2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国与党代表】「姓少数者」発言に性的少数者から抗議相次ぐ[6/23]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:39:17.19 ID:CAP_USER.net
与党「共に民主党」の秋美愛(チュ・ミエ)代表が22日、「性的少数者(セクシャル・マイノリティー)をバカにした」と非難を浴びた。秋美愛代表は同日、国会で都鍾煥(ト・ジョンファン)文化体育観光部(省に相当)長官の就任あいさつで訪問を受けた際、「政界では『都』という姓は珍しく、『秋』という姓も珍しい。『姓』少数者が長官になったのは歴史的事実だ。『姓』少数者党代表、『姓』少数者長官が今後の文在寅(ムン・ジェイン)政権成功のため多くの成果を挙げると信じて疑わない」と述べた。都鍾煥長官と秋美愛代表自身が韓国では珍しい姓であるため、「性(ソン)」と韓国語で発音が同じ「姓(ソン)」をかけて言ったものだが、「社会的差別を受けている性的少数者を冗談の題材にしたのは不適切だ」と指摘する声が上がっている。

 野党「正義党」のパク・ウォンソク党代表候補は正式コメントで、「韓国社会で性的少数者が市民として同等の権利をいまだに享受できていない現実を考えると、秋美愛代表の発言はたとえ冗談であっても不快感や心の傷をもたらす可能性がある不適切な表現だ」と述べた。

 進歩系支持者や性的少数者からの抗議も相次いでいる。インターネット上には「弱者をネタにして冗談を言うために政治をしているのか」「性転換手術の費用のことで悩んだことがあるのだろうか。我々をバカにするな」などの書き込みもある。波紋が広がっていることから、秋美愛代表はソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「フェイスブック」の自身のアカウントから発言を削除し、共に民主党も党の公式発言資料からこの部分を消した。大統領選挙時、同党の大統領候補だった文在寅現大統領は同性愛について、「私もまあ、好きではない」と発言、正義党支持者や性的少数者から反発を買った。共に民主党関係者は「秋美愛代表は性的少数者をおとしめようという意図では決してなかった」と説明している。

ウォン・ソヌ記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版


http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/06/23/2017062300956.html
記事入力 : 2017/06/23 10:26

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:41:59.36 ID:iVplf6IE.net
漢字読めないから区別できないだろうに

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:42:07.48 ID:CHNHuZrd.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://nnz.meteotodi.com/


4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:42:29.06 ID:T4/EEvra.net
金、朴、李 以外のことかとオモタwww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:45:46.62 ID:yjCTv1Cb.net
>>4
その事だよ
関係ない話に突然セクシャルマイノリティ様が発狂して難癖つけたんだよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:47:16.44 ID:T4/EEvra.net
>>5
良く読んだらそうだった、てっきりスレタイの誤植かとw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:49:17.74 ID:QMaTohME.net
日本語もあるけど
韓国はもっと同音異義語多そうだな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:49:19.37 ID:wkI0N/gF.net
欠陥言語w

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:50:09.53 ID:h8M+rAUc.net
キチガイは殺処分
民族総抹殺が急務

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:51:04.49 ID:hgXUJiKb.net
ハングルしかないと、間違いなのか冗談なのか本気なのかさえわからないんだろ
しかも大多数の朝鮮人はそういう欠陥があることさえ理解してないんだろうけど

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:53:48.16 ID:qp4I2T8L.net
韓国人の時点で取り返しがつかないんだから誤差の範疇だろ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:03:07.51 ID:jAE+iZ1T.net
>>9
民族浄化とか言い出したら韓国面に堕ちるぞ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:19:32.38 ID:ADnuiHY4.net
えっ?
大統領が、バイセクシャルでしょ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:27:15.55 ID:Lmke9Rvc.net
タイ人とか朝鮮人にオカマガ多いのは、近親相姦が普通に行われた歴史や、
子供の頃に唐辛子を大量に食わせたりしたためではないか。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:34:02.58 ID:UAZRpB3s.net
>>4
>>5
>>6

