2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慰安婦問題】 米アトランタ日本総領事「慰安婦=売春婦」妄言〜少女像推進委「それなら日本は売春婦のために合意したのか」★3[06/25]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2017/06/26(月) 23:45:43.93 ID:CAP_USER.net
http://www.koreadaily.com/_data/article_img/2017/06/25/183426062.jpg
▲日本総領事の顔(写真:リポーター・ニュースペーパー、キャプチャ)
http://www.koreadaily.com/_data/article_img/2017/06/25/183458243.jpg
http://www.koreadaily.com/_data/article_img/2017/06/25/183700598.jpg
▲日本人のコメント(英語)

日本の慰安婦歴史に対する歪曲の試みが次第に佳境に入っている。篠塚隆アトランタ日本総領事<写真>が最近、慰安婦を「売春婦」と侮辱する妄言を吐いて論議になっている。

篠塚総領事は去る23日、ブルックヘブンのローカルメディア「リポーター・ニュースペーパー」とのインタビューで「ブルックヘブン市に建設される「平和の少女像」は芸術作品ではない。日本に対する憎しみと怒りの象徴物だ」と主張した。

また、慰安婦については「第二次世界大戦当時、日本軍のために韓国から20万人の女性たちを強制的に連れてきて性奴隷にしたというのはとんでもない主張」とし、「アジア文化圏では生計を維持するため、売春女性になることもあった」と侮辱した。

篠塚総領事は引き続き「日本政府は去る2015年、韓国政府との慰安婦協定を通じて肉体的、精神的苦痛を味わったすべての女性たちに公式的な謝罪をした。また、協定に基づいて2016年には慰安婦女性たちを助けるための財団に800万ドルを支払う協約を締結した」と強調した。

引き続き「このように問題を解決するために合意したにもかかわらず、韓国側からは謝罪要求が続くなど満足できずにいる」と主張した。

篠塚総領事は来る30日、ブラックバーン2で開かれる予定の平和の少女像と関連しては残念の意を示した。彼はブルックヘブン市議会が少女像建設取り消しを拒否したことに関連、「当惑しており残念」と不満を示した。

彼は「日本コミュニティはブラックバーン公園で「チェリーブロッサム・フェスティバル(桜祭り)」を開くため、桜の木々を寄贈するなどブルックヘブン市と親密な関係を結んできた」とし、「ブルックヘブン市に300人余りの日系米国人が住んでいるが、平和の少女像についてはいかなる発言権も得られなかった」と主張した。

現在、該当インタビュー記事を訪れた日本極右ネチズンらは「平和の少女像は紛争の対象だ」、「韓国は日本の属国だった。韓国はこれ以上謝罪を要求するな」などの非常識なコメントで反応している。

これと関連してアトランタ平和の少女像建設推進委員会キム・ペクキュ委員長は25日、本紙との通話で「日本総領事の妄言は日本政府の公式立場とも解釈できるが、もう少し自覚ある行動をすべきではないかと思う」と話した。

キム委員長は「もし日本総領事の主張が事実なら、日本政府は売春婦たちのために2015年、慰安婦合意をしたことになり」、辻褄が合わないと説明した。引き続き「米国人は韓国とアメリカ韓人社会が売春婦たちのために平和の少女像をたてるとは信じないだろう」とし、「慰安婦の歴史に対する事実はひっくり返らない。日本総領事の妄言がかえって米国社会に慰安婦の実態と、日本政府の素顔を見せる契機になると思う」と付け加えた。

クォン・スンウ、パク・ジェヒョン記者

ソース:コリアデイリー(韓国語) アトランタ、日本総領事「慰安婦=売春婦」妄言
http://www.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=5373028

前スレ:http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498477844/
★1の立った時間:2017/06/26(月) 15:57:46.57

Copipe対策

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 21:01:10.61 ID:Ka42Q087.net
お見舞い金として、財団へ寄贈しょたのに
まだまだむしり取れると勘違いして
本当に恩を仇で返す民族。
ブンブンうっとうしい蚊は、追い払ってもまた寄ってくるんだな。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 21:09:38.58 ID:Ka42Q087.net
本当に恥ずかしいことばっかりやってるから、自尊心が
低いんだよ。そして益々空っぽのプライドを高くしないと
バランスが保てないんだよ。
そうしてまたv自尊心が育たないような醜いことをする。
無限ループ。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 21:13:01.49 ID:IK4vgcU60.net
プロパガンダに洗脳され事実関係、史実を確認することを怠ったまま批判を繰り返す事の方が妄言なんだが

