2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国の国民食「チキン」が日本で受けなかった理由[06/25] ★6

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/06/25(日) 18:07:42.35 ID:CAP_USER.net
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=160053&ph=0
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m400/201701/20170105-03572708.jpg

韓国の番組に出演する日本人が「日本で韓国のチキンが受け入れられなかった原因」を語り、注目を集めている。

韓国らしい食べ物というと、日本人にはキムチや焼き肉、サムゲタンあたりがまず思い浮かびそうだが、最近、韓国のニュースで「国民食」としてよく取り上げられるのが「チキン」だ。専門フランチャイズチェーンがいくつもあり、韓国国内の加盟店数は2万5000前後、外食業種では圧倒的な1位を占めている。フライドチキンとビール(韓国語でメクチュ)を一緒に楽しむ「チメク」の習慣は韓流ドラマなどを通じて一部海外でも知られ、海外へのチェーン展開も近年活発だ。

そうした中、韓国でトップシェアを誇りすでに海外展開していた「Kyochon(キョチョン)チキン」が2015年末に東京・六本木に出店、当初は話題と人気を集めたものの、その後9カ月ほどで閉店してしまった。これについて、韓国の番組「非首脳会談」に出演する日本人が取り上げ、「日本で韓国のチキンが受け入れられなかった原因」を語り、注目を集めている。

同番組は、各国の「代表」として出演する若者らが韓国の文化や他国との違いについて討論するもの。ここで日本人パネラーの男性は、Kyochonチキン失敗の背景に、日本のコンビニエンスストアで売られている鶏の空揚げやナゲットといったチキンの存在があると指摘した。「見事な味と手頃な価格で勝負」しているコンビニのチキンが、韓国発のチキンよりも好まれたとの説明だ。

これに番組の韓国人MCらが、韓国で一般的なように「日本でもチキンの出前をすればよかったと思うが」と質問すると、日本人男性は「日本でもかつてはピザなどの宅配が広まっていたが、事故や人件費の問題も多かった。出前チキンも成功できなかっただろう」と答えた。

この分析については、韓国のネットユーザーからも「やっぱり日本のコンビニはすごい。何でもそろってるね」「日本のコンビニのチキンは骨なしとか骨付きとか種類も豊富だしおいしい。その上安いから、韓国のチキンが売れるわけがない」と同意のコメントも寄せられているが、「日本のコンビニチキンのレベルは韓国のコンビニと同じ。おいしいなんて話は聞いたことないぞ」「味は韓国のチキンが上だし、Kyochonだっておいしいと思う。ただ、高級化戦略が失敗したんだよ」など、特に味の優劣については反論も目立つ。

また、Kyochonチキンの閉店について「まずいから店がつぶれたわけじゃない。日本のチキンの市場分析もせずに進出したのが問題。日本のチキンだってまずいわけじゃないから、韓国チキンの需要はそもそもなかったんだ」「日本人は、ファストフードのチキン以外だと、照り焼きとか空揚げで鶏肉をよく食べる。日本に出店するならその好みやメニューに合わせなきゃ」と、問題点を指摘するコメントも寄せられた。

■ 前スレ (★1が立った日 2017/06/25(日) 09:02:05.98 ID:CAP_USER)
【韓国】韓国の国民食「チキン」が日本で受けなかった理由[06/25] ★5
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498370481/

by びんたん次スレ一発作成
*

366 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:32:41.27 ID:AHVKqIDt.net
>>359
ただのレッドじゃねーかw

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:32:49.74 ID:k0SscfG3.net
>>365
まぁ売れてりゃ間違いなく「日本人を征服した!!」ってホルホルしてるだろうなぁ

368 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:33:25.40 ID:A6j2CnFO.net ?2BP(1000)

>>365
ソルビンなら店舗増やしてるらしい。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:33:48.46 ID:gljfhX6n.net
しかし値段の設定から日本を見くびりすぎであろ

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:34:07.36 ID:REeBGx2p.net
世界的にも韓流ドラマで有名な韓国グルメ(韓美食)のチキンを日本が受け入れないのわひとえに日本人の舌がコドモだからだ
いいかげんオトナになれよな

