2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】<「慰安婦問題>専門家グループに誘導し、深刻な青年失業の解消などのために日本を利用するのが賢明な戦略

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/06/27(火) 14:04:16.14 ID:CAP_USER.net
韓国の大統領は「権不十年」どころか「権不五年」であるため、あれこれしているとすぐに5年が過ぎる。
韓日関係戦略が非常に不足した韓国で日本専門家の力はまともに発揮されず、感情論理と民主論理に埋もれてしまわないか心配だ。

この2つの論理が通じない日本であるため、その2つの基準を突きつけるのは国益にならない。
消耗的な空転で歳月が流れるだけだ。経済を活性化し、青年をより豊かな経験の海に導こうとするのなら、
感情論理、民主論理とは違う基準での日本との接し方が要求される。

文在寅(ムン・ジェイン)政権の対日戦略として「個別案件は専門家に任せ、経済文化は協力しよう」という趣旨の実利路線を提言する。

感情を前に出して少女像を日本大使館や領事館の前に設置して抗議したところで、
日本政府が頭を下げて「慰安婦問題を再交渉する」と言ってくることはあり得ない。

日本政府としては朴槿恵(パク・クネ)政権当時に「最終的、不可逆的」に慰安婦問題が解決されたと見るからだ。
「不可逆的」とは「二度と後戻りしない」という意味であるため、、日本としては「すでに解決したことをなぜまた持ち出すのか」と背を向けるしかない。

もし日本国民が人権や人間の尊厳性を前に出して自国政府に抗議するようなことを望んでいるのなら、それは安易な考えだ。
ほとんどの日本人は人権や尊厳性など抽象概念を深刻に悩むこともないうえ、政治外交は政府に任せて沈黙する方向で慣れている。

すぐに解決することでもない事案に韓日関係が足を取られ、目の前の問題も解決できないのが昨今の韓国だ。
「慰安婦問題は専門家グループが議論することにしよう」という方向に誘導し、深刻な青年失業の解消などのために日本を利用するのが賢明な戦略だ。

韓国は青年の就職が難しく厳しい現実である半面、日本は企業が人を確保できず苦労している。
韓国の青年の日本中堅企業就職は、仕事に慣れていきながら日本を知っていく機会にもなる。
日本企業としても悪くはない。対外志向が不足する日本の会社員に新たな刺激になるためだ。

韓日関係で画期的な転機は、1998年の金大中(キム・デジュン)大統領と小渕恵三首相の
「21世紀に向けた新たな韓日パートナーシップのための共同宣言」だ。

この宣言は韓流文化ブームの導火線となり、2002年のサッカー韓日ワールドカップ(W杯)共同開催を経て韓流は熟していった。
その韓日関係は2012年の李明博(イ・ミョンバク)前大統領の独島(ドクト、日本名・竹島)訪問と「天皇謝罪発言」で冷え込んだ。

日本で文在寅(ムン・ジェイン)大統領は「反日」イメージとして映っている。

盧武鉉(ノ・ムヒョン)元大統領の秘書室長だったという文大統領の経歴を挙げ、盧武鉉政権当時と似ているという推測もしている。
ところが盧武鉉政権は金大中政権を受け継いだ。これを外交的な武器として逆に利用し「金大中−小渕宣言の精神で進んでいこう」という戦略が有効だろう。

文大統領は1953年生まれ、安倍首相は1954年生まれと年齢は近いが、形成されてきた思考は対照的だ。
文大統領は草の根民主主義を経験し、人権を重視してきた庶民出身である半面、安倍首相は自民党結成(1955年)以降続いてきた政治権力の家門出身だ。

2人は全く違う。したがって文大統領が安倍首相に韓国的な民主論理を強調しても空回りするしかない。
2人の間の考え方のコードと情緒の違いを認め、外交および政治の象徴としてお互い握手して写真を撮ることができる関係なら合格点といえる。それ自体が大きな進展だ。

鞠重鎬(クク・ジュンホ)/横浜市立大教授

中央日報 6/27(火) 13:24配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170627-00000030-cnippou-kr

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:55:36.59 ID:Qvsc/7Ym.net
>>951
>映画なんだから事実だ
アホかwww
乞食を止めて北朝鮮に帰れよw

956 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:55:46.83 ID:KSCeXoIN.net
専門家に何を議論させるんだ?

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:55:58.42 ID:TKkTsa6z.net
>>948
おかしいね、だとしたら人口の維持はできなかったはずなのに。
馬鹿なの?
在日なの(笑)?

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:56:03.72 ID:CapUBW/j.net
>>939
稲作の概念自体朝鮮に存在しない事実

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:56:04.17 ID:MEyE9IpJ.net
>>936
まあいくら映画にしたって嘘だらけ過ぎて見てる方が恥ずかしいわな

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:56:15.95 ID:7fxEB45t.net
>>942
米軍も日本で大量の混血児を生み出してるのにね。

961 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:56:30.45 ID:hvDE5XrB.net
>>954
雑魚レス乞食雑魚、今日も見えないふりか?

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:56:34.76 ID:kV+Aaz93.net
韓国は世界の異物
チョンは日本の異物

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:56:43.40 ID:xm0v5OuC.net
朝鮮人は勝手に水に落ちたw
後は棒で死ぬまでぶっ叩くだけだなあ(爆笑)

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:56:44.13 ID:MEyE9IpJ.net
>>945
韓国に食わせてもらってる日本人なんて面汚しだから出てってくれよ

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:56:44.35 ID:TKkTsa6z.net
>>954
へー、戸籍ってわかるぅ?

