2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】『米国が韓国にTHAADの年内配備を要求』〜韓国ネチズン、「日本が米国にロビーしたようだ」[06/25]

1 :HONEY MILKφ ★@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:26:22.04 ID:CAP_USER.net
(写真)
http://www.viva100.com/mnt/images/file/2017y/06m/24d/20170624001519032_1.jpg

アメリカ(以下、米国)が今月に入り、韓国に高高度ミサイル防衛システム(サドゥ=THAAD)の
韓国配備を年内に完了するよう、再度要求したと朝日新聞が24日に報道した。

朝日新聞は韓米関係消息筋を引用して、トーマス・シャノン米国国務省次官が今月中旬に韓国を
訪問した際、このような要請をしたと伝えた。

新聞によればシャノン次官は去る14日、韓米外交当局局長級協議の席で、「アメリカ側が現在
稼動しているサドゥ(THAAD)の砲台2機の他に、残り4機を年内に稼働させなければならない.」と
要求した。

これに対して韓国側は、明確な回答を避けた事が分かったと新聞は伝えた。

一方、文在寅(ムン・ジェイン)大統領は最近ロイターとのインタビューで、今年末までにサドゥ
(THAAD)の発射台1機を国内に配備して、残りの発射台5機を来年に配置すると韓・米で当初
合意していたと明らかにしている。

この消息に接したネチズンは、「米国と韓国の話は米国を通じて聞きましょう(ピョンドゥン*****)」、
「サドゥ(THAAD)配備で誰が得をするか?気をしっかり引き締めなければ本当に米国の植民地に
なる(ysm6****)」、「韓国にサドゥ(THAAD)を急いで配備しようとした内容を隅々まで明らかにして、
強い処罰をしなければならない(hssa****)」、「日本が米国にロビーしたようだ(nasa****)」などの
反応を見せた。

ソース:ブリッジ経済(韓国語)
http://www.viva100.com/main/view.php?key=20170624001519032

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 12:36:00.44 ID:89L/+v2y.net
>>194
特需なんてとっくに否定されてるじゃん
戦後の最大好況の一つにすぎないし
不安定な軍需はキャンセルによる倒産もすくなくなくて戦後鍋底不況も起こしてるし

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 12:55:46.29 ID:RV7F/Hug.net
>>117
そうやって中指姫やら辛子玉のコピーが出来るのか
折角留学したのにw

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:09:13.65 ID:ixJmeALW.net
>「日本が米国にロビーしたようだ(nasa****)」

<丶`Д´> ウリがそう思うんだから間違いないニダ! 絶対ニダ! 違ったらイルボン責任取るニダ謝罪と賠償ニダアイゴーーーッ!

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:20:04.47 ID:+ck5Meay.net
日本がうんぬん言ってるが、そんな事はどうでもよくて
外交的上、期限を切って対応しろといわれるのは相当厳しい発言だと思うんだが…
気にしなくていいんですかね(呆れ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:27:44.22 ID:jhX7jR4w.net
ブンブン「聞いて下さいよトランプさん! 日本は、一度約束したことは絶対に守れだなんて
     言うんですよ! 約束は踏み破ってもいいものだと、叱ってやって下さい!」
トランプ「だからサードの約束も破るってか? あ?」
ブンブン「いや、それは、前政権のやったことですから、新政権にはそれを撤回する権利があって、」
キンペー「よし聞いたぞ。権利があるんだな? だったらさっさと撤去しろ」
ブンブン「いや、それは、前政権が約束してしまったから、我々は仕方なく……」
トランプ「なら早急に配備させてもらうぞ。約束は守れよな」

日本には全くリスクのない、対岸の大火事を見ながら飲む酒は美味いねえ。
日本としては、「約束は守れよな。合意の約束な」と、
アメリカにピッタリ歩調を合わせていれば良し。
「日米約束守れ同盟」で韓国を叩ける。

慰安婦問題で優位に立ち、アメリカと組んで日本を叩くつもりだった
韓国の皆様、どんな気分ですかあ?

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:30:46.75 ID:IWrtLWM/.net
サドゥ(THAAD)

この書き方って、やっぱり発音記号の言語だと意味不明になるからなんだろうなw

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:32:06.99 ID:/+odWaIC.net
チョンによるとアメリカを動かせる日本が世界一の覇権国家なんだな




そんな国にタカリユスリしたらチョン猿圧殺されるな

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:35:16.28 ID:juXPY07K.net
また安倍の暗躍ニダ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:36:26.64 ID:Grx59Th4.net
ユー、踏み絵踏んじゃいなよ!

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:37:31.70 ID:bd4VYPzx.net
>>2
シングライクトーキング?

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:01:21.41 ID:/x59NpJc.net
サドゥ(THAAD)先生、わしをしばらく一人にしてはくれまいか。

サドゥ(THAAD)先生・・・、ありがとう。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:04:50.67 ID:+fA9LgTK.net
なんで日本がわざわざそんなことロビー活動するんだよ、メリットがないだろメリットがw

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:07:45.18 ID:KO2AI/TL.net
>>45
安倍ちゃんは
キンペーも19号もトランプもプーチンも地震も操る地球の支配者だからな

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:09:09.36 ID:+fA9LgTK.net
>>219
在韓米軍の防衛のついでに韓国の防衛も無料でしてくれるってすげーお得だと思うよな
しかもいつ北からミサイルがくるかわからん状況で、グットタイミングだよな
これほどのメリットがあるのに反対ってよくわからん
もうちょっと配備を早くしてくれないかとかのお願いするならわかるけどさ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:12:50.51 ID:+fA9LgTK.net
日本なんて陸上型イージスを高い金だして配備しないといけないんだぜ
少しは負けてくれてもいいんじゃねえかと思うが

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:13:27.35 ID:4DC0eZ6O.net
THAAD撤収→在韓米軍撤退→在韓米国人帰国→経済ボロボロ
が分からないの?

