2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【主張】「平昌」南北共催 韓国新政権の感覚を疑う[6/23]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★@\(^o^)/:2017/06/23(金) 10:37:37.89 ID:CAP_USER.net
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権が、2018年2月に開催する平昌冬季五輪の一部競技を北朝鮮国内で行う計画を明らかにした。

 北朝鮮は国際社会の反発を無視してミサイル発射実験を繰り返し、6回目の核実験の準備を進めているとされる。

 国連安全保障理事会は北朝鮮に対する制裁決議を繰り返している。米中首脳会談では米側が中国に「一層強く経済的、外交的圧力をかける責任がある」と迫った。

 米国は現在、不当に拘束された大学生の死亡により、北朝鮮に対する怒りが沸点にある。そんなまっただ中の南北共催案である。

 実現すれば北朝鮮を外貨で潤す制裁破りの愚挙であり、実現不可能を前提とする政治的宣伝であれば、あまりに無責任である。何よりその国際感覚を疑う。

 韓国の都鍾煥(ト・ジョンファン)文化体育観光相は20日、平昌五輪で一部のスキー競技を「北朝鮮東部の馬息嶺(マシクリョン)スキー場を活用する方向で検討する」と述べた。併せて聖火リレーを平壌や開城(ケソン)を経由させる案や、アイスホッケー女子の南北合同チーム構想も披瀝(ひれき)した。

 馬息嶺スキー場は金正恩朝鮮労働党委員長の肝煎りで建設されたとされるが、国際大会の実績はなく、移送、宿泊施設の状況も不明である。

 大会主催者は、参加選手や関係者、観客の安全を保証し、良好な競技環境を整える義務を負う。

だが平昌五輪は来年に迫っており、すでに冬季の競技シーズンを終えているため、プレ大会などで検証する機会さえない。

 五輪招致時に南北共催を掲げていれば、平昌が選択されていたかも疑問である。

 文大統領は今月末にトランプ米大統領との首脳会談に臨み、7月初めには訪韓する国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長との会談を予定している。

 こうした席上で唐突な共催案が受け入れられるとは到底考えられないが、世界のスポーツ界は事態の推移を静観せず、自主的に反対の声を上げるべきではないか。

 特に冬季の各競技団体や、日本をはじめとする各国の五輪委員会は、大会の成否にかかわる無謀な共催案に対して明確な態度を示す必要がある。

 五輪は、平和の祭典である。だからこそ、国際政治と無縁ではいられないはずだ。


http://www.sankei.com/column/news/170623/clm1706230001-n1.html
2017.6.23 05:02

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 10:39:12.42 ID:l3l+Kxix0.net
日本はボイコットで

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 10:40:07.74 ID:h3GgTme3.net
政治的な問題を差し置いても、こんなギリギリで言うなよと思う。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 10:41:55.42 ID:i5ynwgu8.net
朝日新聞の小滝記者の

イージスの自己の死者に対する冒涜が /



けっして許されない!!!!!!!!!!!


http://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/170620/evt17062019360027-n1.html?utm_source=yahoo%20news%20feed&utm_medium=referral&utm_campaign=related_link

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 10:43:39.89 ID:s0+4hKcV.net
北朝鮮は騙されるなよ オリンピックの失敗を取らされるぞ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 10:44:06.97 ID:Jdtm2xQF.net
お馬鹿なムンを選んだのは、お馬鹿なおまエラだから。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 10:46:11.96 ID:/Q7a7iA0.net
元-駐韓日本大使の武藤氏が

