2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】日本人がファッションで「チャイナ風コーデ」、嬉しがる中国人

1 :らむちゃん ★@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:59:42.02 ID:CAP_USER.net
配信先、サーチナ2017-06-25 09:12
http://news.searchina.net/id/1638447?page=1

日本では最近、ファッションのなかに中国的要素を取り入れる動きが見られ、中国でもこうした動きに対して注目が集まっている。中国人としては、ファッション感度の高い日本人が中国的要素を着こなすことは嬉しいことのようだ。

中国メディアの今日頭条は23日、日本のファッション誌や街中で撮影された写真、さらには日本で販売されている商品について、「中国的要素をファッションとして捉える動きが広まっている」と嬉々として伝えている。

記事は、映画「キョンシー」に登場する黄色いお札を貼り付けたベースボールキャップや、チャイナドレスの上着部分をアレンジしたようなデザインのジャケット、さらに漢服をアレンジしたジャケットなどを「日本人が流行の一部として着用している」と紹介。こうしたファッションはチャイナ風コーデなどと呼ばれていることを伝えた。

一方、中国では日常生活でチャイナドレスや漢服のような衣装を身につけている人は皆無であり、日本と同じように洋服が一般的となっている。チャイナドレスはもともと中国の人口の大半を占める漢民族の衣装ではないうえ、現代の中国ではレストランなどの店員が着用しているのを見かけるくらいだ。

そのため、中国人としては日本人のチャイナ風コーデに何らかの違和感を感じるようだが、それでも中国的要素を取り入れた日本のファッションは嬉しいことのようで、記事は「日本の若者の中国に対する知識は漫画やアニメを通じて得たものが一般的」であり、中国に対する知識に偏りがあるのも仕方がないことと伝えている。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:01:53.72 ID:zFyGet8O.net
神楽?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:03:17.17 ID:0kO84+qD.net
日本から輸入した漢字を嬉しそうに使う支那人

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:04:19.15 ID:0kO84+qD.net
中華人民共和国←日本語なんですけど?いいの?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:05:00.09 ID:xeuwCkPU.net
チャイナドレスはもともと人気あるだろ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:06:14.21 ID:xU77mwoo.net
写真も貼らずに、どうしろっていうんだよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:07:37.02 ID:lN6pdDni.net
古来の文化を撲滅した上に生きている現代中国人が嬉しがるこたあねえだろ
日本人が好み憧れるのは君たちが失ってきた文化だよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:12:26.42 ID:zVITVsfS.net
半島のものでなければオーケー

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:13:15.36 ID:l6of401C.net
日本人の事が気になって仕方ないんだな中国人

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:14:13.21 ID:AEpFvpqa.net
まぁ中国文化が嫌いな日本人は少ないだろう
中共が嫌いなだけで

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:15:02.89 ID:y4w6vCIy.net
でもほんとうは北方異民族の衣装なんですけどね

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:15:34.83 ID:knZxzjvc.net
大朝鮮の中国が日本のストーカー化してきたな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:17:53.99 ID:/J7HzBJ7.net
職場が渋谷だけどそんなの聞いたことも見たこともないわ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:18:09.42 ID:4tl+5mte.net
>>1
>記事は、映画「キョンシー」に登場する黄色いお札を貼り付けたベースボールキャップや、




俺の知ってる日本ではまだ流行ってないな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:20:05.54 ID:QlzCKUoJ.net
何でシナとかチョンは自分から流行ってるって言っちゃうかね

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:22:50.70 ID:J5vWwwCG.net
ん?似たような記事を最近見たような・・・
あー支那の部分を韓国に変えたやつをみたんだな
ほんと支那チョンは同類だなw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:22:53.65 ID:bb/N51hb.net
ファッション・文化だけならいいんじゃね。
中国人(蝗)が入ってくるのが困るわけで・・・
朝鮮人(ゴキブリ)と共に害虫ですから。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:25:44.74 ID:np1cquzI.net
え?みた事無いよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:27:20.46 ID:kn/PWLIc.net
偉そうに中国を馬鹿にしてる奴は中華丼食うなよな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:28:09.31 ID:eolVdwrV.net
中華人民共和国の文化ではないからな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:28:51.16 ID:lLc088W9.net
色んな国の文化を取り入れて、独自に改良するのが日本のいい所だと思う