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:34:35.58 ID:h1xyDLlo.net
>>365
周りも相当被害を食らうんだろうな
しかも今後はチョンに関わりたくないから泣き寝入り

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:34:44.63 ID:XfC98Q+i.net
居酒屋の看板メニューレベルのモンを勿体ぶって出してくるのが滑稽

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:35:01.72 ID:k0SscfG3.net
>>370
日本人に言う前に在日に言い給え
在日が買い支えてりゃこんなことになってないんだから

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:35:07.28 ID:s0qLiS6d.net
理由はひとつだけ。Korean Brand だから。韓国製の車が1台も売れないのと同じ理由。
普通の日本人が韓国という国が大嫌いだ。

375 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:35:23.41 ID:A6j2CnFO.net ?2BP(1000)

http://livedoor.blogimg.jp/yukinohanakr/imgs/8/4/84bddb1c.jpg

これって唐揚げのタレ漬けだろ。

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:35:26.62 ID:WpVBPFXp.net
>>122
博多ゆめゆめどり(努努鶏)に似てる

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:35:34.55 ID:M+Wq27/Y.net
日本に鶏の唐揚げはもう定番中の定番で
味も素朴なものから香辛料で味付けしたものや
揚げ方も竜田揚げだコンビニ仕様のや冷凍食品までもう様々に各種取り揃えあるし専門店だってあるわけで
人気のある店はひっきりなしに客が来てたりするし
市場調査しないで来たのかね

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:36:15.23 ID:h1xyDLlo.net
>>370
自立して帰れよ
独立したんだろ
チョンはチョンらしくチョンだらけの国で苦しみな
【韓国】 恋愛、結婚、そして就職も諦め 韓国「七放世代」の悲鳴 [無断転載禁止]2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498379237/

379 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:36:19.95 ID:AHVKqIDt.net
>>375
唐揚げをタレ付けにしたら、味が濃すぎます。

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:36:38.54 ID:RsDCawG5.net
>>375
たれ付け二度あげ
味付けが違うだけで日本のから揚げの技法

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:36:43.13 ID:GDKTa2Ky.net
>>370
韓国人がチキンのスナックを食べ始める数十年前から日本では食べられている。年季が違うんだよ。

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:36:58.36 ID:WYAeyJCc.net
>>375
漬けではなく、唐揚げのソース炒めだろ。
酢豚みたい感じかな?

383 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:36:59.15 ID:A6j2CnFO.net ?2BP(1000)

>>379
弁当のおかずって感じだな、あれじゃ。

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:37:23.44 ID:rdBDDQo+.net
ユングフラウヨッホで売れている辛ラーメンみたいな努力が足りなかったんじゃないかチキンは

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:37:58.37 ID:a3nBDWsN.net
俺の中では食品に関しては、中国よりヤバイと言う認識。
韓国産と言うだけで生理的に無理。

386 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:38:28.03 ID:AHVKqIDt.net
>>383
箸を使って、ご飯と一緒に食べるタイプですな。
もしくは酒の肴。

居酒屋か定食屋の一品なら……

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:38:34.03 ID:Wn4BMFcW.net
チキンは大好きだ

韓国が大嫌いなだけ

388 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:38:43.93 ID:A6j2CnFO.net ?2BP(1000)

>>382
酢豚なら、もっとタレが濃いかと。

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:38:50.58 ID:wbPfzyXl.net
唯一の正解「韓国のから出向店だから失敗した」

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:39:23.49 ID:JPu/mziB.net
>>381
江戸時代でも鶏泥棒がいたくらいだからな。
しかも朝鮮人のw

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:39:54.36 ID:ZMinwGN5.net
韓国の国民食ってウ○コじゃないの?

