2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】文大統領「あらゆる手段動員し北を非核化に導く」[06/27]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:50:46.83 ID:CAP_USER.net
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2017/06/27/0900000000AJP20170627001200882.HTML

【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は27日、ソウル市内で開かれた欧州とアジアの国会議長団による国際会議「ユーラシア国会議長会議」に寄せたメッセージで、「安定と繁栄のためには北の核問題を優先的に解決すべきだ」としながら、「韓国政府は国際社会と共に圧力と制裁、対話と交渉といったあらゆる手段を動員し、北の非核化を必ずや引き出す」と強調した。李洛淵(イ・ナクヨン)首相が代読した。

 文大統領は、朝鮮半島の分断と不安定な情勢はユーラシアの平和を脅かし、ユーラシアの共同?栄に向けた歩みを妨げていると指摘。その上で、「北が誤った選択を放棄し、対話の場に出てくればいつでも協力する」と呼びかけた。

 また、「ユーラシアの交易と投資はもっと活性化されるべきだ」と述べ、韓国政府が自由貿易協定(FTA)など制度的な基盤づくりに一層努力すると強調した。さらに「長期的な観点でユーラシア大陸と太平洋をつなぐ新たな経済地図をつくる。途絶えた南と北の鉄道がつながれ、海上シルクロードが完成すれば、ユーラシアは新たな活力を得ることになる」と説いた。

 暴力的な過激主義や伝染病など世界全体の問題にも一緒に行動していくと力を込めた。

 文大統領は「私は議会の力を信じる。議会の役割が強化される時、国民から信頼される、推進力ある外交が可能だ」としながら、会議の提言を傾聴し実現に向けた努力に賛同すると述べた。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:51:24.82 ID:6qdVSaTL.net
じゃあ早く戦争再開しろ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:51:42.83 ID:t0nBaPSM.net
口先だけ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:54:14.02 ID:eRaUWZnW.net
アメリカ軍の空爆と韓国軍の38度線越えですか
がんばってくれ、バーカ!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:54:30.50 ID:3lcFmPRA.net
飴を見せて釣ろうとしたら、肉食だったでござる

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:54:31.31 ID:hJgAGpuC.net
>私は議会の力を信じる。

後で後頭部を殴られるニダね。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:54:33.04 ID:6OUPAMi3.net
具体性ゼロ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:54:36.96 ID:NXqxJP1l.net
やれるもんならやってみろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:54:57.97 ID:8QpkrMu1.net
口先も囚人番号503より無能か?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:56:05.79 ID:oh3MB8sY.net
北からの使者だからな
時間稼ぎして核完成待ってんじゃねえの

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:56:30.85 ID:eRaUWZnW.net
トランプ「なあムン、お前にも猶予をやろう。3日間だ。3日間で北朝鮮の核を取り除いてこい」

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:57:49.27 ID:yJr093qH.net
さすがは韓国人の大統領だな
言うこと だ け はでかい

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:58:25.19 ID:+U/PPk5x.net
<丶`∀´>  そろそろ弾劾の準備をする二ダ♪

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:59:19.82 ID:QL/biLMe.net
で?
いくら払うんだ?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:59:42.05 ID:sU78k6pH.net
ヒラマサが不参加表明国たくさん出てきそうでいよいよ悲惨な事になりそうなので
出来もしないことを言い出してきやがったな。
もう世界が金がなくなったバカ民族の相手はしないってさ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:59:59.05 ID:Js6iOTt+.net
言うだけはただw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:00:32.26 ID:WW46EOAg.net
それを言ったら将軍様がどう思うか
なんて考えもしないんだろねぇw
右向いて左向けば別の言葉
らしいっちゃらしいけど
向こうは国家の存亡を核兵器開発に委ねてるのにな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:00:37.30 ID:2Wx8CshH.net
正しくは

あらゆる方法を使って
北朝鮮の核武装を待つ構え

コレだな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:00:39.31 ID:lBtv5VD8.net
だめだコリァ
歴代大統領同様、口先だけは立派

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:01:12.75 ID:PAldsUx1.net
トラスト ミー

