2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】蓮舫氏、悪名は無名に勝る 「二重国籍」沈黙でもイケイケ人気[6/26]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:48:20.06 ID:CAP_USER.net
 民進党の蓮舫代表が、東京都議選(7月2日投開票)で意外な人気を博している。街頭演説では黒山の人だかりができ、駅頭で始めた早朝の政策ビラ配りでも反応は上々だ。

 昨年9月の代表就任以来、政党支持率は1ケタ台の低空飛行が続き、都議選後には「蓮舫降ろし」の可能性もささやかれているが、「知名度」という神通力は衰えていなかったようだ。(奥原慎平)




 「自民党の政治のあり方、都民に向き合う姿勢に対し、しっかり都議選で結果を出してほしい」

 25日昼、蓮舫氏が東京・銀座の街頭演説でこう絶叫すると、選挙カーを囲んだ約350人の聴衆から拍手がわいた。演説を終えた蓮舫氏には握手を求め人々が群がった。

 50代の女性は「しっかり自民党をただしてほしい」と語り、次の演説会場に向かう蓮舫氏に声援を送った。

 蓮舫氏の人気は、5月中旬から始めた早朝の駅頭でのビラ配りでも目立った。

 当初党幹部は「素通りする通勤客が多ければ恥をかく」と懸念したが、19日早朝にJR三鷹駅南口(三鷹市)に立った蓮舫氏に「頑張ってください」と声をかける人も多く、手にしたビラは瞬く間になくなった。

 菅直人元首相が同日の同じ時間帯に、三鷹駅の別の出口でビラをまいたが、素通りどころか周囲約3メートルに人が寄りつかずじまい。わびしい雰囲気が漂ったのとは対照的だった。

 22日の東武東上線ときわ台駅(板橋区)では、蓮舫氏は200枚のビラを約40分で配り終えた。地元の関係者は「私たちは1時間で30枚配れたら御の字なのに」と舌を巻く。

 公認候補の「離党ドミノ」に悩んでいた党都連幹部は「悪名は無名に勝るというのか、想定以上に集客力がある」と皮肉交じりに笑顔をみせた。「朝からビラまきなんて過去の民主党代表にはなかったこと」と腰の軽さを評価する。

 ただ、この蓮舫人気が即座に都議選の勝利につながるかといえば、疑問符がつく。小池百合子都知事率いる「都民ファーストの会」と自民党の間で民進党は埋没し、存在感を発揮できていないからだ。

 焦点の築地市場(中央区)の豊洲移転問題をめぐっても、選挙戦では小池氏が示した「豊洲移転、築地は再開発」との方針に明確に賛否を語っていない。

 民進党幹部の街頭演説は、学校法人「加計(かけ)学園」(岡山市)の獣医学部新設問題など安倍晋三政権への批判が目立つ。

 内閣支持率の急落を受け「政権批判は自民の議席減につながる」との目算だが、自民の批判票は都民ファーストに向かう傾向にあり、効果は不明だ。

 党幹部は「自民党と全面対決する勢力として位置づけてもらえていないのは、蓮舫氏が党の体質改善を先送りしたツケだ」と冷ややかに語る。執行部と距離を置く議員は「有名人だからもの珍しさに集まるだけ」と突き放した。

 都議選の党公認候補は「蓮舫氏が『二重国籍』問題をめぐり、日本国籍を選択宣言した証明となる戸籍謄本を公開しないことをいまだに街頭で非難される」とこぼす。

 当初36人いた公認候補予定者のうち16人が離党届を出したことも責任の一端は蓮舫氏にある。

 蓮舫氏は25日、ビラまきのような野党第一党の党首としては異例の「どぶ板選挙」に徹する狙いを「候補者の励みになりチームとしての一体感を作り出せれば」と産経新聞の取材に語った。

 「蓮舫人気」に党首としての中身が伴っていたかどうかは、都議選の投票日に明らかになる。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170626/soc1706260015-n1.html
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170626/soc1706260015-n2.html

http://www.zakzak.co.jp/images/news/170626/soc1706260015-p1.jpg
連日早朝に街頭に立ち、政策ビラを配る民進党の蓮舫代表=東京都板橋区(撮影・奥原慎平)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:49:02.76 ID:zxHi10DO.net
台湾人留学生の知り合いがいるんだが、この前の国籍騒動の顛末とそのときのここのスレを翻訳して読ませたら
「日本人はここまで我が国を見下しているのか。我々の国籍をここまで穢らわしいものと認識しているのか」
って涙を流していたよ。
「私がずっと抱いていた日本への甘い思慕の情は完全な幻想だったようだ」「これから私は反日活動に生涯を捧げる」
とも言ってた。すべてお前たちの言動が原因でな。渡した訳文は今あっちのSNSか何かで急速拡散中だそうだ。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:50:47.75 ID:tYHy4KpW.net
そのうち秘書がボイスレコーダー出すよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:51:13.07 ID:x+k8hPPy.net
有名な嫌われ者

パブリックエネミーでんがなまんがなw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:51:32.14 ID:jAtcPtfV.net
支持されないよね この中国人

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:51:35.46 ID:nUdboIOi.net
蓮舫先生応援してます! 役立たずの亭主と安倍総理を倒してください♪

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:51:58.25 ID:75bzhbas.net
>1 意外な人気を博している
宣伝、ご苦労様。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:52:20.84 ID:syF7weI5.net
>>1
弄られレンホーさん頑張れw

レンホーさんは(サヨク界隈が壊滅するまでw)
是非、頑張ってください
僕も応援してます
(でも、あんたらにくれてやる票は無いけどwww)

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:52:31.63 ID:catYZW9k.net
知名度と人気は別なんだが…

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:52:47.78 ID:cnzAkhmK.net
なんで村田って名乗らないの?
こんなやつ信用できん

