2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香山リカ氏講演会中止】香山氏、過去に桜井誠氏の講演会を企画した早稲田大を「アウトです」と批判した過去[6/22]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:33:03.58 ID:CAP_USER.net
タイトルの続き。桜井氏は「因果は巡る」 香山氏「あなたの呼びかけで抗議が始まった」と悔しさにじませ…


東京都江東区で27日に予定されていた精神科医の香山リカ氏(56)の講演会が中止となり、香山氏と日本第一党党首の桜井誠氏(45)がツイッター上で応酬を繰り広げている。

 香山氏は自身のツイッターに21日、「みなさまにたいへん残念なお知らせです。地域福祉セミナー 香山リカ講演会『なぜ今こども食堂が必要なのか』 開催中止のお知らせ−江東区社会福祉協議会」と投稿した。

 香山氏は「私の講演の中止を受け、そのチラシを載せて抗議を呼びかけた日本第一党青年部のA氏(文中は実名)の反応」としてツイッターに続けて投稿し、江東区社会福祉協議会の中止の背景に日本第一党が絡んでいると示唆。その後も「『私がつぶしたわけではない』と今さらながら宣う桜井誠氏。私は講演の主催者と連絡取ってきましたが、あなたのツイートとネット放送での呼びかけ以降、突然、抗議電話やメールが始まったのです。『こども食堂』の講演をつぶしたのは、間違いなくあなたの“成果”ですよ。堂々と誇ってはいかがですか? 」(ほぼ原文ママ)と講演会中止の背景に桜井氏がいることを疑うツイートをした。

こうした香山氏のつぶやきに対し、桜井氏は「香山リカが予定していた豊洲での講演会が中止になったそうです。講演会が開催されることが判明してから各所からの猛抗議が寄せられていたようです。これまで桜井誠の早稲田大学講演会、百田尚樹氏の一橋大学講演会などを全く同じ手法で潰してきたパヨク側は当然批判は出来ませんよね? 因果は巡る…」(原文ママ)として、早稲田大が講演会に桜井氏を招いたことに関し、香山氏が以前、自身のツイッターで反対意見を述べていたことを挙げ、因果応報だと批判した。

 また桜井氏は続けて「何でも桜井にするんじゃないよ。桜井は君の講演会があるよと紹介しただけでしょうに。君は紹介されちゃあまずい講演会をやる気だったの」などと自分が今回の香山氏の講演会を中止に追い込んだ抗議活動の“黒幕”ではないと否定しつつ、重ねて批判した。

香山氏は昨年10月、桜井氏が早稲田大学の講演会に招かれたことについて「桜井氏は、自分が行ってきたことが人と社会を破壊する差別煽動だと認めていません。たとえヘイト発言はなくても、そういう人物をとりわけ人権を重んじる大学という場に招くのは間違いです。うどん研究会が『うどん評論家として桜井誠氏をお招きしました』というのもアウトと考えます」と投稿し、早稲田大学を批判するツイートをした。

 このときは香山氏のほかにもCRAC(元レイシストしばき隊)YOUTHの名前で早稲田祭実行委員会などのメールアドレスや問い合わせ先の電話番号が掲載された。(WEB編集チーム)


http://www.sankei.com/life/news/170622/lif1706220048-n1.html
2017.6.22 17:37

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:35:21.33 ID:UNSTDDk1.net
「言論の自由」について、みんな真面目に考えようぜ。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:37:28.96 ID:1KBO9kP+.net
政治家は見た目が第一。
もう少し格好いいイケメンを党首にするべき。

保守系の発言が目立つ俳優さんとか。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:37:35.26 ID:4dqORvRw.net
どっちも講演できなくなったwww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:39:02.90 ID:y8vmq49E.net
バカサヨワロタww

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:39:19.35 ID:k62b4K9d.net
>うどん研究会が『うどん評論家として桜井誠氏をお招きしました』というのもアウトと考えます」と投稿し、早稲田大学を批判するツイートをした。

