2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】韓国でステレオタイプな反日を口にするのは70歳前後の人々 留学生に韓国語を教える20代女性「日本人と心から仲良くしたい」

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:00:25.26 ID:CAP_USER.net
 韓国政府から見捨てられた人々の怒りが、文在寅政権を誕生させた。そして今、彼らは国の行く末についてどのような思いを抱いているのか。膠着する日韓関係をどのように見ているのか。新聞やテレビでは報じられない肉声を現地で聞いた。

 文大統領の喫緊の課題として、「国内経済の立て直し」と「生活困窮者の救済」を訴える声が多かった。

 ソウル市中心部の光化門広場で雑誌の路上販売を行う60代男性は、経営していたネジ工場が不況で倒産。その後しばらく路上生活を経験したという。

 「教会で行われる炊き出しには今でも300人もの人が集まります。私は雑誌を売る仕事を得て何とか食いつないでいますが、韓国政府はもっと生活困窮者に目を向けてもらいたい」

 文大統領は今後、10兆ウォン(約1兆円)を費やし「80万人の雇用を創出する」と明言。だが、現在も路上生活を続ける70代男性は呆れ顔でこう吐き捨てた。

 「10兆ウォン? そんな財源がどこにあるというんだ。朴槿恵政権も月20万〜30万ウォン(約2万〜3万円)の公的年金を70万ウォン(約7万円)に引き上げると言っていたが、それすら実現できないじゃないか。文大統領はもっと現実的な政策を打ち出すべきだ」

 生活苦に喘ぐのは若者も同様だ。韓国の若年層(15〜24歳)失業率はいまや10%を超え、大学を卒業しても簡単には就職できない。アルバイトをしながら職を探すにも、最低賃金6470ウォン(約650円)の時給では、物価の高騰が著しい韓国で暮らすのは困難だ。

 20代の大学院準備生が嘆息する。

 「一時は就職も考えましたが採用されるのは経験者ばかり。もはやこの国では、自分のやりたい仕事が見つかりません」

 このように、国内に燻る不満を解消するため、韓国歴代政権は例外なく「反日」を“ガス抜き”の材料に利用してきた。日韓慰安婦合意の見直しを主張し、対日強硬姿勢をアピールする文大統領が日本に牙を?くのも時間の問題であろう。

 今回の取材では、延べ100名を超える韓国国民に話を聞いたが、その中には記者が日本人であることを知った途端、掴みかからんばかりの剣幕で罵詈雑言を浴びせてくる老人もいた。

 豊臣秀吉の朝鮮出兵を持ち出し、「日本人に話すことは何もない!」と、取材を拒否されるケースもあった。

 文大統領が主張する慰安婦合意の再交渉については、「日本はやったことを素直に謝れば良いのに、(韓国政府は)なぜあのような中途半端な形で妥協してしまったのか。文大統領が再交渉を唱えるのは当然だ」(60代男性)と、韓国政府への苛立ちを滲ませる人もいた。

 竹島問題にいたっては、「独島が韓国領であることは明白」(70代男性)と、どの韓国人も一歩も譲る気配はない。

 ただし、ステレオタイプな「反日」を口にするのは主に70歳前後の高齢者で、若い世代は日韓関係の改善を望む声が大半を占めた。

 ソウル市内で写真館を営む50代男性は、「慰安婦合意を蒸し返すのは間違い」と断言したうえで、「両国の経済発展のため、関係改善を急ぐべき」と訴える。

 また、ソウルで日本人留学生に韓国語を教える20代女性も、「日本人と心から仲良くしたい。国同士の綱引きはもううんざり」と、反日の政治利用に嫌悪感をあらわにした。

 国内外に山積みの課題を抱え、前途多難な船出となった文新政権。国民の声なき声を真摯に受け止めることができるのだろうか。

 ※SAPIO2017年7月号

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170623/soc1706230028-n1.html
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170623/soc1706230028-n2.html

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:12:39.84 ID:a8qgLIAa.net
ハゲウヨの嫌韓に抵抗してるだけだぞ

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:14:09.61 ID:vvvCww0j.net
改善するとしたら日本が徹底的に韓国をぶん殴り続けて韓国は不満を持ちながらも黙るしかないと諦めさせるしかない
真の友好なんてあり得ないこと
殴るのに正当な理由すら探してはいけない
無茶苦茶な言いがかりをつけてとにかく殴る徹底的に殴るを繰り返す

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:15:21.38 ID:O+HSELdI.net
だ・ま・さ・れ・て・は・い・け・な・い・よ

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:16:39.95 ID:9f+L9yoT.net
反日教育で若い世代ほど反日で、爺ら昔を知る一部らだけが知日、だったんじゃないかったっけ??