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:52:57.12 ID:TFGBmwPC.net
フェミにでも人気あんの?
スパイなのに

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:53:01.31 ID:YUa7nOHf.net
( ゚д゚ )ポカーン

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:53:09.79 ID:TPycP9k/.net
メディアが追求しないからな
自民党議員が同じ条件だと首相が辞めるまで追求が終わらないだろう
中国、韓国のお友達新聞

ごめん、メディアじゃないや広報誌だわ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:53:35.88 ID:55RcixqO.net
謝蓮舫は
ウェイボーで中国から日本へ帰りたくないって言ってたそうじゃないの
何で日本へまた再入国した?ずっと中国へ帰国してれば良いのに

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:53:40.00 ID:/IK1FBAn.net
民進自体が空気の都議選で目立ってどうすんの?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:54:10.94 ID:VNeKs2Pr.net
サクラを動員してるだけだよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:54:32.64 ID:7z2OinAo.net
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.yalive.ga/newsplusi/284.html fdzxdfd

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:54:52.01 ID:hMHlhIP2.net
随分キムチ悪い記事だなw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:55:19.74 ID:JjXw0U17.net
『がんばれ蓮舫、正義に負けるな!!』って感じ?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:55:23.99 ID:+6xNMNam.net
>>13
ゆうて産経、読売は攻めてる
なんやかんや朝日系、中日系が強いてことなんかな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:55:46.26 ID:syF7weI5.net
>>11
しーっ

ブーメランの大量投擲をやらかしてくれる
奇特なお方なんだから
もっと空崇めて、形だけ持ち上げてやらんと

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:56:07.12 ID:ANInLsBj.net
>>2
そう言う発想が気持ち悪い

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:56:14.35 ID:3qXEgcDk.net
まぁこいつが党首の限り民進は昇れないからそういった意味で2ちゃん的には人気はあるな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:56:15.78 ID:PGMjk0eH.net
蓮舫の強みは落選の可能性がないことだ
東京で選挙する限り中国人が票を入れる、落選しない

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:56:17.84 ID:o1CBX1+p.net
人気があっても無くてもいいけど
民進党は候補者いるのかよ
俺のとこは二人区だけど元民進の今都民、新人都民、共産、自民なんだけど。
殆どの選挙区でこんな感じで都議選民進は蚊帳の外、プレイヤーですら無いような

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:56:27.15 ID:aJ/ETZkM.net
選挙中に蓮舫氏の二重国籍を連呼する産経さんだが
一体何が問題なのか説明できるの?パスポートの
申請をやってんじゃないんだから選挙違反濃厚じゃね?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:57:07.99 ID:2vqhDedD.net
さすが蓮舫は大人気だな
都議選の投票用紙に蓮舫と書く人が増えるといいな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:57:33.64 ID:0kb47pWz.net
いやこれ「見世物」として人が集まってるんだろ、俺も近くでやってたら見にいくわ、民進党なんかに投票はしないけど

29 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:57:34.23 ID:VchXurlN.net
>イケイケ人気

やだ、昭和臭い…

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:57:44.71 ID:bOpthNHd.net
比較対象が菅直人の時点で既に終わってる

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:58:00.03 ID:PGMjk0eH.net
蓮舫がひた隠しにしてるのは
台湾の選挙で投票したことがバレることだ
必死になって証拠を消しまくってるが、投票したのは事実、いずれバレる

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:58:00.14 ID:SrnwiTIr.net
>>2
二重国籍が問題なのであって台湾国籍が問題なのでわない そのぐらい理解しろ❗

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:58:15.29 ID:x+k8hPPy.net
>>26
なぜわかる?
台湾のパスポート見せてないのにw

34 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:58:20.34 ID:bjQymjNN.net
>>23
実はいま蓮舫を持ち上げている奴が民進党の裏切者だ
という見方は邪道かな?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:58:57.93 ID:o1CBX1+p.net
>>26
日本人以外の国会議員に誰が投票するのかっていう民進党にとっては致命的な問題を抱えてるんじゃないかね
集票出来ないって党首失格だろ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:59:05.18 ID:+6xNMNam.net
中国系が増えれば増えるほど人気でる
蓮舫の人気は比例で上がる計算だ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:59:27.84 ID:6+qP9ATW.net
政治家ととしては期待してない。
お笑いババアの扱いでしょ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:59:31.55 ID:jR49fUFv.net
>>2
はぁ?朝鮮民進党の党首で支那共産党の手下と見てるのに台湾を見下すとはどういう解釈しとるのか?

39 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:59:43.02 ID:VVDJ/vnb.net
>>2