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:30:30.68 ID:PcD+U8yb.net
昔人民服が流行ってた
原宿あたりではやってた
YMOも着てた

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:31:21.64 ID:+zcWIWUa.net
やるなら辮髪と中のタトゥーだな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:32:53.70 ID:lN6pdDni.net
>>19
もうちょっと捻ろうぜ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:33:32.44 ID:PcD+U8yb.net
チャイナドレスってのは満州族の服か?
共産党が皆殺しにしちゃったからな、印象が悪いんだろ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:35:04.42 ID:nWaKu/kd.net
時代は韓流だよ
80代のおばあちゃんもテニススカート ニダニダ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:39:54.71 ID:GB6DRW5S.net
は? なんの話?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:45:08.22 ID:NrUmHclk.net
中国人は人民服着てないと中国を旅行しているという感じにならない。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:49:47.12 ID:FzmmL/ZK.net
チャイナドレスを脱がせるのが興奮する

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:52:25.41 ID:6C/za4kA.net
>>1
今のシナ人とは無関係などころか、連中が滅ぼして文化を全否定してる女真族とか満州人風になるんだが、良いんか?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:53:51.12 ID:eOmSVBbV.net
チャイナ服着た美脚女性に足コキされたいです!

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 10:56:33.56 ID:Gw+VoDLr.net
>>日本では最近、ファッションのなかに中国的要素を取り入れる動きが見られ

ねーです(´・ω・`)

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:01:40.56 ID:13k+vOd7.net
くらどべりジャムちゃんしか知らないよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:02:08.68 ID:i5s+GS9Y.net
朝鮮人よりちょっとだけマシだけど、やっぱり大朝鮮
根本的な部分は変わらず

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:04:22.23 ID:Ic30bUqM.net
チャイナドレス(満服)だけは認める 笑

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:11:16.16 ID:YTURP58v.net
満服と漢服と違いを理解してんの?チャイニーズ。皆殺しにした農耕民族の
服、漢服の復活を図ってんだろ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:13:22.13 ID:akA/DiX4.net
もう人民服は着てないのかな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:15:16.19 ID:VKkg6d2s.net
チャイナ風と中華人民共和国は全く関係ねえから
お前らの文化じゃねえだろ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:21:00.63 ID:neCZW0Ln.net
ワンピとかは普通に着れそう

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:22:56.39 ID:zZYIswBs.net
人民帽とかヤダなぁ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:23:10.71 ID:N4Tq7ZBM.net
チュンリーで人気倍増したよな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:28:43.09 ID:YM0UDs+8.net
>>22
ビートたけしが支那人のお面かぶってたな。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:33:39.86 ID:Gw+VoDLr.net
>>日本では最近、ファッションのなかに中国的要素を取り入れる動きが見られ

もしかして、あれ?
蓮舫さんが、なんでもかんでも服の襟立ててマオカラーにして、人民服化オサレしてたこと?
最近やんないから、それは中国共産党で叱っといて(´・ω・`)

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:36:37.61 ID:1w+al4Fw.net
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%81%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%83%8A%E9%A2%A8%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%87&prmd=isvn&source=lnms&tbm=shop&sa=X&ved=0ahUKEwicjpXw-tfUAhUDLpQKHV03DsIQ_AUICigC



お前らぐぐる様で チャイナ風コーデ で検索して
ショッピングに切り替えてみろ
東亜住人なら絶対みたことある風景だからw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:41:16.79 ID:zXguzdcc.net
スリットの大きなチャイナドレスから覗く白い足は けしからたまらん!
くそ、中国人め許さんぞおおおお
そのおみ足にハイヒール履いて、思いっきり踏まれたい
罵倒は日本語で頼む 中国語分からんから

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:42:08.37 ID:emv6sJlK.net
昔みたいに、また「人民服」が流行ってるの???

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:42:58.22 ID:emv6sJlK.net
マオカラースーツとか???

