2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】中国高速鉄道「復興号」いきなり大失態?デビュー翌日に「49分遅れ」 関係者「高速鉄道で遅延が発生するのは普通のこと」[6/28]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:08:23.52 ID:CAP_USER.net
2017年6月28日、中国で26日に運行を始めた高速鉄道の新型車両「復興号」。

習近平(シー・ジンピン)国家主席が掲げているスローガン「中華民族の偉大な復興」から命名され、中国が完全に知的財産権を持ち、最高時速350キロで北京と上海を結ぶこの期待の新型車両で、デビュー翌日に49分間の遅れが生じたと報じられている。

中国メディアの封面新聞によると、27日、北京南駅発のG123列車が49分遅れて上海虹橋駅に到着した。上海鉄路局によると、北京と上海を結ぶ京滬高速鉄道ではこの日、複数の便で最大59分の遅れが生じていたという。

G123の遅延は、天津から福州に向かっていたG329の遅延の影響を受けたものだ。関係者は「高速鉄道で遅延が発生するのは普通のこと。G123の遅延は明らかにとばっちりだ」と説明している。

http://www.recordchina.co.jp/b182783-s0-c20.html

中国で26日に運行を始めた高速鉄道の新型車両「復興号」。
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201706/20170628-05499973.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:09:08.08 ID:5Fx+cy7L.net
関係者の首が飛ぶ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:10:39.51 ID:JAmBFPbb.net
支那の最新車両もなんか日本の車両デザインから抜け切れてないねw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:11:33.72 ID:55j5wZVZ.net
速度は早いけど、待ち時間は長いよみたいな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:12:21.27 ID:ebM18x09.net
>>3
全く同じ事思った

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:12:47.03 ID:V5rsGZqY.net
復興が遅れています。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:13:06.96 ID:X47PvEgw.net
つか毎回こんなじゃなかったっけ?

基本、ハードはなんとかパクれても、ソフトがついてってないんよね(´・ω・`)

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:13:12.52 ID:ertzRU66.net
弁当は豚の餌レベルなんだろw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:13:14.24 ID:MC/lgYJA.net
>中国が完全に知的財産権を持ち、

仮に本当だとしても強調すると逆に怪しいぞ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:14:12.90 ID:3nhxCs2v.net
こうしてみると高速鉄道には何の意味のない
むしろ到着予定を±5分以内に収める方が実質速いという事になる

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:16:12.48 ID:0zESMoFx.net
埋める速度更新に期待

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:16:48.08 ID:lx9NMBMQ.net
>>関係者は「高速鉄道で遅延が発生するのは普通のこと

関係ねーよってか

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:17:10.59 ID:kqzd7GOQ.net
〜撮り鉄の決まり〜

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り
つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、
つまり「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・大好きな列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。

決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。
画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。

決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。

バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク。シチサン。カツカツ。日の丸
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク。シチサン。カツカツ。日の丸
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク。シチサン。カツカツ。日の丸

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:19:04.06 ID:AGmvWIjJ.net
高速鉄道の意味なくね?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:19:15.44 ID:/cOLaBVd.net
>>3
日本よりむしろドイツのICEのパクリ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:22:40.75 ID:9PFPL45t.net
乗りたくないです。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:22:59.77 ID:AGmvWIjJ.net
北京から上海まで約1000km。
こいつを約三時間で結ぶために高い投資して、実質四時間とか。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:24:25.39 ID:Jk6Fgotg.net
一日二往復らしいから、あまり影響はないだろうな。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:24:44.43 ID:uWtncgMa.net
まぁ遅延列車にツッコま無かっただけでも
進歩じゃね?
事故ってたらまた埋めなきゃならなかった

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:25:09.29 ID:KIXdZCwi.net
 ハ〃 ! !|  | |  ∠/ ,:'-ノ} /リ l ,ム.  !  ←中共 復興号
  ハヽ、ゝ!|  l | ,:',;='ィ'、'´ ,'.ノ ノ.,;lノ=、l .,' ,' ,' ノ
    {   l l ', |'ヲi(_ノ.}  ´    i(ノ.}゙!ノ,:',:''´
     ',  h. ', ',゙、 ':゙゙_.ノ.     ':゙_ノ〃ン
     ':, { ',', ':,':,         丶   ,' l .}
      ヾ ':,':, ':ヾ、._    「´/    ,' | .,'
        `ヾ-、`ヽ_      `´ _,.ィリ.ノ ,'  
         リ';',ヾ|  ` ‐┬ ´ _ノノ,'/

.
.     @@@@@@@@@@
     @@@@、,,__  _,,,  j ←日王  小日本的新幹線  
    @@@@,、 _, ' '、_ }    
    @@@ `´        `i  
    @@(6    ,(oo)、  }   
     /    /-===-、 i 
   / \ 、ヽ  ヽ こ ノノ  
  /      ` ー-- '  (; `ハ´ ) だいたい こんな感じのキャラ設定アルよ!



