2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石川】「兵糧攻めで北朝鮮国民餓死を」 谷本・石川県知事が発言撤回 「内部から体制崩壊する状況を…」[6/22]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:51:01.44 ID:CAP_USER.net
 石川県の谷本正憲知事は22日、県庁で記者団の取材に応じ、金沢市内で21日に開かれた会合での「兵糧攻めで北朝鮮国民を餓死させなければならない」との発言を「撤回する」と述べた。

 撤回の理由は「人命は尊重されなければならない」と説明した。

 ただ、制裁については「実効性のあるものにしなければならない」と強調。

 「北朝鮮の国民に影響が及ぶ可能性があるが、内部から体制が崩壊していくような状況をつくることが必要だ」と訴えた。

 谷本知事は21日に開かれた県町長会の総会で、北朝鮮の相次ぐミサイル発射を巡り、出席者から「(県内にある)北陸電力志賀原発が狙われたら」と問われ、発言した。

http://www.sankei.com/west/news/170622/wst1706220041-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/170622/wst1706220041-p1.jpg
石川県庁で取材に応じる谷本正憲知事=22日午後
http://www.sankei.com/images/news/170622/wst1706220041-p2.jpg
谷本正憲・石川県知事

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:43:46.10 ID:PlpodwFU.net
うんこの国だぞ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:44:28.81 ID:bqvlOyt8.net
餓死ではなくとも日本に迷惑かけずに死ぬなら死因はなんでもいいと、死因を特定したことを撤回しろ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:46:12.63 ID:ATHs1rEs.net
もう一つのスレの方で貼られたた時事コムの記事だと「撤回が要るなら撤回する」って書いてあって
撤回してなくね?って思ったんだが、実際にはなんて言ったのよ
どっちが嘘なん?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:48:26.65 ID:ATHs1rEs.net
もう一つの記事はこれね

336 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/22(木) 15:59:55.82 ID:gqRkCEW9
>>1
「北朝鮮国民餓死」発言を撤回=石川知事
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017062200613&g=prk

石川県の谷本正憲知事が「北朝鮮国民を餓死させなければ」と発言したことについて、同知事は22日、
「過激発言と言われれば反省しないといけない。撤回が要るなら撤回する」と述べた。県庁内で記者団に答えた。

北朝鮮国民「餓死させないと」=石川知事が会合で発言

 知事は撤回の理由を「人命は尊重されなければならない」と説明した上で、制裁強化で困窮した北朝鮮国民が
決起する必要があると強調。「東ドイツも国民の不満で内部から崩壊した。(国民に決起を促すという)全体の趣旨を
捉えれば、皆(わたしの言いたいことが)分かるのではないか」と述べた。

 知事は21日の会合で「(北朝鮮が県内の)北陸電力志賀原発を狙う暴挙をするなら、兵糧攻めにして北朝鮮の
国民を餓死させなければならない」と発言した。(2017/06/22-13:00)

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:50:00.43 ID:DhmxejoD.net
だから、空爆の方が人道的

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:51:41.77 ID:L/CG+v9t.net
あーあ。
これで石川県は北朝鮮の核ミサイルの標的決定だな。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:55:32.90 ID:+1AtXDZH.net
敵地攻撃能力が無いから兵糧攻めしか言えないのが悪い

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:03:52.88 ID:SmtOZMsT.net
あっちの政権は日本を核で焼くと言い、こっちは餓死と言えば非難される。
まあこんなもんですよ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:11:11.04 ID:NNxOsfNG.net
兵糧攻め発言の前に北と思われる遺体や木造船がよく流れてきてるんだよな!

反知事派にすれば辞めさせる口実が出来たんじゃない?
来年3月の知事選で交代させられるでしょー

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:12:44.14 ID:jHMb55HH.net
兵糧攻めどころか戦略爆撃を始めて良いレベル。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:15:27.00 ID:jzFmQKjW.net
兵糧責めじゃぁ!

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:15:34.17 ID:wei4D4YG.net
戦争とはそういうもの
古来からある戦法の一つ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:18:45.52 ID:GSujwpzz.net
いや外圧も必要だよ、おれは赤十字に募金しない、北朝鮮の支援をずっと続けているからな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:28:41.52 ID:d0o79+et.net
石川県民にこういう女いたな、県知事に一言
https://youtu.be/Y-XWcRC_KP8?t=2

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:38:59.01 ID:4XuDXAKe.net
>>18
こういう人もいて欲しいが、あんまりホイホイいても困るので良いのでは

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:44:18.10 ID:n51f+OC6.net
こんな当たり前の事も言えない言論弾圧
お花畑左翼は害悪でしかない

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 23:37:21.27 ID:8w/tyncx.net
自国民を拉致されてるし、観光と称して積極的に人質招いてるから兵糧攻めは悪手かな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 23:44:13.27 ID:/ik7W/Fl.net
お調子者を県知事に選ぶ石川県民の民度は低すぎだろ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 23:54:35.23 ID:YFj5MkLc.net
実効性のある制裁とは北チョンを餓死させるということ
何も間違っていない
マスゴミにもわかるように噛み砕いて表現すると噛みつかれるのよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 00:02:37.55 ID:FG3OIT//.net
日本にはなんのカードもねえし北朝鮮のクーデターはザイキカの地位保全に悪用される路線だな
日本は国内掃除と日米連携に集中すべき