            .,"_,,.‐-、',_,,,_,,-‐` .、,
           /、',,-‐,,''.,`''"'゛`i'´ ゛、'.、,.、
          /,!‐-/ ./  / :: |:. .  `、、ヾ、''、
           |:::;`'ノ,  .:|;. .|::.::. |:::.:::.  ヾ、`、ヽ‐、_
         /;;:l':/.: : ::|::. |:::::l::. 'l::::::::.  :'l';:.ヽ `、-‐''
.         /:::く::l ;:: ::;::|:::::::|:::;:l、::..'、ヽ::. : |.|: .l: lヽ
        ' ::::l:::| |:::. :、'、::::::l''"、゛、::、;;|l::::;ノ‐、 l::.; l.|
        `, ::|;:l.:'、:::. '、ヽ‐,ヽ`'` `゛ |ノ''´l,ノ:::;'/l/
          /`、:ヽi`l'ヽ、..`ー, ー---‐''`  、,,__,lノノ'、'
         l `ヽ|ゝl:::. `、ヽ、,,_       ,ゝー-.、 :. i     どうぞどうぞ。
        `/、 `ヽ!;:l、:.ヽ`‐、..__,    /,.-‐‐,-'、'
         | :::::ヽ::;`'':、;' 、_,, -‐'´   l /., '",´‐,).\
.           `、 ;;:::;' 、:::::'|  、      /ノ , '"/,‐', \
.           /` :;|:;::.ヽノ|   `''‐- .__| , ' /," ," ,‐、‐'l.,..
           /.::  ::l::::::.`i|        ||   `'" /,.l,ヽ''`、ヾ|
.          `、::::,  !´`'"ヽ      |l      |‐|ヽl ヽ `,`、
           ヽ|.  ` 、:. `,     /     | '、゛,、` ` l
.        .,,-''´`ヾ;:::::::::;;-‐-!    ,'     ノ、ヽi      l
       , ´     `''ヾ; -‐-ゝ`ヽ  l    ,'./  l     |
.      /    l    /´.::  `、  /     ,'´   |     |
      l      l  | .l' l::`、.::. ヽ'.,/    i     .i、.    '、
.     |:.     ';::. | '、'、 ;::ヽ: `;/    ,'     ll_,,.   ヽ
     |:::,     '、::. |  ` ヽ;:: /     ,'    |,'`、.    `、
.    |::::l       i::.|.    ノ'/.     ,'      ';:: 丶    ヽ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:59:48.78 ID:mAopyreL.net
蓮舫内閣で日本をぶっ壊してください!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:59:54.13 ID:HQUGAfct.net
なんかサヨクの手先みたいな奴が
都議選挙に出馬してる政党の女性スタッフを襲撃してけがを負わせた模様です!

https://twitter.com/doronpa01

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:00:11.16 ID:x+k8hPPy.net
>>34
懸命に考えたが、外様の江田ぐらいしか思いつかなかった

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:00:52.31 ID:aJ/ETZkM.net
>>33

アホが親しげに安価を貼るな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:00:56.13 ID:amHI8F6M.net
一番のフォロワーは自民党議員だと自覚しろ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:01:15.17 ID:QmzhSReC.net
生理的に受け付けない!

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:01:30.76 ID:5NqVn799.net
連合といっしょに解散しちゃえよ
もうパヨクは共産党に一本化しろ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:01:57.40 ID:Oiha2Z1J.net
コレの為に働いて税金を納めるお前らは本当に凄いよ感動した

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:02:14.07 ID:8SeAMJOE.net
蓮舫、普通に嫌われてるだろ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:02:22.11 ID:d8OiA7wj.net
誰? になっている確率100%

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:02:23.20 ID:cxvtbmwb.net
金と労力使って悪宣伝、お疲れ様です

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:02:29.11 ID:6gqUrdfF.net
>>43
ナイーブかwwww

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:02:42.89 ID:x+k8hPPy.net
じゃNGなw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:03:00.01 ID:Je6X1Orv.net
・・・人気?
あの歳でまた熱湯風呂に水着で入るの?

54 :ウッカリミステク参上すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:03:04.85 ID:Nj7U8j/a.net
ま、蓮舫前面に押し立てる限り、民進党に勝利なしトリアエズガンバレwww

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:03:15.24 ID:fSViLhcM.net
ブーメランの名人だからそりゃあ人気あるよw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:03:33.75 ID:qLPgxBPo.net
>>43
お前みたいなバカに反応してくれたのに…

57 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:03:35.46 ID:bjQymjNN.net
>>46
社民党「何故だ!何故俺じゃ駄目なんだ!!」

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:03:45.78 ID:5Tt1ccH/.net
>>23
でも、次、前川なんだろw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:03:53.46 ID:vVHzhYGq.net
>菅直人元首相が同日の同じ時間帯に、三鷹駅の別の出口でビラをまいたが、素通りどころか周囲約3メートルに人が寄りつかずじまい。わびしい雰囲気が漂ったのとは対照的だった。

(´・ω・`)

何やってんだあんた

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:04:04.45 ID:MI5/jiSk.net
>>26
なにが問題って自分の国籍ぐらい自分で管理できないのが一番の問題
自分の国籍すら管理できない無能に国の管理運営などできない

これが私人ならまだしも政治家、しかも野党第一党の代表なら失格

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:04:08.79 ID:fANK0/TQ.net
>>2
台湾人留学生が日本語を読めないわけないだろ
なんでお前が訳して渡すんだよwww
台湾で拡散中ってwwww
嘘すらへたくそなところがパヨクのパヨクたる所以。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:04:14.18 ID:OpTXv4hB.net
この人、たぶん耳目を集める広告塔としては向いてると思うけど、
人をたばねる党首には向いてないんじゃないかと思う。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:04:27.59 ID:o1CBX1+p.net
誰が出てきても民進に勝利なんて無いけど
蓮舫は確実に民進の寿命を縮めてくれるすばらしい人材

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:04:42.63 ID:xL2Kw5E4.net
人気はないだろー

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:05:02.21 ID:IOT1yGFq.net
東アジアニュースに分類されるレンポ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:05:21.58 ID:/SF+Df7p.net
(ヾノ・∀・`)ナイナイ 卑怯だもん

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:05:32.89 ID:x+k8hPPy.net
>>58
泣いてどうなるのか

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:05:54.75 ID:dsxUp5pY.net
人気って政治家として信頼されてるってわけじゃなく
いわゆる有名人見た言ってだけの人気だろ

俺蓮舫に嫌悪感しかないけど近くに来たらネタに見に行くもん

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:06:02.98 ID:o1CBX1+p.net
>>62
耳目を集めた結果、ハエの集ったウンコを見たあとのような不快感しか残さないんんで
票が逃げる

70 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:06:09.72 ID:VchXurlN.net
>>67
いや東京だし。w