「ムン・ジェインは北朝鮮のことしか考えていない」

って本に書いていたけど、まったくその通りだよな。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 10:48:24.51 ID:eTulLocC.net
平和の祭典だからこそ、南北共催だろうが
産経新聞の社説子って馬鹿なの?死ぬの?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 10:49:01.02 ID:jUn3DvjW.net
雪不足で韓国のスキー場が使い物にならない可能性があるからか?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 10:50:47.01 ID:5mgoW/7T.net
まだ懲りないのか、こんな目にあってまだ学習しないのか
こんなところを支援しても恩をあだで返されるだけ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 10:50:55.55 ID:j6uXFU1X.net
まだ分かってねーんだよ
半島人が北も南もマトモの人種じゃーねーということを
世界中の人々わ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 10:53:44.66 ID:PtiaMSEX.net
北京五輪でさえ報道の自由が懸念されたのにw
もっとも、平昌五輪の成功が目的ではなく、ヒトラーに倣って聖火リレーを利用するなら
話は違ってくる。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 10:54:06.94 ID:YrCGYLBh.net
>>5
従北のムンだし、アメの攻撃を無くさせるための方が理由だと思うけどな。

どっちにせよただ1つ自信を持って言い切れることは「朝鮮人はまともじゃない!」

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 10:54:12.45 ID:CHNHuZrd.net
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
http://zbn.loszand.com/
iioi

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 10:58:24.16 ID:P2CKuqWB.net
>>8
こんなとこでブツブツ言ってないで祖国助けてやれよパンチョッパリ

16 :あなたの性器は素晴らしいもの@\(^o^)/:2017/06/23(金) 10:58:45.53 ID:dMNQ6q5G.net
【この、ハゲーーーっ!】自民党 豊田真由子衆議院議員が離党届を提出 ★39 [無断転

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 10:59:51.79 ID:7F/f6Q3G.net
準備に時間が・・・

統一して そして 共同開催 2〜3年延期すれば・・・

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 11:00:15.50 ID:9k3ZMpkG.net
>>8
まあ、東京も大きなことは言えないが
アスリート第一であるべきじゃないの?

それにオリンピックが平和を作るんじゃない、
平和を達成した国々に与えられるプライズがオリンピックだ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 11:01:16.72 ID:lh/nezxr.net
バカやっちゃったなW

20 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2017/06/23(金) 11:02:52.49 ID:Ltb/w0pz.net
IOCは歓迎したらしいじゃないか。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 11:03:12.40 ID:6BVAbuZy.net
たとえ開催されても選手はリラックスできないよ。ホテルに盗聴器やら監視カメラあるだろ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 11:08:17.61 ID:rxHgIxtC.net
共産化統一が見えてきたなwww

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 11:13:05.18 ID:v0SRdFP8.net
あーあ

どーすんだよこれwwww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 11:14:11.72 ID:WB/RlYhR.net
>>3
まったく。
現場担当者は大混乱だな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 11:18:57.56 ID:kw67DW+p.net
もともとクネよりキチガイなのは明らかだったしな
だからこそムンたんには俺らの期待が大きい

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 11:19:19.58 ID:/0GMlvvc.net
1年切ってるのに何言ってんだ?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 11:21:05.35 ID:imL7CQqz.net
>>20
パンを迎え入れるくらいだから分からないけど、記事を読んだ限りでは「議論を喜んで行う」で、いきなり公式に「フザケンナ」とも言いにくいからニコニココメント出して会った時には(キ▼д▼)な顔じゃないかなーw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 11:21:10.30 ID:WB/RlYhR.net
共催が決まっても条件闘争を仕掛けられると思うし色々不愉快な思いをすることになると思うよ。
最悪、ドタキャンもありえる。
まあ、人事だけどな。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 11:22:50.28 ID:70XgJ6Qx.net
これはステキなオリンピックになりそうだなwww

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 11:28:03.87 ID:t9CtK/xL.net
南北混合チームにするとかお達し出された韓国のホッケーチームとかもブチ切れてるみたいw

オリンピックに出るためだけに帰化したのに下手したら出場すらできなくなりそうな選手までいるんだと。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 11:29:01.50 ID:tbbbiN9f.net
北朝鮮の政権だから当たり前だろw選んだ国民が悪い