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:17:11.20 ID:9cKVYm6t.net
>>1
昔から宗主国として仰いだ中国様につけば全て解決。

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:19:34.90 ID:NkvD60+1.net
>>1
反日洗脳やっている限り、信用なんて存在しない。
本当にそう思うなら、
即時親日罪・反日洗脳・在韓米軍装甲車轢き逃げ被害者像の撤廃、
反日洗脳を解く治療を全国民へ実施、
在日を全員帰国させて今後日本への再入国禁止、
ODAなど不正に受け取っていた金銭の全額返金をして見せろ。

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:22:14.39 ID:1q6foAMj.net
>>1は個人の感想です

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:28:10.76 ID:5gOEJ4hz.net
仲良くしても、日本が得るもの何もないんだけど (´・ω・`)

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:29:40.51 ID:z/WfQszR.net
>>留学生に韓国語を教える20代女性「日本人と心から仲良くしたい」
こういう姉ちゃんは「仲良く」するとカネ取られるし整形済みだしノーサンキューです

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:30:13.82 ID:KZIbf5Ad.net
もうその手は効かないぞ!チョン!!

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:32:54.13 ID:RAQnPQJv.net
>>665
朝鮮人を相手にするのは婚活で焦ってる40代あたりのブスだろ
あと自称無差別主義の勘違い女w
レベル高い女ほど朝鮮人には見向きもしない
朝鮮人といるだけで自分までレベル下がるから嫌なんだってよw

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:37:00.91 ID:scGb8uy0.net
やなこった!!!

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:59:56.00 ID:rlRO36gb.net
若年者は小中学校で反日教育受けてんだ
筋金入りの反日戦士に育ってんだろう

誰が地震をお祝いしたか写真見れば分かるだろう

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 09:06:29.99 ID:Aue37+U5.net
>>956
日本統治時代を知ってる世代だけ親日

70歳なら終戦時生まれくらいだから反日

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 09:07:38.87 ID:PoBjq4jk.net
いいから仏像返せ、竹島返せ、円借款返せ、ワールドカップの開催費返せ、リーマンショックの支援金返せ

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 09:08:49.68 ID:wea8RToh.net
じゃあ後1000年くらいして世代交代したら考えてあげる

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 09:09:29.38 ID:FL97Vlqd.net
踏み絵が必要、
竹島の所有権と慰安婦合意問題と旭日旗と在日について
聞いてごうかくしたら考えてやる。

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 09:18:33.61 ID:RScy6AqI.net
むしろ、若いチョンの方がアレだろ。
教育ってこわいね。

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 09:20:20.50 ID:kgKonUsU.net
ほんとにそうなら在日を引き取るだろ

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 09:21:57.20 ID:9fG1VtCc.net
>>1
誤差の範囲です

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 09:32:20.66 ID:jyRoEe0u.net
去年仕事で韓国にいったとき、公園歩いてたら「あんたら日本人か?」って
爺さんに呼び止められて「そうだけど?」って答えたら、突然握手されて深く頭を下げられた。

「反日活動の全ては自分の利益しか考えていない政治家と、そいつらに騙されている
一部の民衆がやっていることで、多くの韓国人は日本が大好きだから、
テレビだけ見て韓国を嫌いにならないでほしい」

みたいなことを言われた。
たまたまその爺さんが親日なだけかと思っていたら、ホテルや食堂で働いている
若いスタッフにも同じようなことを言われた。

向こうの出版社にそのことを話すと、韓国のごく一部で行なわれているカルト的な活動が、
まるで韓国の常識のように日本で報道されていて悲しいと語った。
(反日運動の話をするとき、「ごく一部の地域」という単語がやたら出てくる)

ネットやニュースを鵜呑みにしてたから、韓国なんて行きたくなかったけど、
行ってみなきゃわからないもんだと思った。

信じてもらえないかもしれないけど全部作り話です。

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 09:35:14.54 ID:x5myafXp.net
豊臣秀吉の朝鮮出兵を持ち出し、「日本人に話すことは何もない!」・・



この話は30年くらい前から聞く、異常な民族だ。

NHKは韓国のご機嫌伺いの為に、多くの事を受け入れているらしい、つまり韓国の言いなりで、今も同じなんだろうな。

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 09:43:33.34 ID:0aw9Gr9X.net
子供の書く絵とか見るとまだ民主国家じゃないなっとおもうわ

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 09:44:17.83 ID:e4GoFLik.net
若い世代ほど用日が浸透してるって事だな
用心用心

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 09:51:43.25 ID:eUK+EOYz.net
反日教育された10代から50代だろ