これじゃリカちゃんもアウトは仕方がないw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:42:25.62 ID:pFAgSupz.net
>>1
それだけじゃないよ。このおばはん掘ればいくらでもおかしな発言出てくるよwwww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:43:51.65 ID:++rxQwHe.net
ちなみに早稲田での講演会テーマは都知事選の総括。櫻井以外の候補も呼んで、主要三候補以外ほとんど報じられなかった報道について話される予定だった。

あと、このツイートのURL
https://mobile.twitter.com/rkayama/status/792326233241419776

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:44:06.36 ID:U02D+odU.net
このご時世だし
ISや過激派が紛れ込んで大学構内でテロ活動されてはかなわん。
という意味合いが強いんじゃ?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:44:33.93 ID:iR85NT/C.net
俺の診断では新手の精神分裂症と見た。
    

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:45:55.66 ID:u+1aH2Tz.net
自分が危険人物指定されての中止と何故理解できないの?

彼女は精神科医でしょ?

それくらいの分析くらいできるだろうに

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:46:26.02 ID:xFUzZpDK.net
左巻きお得意のダブスタ&ブーメラン

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:46:47.00 ID:ODw9LuaT.net
香山リカて美人なのか?

14 :紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:47:21.37 ID:ITu5Ju2L.net
誠に申し訳ないが
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

これが頭よぎってしまった。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:48:06.00 ID:2ALzk/J0.net
>>13
ゴリラしゃくれゲロブスババア香山が不細工なのは見ればわかるだろw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:48:26.52 ID:KPeqHjPj.net
自分が攻撃するときの理屈を自分に当てはめればどんだけバカなことやってるか分かるだろ

それも分からんとか自分がなにやってるか分かってないのか?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:49:33.84 ID:IiSa0Q3a.net
>>1
中塚さんって精神大丈夫かなあ。
最近、自分のことを精神科医だと思い込んでいるって聞いたけど。。。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:49:53.85 ID:husplasu.net
因果応報www

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:52:14.33 ID:y8v0ULF2.net
彼等は階級社会なのです
対等という概念が無く上位であれば下位には何をしても良いのです
規則や礼儀などの縛りは上位が下位に課すものであるので
対象よりも上位であると認識していれば縛りは当然無視します
香山リカ氏は桜井誠氏よりも己が上位であると認識されているようなので
己の講演が中止に追い込まれたことには我慢がならないのでしょう
ようするに文化レベルが1000年ほど遅れているのです
生暖かい目で見て嗤ってあげましょう

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:53:41.31 ID:/QCdu1sI.net
たまにはいいんじゃない?w

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:55:18.27 ID:KUyXsLU6.net
バカx2

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:58:21.75 ID:2C1BNz5l.net
ヘイト法に関してもそうだが、
パヨクっていつも、自分はOK他人はダメって理論振りかざすよな
そんなん通るわけねーだろw

今回やっと世の中がまともになってきたって証拠だね、この現象は。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:58:57.92 ID:U02D+odU.net
同レベルに扱われたことが
よっぽどショックだったんだね・・・。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:59:31.43 ID:Zptz0sWP.net
当人と取り巻きは、違いのわからないやつらがバカっておもてるんじゃないか

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:00:31.87 ID:UCPJlg4w.net
問題なのはパヨクの独善的なダブスタだろw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:01:35.32 ID:cKn+qI5k.net
キチガイは祖国に帰ってくれよ。
気持ち悪いだけ、迷惑。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:01:55.46 ID:22tLPTI8.net
>>6
言論封殺どころか人格否定だからね
忌み嫌う人間が表舞台で活動するのはそれが何の名目で講演するとしてもダメなら香山リカも2度と表舞台立てないよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:06:35.41 ID:U02D+odU.net
>>6
これは酷い。
ダライラマ氏訪問を妨害する中国共産党みたい。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:13:21.15 ID:xTFyhz9Q.net
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:13:35.10 ID:G+qBGP/s.net
ハゲサーがくるぞ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:14:36.46 ID:jP+ebiiV.net
相手の手口をキレイにして熨斗つけて返すって、桜井の一番の武器だからな
朝鮮人と違って、ターゲットの家族にハイエースでご同行願ったり、レイプしたりしてないんだから大したこたぁしてない
ヘイトに聞こえるなら朝鮮人がヘイトばら撒いてたって話でしかないわな
今回の件も明らかに同レベルではないだろw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:16:10.27 ID:YSPMermc.net
桜井がアウトなら、香山はゲームセットだな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:16:32.64 ID:IB+fvJJ9.net
>>1
ふーん・・・、香山センセがそんなことなさってるってことはこれもオッケやねー