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:02:04.74 ID:+oE204Ng.net
これまでの酋長より全方位でノリノリでかましてくるなムンさん

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:02:24.83 ID:nBt0tWsR.net
なお具体案はない模様



他国に全部なげて口だけであり成果が出たら自分の手柄と言い出す

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:08:31.72 ID:5Ce3oVrz.net
訪米前のパフォーマンスですか?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:09:07.44 ID:zlnAFOmK.net
鳩と同類か

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:10:00.20 ID:PavVpc1a.net
工業団地復活させるんでしょ?立派な経済支援ですよ?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:11:51.34 ID:BTZkkZVh.net
そんなことをトランプに言ったら中国みたいに100日の期限切られるけど どうするの??

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:12:06.99 ID:4CiLyu3I.net
どこの池田大作マニアだよ。。。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:13:22.79 ID:Kz9sij+O.net
五輪共催ですら蹴られたのに非核化?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:13:33.25 ID:dXf8H9k5.net
北朝鮮とオリンピックやりたいとか言って北に資金援助しようとしてるやつが言ってもな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:13:44.38 ID:GQDMuG/k.net
五輪共済持ちかけて経済制裁解除を言われた馬鹿w

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:14:36.79 ID:q7uUhAl8.net
日米中に喧嘩を売っておきながら、それ以外に頼れる国際社会ってどこよ?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:15:20.66 ID:yg6423PW.net
ユーラシアww一番端っこで、よーいうわ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:16:32.78 ID:HHTOWJZa.net
 こいつは太陽政策で北を懐柔しようとしているようだが、甘い。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:17:52.50 ID:Kz9sij+O.net
>>33
既に南朝鮮は太陽政策で失敗して批判されてるのに
もう一度チャレンジするっていう大統領を選ぶ謎

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:18:58.82 ID:FX+YCRSU.net
大体ムンムンの傾向がわかってきた
この発言も本気でやれると思ってない、その場しのぎのでまかせやろな
鳩山由紀夫と菅直人を足して2倍にしたような奴だわ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:20:06.46 ID:Mr407cFD.net
>>18
サードをとめてる今のうちニダ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:20:40.92 ID:z6gRuhHT.net
>>1

カリアゲ「などとワケのわからんことを言ってるなwww」

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:20:41.30 ID:nSlF4E1O.net
北は非核化、核の技術は南が貰う。
いつもの虫のよさかな?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:20:52.72 ID:CimxfyPg.net
>圧力と制裁、対話と交渉といったあらゆる手段を動員

具体的な手段無し

>北が誤った選択を放棄し、対話の場に出てくればいつでも協力
>長期的な観点でユーラシア大陸と太平洋をつなぐ新たな経済地図をつくる
>南と北の鉄道がつながれ、海上シルクロードが完成すれば、ユーラシアは新たな活力を得る

楽観的な願望を前提に、妄想を提言

>私は議会の力を信じる。議会の役割が強化される時、国民から信頼される、推進力ある外交が可能だ
>会議の提言を傾聴し実現に向けた努力に賛同すると述べた。

自分はノープランだから議会が良い案を出してくれ、うまく行きそうならパックって自分の手柄にするニダ

典型的な朝鮮脳wwwwwww

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:22:27.95 ID:Kz9sij+O.net
色々根回ししてるもんかと思ってたけど
めっちゃフリーハンドやな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:25:12.77 ID:1UdbStLb.net
罪寅 ビビってんだろうナ 不眠症か?

囚キンピラ 怖い
トランプ もっと怖い

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:26:18.53 ID:hJgAGpuC.net
ノムタンが明石家さんまなら
ムンムンはぜんじろうニダね。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:26:20.69 ID:vXu5w6EK.net
韓国は「死ねば助かるのに」

米韓首脳会談前だし
ここで、「倍プッシュ」しておこう

44 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:28:34.05 ID:WUFHobFl.net
>>22
共産党「まるで公明党だな」
公明党「まるで共産党だな」

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:29:50.26 ID:MfsURuFj.net
>>1
よっしゃ!早いとこやれ!
どうやって非核化するのかは知らんけどw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:36:36.56 ID:g1opaj9P.net
文「私は議会の力を信じる」かぁ。
文言は立派だが信じる事に致命的欠損があるのが朝鮮民族だよねぇ。

他国の施しばかり信じて努力を怠ると努力そのものを忘れる。
あるいは努力自体をしんどいものとしか捉えなくなる。

君ら南朝鮮の民は文、お前を信じて投票したんだろ?
なら公約として掲げた合意破棄もお前を信じた民のために有言実行だよ!

