2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コラム】平和ボケの野党は「恥を知れ」 わが国に絶対必要な「テロ等準備罪」、大反対してるのは北朝鮮や中国共産党の手先[6/22]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:56:51.81 ID:CAP_USER.net
 やっとこさ「テロ等準備罪」を新設する組織犯罪処罰法改正案が成立しよった。ホンマ国会も大騒ぎやないか。

 山本太郎先生の「恥を知れ」の絶叫パフォーマンス、あれグズグズ投票をゴネとった福島瑞穂センセイらに対してコイたんやな…ワシも同じ感想やったで。

 「牛歩」って25年も前、わが国が初めて自衛隊をカンボジアへ派遣するためのPKO法案が持ち上がったとき、当時の社会党(現社民党)らがやった手口やないか…そんな古くさい手を、しかも投票時間制限で福島センセイら無効票になってしもうたんやて。

 ホンマどこの国民から選ばれたのか知らんが、国会での貴重な1票ムダにして「恥知らず」やで。

 「恥知らず」は「左」の大新聞もや。かつて今にも600人の自衛隊派遣部隊が全滅するかのごとくPKO法案に反対しておきながら、自衛隊らPKO部隊のおかげでカンボジアは民主的選挙が成功し、今やアンコールワットを資源とした観光立国や。

 それを反省して、その大新聞はPKOに賛成する始末や。今回の「テロ等準備罪」も近い将来にはホンマ、あのとき国会で通しとってよかった、と反省記事書くハメになるで。

 今回のことを怖がっとるんは過去に後ろめたいことやってきたヤツらや。

 沖縄の米軍基地忍び込んで破壊工作やろうと計画したり、北朝鮮や中国共産党の手先となり、わが国の民主主義破壊しようとしたり、国益損なおうと悪だくみしようとしてたから、これからはパクられるおそれがあるから、ヒステリックに反対しよるんやろ。

 ワシらカタギは、国民の大多数は、集会募ろうが、会合しようが何も怖ないで。多少警察らに監視されようとも、テロリストのいない夜をマクラ高うして眠れる方がエエのである。アンタらはこれからビクビクしながら悪だくみせなアカンハメになったのう。

 それにしても東京五輪まで3年しかないこの時まで何グズグズやっとんたんや。もちろん悪いのは平和ボケした野党らやが、この法案はわが国には絶対必要なんや。

 この不肖・宮嶋ごときが持ち出すまでもないが、赤軍派がハイジャックを繰り返していた半世紀ほども前から、現在のイスラム原理主義者がヨーロッパで殺りくを繰り返す現在まで、悪質・狡かつなテロリストに国境はない。

 そんなテロの情報提供を各国政府や治安機関から受けるためには世界の主要国が参加している国際犯罪防止条約に批准せんとアカンのである。

 テロが実行されれば世界は恐怖のドン底や。しかし人知れず未然に防いだら何も起こらんわけや。それが当たり前にならんとイカンのとちゃうか。野党のセンセイのパフォーマンスと違ってそれは地味な仕事や。しかし誰かがやらんとイカンのや。

 ■宮嶋茂樹(みやじま・しげき) 報道カメラマン。1961年、兵庫県明石市生まれ。日本大学芸術学部卒業後、「フライデー」専属カメラマンをへて、フリーになり、数々のスクープ写真を撮影。世界の戦場でも取材を行う。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170622/soc1706220014-n1.html
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170622/soc1706220014-n2.html

http://www.zakzak.co.jp/images/news/170622/soc1706220014-p1.jpg
15日、参院本会議での組織犯罪処罰法改正案の採決で、牛歩で投票に向かう社民党の福島瑞穂副党首ら(左下)

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:03:07.34 ID:xILe2lsk.net
そんなに本当の事言って良いの?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:03:38.17 ID:KwOggc4s.net
メロリンQ??

