2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食】カレーを一緒に食べた韓国人と日本人、お互いビックリ!=韓国ネットでは「日本式も試してみよう」の声も[06/28]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:47:51.46 ID:CAP_USER.net
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=182594&ph=0

2017年6月26日、韓国のインターネット掲示板に、日本人と一緒にカレーを食べたという韓国人の体験談が投稿された。

投稿によると、日本人は投稿者のカレーライスの食べ方を目にし、「すごく変だ」と不思議がったという。韓国では、カレーとご飯をスプーンでしっかりと混ぜ合わせて食べるのが一般的。ちょうど韓国料理のビビンパのように、白飯全体がカレー色に染まり均一になじむくらいまで混ぜてから口に運ぶのだ。この「いつもの」食べ方を奇異な目で見られたという投稿者、逆に「日本ではほとんどの人が、ご飯にカレーを載せて食べるそうだ」と驚きをつづった。

この投稿に、他の韓国ユーザーからは「そう、日本では混ぜずに少しずつすくって食べるよ。まあそれは日本のやり方であって、僕らは僕らの勝手に食べればいいと思う」とのコメントや、「日本人は器を手に持ったり、やりにくいだろうにお茶漬けを箸で食べたりするね」と、逆に「すごく変」に感じる日本の習慣を挙げる声が寄せられている。

また、「文化の違い。もともと混ぜて食べる食べ物だと思ってるものは、当然混ぜるでしょ。カレーは小さい子どもも食べるものだし」との指摘や、「ステーキ肉を全部切ってから食べるか、少しずつ切りながら食べるか、くらいの違いだ」「酢豚のあんを、炒めながら混ぜるか、食べる時に揚げ肉にかけるかの違い」と、同じ韓国人でも食べ方に違いの出る例を挙げるコメントも。

また、肝心のカレーの食べ方については、「混ぜて食べればものすごくおいしいのになあ」と韓国式を推す声がある一方、「日本式の食べ方も分かる気がする。機会があったら試してみなきゃ」「僕は混ぜずに食べる方法に変えたよ。ご飯のおいしさがより味わえると思う」との声もあった。

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:14:57.27 ID:3RUJyLwO.net
>>928
朝鮮人ってなんなんだろうね・・・食感とか気にしないのかな?

食堂のおばちゃんに悪気とかはなくて、親切でやってくれたのは理解してるが
俺のビビンバがグチャグチャに混ぜられてしまったのは、今も心の傷だ・・・w

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:14:57.56 ID:rMAhiJnQ.net
>>934
>どう考えても日本ルーの原型だろ

またクズチョン猿林伸一チビデブハゲの妄想かよwww

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:14:59.95 ID:9GpGsL36.net
>>938
飢饉を何回も経験した俺らjap前人ディスはよくない
いにしえの書物によると人でさえ食していた

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:15:03.88 ID:G8zxSbPm.net
ウンコとゲロを連想させる食い方だ
そりゃチョンなら食欲倍増よ

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:15:09.50 ID:ci3Ke9uC.net
>>941
ああ、あの喰いもんじゃないアクアテラとかのほうがよっぽど美味そうに見えるというw

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:15:15.55 ID:WrzLmP6t.net
>>935
甘口だからね韓国のカレーは
韓国人ってカレーみたいな複合的に辛いの苦手だし

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:15:34.31 ID:bv30IoCa.net
>>915
あーまたバカ発言してる
まともな懐石料理食ったことがないのまるわかり
お節は火を使わない正月の保存料理

妄想で生きてる韓国人ってほんと可哀想

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:15:44.10 ID:CRxeMvDG.net
>>950

尼港事件(1920年)

みたいな特大カードは沢山ありますよ

マスゴミが隠蔽しすぎなんだよなあ

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:15:45.71 ID:ImNuSv0K.net
つまり韓国人が日本の起源を主張しなくなる瞬間だな‥
大和民族は朝鮮耳と全く骨格が違う生き物だよ

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:15:48.20 ID:pfrglsKJ.net
>>923
廃棄分の玉出弁当盗んで食ってる糞食いハゲが何だって?w
猫缶乞食が粋がるなよw

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:16:00.98 ID:KUbvwUHx.net
韓国人にはカレーライスをミキサーで撹拌して出してあげると喜ばれるよ。

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:16:03.10 ID:9GpGsL36.net
>>942
あほだなー
おせちはそもそも保存食なんだよ?なんで酢が多かったりする
うまいはずないじゃん
日本文化知ってるのか

964 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:16:10.15 ID:buxHnLbn.net

韓国式の進化、でしたか
その混ぜ具合はちょっと常軌を逸してるから
白眼視されてるんじゃないのかな。

単に混ぜる派もいるって話ではなく。

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:16:15.33 ID:XXAxIkW4.net
何で若い連中に「汚い」って批判がないのか
不思議でしかたないわ。
汚くないなら最初からミキサーにかけて出せと。

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:16:34.81 ID:GwOU0eah.net
付き合ってる日本女にカレーを作らせたが物足りない

オモニに到底及ばん

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:16:36.83 ID:NbIHg2dG.net
マジェマジェ…

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:16:44.30 ID:0SadHUlk.net
弁当を振って混ぜる感覚が理解できないw
グチャ混ぜじゃないと食えないのか?と聞きたいくらいw

969 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:16:46.63 ID:+ggV3MIp.net
>>934
カレーパウダーをパクったのが日本のヒドリ(S&B)と蜂食品。どっちが先かは諸説ある。
エスビーがパウダーをモナカに入れたのがルウの原型だな。
C&Bのカレーパウダーは偉大な発明だが、ルウではない。