こころとからだの元気フォーム/お問い合わせ
http://www.genkiplaza.or.jp/contact/index.html


立教大学心理芸術人文学研究所
http://www.rikkyo.ac.jp/research/institute/riarpah/
電話:048-471-7251 riarpah@rikkyo.ac.jp


立教大学校友会
https://www.rikkyo.ac.jp/koyu/
TEL 03-3985-2634〜6 FAX 03-3985-3434
E-Mail koyu@grp.rikkyo.ne.jp


はい、香山センセのお勤め先関連の連絡先
香山センセのファンのみんなはメモして保存しとくと便利だよ?(´・ω・`)

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:19:19.72 ID:YRmJzkFK.net
因果は巡るもの リカちゃん後頭部に戻ってきた巨大ブーメランがドカーン 茫然自失だろうさ  笑

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:19:59.96 ID:q6FOJ0IV.net
安定なバカヤマリカ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:22:06.13 ID:IB+fvJJ9.net
https://www.amazon.co.jp/


アマゾンの香山先生の新刊も、ぜんぜんレビューついてないんやね・・・

レビューふたつとか可哀そうすぎ
みんなもっと書き込んであげて・・・(´・ω・`)

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:23:58.46 ID:W3xzhm2E.net
>>13
一応美人っぽい感じはあったが…メガネでごまかして感ある

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:26:29.75 ID:8HQr/yc8.net
>>1
桜井のうどん評論家としての講演ですらアウトと言ったんだから、中指立て&死ね発言の香山リカは、どういう肩書きでどういう内容の講演でもアウトだろ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:28:45.40 ID:AwcSkPyu.net
桜井がそば打ち云々言ってたのこのことだったのかw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:30:56.14 ID:XR/759xo.net
ahaha

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:30:59.77 ID:JaTJ6+cm.net
ブーメラン
ブーメラン

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:31:22.92 ID:X4FDfZK9.net
こんなのに関わってると脳細胞の大半が死滅しちゃうぞwww

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:37:08.22 ID:NnbssDGq.net
>>2
言論は万人にさせてもかまわんと思ってる。
聞くか聞かんかは視聴者の勝手だし。

でも、嘘は駄目。
嘘、というか、人や団体に不利益を与えるような誘導言論は駄目。

でもな、不利益なんて人によって異なることだし、
対立している奴らにとっては一方が利益でもう一方が不利益。
要らんこと言うと面倒な連中に付きまとわれるだけだな。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:39:57.03 ID:FOYG5P9o.net
藪医者が多い

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:43:08.09 ID:b265HxK0.net
チョン左翼はキモい

自分はやって良いがって言う神経が信じられん

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:44:33.30 ID:3o4LNESm.net
うどん研究会が『うどん評論家として桜井誠氏をお招きしました』というのもアウトと考えます」

これって人権否定じゃないのか?
個人の一意見とはいえどんな根拠があって何に基づいてアウトなんていえるんだ?
こんな思想で子供に関わらせるのはテロリストに預けるのと変わらん

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:53:30.35 ID:jj8zq3Jy.net
>>46
お前は個別に香山リカを呼んで、肛門に中指を根元まで突っ込んでもらえよ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:54:16.03 ID:6IDNTZT6.net
香山もアウトや

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:07:40.31 ID:3+IN5k//.net
もうね、極右と極左の両方でつぶし合いやればええんや。
左右の過激なのが消えてフツーの会場利用者だけになるからね。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:10:01.07 ID:M8ffCkLv.net
因果応報。
中塚に他人を非難する資格なし。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:13:51.01 ID:kHSdEOYg.net
クズ同士で潰しあえ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:17:12.11 ID:a5g28965.net
嘘付き香山は在日反日のクズです

