2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】内閣支持率急落も民進党支持につながらないワケ 蓮舫代表が「二重国籍」問題の解決に消極的なのが原因だ[6/26]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/06/26(月) 01:19:38.09 ID:CAP_USER.net
 安倍晋三内閣の支持率が急落したのに、なぜ野党第一党の民進党の支持率は上がらないのか−。

 永田町で12年近く取材を続けているが、あまりお目にかかれない珍現象だ。世論調査を分析し、民進党の内部事情も探ってみると、実に明快な答えが浮かんできた。

 根源は蓮舫代表(49)の信頼性。もう一歩踏み込んでいえば、台湾籍と日本国籍の「二重国籍」問題が最終解決されていないことが主因ではないか。

 6月の各社の世論調査は、安倍内閣にとって厳しいものだった。産経新聞社とFNNの合同世論調査の内閣支持率は47・6%と前月比8・5ポイントの減。

 主要新聞も、読売新聞も49%(前月比12ポイント減)▽朝日新聞41%(同6ポイント減)▽毎日新聞36%(同10ポイント減)▽日本経済新聞49%(同7ポイント減)−と同様に急落していた。

 産経・FNN調査では、一度に10ポイント近く支持率が下がるのは、平成24年の第2次安倍内閣発足以来なかったことだ。学校法人「加計学園」(岡山市)の獣医学部新設問題をめぐり、後手に回った安倍政権の対応などが影響したとみられる。

 ところが政敵のピンチが、そのまま野党第一党の民進党の評価につながっていない。

 産経・FNN調査の民進党支持率は8・3%と、前月比で0・3ポイントしか増えていない。読売は7%(前月比1ポイント)、朝日と毎日が各8%(同2ポイント増)、日経も8%(横ばい)と各社もほとんど数字が変わらない。支持1ケタ台の低空飛行のままだ。

 世論調査を詳しく分析すると、民進党に対する無党派層の支持が戻っていないことが分かる。

 産経・FNN調査では、安倍内閣を「支持しない」と答えた人で民進党を支持したのは16・1%。5月の調査は19・3%だったので、安倍政権の批判票を5月よりも取り込めていないことになる。

 加計問題をめぐっては、民進党が文部科学省職員が「総理のご意向」などと記した記録文書を次々と暴露した。

 テロ等準備罪を新設する改正組織犯罪処罰法の国会審議でも、民進党議員が金田勝年法相(67)の答弁のブレをあぶり出した。安倍内閣の支持率下落に一役買ったはずだ。

 しかし、そうした国会戦術は結果的に民進党自身のイメージアップにつながらなかったといえる。

 では、安倍政権に背を向けた世論が、なぜ民進党に向かわないのか−。

 党内に耳を傾けると、やはり「党の顔」である蓮舫氏に原因があるとの声が聞こえてくる。閣僚経験者は「代表は人気こそあるが、根本的な信頼感、安心感を与えることができないから、結果的に党に注目が集まらない」と自嘲気味に語る。

 蓮舫氏の「信頼感」に迫るヒントが6月23日に告示された東京都議選に隠れている。都議選を前に、民進党に離党届を出した酒井大史前都議(49)は、こんな「離党声明」を出している。

 《現在の民進党執行部は蓮舫代表の二重国籍問題にけじめをつけないどころか、敵失のみに執着し、目指すべき国家像も示しきれず、政権交代を目指していた民主党時代の気概を失ってしまったことに、現在の党勢が顕著に表れているものと考えます》

 酒井氏には「目先の勝利のために民進党を捨て、小池百合子都知事に走った」(党幹部)などと批判もある。

 ただ、蓮舫氏が世論の信頼を集めらないのは、酒井氏が指摘するように、一国の首相を目指す政治家として重要な資質となる「国籍問題」に最終的なケジメをつけないから、との指摘は根強い。