*中国軍事関連記事のページ
http://moemoemoeone.web.fc2.com/chai0.html

*インド軍と中共軍 国境で交戦 さらに越比南シナ共同運動会 中国顔真っ赤!

*米軍P3-C 香港へ接近 更に空母ニミッツも半島へ

*中国 CIAエージェントを射殺 非情な諜報戦

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:25:58.07 ID:iUOeuArV.net
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://zcdf.giveawaylisting.com/ ioop

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:26:20.08 ID:AGmvWIjJ.net
やっぱシステムインテグレートの能力は無いな。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:28:03.22 ID:ePuOtFff.net
復興号以外は走らすな、邪魔だろ100km/h和諧号なんて

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:29:17.78 ID:Jk6Fgotg.net
日本の鉄道のような分刻み、秒刻みの世界では無いから、たいした問題はない。
鉄道に対する考え方の違い。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:29:42.32 ID:vfSBKL2Y.net
ちょっと思ったんだけど
もしかして高速鉄道の意味ないんじゃない

26 :(@∀@) 【東電 81.8 %】 ◆ANOSADJXD6 @\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:29:59.20 ID:r8ckqFDS.net
>>1
1時間遅れなら在来線に乗ってもかわらないんじゃないですか。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:30:24.12 ID:LaNFzdNa.net
で、今回は何十人埋められたの?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:33:42.16 ID:85x7cLdz.net
こいつもそのうち埋められるんだろうな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:34:01.28 ID:uWtncgMa.net
一時間に最大7本ののぞみが走り
その合間をひかり・こだまが走る…

JR東海って…

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:34:53.12 ID:bEHyO2Cx.net
そもそも時間厳守の意識に欠ける民族なんだから、
高速鉄道自体いらんだろ?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:36:38.88 ID:LaNFzdNa.net
列車の速度上げるより、土人がトイレの蛇口まで盗んでいく
人民民度を上げたらどうか

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:38:42.40 ID:TCF/ovw1.net
分かってないやつ多いなあ
他の車輌で遅延発生したから復興号のダイヤにも影響して遅延したんだぞ
遅延させずに運転してたら列車同士ごっつんこして大惨事になる
中国高速鉄道がしっかり安全運行されてるということ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:39:45.81 ID:PbFKwE3W.net
>「高速鉄道で遅延が発生するのは普通のこと。

まあそれはそうなんだよね
だが49分の遅れを350km/hで取り戻そうとはしない方がいいな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:40:23.94 ID:9JsseWwE.net
>>1
>「高速鉄道で遅延が発生するのは普通のこと。

日本の高速鉄道である新幹線とまったく違うな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:40:42.46 ID:Jk6Fgotg.net
一日二往復なのだから、少し位の遅延は関係ない。
田舎のバスのようなもの。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:43:12.71 ID:0rJXZDo5.net
負債が高速で積み上がっているアル

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:44:38.20 ID:QnUwnXyc.net
高速鉄道(地下鉄)

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:44:44.66 ID:sMFRUfvT.net
チャンコロ鉄道
http://livedoor.4.blogimg.jp/dqnplus/imgs/2/d/2d4e6368.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/1/410b9dc8.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/dqnplus/imgs/7/7/776bc344.jpg

民度が皆無のチャンコロに鉄道は10億年早い
土人は自転車で充分

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:47:06.32 ID:+5J6hXNK.net
意味ねー最高速度上がっても目的地に遅く着くんじゃ意味ねーw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:47:25.08 ID:eZiyGvbV.net
何のための高速?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:48:39.00 ID:eZiyGvbV.net
>>7
客が備品やら便所紙を盗んでからが本番です

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:49:56.86 ID:542sPvE2.net
まあでも日本の提示運行が特別なのであって
世界的水準から言ったら
中国の高速鉄道はよくやってる(朴ってる)方だよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:52:19.87 ID:5vx0QK+b.net
>>40
そりゃ棺桶までの時間だろ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:53:00.83 ID:alhEa9W1.net
遅延する高速鉄道なら意味がない