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:19:25.27 ID:yjKg79+x.net
精神を病んでる連中だから、関わり合ってはいけない。

・・・しかし、無視していても、あっちからカラんでくる
んだよな。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:26:32.03 ID:WyqxvOj8.net
>「日本が米国にロビーしたようだ(nasa****)」

こういう時にポロっと本音が出ちゃうんだよねw
普段自分がやってることは相手もやってるに違いないと信じてるからwww

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:30:47.26 ID:KvmVqKxl.net
前から日本の意志関係無くアメリカは置きたがってたのにバカじゃねーの

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:36:35.77 ID:E8iNOau+.net
>>7
プププw

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:38:23.92 ID:E8iNOau+.net
>>245
色々と見誤ってるよなw

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:40:10.93 ID:mS15qVl7.net
米国からしたら、 韓国なんて最前線基地以外に何の利用価値もないだろうに。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:40:27.55 ID:rjn+lO3Q.net
こいつら便秘になっても日本人のせいにするんだろうな

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:43:08.39 ID:jva/tbh5.net
>>240
中国の嫌がらせで震え上がっているらしい

もっとも、アレも北のスパイが煽っているだけで大した影響あるのか?

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:52:20.80 ID:VJM4x6Vd.net
>>89
今の南朝鮮はさながら、認知バイアスと確証バイアスと機能的文盲が織りなすキチガイ劇

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:55:12.08 ID:FVE/jicT.net
>>114
住民がいなくてもあの半島に手を出すと
ろくなことにならない気がする

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:41:36.82 ID:J1EyroyU.net
南チョンゴキブリと違って無関係な事にロビー(笑)なんかしませんがw
アメリカがチョンにガチギレだからわざわざそんな意味ない事を日本がする必要もないので(笑)

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:43:34.06 ID:WQpdXLW+.net
そんな名前のレスラーいたな

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 16:05:36.10 ID:y9dacjWj.net
物を言うときは、キチンと事実を確認してから言うもんだ。
国民の71.2%が人格障害と言う糞チョンは息をするように嘘をつくんです。
自分勝手な事ばかりわめいて結局は孤立化してしまった。
それでもなお、反米反日を続ける馬鹿だ、北のカリアゲ皇帝にひれ伏すがええぞ。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 16:06:06.34 ID:oWofXd/W.net
日本がアメリカを動かしてるとか、そんな力あるわけないだろ。

こいつら、日本を神聖化しすぎ。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 16:08:47.50 ID:EefJp0Fw.net
>>1
何でもかんでも日本のせいwwwwさすがバカチョンwwww

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 16:10:50.68 ID:bknnVoqk.net
はいはい日本日本

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 16:22:23.95 ID:E8iNOau+.net
>>249
そして便秘で死ぬw

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 16:34:52.01 ID:mqf6wIKN.net
しかし文在寅は支那と米国と国民の圧力にどうやって対抗するつもりだ?

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 16:40:22.66 ID:RQN5HvMS.net
>>1
良く分からんけど、韓国は自分達の事を中国の家臣か北朝鮮の仲間と思ってるようだな

あれほど朝鮮戦争で中国軍に韓国国民を殺され、北朝鮮からの砲撃で数年前に韓国人が殺されててもこう思ってんだからな
奴隷のようだよ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 16:54:00.20 ID:d4cfv6Cx.net
何でもロビー(笑)

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 16:55:14.90 ID:RQN5HvMS.net
>>256
心理学的には韓国は代替行動を行なってるに過ぎないんだよね

例えば学校でイジメを受けてる生徒が、家で母親に暴言や暴力を振るうみたいな状況
桑指罵槐の故事みたいな「本来文句を言うべき相手に何も言えない人が、抵抗しない相手に文句を言う」って心理状態になってるだけ

多分韓国人自体もコレに気付いているけど、強引に自己暗示をかけて虚勢を張ってるんだろうねぇ

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 16:59:18.33 ID:NyaUEJPE.net
他者の所為にする事で己の無能から逃げてるのだから、朝鮮民族はいつまでも進歩出来ないんだよ。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:07:36.19 ID:neHC0s5o.net
ウリが常日頃から執拗に繰り返すような嫌がらせは
当然日本もしているはずニダ!

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:17:06.12 ID:HhB4OxyJ.net
>>1
> サドゥ

じわじわくるwww

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:23:22.23 ID:GB6DRW5S.net
在日朝鮮を韓国へ帰還させて 兵務へ就ければ 韓国の男たちだって、楽になるだろうに

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 18:19:33.80 ID:l5bSWbsz.net
>64
ゲーム好きだった。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 18:28:36.73 ID:wj4NstWh.net
>>1
韓国人って、底抜けのバカしか居ないのか?

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:38:40.69 ID:sTg1G5sU.net
>>1
何もしとらんちゅーねん(笑)お前らの自業自得だろ(笑)

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:20:48.34 ID:+DRB8zJT.net
日本のせいにしたところで、トランプは聞く耳もたんぞwww

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 21:32:38.45 ID:+jmCDfz7.net
>>39
こぐこぐこぐこぐペダール♪

キャンドル!ハンドル!サドルペダルに自転車漕いどるー!

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 21:47:31.46 ID:X/qE1NCP.net
ゴキブリのクセにコウモリでもある
キモイ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:25:23.02 ID:O5Rt04S3.net
日本のせいにすれば、すべて上手く行くはずニダ。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 18:28:40.04 ID:U2z/4MBz.net
THAAD配備→日本が悪い

またこれか

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 02:16:09.75 ID:+9TjcJOX.net
サドゥ

総レス数 276
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★