2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】朝日新聞・冨永格記者「ネトウヨは痛いところをツイートされた時に盛んに反応してくる」@tanutinn ★3

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:28:37.25 ID:CAP_USER.net
冨永 格@tanutinn
経験則だけど、有名無名のネトウヨが盛んに反応してくるのは彼らにとって痛いところをツイートされた時かな。

ミスターK@arapanman
金子勝さんはそういう反応があると「効いてる効いてる」って嬉しくなるってラジオで言ってました。

冨永 格@tanutinn
私は性格がいいのでそこまでは(笑)

miel@miel_tezuka
本当の事を言われたり書かれたりすると怒る人っていますから。

冨永 格@tanutinn
わかりやすくてよろし。

YYamashita@yy_okayama
これ,ネトウヨさんに限らず「一般的に人というものは」として成り立ちそうですね。ただネトウヨさんの場合はネットという空間でそれを自制するという意思を完全に失ってしまうところでしょう。自分も含めリベラル側の人も他山の石にしないといけないですね。

冨永 格@tanutinn
同意。

https://twitter.com/tanutinn/status/878804602916712450

冨永 格
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/cd/7ea7483043ca4097b0e326c0fdd11a10.png

「天声人語」を6年間担当
http://www.asahi.com/shimbun/company/csr/journalism/topic2j.html

前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498382748/

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 04:58:31.65 ID:HEl+oU8r.net
アササヨは謝れよ!反日新聞を廃刊せよ

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 05:00:25.03 ID:arIk2LF4.net
ネットを気にしはじめたら新聞屋は負けだよ。批判まではじめたらメンタル崩壊だね。

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 05:03:18.23 ID:EBqzyJJE.net
ネトウヨは金にならない、ピョーン

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 05:05:38.22 ID:yEkyAmfK.net
なんか数年前に動画でチャンネル桜って右翼放送を見てて既存メディアの衰退だの
左翼政党の衰退だのを言ってたけど実際にそうなってるので右翼も馬鹿に出来ないんだよね。
今は右翼側のほうが内ゲバやったり新興勢力がちょこちょこ生まれたりで活気があるけど、
左翼側はかつての勢いどころか弱体化者同士で寄り合い所帯となってるんだよな。
護憲盆踊り大会みたいなのを国会前でやってるってイメージしか湧かないよw

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 05:10:38.39 ID:arIk2LF4.net
朝日自身がだんだん先鋭化してカルト化しててるのにまったく気がついていない。朝日の「こうあるべきだ」が民意から離れて、そのうち前進みたいな記事だらけになるよ。

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 05:23:10.35 ID:ree3T7TZ.net
思うように動かない世論にイライラしてるんだろう
朝日の言うことなんてもう誰も聞きゃしねぇってのに

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 06:09:28.67 ID:2Fbowy/I.net
>>1
なにか、あったのか。
面白い身内受け反応しているようだが。

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 06:10:44.16 ID:THb+w8Ww.net
>>432
左は世代交代に失敗した。まぁ、共産党なんてずっと志位が固定代表だし、不破もいまだに猛威をふるってる。
序列は完全な学歴社会だし、しかもコネコネ社会。ダメなところの集大成だということが、ネット世代にバレてしまった。
今は偏差値低いバカ学生しかダマせない。

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 06:13:54.33 ID:gQ9xu2XI.net
赤旗より赤いアカヒの記者様に逆らうものは
全てネトウヨ認定されるぞ

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 06:20:55.39 ID:xum3vNLx.net
ネトウヨ気持ち悪いからな。

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 06:32:13.88 ID:JT55G9Xc.net
>>3
冨永格は、原発だらけで電力輸出までしてるフランスに住み続けて何で反原発なんだよ

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 06:40:06.28 ID:Wfj/keZ8.net
炎上でしょ?馬鹿なの?チョンなの?

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 08:08:54.71 ID:gWiEy5LD.net
今日も元気にでたらめアオリ記事世間に流してます
ねつ造アサヒです よろしく

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 08:33:32.20 ID:khlZMTYF.net
朝日新聞社員の劣化が酷すぎますね

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 08:39:44.02 ID:mau7O+rr.net
破滅するまで勝手にこうやって分かったふりをして相手が下だと思い込み自分を慰めてればいい

そのワードのくくりがどこまで指すのかは知らないがネット民の大半は祭り好きなだけ

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 08:46:45.15 ID:dpSTg/k0.net
>>432
なぜか極一部で評価の高い日本共産党も、節分のときに国会前で
「福は内、アベは外」
それを堂々と赤旗一面に載せるヘイト集団に成り下がったからな。