 蓮舫氏は平成28年9月の問題発覚以来、台湾籍を放棄する手続きを進め、同年10月に「日本国籍の選択宣言をした」と説明した。しかし、事実関係を証明するための戸籍謄本などの関係書類は「家族のプライバシーがある」などとして公開を拒んでいる。

 自民党では、米国と日本の二重国籍だった小野田紀美参院議員(34)が、日本国籍を選択した宣言日が「平成27年10月1日」と記された戸籍謄本を公開している。

 小野田氏は国籍関係以外は全て黒塗りで謄本を出したが、しっかり手続きを終えたことは十分証明できた。

http://www.sankei.com/premium/news/170626/prm1706260005-n1.html

>>2以降に続く)

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:25:32.04 ID:sD9DwdcK.net
    _ ___
   / Y     \
  / / ̄ ̄\ 、  ヽ
  (/      \  ヽ  名前忘れたけど(アグラの人)
   | ノ   \   ミ.-、 |  ←この人がいちばんよかったかも
   |‐=・) ‐=・=  レ3)/  もう政治家じゃないみたいだけど
  ( /(..)\   __./  社民党の党首も一般人なんだから
   | (_人__)    |  ←このおっさんでよくね?
   .|  `ー'    /
   \_____./

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:26:03.32 ID:DJIxXKma.net
蓮舫 青帮 戸籍偽造 背乗り!

蓮舫 青帮 戸籍偽造 背乗り! 戸籍偽造してるので国籍剥奪される内容 

>>249 これを見るといいよ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:26:04.30 ID:lETKrQAb.net
「1位じゃなきゃダメなんですか?」10位でも20位でも構わないよな蓮舫。選挙なんかさ。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:26:51.37 ID:sotQIWbb.net
>>241
ミンスが日本を潰す為に異常な円高にしただけ
円換算だとミンス政権時が最悪だった

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:26:52.38 ID:m8eXf0F+.net
蓮舫さんはダメだよ

@名前が日本人じゃない

A先祖の祖国(台湾)に愛着があって国籍を放棄できない

B中国共産党と地下でパイプが繋がっている


。。。これじゃ、支持率が上がるわけない。都議会選挙も大敗だろう

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:27:01.97 ID:SN1TVW3H.net
だれも民主党の3年間を忘れてはいないんだからな

日本人の生活を脅かし、尊厳を奪い、国宝を盗み
財産の諸々を中国韓国に差し出し
福島の東側を永久に人が住めない土地にして
多くの人を苦しめて殺した

その罪業を無視して、馬鹿のひとつ覚えの自民を批判
批判のための批判とか、本当に国民を舐めているよ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:27:09.79 ID:W0myl3C8.net
レンホー「省じゃダメなんですか?」

262 :イムジンリバー@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:27:43.90 ID:Yc3+hde/.net
>>253
ルックスもいい
さすが元クラリオンガールだけあって、シワ1つ無い

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:28:12.43 ID:Gr5DD74+.net
>>252
消費増税とかね
降って湧いたように野ブタが「政治生命をかける命題として取り組む」なんて言い出して
やると決めちまったもんだから
安倍になってようやく全体的な景況感の改善が見られてきたか?って時に冷や水ぶっかける格好になったよね

結局それが今でも尾を引いてる
取り敢えず再増税を延期して踏ん張ってるけど、
再度消費氷河期が来るのは自明

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:28:26.93 ID:gIrLTjlj.net
アベ政治を許さない、なんて政権叩きやった所でジリ貧でしょう
自分達の価値を高めないと。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:28:54.53 ID:lETKrQAb.net
ダンナをこき下ろすのを見て、日本中の男女がドン引き。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:29:14.27 ID:9tt5Xrka.net
民主党政権の総括

