2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金[06/16]

1 :ろこもこ ★@\(^o^)/:2017/06/29(木) 17:56:47.74 ID:CAP_USER.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci

 北朝鮮に対しては国際社会の厳しい目が向けられているが、意外な日本企業が「制裁破り」の嫌疑をかけられている。
 日本政府は現在、独自制裁として、北への送金は人道目的でかつ十万円以下のもの以外を原則禁止としている。報告なしで日本から持ち出せる現金の上限も十万円までとしているが、ある外交筋は「これには例外があり、最たる例が共同通信社」と指摘する。
 共同通信は日本のメディアとして唯一、平壌に支局を設置しているが、同社関係者によると、同支局の必要経費と称して年間一億円近い送金が認められており、北京駐在記者の移動や現地スタッフの雇用など支局維持にあてられている。ただ、相変わらず日本人特派員は「中国総局がある北京から行ったり来たりの状態」(他の大手マスコミ記者)で、報道は現地職員頼り。そもそも二〇〇六年の同支局開設自体が、現在も裏で権力を保持する石川聰前社長の野心の残滓であり、社内でも「報道の制約は多く、高い維持費を垂れ流してまで継続する必要があるのか」(同社ベテラン)との声は絶えないという。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 17:57:56.35 ID:K8giQIV6.net
共謀罪適用対象だな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 17:59:16.51 ID:BFkokvQ7.net
共同通信やっぱり悪の枢軸だったかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 17:59:30.97 ID:2jXQ0Oot.net
いや、抜け穴を作ってるのが自民党じゃん。北朝鮮賭博パチンカスを合法化してまで北に送金したがってるのが国賊自民だしな。
制裁しようって時に抜け穴の存在に気が付かないわけがない。
北朝鮮と自民党は一体だからこうなるんだよ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:00:02.16 ID:e+2ehHxU.net
>年間一億円

これはミサイル代になってるわなw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:00:23.90 ID:rAMIzhL7.net
赤いな共同も。

反安倍が露骨にわかる。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:01:05.27 ID:FMMznrjw.net
>>2
いいね。せっかく法律作ったんだ。適用しようぜ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:01:09.87 ID:f8MXbBro.net
在日処罰しろ甘いわ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:01:37.17 ID:k8KnvKj8.net
むかし銭湯に共同通信のポスターが貼ってあった記憶が

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:01:59.50 ID:1UB1Wg9H.net
日本に在日コリアンが沢山いるのも問題だわ

11 :ウッカリミステク参上すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:02:02.67 ID:CVFBMQg+.net
なるほど、マスコミつかった運び屋か考えたなwww

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:02:03.74 ID:4Eq+pFXI.net
お?そろそろバレてきた?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:02:51.28 ID:z9nTMEnL.net
>意外な日本企業が「制裁破り」の嫌疑をかけられている

意外でもなんでもねえ
という突っ込みを期待してるだろw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:03:00.81 ID:4Eq+pFXI.net
もともとが満州のスパイだもんなぁw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:03:02.65 ID:72M2oAY/.net
朝鮮玉入れもやろ。敵國のテロ組織「総連」もやろ。朝鮮玉入れの「遊協会」に名を連ねる悪徳政治家も同罪。非國民につき、拘束、処刑せよ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:03:06.47 ID:LnRoYtDs.net
共同通信てまだ潰れないの?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:03:17.78 ID:Zzjzr3Ln.net
>>1
国賊マスゴミを誅する機会

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:03:23.27 ID:7k1N9Lte.net
汚い。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:04:32.11 ID:xaBzXm6q.net
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.zgyssuaydueax.tk ddzxccff

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:05:15.33 ID:oNE06chX.net
時事も怪しいぞ
こん際、屑マスゴミを根絶やしにしようぜ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:05:20.95 ID:e+2ehHxU.net
青山さん、古巣なくなりそうなんで観念して国会議員続けてください。^^

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:05:39.61 ID:WGJUrZwn.net
チョン通信社の実家への仕送りだろjk

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:06:23.03 ID:+eERiTvW.net
テロ支援メディア

