2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国大統領「今が経済を回復させることができるゴールデンタイム」[06/28]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/06/28(水) 07:31:39.83 ID:CAP_USER.net
http://japanese.joins.com/article/606/230606.html?servcode=200&sectcode=200

文在寅(ムン・ジェイン)大統領が27日、「今が韓国経済を回復させることができるゴールデンタイム」と明らかにした。

文大統領はこの日、青瓦台(チョンワデ、大統領府)で開かれた閣僚会議で「追加経費さえ迅速に執行されれば、2%台の低成長から脱出して3%台の経済成長を再び開いていけるというのがわれわれ経済チームの展望」としながら「韓国経済と国民の切迫した状況を国会が無視することはないと信じ、野党の協力を丁重に要請したい」と伝えた。

文大統領は「歴代政府を振り返っても、新政府が発足すれば追加経費を通じて政策基調が整うよう国会が協力し、政府組織の改編にも最大限協力することが政治的道義だった」とし「しかし今は雇用の追加経費や最小限の政府組織改編が国会で議論すらされていないという残念な状況だ」と述べた。

文大統領は続いて「今回の追加経費は不足している消防公務員の補充と社会福祉サービスの拡大、高齢者の雇用拡充など、ほとんどの地域で使われる予算であり、平昌(ピョンチャン)冬季オリンピック(五輪)や日照り被害の復旧も支援することができる」とし「国会が国民の代議機関として責任ある役割を果たすなら、国民にとって大きな力になるだろう」としながら追加経費予算案の通過を求めた。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:23:24.41 ID:a3KKXnnY.net
毎年、ロウソク集会やるから誇らしいニダ。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:23:55.17 ID:D+1qMDtQ.net
在外同胞の力で経済回復します

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:24:12.83 ID:SXaMezAi.net
李(大統領)タイム
朴(大統領)タイム
文(大統領)タイム ← 今ここ
金(総書記)タイム ← ゴールデンタイム!

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:24:24.68 ID:S78DFpQK.net
ちなみにゴールデンタイムは和製英語
親日派認定されそうだなw

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:24:35.99 ID:8i4tqNQC.net
在日を回収すれば少しは戻るだろw
日本やアメリカにいる元気なのを野放しにしておく韓国政府はアホだね

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:25:06.75 ID:LfO0wTXn.net
>>21
ツートラックですからw

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:25:31.12 ID:JBYtpwEA.net
韓国の経済が悪いなんて嘘だよ。
韓国株価指数は上がっている

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:25:42.04 ID:7mrxUnWk.net
そろそろ現実を直視すべき

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:28:03.46 ID:u+x9uINj.net
話は変わるが、好きな時間はゴールデンタイム。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:28:54.89 ID:S78DFpQK.net
>>265
いや、むしろモルヒネが必要な時期
もう手遅れ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:30:16.87 ID:S78DFpQK.net
ゴールデンタイムというより秒読み段階

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:31:07.60 ID:K37diwYh.net
無い袖は振れない

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:31:10.95 ID:J5P0ZJUQ.net
ドラッグの新製品を思いついたとか

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:31:58.08 ID:f1yOqY3h.net
日本の民主党政権が終了した時点で、このゴールデンタイムも終了してるんだけどな。
その後日本と仲良くすれば良かったのに、ケンカ売りまくってるし。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:32:15.88 ID:u+x9uINj.net
>>263
ツートラックって相手に我慢させる餌が必要なんだけど、何故か韓国ってツートラック宣言したら相手が自動的に経済は経済で切り離してくれるって信じてるよね。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:32:20.48 ID:jZplB0Dm.net
こいつ、いつ崖から飛ぶんだ?
地獄で盟友ノ・ムヒョンが早く来いとオイデオイデしてるぞ(爆笑)

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:32:27.56 ID:sjwkjvG8.net
北の生活が貧しいのはわかるけど
北と南じゃ、どちらの方が借金が多いのだろう。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:32:27.89 ID:4tvgu/dL.net
はて?韓国経済って日本を追い越す勢いでGDPが上がってるとか言ってなかったっけか?w

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:33:49.73 ID:zCHtlyev.net
3700億ドルの外貨とやらを使えや

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:34:04.46 ID:JmDUDhTi.net
議会の承認さえ取れればお金は無尽蔵に出てくると勘違いして無いか?