結局、現状の否定から始まったから、どこかに絶対悪としての仮想敵を作らざるを得なかった
その仮想敵に選んだのが官僚だったわけだがコレが大間違いだった
当たり前だが政治家に事細かなことはわからない
物事はあちらを立てればこちらが立たないなどしょっちゅう
それを事業仕分けなるイベントを催し、一面的な見方で愚かに裁断したら、様々な不都合が生じた
仮に官僚を頼りにしないなら別にブレーンを抱える必要があったがそれもしないまま政権をとった
年金バカが厚労相として全く機能しなかったのが一番象徴的

無能さが端的に出たのは東日本大震災
被災地への差し当たりの救援には自衛隊だけじゃなく民間企業の支援が不可欠だったが、野党時代に民間企業とのパイプを作ることを怠ったため、政府与党主導の活動が全くできなかった

まだ本人たちは総括できてないね
マニフェストとか言う言葉は使わなくなったが

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:29:55.47 ID:DJIxXKma.net
>>259 そうなんだよね
>>249←これ見て欲しい

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:30:02.39 ID:vktXmMER.net
都議選でモリカケのアピールする時点で勝てるわけない
オリンピックと豊洲が争点だろ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:30:14.45 ID:lETKrQAb.net
民主党て、シャドウキャビネット作ったよね。
「所々の政策課題に与党より早く政策を提示してまいります!!」

今、民進党のシャドウキャビネットってどんな政策を提示してるの??

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:30:37.75 ID:b5dLOJ3u.net
r4降ろして代表を変えれば全てうまくいくというエクスキューズ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:30:54.43 ID:n1FDk3hO.net
知り合いの知り合いから聞いたのだが(おそらくその人の妄想)
連合では、民進の一部議員のせいで組合員の反発が強まっている。
次の選挙では組合員の協力を得るのはほぼ無理。
前回の選挙でも、後援会入会の申込書の回収率は50%を切った。
回収できた申込書にも否定的なコメントが書かれているもの多数。
ただ、連合としては組織内議員を送り込む必要があるため、
新たなな政党(仮称:民自党)を作り、ちゃんとした議員を集めるらしい。
もちろん問題がある議員の入党は連合が認めない。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:31:06.10 ID:lETKrQAb.net
リニアコライダーの建設が遅れたのも蓮舫の仕分けで一旦予算を失ったせい。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:31:22.77 ID:X4aHiFWB.net
>>265
猫好きも敵に回してるし

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:32:11.65 ID:lETKrQAb.net
「千年に一度の災害に供えるスーパー堤防なんて仕分け仕分け!」と蓮舫が仕分けした直後に、千年に1度の東日本大地震の大津波。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:32:18.76 ID:V7jhT1WI.net
旧民主党と共産党と愉快な仲間たち、あとは宗教家、他と違いが見えない維新。
野党弱い。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:34:01.77 ID:nxpE2ZBp.net
>>6
与党以上にしがらみに捕らわれて政策方針が狭まってる野党とか要らんよね。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:34:11.04 ID:DJIxXKma.net
蓮舫は背乗りだよ 戸籍も偽造されてる

蓮舫 青帮 戸籍偽造 背乗り!

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:34:37.38 ID:DRb9Pxmr.net
プラカード作ってる
時点で察すわ

安倍政権はまだ何やってるかわかるが

民主はマジで謎だったり、捏造だったり
無理矢理円高にしたり
事業は切るが金はばら撒く
本当の地獄だった

279 :イムジンリバー@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:34:47.44 ID:Yc3+hde/.net
>>267
名前が今ふうだからイイんだよ
花子・太郎・一郎の時代じゃないんだよ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:35:29.10 ID:dp/sxsjv.net
底意地の悪さが透けて見えるのが痛い
女に嫌われてんだろ

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:35:55.05 ID:ICAUHZOT.net
>>276
そのしがらみが、国外勢力だしね。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:36:18.51 ID:lETKrQAb.net
コンクリートから人へ!