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:38:30.99 ID:pMc2YfRl.net
韓国議会では、少数与党だからなぁ。
野党の協力がなければ、何も出来ない。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:40:27.73 ID:eHdSEmBu.net
発言するのはタダだし努力してるって言っとけば良いやっ。世界を甘く見てるな韓国民とは違うんだよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:42:26.76 ID:woOTiyeX.net
その「あらゆる手段」は

・米韓定例合同軍事演習「キー・リゾルブ」と野外機動訓練「フォールイーグル」の廃止
・THAAD(終末高高度防衛ミサイル)の撤去
・日韓軍事情報保護協定(GSOMIA)の廃止
・習近平のアジア新安全保障観(一帯一路・核心的利益)に参加
・太陽政策の復活
・開城工業団地の再開
・金剛山観光の再開
・国境の大音声スピーカーの撤去、風船広告の廃止(宣伝戦の縮小)
・歴史認識問題や慰安婦問題の蒸し返し、日米韓の離間工作

こんなところだろう

おそらく北朝鮮の核実験やミサイル開発も
自分たちを狙う脅威とは感じていなくて
同じ朝鮮民族として誇らしいと思っているはず

こんなキチガイは暗殺したほうがいい

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:43:44.18 ID:Jmk2/DQC.net
口だけ大統領

北朝鮮を非核化するには北朝鮮に対する制裁の解除が必要であるニダとか言いそう

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:45:21.70 ID:nXYN6pXT.net
また、大統領を弾劾して選挙騒ぎでデモ祭りしないと韓国民じゃない。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:46:35.65 ID:Y071aGoH.net
こいつ口だけだよな。
具体的な事は何一つ言わねーし。
まぁチョンに期待することは、俺らをどうやって笑わせてくれるかって事だけだから
どうでもいんだけどね

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:46:54.74 ID:Cx/wNGue.net
それは北朝鮮無くして朝鮮半島統一して、朝鮮を作るんだな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:47:48.77 ID:6GaWVfzq.net
ムンムンの湯、ユウだけ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:47:53.07 ID:x8XNq27x.net
ウソツキwww
口先だけなら何とでも言えるwww

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:50:23.28 ID:Kz9sij+O.net
そもそも核無くてもミサイルありゃ化学兵器でいいし

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:51:26.21 ID:5DWflVeB.net
>>46
斧を持ち出しながら消火器ぶちまける議会を信じるのか

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:53:11.10 ID:of624rdR.net
あらゆる手段の例

資金援助
ケソン工業団地再開
核技術の韓国移転
など

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:55:51.41 ID:mspbPq4H.net
どうせ時間稼ぎして状況が変わるのを待つんだろ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:56:07.00 ID:EPUT6pcM.net
将軍様へのラブコールか

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:56:21.58 ID:rWXwXD5y.net
あらゆる手段動員し北と統一に導く

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:56:23.70 ID:8l+QTTxN.net
何かいい案でもあるのか?

妄想かな!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:56:45.07 ID:qf9C8JaR.net
>>7
「そもそも韓半島が分裂したのが原因だからイルボンが責任もってなんとかするニダ。上手くいったらウリナラの手柄、失敗したらイルボンのせいニダ」
具体案というとこれくらいしか思いつかない

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:57:58.18 ID:xnNt1AhK.net
南北合体すればあら不思議
新国家が核持つけど北朝鮮からは消えちゃった。
作戦か

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:58:41.70 ID:JNtcRajR.net
こういう発言をするともう何かやり遂げたような気分になるのがあの国の人たち

