2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】旧日本軍が中国国内に残した遺棄化学兵器処理「4万6000発を破壊」、OPCW[6/22]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:26:21.69 ID:CAP_USER.net
 【ベルリン=宮下日出男】旧日本軍が中国国内に残した「遺棄化学兵器」の処理事業で、化学兵器禁止機関(OPCW、本部オランダ・ハーグ)は21日、旧満州など中国各地の90カ所以上で約5万6000発の化学兵器が発見され、このうち今年5月時点までに約4万6000発の破壊が確認されたと明らかにした。

 OPCWの代表団が状況評価のため、6月12〜16日に中国を訪問した。代表団にはウズンジュ事務局長も加わり、吉林省敦化市ハルバ嶺の遺棄化学兵器処理施設も訪れた。

 OPCWの発表数には、ハルバ嶺に残っているとされる推定約33万発は含まれていない。

 代表団を率いるOPCWバングラデュ代表部のモハメド・ベラル大使は「遺棄化学兵器の破壊の完了に向けた中国と日本の協力はよい水準にある」との見解を示している。

 日本は1997年に発効した化学兵器禁止条約に従って中国での遺棄化学兵器の廃棄処理を実施中で、2000年9月に発掘・処理事業を開始した。

http://www.sankei.com/world/news/170622/wor1706220015-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:27:33.95 ID:8wuCDGwa.net
すげえな日本軍
なんで使わなかったのw

3 :ガチで無知な艦これおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:31:05.73 ID:WWPO3ucR.net
ただの酸素ボンベってオチじゃねーの?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:31:42.37 ID:aQXXluYL.net
>>2
敗戦時に武装解除でシナに渡した分
だから日本側に責任は無い

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:32:00.12 ID:t6rpPBqL.net
自分たちが造ったもの埋めた
or
ソ連軍が埋めたもの

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:32:27.37 ID:Uy6Abg6K.net
河野洋平の私費でやらせたら?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:33:49.44 ID:GZuET7vs.net
官僚の書類破棄能力は戦前からか

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:35:00.48 ID:IL1mzlVl.net
よくあったなそんなに
日本軍使えばよかったのに

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:35:03.51 ID:jPJWQQGv.net
ただで手に入ったから隠す中国

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:36:24.04 ID:t6rpPBqL.net
>>8
ソ連軍や中国軍も造ってたものを全部日本軍のものとされてるだけ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:36:33.76 ID:33PIIWaj.net



12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:39:30.53 ID:LwJ4lsPD.net
当時の日本軍にそんな大量に作る余力はねーわ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:39:32.19 ID:uXLHfPgR.net
金ひっぱるために適当にやってますの数字盛っただけ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:41:27.03 ID:ngaM+UnX.net
>>6
これ橋本以降の歴代総理が全部関わってるから
当然現職総理もね
要するに自民は国賊
その他の政党が与党だったとしても大して変わらなかったろうが

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:42:18.52 ID:IEaWGhs/.net
ホームレスや犯罪者に作業させて不幸な事故を起こさせたらいいのに

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:45:27.33 ID:Tz1iuTmT.net
日本は既に一兆円以上処理費に出したんだぜ
なんてお人好しなんでしょうか

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:57:38.06 ID:U+VkBnkC.net
>>8
毒ガスと要塞はセットなんだよ。
この分野で強かったのはフランスやドイツ。
日本は1937年の第2次上海事変で南京を取り囲む要塞網攻略の過程でドイツ軍事顧問団がガスマスクを持ち込んでいることを把握してから研究を本格化させた。
ソビエトは最初の頃は遊牧民やコサックに悩まされたがドイツから毒ガスを導入してからはモンゴルを保護国化するなど順調そのもの。
第二次大戦後中国に持ち込んだのはその時の使い残し。
ロシア人は農耕民族なので核実験もゴビ砂漠でしたりして自国の土地は大事にする。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:00:41.97 ID:t+OvvDd4.net
接収されたものまで
処分てなぁ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:01:26.56 ID:/f2QJ/KU.net
中共のでたらめになぜ日本が金と人手を出さないとならんのかと

20 :さざなみ@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:01:29.66 ID:aA2Z82hw.net
化学兵器って、そんなに簡単に破壊できるものなんですか?

