2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】NHLが平昌五輪「不参加」を表明、一回休んで20年北京五輪には参加へ 李委員長「そのように勝手に決めることはできない」★2

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:07:04.96 ID:CAP_USER.net
6/23(金) 17:32配信

【ソウル聯合ニュース】北米プロアイスホッケーのNHLが来年2月に開催される平昌冬季五輪に出場しないことを決定し、大会の盛り上がりや入場券の収益への影響が避けられなくなった。

 NHLが22日(現地時間)発表した2017−2018シーズンの日程によると、10月4日に開幕し、翌年6月中旬までレギュラーシーズンが開催され、来年1月末のオールスター戦で短い休みを挟む以外、中断なく試合が行われる。

 国際オリンピック委員会(IOC)、国際アイスホッケー連盟(IIHF)などが説得に乗り出したが、平昌五輪への不参加の決定は覆らなかった。

 アイスホッケーは冬季五輪で最も人気の高い種目に数えられ、NHLは1988年の長野五輪から2014年のソチ五輪まで冬季五輪に出場した。今回の平昌五輪のみ参加せず、20年の北京五輪には参加するとの立場だ。

 NHLのチームオーナーらは、選手が五輪出場により経済的利益を得られないだけでなく、20日近くリーグを中断しなければならず、主力選手の負傷の可能性もあるとして五輪出場に消極的な立場だった。結局NHL事務局は各チームの意見を受け入れ、平昌五輪への不参加を決めた。

 NHLが来シーズンの日程を発表したことで、平昌五輪の組織委員会は戸惑いに包まれた。

 朴槿恵(パク・クネ)前大統領の親友の崔順実(チェ・スンシル)被告による国政介入事件で大会準備に支障が出た上、切り札の一つに数えられたNHLが参加しないことで、入場券の収益にも支障が出ることが避けられなくなった。

 平昌五輪でのアイスホッケーの入場券販売収益は341億5000万ウォン(約33億3700万円)と予想されている。入場券収入全体(1746億ウォン)の19.5%を占める。

 五輪組織委によると、今年2月から4月まで行われた平昌五輪入場券のオンライン1次販売でアイスホッケー競技は4万5300枚(韓国内1万3300枚、海外3万2000枚)の申し込みがあったが、9月からのオンライン2次販売での入場券の売り上げにNHLの不参加が悪影響を与えるのは必至だ。その上、1次販売の購入者が今回の決定で購入をキャンセルする可能性もある。

 組織委の関係者は「NHLの不参加でアイスホッケーの入場券の収入額も影響を受けるだろうが、メインスポンサーが入場券を大量に購入すれば大きな打撃はないだろう」と話した。

 また「NHL事務局が不参加を宣言したが、選手らが五輪出場を強く望めば所属チームも(考えが)揺れるしかない」として「事態の推移を見守るしかない」と述べた。

 組織委の李熙範(イ・ヒボム)委員長も慎重な立場を堅持している。李氏は聯合ニュースの取材に対し「IIHFではまだNHLの参加可能性が残っているとみている」とし、「NHLが平昌五輪には参加せず、2020北京五輪には参加するという立場だが、そのように勝手に決めることはできない」と述べた。

 李氏は「NHLの決定はまだ交渉過程だとみられる。交渉で優位を守るための過程だと考えている」とし、「29日に訪韓するIOCのバッハ会長と今回の事案を話し合う予定だ。NHLの不参加を断定的に話すにはまだ早い」と説明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170623-00000051-yonh-spo

1
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498207998/

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:48:48.44 ID:gkrTrbl/.net
>>944
夏冬もなにも欧米とかからして見たら日韓中はひとくくりで見られてる節があるんだけど。

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:48:58.09 ID:zjQZTDds.net
>>935
復活してもターボメンの噛ませ犬…。
スプリングマンも捨て駒だったし、報われないな

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:49:05.48 ID:JQe29ztN.net
>>946
長野の酒類土産は外国人に人気だぜ

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:49:07.81 ID:Qpv3FShF.net
>>926
ヤマトと違って自動化が進んでいる問題ない

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:49:23.33 ID:LTjvzsBM.net
北朝鮮になる国か北朝鮮で開催だから、
拉致られて、脳死にさせられちゃうものね!