公共事業片っ端から削減したおかげで、今、日本中の道路で老朽化が問題になっている。
民主党政権は道路の維持管理の為の予算もバッサリ削ったのだ。

民主党のおかげで地方の零細建設業は片っ端から廃業。
今、地方自治体は道路の補習を計画しても満足に工事ができない。応札する地元業者は既に全滅しているからだ。
冬場の雪かきは零細建設業のいい雇用確保になり、行政は頭数揃えられて良かった。
そんな雪かきも今は深刻な業者不足だ。人は揃えられても建設機械はホイホイ買い増しするわけにはいかない。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:36:54.82 ID:H9UWFWtn.net
REN4って全然女らしさがない
小池都知事と比べると歴然
小池さんはふんわり柔らかい印象が目立つ
もちろん中身は骨太で「防衛庁の天皇」の首切っちゃうくらい強靭

REN4はただ喚き散らす豊田真由子や丸川珠代みたいなもん
気品のカケラもない

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:37:38.44 ID:DJIxXKma.net
戸籍出せないのは偽造されてるのがバレるから 帰化した日が問題視されてるけど、
それも問題だけど、一番はその先 親、祖母、矛盾が出てくる

みんな知ってるんだよ それで背乗りだという事が世間に広がる 戸籍偽造が丸わかりになる
青帮という中国の秘密結社が見えてくる

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:38:09.83 ID:309vXIid.net
蓮舫の国籍問題もあるけど、国会探偵団ばかりで政策論議をしてないからだろ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:39:06.36 ID:4ZjGMzUZ.net
支持率、第四党のくせに、注目をあびるのはR4のおかげだけどな。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:40:18.44 ID:b5dLOJ3u.net
>>271
今の民進党を見てまだ着いていこうと思える気概、『一部』の範囲の認識
その集団の考える『まとも』って何なんだろうね
少なくとも私は相容れないわ

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:41:13.36 ID:ICAUHZOT.net
>>287
情報を未だにマスゴミに依存してる人は多いからね。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:41:26.62 ID:b5dLOJ3u.net
>>282
コンクリートを人へ!
に見えたどうも疲れているらしい

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:43:03.59 ID:8gSQEcef.net
>>1
蓮舫が代表でなかったとしても、有権者の記憶力は
民進党が期待しているほど悪くはないのだよ 残念ながら
    ↓
【民主党(現民進党)の実態】
 
強行採決の数
鳩山政権…9回
菅政権…8回
野田政権…4回

安倍政権…1回 ※安保法案改正は充分な審議を経ているので『強行採決』には当らない

2009年の臨時国会では、最大野党の自民党欠席のままでの強行採決が六回もあった
2010年の通常国会では、野党の制止を押し切っての強行が六回に、自民党欠席のままが三回

※厳密にカウントするとさらに増える
     ↓
【3年3カ月で計24回! 民主党は強行採決を連発した黒い過去≠お忘れなのか?】
http://www.sankei.com/premium/news/150727/prm1507270003-n1.html

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:43:04.27 ID:2L6OQyq0.net
蓮舫だけではない。
超法規的措置とやらで、テロリストをVIP待遇したキチガイ行為を
国民は忘れていないから。
こんなデタラメされたんじゃ、国がいくつあっても足らんわ。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:43:29.29 ID:bkI0C4jH.net
今の自民党を支えているのが「民進党(民主党)政権よりマシ」だから、
自民党政権が前民主党政権より酷くならない限りムリだぞwww
今の自民党の一番のサポーターは国民ではなく、民進党なんだよねw

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:46:11.61 ID:4Kq4RBNg.net
ゴミと売国議員しか居ないじゃないか。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:46:28.30 ID:WYr8SmRP.net
民進党政権奪取のためにはにまず共産党との大同団結が必至だとみられる

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:46:45.71 ID:P7KtkqVo.net
そこもだが民進全体が悪夢の民主時代と変わった所みせないからだろ
幼稚度はむしろ上がってるわ安部も慰安婦に金巻き上げられるだけの無能だしまともなのが居なすぎる