24 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:07:02.60 ID:FIOtt8VU.net
TBSなんざどんだけ金流してるか分かったもんじゃない

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:07:44.27 ID:7VoXQjpy.net
共同通信はテロ支援会社

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:08:41.09 ID:q9raHxcC.net
マスゴミってアカかチョンでないと入れないの?
ってくらい終わってるな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:09:00.57 ID:d0wqtIVs.net
共同通信の資産凍結して良いよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:09:21.01 ID:w5w5r/ZV.net
>>2
外観誘致も適用対象

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:09:33.80 ID:e+2ehHxU.net
共同通信「政府に圧力を掛けられたニダ。報道の自由が脅かされてるニダ」

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:09:35.78 ID:H1zaUIoJ.net
>>4
なんでも自民党ガーーーって馬鹿だと思わないか?

これは、報道として情報は取らなければならない。
だが、「常識」を超えているということだろ?

もうすこし、社会常識を学んだほうがいい。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:09:41.98 ID:1UB1Wg9H.net
他のマスコミも調べたらヤバイの出てくるんじゃないの

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:10:07.86 ID:ERv3X3Py.net
マジかよ
道理で北朝鮮に都合の悪い報道がなされない訳だ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:10:36.32 ID:Zzjzr3Ln.net
>>4
マスゴミの失態も自民のせいか
吊るすなら両方だろアホ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:10:46.98 ID:nn+Tok83.net
共同通信はスパイ組織だからな
これくらい朝飯前だろ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:10:48.91 ID:l/81B7O6.net
>>31
ヤバく無い方が少ないだろう

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:11:02.96 ID:n47gwI/8.net
これはテロ等準備罪に当たるんじゃね?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:11:32.90 ID:0NBJ9UR2.net
青木李がテレビから消え去りそうでバロス

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:12:05.47 ID:H6adQ7Jy.net
>>1
日本人の真の敵はマスゴミ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:12:46.46 ID:e+2ehHxU.net
>>38
いや、シナチョンだよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:13:07.65 ID:I8W+b6jM.net
これはこれは戦後の大本営、共同通信さんw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:13:21.66 ID:qZmbbYh2.net
アベガージミンガーのアホは首吊って死ね

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:13:34.50 ID:x7M9Dqgr.net
売国じゃん
これでミサイル飛んできたら共同は責任とれよ?
家の周りにビラでもばら撒け
ココの家族は北朝鮮に送金してましたってな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:13:35.55 ID:FMMznrjw.net
.
組織犯罪集団「共同通信」

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:14:31.04 ID:x2DguTGI.net
メディア訪朝団仕切ったのも共同やん

今、テレビでしきりに専門家面してる岸部シローみたいな白髪が平壌支局長

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:15:47.03 ID:564q7gpA.net
共同通信も時事通信も電通の子会社じゃんw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:16:44.91 ID:VQPsRpHF.net
>>1
完全にテロリストじゃないか
なんで今まで野放しなんだよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:16:55.96 ID:HAHEJItm.net
 
これはむごい!

早く凶暴罪で逮捕死刑にせねば
                   

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:17:25.13 ID:sHwMXQbV.net
まあ、北朝鮮に都合が悪い報道したら閉鎖されるの解ってるのに置いてるんだもんな
日本じゃマスゴミが歪曲して手を出せないから、安保理とかで制裁加えたらいいんじゃない?
世界の悪の枢軸としてw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:17:51.25 ID:8R5rNA/s.net
>>1
実際現地から得られる情報の価値はあるのか?
カネを垂れ流したあげくカリアゲ豚の広報に使われたんじゃ話にならん。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:17:53.65 ID:i8/1giBi.net
(週刊ポストの記事より)
金日成生家訪問
共同通信社(団長 石川聰社長)

北海道新聞・河北新報・東奥日報・秋田魁新報・山形新聞・岩手日報

産経新聞・上毛新聞・神奈川新聞・山梨日日新聞・新潟日報・福井新聞

京都新聞・神戸新聞・山陽新聞・中国新聞・新日本海新聞・山陰中央新報

高知新聞・西日本新聞・熊本日日新聞・琉球新報

以上二十二社 四十人

各社の代表として社長が主に参加。一部は会長や代理の役員(産経新聞など)。
その他として同行した部長、秘書、そして、共同通信記者
_______________________________________