392 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:39:57.81 ID:A6j2CnFO.net ?2BP(1000)

>>386
うん、そんな感じだよな。

http://blog-img.esuteru.com/image/article/201506//cb4a7bdd54a8db0323d68b10c75345cb.jpg
つか、日本人が求めて食ってるチキンとは方向性が違ってる気がする。

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:40:07.56 ID:h1xyDLlo.net
韓国もプランを練り直し
在日を帰国させ
韓国嫌いを減らしてからの方がいいのに
在日は韓国の為に帰れ

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:40:36.88 ID:Pc9P/+J/.net
韓国ドラマでよく大衆食堂が出てくるが、どれも不味そうなんだよね。
根拠のない自信を持たれても、それ違うとしか言えない。

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:40:57.88 ID:hoaZZqeS.net
骨付きでタレって、手が凄く汚れそう
手羽先みたいな感じなのかな? 好きだけど食べにくい

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:41:04.84 ID:f4zMPGlU.net
>>386
コッペパンに挟むとかかな

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:41:13.43 ID:GDKTa2Ky.net
>>390
あれ、盗んで国に持って帰るつもりだったんだろうか。

398 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:42:16.68 ID:A6j2CnFO.net ?2BP(1000)

>>396
コッペパンを要求する!

>>397
その場で捌いて食う気だったとか。

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:42:33.77 ID:kJ4h4Fs5.net
揚げた衣を落としてから二度揚げするのって、
米兵あたりが捨てたフライドチキンの再利用が起源なんだと思うわ

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:42:59.98 ID:ihAuY7ua.net
日本進出した企業の事を半日社会がどう思ってるんだろ
日本企業は朝鮮と提携したら不買対象になるのに

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:43:20.30 ID:gFIYcmof.net
キムチだけ食ってる民族にはウケるんだろうが、ここは多種多様な食文化のある日本だぞ。
そこにこんな揚げ物、しかも韓国のチキンで勝負出来るはずがないわ。

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:43:24.08 ID:GDKTa2Ky.net
>>398
丸焼き?

403 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:44:13.76 ID:A6j2CnFO.net ?2BP(1000)

>>402
生で食う気だったんじゃね?

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:44:29.87 ID:YanfYlh4.net
これチキン南蛮ってやつのドラムスティックバージョンじゃないの

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:44:34.72 ID:f4zMPGlU.net
>>398
コッペパンって語源なんだろうと思ったら
和製洋語であるが、「コッペ」の語源は確かではない。(wikipedia)
そうなのか。

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:45:05.52 ID:xoGpefFQ.net
韓国だけに、インチキン

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:45:18.07 ID:gljfhX6n.net
>>402
サムゲタンでしょうな

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:45:28.99 ID:U69ttq1w.net
チョンが料理したもん食えるかよ
あほ

409 :散策者 ◆P5SooWdRDM @\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:45:59.59 ID:5jpE66cH.net
ケパブなんかは祭りの屋台の定番になったけど、朝鮮チキンもまずは的屋から始めてみては?

410 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:46:04.19 ID:A6j2CnFO.net ?2BP(1000)

>>405
意外と言えば意外ではあるな。

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:46:44.35 ID:dJ+Zj0YG.net
チキンをチマチマ売って稼ぐというより、日本でもチェーン店化で楽して儲けるアンテナショップだったのでしょ?

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:46:50.18 ID:1S2kwtP7.net
盗んだ鶏使っているからじゃね?

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:46:55.00 ID:h1xyDLlo.net
気になるんだが
チョンは犬を食うんだろ
犬用の包丁やまな板を使い分けて…

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:46:57.67 ID:BbT9HgiC.net
チキンくらいで大袈裟なんだよ
今更何を言っているのかという感じ

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:48:22.80 ID:ujzaYOJ9.net
リンプイ「ナースエンジェルおねえちゃんも中国の鶏肉が好きになれるの」

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:48:30.08 ID:PzsJl22+.net
ソウルフードみたいな料理を六本木だと家賃が高すぎるだろ

417 :散策者 ◆P5SooWdRDM @\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:48:48.89 ID:5jpE66cH.net
>>412
そこら辺で捕まえてきた鳩やカラスをチキンと偽って売っているのかもしれないww

418 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:49:49.96 ID:A6j2CnFO.net ?2BP(1000)

>>413
ゴミ入れのバケツの区別すらつかんかったナマモンだぞ。

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:51:13.57 ID:GDKTa2Ky.net
>>403
それはなかなか。野生すぎて日本側もリアクションに困りそうだなw

>>407
そんなめんどくさいことしないでしょ。

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:51:45.83 ID:h1xyDLlo.net
>>417
何の肉か解らん怖さがあるよな
韓国って戦後か修羅の国?