さすが韓国
常に予想の斜め下

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 13:40:13.60 ID:xjr5zkfU.net
>>7
同音異義語がばかみたいに多過ぎて、日本なら漢字で理解できる内容を文脈で説明しなくちゃいけないから韓国語は間怠っこしい言い方をしなきゃ相手に伝わらないらしい

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 14:15:29.25 ID:U1tSkumg.net
>>1


南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンスト被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顏なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばずに、犬のようにして食べて汚らしい。


朝鮮人はその醜悪なパンスト朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、本当に汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 14:27:38.76 ID:LUrdoFnm.net
不便な言語やなwww

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 14:31:03.76 ID:4vez0q/1.net
なんか頭悪いな…
勝手に混乱してろよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 14:33:25.60 ID:ZG+roDhn.net
日本だと来坐来ぐらいの珍名なのか?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 14:43:19.23 ID:jG28J4mh.net
随分ヒマな国だな

もっと実のある議論しろよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 14:55:24.66 ID:vSgpi8kg.net
これは微妙だなぁ
掛け言葉なのは多分そうだろうが確定じゃないし
内容も馬鹿にしての事とも思えん

それより韓国は世界トップクラスの性少数者差別国家じゃなかったか?
男性以外差別の方が正しいか

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 17:04:34.81 ID:ZWYVH/9/.net
これを漢字無しだとどうやって説明するのかな?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 17:33:24.55 ID:vSgpi8kg.net
>>23
「『せいめい』のせいニダ」
「陰陽師のせいとは日本の呪いはいつまで残るニカ」

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 18:43:49.07 ID:LN5SXXR1.net
さすがは世界一の被害者商法先進国ですよね

日本の偽装左翼のみなさんがお手本の国だと仰ってるだけのことはあります(´・ω・`)

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 18:49:50.21 ID:uXqcRNck.net
>>24
「おまいはバカニカ? 『せいめい』 のことニダヨ! 陰陽師は命無き物にも仮の命を与えたらしいから呪いも強烈に違いないニダネ!」

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 19:09:36.81 ID:Eg2kqK8+.net
極左政党が言いがかりつけただけじゃんw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 19:22:53.75 ID:lsdz89vs.net
しゅう・びあい

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:12:02.07 ID:Ncmj7cKG.net
この掛詞が成立するということは、韓国では日本と違い「性的少数者」ではなく「性少数者」という言葉が通用しているんだな。
朝鮮語版ウィキペディアを見たらこの推測は正解だった。
https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%84%B1%EC%86%8C%EC%88%98%EC%9E%90

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:32:31.83 ID:8xuRa4yD.net
くだらん事ばっかり言うのが糞チョンです。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:31:09.93 ID:ehY8x9he.net
【韓国】 「名字は“朴”が最高」 名字自慢で殴り合いに
http://mimizun.com/log/2ch/news4plus/1175150893/

 世界選手権大会で次々メダルを獲得している水泳の朴泰桓(パク・テファン)選手の話をしながら
酒を飲んでいた男たちが、名字の自慢をしているうちに殴り合いのケンカになり警察に連行された。

 27 日午後10時ごろ、個人タクシーの運転手パク某さん(60)は運転手仲間のキム某さん(46)と
ソウル新林洞の自宅近くのベンチで酒を飲んでいた。
二人は同じマンションに住んでおり、よく一緒に酒を飲んでいた。この日の話題は水泳の朴泰桓
選手のことだった。「客が少なく憂うつだったけれど、朴選手のお陰で気分が晴れた」と話しながら、
二人は焼酎1本を空けた。

 酒に酔ったパクさんは「朴泰桓、朴智星(パク・チソン)、朴賛浩(パク・チャンホ)、パク・セリを見ろ。
おれと同じ“朴”という名字が韓国を背負っている」など、名字自慢を始めた。
これにキムさんが「いい加減にしろ」と腹を立て、パクさんは「名字の自慢をするのが悪いのか」と
話をやめなかった。

 結局二人は相手の顔を1発ずつ殴るなど大げんかになり、警察に暴力容疑で連行された。
二人は後に謝罪し合い、釈放された。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:34:29.67 ID:FBAilyG/.net
チョンさんとかもいろいろいるんだよな

総レス数 32
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200