つーか、「無害化」じゃなくて「破壊」って所が気になるな。
テキトーに燃やすとか捨てるとかしただけじゃね?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:07:05.61 ID:5llexdkC.net
所有権が移転してて、すでに日本のものじゃなくなってるのにね。いつまで負け犬
根性を引きづっているのだろうか。
まともな教育を受け、まともな思考をしていたら、暴動が起こってもおかしくない。
従順な家畜として飼いならされた日本人には我、関せずだろうが、後に真綿で首を
閉められるように自分にはね返ってくることが理解できない。

サンケイもひどい新聞社だ。朝鮮人に乗っ取られたのだろう。遺棄などしていない。
目録を渡して所有権は完全に日本側からはずれたのだ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:08:57.17 ID:SsTRI2ZG.net
>>16 >>18 >>19
OPCWの設立とほぼ同時に橋本が閣議決定してるから
よほどシナがうまく立ち回って欧米と連携とりながら
日本に圧力かけたんだろうね
敗戦国の悲哀

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:18:44.02 ID:5pvLV85Q.net
それだけあったら特攻しなくて済んだかもしれないとおもうと残念でならない

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:26:38.98 ID:rYbYXcFB.net
日本軍のものよりロシア製の物が多く混じっているんだろ
戦後人民解放軍の装備処理を日本の税金でやらせていた、
あと、人民解放軍の幹部の交遊費とかに、処理のお金使われて
いあたんだから、もう日本は関係ない話。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:33:48.24 ID:dU/y9EIb.net
毒菜でとっくに耐性がついてるだろ

何をいまさら・・・

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:48:31.01 ID:EdpyCbka.net
こればっかりは申し訳ない
朝鮮人も謝れ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:50:44.01 ID:AXI/UtmP.net
>>26
なにを謝るの?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:21:21.39 ID:n51f+OC6.net
接収したならお前らがやれよ
お前らが欲しがったから、くれてやったんだろ
くそシナはクズ!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 23:57:46.75 ID:YFj5MkLc.net
中共に引渡した後に国民党に対して使わなかったの?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 05:14:48.95 ID:oQzEoApI.net
日本は戦後に処理費用出してるよ。
中国も金受け取っているのに、何故そこに触れずに報道するかな?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 06:13:23.89 ID:zLN68i5Z.net
日本軍はお金持ちだったんだね

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 06:16:07.61 ID:uNyiSig/.net
なんかさぁ なりふりも後先も構っていられなくなったみたいだねw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 06:45:13.99 ID:+ZRzy8Cy.net
日本は外交しなさすぎだろw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 06:56:31.97 ID:0cT8FgmL.net
掘っちゃまた埋めるで気付いたら5万発かぁ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 07:00:33.86 ID:6NltI9ox.net
>>24
かんぽの宿みたいな施設を大量に作らせてたよね。
プール付きの厚生施設。
日本の税金で、化学兵器処理費用として。

つまり、中国の言いなりに払っていたら、実は化学兵器は言い訳で、
本当は遊ぶ金欲しさだったと。
本当のところ、化学兵器なんて、そんなにないんだもんね。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 07:23:40.98 ID:HXogA1Df.net
河野洋平
処理費用1兆2000億円
共産党に引き渡し済み
ほんと国賊

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 07:28:39.66 ID:0VaVtPYR.net
何かこれ100年経っても終わらせないんじゃない?
日本の中にも連中からキックバック貰ってるのも居るだろ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 07:48:22.46 ID:Q92j6WoF.net
こういう話を聞いてると、何十年も他国からの攻撃を守るだけでなく、
近代化までしてやったのに、恩を仇で返す朝鮮人の糞っぷりが際立ってくる。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 14:54:26.95 ID:YahZ8qop.net
珍しい国だね!
不発弾・汚染土すべて日本がするし

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 15:01:17.09 ID:cEekJF6y.net
もういいよ
シナチョンまとめて滅ぼすだけだから

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 15:36:20.11 ID:VjccmYxM.net
>>10
だろうね。
ソ連はモンゴルに基地作ってたんだよね。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 15:45:10.01 ID:gIHf/ETi.net
>>1

河野洋平の負の遺産だよな。
何で、古くなったロシア製中国軍の毒ガス処理に日本人の税金を何兆円も注がなくてはいけないのか……

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 16:22:07.90 ID:1GUpu9D1.net
【日中】中国遺棄兵器訴訟、外務省の中国・モンゴル課長らが初証言「中国から具体的な場所の調査を要請されたことはなかった」「[12/05]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1323151941/
【中国】遺棄化学兵器処理 予定外の要求 大型変電所やヘリポート 軍事転用狙う?〔01/03〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1136232922/
【日中】「化学兵器は旧日本軍が遺棄」を覆す資料発見 日本が処理費用全額負担の根拠失う…防衛研究所 [11/30]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196429647/
【中国】遺棄化学兵器処理費 中国要求丸のみ巨額化…プール付き宿舎まで★2[10/31]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1130966058/l50
【ぼったくり中国】大ウソ&“仰天”莫大費用(1兆円規模)を日本に要求 旧日本軍の遺棄化学兵器処理費[10/31]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1130709223/
【尖閣問題】 「日本に50兆円出させる!」 「日本に文句はいわせない!」 「黙って金を出せ!」 中国のフジタ社員拘束理由
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286589064/
【政治】旧日本軍が遺棄した化学兵器の処理再延長=日中が基本合意、野田首相表明へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321986778/

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 12:49:52.65 ID:8uG8iX8k.net
とっととこんなのやめちまえ!日本には関係ないことやんけ。

総レス数 44
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★