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 00:16:00.27 ID:Ee/rWYGg.net
文脈が判らんが比喩表現だろ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 00:37:14.85 ID:HvuEMxhO.net
ABCD包囲網忘れ奴

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 00:38:33.43 ID:HvuEMxhO.net
昔なら越権行為で斬首 加賀藩取潰し

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 00:45:05.35 ID:Ysj9OeQ0.net
何撤回してんだよ、ヘタレ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 00:59:55.64 ID:Vs/9uS52.net
本当は核で焦土化したいんだろ、
日本の国民の大多数が核は使わなくても一気に焦土化と思っているじゃろ
しかし、北の国民の大多数は正恩支持でないから正恩とその一族、軍部の一部を
抹殺させたいおね。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 01:04:46.60 ID:9IqVSDA+.net
相手はもっと酷いことを繰り返し言ってるぞ
上品な発言ではないが
日本国内で責められて撤回する必要は無い

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 01:16:15.95 ID:Tc3Z64cA.net
>>1
正しい

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 01:27:30.57 ID:CzHFlUAo.net
まぁ一般の人間に罪はないって事なんだろうけど相手が北じゃそれも仕方ないかもしれんな〜
洗脳されとるし。北も。南も。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 02:32:20.42 ID:QHFax7JA.net
>>32
谷本知事は元々非自民で出てきたから民進は県政与党
自民も今回の発言には反対しない
まず落とすことは不可能

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 03:59:27.75 ID:bFehlezZ.net
その場面をテレビで見てたが、「あなた方がそう言うのなら撤回するよ」って感じで記者に対してちょっと怒ってた(w

まあ、言葉を撤回しただけだな?
議会でも文句いってたの共産だけだし、問題はない。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 04:00:31.64 ID:bFehlezZ.net
>>52
もう民進なんか実質無いぞ?与党は自民。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 05:41:48.95 ID:SWLSPZYP.net
これ文句つけた奴在日確定だろw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 06:49:21.76 ID:Qpv3FShF.net
>>48
諸君!我々の任務は何だ?!
鮮滅だ!一匹残らずの鮮滅だ!!
為すべきことは唯一つ!地獄を創れ!!

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 07:05:08.87 ID:z74nAYCo.net
>>49
原発のある県の首長としては、痛切な立場からの発言。ある意味、よく言ってくれた。
国が北に甘々だからこうなる。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 07:13:48.89 ID:JDmwJvkk.net
>>1
>人命は尊重されなければならない

汚チョソ人の命の心配まで日本人がしてやる必要はない
なぜなら支配者である金豚三世ですら気にしてないのだからWw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 07:22:19.49 ID:oesqJvc6.net
でも DMM森元と IT予算と ピンサロビルと 松屋との関係が 暴露されていたよー?
IT事務員とか大変じゃんか

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 07:55:39.71 ID:BkmCcGhi.net
デブって、脂肪のあるうちは生きてて、餓死する時はちゃんと痩せてるんかな?
それとも食わなきゃ太ったまま、適当なところで餓死するん?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 08:52:52.02 ID:bFzaChoo.net
>>53
>「あなた方がそう言うのなら撤回するよ」って感じで記者に対してちょっと怒ってた(w
それ実質的に撤回してないwww

しかしもっとすごい騒ぎになって全国紙で攻撃されるんじゃないかと思ってたけど
全然騒ぎになってないな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 08:55:57.78 ID:0ycs28D7.net
こいつらの場合、偶に火病る以外は
全員餓死を選ぶんじゃねーかなー?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 08:57:46.62 ID:+gkeNSM2.net
憲法9条がある間、日本は内部外部いずれからも何もできない
日本人だけを傷つけ続ける憲法だ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:33:25.18 ID:Qoe3wBwQ.net
この知事は信用に値する価値観の持ち主
ただ不当な圧力に対する抵抗力に対してはやや不安が残る
が、そもそもこうやって発言できる勇気のある人物が今までいなかったので評価に値する
今回初めて知った人だけどこういう評価に落ち着いた

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:52:26.48 ID:gG3NIdmP.net
地元漁民が、安心できない 当然の発言なんだが

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 14:08:51.70 ID:cQS4wmIo.net
>>4
革命やクーデターとか、朝鮮人には無理です。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 14:23:46.59 ID:2fsyP3ZO.net
>>36
募金と名のつくものはどこもかしこもうさんくさくなってしまった
地場の物を買うぐらいしか無いよな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 17:13:26.96 ID:DXIjUWHH.net
在日強制送還が一番効果あるんだよな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 18:29:00.03 ID:FbPwp7u0.net
現状そのままだろ
北朝鮮の国民が飢えているという「事実」を指摘したまで
文句があるなら黒電話に言えって

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 18:48:35.40 ID:gG3NIdmP.net
自県民の漁労関係者保護のための発言であり、評価する

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 08:22:15.23 ID:h1xyDLlo.net
在日と言うウイルスやバグを送らないとな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:05:07.98 ID:F1tYaH+5.net
それくらいやらないと制裁にならないって意味でしょ、逆に俺は好感持てるね。
いちいちマスコミは揚げ足とりやがって。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:54:56.79 ID:21dqmFqL.net
>>72
揚げ足取る位しか出来ないんだろ
まるで因縁をつけるネタを探してるチョン

総レス数 73
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★