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:22:32.10 ID:KuSVk4vy.net
>>2
ソビエトにも言論の自由はあったんだぜ。

「スターリンはバカ」と批判することもできたのだが、
国家機密漏洩罪で死刑になった。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:24:11.86 ID:YSoq16HC.net
.
    |  |
 \      /              _,,,――+、,,_         \ | | /
\           /        ,,ィー'' ̄          ̄` 、      \      /
_  争  も  _      ./ //  _,,、ィー''´ ̄ ̄゛ミ.  ヽ,    _   争   _
_  え  っ  _      /  ./'  _,,+"       .. ヾ,|i  ム     _   え   _
_   : . と   _      /  / ./ 、       .:::   i  ム    _     :   _
_  :      _     / ./|./  ,,__,,ヽ_,    ..:::::____,,  .i  .ム.   _   :   _
                 l  |l|" .'' ⌒ヽ::::..   r    `  .|   ム
/          \     i / |l| ,,ィtーッー、,ゝ  /_ィtーッ-、   | | .ハ   /        \
 /  |  |  \     i | |l| ` ̄¨ ̄ ::  :::´ ̄¨ ̄´   ./.| .| lム   / | | \
               | l|  ||.      ,! !::..         / | |   .|            ,ィ /〉
               | |  .|    .r'' 、 ,,. ヽ      l  |l|   .|             / レ厶イ
               i   .」::.    `ー^ー^ー'' ゞ    /' .i|  |l |          /   ⊂ニ、
               !  |`ヽ    `≦三≧シ´    j  /| | .| .i       _, -‐'    ⊂ニ;´
    r 、  _       ヽ_i_レヘ     .ー―'     ' /レiノノ||.ノ    ,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|          ̄ .ヽ,     o°    / ̄`ー‐"  _, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             ヽ::::::.............:::::.,-''´  _,.. -‐         |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`-- __     `、ー―‐''"〔    r┬'     .         |
n ⊂TT⊃◎`ヽ.    |    ̄ `ーr-、_ノ        ̄フ /              | n
| | ⊂井⊃   n ∩ _   n ∩     L_           / /        .  .   | | L_ r 、
し  (⊂ト、)  LUイ⌒)) LUイ⌒)) ⊂ニニニニニ イ ∠〜'ニニニニニニニ⊃ | | n } )|
    ̄      ∪ 〃   ∪ 〃                         . | ∪L二ノ
.

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:32:40.08 ID:7O1b1sax.net
>>11
精神科医は心理学者ではない

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:33:41.87 ID:W3031wK2.net
少なくとも俺は講演会開くの知らなかったし、いきなり中止って話からだったからかなり疑ってる。
百田の時は潰そうってニュースから知れたのに。

パヨクの早漏癖とも一致するしこれ自演じゃね?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:49:20.25 ID:iBJJ6cKj.net
良くここまで我慢したと思うわ

ttps://pbs.twimg.com/media/DC1erRwVwAA6k9J.jpg:large

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:17:15.01 ID:KHGhH/D6.net
>うどん研究会がうどん評論家として招くのもアウト

子供食堂が食堂コメンテーターとして招くのも…。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/06/22(木) 21:36:44.66 ID:KLHHQQcYo
>>56
その分析一理あるね。
ゴミクズ火病朝鮮土人が大人しく引き下がり過ぎだよな。
普段なら日弁連のクズどもに声かけて記者会見よ流れだし。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:47:37.18 ID:RBU6yHVr.net
もう殴り合いしか解決の術はないだろ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 23:36:37.25 ID:mG/OBsNd.net
産経もこんなレベルの低い応酬を記事にするんじゃないよ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 00:25:33.48 ID:q7yMCHyf.net
>>61
毎日新聞も朝日新聞もハフポストもスポニチもスポーツ報知もガジェ通も記事にしてますが?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 00:30:57.47 ID:Ee/rWYGg.net
因果応報とはまさに

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 01:58:14.52 ID:RNag3ZEP.net
【朗報】ネトウヨが香山リカさんの講演会を中止に追い込んだ事件 警察が捜査開始!!!!!
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498096948/

