2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】韓国サッカー界また暴力沙汰、浦和戦で大暴走…うやむやな裁定が済州の暴挙を招いたのでは?[6/23]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/06/23(金) 21:38:18.00 ID:CAP_USER.net
 既視感があったと言うべきだろうか。またしても韓国がからんだサッカーの試合で、“暴力沙汰”が勃発(ぼっぱつ)した。5月31日に埼玉スタジアムで行われたアジア・チャンピオンズリーグ(ACL)の決勝トーナメント1回戦第2戦で、済州(韓国)の選手やスタッフが、浦和の阿部勇樹や槙野智章らに襲いかかった事件のことだ。

中途半端な処分…理由は暴力傾向に目をつむってきたから?

 試合は浦和が延長戦の末、3−0で勝ち、2戦合計3−2で準々決勝に進出したが、敗れた済州側の行動は試合中から常軌を逸していた。

 終了間際に両ベンチの反対側のサイドで小競り合いが起きると、済州の控え選手だった白棟圭がビブス姿のままピッチを横切って阿部の顔面にジャンピングエルボーを見舞った。

 試合後には観客席に向かって喜びを爆発させた浦和の選手に済州の選手やスタッフが乱闘を仕掛け、体当たりしたり、ペットボトルを投げつけたり…。数人に追いかけ回された槙野は入退場のゲートに逃げ込んだ。

 浦和から抗議文を受け取ったアジア・サッカー連盟(AFC)は今月9日、試合中に退場となりながら乱闘に加勢した趙容亨に6カ月の出場停止と罰金、阿部に肘打ちした白棟圭は3カ月と罰金、浦和選手を殴った権韓真には2試合と罰金の処分をそれぞれ科し、クラブにも4万ドル(約440万円)の罰金を命じた。

 個々の選手に出場停止処分を科すのは厳罰といえるが、一方で“被害者”である浦和にも2万ドル(約220万円)の罰金を科したのはいただけない。サッカー界でも「けんか両成敗」が建前となっているが、今回の場合は、「非」は一方的に済州側にあるからだ。

 こうした中途半端な処分となったのには、サッカー界が韓国の暴力傾向に目をつむってきた背景があるように思われる。冒頭で「既視感」と表現したのも、そのためだ。

まるで同じ構図…相手をリスペクトする文化がない?

 2013年6月に韓国・ソウルで行われたワールドカップ(W杯)ブラジル大会アジア最終予選の韓国−イラン戦では、試合前から両チームの舌戦がヒートアップ。韓国選手の一人は記者会見で「イランの主将には血の涙を流させてやる」などと過激な言葉も口にした。

 しかし、試合はイランが1−0で勝利し、W杯切符を手にした。敗れた韓国も得失点差でウズベキスタンを上回り、W杯に出場できることになったが、試合後にはスタンドの韓国サポーターも巻き込んで、両チームが一触即発の状態に。

 喜びを爆発させたイラン選手の1人が韓国ベンチに近づいたところ、怒った韓国チームのスタッフがその選手に暴行を加えた。

 まるで、今回の浦和−済州と同じ構図ではないだろうか。済州の趙城煥監督は「(得点した)浦和の選手がわれわれのベンチ前に来て、刺激するようなセレモニーをしたため」と説明し、「負ける者のマナーもあれば、勝利する者にもマナーが必要」と強調した。

 延長戦で勝ち越した浦和の時間稼ぎのボールキープをしたことに対し、済州の選手が激高したという見方もあるが、それもサッカーでは一般的な“戦術”にすぎない。

 納得がいかないと悪態をつく韓国サッカー界には、「負け」を素直に受け入れたり、相手をリスペクトしたりする文化がないのではないかと疑いたくなる。

 イラン戦後には、両チームの協会が国際サッカー連盟(FIFA)に相手の傍若無人ぶりを訴える事態となったが、下された処分は定かではない。

http://www.sankei.com/west/news/170623/wst1706230003-n1.html

>>2以降に続く)

http://www.sankei.com/images/news/170623/wst1706230003-p1.jpg
延長後半、乱闘騒ぎに加わり、浦和の阿部勇樹(中央下)にエルボーを見舞って一発退場となった、済州のDF白棟圭(中央の青ビブス)=埼玉スタジアム(撮影・山田俊介)
http://www.sankei.com/images/news/170623/wst1706230003-p2.jpg
試合終了後、小競り合いとなり済州の選手に追われる浦和・槙野智章(手前)=埼玉スタジアム(撮影・山田俊介)
http://www.sankei.com/images/news/170623/wst1706230003-p3.jpg
試合終了後、小競り合いとなり済州の選手に追われる浦和・槙野智章(右)=埼玉スタジアム(撮影・山田俊介)