共同通信社社長らが平壌着

 共同通信社の石川聰社長を団長とする日本の共同通信社・加盟新聞社代表団が11日、平壌に到着した。

 空港で、朝鮮対外文化連絡委員会の洪善玉副委員長と朝鮮中央通信社の金炳鎬副社長が出迎えた。
 ttp://blog.goo.ne.jp/el777hermes/e/838cc5bb35b0ec9fe8498bb47f3a8030

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:17:58.85 ID:jGquBm5o.net
共同通信提供の弾道ミサイル

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:18:40.09 ID:KP/5x+Qa.net
何かおかしな通信社だなといつも思っていたが、
やっぱりそうか。(怒り)

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:19:29.95 ID:2/ZoOdQ8.net
テロ等準備罪で逮捕案件やろ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:20:50.27 ID:NbUgnhju.net
■共同通信社(きょうどうつうしんしゃ)は、日本の通信社である。

一般社団法人共同通信社とその子会社である株式会社共同通信社の2社が、同じ「共同通信社」という名称で存在している。
このため、両者を区別する必要があるときには、それぞれを「社団共同」「KK共同」と呼ぶケースが多い。KK共同には社団共同から出向する。

■沿革
1901年(明治34年) 日本広告株式会社および電報通信社(現・電通)が創立。

■契約社との摩擦
1998年(平成10年)、外信記事に限って配信を受けている読売新聞社、朝日新聞社、毎日新聞社が契約料値下げを要求。
さらに有力加盟社である産業経済新聞社も出資額の値下げを要求。共同通信側はこれらの要求を拒絶した(経営上の問題も多く、通信社の存在自体が問われている大きな問題である)。

ただし、友好関係にある加盟社も少なくない。例えば2010年(平成22年)、沖縄タイムス・琉球新報・共同通信は3社合同企画『錯誤の20年 「普天間交渉」』を立ち上げ、いわゆる「普天間問題」で論陣を張る中核的存在となった。

■韓国との関係
韓国の聯合ニュースとの間でマルチメディア分野での協力を強化する了解覚書(MOU)を締結している。

■株式会社共同通信社(きょうどうつうしんしゃ、K.K.Kyodo News)は、

一般社団法人共同通信社の100%出資による総合情報サービス会社。非メディアに情報を販売することを目的に設立された。

出版業務も株式会社から行われていて、プロ野球公式記録集「オフィシャル・ベースボール・ガイド」や、かつてFM放送情報誌「FM fan」を出していたことで知られ、テレビ情報誌「BSfan」(2008年からは「TVfan」)も発行している。

その別冊として『セックス・アンド・ザ・シティ』などの海外ドラマを扱ったムック本を出し続けていて、その流れから『もっと知りたい!韓国TVドラマ』を出版したところ、勃興し始めていた韓流ブームに乗って大ヒットを記録。

韓流だけを扱ったムック本のさきがけとなった。

また公式HP上でも韓流エンタメ情報を積極的に公開しており、韓国マネートゥデー紙のエンタメ情報を翻訳して連日掲載している。

2013年には韓流ブーム10周年実行委員会の発起人となり、韓国コンテンツ振興院で開かれたシンポジウムで韓流活性化に向けた各種事業を発表している

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:23:13.52 ID:sHwMXQbV.net
>>51
madein共同通信とかミサイルに書いてたりしてなw
ミサイルの打ち上げが成功した時は祝電送ってたんだろうなw
むしろ、金正恩の傍らで社長も打ち上げの様子を見守ってたりしてたかもw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:23:47.15 ID:sYsYRNVO.net
日本が一番のザル国家だろ朝鮮絡み今更だ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:24:11.67 ID:D4t36RCW.net
共同通信社て胡散臭いと思ってたけどやっぱりそうだったか。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:24:29.93 ID:cJ8Tp1DF.net
やっぱりスパイ組織だった
みんな薄々察してはいた