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:47:21.44 ID:QYKsJ3ua.net
蓮舫は自民の別働隊としか思えなくなった。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:48:15.08 ID:lETKrQAb.net
>>290
国民の多くは、民主党政権が「民意」「民意」と強行採決しまくったのを忘れていない。

それなのに、自民党政権が同様にすると「横暴だ!」とか叫ぶ。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:48:40.59 ID:lETKrQAb.net
民意を得ていない泡沫政党のくせに態度デカすぎ。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:49:07.73 ID:ICAUHZOT.net
ミンス===>明清、って通名変えただけだし。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:49:38.03 ID:b5dLOJ3u.net
>>292
自民党もそこは忘れず、奢らず慎重にやって欲しい。あなたの足元は薄氷ですよ
ブーメランを持った手が次々と足元を支えてくれるから気づきにくくなってるかも知れないけど

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:50:07.19 ID:yeWyY7+q.net
>>290
>安倍政権…1回 ※安保法案改正は充分な審議を経ているので『強行採決』には当らない


十分な審議というより、野党と協議した上で修正案を盛り込み、反対したのは一部の野党だけだからな。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:50:11.89 ID:pym0Jw5F.net
蓮舫もだけど民主党のあれがあったから

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:50:34.84 ID:+c/rqNny.net
蓮舫なんかを支持するのは
アッコさん好きとか言ってる何も考えてない韓流好きのおばさん連中だけ
はっきりものを言っている、ご意見番ってだけでなんとなく無条件に信じ込む
分かりやすいプロパガンダやレッテル貼りにやすやすと乗せられる層だよ
馬鹿じゃないのかと言いたい

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:51:54.55 ID:PaggSFiA.net
レンホーの国籍など一部に過ぎない
あえて言うなら全体が悪い
レンホー個人の責任にすんのは気の毒かと

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:54:41.21 ID:Y3wsAXdf.net
っつーか

支持したら何をしてくれるかが判らないw

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:55:45.93 ID:bkI0C4jH.net
>>300
もう好き勝手やってますけどねwでもこのツケは有力な第三政党が出てこない限り払う必要はないから、
現実的には国政において自民党政権は薄氷どころか盤石

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:55:54.54 ID:cQYhJn3a.net
>>1
最近電車のドアにパヨクが貼ったと思われる安倍政権のネガキャンシールがよく貼ってある
勝手に貼り付けるわ、言葉汚く罵るわ、浅い根性が透けて見える

あぁいうことやるから嫌われるのに、理解できないご様子
安倍首相のポスターにバッテン書いたり、ちょび髭書いたり、やってることが小学生だもん
もう、何やっても支持率下がらないから、万策尽きたんだろうが

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:56:32.81 ID:GmMA9m/k.net
        从从从
      /::::::::::::::::\
    /:::::反原発::::::\ 『ピコ太郎』は有名だけど党首に選ばないよな! これを『民進党』は解ってないんだw
  /::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::ヽ
  /:::/            ヽ::ヽ 『知名度』と政治家の『資質』や『能力』は全く別物なんだよ!
  |::::|              |:::|
  |::/ ≡≡    ≡≡ ヽ:| 都知事候補に『ナンパ芸人石田純一』を画策したり『性犯罪者・鳥越俊太郎』を推薦したり
 ∧ /●ヽ >< /●ヽ ∧
 ||   ̄   | |   ̄ || 『あの国籍不明の蓮舫』を民進党の代表に選んだり 
 ヽヽ     | |     /ノ
    |     ^ー^    | こんなセンスじゃ政権復帰は夢のまた夢だなw!
   \   /二\  /
      \____/ 
。、

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:57:20.54 ID:a5fvVPqk.net
普通、公党の党首なら
自分のプライベートの問題<<<<<党の支持
のはずだけど
党の足を引っ張ってまで戸籍は公開しない
それでも党首の座から降りない
党の議員も下ろそうとしない
ホンマ笑えるわw

