2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】小型武装ヘリを初めて国産化へ=韓国ネットは賛否[06/28]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/06/28(水) 06:25:21.49 ID:CAP_USER.net
2017年6月27日、韓国・イーデイリーは、韓国陸軍の国産小型武装ヘリコプター(LAH)が2019年に初飛行をする計画だと伝えた。

防衛事業庁は27日、韓国航空宇宙産業(KAI)本社組立棟で、小型武装ヘリコプター試作1号機の組み立て開始のイベントを行った。小型武装ヘリは、陸軍の老朽化した攻撃ヘリ500MDとコブラ「AH−1S」置き換えのため15年6月にシステム開発に着手したもので、昨年8月に基本設計を完了、同11月には試作1号機の部品製作に着手するイベントを実施していた。現在は部品ごとに詳細設計が進められており、今年10月末の詳細設計検討会議(CDR)を経て、来年末に最終組み立て、19年の試験飛行を計画しているという。

国内外市場での販売目標は、軍事用・民間用合わせて1000機。これによる経済波及効果は23兆ウォン(約2兆2700億円)、雇用創出は年間11万人と予想されている。

防衛事業庁韓国型ヘリ事業団長(陸軍准将)は、「事業の効率的な管理のために慶尚南道(キョンサンナムド)泗川(サチョン)にスマートワークセンターを設置し運営中」とし、「これにより現場密着型の事業管理を行い、成功した事業となるよう積極的な努力と支援を惜しまない」と述べた。

韓国製のヘリコプターとしてはすでに「スリオン」(KUH−1)が韓国軍に配備・運用されているが、度重なる欠陥や故障により運用停止となる事態が相次いでいる。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「国産防衛機器開発、頑張れ」「高性能な武器を作ってくれ」「この調子で核開発まで行こう」「ステルス機能まで追加しよう」「時間がかかっても、韓国だけの技術を蓄積できるように頑張ってくれ」など、兵器の自主開発に好意的な意見が多く寄せられた。

その一方で、「『スリオン』みたいに時代遅れの武器じゃないの?」と、その性能を疑問視する意見もあった。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=182580&ph=0

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 06:28:08.10 ID:vfSBKL2Y.net
期待出来ますね

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 06:31:02.77 ID:SBvF3U9m.net
一方で日本は多用途ヘリすらアメ十八番の「検察タレコミ作戦」で潰される始末
同じアメポチでありながらこの差はどこから出てくるのか

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 06:36:27.17 ID:730Sb2zR.net
スレタイと関係ない事書き込むけどゴメン
真実をどうしても日本女性に伝えたくてな。

在特や第一党、ネトウヨ共が韓国を叩いてるのは
KPOPスターにより日本女性が虜にされてしまったから。
それに対しての嫉妬で韓国叩いてるだけなんだよな

日本女性は純だからアホウヨに唆されて一緒に保守発言してるけど、目を覚ませよ
イケメン韓国人に嫉妬した日本オスが日本女性を取られまいと行動に移してるだけだからな。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 06:38:22.35 ID:FF6LkhnE.net
また新ネタが出来たなw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 06:38:43.99 ID:WHKPn9OJ.net
日本は米国や中国みたいに湯水のように軍事費使えるわけでもないから何でもかんでも国産にせんでもよかろう
米国製攻撃ヘリが優秀なんだからその調達でいいよ
防衛には戦闘機の開発の方が重要だし

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 06:39:13.97 ID:6GmIuMj+.net
KF−Xとロケットはどうなった?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 06:40:07.83 ID:OMiGy8C3.net
作れないと思う

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 06:41:02.88 ID:5HsaXA16.net
落ちる予感しかない・・・

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 06:41:06.32 ID:QUpsWW80.net
どっからパクるんだろ、水車より難しいで

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 06:41:08.93 ID:A8swU/Xa.net
>>4
ぶぶ漬けでもどうどす?

12 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2017/06/28(水) 06:41:57.02 ID:WfxWk8X7.net
…小型とはいえ武装ヘリにするならスピード運搬力が民間で使うにはオーバースペックになるんじゃないかなと思う。
どうなんだろう?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 06:44:28.63 ID:WTXIANcd.net
>>1
LAHの模型
http://aviationweek.com/site-files/aviationweek.com/files/uploads/2015/10/lchlahbradley-perrettawandstpromo.jpg
LAHの基になったエアバスヘリコプターズ社EC-155B1
http://www.segye.com/content/image/2015/04/15/20150415002314_0.jpg
LAHのエンジン サフラン・ヘリコプター・エンジンズ社Arriel 2L2
http://www.aircosmosinternational.com/upload/28/pics/2017/06/web/59494ae2d1167.jpg

総レス数 103
31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200