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:16:47.08 ID:9GpGsL36.net
>>943
食ったんだよ
チマチョゴリを切り裂いてタッパーのキムチを食べたという伝承がある

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:16:53.62 ID:rMAhiJnQ.net
>>919
実母レイパー木下龍一ハゲ >>934 って実姉レイパー林伸一チビデブハゲを擁護するくらい落ちぶれたんですか?www

まあwwwどっちも肉親をレイプするような猿ですからwww同類なんでしょうけどwww

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:17:08.28 ID:eezKnfC4.net
>>954
つ人肉カプセル

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:17:12.42 ID:vCA+u4iy.net
俺が絶対に許せないのは韓国人のクチャクチャやる奴
ワザとやってるのかと思って睨み付けてしまった

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:17:22.23 ID:WrzLmP6t.net
>>963
酢より砂糖だが?
お前おせち程度も食べた事無いのか?

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:17:27.29 ID:pfrglsKJ.net
>>954
前科持ちの帰化出来ない生ゴミハゲが日本人面するなよw
また共用パスポート持ち出して安藤にシバかれるのか?w

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:17:35.65 ID:rMAhiJnQ.net
>>970
ソースなしwww
また論破されて涙目になってるのかよwww実姉レイパークズチョン猿林伸一チビデブハゲwww

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:17:44.86 ID:G8zxSbPm.net
>>966
そら日本人にウンコせがんでも普通は断られる

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:17:52.36 ID:NToG9WkW.net
>>973
はいはい。ネットだと強いねー

979 :レイSAI2000 ◆J12tZCWYB2 @\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:17:54.27 ID:brWL5+Kx.net
(=▼ω▼)まじぇスティック12

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:17:57.29 ID:0uS7ksnD.net
何から何までグチャ混ぜする民族性
細部の味の変化など楽しむ余裕も無いんだよ
だから文化も育たない

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:18:03.40 ID:Ri0TevEQ.net
>>970
電車内で本当に出来ると思ってるのか?

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:18:11.02 ID:GwOU0eah.net
>>977
俺に命令されればひりだす

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:18:18.80 ID:LNxgm0TO.net
ぐちゃぐちゃに混ぜるときスプーンと皿があたって音が鳴るのも不快なんじゃないかな

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:18:19.79 ID:UV71k3Nk.net
多分韓国の白飯はまずいから混ぜ混ぜして誤魔化してるんだろう
チョンはなんでもまぜて唐辛子入れまくったりして味を誤魔化してる気がする。
白飯のおいしさを感じることが出来ない。

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:18:20.13 ID:XXAxIkW4.net
そもそも味ってのは見た目に滅茶苦茶影響受けるんだが。

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:18:21.81 ID:0SadHUlk.net
朝鮮学校の中でも酷かった林w
チョンにもランクあるのねw

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:18:29.82 ID:vCA+u4iy.net
>>978
いやあれは無い
絶対無い

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:18:34.47 ID:tevwaKRS.net
>>970
平日真昼間から無職丸出し

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:18:34.86 ID:dMBMOPn+.net
ID赤い人多すぎw
カレーまじぇまじぇスレは相変わらず食いつき良いね

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:18:39.17 ID:rMAhiJnQ.net
>>954
残飯と食糞しか食い物がなかった南トンスルランドをそんなにディスるなよwww
実姉レイパークズチョン猿林伸一チビデブハゲwww

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:18:42.16 ID:CRxeMvDG.net
>>954
日本人は本来は漁が得意

光和にわざわざ「日本人は漁が得意だから、それを奪って我々の飢饉を回復させる」とシナのお友達の鮮卑が侵略してきた
そして飢饉を回避

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:18:42.52 ID:pfrglsKJ.net
>>970
お前の妄想オナニーネタはいいから
猫缶食って大人しくしてろよ、木下65歳w

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:18:48.41 ID:ci3Ke9uC.net
>>970
そうだね、真偽不明の伝承だねw

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:18:49.18 ID:NbIHg2dG.net
>>966
自分で作れば解決!

>>973
クチャラーのあれは…もう暴行罪でいいんじゃないかな…?

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:18:56.71 ID:G8zxSbPm.net
>>982
何だやっぱウンコ食ってんのか
おえ

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:19:00.58 ID:Ri0TevEQ.net
そもそも汚いと思うやつ居ないのか?

997 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:19:15.83 ID:buxHnLbn.net
そう。
何でも混ぜるから変だろって言われてるんですよね。
その本質を忘れて
反論のためだけに反論しても意味が無い。

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:19:16.76 ID:soaQ4oh+.net
育ちの悪い連中はぐちゃぐちゃにして下品。米の味を殺しちゃう。 
 韓国文化の、犬や猫を 唐辛子で味を麻痺させて食う文化に等しい。

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:19:19.01 ID:hlKMNbFS.net
>>871
今回のカレーに関しては別にこれといったマナーは無いわけでしょ?
まさかカレーを手で食えとは言わないよね。
あと、欧米人が日本の立ち食いそば屋に入ると恐らく驚くだろうね。
それと同じで俺も欧米の三ツ星レストランに入ったら驚くと思うのよ。
店の許す許容範囲っていうのが分からない。
例えば銀座の寿司屋に庶民が入ったら追い出されるんじゃないの?w

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:19:20.44 ID:9GpGsL36.net
いやマジでチョゴリきるのはアウトだよマジ
ネトウヨは何を考えてそんなことしたんだ?そんなに在日が憎いの?
俺も普通の痴漢はあるけどそんな発想したことないよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★