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 08:56:09.78 ID:3iaWaopX.net
朝鮮人をスポーツに参加させるな。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 09:05:54.54 ID:KnowerSX.net
>>150
量販は肉体労働なんてしないよ
あれは 白鳥の集団

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 09:08:17.47 ID:rpcnq7sW.net
アジアは、韓国が原因で暴力サッカーが普通に成りつつあるな

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 09:08:21.10 ID:LJLN1nH2.net
ヒトモドキの終わりの始まり
既に世界の笑い者
無駄に足掻いて史上最大の屈辱を味わえ

正々堂々と戦えない卑怯者ヒトモドキ
親北大統領が土下座来日しても無駄

朝鮮戦争の当事者ヒトモドキ
軍事境界線でオリンピックとは片腹痛い

これで終わらないよヒトモドキ
聞こえていたら己の出自を恨むがいい

手向けだヒトモドキ
火の海の半島で
カリアゲと仲良く暮らせ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 09:14:42.70 ID:0zEDkiZe.net
38度線を越えて北朝鮮軍が侵攻→
韓国人南へ逃避→
韓国人ただ南へ逃避するのみ→
韓国人ひたすら南へ逃避するのみ→
韓国人海岸線に追い詰められ、北朝鮮に殺されるか海に飛び込むかの瀬戸際に追い込まれる→
アメリカ軍が北朝鮮軍を押し下げる→
アメリカ軍が韓国人に「お前らの国なんだから先頭に立って戦え」と言っても、アメリカ軍の後ろに隠れる→
アメリカ軍が北朝鮮軍を38度線より北に押し込む→
中国人民志願軍という名の中国軍が北朝鮮軍に加わる→
38度線付近で戦力均衡→
韓国だけが不同意の休戦協定締結→
韓国は抗日戦争に勇敢に戦い勝利したと教育

韓国人は「逃げるだけ」のことを「戦った」と言わなければ精神崩壊する

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 09:17:26.06 ID:rESbic4F.net
在日の脳内も奴らと同じだろ
一人残らず帰って欲しい

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 09:51:55.60 ID:c4QrhQfJ.net
韓国だけくにおくんルールでスポーツしてて下さいね
ルールが違うので普通のスポーツには参加しないで下さい

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 10:27:13.04 ID:O2kio4IC.net
韓国では、フィールドに釘など凶器を持ち込むのが一般的
素手で戦った彼らは勇敢だったと思わないかね?


サッカーとは言ってない

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 10:59:46.06 ID:jRZ0ezcq.net
どうでもいい。
観客が堰を切ってなだれ込んで成敗すべきだった。
浦和ファン?ショボ過ぎ!

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 11:06:42.73 ID:mibxZ1Tr.net
日本が喧嘩両成敗された根拠はなんだ?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 11:15:07.41 ID:pbCkGjKf.net
よーし在日朝鮮人を追い出そう

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 11:16:03.28 ID:z9EPdsr/.net
>>165
<丶`∀´><戦犯国だからニダ♪

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 11:25:23.33 ID:s6wdbAYf.net
まあ被害者を装いたいなら浦和は抵抗せずに一方的にやられるべきだった

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 11:38:25.41 ID:liLS0Ks/.net
AFCがクズなのが一番問題

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 11:41:42.89 ID:liRNnVY+.net
チョンを入れた組織は漏れなく腐る。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 11:42:18.47 ID:VS0JFl5x.net
>>168
浦和は一方的にやられているんだが?

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 11:45:02.67 ID:FV3lQo5S.net
AFC潰して新たにつくり直せ
それと韓国は追放な

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 11:45:57.38 ID:kNQj9FGQ.net
良いんじゃない???韓国とサッカーすればこう言うこともあるさ。自己責任自己責任。何人か殺されたらわかるかな??馬鹿のJFC。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 11:48:34.68 ID:O2RDo9B9.net
>>170

ウム、大阪も腐ったし。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 11:48:38.05 ID:EUI1Cepd.net
東日本大震災で朝鮮人は被災地で火事場泥棒したクズども
これぐらいでは驚かない

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 11:48:54.35 ID:mibxZ1Tr.net
>>167
( `ω´) パーン!
⊂彡☆))Д´>ノ 

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 11:57:18.50 ID:cuUnn1rp.net
>>1
朝鮮土人はサッカー禁止でいいよ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 12:00:58.06 ID:T8vHQcqE.net
これ浦和に怪我人が出てたらどうなったのかね
三人くらいに追い回されてたし、あれ仮に捕まって袋にされてたら下手すりゃ死んでもおかしくない訳だが

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 12:17:59.38 ID:HAgUP4in.net
韓国に勝ったら問題を起こすという脅迫

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 12:32:47.57 ID:tuT6KMSz.net
>>172
それしかないな。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 12:33:55.27 ID:J52r0Xv/.net
韓国のペナルティが重すぎるもっと軽くしろ

