2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】中国紙、「米中関係を陥れようとしている者がいる」と社説で力説[06/22]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/06/23(金) 07:26:48.72 ID:CAP_USER.net
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=182020&ph=0

2017年6月22日、環球時報は「北朝鮮問題によって米中関係の落とし穴を掘ろうとしている者がいる」とする社説を掲載した。

米トランプ大統領は21日未明にツイッターで「私は習近平(シー・ジンピン)国家主席と中国による北朝鮮問題での努力にとても感謝しているが、まだうまくいっていないようだ。少なくとも中国が取り組んでくれていることを知ってはいるが」とツイートした。

社説はこのツイートについて「トランプ大統領の対中認識の視野は大統領選で勝利した時よりも広がったことは間違いない。中国が北朝鮮に一定の影響力を持ちながらも、核問題解決において万能ではないことも理解したはずだ」とした。

そのうえで「中国の努力が足りない」というクレームは、総じて朝鮮半島の核問題における米国の責任逃れであると指摘。「朝鮮半島の衝突は北朝鮮と米韓同盟によるものであり、中国はとっくに半島から手を引いている。米国政府が一種の戦略としてこのような発言をしたというのなら理解できる。しかしこれほど多くの米国や西側メディアが一緒になって『本当のことだ』とはやし立てるのはやり過ぎだ」と論じている。

社説は、「トランプ大統領の対中政策はフレキシブルかつ現実的な方向に進んでいるが、米国内にはこれを良しとしない者がいる」と主張。「これらの勢力は何かとチャンスを見つけては米中の摩擦を喧伝し、トランプ政権を対中強硬の方向へとけしかけようとしている」としている。

そして「北朝鮮による核ミサイルの動きに中国が責任を持つべきだと宣揚するのは、米中関係を落とし穴にはめるためのもの。トランプ大統領とそのチームが落とし穴にはまらない十分な知恵と能力を持っていることを願う」と結んでいる。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 07:29:08.54 ID:WpA4zbq0.net
中華ちんぽ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 07:29:15.58 ID:EayijcdS.net
自爆してるだけだろ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 07:30:23.07 ID:02dUWyBn.net
> 中国はとっくに半島から手を引いている。

なら中国政府はそれを力説するべきじゃないか
何かできマスみたいなふりも「戦略」そのものではなかろうか

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 07:32:39.14 ID:swSD7mdU.net
韓国じゃないですかね?w

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 07:32:45.37 ID:y+aVTYkO.net
そもそも江沢民一派が、アンチ習近平の工作活動やりまくりだろ。
結局は、単なる内部の派閥闘争に、外部を巻き込んでるだけなんだよ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 07:33:43.21 ID:noUXXUdb.net
だったら最初から

(`ハ´)100日待つアル

とか言うんじゃねーよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 07:35:07.79 ID:rxcIxT5L.net
北に言え

9 :中国三亜猫@\(^o^)/:2017/06/23(金) 07:35:29.32 ID:Dj2u9pjY.net
日本のことか

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 07:36:28.76 ID:J+Jzfp54.net
中国製のミサイルの発射実験なのは明らか

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 07:39:43.61 ID:VjccmYxM.net
韓国のことだろ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 07:40:19.25 ID:D9vQsY2+.net
トランプはシナが北の核開発を放棄させる事を期待して煽てているが
それが不可能であるとはっきりした場合はシナを切り捨てるだろう
アメリカにとって北が核を持つ事は安全保障上絶対に許容できない

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 07:40:23.23 ID:gFXWoEZu.net
自業自得という概念がチャンコロにはないんだな。恐れ入ったわ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 07:40:56.60 ID:D9vQsY2+.net
マケイン辺りの事だろ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 07:41:27.91 ID:76QcDQPV.net
どっちも悪人だねえ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 07:42:51.83 ID:1TAvM0Dy.net
日本のことかと思ったらトランプか

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 07:48:30.94 ID:J4Sa164W.net
そうだなw
それじゃ、米国がカリアゲにミサイル撃ち込めば簡単だな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 07:50:10.83 ID:C+hlMauT.net
ブタ金だろ。
支那を味方に引き込みたいだろうし。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 07:50:52.00 ID:LQIxZn9k.net
正直、だれも中国を信用してない。中国人も共産党のやつらだって自分の国を信用してない

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 07:51:35.01 ID:+xcNc/Zh.net
>>9
日中関係を陥れようとしてるのは、韓国だね
日中改善を中国が考えて無くて他国の呼び水に使ってると言うなら別だけど

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 07:53:02.44 ID:AdrmT9+A.net
アジア新安全保障観(一帯一路・核心的利益)か
パクスアメリカーナか

われわれは
北朝鮮を倒して米軍基地を作るべきだとおもっているが
そうした考えはきわめて少数派で

どうやら韓国の連中は
アメリカを核ミサイルで脅す同胞の金正恩(キム・ジョンウン)を誇りに思い
民主主義を捨てて北朝鮮の政体に取り込まれたいと願っているようだし

中国、ロシア、ASEAN、EUも含めてほとんどが
もはやアメリカはTPPも自ら放棄したので
アジア太平洋戦略(リバランス)は諦めた――ゆえに
韓国は北朝鮮に取り込まれる――と認識しているように思う