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 02:03:03.46 ID:jKpRh7UM.net
>>2
ヘイトは殺せばいい
ここでチョンだのハゲだの言ってるクソヘイトはみんな取り締まれ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 02:11:34.74 ID:5PIHaDXG.net
>>65
強制連行されて来た。
なんてヘイトの嘘は全員強制送還だな。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 02:29:03.84 ID:IDOlNsst.net
これはねえ、やっぱり狂ってますよ、この人は。顔見て御覧なさい。目は吊り上がってるしね、顔がぼうっと浮いているでしょ。
これキチガイの顔ですわ。

http://xn--48jc6etf831ouh1c.net/wp-content/uploads/2016/01/rika_kayama.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/0/403031ec.jpg

              ,, - ,,   、
            /    ヽ__ "¨ヽ
           / //  /    ヽ  ¨ヽ
          ,/ //   i   / ゝ   \.
         /  ,'  /!   /    iゝ  ヽ
         /  // i|  / ニ / ヽヽヽゝ〉
        /  /    / ==、 ii <・ >,i ',〉 / 
       /  /i   ノノ=ii,,<・>ii〉¨ヽ¨¨ >/〈
      ii ,' /  ||i/ <  ¨¨¨/   ヽ  }//〉
      //  |  i|ヽヽ ',__,, ´__,,・ ・人 /|//
     i|| / ||iヽヽ ヽ\ \ トr r t イ ///i, i¨i
     ヽ |  ヽ\\\\\ \_¨¨¨¨ _,,/// | |
       ヽ___ヽ川_ゝ,, __    ゝ  ヽ _,,┤├ 、
      /       γ  ヽ __ヽ /} | | | iマ
      i   /  //   / --  ヤ / / /  j
     〈   i  / /    / /  /Y ^ ^ ^  }
      川  ヽいii|    ,'  ||  i     ,三ニノ¨^
     i   ヽ ヽ |   i||  ||  !ヽ  / ii
     /    \ \   ヽ ヽ ヽ///i 〃 、
     i       \\  ___ヽ  ゝー´  \
     |          ヽ|  __= ノ/     \
    ノ            } ===≦         〉

https://www.youtube.com/watch?v=n_ndwh__D3g

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 02:35:00.60 ID:IDOlNsst.net



69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 02:35:29.99 ID:IDOlNsst.net



70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 02:36:12.13 ID:IDOlNsst.net



71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 02:36:37.40 ID:IDOlNsst.net



72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 02:37:14.21 ID:IDOlNsst.net
..


73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 02:38:00.86 ID:AmUhmgKb.net
はいアウト。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 02:45:48.75 ID:FAlBrM8x.net
>>64
何がどう『事件』なのか、是非とも立証して欲しいね。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 03:13:49.98 ID:flwCDB67.net
>>1
こいつは今まで山のようにブーメランを投げてきたからな、R4みたいに耐性がないとやられるよw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 03:14:55.06 ID:flwCDB67.net
>>74
こいつらが出すソースは、大概が嫌儲板
それをコピペして貼りまくるっていう戦法を好む

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 03:21:00.11 ID:Ora/1pOg.net
一橋の脅迫された学生は脅迫罪で訴えないの?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 04:04:43.34 ID:CTHkQZs4.net
百田は保守だけど桜井はただの差別主義者で、
在日問題を正面から話し合えなくさせた元凶なんだから一緒にしちゃいかんだろ

79 :兵站参謀@\(^o^)/:2017/06/23(金) 04:15:24.56 ID:9fumb5SK.net
>>78

ブーメランを認めて反省すれば反日朝鮮人も売国左翼ももう少し支持されるだろうに…


まぁ、バカだから反日朝鮮人や売国左翼なんだが。



自称保守や自称右翼にも偽装左翼や偽装朝鮮人が混ざっているが、バカだから判るように反日活動してくれるのでありがたいわ(笑)。

例えば「北方領土を返せ!」と叫ぶ街宣車は「竹島を返せ!」とは絶対に叫ばない。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 04:31:12.31 ID:UNctFSmW.net
リカさまへ
https://www.youtube.com/watch?v=aJ5y-zW86bA