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:06:27.98 ID:AIZ98KGr.net
>>65
有田につづいて蓮舫も特亜に隔離されるようになったか。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:06:45.59 ID:VWzJzxLo.net
>>46
まあ、纏まってくれたほうが楽だが

テロ組織と一般の皮をかぶったテロ組織が共闘してくれりゃテロ等準備罪で
両方地獄に叩き落とせるからいいんじゃない

73 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:07:12.73 ID:VchXurlN.net
>>71
どーせパヨク扱いなんだろうし、専用板でも作って欲しいねえ。

74 :ムギ(ホロン系余りアンカ付けるべからず) ◆mugiWOKKkI @\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:07:57.97 ID:dlog7Kvg.net
>>73
パヨク板ですか?過疎る予感しかしませんが。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:08:22.75 ID:71h6bqZp.net
大阪「都民はやっぱアホゥやな!」
辻元「せやな!」

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:08:24.52 ID:a79uHse5.net
あれ?↑の名前欄から韓国人の顔文字消えてね?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:08:44.69 ID:gbs4aKii.net
そのうち村田夫がボイレコだして来そう

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:08:45.88 ID:VlR/en32.net
自民党を正すのは小池新党だよ
二重党首なんて客寄せパンダにもならないね

自公で過半数とかになったら、また都知事選で増田になっちまうわw
自民の敗因は内田より凶悪な二階が幹事長で選挙をやってることだ
虎ノ門ニュースの連中でさえ、小池批判一色になっちまってるし

より根本的な憲法9条改正には、維新よりも民進右派を飲み込んだ小池新党と組むのが可能性が高いはずだ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:08:56.91 ID:o1CBX1+p.net
>>74
嫌儲でいいでしょ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:09:01.44 ID:8eZmxBp8.net
悪名もヒールとか悪の親玉的な意味でならかっこいいかもしれんが
ただ恥ずかしいだけの汚名を一緒にしてはいけない

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:09:23.58 ID:2Xo2u3Ok.net
まあ、その知名度は自民党へのアシストでしかないわけですが

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:09:44.89 ID:OZY3jKTM.net
>>2
台湾に元日本人の政治家一人でも出せよ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:09:58.17 ID:WTxpA6fc.net
ガリ&ガイコツ党首のレンコン!

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:10:14.30 ID:5ggtU0G5.net
確かに、イケイケだなブーメランを自分に刺しまくってる
生花の剣山も負けるだろ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:10:51.45 ID:0wGN6UOu.net
知られていない並行世界の話か?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:11:02.28 ID:wvi676rk.net
>>76
あらホントだ
朝鮮半島は中国に飲み込まれるっていう前兆かなw

87 :ムギ(ホロン系余りアンカ付けるべからず) ◆mugiWOKKkI @\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:11:26.89 ID:dlog7Kvg.net
>>79
嫌儲でのパヨクの扱いってどんな感じです?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:12:53.78 ID:5ggtU0G5.net
>>76
ホントだ、朝鮮人が消滅する暗示か

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:14:31.91 ID:o1CBX1+p.net
>>87
ここのホロンとあんまり変わらないかも。
すいません、パヨク隔離板なら政治ニュース+が相応しいというかそうなっています。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:15:13.92 ID:xFPRmaMZ.net
>>1
人気とは?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:15:39.50 ID:bL6LuoxG.net
与党の応援団だもんなw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:17:10.86 ID:uz2e+Ae+.net
ブーメラン芸を見に集まってるんだろw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:17:44.66 ID:2B891zeJ.net
>>26
日本は二重国籍を認めていないので
二重国籍の何が問題なのかという主張は日本では成り立たない

94 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:18:00.43 ID:VchXurlN.net
>>76
ホントだ。なんかあったのかしらん。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:18:42.02 ID:i54Omkh0.net
動員したのか…

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:19:30.88 ID:YXdkwAxy.net
小池んとこが伸びて終わり。
パヨクは消える。
東京オリンピックに相応しくない。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:20:29.38 ID:qbWcRs9A.net
>>1
裸の女王様だねw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:20:52.36 ID:iQZiIp86.net
政党支持一桁なのにアホかと

99 :ムギ(ホロン系余りアンカ付けるべからず) ◆mugiWOKKkI @\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:21:02.82 ID:dlog7Kvg.net
>>89
御返事ありがとうございます。
>パヨク隔離板なら政治ニュース+が相応しいというかそうなっています
なるほど。

>>94
先日の大規模鯖移転の後からこんな感じです。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:21:36.53 ID:0NisLEMT.net
>>イケイケ人気

これ死語だろw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:21:49.69 ID:RG6Z2+gs.net
国会議員は普通の日本国民にやってもらいたい

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:22:00.49 ID:1lSjJr58.net
>>99
ラベンダーは除虫効果があるからかしら

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:22:54.40 ID:YfAIqCtd.net
レンホーのTV映りが悪人顔すぎるから
都議選で民進党は蚊帳の外w

もうちょっと仙人のような顔できんのか

104 :ムギ(ホロン系余りアンカ付けるべからず) ◆mugiWOKKkI @\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:22:55.04 ID:dlog7Kvg.net
>>102
思い出した。たしかラヴェンヌとかそんな名前でした。
思い出させてくれてありがとうございます。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:23:21.24 ID:HM0PUkoc.net
飛ばし記事?フェイク??笑

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:26:06.55 ID:AbFyusYm.net
グラビアアイドル崩れの女

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:26:11.33 ID:DGCnP5E7.net
>>2
なぁなんでお前らって、そんな嘘をそうも軽率に吐けるんだ?
嘘偽りを口にしないと生きて行けないのか?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:26:20.60 ID:G8RDeKJb.net
ただのゲテモノ好き

109 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:27:08.83 ID:VchXurlN.net
>>102
つ 座布団