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 09:44:07.01 ID:yEkyAmfK.net
共産党は青年部も地方支部も閉鎖状態で参加の労組も定年退職で居なくなったんだろ?
だから過去に対立してようが破門した分派であろうが外国人団体だろうがなんでも乗っかるんだろw
そのうち宗教団体でも何でも集まればいいって事になって自公化したら笑うがw

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 06:40:53.08 ID:KA5fRM89.net
東大生も自民党支持が多いらしい
若年層ほど自民党支持が多いらしい
パヨク団塊世代は年々死に絶える

朝日新聞www 何年持つかな

447 :イムジンリバー@\(^o^)/:2017/07/02(日) 06:46:36.13 ID:WMa3RT/R.net
ネトウヨって日本の将来を真剣に考えてるフリして、
働きもせず子孫もつくらない(つまり最大の国賊)ってとこが最もイタいとこだね

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:30:00.59 ID:vemZXuYS.net
南朝鮮人は
ベトナム戦争で赤ん坊を火の海に投げ込んだこと
慰安婦の証拠としてホロコーストの写真を提示したこと
日本から乞食をしていること
朝日新聞の旭日旗を批判しないこと
以上を指摘すると、頑なに沈黙を守る
朝日新聞も従軍慰安婦の捏造記事を指摘されると、頑なに沈黙を守るけどな
どちらも真実を指摘されると、黙り込む
なんとか言ってみろ

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 07:32:21.71 ID:vyjWc0Lv.net
アカヒの記者が ネトウヨが とかリアルでも言ってんの?w

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 18:01:17.19 ID:EKIVPU3n.net
>>87
もしかして…
>>84
↑に反応したんでしょうか?!
だとしたら図星刺されちゃって訥弁になってますかねえ…
( ´,_ゝ`)プッ

ブーメラン使いたければ蓋然性担保する為に、
人物像をもうちょっと活写する能力くらいは見せなさいね。
┐( -" -)┌ ヤレヤレ

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 18:07:33.39 ID:lZRc3tSG.net
痛いところを突かれた時に必死にブロックするパヨチン

痛いところを突かれた時に反応するのを悪くいうことで
自分達が正義だと言いたいのでしょう
姑息だな(

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 18:11:26.11 ID:KBtMMfV4.net
>>1
押し紙 プロパガンダ機関 慰安婦捏造 KY

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 18:13:09.90 ID:lZRc3tSG.net
日本の若い女性に人気、とか直ぐ使うパヨチンに一言

既読スルーは一番嫌われる、ハブられますよ?
ブロックじゃなくてちゃんと相手してあげないとそっぽ向かれちゃいますよwww

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 18:14:53.60 ID:mIV3E650.net
朝日の花形職場は校正部

業務中に会社のパソコンから2ch書き込みが出来ます。

あ、記者の皆さんもできるのかな?

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 18:20:36.78 ID:RFOYFyOv.net
そもそも左巻きが痛い所を突かれた時に出てくるワードがネトウヨ

個人の判定によるところが多いため言われた方は自覚すらない
タレントやアニメのキャラクターなどを指す○○は俺の嫁と同レベルの存在であり、空想上の存在と同義になる
一方、ネトウヨという言葉を使うのが左巻きいわゆるパヨクと呼ばれる人なのでパヨクは存在する

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/03(月) 23:15:52.36 ID:FCa2hOXU.net
マスゴミはどうでもいいことを過大に流し、流すべきことをなかったことにする
マスゴミ関係 思い当たるだろ

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/04(火) 03:33:33.67 ID:4Ic9tLej.net
>>455
頭悪いな
やりなおし

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/04(火) 07:06:33.56 ID:0MIx9yfl.net
>>272
反チョンウヨ
反日ヘイトカウンター

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/04(火) 09:05:29.58 ID:rvyvBH0L.net
今日もクズ半島に日本海から日が昇る
やつらはそれが許せないんだとよ

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/04(火) 23:24:28.38 ID:7hVfcHAa.net
一方朝日新聞は、痛い所を衝かれてもなかったように振舞う。

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/04(火) 23:35:05.52 ID:ua6GGLZ9.net
2chの後釣り宣言が
彼らのなかで今ブームなのか

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/05(水) 00:43:53.99 ID:WZycaO72.net
最早、真っ当な理論で攻めてくる保守言論人に歯が立たないから市井のネトウヨなる存在を
叩くのが精一杯なのが大手メディアの現実なのか・・・
まあ元々報道機関じゃなくて扇動ビジネスが本業だもんな、戦前からw

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/05(水) 01:50:53.57 ID:BVPD1cYf.net
慰安婦報道の捏造を認めたのに謝らない新聞社の社員だけあるわ

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/05(水) 07:32:15.60 ID:v8PJ5a5n.net
冨永格って帰化人らしい名前だな。
高品格を見習えよ。反日でもないし、良い役者だった。日本人に帰化したんなら、日本のためになることを書け。