421 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:51:54.44 ID:A6j2CnFO.net ?2BP(1000)

>>419
今でも生きてるタコを丸呑みしてる連中だし。

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:53:35.36 ID:9RI7ZlOP.net
>>356
「韓(から)揚げくん」というネーミングでバカ売れ確定!

423 :散策者 ◆P5SooWdRDM @\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:53:57.38 ID:5jpE66cH.net
>>407
サムゲタンは日帝残滓なんだよな…
総督府が農民の副業として養鶏を奨励して、鶏肉の生産が増えたんで作り出された料理だそうな。

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:58:11.98 ID:2suKU3VU.net
>>370
ミシュラン韓国版が出る前に、日本でどんだけ出版されてたか知ってんのかw

425 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/06/25(日) 19:59:38.20 ID:A6j2CnFO.net ?2BP(1000)

バラムツをマグロと偽って客に出してた連中だしな。

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:00:13.46 ID:T0DjKKR2.net
鳥インフルはどうなったの

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:01:41.80 ID:H+ASRC8D.net
>>19
その頃の韓国なんて、食うや食わずの後進国だったからな。

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:01:43.85 ID:h1xyDLlo.net
>>426
明日出荷の予定
制限は今日までだったから拡散するだろうな

429 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:02:05.81 ID:A6j2CnFO.net ?2BP(1000)

http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2017/06/05/0900000000AJP20170605004400882.HTML
鳥インフルの危機警報を最高レベルに引き揚げ=韓国

この状況でチキンとかマジにヤバい。

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:02:46.20 ID:NJp2qqoj.net
レッドプラネットジャパン
ラジオ日経桜井株価アップダウントトカルチョのごくまれに持ち出すお笑いネタ
第三国のあれだろ、マカロンだっけ?

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:03:53.74 ID:rliKQCyu.net
>>1
・高い
・マズイ
・汚い
・韓国製
こんなもんが日本で売れる訳ねーよ! 
アメリカ・中国・東南アジア・イギリスでも受けねーと思うwwwww
http://i.imgur.com/aRbfXx6.jpg
http://i.imgur.com/VdbS8Nt.jpg

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:05:24.65 ID:gljfhX6n.net
>>425
む、むごい

433 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:07:34.36 ID:A6j2CnFO.net ?2BP(1000)

>>432
アメリカの日本料理店だかで、だったかな。
もちろん、経営者も料理人もチョンで。

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:08:17.04 ID:U4bRFfmP.net
韓国の食品は危険

435 :卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:08:41.91 ID:/h/sZwKU.net
日本のファストフード業界の、競争の状況とか考えなかったのかな。

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:09:41.33 ID:xBLRA5bV.net
庶民の味である唐揚げ店を
なぜ六本木に出すのか

極普通の商店街とかにしろよ

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:10:18.79 ID:h1xyDLlo.net
>>435
<丶`∀´>「年商が凄いニダ、ウリ達も参入するニダ」

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:10:34.75 ID:qXGT03Na.net
韓国食品というだけで、まずは、衛生面を疑う。
まだ、民主党政権がやった韓国食品輸入時の無検査というのは続いているのかな。
そういう、政治的に黒い部分があるから、尚更、食べたくない。

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:10:45.28 ID:8BSnzyut.net
だってフライドチキン数個で1000円するんだよ
1000円も出すなら他で食うだろ

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:10:50.30 ID:MArMZdGY.net
韓国のチキンってだけで臭そう

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:11:02.29 ID:15+zqQY5.net
>>37
その通りだな。

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:12:01.15 ID:M+Wq27/Y.net
昔ゴリ推しの頃韓流スターとやらが日本に来ててインタビューで
早く韓国に帰って韓国のチキンを食べたい日本のチキンは物足りない味が違うとか言ってたのを思い出した
食べた事ないけど相当濃い味なのかね

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:12:27.26 ID:7oiV9ErH.net
ぶっちゃけ肉屋で揚げてくれる唐揚げの方がうまい。ラードで揚げるやつ。

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:13:18.30 ID:9RI7ZlOP.net
>>433
アメリカの弁護士事務所だかが調査して訴訟を起こすって話だったけどその後続報がないから示談にしたのかね?

