2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】「日本に帰りたくない」=中国でカレー店創業の70歳の日本人男性[06/23]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/06/23(金) 07:29:01.91 ID:CAP_USER.net
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=182001&ph=0

2017年6月21日、封面新聞は、定年退職後に中国に渡ってカレー店を開き、悠々自適な老後を過ごしている日本人男性を紹介した。

湖北省武漢市で日本式カレー店を創業したのは、70歳の嶋田孝治さんだ。現地で「島爺」と呼ばれている嶋田さんは、日本在住時に留学生の保証人になり、しばしば中国人留学生にカレーを食べさせていた。その縁があり、2010年に中国を訪れ、現地でカレーの作り方を指導するようになったという。その後、一度カレー店を立ち上げるも失敗するなどの紆余曲折を経て、再び日本式カレー店「頂屋」を創業。現在は支店ができるまでに成長したそうだ。

以前失敗したときは従業員に厳しい姿勢で臨み、全て自分でやろうとしていた嶋田さんだが、現在はその方針を転換。新商品の開発、店の衛生や従業員の仕事ぶりのチェックにとどめ、あとの業務は従業員に任せている。空いた時間は日本語を教えたり、困っている人を助けたりといったことにいそしむ。

独身でこの先結婚する予定もなく、1人で家にいる時には中国についての勉強や日本ドラマの鑑賞、株式投資に時間を費やす。嶋田さんは「武漢は四季がはっきりしていて、故郷の福岡みたいで好き。毎日ちょっと働いて、残りの時間は好きな事ができる。日本の定年退職者は毎日長い時間働かなきゃいけない。自分はとても幸せだ」と語る。これからもずっと武漢に留まり、もっと多くの店を出したいのだという。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:53:39.31 ID:Zk0CZYVh.net
これでやっと東京と同レベルかな、地方都市南京
中国8番目の地方都市
http://i.imgur.com/vzkZI2Q.jpg
http://i.imgur.com/5kkbeq8.jpg

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:55:17.91 ID:H+0XfvV9.net
>>163

何一つ反論できずに話題逸らし 中国土人みじめ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:55:50.96 ID:xXuN2qsE.net
記事を読んでも日本に帰りたくないとは言ってないようだが

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:57:43.27 ID:Zk0CZYVh.net
中国人が田舎だと言う大連市
http://i.imgur.com/mYbvhqu.jpg
http://i.imgur.com/u4mJLRK.jpg

トウキョー← w w w w w
糞田舎 w w w w w
http://i.imgur.com/SiUWlfB.jpg

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:57:57.28 ID:tNQjGifv.net
>>161
韓国にも似たような駅があったなあ。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:59:00.13 ID:crPipG9u.net
好きにしろや。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:00:00.41 ID:H+0XfvV9.net
ID:Zk0CZYVhは脳なしだなぁ

上に命令されたことしかできないんだろうなぁ

http://i.imgur.com/SiUWlfB.jpg が404 NOT FOUND になっているってことも確認していないんだろうなぁ( ´,_ゝ`)プッ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:01:37.66 ID:Zk0CZYVh.net
北京の隣天津市
http://i.imgur.com/jgupBtL.jpg
http://i.imgur.com/fjVTXEQ.jpg
地方都市成都
http://i.imgur.com/eg7yXqP.jpg
地方都市武漢
http://i.imgur.com/OYYSFvS.jpg

トウキョー←どこのスラムwwwww
http://i.imgur.com/SiUWlfB.jpg

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:04:52.49 ID:crPipG9u.net
シナの街中
http://i249.photobucket.com/albums/gg225/toychan/02/20111118-5.jpg

日本の街中
http://i2.wp.com/jp.tadaimajp.com/wp-content/uploads/sites/2/2014/09/mati1.jpg?fit=640%2C427

これが先進国と土人の違いやな。

( ´,_ゝ`)プ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:05:12.51 ID:H+0XfvV9.net
ほらなw やっぱり確認してない

リンク切れてるってことは相当昔の画像なんだろうな 東京のだったとしても

要するに中国土人は中国の都市は大昔の東京と比べてやっと上回るかどうかが自慢なわけだ

惨めみじめ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:05:39.43 ID:fdX6FML5.net
>>156
んじゃなんでシナチョンは帰らないの?
日本に腐るほど押し寄せてくるの?
シナ畜に逝きたがる日本人なんて>>1とか変わり者くらいだし