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:27:52.14 ID:DGCnP5E7.net
つかイケイケとか言うが勢いだけで支持率も中身も伴ってないだろうが。
究めて一部でカルト的な人気があったとて全国区で人気だと風潮するもんだぞ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:28:34.46 ID:pO1G91Y5.net
総力動員、情報操作記事

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:29:00.36 ID:Sp7W1wMH.net
蓮舫先生頑張って下さい
明日は、台湾の国旗持って応援に行きます
もちろん出口調査では民進党に入れさせていただきます

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:31:11.73 ID:uzhtyLIE.net
ZAKZAKは自民応援団だからな。なんとしても最高の自民サポーターの蓮舫を残したいから持ち上げるだろ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:34:34.37 ID:NRAMP9lK.net
人気あるかな?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:34:48.50 ID:VkxPw2P7.net
と思ってるのは当人と忖度してるマスゴミだけなんだよなぁ…

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:34:50.59 ID:GmMA9m/k.net


       /      ) \ 『またやった 何でも反対の悪いクセ 社民と一緒に民進消滅』
      /       /    ヽ
     /       / \  ∧ 『岩盤規制』を打ち破って獣医学部を新設しようとしてる『自民党』
     |    ///    ヽ  |  
     |   /⌒    ⌒  V | 『既得権益』と組んで、獣医学部新設を中止させようとしてる『民進党』   
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ 
     ( |   ̄       ̄  | ) なんか変ですね! 自民党と民進党が『逆』でしょ!
.      人   ノ(__ ヽ   ノ
       ∧  )----(  /  『是々非々の対応』を知らない民進党って『守旧派』それとも『アホ』?
        レ\   ̄  / 
         _)`ーイ__  蓮舫さんってこの程度なのW
       /  | ゚・。。・゚ | 

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:35:08.06 ID:AV7ZnD5u.net
>>2
そのコピペ
少しは手直ししたら?
面白くないんだよ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:35:11.89 ID:NRAMP9lK.net
子供も嫌がる不人気ぶりだよ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:37:09.28 ID:Je6X1Orv.net
>>103
年取ったんで笑うと歯茎がむき出しになるから笑顔に成れないと思う。w
もう10年近く前の選挙応援で幻滅したw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:37:20.60 ID:scBjAyBQ.net
レンホー支持の情弱も選挙前には子供や孫に窘められる

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:38:08.80 ID:z+2vsm3P.net
稀代のブーメラン使い R4

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:38:57.67 ID:r0RUubgz.net
党首人気で支持率5割超と
党首人気で支持率1割未満

どこで差が付いたのか

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:40:45.02 ID:spZ5+AUS.net
ブーメラン使い?
ただのリストカッターのメンヘラだろ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:41:21.86 ID:pOwCKAej.net
>>119
繰り返しますが、チュートリアルの福田君と一致

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:42:28.27 ID:0tzh7+1X.net
いうても東京のトップ当選だから
弱いはずがないんだよな

ただ民進の人気がないだけで

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:43:14.08 ID:KuDP039i.net
ゲンダイ余裕
と思ったら、産経だと?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:44:10.66 ID:21dqmFqL.net
もう二重国籍や犯罪者の帰化の帰化を取消せ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:44:33.36 ID:uLYWt66y.net
まあ俺もビラ配ってたらもらうわ
SNSにアップして小バカにするため
ピエロとしては優秀だからな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:44:36.30 ID:5ggtU0G5.net
>>125
っても選挙したの二重国籍バレる前だからな
次やったらどうなるか
東京に謝蓮舫タイプや書類上日本国籍を持ってる外国人がどれだけ居るかだな

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:47:25.55 ID:oY0ffxXC.net
申し訳ないけど都民が投票先を決める理由として挙げられてるのは

1.福祉
2.景気対策
3.雇用

なんだなあ
公明党の山口が「都議選なのに国政の話題しかしないどこぞの政党には任せられません!」という演説するのには意味がある
ずれてるんだよ民進党も共産党も

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:48:26.21 ID:DxfvJWl/.net
>>59
何やってんだあんたwww

どこかで使わせていただきますw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:50:00.69 ID:oM5tIhfd.net
戸籍謄本を提示したら、もっと人気が出ると思うよ!w

それが、民進党の支持率に繋がるかどうかは知らんが

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:52:30.27 ID:bDiUuYe5.net
現状認識のできないアホしかおらんやん

民進党・野田佳彦「都議選で政権支持率低下の受け皿になれていないのは、小池都知事も政権批判してるから」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498479167/

小沢がいないと選挙もできない素人集団

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:52:44.69 ID:felgKpML.net
民進党支持者の都民の皆様へ

都議選には 「蓮舫」 で投票お願いします。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:54:35.72 ID:3YlNMnBD.net
ゲンダイの予想で 都議選一議席だっけかw?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:55:33.38 ID:uvFUY57G.net
>>2
いかにも「共産党」って感じの作文

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:56:46.85 ID:bDiUuYe5.net
【世論調査】都議選 投票先、都民24.4% 自民党23.2% 共産党7.5% 公明党6.7% 民進党5.8% − FNN [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498450036/
【都議選予想】都民ファースト48、公明22で小池都知事の連携勢力が過半数獲得か 自民は40前後 共産13 民進党1 維新は0の厳しい数字©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498259644/

予想は願望が含まれるけど、ミンシン蚊帳の外は同じ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:58:27.78 ID:pgOhhiD+.net
取らぬ狸の皮算用

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 22:00:18.50 ID:bDiUuYe5.net
埋蔵金

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 22:04:58.15 ID:nxpE2ZBp.net
>>14
アイデンティティーの軸足があっちにあるのなら、国会議員なんて今すぐ辞めてもらわなあかんわ。。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 22:06:36.17 ID:gVnhH66X.net
ZAKZAKのステマか、、、