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:53:35.56 ID:fBugoZLy.net
生き埋めよりはマシじゃない。前進してる?
凄いね。
事故起こして埋める、よりは一歩前進だよ!
そうだね…当面の目標は、「埋める」に戻らない事かな?
頑張れや。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:55:22.11 ID:1kwoNDiG.net
時速400kmで疾走しても毎回1時間出発が遅れる(笑)

さらに定期的に事故を起こして埋められシナ共産党の公式発表では事故は起きていないから
犠牲者と犠牲者の遺族は泣き寝入り(笑)

日本の小泉元首相のゴリ押しで『嫌だ』って拒絶していたシナへの新幹線進出の顛末だ。

日本からシナへの技術ライセンス料は踏み倒した。『シナ国内だけに限り技術移転に同意する』という
契約はいとも簡単に反故にされた。

それだけでは無い。

シナ共産党は日本を『我が国の高速鉄道技術を
日本が盗んだ』と言いがかりをつけてシナ国内で提訴した。抗議にシナに飛んだ日本側の関係者の宿泊先の
周りを警備と称して重装備の人民解放軍が取り囲んで恫喝した。逆らえば殺すぞ、というわけだ。

当然だが自民党政権の日本政府は腰砕けで何もしない。抗議すらしなかった。

俺が小泉純一郎を評価しない理由は彼が外交音痴の国賊だから、だ。

安倍さんはそれらの諸事情を熟知した上で、大量殺戮集団であるシナ共産党と対峙しているから、その1点でのみ
俺は命をかけて支持するつもりだ。他の自民党議員にはキンタマが無い去勢された腰抜けしかいない。

民進党にいたっては、シナ共産党の支配下にみずから進んで入ろうとしているし、日本共産党など完全に支配下にある。

日本がチベットやウイグルのように民族粛清、大量殺戮の犠牲にならないようにするには憲法を変え国防軍を充実させる
以外にない。アメリカもあてにならない。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:58:04.87 ID:j6T4IMoO.net
>>3
色はともかく、形については空力突き詰めたらそっくりになって当然。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 21:18:51.60 ID:yzTWfTI7.net
早いけど遅い乗り物なーんだ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 21:23:28.41 ID:lx9NMBMQ.net
>>48
高速鉄道が遅れて「普通」だから

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 21:31:03.57 ID:CjJvvnGu.net
日本以外ではそんなに珍しいことじゃないよ
日本と比較しなければいいじゃん?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 21:38:37.13 ID:i8u9qPVr.net
時間に遅れない普通列車のほうが早いんじゃない?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 21:41:56.49 ID:fcjznFaV.net
埋める羽目にならなかったんだから上々のスタートでしょう

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 22:01:16.14 ID:R3P3hcVe.net
中国だと普通なの?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 22:03:06.98 ID:fcjznFaV.net
>>53
マジレスすると割と普通。
日本の正確さが国際的には異常。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 22:23:48.74 ID:tNKwxuM+.net
デザインだっさ
まあ日本の新型N700Sも相変わらず微妙だけど

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 22:27:41.42 ID:pQsRVG5z.net
これは中国側が正しい。
遅延が日本において極めて少ないのは日本人が新幹線を管理運行してるからであって、他の国ではあのドイツでさえ遅延は当たり前なのだし。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 22:29:39.82 ID:TGQtAQTb.net
無理に速度出さなくて遅刻

侮れないよ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 22:39:26.16 ID:hqFcZP5c.net
350`で運行ってメンテナンスもちゃんとできなきゃ問題頻発だろ?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 22:44:25.01 ID:X0xaVZLc.net
意味ねえw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 22:50:29.94 ID:8AsuZ7av.net
東海道新幹線は10分程度遅延していても、最終的には取り戻せる

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 23:11:25.80 ID:7d2S+SL0.net
へー。普通なんだwww
そりゃすごい

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 23:24:28.09 ID:uqgN+mdI.net
>>32
数十秒程度の遅延ならまだしも、G329が1時間近く遅れてることが分かってるんなら、
退避させて追い抜くなり合流前なら先に通すなり、幾らでも手はあると思うんだが。
まさか単線?!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 23:24:36.06 ID:/cOLaBVd.net
最短3分間隔で走ってる新幹線と比べるなってことか

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 23:32:51.78 ID:yjqj78gq.net
何をやっても詭弁で通せるなら、
目標を達成しようなんてモチベーションは得られんわな。