そうすればまたやるからより日本の嫌韓が強くなるぞ

何度も繰り返させて徹底的に周知させろ

日本の未来の為には適切な措置だろ

どうせならスイスの裁判所は無罪にでもして外国のメディアにもはぁ!?とか2002年を引っ張り出させて工作であったと思い出させろ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 12:41:11.05 ID:PJ+pzMIt.net
>>2
簡単だよ
組織が韓国から裏金をもらってる

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 12:50:04.43 ID:EEyW0quN.net
チョンを嫌いにならない理由がない

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 13:11:40.12 ID:vpJEbjLs.net
>>1
フェンシングで負けて会場に座り込んだり、
ボクシングで負けて乱闘騒ぎ起こしたりしてるから、
負けを素直に受け入れられないのはサッカー限らず国民性だな。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 13:42:30.98 ID:7zaDkNWb.net
紳士的なスポーツではないから仕方が無い!野人には好まれる、

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 13:45:07.31 ID:rlQ+6RuO.net
朝鮮人は半島から出してはいけないウィルスみたいなもん

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 13:45:45.80 ID:rlQ+6RuO.net
>>184
平昌は見ものだな。
世界中にあいつらの異常性が拡散されるわ。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 16:04:31.19 ID:J/i5RGRS.net
>>40
チョンサドーレサポは
図星突かれたからって火病起こしてんじゃねえよ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 19:05:25.19 ID:Arxp9r8s.net
チョウセンヒトモドキに「スポーツ」という概念を理解できるわけがない

ヒトじゃないから

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/24(土) 20:09:40.09 ID:DfH9/VhZ.net
なんで今頃あの事件が記事になるの?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 16:54:43.73 ID:DI25FtP1.net
>>77
まじか
それは浦和が悪い
広めるからソース教えてくれ
探しても見つからないんだ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 18:25:34.92 ID:EcgArkUm.net
>>191
今、捏造してるとこだろ。
待ってやれよ(笑)

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 01:37:14.44 ID:4bKbqzT/.net
W杯の枠拡大に合わせてAFCとOFCを合併、分割して
中東3枠、中華圏3枠、日本含む東南アジア、オセアニアで3枠
こんな感じでサッカー連盟を分割すればお金のある国に出場のチャンスが出そう

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:30:20.70 ID:gu9Sg59/.net
日本で事件を起こしたならサッカー界と関係なく
日本の警察が暴行罪で逮捕しろ
プレイ中については難しいかもしれないが
試合後の暴行はサッカー協会が何を言っても関係ないはずだ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:56:18.79 ID:bl0HRhUA.net
>>1
>相手をリスペクトしたりする文化がないのではないかと疑いたくなる。
ないない。
そんなことやったら相手に屈服したものと非難される。
朝鮮人は主従の関係しか頭にない。
分不相応でも己が相手を支配する欲求で満ち溢れてる。
宗主国の支那様相手では犬のように伏せながら尻尾振るしかないが。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:00:13.77 ID:ndSELFOj.net
>>192
朝日放送が捏造ビデオ作ったけどようつべで晒されて悪事がバレるとびびった結果、削除した

古館(でも今は別の奴だっけ、名前知らん)「ああ、これですね!中指立てて挑発している選手がいます!」
などと。
さすがに名誉棄損で訴えられるレベルだから証拠隠滅を図った。


のかもしれんw

でも、槇野が「中指を立てた」と言うのは3本の指のうちの1本を上に向けた、という意味では合ってる。
これを挑発と見なすかどうかはともかく。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:24:38.46 ID:rW04L2gB.net
>>196
削除されたので良いのでurl教えてクレメンス。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:04:43.79 ID:ePi9IADu.net
>>197
ごめん、今回のは冗談なんだ。
削除の件はモンキの旭日旗騒動の時は実際にあったけど。
あの時のモデルが今回のネタなんだ。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:55:23.27 ID:W9U7TKeB.net
>>44
クズやな

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 18:29:22.05 ID:DtwTqxRF.net
>>44
その後続報がないからやっぱ実践してないやろなとは思ったわ。
「パフォーマンス」したらエラそうに謝ったぞと騒ぎ立てて日本のマスゴミなんかも援護射撃してるはずだし。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 19:26:01.32 ID:czMq+u/1.net
>>198
いい奴だなおまえw

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 19:28:16.13 ID:LTEgVHqz.net
浦和槙野の愚劣な挑発行為を非難する内容の記事であふれてるけど

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 21:21:50.93 ID:x8Szvi8C.net
>>202
どこに?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 01:04:02.40 ID:XZ6U8HfO.net
>>202
非難する内容の記事w
非難に値する事実は出せないのか?
いつでも何でも韓国人は!!

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:55:35.65 ID:KqP0ZF9q.net
あれを愚劣と言うなら暴行を働いた奴なんかどうなるんだ?

総レス数 205
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★