2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「生活の質ランキング」で日本がアジアトップを記録!韓国は128カ国中114位=「李明博と朴槿恵の10年が韓国を台無し」[6/23]★2

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 08:37:00.16 ID:0xfHgT40.net
反日反米活動家だらけで
よく国が回るよな。
早く死ねよ馬鹿チョン

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:06:38.69 ID:4S8928Nf.net
>>12
キムチ女と言われたらムカつくが
寿司女と言われてもムカつかないのはなぜだろう

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:09:20.64 ID:/lZTnEph.net
西欧って性的マイノリティ等に優しいと言っても反対派も過激だから
日本の方が実質暮らしやすいってこともあるよね
本人たちの感じかた次第

西欧の基準でランキングされてるとこからして不公平

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:32:39.83 ID:eSXgtAVn.net
>>177
どうも上下水道完備が高値を取る変な仕様な模様。

???「つまり上総井戸掘り(KAZUSA SYSTEM)を後進国に輸出している日本は後進国の文明化を阻害する邪悪な国家ニダ!!」

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:34:21.21 ID:1cQn4CHU.net
>>186
まぁ大統領だけでなく韓国人自体が夢だけ見て
現実を見ないからね。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:39:58.17 ID:M/hGnXS5.net
こういうのって往々にして北欧諸国がトップに
居るんだが、実際どうなんだろうね?向こうは
向こうで税金や年金で、結構揉めてたり火の車
って話も聞くが

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:40:02.21 ID:/xhqAxfx.net
>その他「自由の基準が気になる」と指摘する声や、「李明博(イ・ミョンバク元大統領)と
>朴槿恵(パク・クネ前大統領)の10年間が韓国を台無しにした」と批判する声も寄せられている。

この調査は基本、国民の生活がどうか、だから、
特定の政権と言うよりその国の風土風習、雰囲気的な物の影響も加味されているからなー。
韓国の国民が自由に物を言えない雰囲気とかね、例えば「日本は正しい、慰安婦像は撤去しろ!」とかはねw

ちなみに日本の自由度は1位だったw 
韓国人は他の調査の「日本の自由度は低い!」を信じているから、「これは無いwww」の反応だけどw

日本の評価が低い”Tolerance and Inclusion”(寛容とインクルージョン)は、
欧米と日本の「寛容」の意味合いが全く違うからで・・・でも近年テロ多発で欧米の「寛容」も?になってきているけどね。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:40:10.07 ID:W/3bSUsw.net
もう打つ手がないから
人手不足の日本は雇用を韓国に全面解放汁ニダ
とか言って日本に背乗りするつもりでいるんだよな

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:46:16.42 ID:VJM4x6Vd.net
>>1
それでも南朝鮮は、子育てには良い国なんでしょ?、そんなランキング出して喜んでたでしょ
だから在日コリアンはさっさと南朝鮮に帰れ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:59:34.74 ID:/xhqAxfx.net
>>204
北欧諸国はある程度の資源はあるし、地形も比較的に平坦で人口も少なく天変地異も少ない。
日本とは比べられないほど国土環境を維持するための費用が掛からない国々だしね。
でもその恵まれた環境に胡坐をかいて現実を見直すことが遅れれば、ドーンと落ちることもあり得るかな?

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:02:16.97 ID:eSXgtAVn.net
>>204
そもそも北欧は住めない環境には本当に人が住んでいないので…

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:24:10.57 ID:/lZTnEph.net
日本は代わりに治安がいいけどねえ
自殺が多いのは言い訳のしようがない
人口密度下がれば、もっとのんびりするかもと思うんだけど
そうなったら多くの町が森に飲まれるんだろうな

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:26:37.11 ID:a2yPYxSO.net
>>210
自殺は年々減ってるけどね
ベルギーとかフィンランドとか欧州の多めの地域とほとんど変わらなくなってきた

韓国は年々増えて日本の1.5倍
中国も実は日本と変わらないという

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:28:42.30 ID:a2yPYxSO.net
ちなみに意外に、人数だけいったら世界一の自殺大国はインド
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E3%81%AE%E8%87%AA%E6%AE%BA%E7%8E%87%E9%A0%86%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88

人口10万人あたりでも日本より自殺率高い

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:36:08.07 ID:v1m1R8fi.net
自殺は率だけじゃ単純に比べられない
要は動機だろ
韓国の場合、将来を悲観してとか、これ以上回りに迷惑をかけたくないとかじゃなくて
一時的にカッとして感情をコントロールできなくなって突発的に死ぬ奴が多いんじゃないのかな