あれも日本人がやってる店はそんなもん出さないのに「アジア差別だから一緒に戦うニダ!」って巻き込もうとしたんだよな。
ゲスの極み。

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:14:16.45 ID:MA1C6jiC.net
>>1
その、非首脳会議では、日本人出席者が「朝鮮人慰安婦は通常の経済活動、もしくは親に売られたかわいそうな人達」とかって発言は可能なの?

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:14:30.34 ID:+tUSLgZ2.net
不思議で仕方ないんだが
数十年前から日本にはロッテリアがあっただろうに
なんでそこから劣化して値段だけ上がったものが
うまくいくと思えたのか
どうにも理解に苦しむ

447 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:14:34.69 ID:A6j2CnFO.net ?2BP(1000)

>>444
んで最終的にはファビョったんだったかな。

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:14:50.66 ID:ekcJF0XD.net
>>439
デフレ突入20年越えの日本を完全になめてるな

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:18:36.43 ID:J+cKmWE9.net
それは、韓国産の鳥インフルエンザのチキンだから怖くて食べれないのが本音。

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:18:36.49 ID:s32FtcOM.net
20年以上昔から韓国人は日本でチキン屋開いては倒産してるのに全く学ばないもんな
日本人はケンタや居酒屋、肉屋、スーパー、コンビニで十分なのに
衛生観念と品質が低い上美味くも無い朝鮮式なんか流行る余地無い

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:19:52.80 ID:NDxO9O71.net
ケンタのチキンには到底かなうまい

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:21:04.40 ID:h1xyDLlo.net
ピラニアさん
一流企業大中華入り餌ですよ
【韓国】 恋愛、結婚、そして就職も諦め 韓国「七放世代」の悲鳴 [無断転載禁止]2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498379237/

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:21:06.15 ID:0xfHgT40.net
在日の初日動員だけじゃダメだろ
在日すらも行かないっていう糞入りチキンはいらない。

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:21:34.48 ID:DfGlLC2A.net
>>429
鶏卵の価格は高騰、鶏肉の価格は暴落
卵パン屋台がチキン屋台になるニダw

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:21:41.31 ID:L/v0oCBx.net
食べログが「うどんが主食」氏のレビューを再公開!
https://www.inshokuten.com/foodist/article/4420/

456 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:22:00.50 ID:A6j2CnFO.net ?2BP(1000)

>>454
卵を緊急で輸入するニダ!とか言ってたなw

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:23:47.40 ID:REeBGx2p.net
>>424
フランス人にチキンの味が判るのか?

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:23:50.38 ID:rliKQCyu.net
>>433
これこれwww
http://i.imgur.com/XuCt3eP.jpg

459 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:24:06.23 ID:LJFmy++f.net
>>454
それって、ワクチン作っている状態じゃ?

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:24:17.85 ID:Out8xvt8.net
不味い上に衛生観念のない民族が作ってるもの食うくらいなら自分で作る
HACCPの基本すら知らないだろ

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:24:58.59 ID:h1xyDLlo.net
>>456
しかし輸入でも輸送費が
しかも風土病になりつつある

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:25:49.37 ID:7cSJJpLe.net
>>113
金 土 日に6時に閉まるって商売やる気ねぇだろ・・・
一番稼げる日だろうが

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:26:02.72 ID:7F/RtH31.net
>「見事な味と手頃な価格で勝負」しているコンビニのチキンが、韓国発のチキンよりも好まれたとの説明だ。

高くて不味いほど、ブランド化できるなんて韓国だけだろ?

464 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:26:15.77 ID:A6j2CnFO.net ?2BP(1000)

>>458
http://livedoor.blogimg.jp/otazune_mono-hosyu/imgs/d/2/d2e4dee1.jpg
朝鮮忍者のハットリ・金。

https://pbs.twimg.com/media/CkBc_B7UoAQXfsb.jpg

何なんだ、お前はw

465 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:26:56.43 ID:A6j2CnFO.net ?2BP(1000)

>>461
韓国名物 鳥インフルエンザも近いか。

総レス数 1002
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200