310 :猫@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:57:26.69 ID:m301DPoG.net
余計なことを書くんじゃない。こんな簡単なことさえ思考停止した紂金缶の下請左翼はわからないんだから。ネット民はR4を支持したフリしろ。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:57:52.84 ID:9H+bWoBz.net
>>1
ハトカンの記憶が有権者に残ってる限り無理っしょ

あと、二十年待ちなよ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:58:54.89 ID:W0myl3C8.net
福山とかヨシフとか白シンクンとかおかしなのが居過ぎ

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:59:42.93 ID:IlmncOqD.net
あら探しバッカリの旧社会党に先祖返りしたんじゃないかと
思うぐらいバカをやってるからなジリ貧だわ。R4の二重国籍問題
だけではないよ。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:00:32.18 ID:+BtqboZ/.net
野党の女は何故か皆、不快な喋り方をする

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:00:37.83 ID:RkZ+jgWL.net
自分の国籍すらはっきりと証明できない党首に誰が信頼を寄せるのか
政策で勝負せず、自分のことは棚に上げ、反対ばかりで印象操作ばかり行い続ける
反日、反民主主義の議員を多く抱える民進に誰が期待するのか

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:01:41.62 ID:QYKsJ3ua.net
>>249
面白かった。
蓮舫の親父の年齢が完全におかしいな。
これで背乗り疑惑が出てくるのか。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:04:30.47 ID:8gSQEcef.net
どんな理由があるにせよ人間、こういうこと吐くようになったら終わり
       ↓
【民進党】蓮舫「もう限界だ…。代表の仕事はもう飽きた。」 2017年6月8日
http://japan-newsforest.com/domestic-news/minshin-renhou-daihyou-akita170608/

>民進党・蓮舫代表の側近である柿沢未途が、党の役員室長の辞表提出。 相次ぐ党幹部の辞任に、
>テレビ東京の取材で、蓮舫代表が周囲にこう漏らしたという。「もう限界だ…代表の仕事はもう飽きたよ」
 
この弱音がただでさえほとんどいない、なけなしの支持者からどう見えるかくらい想像するべきだな
いずれにせよ、間近に迫った『都議選の結果責任を問われて辞任するという仕事』が残ってるから
それまでは絶対、辞めさせてもらえないわけだが

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:05:50.20 ID:eoXT6lGV.net
やい、蓮舫氏の政治家としての長所って一体なんなんなんですか?

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:07:19.43 ID:ANcDSylh.net
二重国籍女を党首に据えてる民進は恥を知れ

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:07:23.77 ID:keqiivoh.net
>>3
これ
安部政権与党が小学生ならお前らチンパンジーなんだよと言いたい

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:09:11.47 ID:MgWh2ICW.net
>>320
まあ、チンパンジーの群れのボスも率先してライオンに群れを食わせようとはしないだろうがなゎ

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:09:19.98 ID:pHuYCxRx.net
眉にしわ寄せ目を吊り上げ「我こそは正義なり!」と言わんばかりに安倍内閣の
揚げ足取りばかりをして、国の安全保障をどうするか通商をどうするか経済をどうするか
国家の議論がない、ってかできなんだろうなあ。こんな奴らに国を任せたら・・・・

がオレの民進党不支持の理由。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:10:51.57 ID:WhdQi85H.net
>>1

ほとんどの奴は忘れてるよw

蓮舫だけのせいにするのは無理だわ

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:10:58.38 ID:kO88uiRe.net
嫌韓を連発し、叫ぶ人たちも
東芝売却の件や
マイナンバー、LINE連携の件になると
だんまりするのは
おかしいしね

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:11:03.11 ID:6HZFhA7C.net
>>5 ですねw

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:11:38.96 ID:nHlEIc3B.net
自民党も蓮舫が国籍問題で逃げ続けるなら、
新たなネタを用意する必要がないからな。
ほっときゃ、世論が殺してくれる訳だし。
自民党にしてみりゃ、もっと逃げ回ってくれが本音だろ。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:12:33.56 ID:pDMSqIOk.net
>>311
日本新党から社会党の村山首相の頃の混乱から、20年経たずに民主党政権だぞ