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:04:07.52 ID:xq6TMHC4.net
 
『 歴史を忘れたものは過ちを繰り返す
   最大の悲劇は、良心的な愚かさによってもたらされる ― カエルの楽園 』

第一次世界大戦後、その甚大な被害への反省と恐怖から、ヨーロッパでは「あらゆる戦争に
対して無条件に反対する」という平和主義が台頭していた。

 ― その状況は今の日本にあらゆる点で重なってみえる

チャーチルはナチス・ドイツが国民が窮乏しているにもかかわらず軍備増強をすすめることに
侵略戦争の意図ありと読んだ

チェンバレンはナチス・ドイツとの話し合いと領土的譲歩、「宥和政策」により自国の安全保障
ははかられると過信、マスコミや民衆もそんなチェンバレンを平和主義者と大絶賛していた

しかし、結果それはナチス・ドイツに軍事力を増大させる時間的猶予を与え、ヒトラーに対し
近隣諸国への侵攻を容認されたと勘違いさせた

…イギリスのネヴィル・チェンバレン首相の宥和政策は、外交上の譲歩によって戦争を極力
避けて平和を維持しようという面では評価されてもよいことであるが、イギリスの宥和政策は
ナチスドイツの領土拡張要求を小国の犠牲(チェコスロバキアのズデーテン地方割譲)において
認め、それと妥協することによって自国の安全を図ったものという否定的な評価が一般的である

…チャーチルはチェンバレンの宥和政策を厳しく非難し、ヒトラーとの対決を主張した。
いよいよヒトラーとの戦争が始まると、チェンバレンの宥和政策が結果としてヒトラーを増長
させ、戦争を防げなかったという反省が一般にもひろく言われるようになった

※「宥和政策」世界史の窓
http://www.y-history.net/appendix/wh1505-005.html

 ― 北朝鮮から軍靴の音が聞こえる

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:04:53.80 ID:qh3LaIAs.net
でも今の自民政府を信じるのは怖いわー

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:05:07.35 ID:LQtYOrBm.net
>>4
韓国や中国は混乱を望むの?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:05:39.06 ID:pKQ56i5s.net
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://zcds.ncknms.com/

ttrrt

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:05:59.43 ID:LQtYOrBm.net
野党は前科がありすぎたな。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:06:24.81 ID:u7t0O7yN.net
まーた韓国抜いてんのか
連中の恫喝やテロはなかったことになってんだなゴミ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:06:30.73 ID:/QCdu1sI.net
時代だなあw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:07:01.28 ID:NvVIW/X/.net
使えない工作員を飼っている特亜って太っ腹だよねぇw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:07:58.68 ID:NvVIW/X/.net
もうさぁ 野党止めて野合にしたほうがよくね?w

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:08:25.41 ID:paNSQVAl.net
>>1
法律は自民党だけの武器じゃないんだぞ
自民以外が政権与党になったりしたら
どう運用されるかなんて全く考え及んでないだろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:08:30.58 ID:EQagqmTv.net
知っていた

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:09:10.21 ID:wZPxrYpK.net
言ってる事はいい、だからこそ大阪弁やめて
それこそ朝鮮人多いし信憑性が低くなるw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:10:56.86 ID:NvVIW/X/.net
面白ければ多少は許すんだけど 馬鹿以前でつまらな過ぎるんだよなぁ 野合ってさぁ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:12:10.53 ID:XCTwaotN.net
共和国の新憲法

 共和国の新憲法を実施するとともに、国家機密の保護という口実を設けて、政府の処置に対して質問する権利を議院から奪い取り、議員数は最小限度に制限するであろう。 
こうすることで、国民の政治的情熱と政治的生活への衝動を大幅に冷却することができる。
 大統領は現行の法律をわれわれにとって都合のよいように解釈するであろう。
そして最終的にはだれも気がつかないうちに、憲法と名のつくものは最後の痕跡まで影をとどめず、やがて統治権のすべてをわれわれの独裁政治と化し、あらゆる政治上の権力をわがものとする日がやってくるであろう。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:13:15.21 ID:w/BEqbUf.net
次はスパイ防止法行こうか!普通の国へまた一歩。頑張ろう〜

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:14:06.32 ID:XCTwaotN.net
「世界独裁君主」宣言の時期