中国共産党は甘え過ぎ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 23:36:46.77 ID:JNEekFgn.net
中国では
列車事故で
生き埋めにされるのは
普通のことアル

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 23:39:01.02 ID:XYAr2ehq.net
ノーベル賞受賞者を監禁して癌にしてしまう後進国が習近平支那

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 23:45:34.29 ID:5aMSBD6U.net
こいつらいつまでやってんだ?
巨大な国の癖に管理がザルだなあ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 23:50:26.76 ID:h1txgTlQ.net
人口の80%が死に絶えた三国時代からか
イギリスにこてんぱんにされた租界繁栄時代からか
妄想による大虐殺の毛沢東文化革命からか

いつの偉大な復興の事だ?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/28(水) 23:52:33.57 ID:SG84mapg.net
民度の低い大陸支那人にとって無理なことをするからw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 00:04:56.18 ID:qIawolF9.net
支那人の精度低いから高速鉄道の精度も低い
至って当たり前の事だ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 00:13:03.71 ID:BrE9dirJ.net
こんな屁理屈言ってごまかしながら
「世界一アル」「偉大な中華民族が全球を支配する復興アル」
とか本気で思ってるんだろうなwwww
チョンとかチャンコロとかって頭の中ゴキブリ住んでそうwwww
キチガイだわwwwwwwwwww

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 00:14:49.96 ID:wsR59Tpx.net
>>1
37人以上死なないと事件にならないんだろ、支那は。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 00:33:10.10 ID:FH9o+PJN.net
うぅ〜、埋めたい

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 00:33:13.56 ID:wkfSDtDX.net
無理やりより良いと思う。無理やりで事故るより良い。
無理やりで故障もあるしさ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 00:52:40.43 ID:wchY7tOX.net
拘束鉄道あるよ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 00:53:39.42 ID:6XxZKMVg.net
世界有数の速度を誇っても49分も遅れたら意味がない。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 01:05:23.58 ID:HVgf887a.net
遅れることに高速鉄道だからとか関係ないだろ
まぁ理由次第だな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 01:09:54.12 ID:pRSUH6+I.net
>>77
実際に目的地に行くのに掛かる時間は

 遅れた時間+駅から目的地の駅までに掛かる時間

だから、それだけ時間が掛かる速度が遅い鉄道と変わらない

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 03:39:11.67 ID:SyOwzDVe.net
>>32
なんでそんなトコロテン運行してんだよw
日本ではあり得ん

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 03:55:57.07 ID:RfUwQg06.net
高速鉄道は車両の走行能力だけではない
インフラから運行技術含めたパッケージ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 04:10:39.69 ID:w941oF/v.net
高速鉄道車両を埋めるくらいフツーの国だもの。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 04:16:17.78 ID:91Ccq1bc.net
遅れる高速鉄道で大草原

日本より速いアル!でも到着は遅れるアル
どっちやねんwww

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 05:00:08.28 ID:keCg1V3r.net
高速鉄道を埋めるのも普通のことです。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 05:05:26.58 ID:OZtKOPmX.net
高速鉄道というのはシステムとして機能してこそ意味がある
複数本の列車が毎時、定刻で運行されてこそ
支那畜はそれが理解できていないのさ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 05:08:12.40 ID:lyYt7mTW.net
中国製で怖いのもあるけど中のヤバさハンパないねw
長靴履いても乗りたくないし座るのもつかむのもいやだ カオス過ぎる

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 06:10:45.84 ID:jqx2pEOD.net
高速鉄道で遅延が発生するのは普通のこと。
・・・・・・。
この感覚で高速鉄道運行してるのか怖いな。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 06:21:15.81 ID:8oZtAI/I.net
遅延なしで事故るのとどっちがいいよ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 07:23:26.52 ID:aFmm0E3v.net
>>13
逆光は正義 みたいな人はだめですか?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 07:24:13.95 ID:vlQCYCUX.net
>>20
おいチョン
中国は日王とは呼ばんぞ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 08:02:04.81 ID:7QGvz6Dx.net
>>1
49分も遅延する高速鉄道って、高速鉄道の意味居ないじゃんよ。

しかも、事故れば生き埋めにされるんだろ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 08:50:46.24 ID:+YV/aUFt.net
1000kmになると飛行機の方が快適だろ。貧乏人はバス使うし。中国の高速鉄道計画は採算度外視してておかしい