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:37:55.14 ID:Fv7VSdH8.net
まあ国際比較でも結構国によって自殺の基準が違うみたいだしな
欧米とか事故死にしちゃうらしいし

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 12:22:34.63 ID:iSZpvn2N.net
>>201
それって、ここ10〜20年ぐらいの話しなんだよね。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 12:44:18.91 ID:/lZTnEph.net
>>215
それって、どの部分のことかな
ゲイへのヘイトクライムなら、明確に認識されたのは1970年代だけど、もっと古くからあった
ヘイトクライム自体が日本では少ないし、あっても穏便

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:29:19.50 ID:uNeVpGlX.net
記事読んで知ったが、韓国のGDPは21位なんだな。
3位日本と比べるには、地位が低すぎる。
中国は立派だ。よく頑張ってる。
韓国は一部の企業だけ目立って、他は全然ダメってことだろう。

世界21位、これで先進国面してんだから、笑える。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:32:56.22 ID:XjfPijBh.net
もともと日本が文明を与える前は、原始人れべるの生活だったw

■朝鮮には顔料がないので民間に色はない。民衆の衣服が白なのも顔料が自給できないからである■
■朝鮮には白磁しかないのはも顔料が自給できないからである■

近頃、会合で話をすると10人に1人位は韓国時代劇チャングムのファンがいて、物語をそのまま史実だと思いこんでいることが多いので、
正しておきたい。まず朝鮮の李朝では、女子が宮中に出仕すると王様と疑似婚姻関係に入るので一生外に出られない。
チャングム女史のように出たり入ったりはできない。

ドラマでは李朝時代は色彩にあふれているが、ほんとうは顔料がないので民間に色はない。中国の清朝でも日本の江戸時代でも陶磁器に赤絵があるが、
朝鮮には白磁しかないのはそのためで、民衆の衣服が白なのも顔料が自給できないからである。

民芸研究家による「朝鮮の白は悲哀の色」というのも、今では真っ赤なウソである。上流階級だけは中国で交易する御用商人から色のある布を買っていた。

李朝は清朝や江戸時代と異なり、技術革新を嫌い、低レベルの実物経済で500年もの統治を可能にしたのであり、どこに似ているかといえば、
いまの北朝鮮に似ている。19世紀初めの朝鮮の儒者が、「(我が国の拙(つたな)きところ)針なし、羊なし、車なし」(鄭東●『晝永編』)といっている。

http://www.sankei.co.jp/seiron/opi-sern/0812/1217opi-se1.html

■19世紀になっても朝鮮には、木を曲げる技術も無かったので「荷車の車輪」も無く、「針」さえ作ることもできなかった■ 
19世紀初めの朝鮮の儒者が、「(我が国の拙(つたな)きところ)針なし、羊なし、車なし」(鄭東● 晝永編)といっている。
朝鮮には木を曲げる技術がなかった。だから当時の朝鮮には「車(荷車の車輪)」や、樽(たる)もない。したがって、液体を遠方
に運ぶことすらできなかったのである。

★かつて日本が保護したとき、朝鮮はそのような国であった★ 【正論】筑波大学大学院教授・古田博司 増殖する韓国の「自尊史観」

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:34:22.13 ID:ARmQ0tm/.net
<ヽ`∀´>誇らしいニダ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:41:29.30 ID:d7xdJX4J.net
文さんは立派な人だから大丈夫
財閥から没収して
公務員を増やせば全てがうまくいく

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:42:20.72 ID:mS15qVl7.net
朝鮮人が益々乞食化していくなw

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:47:03.95 ID:w9Mzi76P.net
>>206
そうは言っても、川崎市鶴見にリクルートセンター作って
上級技術者のリクルートして何とか技術導入を維持してるのだろ。
だからIT土方とかなら大量に提供されそう。世界に名だたる売春婦とセットで。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:49:39.74 ID:rwHk1KAr.net
今は韓国のgdp規模は21位なんだ
随分下がったね

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:55:57.13 ID:uNeVpGlX.net
DGP世界21位

こんな小さな国が、すぐ日本を引き合いに出すから、鬱陶しいんだよ。

世界21位の分際で、何かというと日本は、日本は、

せめて上位15位くらいには入れ。21位なんて後進国レベルだろ。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:16:09.72 ID:r6oUPs1F.net
>韓国は栄養と基本医療、水と衛生などでは最上位レベルと評価された