歴史云々口にして他国、一応友好国とされている国の外交官の発言を妄言などと批判するなら、他人から教わった話だけじゃなくて一次資料確認するくらいの事をした上で批判するのが常識というもんだ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 21:14:08.15 ID:TG56qWfq.net
若いときに慰安婦で富豪並みに稼いで他の仕事なんてバカらしくて出来なくなってしまい、せっかくの蓄えも無計画に使い果たしてしまって悲惨な生活をしているのがかわいそうだから、アメリカ政府仲介のもとで御見舞金を渡したんだよ。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 21:14:39.53 ID:VWZm5Jyi.net
もうさ、日本軍が強かったのは私たちが心身をいやしてたからだ!もっと保障しろ!みたいな主張にすればいいのに。筋は通ってる。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 21:25:19.85 ID:4bWc+B+A.net
>>187
慰安婦=売春婦
戦地だろうが地獄の果てだろうが
親に売り飛ばされようが本人の生きる糧だろうが
関係なかったんだよ
売春婦で食い扶持さえあれば
死ぬよりマシな女ばかりだから

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 21:32:04.59 ID:/Z+8HEO4.net
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹・親戚が強制連行された」という人が確認されてない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
07:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
08:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
09:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
10:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
11:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
12:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
13:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
14:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
15:1990年代以前に慰安婦強制連行が描かれた小説・映画・ドラマも作られていない。
16:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
17:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
18:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった
19:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた
20:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
21:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
22:慰安婦たちの多くは平均的な労働者賃金の数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
23:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。故郷に帰って住宅を購入した人もいた。
25:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 21:35:35.45 ID:/Z+8HEO4.net
旧日本軍の慰安婦は推計3万人程度。
そのうち朝鮮人の割合は2割程度。
そのうち5割が金銭目的の自発的売春婦、3割が親に売られた人、2割が売春業者に騙された人と仮定する。
そのうち朝鮮人女性を騙した売春業者の8割が朝鮮人、2割が日本人と仮定する。
そのうち多額の報酬を得ていた人が8割で、そうでなかった人が2割と仮定する。
この場合「日本人のせいで性奴隷となった朝鮮人慰安婦」は
30000×0.2×0.2×0.2×0.2=48人という計算になる。

※上記の推計や仮定には異論があり得ると思いますが、各自で適切と思われる値で計算してみてください。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 21:36:00.87 ID:/Z+8HEO4.net
慰安婦問題で日本を非難する人々に対して、常々、以下のような疑問を抱いています。
@当時の朝鮮では軍の慰安婦のみならず、民間人相手の売春婦も多数いました。
彼らは客が軍人であれば大問題、民間人であれば問題無し、と考えているように見えます。
A彼らが朝鮮戦争時の国連軍慰安婦を非難せず、旧日本軍慰安婦ばかりを非難するのはおかしいように思えます。
B21世紀の現代にも昔の慰安婦と同様に売春させられている女性が多数います。
途上国では珍しくありません。日本を含む先進諸国でも皆無ではありません。
これらの現在進行形の問題に対して、彼らはあまり関心を持っていないように思えます。
C民間売春婦も軍慰安婦も、親に売られたケースが多くあります。
売った親を非難する声が聞こえてこないのは奇妙に思えます。
人身売買が問題であるのなら、売った側も非難されるべきです。
D彼らは女性を騙したり、売買した業者を責めたりしません。
E軍慰安婦の大半は日本人でした。彼らはこの点を忘れているようです。
F日本軍が慰安婦を利用したのは、強姦事件の発生を防止するためでした。
彼らは強姦防止策を講じるべきでは無かったと考えているのか、
あるいは他の防止策があったと考えているのか、聞いてみたいところです。
G今日の豊かな日本・韓国でも、売春する人が少なくありません。
昔の貧しい日本・朝鮮では、金のために売春する人が多数いたのでしょう。
彼らには、このような背景に対する理解が欠けているように思います。
H上記の金銭目的の売春婦でも「私は好きでこのようになったのではない」と言うでしょう。
これは元慰安婦を含め、古今東西の売春婦全般について可能性があることだと思います。
元慰安婦の証言を鵜呑みにする人々には、このような洞察が乏しいようにも思えます。
I現状では、慰安婦問題について事実認識の相違がある模様です。
正常な議論のためには事実関係の整理と事実認識不一致の解消に向けた努力が必要です。
ところが彼らは事実関係整理のプロセスを恐れて拒否しているようにも見えます。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 21:37:58.55 ID:toDI0lJ1.net
実際の話、河野談話を認めた合意は納得できない
安倍は責任とって総領事と国民に謝れや

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 21:42:17.37 ID:+ToOnlbB.net
売春婦?乞食だろ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 21:52:16.51 ID:3JWmdW2d.net
>>1
そもそも売春婦の未払金ダローが