278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:35:01.88 ID:C8lu0lB/.net
コリアンルーピー@ムン・ジェイン。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:35:28.78 ID:jZplB0Dm.net
>>274
北は実は地下資源の宝庫だw
ほとんど中国人に石油代などの借金のカタに取られてるけどな(爆笑)

280 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:35:52.44 ID:vSkLl+OJ.net
ゴールデンウィーク=大型連休
ゴールデンタイム=大型休憩?

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:37:09.21 ID:csW0wbSx.net
>>267
セ◯ナールを眞露で流し込むレベル…

282 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:37:34.45 ID:vSkLl+OJ.net
>>279
いくら地下資源があっても、掘るのにコストがかかったら意味ないんやで
日本だって実は地下資源はまだまだいっぱいあるけども、掘りやすいところは掘っちゃって
採算が取れなくなったから掘らなくなっただけで

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:37:37.75 ID:4tvgu/dL.net
普段から言ってる東アジア最大の経済圏を作れば良いのにね
北を統一するの余裕って普段から言ってるんだし

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:37:42.65 ID:ER7DQZgf.net
ちょっと意味が分かりません

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:39:38.20 ID:csW0wbSx.net
>>280
ゴールデンタイム

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRxP_gD1k5sO0MKxUqWsTgHtGNGyuSBZpZ76axzm7E2bOYWFSU_lyXGAab_

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:40:03.63 ID:hxSmeyCM.net
走馬灯のようなゴールデンタイムか…コイツらいつもホルホルしてねw

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:40:10.97 ID:sg+qbn2X.net
ウキ━━━━━ッ!

カネ カネ カネ <#`Д´> カネよこせニダ!

カネ欲しくて気が狂いそうニダァ━━━━━━━━━━!

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:40:44.72 ID:D+1qMDtQ.net
在外同胞の資産が祖国を救います。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:42:11.07 ID:6a+ChRRi.net
>>260
うん。 統一しようw

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:42:18.41 ID:oDRmrezK.net
まじでか?w

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:42:39.81 ID:csW0wbSx.net
>>282
朝鮮半島って、地質学的奇跡に近いほど地下資源の種類は豊富だけど
埋蔵量が採掘の採算に合うほど無かった様な…

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:43:56.93 ID:Yd+Sajkw.net
>>283
それなんて満州

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:44:08.86 ID:NTmzze7S.net
男性は知らない。すべての女性がやっている/こ/とを。
http://zdfg.simpleplantdesign.com/

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:46:00.14 ID:ZOp11EaF.net
>>280
じゃあゴールデンボンバーは?

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:46:35.28 ID:lKMFqpZB.net
で具体的な収入はどーするの?まさかLCCの日本→韓国500円フライトで円が稼げるとか思ってる?

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:47:11.87 ID:k36Nafw4.net
次々に発令される大統領の革新的指示は、国民にかつてないほどの安心感をもたらししている

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:47:17.91 ID:csW0wbSx.net
>>294
イ チバーン‼︎

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:47:34.70 ID:t9kLaoWG.net
ゴールデンタイム
 
  もうすぐ真っ暗闇の夜は近いなw

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:50:04.31 ID:Q+gQGrLP.net
そんなのとっくの昔に終わってるがな

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:51:17.33 ID:UGqhR1DX.net
>>1
いやそのなんだ
公務員を増やして、福祉を拡充させても、>経済は回復しないだろ(国庫の金が減るだけ
そこに、大規模な国家支援が必要な状態で>平昌オリンピックが来たら、完全にとどめを刺すようなもんだろ

まぁ、なんつーか、この話で言ったら
「平昌オリンピック」を如何に景気回復に利用するか?って言う
その方法論を説くべきなんじゃねーかな?