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:07:34.76 ID:9Hb4FJcA.net
世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:07:54.19 ID:9Hb4FJcA.net
【鬼畜シナチス】ウイグルの16歳以下の未成年にイスラム名の使用を禁止 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1496703449/
【鬼畜シナチス】日本人の9割以上が中国を嫌っているらしい [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1494741221/
【鬼畜シナチス】中国、苛烈な「宗教弾圧」で牧師を生き埋めに [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1494726931/
【鬼畜シナチス】中国「南シナ海で資源採掘したら戦争(ただし、わが国は除く)」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1495252447/
【鬼畜シナチス】天安門事件から28年、真相究明求め被害者遺族が声明 「へ理屈で血痕は隠せない」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1496417408/
【鬼畜シナチス】中国はフェイクニュース発明の国、ほとんど本当のニュースがない [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1495248595/
【鬼畜シナチス】中国、言論弾圧により香港の「反中」書店関係者相次ぎ失踪 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1494727403/
【鬼畜シナチス】中国文革期の虐殺をユネスコ記憶遺産申請へ 「『モンゴル人だから』で虐殺」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1496453009/
【鬼畜シナチス】日本で一風変わった詐欺事件が発生「金払わぬと中国へ連れて行く」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1496305935/
【鬼畜シナチス】中国、言論規制を強化する「インターネット安全法」施行 国際社会、統制強化に懸念 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1496356484/
【シナチス】中国によるチベット大虐殺ホロコースト総合スレ【シナ畜】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1491900748/
【鬼畜シナチス】中国によるモンゴル人大虐殺、人口の6割を投獄 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1494728054/
【鬼畜シナチス】中国で邦人計11人拘束の異常事態  [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1495654921/
【鬼畜シナチス】毛沢東「人口の半分が減るなんて中国の歴史じゃ普通、半分残れば最善」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1494987230/
【シナチス】中国沿岸部の都市(上海等)は数十年後に水没するかも【ざまぁ】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1471059738/

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:08:03.15 ID:tvWv8VA4.net
勝手にすりゃいい旨いカレー屋なんて腐るほどあるし
誰も日本であなたを必要となんてしてないのだから

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:08:53.58 ID:9Hb4FJcA.net
蒋介石語録
「日本軍の進撃止めようとして堤防破壊したけど、全く無意味でチャンコロ100万人くらい河に沈めてもうた」
「まあいいや、日本軍のせいにするアル」

毛沢東語録
「世界大戦なんて起こっても気にしないもん。人口の半分くらい減るのはシナ畜の歴史じゃ普通だし」
「人口の半分が残れば上出来。人口の1/3残ればその次くらいに儲けもん」

南京での中国軍
「俺ら逃亡するけど、おまえら愚民も家捨てて逃げろよ」
「立ち退かないと銃殺刑だからな」

長沙での中国軍
「日本軍が近くまで来てる?よっしゃ、われら自慢の焦土作戦で街を焼き払うアル〜」
「え?デマだった?まいっか、チャンコロ数万人死んだけど」

満洲での張一族
「阿片は民衆が勝手に吸うのは禁止な」
「でも俺はおまえらチャンコロに強制して栽培させるし、俺は好き勝手にヤルけどな」

【史上最悪の】基地外中国軍、堤防壊して民間人百万人水死させる【鬼畜軍隊】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1471187732/

★中国人がチベット・ウイグル・世界各地でやったジェノサイド★ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1470388963/

【中国】核実験によりウイグル人ら19万人急死、被害者129万人に〜札幌医科大教授が推計
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1241568688/

★中国による侵略の歴史を語るスレ★ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1468247457/

【史上最悪の】中国共産党・中華民国・歴代王朝による侵略虐殺を語るスレ【虐殺国家】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1455946032/

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:20:49.20 ID:+aDeIG8q.net
今の暮らしに満足してるから帰るつもりはないってだけで、帰りたくないとは言ってないだろ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:24:29.42 ID:jfVy7En8.net
ま、病気になったらナマポ目当てに帰国するんだろうけど。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:38:32.76 ID:GPC/uXnN.net
好きにすればいい

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:44:59.45 ID:DJVDN+IW.net
本人が望んでるならそのとおりにした方が良い

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:46:57.46 ID:tqZwAayW.net
地上の楽園アル

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:49:10.89 ID:8DhxC9pE.net
帰りたくないなら帰らなくていいのでは?
中国が帰れっていってるの?
つうかなんで帰化してないの?70年もいるのにww

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 14:07:39.77 ID:ECuQQyq8.net
うん誰も帰ってこいなんて言ってない