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:59:56.50 ID:rzQY5q4P.net
>>1
デタラメ
>『圧力と制裁、対話と交渉…』
相変わらずの広言癖だな硬軟矛盾した相反する策を同時に進めることなどなどできるわけがない
子供でもわかる話だ。オツムが相当軽いようだ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:01:17.70 ID:wMyxBgww.net
息をするように嘘をつく・・・つまらんなぁ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:01:46.47 ID:4XeMvTXT.net
てめえに出来りゃあ苦労はねえよ!
隣の国よりてめえの国何とかしろ!
てめえどこの大統領だ?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:02:18.81 ID:OV/Vgl5s.net
ノ・ムヒョンの再来だなw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:03:28.53 ID:wMyxBgww.net
出来なかったら根切でもいいと?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:06:22.37 ID:FWlGhz0X.net
軽いストーカーだなw
北朝鮮は国連に訴えていいかも

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:07:03.20 ID:Gx98yJft.net
文がやるのは北の将軍様に色々貢ぎますからなにとぞってお願いするだけだろ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:07:35.28 ID:gf934oGi.net
刺し違えてくれればそれでいいよw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:12:18.38 ID:cDhlMczM.net
こいつ、思ってた以上の逸材だったなw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:16:10.97 ID:VJH1nT2C.net
さすがにアメリカ側の機嫌を損ね過ぎたと気付いて調整してる様だな
日本なら騙せてもアメリカがそんな甘い国だとは思えんが

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:17:42.15 ID:RAFEIx9N.net
今、開戦したら。オリンピック止める口実出来るなwww
オリンピック開催しても無残な結果なるんやし。
開戦して中止になった方が良いのでは?www

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:17:53.23 ID:lENye0/c.net
黒電話の受話器

取ってこい

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:19:01.67 ID:yw1DJ8Vy.net
あほ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:23:51.13 ID:Jmk2/DQC.net
>>1
>>1
>文大統領は「私は議会の力を信じる。議会の役割が強化される時、国民から信頼される、
>推進力ある外交が可能だ」としながら


少数与党の文大統領は議会を最大限にヨイショしないと法案が通らない

しかも韓国の場合国会先進化法によって与党と野党の意見が食い違う法案の本会議上程には
議員の5分の3以上の賛成が必要

パク・クネが大統領の時も国会先進化法によってほとんど重要な法案が国会で通らなかった

(国会先進化法という国会の議決に必要な過半数の賛成ではなく5分の3の賛成を必要すること
にしてしまった屋上屋を重ねたこのおバカな法律を廃止するにも5分の3の賛成が必要)

したがって文在寅としては国会で法律が成立することを前提にすることはほぼ実行できず大統領
権限でやれることしかできない

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:27:46.01 ID:p8+SsO/o.net
〉ユーラシアの交易と投資はもっと活性化されるべきだ」

欧米の金融企業がバンバン撤退してるのに、
なに言ってるんだ?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:29:36.35 ID:0DNQIOam.net
統一すれば北はなくなるから非核化達成!!
これでウリも核保有○○大国の仲間入りニダ!!
とか本気で思ってそう

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:40:11.99 ID:5nVIcos+.net
取り敢えず、
手持ちのカード見してみ。

あ、晒したカードがどう見えてるかも言ってね。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:49:18.49 ID:EzagDUFD.net
>「韓国政府は国際社会と共に圧力と制裁、対話と交渉といったあらゆる手段を動員し、北の非核化を必ずや引き出す」と強調した。

で、実際、
韓国はどの程度のオプションを持っているんだ?

口先だけじゃない、実効性のあるものは

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:51:43.14 ID:Pt2znFZc.net
> こいつ、思ってた以上の逸材だったな


 ほんと、こんな才能が有るとは思わなかった。妄想から繰り出される
 自己中演技。周りの観客が、笑いをこらえて、ヘマな狂劇に期待している。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:52:13.97 ID:fOezgv+l.net
アメリカに呼びつけられて、THAAD稼働の邪魔してるの、どうやって言い分けするんだろね。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:53:50.09 ID:vKexCtJO.net
あらゆる手段→従北

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:53:58.31 ID:lizDVBxW.net
心にもないことを言ってるな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:55:34.59 ID:Mlt6eHNA.net
予想通り、中身がないという反応w