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:52:03.64 ID:9APMqzuH.net
文って馬鹿の見本だな 韓国の酋長ってみんなこんな感じ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:52:10.99 ID:UGqhR1DX.net
いやまぁ
就任前から相当アホなのは分かっていたけど
相当なもんだな、こりゃ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/06/28(水) 09:54:27.93 ID:8KAhhbp60
あると良いな。馬鹿チョン。
まぁ、ロウソクデモの準備始めておきな。
もしくはロウソク屋に就職しとけ。
特需で少しは採用枠増えてるだろ。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:52:31.65 ID:csW0wbSx.net
↓ここでボケて。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:53:27.10 ID:UGqhR1DX.net
布団がだっふんだ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:58:14.61 ID:n1EEgNw4.net
↓ここでボケて

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:58:16.47 ID:RfSAjMIU.net
文在寅「フガフガ」

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:58:34.45 ID:34dbH+pJ.net
ただでさえ脆弱な経済なのにど無能朴からのムンムンのトドメ強力すぎ

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:58:52.73 ID:f2fTfOMn.net
中国に虐められている韓国経済を日本が助けないと、それこそ永遠に日本は恨まれるだろう
引っ越しできない関係の隣人から永遠に恨まれるなんて嫌ですよね

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:00:18.49 ID:iYu6pGU1.net
外交は告げ口で、内政は大風呂敷。

やってることは口だけのパククネと同じじゃねえか
で、その結果大統領と国内はどうなった?

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:00:47.37 ID:k36Nafw4.net
文政権の誕生以降国家資金が潤沢になりだした

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:00:50.48 ID:J5P0ZJUQ.net
>>309
助けたら中国に睨まれます
中国を敵に回してまで韓国を助けたいと思う人はあまりいない

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:00:50.72 ID:i+yiQT+i.net
この前もゴールデンタイムだったが また来るのかよ 笑 とっくに過ぎたはずだがな

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:01:45.78 ID:F363WWl4.net
>>309
隣国に気が回らないくらい衰退するから問題ない

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:03:04.87 ID:y8GaJ8ZF.net
これからショータイムだろw

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:03:53.17 ID:rxL0NE0s.net
だから経済対策なにやるんだよ。
年金あげたり、軍の給料あげたりばらまいてるけど原資はどこからだすんだよ。
お前は日本の民主党か?そのまま滅べ。金くれとかならIMFに言えよ?こっちくんな

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:03:54.38 ID:J5P0ZJUQ.net
保守派が武装蜂起すれば盆正月クリスマス

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:05:21.40 ID:csW0wbSx.net
>>309
100年ほど前に助けたら、今だに因縁付けられてますが…

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:06:13.63 ID:InTRzvoZ.net
>>309
嫌だなあ
一人残らず滅ぼすしかないね

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:08:37.47 ID:UNNGr0iH.net
>>274
対外債務に関しては絶対額は北の方が小さい
ただ、GDP約123.8億ドル(世銀統計)に対して、対外債務は約120億ドル〜約200億ドル(韓国統計)
主に北朝鮮レストラン、原油輸入、大使館維持費(光熱費や雑費)の金銭が未払いなので、純債務だけでもGDPを上回る

韓国はGDPこそ1.378兆ドルあるが、外国投資残高(外国債権債務)を見ると、海外→韓国の投資はじめ対外債務の総額が1.113兆ドル
うち、短気に流出する可能性が高い外貨建債権は1,414億ドルで約15%にも達する
債権に関しては、資産性がない物件まで計上、評価額が過大との指摘が絶えない(また海外の財閥拠点を使っての還流や循環投資、韓流だけに…)
慢性的外貨不足(マンセーだけに)に象徴される通り、南北とも実質債務超過という点は変わらない

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:09:15.10 ID:6Nfo8wXD.net
日本の援助がなければ韓国は沈むし、そもそも存在していない