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/06/24(土) 09:58:31.84 ID:fDBn4ONQ9
クソチョン何でこんな嘘つくんだろ。
戦争知ってる老人世代はむしろ反日少ないだろ。
ガキ程思考停止に反日してる低脳だろうが。

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 09:57:28.76 ID:kNQj9FGQ.net
若い世代は将来を用日の可能性に賭けている、賭けざるを得ない。
高齢者は後がないから用日の余地も無いし可能性も見ていない。つまり、将来を捨てたら本音が出る。

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 09:58:24.64 ID:TeZEt30s.net
別に実態がそうでも、もう日本人は韓国人とかかわり合いになりたくないと思っているから

アンケートとかでも改善するなどというお花畑は韓国の方が多い

コウモリばかりしてきたツケか八方美人でも周囲からは嫌われないと思っている

日本ではそういうのは通用しないから

嫌いなら嫌いでいいから関わるな

『私はあなた達のことが嫌いです。でも私の商品は買ってください』は、もう通用しない

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 09:58:48.55 ID:kNQj9FGQ.net
>>981
李承晩の時代から反日教育花盛り。

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 10:03:38.62 ID:kNQj9FGQ.net
>>865
仲良くなれたら授業料を高くできる。

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 10:04:54.92 ID:TM3mR0Rn.net
これは嘘だから
反日は若い世代の方が激しい
しかも実際に経験してないから荒唐無稽なことばかり

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 10:05:08.77 ID:Mo8UcLyf.net
>>985
だからこそ今全世代反日国家の完成なんだよね。

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 10:07:07.25 ID:Mo8UcLyf.net
>>987
漢字読めないから過去の資料も理解できないから捏造歴史を信じてるしね。

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 10:07:35.72 ID:CvBpQsvk.net
おとこわりします

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 10:10:04.99 ID:U7Uy0yDM.net
韓国人の内心を忖度しろってか
何様だよ知るかバーカ

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 10:11:56.17 ID:SE/N2QDI.net
朝鮮人って、カニ見て戦犯旗ニダーって発狂するキチガイ民族でしょ?
仲良くできるわけ無いじゃんw
そんなこと本気で言うやつって朝鮮人かよwwww

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 10:14:51.00 ID:C6iYOEHy.net
若い世代ほど観念的で反日が酷いと思うが。
併合世代のほうがまだましだったろ。

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 10:20:12.90 ID:+WRd5KTT.net
1000年反日には変わりない
世代が関係なさそう

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 10:27:58.30 ID:iZc8yh2K.net
>>974
旭日旗への発狂ぶりとかねw

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 10:35:26.41 ID:pSby2A22.net
国内経済が苦しくなるとこうやって露骨に用日丸出しのウリは仲良くしたいアピールしてくるよな

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 10:44:48.39 ID:Bo/v7EeA.net
【ウリナラの義務】
@天皇陛下に土下座
A竹島退去
B日本と絶交(日韓基本条約不履行→日本に資産返還)
Cウリの歴史教育は全部ウソニダ声明
D在日の引き取り(民団壊滅)
E売春婦像撤去(挺対協解体)
F売春婦出国禁止
G対馬の仏像返還
H全借金有利子返済(ex. ワールドカップ開催費用)
I安重根のテロリスト認定(伊藤博文への感謝)

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 10:52:44.01 ID:ImO1YvMR.net
お断りです

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 10:56:30.19 ID:5mBls94A.net
どうせ口だけ、信じて欲しければ実績つめよ

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 10:57:30.89 ID:r65P+Blo.net
ホンマや!
http://pds.exblog.jp/pds/1/201608/03/89/f0363389_19591134.png
http://livedoor.blogimg.jp/gardendesigner/imgs/9/6/96c58dd5.jpg

1001 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 11:11:14.08 ID:a8qgLIAa.net
ネトウヨの歴史改変に抵抗してるんだぞ

1002 :ウッカリミステク参上すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/06/24(土) 11:19:28.75 ID:/xqjIHXU.net
うそばっか、やなあ。

1003 :ウッカリミステク参上すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/06/24(土) 11:20:22.84 ID:/xqjIHXU.net
>>1000
自動的に貼られる仕掛け、になってまーすかwww

1004 :ウッカリミステク参上すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/06/24(土) 11:24:59.86 ID:/xqjIHXU.net
表面ガラス割れたスマホ、で999 ゲット!!!
って、画面がよく見えないがやorz

1005 :ウッカリミステク参上すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/06/24(土) 11:25:29.10 ID:/xqjIHXU.net
用日用日、だねえアイカワラズwww

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
296 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★