世界独裁君主を承認することは、あらゆる憲法を最終的に廃止する以前にも実現可能である。 
こうした好機は、長年の動乱に苦しみ、われわれの仕組んだ為政者の無能のために困窮の極みに達した国民が、次のように叫ぶときである。 
「こんな連中を片づけてしまえ。 そして、すべてを統一し、永遠の闘争の原因である「国境、宗教、国家的打算」などを除去し、支配者や議会に求めても実現されなかった平和と安泰とをもたらすような世界的独裁君主をわれわれにあたえよ」。
諸国民をこのような絶叫へと誘導するためには、長年のたゆまぬ努力が必要である。 
われわれは、あらゆる国家において人民と国家との相互関係を毒さなければならない。 
またわれわれは、全人民を嫉妬と増悪と戦争、あるいは欠乏と飢餓と疫病の伝播によって極限まで困窮させなければならない。 
その結果、非ユダヤ人たちは、われわれの金力と完全な主権に服従するよりほかにまったく逃げ道がないまでに追い詰められるであろう。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:18:34.81 ID:Xe6rxtBn.net
野党でブイブイ言ってる連中を見たら、奴等がどういう素性がバカでも分かるよね

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:23:01.56 ID:qCULt7yw.net
>>15
野獣ってことにして檻に入れるって手もあるぞ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:28:51.45 ID:wBSUSFkM.net
キチガイネトウヨ宮嶋www

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:29:13.02 ID:RtMY9fVn.net
スレタイから余裕で産経と分かるなぁ
産経はそろそろ芸風を変えろよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:32:32.23 ID:P0A7hhCB.net
野党というより只の活動家みたいな行動してるしな

28 :どうあれ@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:33:49.47 ID:6KajnzDK.net
こいつを殺して全土を引き回さないと,洗脳された人民の洗脳は解けないだろう!
何はともあれ,小僧を殺すことが,北問題解決の基礎の基礎の基礎! これ以外は
邪道無意味暖簾に肘押し,北強盗国家を許容するのは人類に対する犯罪!! 

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:38:11.57 ID:C2tLTPAs.net
日弁連は、敵国のスパイ

共謀罪で逮捕するべき

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:58:34.71 ID:r3QkGi8l.net
>>4
心配するな日本人のオレがオマエを後ろから撃ち○すから。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:03:28.37 ID:gnILSy8A.net
津村のオッサンみたい。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:19:58.65 ID:XnGDRlx8.net
国民多数がテロ等準備罪に賛成している自信があるなら国民投票で問い、賛成多数を得て堂々と進めればいいでしょう。
テロ等準備罪の可否は国民投票で問うのが適しています。
・どこまでの安全を目指すか、その為にどこまで権利を制限するかは主権者である国民が決める事であって権力者が押し付けるものではない。
・仮に政府の説明の様に条約批准に必須だとするなら政権が変わっても維持されるべきものであり、後に弊害が生じるのを防ぐ為に国民の同意を得てから進めるのが筋。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:20:12.68 ID:eUmbaruo.net
宮嶋ってスレタイに入ってないけど分かってしまったw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/06/22(木) 21:28:54.41 ID:KLHHQQcYo
シナチョンはゴミ。そして絶対に排除が必要な害虫。
それ以外に言うことは無い。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:29:19.77 ID:kvcAGbbT.net
手先と言うより保身(笑)

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:29:44.12 ID:XnGDRlx8.net
テロ等準備罪を政府に都合が悪い言論・活動を弾圧する為に濫用される事が懸念されるでしょう。
・政府に都合が悪い情報を証言した前川氏の人格を攻撃する情報を新聞にリークするなど恣意的に権力行使されている。
・自民党の2012年だかの改憲草案や自民党議員の発言から自民党が言論・思想・集会の自由など憲法で保障された国民の権利を制限したい事が伺える。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:32:20.05 ID:a5g28965.net
共謀罪に反対していたのは結局のところ、在日と野党と韓国と中国だけ。
まともな日本人や各国の首脳は賛成している。
テロが実行されるまでテロ計画犯を逮捕するなと言うのが、民進党やマスコミなどの反日組織の言い分。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:37:44.03 ID:XnGDRlx8.net
>>37
国民多数がテロ等準備罪に賛成している自信があるなら逃げずに国民投票で問い、賛成多数を得て堂々と進めればいいでしょう。
国民投票なら多数派である日本人の意思で決まられます。
国民多数がテロ等準備罪に賛成している自信があるなら国民投票で問い、賛成多数を得て堂々と進めればいいでしょう。

