2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】中国、次期指導要領解説書に反発 「日本が歴史と現実を正視して挑発をやめ、正しい歴史観で青少年を教育するよう求める」[6/22]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:45:10.89 ID:CAP_USER.net
 中国外務省の耿爽副報道局長は22日の定例記者会見で、日本の文部科学省が公表した小中学校の次期学習指導要領の解説書について「日本が歴史と現実を正視して挑発をやめ、正しい歴史観で青少年を教育するよう求める」と述べて反発した。

 解説書は尖閣諸島(沖縄県)について「わが国の固有の領土であることに触れて説明することが大切」と強調している。

 耿氏は「釣魚島(尖閣諸島の中国名)は古来中国の固有の領土だ。日本が何を言ってもこの事実を変えることはできない」と主張した。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/170622/wor1706220051-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/170622/wor1706220051-p1.jpg
中国外務省で記者会見する耿爽副報道局長=北京(共同)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:47:40.51 ID:c+PmHtH8.net
シナ人のくせに生意気な。
日本は日本でやる。
シナは現実を直視すれば?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:48:10.55 ID:S0kcoRzj.net
>「釣魚島(尖閣諸島の中国名)は古来中国の固有の領土だ。日本が何を言ってもこの事実を変えることはできない」

そう考えているなら堂々と国際司法裁判所に提訴すべきだろ。証拠を添えてな。
やっていないということは自信がないと白状しているようなもの。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:48:43.07 ID:gHxo1Fx7.net
干渉し過ぎだなw
てか共産党とは特に戦って無いって真実は教えた方がいいの?ww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:48:47.93 ID:xQUS/+fC.net
天安門

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:49:06.89 ID:RBU6yHVr.net
誰だよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:50:13.34 ID:MpGp5TQB.net
中国共産党はチベット、ウイグルなどを侵略し、ソ連、ベトナムなどと戦争を
行った。アメリカ同様、戦争と侵略に塗れた薄汚い軍国主義国である。

中国人はこの共産党の反日プロパガンダに乗せられ、何も考えない大馬鹿者。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:50:44.47 ID:AsDZrOVs.net
ネットのおかげで、平然と嘘をつく国があると気づけて良かったw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:51:03.99 ID:jxZENbv3.net
じゃ正しいアジア歴史書を中ロ韓合同で制作して日本の学生に無料で配れよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:51:25.04 ID:UNJ1LVbK.net
言ってろ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:51:41.51 ID:JaTJ6+cm.net
究極のおまいう〜
まずは天安門事件から取り上げて貰おうか

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:52:24.93 ID:p6vXXiPz.net
文化小革命の大虐殺を教科書に載せろ、クズ中華

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:52:58.40 ID:jg+73RD1.net
くっさい乞食八路軍ごときが、畏こくも天皇陛下を天に戴く我が皇國に対し不敬であるぞ。
貴様らこそ、日支戦争、大東亞戦争時、精鋭なる我が帝國軍に恐れをなし遁走、全く戦わなかった事実を直視せよ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:54:35.13 ID:mErG8UMw.net
後何年だ皇帝様

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:56:16.76 ID:SoyYkbHW.net
>>1
【チベット大虐殺】 中国がチベット、ウイグルで電気棒を口や肛門などに入れ拷問「中国のチベット侵略の始まった1949年から1979年まで
にチベット人120万人が死亡し、

刑務所や強制労働所での死亡が17万人以上、拷問や自殺による死亡が約3万人に及ぶとされています。
http://www.news-postseven.com/archives/20120419_101113.html
【チベット大虐殺】
http://i.imgur.com/uepRB.jpg
http://i.imgur.com/DxUgq.jpg
http://i.imgur.com/KpXNP.jpg
http://i.imgur.com/gaPIg.jpg
http://i.imgur.com/i7Z4m.jpg
http://i.imgur.com/82u5y.jpg
『ユネスコ世界の記憶』にチベット大虐殺を登録して世界に知らせましょう。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:56:17.84 ID:sqoDE0qc.net
天安門
はい論破