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:56:51.39 ID:oSfxOAHL.net
>>962
在日は日本の宝物
ネトウヨは日本の癌

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:57:12.41 ID:7fxEB45t.net
>>939
じゃあ朝鮮半島ではどれくらい昔の稲のプラントオパールが出土してるの?
ソースを出してほしい。

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:57:33.01 ID:TKkTsa6z.net
>>960
ホントそれ。
リアルレイプしたのは誰だよって言う。

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:58:01.63 ID:kV+Aaz93.net
>>966
犯罪者や生活保護の在日は何になる?

970 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:58:03.05 ID:hvDE5XrB.net
>>966
皮あまりのレス乞食は雑魚!

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:58:19.16 ID:TKkTsa6z.net
>>945
在日の生活保護の何分の1ですか(失笑)?

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:58:43.15 ID:wuB5C/4P.net
>>967
12000年前

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:59:00.11 ID:MEyE9IpJ.net
>>966
だったらいいな♪ ^^ 
付き合いきれんわ

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:59:08.90 ID:/vLa1idJ.net
>>925
制空権制海権握れば上陸部隊は無抵抗で九州〜東京を進軍できるってか?
面白い戦争だな。

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:59:12.73 ID:kV+Aaz93.net
在日の近所はうるさいだろうな
毎日壁叩く音

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:59:45.75 ID:R2D+syOf.net
韓国って多分日本と開戦する前に干上がって開戦直後に北朝鮮に攻め込まれて消滅しちゃうよね多分

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:59:51.91 ID:oSfxOAHL.net
>>967
「米の起源、中国でなく韓国」... 「清州(チョンジュ)小魯里(ソロリ)種籾、
中国より4000年先んじた最も古い種籾」
http://imgnews.naver.net/image/023/2017/05/07/2017050701086_0_20170507185304374.jpg

世界的な考古学概論書「現代考古学の理解(Archaeology)」に、韓国が米の起源地として明示されていて、注目を集めている。
最新版では米の起源地を韓国とし、年代はBC1万3000年に変えた。
考古学者「コリン・レンフリュ」と「ポール・バン」が共同執筆したこの本は、2016年7版まで出版された。

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=023&aid=0003278204

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:59:58.72 ID:7fxEB45t.net
>>968
そちらは孤児施設「エリザベス・サンダース・ホーム」という有名な証拠が残ってる。

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:00:20.74 ID:MEyE9IpJ.net
そういや李承晩は九州を寄越せって言ってアメリカに一蹴されたんだよ
笑わせる

980 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:00:22.66 ID:hvDE5XrB.net
皮あまりのレス乞食は女も知らないくせに売春を語ってるんか?

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:00:47.29 ID:R2D+syOf.net
>>974
まあその前段階で世界と強調して禁輸措置取られて干上がって死ぬと思うけどね韓国は

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:02:11.22 ID:oSfxOAHL.net
>>979
俺日本だけど九州なんかいらん
韓国にくれてやりたい

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:02:36.82 ID:7fxEB45t.net
>>977
調べたら元ソースが朝鮮日報w
本当にありがとうございましたwwwwwwqw

984 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:02:54.14 ID:hvDE5XrB.net
>>982
顔真っ赤だな、雑魚林
また皮引っ張ってんのか?

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:02:57.63 ID:MEyE9IpJ.net
>>982お前は日本人じゃないでしょ、大事な九州を韓国にだなんてとんでもない

986 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:03:08.08 ID:Ro+FJWR7.net
↓己すらも把握できないアホ

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:03:14.31 ID:CapUBW/j.net
>>982

251 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/27(火) 16:55:30.45 ID:oSfxOAHL
俺は崇高で高貴な朝鮮人だが?

988 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:03:39.89 ID:Ro+FJWR7.net
しっぱい

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:03:49.51 ID:7fxEB45t.net
>>982
おいしい明太子や焼酎やとんこつラーメンが食べられなくなるよ。

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:04:44.80 ID:xnNt1AhK.net
>>1
侵略者となるスパイで尖兵で乗っ取り要員を
大量に送り込むニダw

まで読んだ

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:04:59.24 ID:oSfxOAHL.net
>>989
明太子  唐辛子韓国伝来
焼酎   マッコリ亜流
とんこつ  豚韓国伝来
ラーメン  麺韓国伝来

本場韓国の食文化があれば十分

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:05:08.51 ID:0XsU+OYF.net
いやはや。

冗談抜きで、マジでチョンは使えないんだよ。

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:05:23.04 ID:CYCntiym.net
お前ら少子化で滅びそうなのに
日本に若者を流してマジで滅亡するぞ
日本としても迷惑だ

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:05:33.87 ID:R2D+syOf.net
使えないどころか足を引っ張るだけだからね
そういうのは要らない

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:05:34.41 ID:Hio7n25D.net
なんか気持ち悪っ
こっちは疎遠になりたい関わりたくないのに

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:05:52.60 ID:CapUBW/j.net
>>991
え?韓国に食文化あったの?
ホンタク以外に

997 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:05:53.99 ID:hvDE5XrB.net
>>991
この皮あまり蒸留酒と醸造酒の区別もつかない童貞かw

998 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:05:54.05 ID:Ro+FJWR7.net
>>989
黒豚、黒酢、焼酎、辛子蓮根、モツ鍋、白熊

失うと痛いものいっぱい………

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:06:06.65 ID:DFza5M2O.net
>>992
覚える気がないもんあいつら

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:06:11.71 ID:plTbjOd4.net
ジャップは序列から逃げている

1001 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:06:13.42 ID:MEyE9IpJ.net
>>987やっぱりな、偽日本人は言うことが変だからすぐバレるわ

1002 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:06:21.12 ID:hvDE5XrB.net
>>998
化け猫もw

1003 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:06:24.48 ID:DFza5M2O.net
>>1000
腐れ儒教

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
272 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★