何もわからない新世代が野党に入れたとしても、投票者数が合わない
結局、雰囲気で票を入れる馬鹿が減らない限りまた繰り返しそうなんだよね

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:12:59.44 ID:80bYfGG2.net
蓮舫ももちろん不人気の一因だが
最大は
やはり、民主党政権のあのていたらくの記憶が、まだ生々しい。
つまり、政権担当能力の無さ。
そして、国民不在のひどい内紛で、分裂。
こんな民主党が、民進党と名前を変えただけ、というのは
日本国民は、みな知っている。バカにするにもほどがある。
どんなに、安倍が下手うっても、
では、民進党政権に、なんて、だれも思わない。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:15:09.92 ID:DJIxXKma.net
>>316 そうなんだ 戸籍偽造がバレるから戸籍を出せないんだろう 
しかも背乗りっていう 
蓮舫の家系図が明らかにおかしいよね

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:15:31.70 ID:I9rFzmEi.net
>>1
うちの婆さんですら「だってこの人中国人でしょ?」という認識だもんなあ

とはいえ、別にレンホーだけのせいじゃねえと思うよw
民進党議員がみんな人としてダメなだけw

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:16:29.92 ID:H8H5MtdA.net
一人のせいにするなよ。
議員として失格なのは民進議員全員だぞ
特に社会党崩れはくずの集まりだ。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:16:59.25 ID:WhdQi85H.net
>>327
民進党という中途半端な党名ロンダリングだから民進党の間は無い。
もう一回党名ロンダリングか別の党を乗っ取ったら芽がある。

鳩管は一度政権を経験して臆面もなく一度やらせて言う様な奴らだったけど。
今のは「政権を取ったら面倒臭い」と思っているっぽいから議員も少々入れ替わらないとね。

10年後は旧民主党の残党が政権取ってるかもね。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:17:19.89 ID:pDMSqIOk.net
>>324
嫌韓する人=自民党政権擁護する人
って一概に言えないんだけどね

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:17:21.50 ID:2qiCZxIl.net
何を言っても空々しいんだよ 政治家として終ってる

それが党代表じゃな・・・・

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:17:47.95 ID:MgWh2ICW.net
>>327
当時と今では、記録や記憶がネット上でどれだけイキイキ残ってるかって違いはあるから、まずはそこに期待するしかないかな
まさか、民進党やその党員の過去は全て忘れられる権利としてデータ根絶やし…とかはならないだろうし

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:19:27.14 ID:1PZ5+npI.net
それ以前に与党の批判しかしてないじゃん
しかも全く的外れな批判

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:19:43.11 ID:iqZCnQa9.net
今のネットの時代、簡単にマスコミ・メディアに騙されるとは思えんが
自民党も調子に乗って党内反日勢力が画策すると危なくはなる

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:20:01.43 ID:0dEr4EoA.net
ある意味で「二重国籍問題」というのは、民進党の本質だからね。

つまり「日本人」の擬態をして、外国のための利益を追求する。
これが日本の犯罪サヨクの本質

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:20:29.35 ID:GbzhNXf+.net
東亜版なんか?

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:21:48.34 ID:DJIxXKma.net
>>316 これも見てw 
http://blogclub.livedoor.biz/archives/52263735.html

341 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:22:01.68 ID:P4sgGdu1.net
>>333
民進党の候補者がクズ過ぎて
惜敗率による比例ゾンビをさせない為
敢えて自民党の落下傘候補者に投票“せざるを得ない”場合も自民党支持扱い、ですかねえ…。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:22:24.99 ID:yeWMUoun.net
二重国籍解決しても、政権担当能力がないって判明してますしね
野党として言動・行動が政権担当できる能力を有してるかの試験でもある、って自覚しようぜ