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:58:35.55 ID:0V6z15iO.net
2017.6.27
本当にヤバい韓国・現代(ヒュンダイ)自 お得意様・中国で販売激減
http://www.sankei.com/world/news/170627/wor1706270012-n1.html

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:58:48.95 ID:PZOoq3St.net
北朝鮮と韓国が仲良く心中するのが一番だろう

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:59:47.54 ID:vKexCtJO.net
結局、文ちゃん就任してから何かやったの?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:00:03.54 ID:4XeMvTXT.net
中国からサーズ怒られて取り止めたらアメリカに睨まれる
合意放ったらかしで日本から愛想を尽かされる
北に救いの手(w)をさしのべれば相手にされないどころか制裁解除を脅される
こいつの外交やる事なす事ダメダメじゃん
いくら能無しでも何か1つくらい成果出せよ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:07:03.57 ID:vmM18Bya.net
揶揄するわけではなくて、これはまごう事なき嘘、北朝鮮紐付きがよくやる時間稼ぎの方便

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:09:07.26 ID:AR4PJNav.net
核を保持して統一朝鮮になれば北の非核化は成功だなw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:10:49.93 ID:JxgWTLaR.net
日米中から排除されても、安心の平壌運転。相手にしない。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:11:28.45 ID:ZGU014rU.net
>>1
いよッ ホラ吹き一番!!
ポッポを越えてくれよ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:11:44.44 ID:1SlBO8pX.net
あらゆる手段だから在日徴兵と韓国軍の突撃は真っ先にやれよ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:11:51.05 ID:HfXT+5B5.net
へ〜… (´σÅ`●)

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:12:46.77 ID:DcHnKRsr.net
>>81
って、北の将軍様に言われてそう

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:12:51.63 ID:xxTzq3cM.net
                                 ウソウソ                  ウソウソ
息を吐くように嘘をつく .                   ウソウソ         ウソウソ       ウソウソ
                         .ウソウソウソウソウソウソウソウソ     ウソウソ      ウソウソ
  ∧_∧         ∧_∧      ウソウソウソウソウソウソウソウソ       ウソウソ     ウソウソ
 <丶`◇´>すぅ〜 . <丶`○´>はぁ〜 ウソウソ       ウソウソ        ウソウソ    ウソウソ
⊂    ⊃     .人 Y /      ウソウソ       ウソウソ              ウソウソ
 (    )      ( ヽ し                ウソウソ             ウソウソ
 〈_フ__フ      .〈_フ__フ              ウソウソ            ウソウソ
                                   ウソウソ           ウソウソ
                                  ウソウソ          ウソウソ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:13:09.59 ID:5hDMOzH7.net
北の非核化のためなら韓国を火の海に沈めることも辞さない、ニダ!

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:20:36.19 ID:ac73Gu5h.net
朝鮮戦争の当事者
軍事境界線でオリンピックとは片腹痛い

カリアゲチキンと戦争ヤルヤル詐欺
正々堂々と戦えない卑怯者

半島は火の海
日本は別に何も困らない

ヒトモドキ
聞こえていたら己の出自を恨め
カリアゲチキンと半島で仲良く暮らせ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:31:14.20 ID:hxbirKgQ.net
同じ朝鮮人同士、朝鮮半島の中だけでやれよ。外国に迷惑かけずに朝鮮人の事は朝鮮人が一番理解しあえるだろ。仲良く朝鮮半島で暮らせよ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:31:46.55 ID:8l+QTTxN.net
腹案が有ります、「韓国を北朝鮮に差し上げます。」

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:34:26.09 ID:wMyxBgww.net
トランプは実務者上りだから納期を示せって言ってくるんだろうなぁ 1回棒立ち確定だな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:53:00.18 ID:pfDuWTxV.net
文の師匠格だった盧武鉉が初めて訪米した際に『韓米軍事同盟の敵国は日本だ』って言い放って
ラムズフェルトは呆れて予定時間の1時間の会議の途中で退席、ブッシュも呆れて相手にしなかった。