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 05:46:16.20 ID:7QCUSXd9.net
>>6
結論ありきだからこういう事になっちゃうんだよー

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 05:56:58.68 ID:oZv3qXri.net
「パヨク」って言葉をそのまま紙面で使ったのかwwwww

 印刷物に載る=普及

 ・・・・って、「ネトウヨ」とかいう言葉について昔パヨクが言ってたよなwww

 ほんま、「因果は巡る」ですわ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 05:58:20.85 ID:PWEoefU2.net
>>1
要は、言論弾圧に勤しんだ以上
相手側から攻撃されても文句は言えんよということだ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 09:05:58.26 ID:puV9qrzI.net
>>77
騒ぎが大きくなるからと大学側に圧力掛けられてる可能性がある。
チョンやパヨクは平気で威力業務妨害するから、そんなもんに対応せねばならん事務局が事なかれ主義になるのも無理ない。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 10:05:41.07 ID:IfyPB+3Y.net
>>82
「特亜」って言葉もこうやって表に出てきたから、「パヨク」もそうなっていくんだろうねー

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 10:08:18.04 ID:AQSKe5On.net
>>78
ん?
在日問題を正面から話し合うってどういうこと?
臭いものに蓋しろとか貴族階級扱いするってこととは違うよね?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 10:08:39.00 ID:khGzq7kg.net
自分たちのは言論弾圧じゃなくて
あいつらのは言論弾圧だと本気で思っている
レイシストでありヘイトスピーカー。
その正体は妖怪中指ババア。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 11:19:13.65 ID:mnoYUQVA.net
妖怪○○おばば(ババア)って表現は俺もこの板でよく使うw

妖怪赤を通り越した紫ババアってのもいるなw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 11:21:44.07 ID:Lz+1JAYK.net
>>6
これが、パヨクが言うヘイトスピーチとは発言内容ではなく属人的に適用されるという絶対的な証拠だよな。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 11:45:18.27 ID:ZqrRP/wU.net
さっさとスパイ防止法を制定しパヨクを死刑にしチャイナw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 11:54:34.49 ID:9lFDCuZE.net
>>79
竹島を返せと叫んでいる街宣右翼なんぞ随分前から山ほどいるわ。お前さんが知らないからと言って、それが
存在していないわけじゃないんだぜ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 11:58:56.17 ID:aX7x3lue.net
>>91
街宣右翼ってチョン学校の前などでは活動しないの?
法的に規制があるなら無理だけど、チョン学校なんぞ日本の主権が及ばんから法的規制も不要w

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:01:21.27 ID:9lFDCuZE.net
>>92
学校の前でアジっても意味が無くね?ぐぐったら領事館前でアジったりしているようだ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 14:03:38.48 ID:GPC/uXnN.net
香山先生は今後講演会で稼げなくなるのか?
講演料1回いくらだろう

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 16:23:35.98 ID:LRFJWPfC.net
桜井誠@Doronpa01 4時間前
香山リカが予定していた豊洲での講演会が中止になったそうです。講演会が開催されることが判明してから各所からの猛抗議が寄せられていたようです。
これまで桜井誠の早稲田大学講演会、百田尚樹氏の一橋大学講演会などを全く同じ手法で潰してきたパヨク側は当然批判は出来ませんよね?因果は巡る…

桜井誠@Doronpa01 3時間前
パヨクという生物は本当に物を知らないようです。君たちパヨクはこれまで講演会の主催者に苦情という名の脅迫を送り付け、保守系の講演会を潰して万歳三唱やっていたでしょうに。
そっくりそのままやり返されただけ、これを因果応報と言います。自分たちの愚かな行為に気が付いたら止めるべきです。

桜井誠@Doronpa01 3時間前
パヨクから絶叫メンションが「中塚尚子(香山リカ)の講演会を何故潰す?」私が潰したわけではないので知りませんがな。
ただ、彼女のパヨク仲間らは桜井やら百田は「ヘイトを行う可能性がある」との理由で潰したそうですから、「中塚はヘイトを行う可能性がある」として潰されたのでは?(笑)因果応報