このランキングが信用できないことはわかった

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:21:57.17 ID:r6oUPs1F.net
>>76
そこは置いといて
起源主張していながら日本への蔑称に使う愚かさを笑うところ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:28:55.97 ID:AkIaYh9r.net
韓国の経済発展もズルでなっただけだから。
日本の技術をパクリ、日本の企業のふりをして、違法なダンピングで売り上げを伸ばしただけ。
だから基幹技術がないので、より早くパクリより安く売る中国に負ける。
これからは衰退の一途だろう。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:36:55.91 ID:WVwoH0xD.net
>昔から上の言うとおりに生きることを美徳と考えてきた国なのだから当然


これどういう意味?上って?
大統領を引き摺り下ろす、テロリストを賛美、こんな国がどこの言うとおりに生きてるのかと。
上朝鮮か中国?

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 16:42:35.86 ID:9IRt06Xa.net
韓国って水道代が滅茶苦茶安いんだよな
水がらみの件で上位に来てるのはこれが理由だろ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:21:13.45 ID:8l+d8msn.net
>>228
韓国儒教と道徳の関係について理解してないと分かんないわな

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:50:13.95 ID:1jNs7FNA.net
韓国の中央選挙管理委員会のホームページ
「被選挙権」
http://www.nec.go.kr/portal/knowLaw/list.do?menuNo=200084&tschCate=1&tschContClassCd=30000000&tschContClassLevel=1
在日のみなさんも要件を満たせば
大統領にもなれるのでしょう?
立候補者も出さず、投票にも行かなかったんですよね?

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:51:59.53 ID:fWwMekwe.net
一時的な下落と分析している専門家が多い

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 18:12:44.26 ID:91pORwLE.net
いつも誰かのせいにして
努力を惜しむ韓国民度

日本の背中は永遠に見えない

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 18:21:58.04 ID:y9dacjWj.net
「李明博と朴槿恵の10年間が韓国を台無しにした」 だと!
お前ら糞チョン自身がやったことを他人の責任にするな!
世界における糞チョンの行動が、世界の信用を失い、内政・外交・経済・信頼度をダメにしたんだよ。

日本人のフリして、東南アジアの文化遺産を損壊してあるくような糞チョンが世界から嫌われるのは当然だろ。
悪質な糞チョンが絶滅するのが世界のためだ。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 23:55:23.62 ID:ZIL55tmb.net
で日本のせいにするにはどーしたらいいか考えるらけですね で謝罪賠償請求ですね

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 01:54:44.80 ID:dM3nmdMj.net
円高を理由に半島からの物資を買い叩いたニダ!などとわけのわからんことを言うよ。

ヲン安誘導で輸出依存に仕立て上げたんじゃねえのか?って突っ込み食らってブーメランになるの。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:46:04.45 ID:K8i6DGSm.net
景気のいいときに財閥問題解決しなかったからだろ…

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:56:53.86 ID:DXsV1Hxo.net
>>193
研究開発費は増やすべきだよな
後、情報漏洩対策といったITにも力入れるべきだよな
マーケティングにも金かけるべきだ売れる商品作らないと回らないからな。
内部保留するならやるべきことたくさん有るんだけどやらないよなぁ…

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 10:58:47.14 ID:BK8cArsW.net
>>193
それだって、デフレで消費が伸びない影響だよ
財政支出額が全然足りない
逆に増税やってんだもん、企業も慎重になる

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:33:16.09 ID:CKHhqZb2.net
>>228
上の言う事絶対社会だからこそ大統領罷免が大事件なんだよ。
朴大統領罷免の時の韓国人の舞い上がりぶりと言ったら「世界四大革命」とか側からは恥ずかしくなる程だった。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:42:17.36 ID:ZVH4AieX.net
日本が併合しなかったら今でも朝鮮は最貧国だったろうな


チョンは日本に土下座して感謝しろよ(´・ω・`)

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 09:46:20.33 ID:l53mw90l.net
>>240
だってあいつら「その先」のことを考えられる能力がないんだもん。
パクを牢屋にぶち込むことで全部解決、と勘違いしてるし。
ムンが酋長になってもやはり「その先」は全く想定していない。

>>241
半島を露助が狙ってたのなら支那の属国を維持したまま日本が勝手に露助の魔の手から守る、
ってif妄想してみた。
案外、支那もくぎ付けにできて日本もあまり負担がなくてそれでいて露助の南下を防げて
さらに半島を激貧のまま維持できていて最高の結果になってたかも。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:39:35.79 ID:C5T0Nyf4.net
>>242
露助侵攻のたびに海越えてくのかい?w

総レス数 243
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200