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:09:17.86 ID:1xqP4vU/.net
そのゴールデンタイムの資金は何処にあるんだ?
朝鮮に必要なのは資金であって、言葉ではない。
朴くねも第二の漢江の奇跡を…と宣ったが、金が無いから何もできなかっただろう。
今度の朝鮮大統領もどこから金を工面するんだ?
日本はスワップもやらないし、アメリカもサードを配備しないと動かないよ。
バカチョンは妄想で気分だけを休める。
アホな民族だな。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:10:37.24 ID:n1EEgNw4.net
中国から金貰えばいい
人民元だけどw

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:12:48.17 ID:uwoYtyvz.net
今夜が山田



状態

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:14:33.23 ID:n1EEgNw4.net
>>307
アルツハイマーになれっていう意味じゃないんだけど

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:16:15.86 ID:WtABZpql.net
>>312 

× 中国を敵に回してまで韓国を助けたいと思う人はあまりいない
○ 中国を敵に回してまで韓国を助けたいと思う人は在日だけだ

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:17:57.91 ID:HlBC4b1y.net
朝鮮人はいつも今だけのゴールデンタイムってるなw
つまり朝鮮人にとってはゴールデンタイムとは日常であり・・・(以下ry

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:19:37.45 ID:84YxczgM.net
フィーバー!

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:20:20.18 ID:j/F1jjVW.net
ゴールデンタイムってセウォル号のときも言ってたろ
貴重な時間をいつも生かせず仕舞い
直情型韓国朝鮮のアホな国民性から治そうか

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:20:26.76 ID:iwGVw3p0.net
状況何か変わったか?アメリカは利上げするぞ?
借金大丈夫か?

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:20:34.28 ID:E8BtVY2T.net
口では誰でも言えること。
現実は何もしない 出来ない やらない、南鮮人。

世のためになったことなどいちどもない韓。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:21:49.65 ID:R3TeyQba.net
文大統領による日本に拒否権のない対日スワップが発令されたし、徳政令がくれば韓国経済は冗談抜きでゴールデンタイムでしょ

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:21:59.66 ID:84YxczgM.net
男子校時代、学校でウンコするときゴールデンタイム!って言ってたわ

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:23:05.88 ID:jBCUNdr3.net
>>320
70年代のデタントの時期に、雪解けの波に乗って北も西側銀行団
(主に西ドイツ)から借款して重工業を興そうとしたが見事に
大失敗と聞いたが、あの借金はどうなったんかいのう。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:23:13.67 ID:IhRJtM0x.net
こういう発言をするともう3%成長確実という気分になってしまうのが彼ら

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:23:14.03 ID:Tpcm1d48.net
ゴールデンタイムの意味を履き違えてるような?

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:24:01.45 ID:UNNGr0iH.net
>>264
まぁ1日の売買代金が5千億円にもならない市場(しかも新興ですらない)で上がってるって言われてもなぁw
最後発のインドネシア総合/JKSEですら、最近は1日の売買代金が20兆ルピア(約2,200億円)超えて、ここ5年は毎年30%の伸びで来てるのに
28年→29年は+43%の伸びだったから、あと3年で本当に抜かれちゃう

ジャカルタの現地ロッテ(農心の代理店)社長が、ハラルを土着の迷信呼ばわりして火が着いてるけど、全く人の心が理解できないんだから

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:25:30.82 ID:j/F1jjVW.net
>>332
「日本の努力が足りない」と韓国は言ったそうだが
確かに仮想敵国の韓国を潰す日本の努力が足りないな

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:25:40.04 ID:Jk6Fgotg.net
大型補正予算を組みたいが、野党が邪魔をしていると言いたいようだな。
つまり景気が回復しないのは野党のせい。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:26:56.96 ID:j/F1jjVW.net
ごめん
韓国は仮想敵国じゃなくて
日本の敵国だったわ
やっぱ俺も甘いな

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:27:19.23 ID:F2jj9oSh.net
>>1
そんな政策で経済回復すんのは北朝鮮だけ
経済政策に本当に無知な大統領だな