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:43:04.26 ID:Gw+VoDLr.net
>>44
こういうの、別に最近じゃなくて数十年前からあったよな?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:43:52.99 ID:zXguzdcc.net
昔「中国女性 足」で検索したら、纏足が出てきてメッチャ萎えた
ヨチヨチ歩きしかできないのな。
ハイヒールも履けないし、男を踏むこともできない足にはなんの価値もないわバカめ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:44:15.80 ID:1w+al4Fw.net
>>48
いやその前にモデルの顔を見ろ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 11:46:18.98 ID:+fA9LgTK.net
そんなの流行してんの?
まあ俺もうといけどさ、テレビとか見ても流行っているとかねえよ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 12:01:58.13 ID:SMsq5dG5.net
それ異次元のなんちゃって日本の話かよ
コミケでも見たことないぞw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 12:03:00.38 ID:SMsq5dG5.net
>>48
渋谷でも見たことないんだが

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 12:06:11.79 ID:iv9QlUfF.net
中国じゃ ある=流行している なのか?
流行の基準が日本と違うのか?
韓国人と同じだな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 12:19:47.68 ID:bwpGv4Wo.net
なんかしらんけどひとつ言えるのは「チャイナ風コーデ」をやる連中はブスばっかりという事実

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 12:22:40.60 ID:Gw+VoDLr.net
>>50
あ!拡大して見たら、ハニスレのおねえちゃんたちだw

て、型押し生産ロッドが同じだけで、別人??(´・ω・`)

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 12:24:22.96 ID:qQG2jiUc.net
売りやってるシナスナックはホステス全員チャイナドレス着用してるぞ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 12:35:04.27 ID:83EzHkj+.net
まじで流行ってるの?人民服とか文革大虐殺の象徴で気持ち悪いし吐き気しかしないんだが

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 12:51:01.70 ID:RV7F/Hug.net
コスプレじゃね

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 12:52:16.61 ID:Ch4SpEjW.net
>>58
吐き気するほどの思い入れがある君の半生を知りたいもんだ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 12:59:24.76 ID:Gw+VoDLr.net
>>60
赤化中国から逃げてきた反中共な中国のみなさんも日本におるからねえ
ネトウヨより中国嫌いだったりするんよ(´・ω・`)

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:15:46.47 ID:JQ4MvcAv.net
中国開発の着せ替えゲーやってる
洋服から漢服までいろいろだけど、漢服のバリエーションがいっぱいあるのはやっぱ中国開発だなーと思う

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:17:45.96 ID:IPV7Gf3G.net
漢民族だと「自転車」と「日本の学生服をパクって作った人民服」しか無い
チャイナドレスは満州族のものだしね
ファッション的にみてチャイナドレス完勝w

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:24:02.63 ID:RRsvVxm4.net
>>3
>日本から輸入した漢字
たった一行で矛盾かよ

念のため書くけど、漢字って漢(古の中国の国名)から来た文字って意味だぞ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:28:13.76 ID:IPV7Gf3G.net
>>64
わざと?
現在の支那が日常使ってる漢字の6割?は日本製

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:31:59.63 ID:fFRVdLHy.net
簡体字で、日本から支那に逆輸入されているのも知らんと見える。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:34:09.90 ID:NyaUEJPE.net
>>64
漢字自体はそうでも、その漢字を用いた経済や科学それに政治や思想等の用語を日本人は漢字で作り出し、それを逆輸入したのが中国だよ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:35:27.78 ID:fFRVdLHy.net
胸元やスリットに手を突っ込めるから。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:36:06.45 ID:lgdZEW0C.net
多分アニヲタのコスプレでも見たんだと思うな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:46:30.70 ID:/+odWaIC.net
ドラゴンボールのウーロンかわいいよな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:56:28.57 ID:DsQYrGbR.net
>>65
それ漢字じゃなくて、単語だろ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:57:43.86 ID:6Fo/Bfsy.net
>>1
チャイナドレスは清朝滅亡以前は満洲貴族の女性衣装であった
そのため、庶民は着ることを禁じられていたので辛亥革命後庶民の憧れの衣装として流行った
体側に亀裂があるのは馬に乗るための仕掛けである
漢族の衣装ではない

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:12:21.09 ID:/+odWaIC.net
チャイナドレスはほんとはズボンはくからw
裸ワイシャツから進化した

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:17:12.09 ID:/+odWaIC.net
漢字は古代中国で作られて、日本は古代中国文明の継承者みたいな感じだな
明治維新で西洋文明の知識を漢字を使って表現したのが、和製漢語
法律経済科学用語はみんなそう
例えば中華人民共和国、人民も共和国も日本で作られた熟語なんだよ
もちろん共産主義も和製漢語、
清の時代には近代化の為に和製漢語が大量導入された
 

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:25:08.92 ID:eNUdv/1e.net
>>26 チョンに魅力などない。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:36:43.56 ID:ULBDhYOt.net
それ以前にパンダをあしらったアイテムはチャイナ風である