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 22:06:37.40 ID:36hg/vji.net
あれはもう解決したのにひつけーネトウヨガだなw

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 22:07:40.11 ID:2ltNwoeS.net



144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 22:10:18.80 ID:XFlgdtoN.net
ブーメランの達人で支那のスパイw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 22:16:49.99 ID:D2dZmx8A.net
>>135
テレ朝でも確か1議席

まぁ現実には都民ファーストが元民進党だらけだが。
それでも個人的には全民進滅キボンw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 22:19:11.11 ID:O5Rt04S3.net
本人もそうだけど、親の素性が怪し過ぎる。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 22:21:19.09 ID:E0e/5NDK.net
>>146
親というか祖母な
自民も絡んでくるから蓮舫を突っ込めないんだろ
とんでもない女が党首になったもんだよ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 22:21:57.41 ID:hSlBlxQ4.net
公安対象の共産党に投票しまくり
アホの山本太郎を当選させ
挙げ句に蓮舫大人気
トンキン族のアホっぷりは、はんぱない

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 22:39:31.34 ID:bL6LuoxG.net
>>119
手を口に持って行けばいいのに

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 22:43:38.58 ID:gZ19mkEp.net
300にん動員

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 22:44:45.60 ID:q75DpmOO.net
頑張れ蓮舫、民意に負けるな
頑張れ蓮舫、正義に負けるな
頑張れ蓮舫、真実に負けるな

これ好きw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 22:59:59.39 ID:n318APtz.net
人気はいいが都議選で壊滅しそうだぞ責任とるのかレンホー

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 23:04:01.53 ID:oY0ffxXC.net
もはや都議選は「誰が責任をどう取るのか」が焦点になってる

自民党は負けるが安倍はどう責任を取るのか?
民進党は負けるが蓮舫はどう責任を取るのか?

負けたのに誰も責任を取らないという謎の選挙になりそうだ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 23:06:37.71 ID:dwJ6CtJc.net
>>59
「スガさん、頑張ってください。」

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 23:21:05.73 ID:HP1jaBqG.net
蓮舫 青帮 戸籍偽造 三重国籍 背乗り 中国マフィア

蓮舫 青帮 戸籍偽造 三重国籍 背乗り 中国マフィア!

蓮舫 青帮 戸籍偽造 三重国籍 背乗り 中国マフィア!!

蓮舫の闇はまだ報道されていない 二重国籍は入り口に過ぎない

https://samurai20.jp/2017/02/multiple-nationality-13/

http://fukadamoe.blog.fc2.com/blog-entry-3610.html

https://plus.google.com/104149497818195406283/posts/Sv8Y1qjCEaQ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 23:40:03.80 ID:oSQ7DIal.net
言う事は朝鮮人ゴロツキそのもの、
息吐くよう嘘と安倍首相批判、
説明責任果たせ首相夫人、
レンホウ、民進党代表二重国籍問題説明責任は、
無いです偉そうに次ー、
なに様だこの糞女、

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 23:42:05.17 ID:iJy9Yw6G.net
オールスター!

  {::::f          ヽ:::::::::::::::}  .|::::::::::ヽ......      .....|:|                    /    人( ヽ\、ヽゝ  (  彡          ゝヾ    〉)
  ヽ:l'``‐- ,, ,,-‐"´` ヽ:::::::::/   |::::::::/     )  (.  .||         ノ´⌒ヽ,      .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l   ゝ .| ■■■ii、,iii■■■  ゝ  /
  l:|<◎>   <◎>  l::::/l  i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|      γ⌒´      ヽ,   |   /   (o)  (o) |    /ゝ| <●> )( <● >  |/~ヽ
   y    |       イ/ノ/  |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' |    // ⌒""⌒\  )    /ヽ |   ー   ー |    .(  |   )~~) | |  )~~)   |  )
   l` /、__, )\ / レ_ノ   ヽ.      /(_,、_,)ヽ  |     i /  (・ )` ´( ・) i/    | 6`l `    ,   、 |     .ヽ| ヽ( (.( Ω_Ω )( ( ノ |丿
   ヽ { ___ }   l::/   ._|.    /  ___   .|     !゙    (__人_)  |     ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/      .|   .) ):::::l l::::::::: ) )   |
    入 ヽLLLLレ ノ  ,仆、 _/:|ヽ     ノエェェエ>  |     |     |┬{   |      \   ヽJJJJJJ        ゝ ( (<三三>( (  ノ⌒⌒
  /  \ ""   / l  ヽ  ::::::::ヽヽ     ー--‐  /    \    `ー'  /       )\_  `―'/      --⌒/\) ) ⌒⌒   ) )ノ\
/      T''‐‐''´  /|   \:::::::::::ヽ \  ___/ヽ      /       |       /\   ̄| ̄_        /  |\__i ___/ /   ヽ
                                    
       マジコン            ゼネコン           マザコン           生コン              霊コン

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/26(月) 23:44:49.06 ID:wd6OGYG7.net
【政治】内閣支持率急落も民進党支持につながらないワケ 蓮舫代表が「二重国籍」問題の解決に消極的なのが原因だ[6/26]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498407578/


【民進】蓮舫代表、自分の夫を「ペット以下の存在」「(髪の毛が)フェイドアウト、そのうち居なくなる」と侮蔑・・・家庭内虐待か★5 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479954015/

【民進】蓮舫氏「面倒臭いから結婚記念日もプロポーズも覚えてない。夫とは一緒に寝てない」 夫「僕は植物以下です」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479630857/

【民進党】蓮舫代表「昨日、私、テレビ番組で家族が全員公開されてしまったんです」 宮崎市の支援者集会 [11/20]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1479684256/

【テレビ】蓮舫が「金スマ」で家族のプライバシーを大安売り --- 八幡 和郎
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1479740078/


夫をゴミ扱いしている蓮舫がベストマザー賞 二重国籍についての誠実な「ごめんなさい」はまだだろうか
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1494596897/

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 00:09:24.58 ID:02w7ta7l.net
>>1
2重国籍を批判されようが街頭に出るのはよい

安倍総理は批判されるが怖くて
小学校にひきこもり応援説教
ひきこもり内閣

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 00:32:12.51 ID:F/jN4t5B.net
Fuckin' big mouth bitch!
Go back your country!!