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 07:54:13.08 ID:xdzwr/7m.net
北を攻撃してもシナは手を出さないという
シナのゴーサインが出ましたwww

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 07:55:22.86 ID:dFplVVWv.net
じゃあ空爆で

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 07:56:16.25 ID:4pbiGoHB.net
>>22
ということは
米韓同盟も29,30日の米韓首脳会談時に破棄でいいね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 07:56:43.80 ID:UIDkRAsL.net
いやいや、中共を信用している国家なんて、人なんてどこにもいない

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 08:00:54.12 ID:POC8Zd+A.net
中国代表は記者会見すらちゃんとやらない3流国
人口が多くて 兵器をたくさん持ってるだけの 野蛮人の集まり
そのトップが習近平という 21世紀のヒトラー

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 08:06:27.20 ID:A/wE1iSC.net
>>1
> 朝鮮半島の衝突は北朝鮮と米韓同盟によるものであり、中国はとっくに半島から手を引いている。

北が核ミサイル開発してることも、中国が北のライフラインなのもガン無視で言い訳ワロタw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 08:07:23.90 ID:VDqeZnnH.net
北朝鮮と韓国の事だな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 08:12:20.36 ID:KTs1LL5W.net
血盟とかいってんのに手を引いてるも糞もないだろう
だいたい、北京から1000キロもないとこで核ミサイル開発してんのに
なんで傍観してるんですかね

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 08:13:20.49 ID:CfcOBGX6.net
>中国の努力が足りない

まるで部下みたいだね

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 08:15:05.19 ID:2W6k/Db4.net
>そのうえで「中国の努力が足りない」というクレームは、総じて朝鮮半島の核問題における米国の責任逃れであると指摘

やる気が無いなら100日猶予なんかもらうなよw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 08:16:12.75 ID:OlruFmUg.net
中国の努力が足りないって言ってるのその米国トップのトランプなんだが。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 08:21:25.02 ID:A/wE1iSC.net
>>30
トランプの文句に対してこの言い訳って、
アメリカ側に理があってアメリカには逆らえないって中国自ら認めたようなもんじゃないかねえ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 08:21:33.47 ID:0ycs28D7.net
飼い犬の躾ぐらいしっかり出来ないのか?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 08:22:47.87 ID:YPzevpS9.net
シナ系米国人記者が忖度したら怒られたの巻〜でござる

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 08:24:26.39 ID:d1oKCEMn.net
ミサイル運ぶトラックみたいな奴は中国の技術だろ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 08:25:18.19 ID:GpxES8sx.net
米が本気出して朝が消えれば困るのは中なんじゃないのか?
だから米が「おまいがなんとかしろ!」って言ってんだから
なんとかしろよ中!

日は自国内の朝を駆除して行こう!

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 08:31:49.09 ID:rgHk8w6Q.net
最貧国が核開発弾道弾開発しながら毎月ミサイルまで試射しまくってるからな
どう見てもやらせてるスポンサーがいるわな
子分に暴れさせて儲ける組長がね

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 08:54:35.49 ID:Q/XYZSCy.net
はいはい、日本のせい日本のせい

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 09:05:35.01 ID:peFSl8n2.net
ハア?  
アメリカの覇権に露骨に挑戦ながら仲良くできると思ってんの?
バカにしてんの?
それともお前がバカなの?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 09:06:41.75 ID:VLzS1PjQ.net
知ってる
中国って最低の国だろ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 09:22:37.22 ID:Z0y78+j7.net
輸出入のことだろ?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 09:32:14.70 ID:mg3IgKgO.net
>>7
ほんと、そうだな。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 10:21:42.61 ID:G9GxqXWP.net
 ((⌒⌒))
((((( )))))
.  | |
 ..∧∧
./ 支 \
∩#`ハ´ )'') これはきっと日本のせいアルネ!
ヽ    ノ  
 (,,つ .ノ   
   .し'

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 10:26:30.92 ID:SU2jIgMQ.net
製造者責任はしっかり負いな、シナ人共。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 10:33:36.74 ID:LhCTcW3H.net
張子の虎だからだろ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 11:38:01.94 ID:i4l8hb9B.net
北をコキ使って米国に嫌がらせをし、追い出して半島併合ってのが既定路線なのに。
ただ米国もいい加減に撤退すればいいと思うが・・・

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 11:54:10.07 ID:wbKUvi2/.net
「北朝鮮問題によって米中関係の落とし穴を掘ろうとしている者がいる」

そりゃ、北朝鮮に決まってるじゃん

バカなの?(´・ω・`)

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:01:58.76 ID:EXHL468c.net
そうか! #共青団 と #上海閥 が #習近平 を引きずり落とすためにやってるんだな! 加油!