韓国の大統領が訪米したことすら報道されなかったし、共同記者会見などもいっさいなし。ようするに完全に
相手にされず、ひたすら無視された。

ラムズフェルドのコメントは『米軍は歓迎されない地域(韓国のこと)には駐留させない』と
言って盧武鉉を突き放した。

今回の文訪米は当時よりさらに朝鮮半島に逆風(韓国から見てアメリカのネガティブな逆風)が流れている。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 14:01:03.37 ID:CB8qjlPv.net
出来ることって、金積んで会談して一ヶ月ぐらい実験やめてもらうぐらいでしょ?
そんで、おかわり要求されるかと。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:12:20.36 ID:9A/3hss3.net
こないだ北朝鮮から、アメとムチとかなめてんのかコラ、とコメントされてたじゃねーかw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:25:53.03 ID:Og5WtDEW.net
ムンムンが出来るくらいなら誰も苦労せんわ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:27:50.43 ID:1aAKwt5/.net
笑わせる、核実験をやっても世界が手出しできないように、五輪共同開催のアシストを
五輪の名のもとに進めようとしている人間が
要は核実験をさせてあげたいのだろう、この南朝鮮人

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:28:44.35 ID:SVF2s5vm.net
選挙時の公約も何一つ実現できない上にさらに実現不可能な発言かよ。
もう、いいかげんやめとけよ。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:30:47.39 ID:5VuiAxyf.net
何もしないって事だな。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:30:58.31 ID:SVF2s5vm.net
それに、南チョンは北核問題解決のプレーヤーではないぞ。
自覚してんのか?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:40:27.41 ID:6yUXzZRp.net
トランプ「取り敢えずおまえは余計なことをするな」

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:40:48.25 ID:5hru9bZY.net
戦争だな。朝鮮人同士が戦い死ね。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:59:30.37 ID:bypD94Bt.net
よしムンムン軍事衝突しろ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:04:06.58 ID:7cQD8V4K.net
慰安婦問題を手放さない南朝鮮が北に核を手放せと迫る滑稽さ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:07:54.20 ID:8CjH8qGv.net
日本へ撃ち尽くせばなくなるニダ

本気で思ってそう。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:14:41.55 ID:3KMRRXiz.net
統一朝鮮になって北が無くなるから

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:22:59.42 ID:RSFcMRxy.net
中国をユーラシアと言い換えるなよ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:49:46.83 ID:FBNq3niz.net
>>1
失敗した二番煎じ以外の新手法ってなにがあるのか教えてくれたまえw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 18:59:17.82 ID:GiXUxely.net
文は韓国歴代の内で最も無能な大統領になるかもしれんね

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 19:06:48.55 ID:B3eG70b/.net
北主導で統一して朝鮮民主義人民共和国になれば北朝鮮にならないもんねw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 19:16:13.69 ID:onULRt+M.net
海上シルクロードw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 19:45:25.43 ID:vF5jvVBG.net
文が北を向いて
「トラップ ミー」

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 20:11:53.12 ID:MV0pMpQl.net
>>12
それをホラ吹きって言うんだよな w
ドイツで韓国の法螺貝吹きをイベントで出してたけど、
日本では法螺貝の音は戦いの合図だが、
(朝鮮ではない)韓国では日本の下流でのホラ吹きと同じで、やれもしない事を堂々と言う嘘吐き。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 20:14:22.13 ID:MV0pMpQl.net
全ての言葉にムンちゃんの実行性と行政責任者として責任を伴わない軽率さが出ている。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:40:48.76 ID:WCv24oez.net
分かっていたとはいえ、まさかクネより圧倒的に無能だとはな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:44:36.47 ID:f1yOqY3h.net
>あらゆる手段を動員し、北の非核化を必ずや引き出す
一気に攻めこみゃあいいじゃん。手っ取り早い。
失業者で大変なんだろ?兵員増強すればいい。
市民殺されて激怒中のアメリカも大援軍を送ってくれるだろうし。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:26:05.94 ID:nInU3e8D.net
半島をさらに分断しないと日本の安全はないのでは?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/30(金) 20:48:59.43 ID:iI2UFpUZ.net
「あらゆる手段」の中には武力侵攻は含まれていますか?

総レス数 131
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200