ハイジャックなど重大犯罪には現行でも予備罪や陰謀罪がある様にテロ等準備罪がなくても必要に応じて個別法を改正すれば対処できるでしょう。
加盟盟国が条約の効力を高めようとすれば、仮に日本が個別法での限定的対応でも批准を認めたり、批准していなくても情報交換など協力しようとするはずです。
実際に留保条件を付けて批准した国があるそうだし、政治家や公務員や企業や富裕層が犯しやすい罪が恣意的に除外されている事から改正案が条約批准に必須ではないという事でしょう。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:45:31.99 ID:NK8kP6Fk.net
平和ボケどころか立派な利敵行為。自国に対する敵の侵略を念頭に置いた行為だろう。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:04:55.06 ID:n51f+OC6.net
そやな
文章に関西弁いれんなや
読みにくいわボケ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:05:38.56 ID:sUdZxJoq.net
>>8
そうだな
もっと気合いの入った保守政権が必要だな
自民党全体はややリベラル
現政権が真ん中って感じだした

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 00:54:46.11 ID:qp4I2T8L.net
スパイ活動防止法を先にやっていれば
テロ準に反対するやつは激減してたんじゃないかな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 00:57:08.38 ID:sdQvGk3A.net
↓テロ等準備罪に反対の方々

【話題】北朝鮮系メディアが共謀罪を批判
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496160975/

毎日新聞「共謀罪は赤狩りと同じ。共産党員はレッドパージされ苦労した」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495094657/

【東京新聞/共謀罪】危険な法制度はやめよ 違法な活動をする反政府団体の人々を監視する道具にならないか心配
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495098189/

【テロ等準備罪】「徹夜で要求貫徹させよう」「座り込んで工事止めさせよう」 民進党が危惧する監視されては困る事例
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1492582166/

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 01:11:26.89 ID:fUS1kh1p.net
>>16
それ、今の野党がクズだって言ってるんだよねw
その通りだけどw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 07:33:52.53 ID:DVgu6dc0.net
>>38
圧倒的な支持を得て議員がたくさん当選したんだよ。
国会は法案を決めるところ。
支持された議員の多い政党にはその責務がある。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 08:11:10.74 ID:4pbiGoHB.net
民進党、共産党、しばき隊含むパヨク連中は
コリアンスレイヤーとチャイナスレイヤーで退治します

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 09:20:38.79 ID:RXepda1/.net
>>37
共謀罪だけじゃない。
特定秘密保護法、安保法制、TPP…

中国韓国・反日野党・反日マスコミの仲良し三人組は、
不思議なくらい足並み揃えて与党の政策に反対する。
きっと、中の人が同じなんだろう。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 09:41:38.04 ID:ixunK3x6.net
同意。自由な意見をマスコミが実行している様に思えない。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 09:47:45.32 ID:Bp7YB38v.net
>>1
分かってると思うけど、平和ボケなんかじゃない。
売国奴が日本攻めを手引きしているだけ。

支那からすれば事を成し遂げたら手引きした奴は「祖国を売った」などと嫌疑をかけてこれ幸いと始末するよ。
三国志なんかだとそういうネタがごろごろ転がってる。
だからあいつらに尻尾を振るのは無駄。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 09:49:24.96 ID:Bp7YB38v.net
>>4
蹂躙されるのは平和なのか?おまいはマゾなのか?
意味も分からずに難しい言葉使うなアホw

あと、南チョンに日本を攻め取れるような武力はない。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 09:55:02.29 ID:uERLPC3I.net
この人、しゃべってるときは結構穏やかなんだがな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 10:15:34.50 ID:MtzWzpug.net
戦後、テロを起こしたのは、
右翼は、三島由紀夫くらいなのに、
左翼は、よど号や浅間山荘など数多くある

今回の法律も、シールズや沖縄基地反対が対象なのだよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 16:57:41.10 ID:jHw5qgEK.net
>>15
阿呆で良いと思う

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 00:09:38.75 ID:/HAByOve.net
>>15
左翼の残党でよいと思う。

総レス数 54
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★