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 11:33:36.23 ID:mnoYUQVA.net
>>25
クネクネが借りてきた狸のようにおとなしく見えるわ。
告げ口外交ってのも所詮は(単独では日本を潰せんから)泣き言外交だったし。
前後の迷物酋長と比べたらインパクトに欠けるのも確か。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 11:34:38.95 ID:TsAwJDCL.net
IOC歓迎のほうがより酷い問題。
オリンピック抜けたいわ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 11:35:00.50 ID:HC3Zut7e.net
日米中が北に圧力掛けてるのに、どこに向かうつもりやら?w

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 11:38:29.96 ID:RbOcgHr3.net
これでIOCが受け入れたら、かなりの国がボイコットすることになるかも。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 11:40:25.80 ID:K8khtF2T.net
南北共催で融和政策を実現させて
次はノーベル平和賞を狙うニダ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 11:43:35.51 ID:7/KfIASS.net
すごーく穿った考察だが

ハナからヒラマサ開催が無理で、IOCにワイロやったあげく
コレ言い出して五輪なかったことにする気じゃないか?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 11:43:39.91 ID:v+PqaZvp.net
ヒラマサでもモチベーション下がるのに北に送られるなんて、選手は不憫この上ない。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 11:44:59.91 ID:rBQ3QYHC.net
これでボイコットする国が続出、会場分散できて、観客も激減で宿泊、輸送の不足も軽減、予算大幅減
批難されても、北との平和的解決の為にやったと言い訳できる

ムンって天才的な策士では?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 11:45:46.70 ID:NvNePEXq.net
嫌だ嫌だと言っても韓国人は北朝鮮の事が大好きなんだよ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 11:50:26.06 ID:L1b9vzU+.net
この五輪は秒読み段階。
韓国だけでは出来ないから北朝鮮に責任を分担させる。
バカな民族は世界が何を思っているかも理解できない。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 11:52:42.84 ID:Vib90aDv.net
戦争をおっ始めようとする北と手を組もうとするとは世界中の人も冷ややかな目で見るわな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 11:58:11.49 ID:SG/xsKPb.net
北朝鮮が、核爆弾だぞ、ミサイルだぞ、とか言って周辺を脅しつけているのに
韓国・韓国民は平気の平左、いっこうに無関心っぽい。
そのことは、とても不思議だ。
韓国人 = 北朝鮮の工作員。そう考えればつじつまが合う。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:01:16.19 ID:CHNHuZrd.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://nnz.meteotodi.com/ mki988

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:02:36.16 ID:lGBDltzG.net
北朝鮮、ロケットエンジンの燃焼実験 ICBM用か
http://www.afpbb.com/articles/-/3133105

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:03:12.68 ID:cpZviZQC.net
ボイコットしろ
選手の気持ちより外貨が北朝鮮に注ぎ込まれる方が問題だ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:05:07.00 ID:MtzWzpug.net
>特に冬季の各競技団体や、日本をはじめとする各国の五輪委員会は、大会の成否にかかわる無謀な共催案に対して明確な態度を示す必要がある

放っておいて、失敗するぶざまな様を見てる方が 楽しそう
前もって、小声で 「やめとけ」 とでも言っておくか?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:05:50.95 ID:pXUiBCCb.net
>>8
平和の祭典の収入を核爆弾開発につかってどうすんのよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:10:43.00 ID:3tCBUeOE.net
何も問題無い。現時点では機が熟していない。年末に...
<丶`∀´> <Korean's choiceを発動。リバース。蓄積した全ての効果が逆に

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:11:19.35 ID:NxeDA5GO.net
地獄の祭典だわな
あんなものに関わったIOCが悪いわ
北も南も、悪魔が住んでる、あれらは人間じゃないわ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:19:40.33 ID:aX7x3lue.net
>>50
IOCはそろそろ学習してほしいもんだな。
賄賂ももうもらえんくなるだろうし。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:21:01.66 ID:cpZviZQC.net
米韓首脳会談、そしてG20日米韓首脳会談が楽しみでしょうがないw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:23:18.64 ID:1hU9or2r.net
開催まであと残り半年ちょっとしかなく、北が米中相手にやいやいやってるさ中、経済制裁の効果もなかなか見えず、米人質が脳障害を負って北から帰国したという驚きも冷めない今というタイミングで