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/05(水) 07:46:39.67 ID:8kcEGuId.net
会社がゲスなら社員もゲス
それ以外の感想はないな

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/05(水) 08:00:01.01 ID:DQPhQHl1.net
某インチキ新聞の一面のコラムの「天声人語」っていうタイトル。
おかしいと思いませんか?
日本人だったら絶対にこんな言葉は使いませんよ。
西郷隆盛が「敬天愛人(天を敬い人を愛する)」と言ったように、
天は敬うべき対象であって、自分たちのお粗末な文章を「天の声」
などというキチガイじみた発想は日本人にはない。
あれは朝鮮人の考え方ですよ。

「朝日新聞」の本当の名前は「朝鮮反日新聞」です。
日本を良くしたかったら絶対にこんな新聞を買ってはいけない。

朝鮮人の大好きな誇大妄想的表現。
「大国男児」「BIGBANG」「東方神起」「天声人語」

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/05(水) 08:49:09.24 ID:nt/IpGFy.net
「ネトウヨ」・・・という言葉を軽々に使うような奴が朝日の特別編集委員とは情けないよねー。
「ネトウヨ」という言葉を好んで使うような奴をはなから俺は信用しないよ。
要はネットで中韓や左翼勢力を批判したら、奴らからすればそれがすべて「ネトウヨ」になるんだろ??
現に俺はネット右翼じゃねえしな。
中韓・日関係で言えば、事実が知りてえだけだ。あまりに常識では考えられない話ばっか出てくるから、批判してるだけの話。
ひとくくりにネトウヨなんて馬鹿みたいだよ。

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/05(水) 08:56:34.96 ID:nt/IpGFy.net
それと最近朝日新聞の勧誘多いよ。
短期間に3回ぐらい来たよ。余程部数減らしてるのかな。
腹立つのは、最初は向こうも「新聞の勧誘ですー・・・」みたいに低調に物言ってきたんだが、
こっちは丁寧にインターホン越しに「どちらの??」・・・あっちが「朝日です」・・・もう一丁丁寧に「朝日さんは申し訳ないっす〜!」
って断ったら、
「そーですか、失礼しました!」ぐらい言えとまではいわないが、何の返答もなく帰って行ったぞ。
なんちゅう失礼な奴らだ?

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/05(水) 09:29:41.55 ID:DQPhQHl1.net
冨永格って男は、朝日新聞の編集委員までやってるのに、ネットでいくら調べても
経歴がまったく出てこないんだよww
これは異常ですよ。
新聞記者ともなれば駆け出しの記者でも経歴くらい公表するでしょう。
偏執委員(わざとですw)までやり、天声チョン子の担当にまでなっていなが
経歴は非公開ですかww  何か都合の悪いことでもあるんでしょうねww

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/08(土) 22:33:18.19 ID:5MneUliO.net
朝日新聞の植村隆さんが招聘教授をやってらっしゃる
韓国カトリック大学は、
日本語のホームページまであります。
http://www.catholic.ac.kr/japanese/
International Partners : Japan
提携校がずいぶんあるのね。
世界地図 「ASIA」をクリックして
Japan が出てくるまでページ下の番号を
押してみてください。

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/10(月) 05:27:13.49 ID:ADWVvefP.net
【ネトウヨ問題】中1女子3人「大の大人が差別なんてしては駄目」「そんな社会のこの先が心配。」「ケンモメンの存在に安心した」
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499630391/

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/10(月) 05:38:15.82 ID:rd5jO9Yr.net
朝日新聞にはこんなことを言う社員がいて恥ずかしくないのかね

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/10(月) 09:43:46.81 ID:2SPfTb6r.net
余裕ぶってるけどこういうインテリ崩れは自分のご高説に反駁されるのが一番こたえるからねえ

粛々と『反応』して差し上げるのは本人の人格的陶冶にも役立っていいんじゃないかな

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/10(月) 09:44:39.45 ID:+Pr2kYcV.net
記者がネトウヨてw
こいつら一体何と闘ってんだ?

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/10(月) 09:45:35.66 ID:QenSpqsM.net
ネトウヨなんて言葉を使う記者じゃ話にならない

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/10(月) 09:49:37.56 ID:coUVdz/8.net
朝日新聞は慰安婦捏造記事の謝罪広告を全世界のメデイアに出す義務があるだろ、ボケ。

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/10(月) 09:57:51.05 ID:PsSTWjp7.net
>>1
朝日新聞は、下らないことを言う前に、ちゃんと国民に謝罪と賠償をしろよ。

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/10(月) 12:12:40.07 ID:qo2yBeDp.net
【神奈川】300人のアンチネトウヨが川崎駅前で反ヘイトの街宣。妨害に来たネトウヨ2人は川崎署員に退場させられるwwwww
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499629840/

総レス数 478
130 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★