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:49:48.54 ID:pyRUJodh.net
安保理決議で経済制裁やっているから、スポンサーなしでやるしかない

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:49:50.36 ID:Qpv3FShF.net
>>931
F1パイロットのようには行かないかもしれないが、日本海GPがまた観たいっすwww

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:49:57.57 ID:DXIjUWHH.net
>>944
バケツ

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:49:59.98 ID:kj/lC020.net
>>949
オリンピック期間中に核実験なんてやったら大変だよね。

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:50:03.24 ID:5g9p+3p7.net
>>936
リアル戦車道が正式種目かw

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:50:09.61 ID:du+m9vwj.net
>>20年の北京五輪には参加するとの立場だ。

ん?w

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:50:44.92 ID:+CbTGHQc.net
>>948
カーリングのリンクに求められる精度がヤバいらしいね。ダメだし食らって土台から作り直してるんでしょ?で間に合わないんでしょ?でカーリングなんて誰も見ないべって言ってやらないんでしょ?知ってる。

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:51:05.02 ID:JQe29ztN.net
>>952
夏冬で全く違うのに地域なんざ関係ない
夏季と冬季五輪の違い分からないのかお前

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:51:07.53 ID:UOe+g/ru.net
>>902
太極旗の呪いでバーサーク化しない事をお祈り申し上げます

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:51:11.31 ID:L0BDt8uK.net
選手は韓国に行きたいって思ってるのにねぇ
わがままオーナーには困ったもんだ

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:51:37.56 ID:DXIjUWHH.net
>>960
暗殺は駄目ニダ?

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:51:39.07 ID:Qpv3FShF.net
>>961
ザッツ戦車道!これは戦争じゃない、道を外れたら戦車が泣くでしょ

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:52:14.33 ID:QqAzbhZs.net
>>958
ツイッターで最速決めてたなw
アロンソが優勝してたなw

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:52:48.26 ID:DXIjUWHH.net
>>902
日本に負けたら選手は…

971 :スマホうさぎ@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:52:49.66 ID:ZbGlYFQs.net
>>967
殺せんせーとジーザスがアップを

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:52:51.65 ID:Qpv3FShF.net
>>969
リアル金持ちの本気を観たんだw

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:53:09.19 ID:5g9p+3p7.net
>>966
韓国のアスリートもドン引きしてるけどな

【2018平昌五輪】 「ひどい仕打ちだ」 文在寅政権の南北合同チーム計画に韓国選手が反発[06/23] [無断転載禁止]2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498180830/

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:53:30.73 ID:DXIjUWHH.net
>>971
ゴルゴ「…」

975 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:53:34.95 ID:OGX7hxur.net
>>958
ガチ競争だから○ッドブルのエアレースより面白いかもねえ。w

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:54:14.16 ID:OLFbJFhz.net
>そのように勝手に決めることはできない

突如、北朝鮮でも開催すると勝手な発言してる連中が何を言ってるんだよw

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:54:20.73 ID:5g9p+3p7.net
>>972
プライベートジェットを駆って
最速でゴールしたんだよな

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:54:56.35 ID:+CbTGHQc.net
>>960
知らなかったんだけど、核保有するには核実験ってマストで定期的にやらないといかんらしいね。核実験しないと保有してる事にならないんでしょ?だから臨界前実験ってのやるんしょ?北朝鮮も実験しないと保有がヤバいから、追っ付けやるよね。で新種目戦争ですよ。

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:55:08.98 ID:xfKH0hJL.net
>>977
それ以外は定期便になるから仕方ないw

980 :スマホうさぎ@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:55:15.09 ID:ZbGlYFQs.net
>>974
アイツは半島関連の仕事は受けない

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:55:16.63 ID:28TpYc28.net
> メインスポンサーが入場券を大量に購入すれば大きな打撃はないだろう
NHLはこれのせいで逃げたのにか全く笑わせるな、彼等はプロだからちゃんとしたスポンサーが付かないと来ない

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:56:25.52 ID:E2BoLLZ/.net
ネトウヨによると平昌オリンピックって日本に頼ってきて開催できないんでしょ?
なんか出来そうだよねぇ

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:56:43.59 ID:DKwnntHC.net
北で横断幕(?)を取ったら収容所行き。
それなら観客が写真を撮ると拘束?
スマホを持っていると取り上げられてスパイ容疑?
誰が安全を保障してくれるの?IOC?韓国?