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:49:25.44 ID:/LjcBhVd.net
車輪とベアリング 作れるようになったのか?
http://diamond.jp/articles/-/75753

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:52:18.74 ID:8UEw3bqR.net
まあ、新幹線なんて、49分どころじゃなかったけどな。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:52:19.16 ID:lqiv5Vmr.net
>>6
書きたいことがもう書かれてた

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:55:15.54 ID:8UEw3bqR.net
「中華民族の偉大な復興」ってのが、世界征服みたいで
なんとも恐ろしいな。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 13:02:21.61 ID:xQx/Ge97.net
>>2
鉄道省は軍が押さえてるんじゃなかったっけ?
首飛ばせないんじゃ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 13:06:27.33 ID:Uu5LSwwy.net
時速600キロ出せば良かったのに。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 13:52:35.59 ID:yifhtI1O.net
火災将軍が聞いたらブチ切れるだろ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 13:53:16.90 ID:Zkn/UXDC.net
>>60
解説:
とある上り「のぞみ」が京都出発後に車内で急病人発生。羽島に臨時停車してこれを降ろした。名古屋到着時点では10分近い遅れ。
これを新横浜までで取り戻した。同乗者にGPS速度計ログを採ってた人が居て、ランカーブがそりゃもう見事に常時280km/h以上を維持してた。
速度が落ちたのは先行こだまに追い付いた時だけ。駅で追い抜いた後即座に再加速。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 14:02:26.28 ID:gIgnlFnU.net
>>1

>「高速鉄道で遅延が発生するのは普通のこと

それはすでに高速でないのでは……

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 14:06:02.56 ID:93nf2G0L.net
>>47
N700Sとか新しいのはひらべったくなったけどね
http://toyokeizai.net/articles/-/178425

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 14:08:04.85 ID:KHg8n3W3.net
>>99
日本も無茶すんなよ?
安全第一で良いんやで?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 15:05:02.89 ID:ppdX2hWQ.net
> 高速鉄道で遅延が発生するのは普通のこと
???

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 15:35:31.35 ID:SgPU49Xa.net
中国道高速バスのほうが
すいてたら49分早く着くかも知れんので
インターで休憩伸ばすぞ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 15:49:16.75 ID:r/ENRkUb.net
あはは、高速鉄道で遅延が発生するのは普通のこと、だって!
では高速鉄道の名を返上したほうがええなあ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 15:55:27.45 ID:3iE2GUvW.net
遅延の理由が悪天候とか乗客の急病やトラブル対応とか飛び込みとか、
鉄道側に原因がない場合はまあ仕方ない。
原因不明で適当に走って遅れるのは運転手が下手なのか頭がおかしい。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:21:13.96 ID:jqx2pEOD.net
日本の新幹線感覚だと
当たり前なんて感覚無理。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:35:41.97 ID:55ImbLZQ.net
まずは車内を掃除しようよ・・・
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/9/3/93eb7d45.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/e/e/ee2de2e6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/b/b/bb81956e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/d/1/d1e377f6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/5/f/5fca9e85.jpg

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/30(金) 21:24:53.07 ID:7wXE2PH2.net
小日本の新幹線より早く走れるとは言ったがダイヤに正確に走れるとは言って無いアル

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 20:09:54.80 ID:RG3BKihj.net
支那の高速鉄道を新幹線並みに10分おきに走らせたらどうなるんだろう?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 20:46:33.24 ID:5psipejR.net
>>34
新幹線も、悪天候などで徐行し遅延する事が多い。
日本の新幹線は、とにかく安全第一だからね。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 21:01:24.37 ID:+mxxIFHv.net
新型の色使いはE6系のパクりだな

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 21:16:49.68 ID:KVNTUPSp.net
>>88
トライXで万全!

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 21:20:55.70 ID:Ib/nZbtM.net
>>113
お前の指導は偏っている。以後はオレが指導する!

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 21:25:05.70 ID:j9N+BWXy.net
(´・ω・`)単線のホームでやりくりしてる基地外みたいな私鉄 名古屋鉄道 名古屋駅見学してこい
秒単位のダイヤ運行とか意味わからんぞ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 21:27:34.48 ID:hY4cEWtX.net
>>3
まあ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 22:25:33.05 ID:McN0wOUg.net
中国高速鉄道のメンテナンスは何キロ走ってからやるの?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/07/03(月) 12:45:17.08 ID:jcO/I8FlW
>>47
中国はパクリしか出来ないから突き詰める能力なんて無いよwww

総レス数 118
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★