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:24:30.86 ID:Q0eGxq8n.net
これで日本にミサイル落ちようもんなら外患誘致だな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:25:23.82 ID:XFEf61U5.net
恐らく北駐在の特派員が拘束されない為の賄賂でもあるんだろうが、だったら北から出てきゃいい。
どうせ碌な情報は出て来ないんだから。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:26:25.39 ID:HHm6YJsX.net
マスゴミなんだから全然驚かないけど、石投げられることぐらいは覚悟しておけ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:27:36.34 ID:sYsYRNVO.net
政治家でも背乗り帰化が居る国だ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:27:53.63 ID:H8rL1dhh.net
どうりで共同通信の磐村が北チョンを擁護する理由が良く分かった。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:28:01.84 ID:f8MXbBro.net
対テロ法に反対の奴って判りやすすぎw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:28:34.33 ID:jMyXa8ne.net
共謀罪適用第一号で注目されろw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:29:28.54 ID:Rnl6/Ljk.net
政府の圧力ガー!報道の自由ガー!

そりゃテロ等準備罪に強力に抵抗するわ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:29:47.42 ID:QGtoEEBr.net
キョンドン通信アウトやな。
すがすがしくアウトや。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:30:05.60 ID:7nHBT4b1.net
>>39
どっちもだな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:30:36.21 ID:PP9afvje.net
取材費でどの位かと思ったら、所在費で北朝鮮人の人件費プラスで消えてるのか。
共同通信の主張で同調記事を書いて費用を払ってる地方新聞の幇助の罪は重い。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:31:59.96 ID:Q4iRM+m0.net
いい加減にしろ


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇こんな北朝鮮っぽい政党は嫌だ! 公明共産は目くそ鼻くそ

◇そうか】公明候補と婦人部の赤裸々実態!【がっかり

◇サウジ エジプト バーレーン UAEらがカタールと国交断絶

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:32:00.95 ID:I8W+b6jM.net
地方紙の社説まで左右するのが共同通信

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:32:27.37 ID:r6tMDmAV.net
ワイドショーの定番ネタ集めてるのか

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:32:56.60 ID:uHTmVLXm.net
青山繁晴の出番だな。
遠慮は要らん。暴き立ててくれ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:33:18.18 ID:BBgmv61g.net
ここ同級生がいるんだけど、完全に染まっちゃったろうなあ。
大学があっち臭いしここ入ってヤバイなーとは思ってたけど。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:33:30.81 ID:8Tdpd0BE.net
これは共謀罪案件ですわw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:33:31.56 ID:+eTdE8ym.net
そりゃあ必死で反対するえあけだよw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:33:33.38 ID:32//kv0S.net
こらあかん。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:34:15.92 ID:izM20y5g.net
人質提供してんのかよ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:34:16.41 ID:0UPLltxk.net
共同便所だから、時々利用してます  臭いけど

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:34:23.47 ID:8/NKCX23.net
知ってた。

あと、ニュース映像著作権使用料として

各民放マスゴミが総聨に金払ってるぞ。

特にTBS、ここだけ突出して額がデカい。 ひるおびで使ってるから。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:34:37.31 ID:VptCaF2E.net
やっぱこれ共謀罪で電通も逮捕すべき

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:35:12.80 ID:V/tg0s7O.net
正直、言い掛かりのような話だけど、
共同通信のスタンスを見れば笑い飛ばせる話でもない

バカ通信社

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:35:28.98 ID:+eTdE8ym.net
銀行取引口座停止事案ですわこれ
停止しないと取引銀行が制裁対象になる

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:35:53.55 ID:Xzhtu3us.net
ひるおびに出ている磐村だっけ?
恵あいつに問いただせよ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:36:38.40 ID:8/NKCX23.net
自称自由主義西側メディアで、

「あの朝日新聞を押しのけて!」
一番最初に平壌支局の開設許可をもらったのも

この「 共同通信 」だ。

推して知るべし。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:37:01.74 ID:o8pCKFXQ.net
共同通信はなんか前から胡散臭さがあったけどこういうことか