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:42:51.06 ID:z7S0LofT.net
チャイナドレス=旗袍チーパオ=満州女性のワンピースなんて着てるのは
相模半島より東の首都圏だけ。20年近く前に出張で首都圏へ行った時
1回だけ見た。
神戸は中国人もたくさん住んでるけど旗袍チーパオ=満州女性のワンピース着てるのは
春節の南京町で太極拳の演武してる時ぐらいなもんだわ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:55:43.47 ID:rwHk1KAr.net
中国人も日本人に注目されたい・評価されたい病がひどいね
韓国人の専売特許だと思ってたけど違った

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:58:24.71 ID:z7S0LofT.net
日本へ留学する支那人が増えてカワイーを発音そのマンマ「卡哇伊」とか「卡哇依」などと書く支那人。
カラオケも卡拉OKとして1980年代には全世界に広まった。
「人気が出る、ある」も元々の支那語で【走红】zou hongツォウホンというのがあったが日本語の漢字の「人気renqi」がそのまんま使われたりする。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:59:49.75 ID:3BT8nTma.net
>>5
満州系の服だけどな。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:06:26.29 ID:/+odWaIC.net
>>77
チャイエスやチャイナパブならいつでもいる

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:10:23.91 ID:vUswTaNL.net
長袍はカッコいい

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:22:35.96 ID:goWwwPqH.net
漢服とか、卒業式や結婚式で着るの流行らせればいいのに。
あれ結構風情あっていい

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:41:04.73 ID:tQhBLfiW.net
>>1
「流行っている」というのは、町で1人がやっているのを見かけたぐらいでは言わない。

…という理解ができないレベルの日本語力しかない記者が書いているのが、サーチナなのだと良く分かる。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:49:06.93 ID:d5kJhksP.net
コスプレでノワールロリータは姪がやっていたけど
銀魂も最近は人気なくなったのにどこでやっているんだ?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:58:22.58 ID:wqgNYKwf.net
>>83
中国で漢服着てたら「小日本のキモノなんて着てるとは売国奴!!」って罵倒されるから…
ttp://www.recordchina.co.jp/b31325-s0-c30.html


日本国内だと女体化三国志のコスプレしてるオタ女と思われるだろうし

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:37:25.75 ID:JWsZJs0b.net
マジかよ人民服が流行ってるのか?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:42:07.23 ID:0nGkUCnI.net
春麗のコスプレの事?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 17:52:39.49 ID:cS2GL/Wm.net
油断するな
中国人は日本人を奴隷にしたいと思っている。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 18:11:04.51 ID:Kl4jWTca.net
悪いが見たことねーな。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 18:28:08.95 ID:WHekn+OK.net
>>22
YMOが着てたのは、別の意図だけどね

ファッションがどうじゃなく、あの3人は思想がアレだし

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:46:16.99 ID:p72XYrrh.net
日本で生活している中国人は日本人との共存を望んでいるの?この国を明るく良くしたいの?
それとも在日や韓国人みたいなあれなの?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:53:39.37 ID:odwpRXLR.net
人民服はかっこよかったと思うんだけど。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 21:14:03.89 ID:z7S0LofT.net
>>93
どうせ人民服は日本の国民服のサル真似wwwww

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 01:36:12.70 ID:qjIcm3Sf.net
>>44
なんでモデルが全部韓流なの?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 01:38:05.98 ID:qjIcm3Sf.net
>>93
高山正之に言わせると、あれは孫文が日本の鉄道員に憧れて作らせたらしい

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:59:23.15 ID:J4QNSQRH.net
中国人はカプコンに感謝した方がいい
春麗にエロを開眼させられた
少年は多いぞ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 16:23:58.13 ID:mueaCh33.net
>>78
元々文明の中心って意識が強いところを、島国と馬鹿にしていた日本に戦争で敗北したことでプライドへし折られたから、日本を見返したい欲求は強いはず。奴ら海の向こうは根拠なく蛮地だと思ってるから。
韓国のはただの妬みそねみ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 16:46:18.80 ID:auUmP+cI.net
>>1
チャイナ風ファッション(コーデ)は昔から繰り返し流行してるし、珍しくも無いよ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 17:34:24.75 ID:g790BlGp.net
文革大虐殺の象徴人民服なんて着たくねーよ

総レス数 105
24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★