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 00:34:57.67 ID:pQkUvMjC.net
>>1
そりゃ俺だって蓮舫が演説してる所に出くわせば普通に見るわ
支持とは関係なく

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 00:43:12.13 ID:waxIcnxY.net
ピンポイントでテレビ見ない高齢者に支持されてるだけだろ
安倍は問題が多過ぎるから蓮舫しかいないとか考える情報弱者達が

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 00:49:16.30 ID:VQ+oIc95.net
そりゃ消える前に見ておきたい気持ちは俺にもある。

逃走経路が確保できるなら野次りまくってやりたいしw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 00:56:58.94 ID:znDTL4Dh.net
>>1
>イケイケ人気

 この、“イケイケ人気”ってナニ? どういう意味?
 人気が高いというコト? (´・ω・`) 

 仮にもマスコミなんだから、変な言葉使うな‼ (・ω・♯) 

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 01:02:02.25 ID:nPn3kn1I.net
>>2
そういえば知り合いの台湾人は蓮舫は台湾人じゃなくて中国人だっていってたな…
台湾では日本国籍の国会議員はいないって言ってた
さすがにやばくない?って心配された

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 01:02:10.82 ID:8CjH8qGv.net
> イケイケ人気
みんな物見遊山だろ。
俺もどんなバカを言ってるか足を止めて聞いたわ。

民進、社民、共産のビラは貰っておく価値がある。
後々に不実行や嘘の証拠になるからな。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 01:32:03.87 ID:/lK7OrR5.net
悪名は無名に勝る、というのはベテラン議員には当てはまらないだろw

168 :ね@\(^o^)/:2017/06/27(火) 01:49:54.59 ID:diuz6k+Y.net
支持者と見物人は、違うと思うけど

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 01:57:25.33 ID:KKTrWZKV.net
 22日の東武東上線ときわ台駅(板橋区)では、蓮舫氏は200枚のビラを約40分で配り終えた。地元の関係者は「私たちは1時間で30枚配れたら御の字なのに」と舌を巻く。

なんかすげぇ事みたいに書いてるけどただの一般人と有名人が配ってこの程度の差って逆にやばいだろ

後引いた写真あるけど過疎ってたよな
人気なら引いた写真で人が集まってる写真掲載しろよ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 02:03:29.05 ID:Cdl02Wgd.net
見て 見て

あれが二重国籍の 支那人の国会議員よ


やだー 気持ち悪い顔だねw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 02:03:46.31 ID:dn3L5nXO.net
何千年前の思考回路で生きてるのか知らないけど悪名が轟いたら政治家は勝てないでしょw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 02:07:33.08 ID:p9wXWW42.net
精神的奇形の見せ物

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 03:40:45.04 ID:s9HuEEr6.net
初日の小平市での演説の時?の画像ではスカスカだったけどな

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 03:52:42.10 ID:S+NlrcjP.net
>>76
差別ニダ
謝罪と賠償を求めるニダ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 05:52:26.04 ID:g4o65rBW.net
悪名は無名に勝るって元は広告業界の話じゃなかったっけか?どういう形であれ商品が印象に残った方が覚えられないよりマシだっていう

政治家が悪名で売れても票が減るだけでいい事無いだろう

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 05:58:43.28 ID:6dpDs1Xs.net
まるでケープープの押し売りみたいな記事だな
来日前から日本で大人気

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 06:00:42.51 ID:kYG2Q8He.net
>>7
てか。zakzakだから。
褒めころしじゃないでしょうかw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 06:39:32.11 ID:hn43kUnQ.net
加計の安倍は 批判がこわく
小学校にひきこもり 説教
ひきこもり安倍内閣

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 07:11:17.66 ID:CmUIiK+I.net
K-POPは日本で大人気ニダと同様の虚しいステマ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 07:40:01.19 ID:CDbCajzR.net
何この

老害が書いた提灯記事www

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 08:51:09.71 ID:Ccvet3Gu.net
   ___
  /ゾ゙゙゙\
  /ミソ    ヽ 『またやった 何でも反対の悪いクセ 社民と一緒に民進消滅』
 |( -=  =-)
  レリ <・ヽ <・>| 『岩盤規制』を打ち破って獣医学部を新設しようとしてる『自民党』
  ヒ(   ||   ) 
  | ヽノ^^ヽ/  『既得権益』と組んで、獣医学部新設を中止させようとしてる『民進党』
  ヽ|<三>|
   /\__/   なんか変だよね! 自民党と民進党が『逆』だろ!  
  /|VV\
 | ||><||| 『是々非々の対応』を知らない民進党って『守旧派』それとも『アホ』?

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 08:52:57.97 ID:eb0Ms0Xg.net
都議会選で国政批判しかできない無能

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 08:55:57.97 ID:LTEgVHqz.net
都民の蓮舫代表支持はまったく衰えはない。所属議員との差があまりにも有りすぎて圧倒される

184 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2017/06/27(火) 08:59:57.04 ID:+dv40AI7.net
>>183
社民党みたいに、気が付いたら福島さんとその他になるのかな。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 09:04:16.29 ID:6b5q/uwp.net
悪名は無名に勝る

・・・悪名が知れ渡るなら無名の方がマシだと思ったけど、こいつは違うんだな

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 09:07:09.29 ID:WyjcOReg.net
でも議員候補の票には全く結びつかない

というオチが見えた

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 09:25:51.96 ID:YwYmg/E7.net
れんほうには興味なくなった

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 09:27:34.01 ID:ntmaPeWd.net
あたしゃ謝だ!村田じゃない!