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:37:51.84 ID:QGtoEEBr.net
アップル通信の方が遥かに良い。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:39:22.83 ID:cEz9QOPb.net
テロ等支援組織に認定でいいんじゃないの?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:39:35.49 ID:2menpdlL.net
共同通信やっぱり悪敵の枢軸だった。時事をコキ使っているしているし

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:39:48.87 ID:sPMc+Nri.net
全世界の敵組織認定かw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:40:05.45 ID:cEz9QOPb.net
米国にテロ支援組織として認定されたら笑える。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:40:11.11 ID:2jXQ0Oot.net
>>81
違法賭博パチンカスをアクロバティック合法宣言した安倍チョン三こそ共謀罪で逮捕すべきだな。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:40:17.27 ID:jw58ia4P.net
あーなるほどな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:40:53.73 ID:e2ZT8cBg.net
共同通信はスパイ工作員??
 
だから地方の新聞がのきなみ反政府闘争なんだwww
 
 

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:41:04.13 ID:MYTT01cc.net
報道テロリストぶりを見るに北と通じていても不思議じゃない

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:41:40.41 ID:LjwER+bz.net
あららら 徹底的に調査せんといかんな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:41:46.34 ID:fi2AN6I9.net
最近は特に偏向記事が目につく
完全に汚染されてる
上にいけばいくほど、ひどい

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:43:02.57 ID:lESRNpJu.net
>>92
土井たか子
総連千葉支部

ずぶずぶ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:44:05.63 ID:pI/rasYX.net
共同裏銀行

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:44:38.83 ID:Blb6A+59.net
アメにでも自白を脅された?それとも裏切り?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:45:24.09 ID:jUIgxGD/.net
共同通信は売国奴!税務調査と公安調査を直ぐに実施しろ!
TBS/MBSも怪しいから序にお願いします。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:45:51.79 ID:N1t1gj0C.net
納得。なるほどね

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:46:21.09 ID:/45IR3xo.net
いや、以外でもなんでもないぞ
やっぱりかこの極左どもは…
っていう表現こそ相応しいw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:46:29.76 ID:Blb6A+59.net
ズブズブってのはなんでもありってことだからなぁw契約より闇が深いんだよね

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:47:10.27 ID:1c31W3GN.net
>>49
料理人の藤本健二氏の店が平壌にオープンしました!的なニュースを取材するのに必要だなw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:47:41.50 ID:/BBTTLea.net
日本のマスコミって朝鮮に支配されてるね

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:48:45.68 ID:z1vJtj5q.net
共同通信社は怪しい

108 :反パージ・新防衛派 ◆h5lreaXr8Y @\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:49:05.78 ID:xcHoj9CY.net
へえぇ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:49:06.43 ID:DRXri1Ub.net
金と女を洗ったらどんなモノが出て来るやら。
おいマスゴミ共!覚悟しろよ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:49:09.67 ID:q9raHxcC.net
もう、マスゴミの連中を片っ端から捕まえて
外観誘致罪で死刑にしたほうが良くね?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:49:10.78 ID:Blb6A+59.net
これをどうアメに釈明するんだろうね 支那の定番ならダンマリなんだけど

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:50:10.24 ID:MKtvkFLz.net
もっと問題なのは韓国を通じた迂回送金だ。
金の取引もそうだし、下請け企業への分散発注、現ナマ、ありとあらゆる方法で
制限回避して金送ってるぞ。行き帰りに財布の小銭に金貨混ぜるとかな。

以前テレビ局から韓国へ流れてたろ、あれも北の偽装臭い罠。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:50:25.44 ID:MX2g+Omv.net
さすが在日キムチの巣窟、共同通信
反日売国記事垂れ流すだけじゃなく、北朝鮮に違法送金までしまくりなのか

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:50:31.77 ID:Hfwh1G8F.net
よし潰せ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:50:56.53 ID:IgoTb46u.net
また足利銀行かな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:51:04.58 ID:hqzbWlYH.net
死んで貰おうじゃねーか

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:51:13.50 ID:iHo2nkQM.net
さらっと大問題じゃねーかよ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:51:24.74 ID:lESRNpJu.net
てか、10年前から知ってたような話なわけで