10億も頂けて有難いと思いなさい

あの手この手でユスルタカル

早く国交断絶しろ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 05:37:07.68 ID:6J9PUW+l.net
慰安婦でも売春婦でもどっちでもいいけど一つ言える事はチョンは超絶うざい

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 06:25:10.32 ID:AnHvuE7O.net
まったく。
アホ安倍のせいで余計面倒くさいことに。
よくもやってくれたよ。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:52:07.85 ID:BcMpnhuE.net
日本軍が人間狩りのような真似をして女を集めていたという証拠がない限り
「慰安婦=売春婦」以外どう理解すればいいのかな? 
給料を貰ってるんだから性奴隷(笑)なんていうのは無しよw

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:19:40.24 ID:7DX/gSCb.net
>>265
>給料を貰ってるんだから性奴隷(笑)

韓国のテレビとかホント酷いよな。
供与明細が証拠ってマジでやるんだから・・・

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/06/28(水) 10:40:03.28 ID:GTXjcbOYw
>>1
たとえ売春婦でも大日本帝国が戦争に巻き込んでしまったお詫びだよ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/06/28(水) 10:42:06.53 ID:GTXjcbOYw
戦争の無い平和な世の中でも朝鮮売春婦が沢山いるけどね

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:49:06.70 ID:nCsQgEMN.net
その後に韓国政府が慰安婦管理してたの知らんのかね?韓国人は

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:53:31.24 ID:ByGYbbk+.net
二十万人って船で何往復したんだよw

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:02:27.15 ID:8UEw3bqR.net
>>187
別にネトウヨ諸氏は慰安婦を売春婦呼ばわりしたいわけではないと思うよ。
ただ、慰安婦=性奴隷だと騒ぎ立てて日本を貶めようとする連中が居るから
慰安婦は性奴隷じゃなくて売春婦ですよって反論しなきゃいけなくなるだけ。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:04:02.53 ID:LI2Seiqq.net
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  の 従    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )..   慰 え
  嘘 軍    L_ /                /        ヽ.  安  |
  っ 慰     / '                '           i  婦 従
  て 安    /                 /           く  !? 軍
  バ 婦    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶  
  レ は   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  バ. 吉   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  レ. 田   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
  だ...清  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
  よ 冶   ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐ね   ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  頭    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  悪    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    い     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   の    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ  ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ   ?    >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ        /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:09:04.70 ID:SW36ap0D.net
   / ̄ ̄\     それ事実だろ? 事実を言ったら「侮辱した」っていうのは、おまエラが彼女らを侮辱してるって早く気が付け
 /   ⌒ ⌒\    
 |    ( ●)(●)                ____
. |   ⌒(__人__)            / バカチョン\ 
  |      |r┬-|               //   \   \ 
.  |     `ー'´}  \      /(\ lll; /) u  v \
.  ヽ         }     \   < ⌒(__人__)⌒ .ノ(  | > 「アジア文化圏では生計を維持するため、売春女性になることもあった」と侮辱した
   ヽ      ノ       \   \   | r┬-|   ⌒/
   /    く. \      \  ノ  | |, | ,|     \ 
   |     \  \    (⌒二     `―‐"        |
    |    |ヽ、二⌒)、      \         | |

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:15:51.06 ID:8UEw3bqR.net
>「アジア文化圏では生計を維持するため、売春女性になることもあった」と侮辱した。

70年以上も前の話で、当時はよくあったことなのに、これが侮辱なのか?

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:21:23.32 ID:dpqWMbxI.net
何か言い返せよクソ安倍。勝手に合意結んだのはてめえだからな。

276 :反パージ・新防衛派 ◆h5lreaXr8Y @\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:24:13.74 ID:xcHoj9CY.net
アメリカに移住計画してるんだけど
俺がアメリカ人だったら
他国の問題で自国を割るようなことをするのには反対だな

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:28:24.37 ID:aPASPqdo.net
>>1
そうだよ?
「朝鮮の女衒を100%取り締まるなんて、どこの国でも成し遂げられない事は、日本もできなかったよ。中には朝鮮女衒に騙された売春婦もいたんだってね?可哀想でちたねー。」
って、タカリ乞食売春婦のために韓国政府と合意したんだよ。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:52:11.04 ID:F+CFjRE9.net
無理やり徴兵され、国のために戦った人を犯罪者扱いされるのは納得できない

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:39:55.97 ID:6Y4K4Jz4.net
高齢朝鮮売春婦への黄泉逝きへの手向け どうせ地獄経由北朝鮮人に生まれ変わるだろうからほぼ無駄金だな

総レス数 279
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200