桜井誠@Doronpa01 2時間前
「これが日本第一党の目指す美しい日本か?」など屑パヨクが騒いでいます。まず自分たちこそ桜井や百田氏らの講演会を潰したことを反省し謝罪と賠償をすべきです。
そして何時日本第一党が「美しい日本」など目指したのでしょうか?妄想は止めなさい。何かをやらかせばやり返されるのは世の理

桜井誠@Doronpa01 2時間前
尚子は、自分が行ってきたことが日本社会の破壊を目指す差別扇動だと認めていません。たとえヘイト発言が無くても、そういう人物をとりわけ人権を重んじる子供の教育の場に招くのは間違いです。
手打ち蕎麦研究会が「手打ち蕎麦評論家として中塚尚子を呼びました」というのもアウトと考えます。

https://twitter.com/doronpa01?lang=ja

桜井誠? @Doronpa01 21時間21時間前

尚子、君ねぇ。講演会が中止になって悔しいのは分かるけど、
どうしてもその首謀者は「桜井ニダ」と叫びたいの?
そうした悔しさを桜井も百田さんも、
青林堂関係者もみんな何度も経験してきて、
そして今度は君の番というだけだろう?
これに懲りたら人様の講演会を止めようという動きに加担しなさんな。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 16:45:43.01 ID:22BK+dC3.net
ミンシンも香山も自民プロレス党員として壮大な国民騙しなんだと思うよ

でなければ香山がなんで大学教授の地位でいられるかおかしいしな。

青山もそうだがゼニゲバ商売、自分さえ良ければ売国劇場に参加する感じ。

安倍政権のお粗末工作

http://i.imgur.com/Qyur4A8.png
http://i.imgur.com/4W5a9ME.jpg
http://i.imgur.com/W7h1GVK.jpg
http://i.imgur.com/vxauXCO.png
http://i.imgur.com/jP25bre.jpg
http://i.imgur.com/MLS3od6.png

青山繁晴参議院議員(自称国士) 名場面集
 https://vid.me/CarlosSupport

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 16:58:29.18 ID:GDNY5N5O.net
パヨクが個人情報掘って後悔してた時、やり返されて文句言ってたけど

パヨクって学習能力がないよねw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 17:01:18.62 ID:u3x1rLB7.net
自分がやった事をやり返されるのは当たり前。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 17:01:44.98 ID:mFq1W4he.net
香山とやら…
仕方がないな、これは…!
お前は搦め捕られたのだ…
周到に計画されて…
お前が今までここの連中にしてきた様に…
他人にはするが、自分が搦め捕られるの

御免被る…通らないだろう、そんな理屈

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 21:28:42.46 ID:ZtJzsy6o.net
中指リカと同じ空気を吸うのが苦痛なんです。
って、学生に言われそう…

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 21:42:12.92 ID:FJ3D5X/J.net
因果応報

ぱよぱよちーん

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 21:49:39.78 ID:HXogA1Df.net
そんな、ネットでやらないでコロッセオで戦えばいいのにな
客は入るだろ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 21:50:20.66 ID:HXogA1Df.net
香山リカは、報復されただけだし、気にするな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 13:14:40.02 ID:W7IQHfni.net
>>100
必須科目の場合だったら学生は講師を選べんからなぁ…。

俺は大学の時、訳の分からん助教授の授業を受けて訳も分からず試験を受けて
ろくに回答できなかったがなぜか「良」の評価を得てしまった。
つか、助教授自身も「専門外だからこの授業を担当すべきではないと思ってる」なんて言われたし。
必須科目じゃなかったし、おまけとして受けてそれなりの評価を「得たことになった」のは収穫かも…。
必須科目の場合、講師も鬼になるから出来が悪いと容赦なく落第させられるけど、必須じゃなければおまけもあり得た。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 13:16:48.24 ID:xV9KNruD.net
>>103
パヨクと支那チョンは己が報復されるとものすごく気にして根に持ってファビョるよ。
ここがダブスタ権化のクズと呼ばれる所以。
とにかく、あいつらは平等な観点など持たぬ。
パヨクは我々と同じ世界で活動してはいけない連中。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 16:48:36.70 ID:mxuF4/8k.net
いいぞ・もっとやれー。もりあがれー。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 23:04:55.87 ID:X8TMHqAM.net
>>1
因果応報ですなーw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 23:19:42.51 ID:rD32IpMv.net
このレスで言える事は
 
キムリンカざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 23:24:53.18 ID:trpU8gxW.net
>>33
立教大学の学生の授業料も、香山リカに払われてるのか・・・
東海大の学生の授業料といい、至極残念だ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 23:27:39.85 ID:trpU8gxW.net
>>77
次からはきっちり録音しとかないとなあ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 23:35:51.72 ID:Vo3iFjaD.net
いざという時に録音もできます、ってのをスマホに実装させれば抑止効果ありそうw (電池食いそうだが)
 
要は、ドライブレコーダの音声版みたいなやつ。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 01:10:33.93 ID:ibh9Se/D.net
早稲田は優秀な人が多いよ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 01:12:57.34 ID:AEFOXJ0h.net
うーん、まあいつも通りのリカたんだな。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 01:40:32.16 ID:bxvP5y2Y.net
相当な嘘つきであるのは確認されているからな
あれってどうやって解決したんだろうか

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 01:51:18.64 ID:FD+ZAt3s.net
どっちでもいいけど
どこぞのハゲも
「講演会中止署名キャンペーンを紹介しただけで関与してない」とか言ってたし
パヨク界隈の論理的にはセーフなんじゃねーの

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 02:19:45.82 ID:LKKq3+a9.net
そもそも、パヨクの講演なんて価値あるの?需要あるの?

講演なんかしたら公怨(私怨の対義語)に発展するよw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 02:44:57.73 ID:avOzU1Cp.net
>>116
リカにしろ
有田にしろ
一般人的にはマトモな人扱いなんだよな、長年…
ワイドショーなどでコメント出来るほどの識者かつ常識人

怖いことだわ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 06:01:20.05 ID:wX9wvU1i.net
パヨクの自作自演

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 06:50:33.89 ID:0r+ybrmc.net
我はして
人のぼらけを
嫌うパヨク

字余り

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 15:45:39.51 ID:A4Cb2z3K.net
ネトウヨは
パヨクパヨクと
さえずるばかり
字余り

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 16:29:57.32 ID:J2tjoz8d.net
>>119
貴兄、そこは嫌うパヨクを「忌むパヨク」ってするとよいでっせ。

>>120
そこは最初の行に五・七をねじ込んで強引に狂歌にすべきだな。
狂ってる奴だから狂った歌を詠むのは得意だろ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:18:03.90 ID:O5Rt04S3.net
パヨク得意のブーメランかあ。

123 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:49:11.44 ID:PTl1ADJg.net
「大学の品位を汚すから、桜井誠はうどんの話もダメ」なんてのは言論弾圧以外の何者でもないだろ。
桜井でも香山でも自由に発言させて、内容に異論があれば反論なり議論なりすればいい。
発言の中身も聞かずに「どうせヘイトだから、傷付く人がいるかもしれないから」と、機会を奪うのは賛成しかねるな。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 09:51:31.55 ID:tpNyI3eo.net
大学ってのは議論が盛んになるほど学内が充実すると思うんだけどね。
でも、まったく専門外の議論だったらパヨク得意の学芸会ごっこと何も変わらん。
言論弾圧、公序良俗に反する議論の禁止など、いろいろ問題はあろうけど。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/06/27(火) 14:00:36.86 ID:R/alLSV41
>>120

糞虫が

調子をこいて

一句読む

頭悪くて

字が余りけり


知能が低い在日が見苦しいな。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 20:03:42.60 ID:EW9vF3DW.net
>>1
自分の成果と誇る?
さすが、そんな発想はなかったわー
こちらの方は良く誇ってらっしゃるのかしら?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/06/28(水) 10:50:52.24 ID:GTXjcbOYw
>>78
在日に話し合いが通じるとでも?

総レス数 127
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200