横田めぐみのに整骨騒ぎがあったとき、「ここが火葬場です」って写真流したのが共同
そこの施設では1200度の温度出せないので、DNAが不可能な燃え尽きた粉にはならないというオチ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:51:45.77 ID:HVb8iTmw.net
さすが反日マスゴミ
まごうことなき日本の敵、日本人の敵

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:52:08.88 ID:cieZ6/li.net
共同通信が払った金が核ミサイルになって降り注いでくる。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:52:19.15 ID:RGcn6yIy.net
共同通信が制裁対象だなんて宗篤

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:52:38.77 ID:Blb6A+59.net
文々の渡米がいろいろの引き金って 流石 文々ですwおチョンの誇りですねぇ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:52:43.42 ID:/893YIc5.net
日本国政府は早急に違法ギャンブル(パチンコ)を全廃せよ!

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:52:45.10 ID:Spw5NJdU.net
共同通信OBは反日全開でネエ?

青木李&後藤謙治
今日の報テレでしっかり伝えろよ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:53:06.62 ID:HA08ygFp.net
そこまでして、プロパガンダ買う意味ないやろ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:53:32.84 ID:F80tEygD.net
ましでこれ大問題なんだけど
仲間内でとりあえず拡散しておく

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:54:50.23 ID:lESRNpJu.net
>>125
テレビがネタ買うんだわこれが
北にとって都合の良いのと、どうでもいい律動なんとかみたいなの

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:54:56.82 ID:T7nHoJOL.net
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
遂にきたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
共同通信やべぇぇぇぇぇぇぇw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:55:23.55 ID:Hfwh1G8F.net
全日本人が携帯電話決済どころかATM振り込みすらままならない規制をやむを得ず受けてるのに、堂々と犯罪。

そりゃ何されても仕方ない位

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:55:41.85 ID:ftoK12+V.net
つまり、北を攻めたいなら共同を攻めれば良いってことやね
うふふふふ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:55:51.27 ID:Blb6A+59.net
で だれがこれ援護すんの?キンピラ?プー大帝?503号?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:56:19.90 ID:lESRNpJu.net
聯合通信

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:57:07.10 ID:yczgXSez.net
中身もチョン工作員だらけと

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:57:09.29 ID:E2noIIjr.net
>>80
これな
パチンコもクソだが映像使用料という名の送金は規制かけろよと
ミサイル撃つ撃つ詐欺の本来の目的もこれだからな

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:59:36.96 ID:q+6b4zxl.net
共同だからなw
そんなこったろうさ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:59:42.76 ID:j8PqD/5g.net
共同通信は、共謀罪適用の第一号だな。おめでとう。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:00:34.22 ID:o8pCKFXQ.net
今はマネロンや経済制裁で日本の制裁だけじゃない国際協調の縛りもあるからこれが本当なら共同通信はアウトかもな

そもそもメディアとして致命傷だろう

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:01:54.05 ID:1c31W3GN.net
本格的に共同通信を干上がらせるためには、全国規模で新聞不買運動をせにゃアカンのが大変だわ

139 :聯合ニュースは敵だ@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:02:17.31 ID:2menpdlL.net
共同通信・沖縄タイムス・琉球新報、いわゆる普天間問題で論陣を張る中核的存在。
韓国の聯合ニュースとの間で解覚書(MOU)を締結している
共同通信は日本のメディアとして唯一、平壌に支局を設置しているが、
同社関係者によると、同支局の必要経費と称して年間一億円近い送金が
認められている。

さすが反日マスゴミ。まごうことなき日本の敵、日本人の敵

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:04:16.35 ID:Blb6A+59.net
まさかと思うけどこれがトランプからキンピラへの宿題の解答?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:06:41.06 ID:LjwER+bz.net
政府は世界に北朝鮮に経済制裁よろしくとか言ってんだかキッチリやらんとな 信用に関わる大問題 日本滅ぶぞ安倍

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:07:35.65 ID:AZAfJynK.net
すげーな
揶揄とかネタじゃなくて本当の意味で手先なのかw

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:07:42.54 ID:1YKnJaJ2.net
外患誘致でいいよね。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:08:32.76 ID:ikBe4YHY.net
北朝鮮のニュース映像は、
マスゴミ各社が北朝鮮の国営テレビに映像使用料と言う金を払っている。