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:25:07.16 ID:WhdQi85H.net
>>335
無理だと思うけどなぁ・・・ネタ動画に期待するしかないね。普通の映像資料では威力が無い。

その程度の記憶や記録で支持が集まらないなら鳩管は政権なんて取れるわけ無かった。
当時の有権者は20代でもカイワレ管や鳩山がボケっと幹事長してたのは記憶はあるし鳩山は絶賛献金問題中だったけど政権取ったろ。
 

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:25:41.57 ID:352wRff0.net
>>341
消去法で自民党候補を外さないのが間違い、とか言う連中が居ますよね

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:26:09.62 ID:DkM3XCJv.net
民進が反日左翼の集まりってバレたんだよ。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:26:31.64 ID:MBm1bIAa.net
スキャンダル追及に明け暮れてるからだろ
一部の支持者にばかり媚び売った結果がこれだよ
もう安部憎し党に変えろよ

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:27:01.98 ID:ENHlggK9.net
>>1
政治部記者ってなっているが、本当に政治の事がわかっているのだろうか?

有権者が民進党を支持しない訳は、民進党が政権与党になる為に有権者を騙した事
(詐欺と言っても良いレベル)、政権与党に就いてからは中国の為に政治を行ったからで、
今の蓮舫の二重国籍問題など枝葉末節でしかない。

「政権与党になったら〇〇します」と言う公約を全て破り、海保の艦船が中国の漁船に体当たり
されても、船長を特別待遇で丁重に送り返したり、事実を暴いた海保の保安官を悪人に仕立て
上げたり、国民の寄付で竹島を都のものにしようとした際、所有者を脅して莫大な税金を無駄に
使って国の所有物とした。
(結果、中国のちょっかいを招く事となるのだが)

繰り返すが、この水内って記者、事の本質が全く見えていないな。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:28:06.88 ID:GmMA9m/k.net


  /            ヽ     
  | /)ノ)人(ヾ(ヽ | 蓮舫が立てるのは『青筋』と『上着のエリ』だけやでwww
  | /  ⌒  ⌒  ヽ|      
 ( |   ・  ・   |  自己顕示欲の塊で『他人』を立てるなんて有り得ないww
  |     ‥     |        
  |   ┬┬┬   |  その上国籍は『ミステリー』で性格は『ヒステリー』だと?? 『化け物』やでw
  ヽ    ̄ ̄   ノ      
 
             

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:28:21.36 ID:352wRff0.net
>>343
きっと韓国の対日本政策と、同じなのでは?

過去に捕らわれず未来志向で、自民の問題を
取り上げていきましょう、とか

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:29:00.64 ID:+BtqboZ/.net
>>345
反日左翼ってか、諸に外国人による反日政党だよね
帰化や背乗りばっかり
福山なんかも帰化人だけど、あっちの国籍離脱してるのかな?

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:29:20.01 ID:iJspvugB.net
戸籍謄本偽造しそうw
公文書偽造で逮捕かな

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:29:26.53 ID:DJIxXKma.net
蓮舫の祖父死後20年後になんと父親爆誕w 祖父死んでんのにどうやって20年後に蓮舫の父親が生まれたんだろうか

父親12歳の時なんと蓮舫爆誕ww

ばかじゃね〜の?

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:29:59.08 ID:MgWh2ICW.net
>>343
まあ、本当にダメで、またマスゴミやらにいいように踊らされて近い将来さえ民主党政権の悪夢再びを防ぎようがないのなら、
日本人ないし人間は、トータルではそういう程度のイキモノと諦めるしかないかもな……

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:30:46.38 ID:s8Ajy0gE.net
>>345
反日左翼じゃなくて
極左暴力集団な

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:32:43.83 ID:a4CljBSe.net
都議選の街頭演説で「与党が情報を開示しない」と吠えていたが
それは戸籍を公開しないお前だろうが

総レス数 622
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200