北と一緒にやろうと思うんです、ってw

これは期待以上の逸材かもしれない

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:25:23.37 ID:pVseGdbW.net
北のカリアゲも困惑してるはず。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:29:45.03 ID:HdWTqaGO.net
韓国新政権の感覚を疑う。でもさ、
現時点でも、工事の未払い金がシャレにならないほどだし、
政府は徳政令控えて金出せないし、ちょっと前なら金だしてくれた日本も
もう出してくれないだろうし、南北共催を名目に、
北の人民をただでこきつかう方法しか残ってないのも事実。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:31:10.11 ID:0Zn7Me46.net
自国だけで開催無理って素直に言えよw
北朝鮮に参加させてやるみたいな態度じゃなく頭下げてお願いしろアホ
でも北に協力してもらわないと今度は日本に協力させてやるニダとか言いそうで怖い

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:31:23.91 ID:Ct+F2Q5w.net
約束を平気で破る上に被害者ぶる恥知らずっぷりが
全世界の知るところとなり呆れられ軽蔑され
他に擦り寄れそうな国が無くなった とは言え

休戦中の敵国、北朝鮮に

「えへへへ、ウリたち同じ朝鮮人の仲間だよね?
同胞なんだから当然、お願い聞いてくれるよね?」

って擦り寄ろうとか・・・

韓国よ 節操もプライドも無さ過ぎるぞ

そんなだからお前ら韓国人は
何十年経っても三流民族のままなんだよ

ローマ法王が以前言ったように
お前らいっぺん死んだ方がいいぞ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:31:46.91 ID:q7yMCHyf.net
>>8
何で土壇場で言うの?
何で2013年に北朝鮮がうちの競技場も是非使ってくれ!って提案断ったの?
何で2014~2015年に掛けて平昌五輪の準備が間に合いそうにないとの観測が既に出てたのに共催するかしないかの判断すら出さなかったの?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:32:06.21 ID:FBiYptw2.net
>>50
悪魔「俺らは約束や契約は守るぞ…」

60 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:33:37.99 ID:/NdproIr.net
失敗の原因について、IOCと韓国の壮絶ななすりあいが見える。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:35:31.94 ID:tuGOo0CV.net
消息筋の韓国政府関係者が言ってるのならまだ方便で済むが
大臣が言っているんだから、この発言の内容は非常に重い意味を持つぞ
どうすんのかね、愉しみwww

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:43:08.21 ID:pXUiBCCb.net
>>58
去年だか一昨年だかに韓国が、日本に会場の協力は申し込まない!と言い切った時点で
IOCがどこであろうと共催の可能性は時間的にもうゼロって言われてたよね?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:46:20.49 ID:fn4dTylB.net
>世界のスポーツ界は事態の推移を静観せず、自主的に反対の声を上げるべきではないか。
首脳会談の結果を見るつもりなんだろうけど、
産経も各国のアスリートに質問ぶつけてみるくらいの事はしていいんだぜ。
そうでないと朝日のやり方に勝てん。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:48:01.88 ID:Ecw+cssx.net
核兵器持てば五輪まで手に入るニダ
もっと作るニダ
韓国はテロリスト支援国にならないか?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:48:54.87 ID:puYnV14h.net
さすがにアルペン競技はFISがいるんで
無理と踏んでアイスホッケー共同企むとは
やり手だな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:49:59.63 ID:tNQjGifv.net
このタイミングで言い出す感覚が凄い。

67 :Saeals@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:51:15.67 ID:2NwANyvp.net
>>1
ムンジェイン大統領ニム、共同開催を応援します!
チーン!ドーン! ムン、ジェ、イン!
チーン!ドーン! ムン、ジェ、イン!