マスゴミは北朝鮮のニュース映像を買うのヤメロ。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:08:53.46 ID:v9fajihF.net
国際社会にテロ組織として
ノミネートされたね

共謀罪第一号が共同通信

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:09:32.05 ID:6rA47/sZ.net
なるほど
そしてそのキックバックで世論工作していると
おや、早めのお中元が届いたようだ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:11:52.26 ID:JeIu4qvj.net
(◎__◎;)同一の団体なんですが。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:13:05.52 ID:Rbb69pLB.net
あちゃー…

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:16:08.23 ID:SJkJu06J.net
毛筋ほども驚かないわ。ヤバイ物の運び屋もやってるでしょ。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:16:49.54 ID:HA08ygFp.net
やはり、中核派や、朝鮮スパイ、左翼連合 マスメディアまでかなり関係あるんだな

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:17:08.36 ID:dP46RGyd.net
制裁を課すべき。
共同通信社のビルを爆撃しろ。

だいたい、共同通信独自の北朝鮮情報なんか何一つ無いだろ。
北朝鮮政府の広報塔でしかない。
北朝鮮政府の意向に反した報道したら記者は逮捕されて支局は閉鎖されるんだから
当たり前だけど。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:17:39.56 ID:ccxqhcjb.net
臭うと思っていたら本物だったな
金豚が笑っていたのは、日本の国民を小馬鹿していたのだ
クソーーー

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:17:45.99 ID:Sr0kf4zu.net
知ってた

ちゃんと調べたらそんなもんじゃすまん

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:20:11.60 ID:oSTrLXVy.net
>>11
> なるほど、マスコミつかった運び屋か考えたなwww

朝日新聞のネット購読部数も怪しい。

海外政府が購読名義で朝日新聞にばら蒔くことができる

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:21:02.86 ID:oinUpm+Q.net
共同通信で終わるのか?
本丸が別にある気がするな。
こういう話が出るって事は、パージ始まったな。
特亜の行く末が透けて見える。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:21:59.94 ID:WkErEiZd.net
韓国との関係

・韓国の聯合ニュースとの間でマルチメディア分野での協力を強化する了解覚書(MOU)を締結している。

・第一回の2009年から日韓交流おまつりin Tokyoの実行委員である。

・西谷正や早乙女雅博ら任那日本府説に否定的な立場の学者らと共同で
「高句麗壁画古墳報道写真展」を開催している。また、聯合ニュースがこの写真展の開催に協力している。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%B1%E5%90%8C%E9%80%9A%E4%BF%A1%E7%A4%BE



こういう会社おすえ。(´・ω・`)

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:22:21.17 ID:KcZU7xZ3.net
>>1
さあ制裁で苦しくなった北朝鮮が、支援要求のために、
グルだったところを少しずつ晒しに来ましたw

どんどん暴露されていくよー。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:22:32.57 ID:sHwMXQbV.net
ドラマの撮影に社民党の部屋を借りて賃貸料払うってやり方あったよね
それの北朝鮮版か?
ってか、北朝鮮、社民党、共同通信、なんか凄い線で繋がってるの前から知ってるよなw

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:25:40.59 ID:bOc3Ob/0.net
やっぱりね

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:25:46.45 ID:FO849fAl.net
これはまずいだろう

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:34:30.83 ID:1LTcFVcl.net
出たー、共同通信www

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:35:13.75 ID:Vk7yuK0u.net
共謀通信社?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:35:27.47 ID:1LTcFVcl.net
きちんと報道してくださいな
マスゴミの皆さんw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:44:42.87 ID:aEJ5rTJM.net
北の弾道ミサイルは共同通信がスポンサーだったのか。これ事実だったら政府はどうするの?スルー?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:47:06.92 ID:dm9vErWv.net
完全に工作機関じゃん
早くスパイ防止法作れや糞政府

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:47:18.13 ID:o65ezpPB.net
共同通信と言えばアホ山さんの元勤め先だったなwwwネトウヨm9(^Д^)