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 14:13:52.67 ID:X1GSH8lq.net
>>1
帰って来てももう信用されないよ中国のスパイなんでしょ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 14:19:34.08 ID:PgrMbarw.net
え?誰に帰ってきて欲しいって頼まれたの?
帰ってきて欲しい人も
待ってる人もいないなら
帰って来なくて良いよ
てか早く日本国籍捨てなよ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 14:26:35.75 ID:P3IPf02Z.net
実は在日中国人ですたwww  パ翼の自作自演www

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 14:53:32.27 ID:DXIjUWHH.net
中国が好きなら中国に在留すればいい
ただし、在留してその国を悪く言ったり
犯罪や生活保護でその国に迷惑なら日本に強制送還を

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 14:59:29.64 ID:pjPyW75m.net
法的に問題ないなら
好きなだけ居たまえ
現地ネイティブに迷惑かけんように

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 15:14:12.87 ID:VOkhQVYg.net
好きにしろ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 15:28:30.90 ID:Ora/1pOg.net
そいつスパイだから処刑しろよ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 15:44:02.55 ID:oKcotfO1.net
いや別に帰って来いと誰も言ってない
気に入ったのならそこの土になれよ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 15:44:23.16 ID:aP/g3MNR.net
いくら稼いでも日本に金持ってくるのは規制で無理だから、居続けるのが(年齢的にも)正解だな。
異国で成功するには想像を絶する苦労があったろうけど、今後もニホンジンの代表として恥ずかしくないように頑張ってほしい。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 15:55:41.92 ID:JQDHN+MU.net
良かったな
日本より中国を選んだんだから

日本国籍は剥奪しちゃって下さい!
後々利用されても困るしな。
これもいつもの印象操作だろ?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 16:00:25.04 ID:MwfKf5hb.net
>>177
邪魔、コピペ野郎!

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 16:40:29.23 ID:fdX6FML5.net
>>195
反論できないシナ畜乙

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 17:21:01.98 ID:5R5EMctq.net
こいつは日本の心を失ってしまった
すきにすればいいが普通の日本人はおまえを日本人だとは思わない

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 17:44:43.57 ID:tULPMydE.net
福岡かチョンだな

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 18:03:01.87 ID:z+3LuaBY.net
帰ってきてと誰も言ってないのでは?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 18:43:18.61 ID:zjc/7uWX.net
しょうがない
日本はどんどんきつい国になっていく。生活基盤が外国にあればもう日本にはもどってきたくない国になりつつある

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 18:45:38.83 ID:fdX6FML5.net
>>200
んじゃ君もさっさと出ていけばいいと思うよ
日本からの海外移民なんてすごい少ないけど

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:30:31.91 ID:y8dbc6nf.net
>>24
年金で生活費賄ってるから、取られても優雅に生きていける。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:35:18.72 ID:y8dbc6nf.net
>>104
厚生年金でもそれだけならきつくね??
日本だと働かなきゃやっていけないけど、
物価の違いで海外なら悠々自適でやっていける

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:38:00.41 ID:WwCOPVa5.net
こういうことを言うおっさんに限って帰ってくる
自分に言い聞かせているのだよ
「中国に来てよかったはず!日本にいたままだったらきっと過労死してたはず!」

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:48:03.64 ID:DXIjUWHH.net
>>200
チョンの生活基盤は日本にないけどな
帰るんだろ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 05:55:42.61 ID:5Bejl8jl.net
真須美カレーで一人っ子政策に貢献してやれ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 11:25:04.44 ID:29IAzkH1.net
身内も誰も帰ってこいなんて言わないだろ
独身のジジイなんかに
死ぬまでそこて暮らせ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 11:39:53.58 ID:xkGy6HQj.net
習近平語録…「1人殺せば殺人者、1万人殺せば英雄」
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/%63%75%72%72%79/1492319172/

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 12:46:49.54 ID:8uG8iX8k.net
( `ハ´)国防動員法で通州事件にされてすべて奪われるだろー
歴史から学ばないやつは死すのみ。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:01:08.99 ID:/3CVn6QC.net
老人はネット使わんだろ
旧車やバイクなどに拘る人じゃなければ
中国も別に不便などとくにない

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:02:45.62 ID:a2yPYxSO.net
>>210
空気も汚い
衛生状態悪い
政治的自由もない

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:56:48.18 ID:rwAHmxO7.net
>>57
いや中国も韓国も結構勤勉で、
海外では安くてうまいテイクアウトや便利な深夜スーパーで一定の評価を築いているし
本国は大学出ても大手に就職しないと安定しないって事で物凄い受験競争と過重労働があるでしょ

総レス数 212
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★