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:57:02.35 ID:XX9UTuXN.net
>>7
中共もだが中国人自身の中に狂気が眠ってるのよ
だから覇権民主化した時が一番恐いアメリカも沖縄から逃げる。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:59:24.75 ID:jXJ7CPmz.net
日本もこれぐらいはっきり言わないとダメだぞ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:59:33.34 ID:2r1yYSCv.net
言い過ぎて、効かなくなったな
バカだな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 23:00:17.03 ID:UMSYwmBY.net
ほんと島国で良かった

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 23:00:55.21 ID:z31suWsW.net
香港がイギリスの領土だった時、日本軍が香港へ出向いた際は中国人は全力で日本軍をサポートしイギリス軍を妨害した。日中友好のためにこういったことも積極的に日本の子供達に教えてくべきだね。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 23:00:58.01 ID:dzFxQuYk.net
>耿氏は「釣魚島(尖閣諸島の中国名)は古来中国の固有の領土だ。

へー、それじゃ支那人は、今直ぐに宇宙へ移住しろ
勝手に居座るな耿爽氏
歴史を理解しているんだろ、なら今直ぐ13億人を連れ宇宙へ飛びたて

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 23:00:59.86 ID:kvcAGbbT.net
余程日本が怖いのね〜(笑)

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 23:02:25.77 ID:MrSteXJI.net
山のような証拠出せよ。

中国共産党の正体 九評共産党 第七評 
中国共産党の殺人の歴史 1/5
https://www.youtube.com/watch?v=nwTNcQdmu24

これを副教材に使うべき。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 23:03:45.78 ID:w/BEqbUf.net
>>1
シナみたいな共産独裁の恐怖政治引いてる国は言える立場ではないね。
悔しかったら情報統制をやめ、言論弾圧を廃止すれば?
嘘がバレるから周囲に嘘に付き合えとは、とんだ馬鹿者政府だ。中共はつぶせ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 23:06:11.22 ID:x9+bkqP7.net
お前らって自分の家族が中国人に襲われたらどうするの?
お前らって中国人が子供や老人に暴力を殴ってるのを見かけたらどうするの?
お前らって駅に止めておいたチャリンコに中国人が腰掛けてたらどうするの?
お前らって中国人と野球しててデッドボールをきっかけに乱交になったらどうするの?
お前らって新幹線でお前らの指定席に中国人が座ってたらどうするの?
お前らって中国人定員に商品の有無を尋ねて「ないある」って言われたらどうするの?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 23:09:55.39 ID:PulV46XF.net
>正しい歴史観で青少年を教育するよう求める

そのとおおり。天安門事件! チベット! ウイグル!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 23:12:15.99 ID:n51f+OC6.net
自称大国のくせに人の国の教科書にいちいちビビってんなよ
じゃお前らも文革書けよ
日本政府も南京捏造してる国に言われたくないと言ってやれ
香港人も台湾人も何割かは南京は捏造だって言いはじめてるぞ
自分の足元見て震えてな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 23:12:27.99 ID:1V4jqzv4.net
お前が言うな。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 23:14:01.99 ID:vMAOkrrN.net
>>1
その言葉
そっくりそのままお返しします

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 23:15:06.49 ID:786mGBfh.net
内政干渉するな
現在の日本に犯罪者を送り込んでくるな
迷惑じゃないか

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 23:15:16.71 ID:5ztX17lI.net
政府批判すると家に人民警察が来る情報封鎖国の歴史ってどんなんですか?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 23:16:01.65 ID:OSOxGSoY.net
釣魚島(尖閣諸島の中国名)は古来中国の固有の領土だ。
…ったのかもしれないが

第二次世界大戦後、アメリカの領土になり
その後、沖縄に返還された
これが正しい近代の歴史っすな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 23:17:26.53 ID:2WqV11SU.net
日本と戦争して占領して教科書を中国共産党に都合のいい教科書に書き換えなさい。
日本は教科書を黒く塗りつぶした経験があるから。
^_^;

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 23:17:52.85 ID:XX9UTuXN.net
朝鮮半島や南シナ海政策で失敗しても中共が滅ぶ事は無いが
東シナ海は中共も命がけなのよ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 23:23:03.80 ID:SleUP6kS.net
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://zdds.svmblocker.com/
nnj887

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/22(木) 23:26:14.59 ID:NgJJrU9Z.net
六四天安門

これがタブーである限り、中共から言われる筋合いはない

総レス数 110
31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200