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:52:53.80 ID:SaZceq9L.net
>>8
で、その平和の祭典での収入が反平和に使われるわけだが

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:52:57.53 ID:3Z6utU/D.net
1>おれはこの感覚を一切疑ったことがないが?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:03:47.74 ID:9kiGGM8m.net
疑うって、いままではマトモだと思ってたの?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:05:13.44 ID:8YMiYRtV.net
百田のおやじあたりに放言させたいわ。

日本政府はここでオリンピック共催に横やりを入れて日本が名乗り出るべきだ、って。
前代未聞の出来事に世界が注目して成功間違いなし!
と。

バカチョンだけが勘違いして踊らされて笑い物になるの。
(もろちん、共済など日本ははじめから受け入れるつもりはない。横やり入れるだけw)

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:05:21.63 ID:ZqrRP/wU.net
またパヨクの捏造かよ

しかし文在寅って朴槿恵よりも馬鹿だなww

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:06:21.31 ID:/MAFVH6J.net
>>1
バッハは受け入れる気満々みたいだけど
IOC、北朝鮮での平昌五輪の分散開催に「喜んで議論する」
http://www.sanspo.com/sports/news/20170622/oly17062221220002-n1.html
東西統一みたいな感覚でいたりして

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:07:45.56 ID:5GrtOBzX.net
ヒラマサ五輪のPV

https://youtu.be/MviMuYOyIfM

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:07:58.42 ID:aOhNqcKq.net
韓国人の異常性、狂信的人間性の証明
● ベトナム戦争での韓国軍の虐殺。
韓国軍は民間人を含む
30万人を超すベトナム人を暴行虐殺した。
またベトナムの民間人の女性の多くは韓国人によって
慰安婦にさせられた。韓国はベトナムに対して
何の補償も謝罪もしていない。
● 韓国最大のタブー
保導連盟事件(ほどうれんめいじけん)とは、
1950年6月25日の朝鮮戦争勃発を受けて、李承晩大統領の命
令によって韓国国軍や韓国警察が共産主義からの転向者やその
家族を再教育するための統制組織「国民保導連盟」の加盟者や
収監中の政治犯や民間人など、60万人から120万人あまりを大
量虐殺した事件。
●済州島四・三事件。(さいしゅうとうよんさんじけん)
これも長年タブー扱いされた。
あまり日本には知られていないが
1948年から1954年にかけて赤狩りと称して
無関係で罪のない済州島民も含めて
8万人もの人を虐殺した韓国の国内大量民間人殺人事件。
●麗水・順天事件(れいすい・じゅんてんじけん、
ヨス・スンチョンじけん)
は、1948年10月19日、大韓民国全羅南道麗水郡(現在
の麗水市)で起こった大量民間人殺害事件。非武装の民間
人8000名が殺害された。これも1990年ごろまでタブー扱いされた。
● 居昌事件(コチャンじけん)とは、朝鮮戦争
中の1951年2月9日から2月11日にかけ
て大韓民国慶尚南道居昌郡にある智異山で
韓国軍が共産匪賊のパルチザンを殲滅する
ためとして、大人(15歳以上)334人と子
供(15歳未満)385人からなる無実の市
民を虐殺した事件。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:11:01.69 ID:Ui9QpRVh.net
朝鮮戦争の当事者
もう日本海にジャンピング土下座しか
落ちるところはない

スワップはオアズケ
日本は別に何も困らない
もうすぐ親北大統領が土下座来日
エルボー野郎の土下座は済んだのか?
口先だけの卑怯者

カリアゲと戦争ヤルヤル詐欺
朝鮮戦争の当事者が
前線でオリンピックなんて片腹痛い

ヒトモドキ
聞こえていたら己の出自を恨むがいい
火の海の半島で
カリアゲと仲良く暮らせ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:11:18.31 ID:PAYLyq/g.net
今から変更できたらおかしいだろ 東京オリ会場だって変更できなかったのに 

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:11:54.08 ID:pXUiBCCb.net
よほど平昌がヤバいのか
IOC関係者も命がけで視察に行く気概あんのかね
選手は行ったが最後人間の盾の危機
リオのロクテみたいな不届き者はまず生きて帰ってこれないわけたな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:12:22.59 ID:AoOlv5kz.net
急ぎ過ぎだろ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:13:14.94 ID:Ui9QpRVh.net
カリアゲ
世界の要人が集まったところで
VXガス使うニダ