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:07:40.48 ID:ziOv+mqe.net
東京人はバカの集まりかあ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:08:48.96 ID:krV/Lhwi.net
えーと、それで何て読むんです?
あちらでは一語に複数の発音があるそうで

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:22:21.80 ID:hIXuH3tx.net
こいつのギャーギャー声が人気なら豊田のこのハゲーも問題ない筈

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:22:47.04 ID:td/FKkfj.net
悪役人気だろ。

善玉あってこその存在だからwww

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:27:39.08 ID:HouTSdqF.net
ネトウヨのくだらない「二重国籍」印象操作が効いてないね

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:29:52.41 ID:13spevLU.net
>>193
まあ二重国籍に対する非難は、
そんなやつを党首に据えてる民進に対するものだから

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:32:08.55 ID:8CjH8qGv.net
>>188
特亜人ってそういうのが多いんだよなあ。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:32:18.69 ID:fS2+LnXB.net
小池グリーンみたいに目印つけて集まれよ。
襟を立ててレンホーを応援しよう!とかさ。

197 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:39:53.65 ID:lp8PtGXV.net
>>195
「貴方の名字になる私」の文化が無いですから。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:41:39.26 ID:xSM3tX0o.net
蓮舫はある意味じかに見てみたい
投票は絶対にしないけど

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:46:13.10 ID:jsNJbJNv.net
蓮舫代表を筆頭に民進党議員らの無秩序な行動が問題じゃ無いか?

問題ないのに国会では「忖度、忖度」と騒いでばかりいて日本の政治経済の邪魔ばかりしている。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 14:19:02.91 ID:iKKV11iz.net
叩き落としてやるからな、反日売国奴蓮舫

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 14:21:25.73 ID:ayoPEXJO.net
>>2
それが本当なら
いまでも大陸の終身議員がいるんじゃね?

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 14:27:47.40 ID:C8uqIhuC.net
>当初36人いた公認候補予定者のうち16人が離党届を出した

えーと現状会派で18、実質7とかだっけ?

http://www.gikai.metro.tokyo.jp/outline/factional.html
てか民進名乗ってないのなw どれだよw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:04:36.78 ID:fOezgv+l.net
仕込みだろ。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/06/27(火) 15:12:02.79 ID:R/alLSV41
人気って、意味わかっていないのかwww

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:09:00.99 ID:5/igo4Kq.net
現実逃避つれぇわw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/06/27(火) 15:33:07.24 ID:z/7ysRV4D
名前も言動も知っている、別に悪名だとも思っていない。
ただ、この世に存在価値が皆無のゴミであると認識している。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/06/27(火) 15:33:24.90 ID:VdYFked7R
ええい、蓮舫の支持者はバカ者か?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:37:38.99 ID:7J83uV/a.net
既に声は枯れ果て、シワだけは増えてる蓮舫(笑)
都議会選挙なんだから、国政じゃなく都政を語れよ(笑)

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:39:40.47 ID:nwIZMdf8.net
韓流なんてなかったように蓮舫人気なんてねえ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:07:06.30 ID:VVa+n5ge.net
>>1
その話は芸能人限定だよ。
一般人、政治家は悪名が付いただけで人生を終われる。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:29:24.74 ID:ZoSjd6L8.net
ウチの区は、自民現職、元ミンス現職(離党・都ファ推薦)、都ファ公認新人(元自民)、共産 の二人区。
新人が「都ファ唯一の公認候補」ってふれ回ってるけど、区議を途中でおっぽり出しての出馬だし
現職二人が再選で変わりない結果になるんかな?

212 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:02:56.21 ID:KSCeXoIN.net
近所にエリマキトカゲの見世物が来て、タダなら見に行くが、金を取るなら見ないだろ。
そういうことだ。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 20:59:07.74 ID:nggKEA7g.net
>>1
> 悪名は無名に勝る
> イケイケ人気

んで、支持率は?w

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 22:25:58.12 ID:3NfWX/gb.net
何故か関西でも選挙も無いのに辻に立って
かけガーとか言ってる小汚い爺婆沸いてるのを発見www
これは動員かかってるわ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 22:29:26.66 ID://hsXgAW.net
>>1
蓮舫人気?
で、民進党支持率は?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 22:42:01.13 ID:l2bYiNdU.net
>>26
他国の人間でもあるからだよ
他国の人間としての権利を持ってる人間が日本の公権力行使する立場になることがおかしい

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 23:25:48.08 ID:3hMzfgIJ.net
悪名を轟かせても得票につながらないと思うが

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 23:52:25.00 ID:7tSgfcHT.net
常に女性特有のイライラなの蓮舫?
見てると気分悪くなるぞ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 03:06:36.36 ID:kMQD1+Rk.net
イケイケ人気だあ?クソ笑わせよる

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 03:08:45.68 ID:J5P0ZJUQ.net
あのヒステリックなキンキン声聞いて好きになる日本人は
あまりいないですよ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 03:48:19.03 ID:ob6PaVab.net
最近共産党とかいう売国奴よりも支持率が低いR4率いる民進党

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 04:44:49.64 ID:A9vC2ZIp.net
蓮舫のサクラだろ。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 04:56:26.34 ID:PhYpu2YZ.net
鳥越のときと同じようなものだろ 票にはならない

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/06/28(水) 10:44:20.04 ID:GTXjcbOYw
投票権の無い在チョンに人気があるだけでは?

総レス数 224
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★