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*日米印越豪など 中国の脅威に共同で向かう姿勢を現す

*中国 CIAエージェントを射殺 非情な諜報戦

*日本海保 初のベトナム フィリピンと共同訓練 

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:04:57.95 ID:uNyiSig/.net
露助とインドは露骨、欧州は金次第、某半島すら・・・ まあ そういうことだね♪

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:15:16.75 ID:hYRho0LJ.net
誰ーも中国なんか信用しとらん
南北チョンも一緒だが

52 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:18:16.18 ID:PvmJpXCu.net
利用できなくなるのはまずいアルと言ってるだけだ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:25:01.90 ID:109/tbJ+.net
>>1
ついにコリアンみたいなこと言い出したなw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:55:00.88 ID:f1hg79R5.net
中国の努力が足りない(批判) → 米中関係を陥れようとする者の策略(反論) → トランプは騙されるな(すり替え)

中国への不利な意見には、即座に反論、
日本もこのぐらいの発信力は持て、プーチンに北方領土は返さないと言われても抗議すらしない

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:04:23.55 ID:naqgpCtB.net
習近平の失脚を目論む共産党内の政敵じゃね?w

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:12:38.56 ID:wiRcIOMk.net
ダメ出しされたから不機嫌なの?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 14:16:09.69 ID:PgrMbarw.net
自業自得
分かっちゃいるけどやめられない
中共への反発抑えきれんくなってきてる
もうこれまで以上に弾圧しまくるしかないな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 14:36:25.80 ID:GPC/uXnN.net
もっとやれるのにやらない
アメリカが言っているのはこういうことだろ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 15:32:21.08 ID:ixunK3x6.net
北朝鮮とその支援勢力が米中離間策の主役でしょ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 17:18:40.54 ID:naqgpCtB.net
ウクライナとシリアで支持が欲しいロシアもな。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 00:00:22.60 ID:/z6Gwz5p.net
政府見解を新聞使わないと発言できない国って

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 00:12:35.07 ID:pnuGFDBD.net
◆福沢諭吉、著 『脱亜論』 明治18年(1885年)◆

日本は、国土はアジアにありながら、国民精神においては西洋の近代文明を受け入れた。
ところが日本の不幸として立ち現れたのは近隣諸国である。そのひとつはシナであり、もうひとつは朝鮮である。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているのだが、
もともと人種的に異なっているのか、それとも教育に差があるのか、
シナ・朝鮮二国と日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~[重要]
情報がこれほど速く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
それでも過去に拘り続けるシナ・朝鮮の精神は千年前と違わない。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~[重要]
この近代文明のパワーゲームの時代に、教育といえば儒教を言い、しかもそれは表面だけの知識であって、
現実面では科学的真理を軽んじる態度ばかりか、道徳的な退廃をももたらしており、
たとえば国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~[重要]
私の見るところ、このままではシナ・朝鮮が独立を維持することは不可能である。
もしこの二国に改革の志士が現れて明治維新のような政治改革を達成しつつ
上からの近代化を推し進めることが出来れば話は別だが、
そうでなければ亡国と国土の分割・分断が待っていることに一点の疑いもない。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~[重要]
『春秋左氏伝』の「輔車唇歯」とは隣国同志が助け合うことを言うが、
現在のシナ・朝鮮は日本にとって何の助けにもならないばかりか、
この三国が地理的に近い故に欧米人から同一視されかねない危険性を持っている。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~[重要]
すなわちシナ・朝鮮が独裁体制であれば日本もそうかと疑われ、向こうが儒教の国であればこちらも陰陽五行の国かと疑われ、
国際法や国際的マナーなど踏みにじって恥じぬ国であればそれを咎める日本も同じ穴の狢かと邪推され、
朝鮮で政治犯への弾圧が行われていれば日本もまたそのような国かと疑われ、等々、例を挙げていけばきりがない。
これを例えれば、一つの村の村人全員が無法で残忍でトチ狂っておれば、たとえ一人がまともでそれを咎めていたとしても、
村の外からはどっちもどっちに見えると言うことだ。
実際、アジア外交を評する場面ではこのような見方も散見され、日本にとって一大不幸だと言わざるを得ない。

もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~[重要]
「東アジア共同体」の一員としてその繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、むしろ大陸や半島との関係を絶ち、先進国と共に進まなければならない。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~[重要]
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならないのだ。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。

悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 00:40:56.53 ID:eqco89Cq.net
おまえらが核ミサイルの部品
北朝鮮に回してるんだろ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:33:14.93 ID:r8yt9d8E.net
北朝鮮から手を引いてるから努力が足りないって言われてんだろうが
飼い主なんだから最後までちゃんと世話しろっての

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:01:17.38 ID:7/PS3tuZ.net
そんなにムキになるなよ、トランプは別に中国を責めているわけじゃないぞ
中国の北朝鮮への影響力を認めたうえで
その中国でさえ説得できなかったというアリバイをつくってるだけじゃん
中国もそろそろあの玩具は取り上げないと不味いんじゃないの?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:07:03.66 ID:THRf/Zac.net
>>1
自滅してるだけだろう

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:50:32.11 ID:0E5ldCCl.net
トランプどんどん日和って来てんなぁ

総レス数 67
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★