ムン
了解ニダ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:13:30.05 ID:ope7PRuU.net
最悪な選択を最悪なタイミングで

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:13:52.04 ID:IxXYzKkp.net
五輪選手が行方不明になるのはよくあることニダ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:24:20.66 ID:UE4GoOmm.net
南だろうが、北だろうが、日本人選手や訪問客が危険にさらされる可能性は非常に高い
戦争間近であること、資金や人材不足であること、準備に余裕がないことを
考えれば共催なんてとても言えることではない
もうごちゃごちゃにして不開催を狙っているのだろうか

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:27:50.15 ID:eKyUWG9Z.net
>>1


南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンスト被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顏なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばずに、犬のようにして食べて汚らしい。


朝鮮人はその醜悪なパンスト朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:34:09.58 ID:G9GxqXWP.net
失敗を押し付けたいのか

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:40:29.00 ID:asbgm2LV.net
人質や拉致の元にまたなる

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:43:42.93 ID:puYnV14h.net
IOCもFISもやらせてあげたら良いと思う、平昌五輪大コケのせいを
文になすりつけるには絶好のチャンス。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:57:59.29 ID:yTgoGf6n.net
>>1
アメリカを核攻撃すると公言している国と共同開催か。
炎上商法だな。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 14:00:36.56 ID:puYnV14h.net
>>81

経済危機の時に極左従北の大統領を選ぶところからしてまさしくだよな
俺的には合同開催よろしいと思う。そして何人かのアメリカ・日本人
選手がスパイ容疑で強制労働の上ボツリヌス返還

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 14:08:49.05 ID:puYnV14h.net
おまえら逆の立場で考えてみろ、自国の大統領が1人で世界列強国と
戦ってるんだぞ、そりゃ応援もしたくなるだろ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 14:11:27.06 ID:M/dnpY8D.net
で、街角のポスターを破ったという罪で投獄か…

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 14:12:30.83 ID:H3XYOxJM.net
共同開催好きだな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 14:14:18.42 ID:3NJnA9fR.net
アホすぎ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 14:14:39.61 ID:6r08/1Fz.net
>>90
それ普通に「世界から孤立」って言わないか?
わずかでも知能があれば、全力で大統領一派を止めるのが愛国心じゃね?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 14:17:55.10 ID:rwSCHoVs.net
>>90
勘違い闘将気取りは笑われるしかないんだが…。

つか、南朝鮮絡みの争いなんて国際間でも八百長でしかないんだが。
八百長じゃなかったらとっくに攻め滅ぼされているよ。
もっとも、攻める理由は領土接収じゃなく根絶やしだろうけど。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 14:19:59.41 ID:EKzmc0+i.net
事の是非はともかく今から共同開催とか可能なのか?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 14:28:23.10 ID:rR23OnIl.net
国粋事業の競技場だし南のハゲ山よりはマシだと思うわ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 14:30:45.92 ID:jGH0958y.net
日本のせいで韓国は対北カードを奪われたんだよ
この問題は時系列で言うと

文大統領:南北共同行事を開城で行いたい
金:平壌でなら
文大統領:では平壌で
金:韓国は国連制裁に同調している、拒否

文大統領:離散家族の再再会はどうか?日本の敗戦記念日なんでどうか?
金:集団脱北した奴らを死刑にするから送還してほしい

文大統領:オリンピックを南北共同開催したい
金:空爆リスクを抑えるために話を聞く

今ここなんだよ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 14:31:02.01 ID:TLQ7Ulf2.net
実際、北チョンって冬季五輪の競技は強いの?
あまりウィンタースポーツが盛んな印象無いんだが

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 14:38:47.40 ID:ECuQQyq8.net
思ったより早い段階でロウソク集会がまた見られるのか

総レス数 129
37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★