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:57:13.33 ID:FOPvlYnc.net
>>982
出来…いや ヤバいだろ

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:57:19.94 ID:18eGVOyM.net
韓国に行って韓国と試合したら怪我人続出するから嫌なんだよ

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:57:38.80 ID:+CbTGHQc.net
>>982
ごめん素で言ってる意味がわからない。文法的な意味で。

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:57:47.60 ID:DXIjUWHH.net
>>982
今後も北を頼りな
在日は北に帰れ

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:58:00.34 ID:JQe29ztN.net
>>973
選手は素直だな

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:58:15.40 ID:tInepGnr.net
>>982
日本語になってないなwww

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:58:25.25 ID:FOPvlYnc.net
>>985
特に理由のない暴力が以下略
http://i.imgur.com/r7lf4eX.gif

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:58:54.57 ID:JQe29ztN.net
982
ボッチスネちゃまは構ってもらいたいのか?

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:59:41.74 ID:qSab41xi.net
一応言っとくけど

俺はコテをやったこともないし、実はコテでしたと告白したこともないからな

どっかの暇人が面白半分で俺やコテを演じて引っ掻き回したんじゃないのか?
別に俺はいいけど、巻き込まれたクソコテは可哀想だな

993 :ウンコ弄くり河本「すねちゃま誕生日おめでとー^^」@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:59:47.58 ID:d/y+RDBy.net
>>982
誕生日おめでとう、すねちゃま


君の名前をつけたのはたしか初夏でしたね?なんかスネ夫みたいなレスしてるなって君に「すねちゃま」と適当にレスしたのが始まりでした。

なのに

「お前だけしか呼んでねーじゃねーか!!!ふじこふじこ!」

と盛大に火病するものだから、ノリのいいピラニア達が「すねちゃま」「すねちゃま」と連呼しだして、スレが草だらけになったのをよく覚えています。

それからは大変でしたね

うっかりさんにボコボコにされ
山手線さんに踏みつけられ
春うららさんにケンカ売っては逃げ帰り
その度にドゲザーさんにメッタクソにされ
毎日毎日顔真っ赤にして、ピラニアの餌になってたね

でもね

お陰で俺は笑顔になれた。腹筋的な意味でだけど

すねちゃま39歳児、君は惨めじゃない!

こんなにも俺を笑顔にしてくれるんだから!


改めて、誕生日おめでとう


すねちゃま(39歳、無職)

994 :ウンコ弄くり河本「すねちゃま誕生日おめでとー^^」@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:00:03.43 ID:d/y+RDBy.net
>>992
すねちゃまw

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:00:07.72 ID:wiUv1K5v.net
愉快愉快

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:00:24.41 ID:CLUrubtG.net
    |      _|_ __ _/_ヽヽ l  lヽヽ / /
  \/  二  / |   |  、/   / _    ̄| ̄| ̄ / /
 _/ヽ _/    _/  ヽ   / 、_   丶─  O O

  | ┼ _____ 、、  | ┼ 、、 .| ┼ 、、 .|┼
  レα           ノ レα ノ レα ノ レα
 ̄ヽ                           / ̄
  //ヽ/ヽ/\/\/∨\∧/\|\ヘ|\\|\/
       /l    (゚д゚)  ヽヽ
       |::::| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、
       | /,,彡ヘ、>,、_/─、ミ、
       レイ| -━-'|卅| -━'´| ミミ三
     /::::::|丶___丿'' ''ヽー‐''ハ::ミミ、
   ニ彡‖〈!|ヽ,  r、 `^ー^' ・^〉  〉ミミヽ
    /:::::::弋_   トェェェェェエア´  ∧:::ヘ
   ‖:::::::::::::'、  .丶ェェェ/   /::::::ハリ
   |l!!:::::::::l|:::|丶   `ー‐‐'´ /:::::::}:::ト、
     ゞ∨:::::|   、,,, ,,,, ,,ノ/:::::::‖/`
  -─f ̄‖ノ    `''''''''''゙ |‖::/─、-、

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:00:27.32 ID:oibVK8Eh.net
NHLのHP確認しに行ったら、確かに不参加のニュース出してたな。
結局、本来NHLはオリンピック期間中もリーグシーズン中なのに、
NHLの名を広める為という名目でシーズン中断して参加してたみたい。
しかもIOC側の費用負担でw

998 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:00:53.62 ID:OGX7hxur.net
すねちゃま誕生日か。

還暦?

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:00:58.67 ID:FOPvlYnc.net
>>996
原作ままだから困るw

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:01:01.54 ID:DXIjUWHH.net
今日は、すねちゃまの誕生日

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★