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:27:29.23 ID:sZdWBS6x.net
>>336
金の時間→北朝鮮タイム

間違ってはいないな

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:28:16.15 ID:k36Nafw4.net
強大な権限を持つ韓国大統領職にふさわしい人物の誕生は何よりの明るい出来事だ

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:29:32.28 ID:kne0Ot5/.net
衰弱死よりショック死を選んだか?ある意味間違ってはいないな

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:29:43.76 ID:UNNGr0iH.net
>>322
必要なのはキッカケですわ
トップに胆力があって、国民に活気と能力があれば、五輪名目や統一名目で借金をして、それをより所に伸ばす事は可能
会社立ち上げて零細で安定しないうちは、車預けたりキャッシングしたりもする
重要なのは、そこに至る青写真をトップがどれだけ正確に描いてるか
残念だけど文大統領には金勘定が全く出来ない

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:33:08.35 ID:f0O/i6dz.net
文の経済政策は表面ばかりで構造改革なんて全く手を付けてないだろ
非正規を減らします。非正規0の会社は監査しません
って雇い止めになる未来しか見えない

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:33:27.28 ID:DNBmQKhN.net
>韓国大統領「今が経済を回復させることができるゴールデンタイム」

外貨稼ぎに慰安婦の輸出量増大。
ついでに無職者、老人も全員日本へ輸出できれば
経済を回復できると思う。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:35:27.12 ID:j/F1jjVW.net
日本にとって韓国が間抜けなことは歓迎すべきことだ
そして日本は韓国朝鮮人を絶滅させるための準備を怠りなく

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:37:17.16 ID:6GmIuMj+.net
デフォルト前提だろ

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:40:21.16 ID:UNNGr0iH.net
>>334
北に関してはご存じの通り、請求→踏み倒しで来てる
これが個人ならば免責なり自己破産が出来るけど、国家間だと時効も期限もない
西独東独からの借款が例外で、統一後に各国に債権放棄を迫った代わりに、自身の債務も放棄させられた
現在は取り立てる根拠も主体も(主体思想だけに)ないので焦げ付いたまま

よく北朝鮮の外航船が中米やペルシャ湾で航行を差し止められます
表向きはP&I保険不備って事ですが、貴国(北)はわが国に対していついつの石油代金が未払いである、よって船(ボロ過ぎて資産にもならない)を差し押さえる
毎度こんな感じ

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:40:24.15 ID:///m63Oe.net
>>233
ゼロちゃうわ
すずちゃんが家で体操服とブルマー履いて晩酌してる俺にキュンキュンするかもしれないやろ

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:41:21.67 ID:UNNGr0iH.net
>>346
だって営利法人に勤めた事ないから、経営的なこと分かんないし…

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:43:47.24 ID:uRlnN6gi.net
ツートラックって自分の都合を相手に押し付ける政策だぜ

小国が大国にやらせる政策じゃないわな

日本以外なら鼻で笑われるんだが日本もお人よしで困ったもんだ

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:44:16.91 ID:N+GwbnWr.net
李明博のほうがマシじゃね
あいつは現状を分かってて
海外に経済援助を求めていたから
「世界経済安定のために各国協力してウォンを救わなければいけない」と
ちょっと高圧的だったんで誰も取り合わなかったけどなw
でも文みたいに自分たちでなんとかなると思ってるのは現実が見えていない証拠

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:45:06.08 ID:TAUpRxHF.net
ハンターチャンスニダね。

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:47:46.90 ID:/eHqwUWW.net
>>354
クネが日米中の間でウロウロしていたのも、ひとえに経済問題が原因だしな。
ムンのやってる事を見てると、こいつは日米中を全部無視して、北朝鮮との朝鮮半島国粋主義にひた走ってるんじゃないかと思うわ。

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:49:35.02 ID:TVKPdqaq.net
>>1
世界のGDP1位、2位、3位にそっぽ向かれてどうやってw

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:49:53.80 ID:jBCUNdr3.net
>>350
つまり実質借金チャラ?

総レス数 502
118 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200