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:50:24.51 ID:4pjjXEwc.net
まぁそういうことだよな
叩けばいくらでも埃が出るんだろ?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:54:53.05 ID:QohSjZUp.net
ほとんど賄賂でしょ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:57:07.43 ID:WkErEiZd.net
>>166
ネトウヨm9(^Д^)


これずっと使ってるけど、センスないよねえ


ネトウヨ<丶`∀´>v


それやめて、これつけてみな?もっと爆笑におもしろくなるから



プサヨの工作が失敗してる大きな要因のひとつに、
工作員の脳味噌の思考活動がマインドコントロールによって
硬直化していて、笑いのセンスに欠けてて言うことがつまらない
って言うのもあると思うよん(´・ω・`)

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2017/06/29(木) 19:59:05.68 ID:hnaVTmPt.net
テロ等準備罪の第1号かな?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:02:09.09 ID:4CJlKoJx.net
これヤバイんでないの?相当に

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:11:07.59 ID:oinUpm+Q.net
ミサイル実験しまくってるのに1億で足りるはずが無い
事実なら根っこは山ほど繋がってる可能性がある

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:13:26.64 ID:vvZv3bGu.net
批判する輩どもは悪質なヘイト分子ニダ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:21:20.15 ID:wneUzh56.net
共同通信がアレなのは周知の事実だろうに

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:34:10.44 ID:WM4SNDFj.net
政府筋が把握してないのなら何のための情報調査局か

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:49:31.08 ID:o65ezpPB.net
>>169
わざわざセンスのないレスにアンカーを付けてくるとはwww
これが→『ネトウヨm9(^Д^)』
かなり効いているってことだなwwwネトウヨm9(^Д^)

ネトウヨってかなり少なくなったよな 全盛期には街に繰り出してデモする奴が何百人もいたのに
https://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498635048/

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:55:00.65 ID:WqADFNIb.net
昔日経の記者に諜報員としての素性バラしてまで国会で答弁させてたことがあったなぁ
さしもの共同にも政府の情報源になってる御仁がいるのかも分からんが、本当に真っ当な仕事されてるんですねぇ…むしろ撹乱されてばかりな気がしてならないんですが

意外と豚のレクサス購入に絡んでたりしてw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:55:37.35 ID:kCAFQ2v4.net
共同通信の口座は凍結すべきだな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:57:52.70 ID:rpxG4ALK.net
共謀通信

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:59:03.37 ID:liQIvJVz.net
共同通信って、美智子さんのご親戚がいらっしゃるんだってね。
検索してびっくりしたよ。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:59:28.41 ID:v9fajihF.net
>>179
うまいこというね

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:06:26.43 ID:g77GRORT.net
こんな阿呆なことしなくても、
在日返して現地記者契約すりゃ良いじゃん。

win-win-winやん。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:09:29.20 ID:LjwER+bz.net
政府と共同通信が絡んでたのか?世界をたぶらかす安倍政府 北朝鮮とプロレスやってたのか?真実は一つ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:13:12.64 ID:lESRNpJu.net
ヤクザに寄付

名誉毀損でテレ朝に賠償命令 渡辺二郎氏訴え認める
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/1847629.html
ニュース番組でプロ野球の清原和博元選手(49)に暴力団関係者を紹介したかのように報道されたのは名誉毀損(きそん)に当たるとして、
元プロボクシング世界王者渡辺二郎氏(62)がテレビ朝日に1千万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、
大阪地裁(森田浩美裁判長)は29日、150万円の支払いを命じた。

 番組は2016年2月4日放送の「報道ステーション」。判決によると、清原元選手の覚醒剤事件を巡り、
元刑事とされる男性が「(清原元選手は)世界チャンピオンを取った人から暴力団員の紹介を受けた」と証言する様子を匿名で報じたが、
インターネットの掲示板では放送中から渡辺氏を挙げる書き込みが多数投稿された。

 テレビ朝日側は渡辺氏とは特定されないと主張したが、森田裁判長は過去の経歴などを基に「報じられたのが渡辺氏だと視聴者が連想するのは想像に難くない」と指摘。
実際は渡辺氏と清原元選手に交友関係はないとして、報道内容が事実とは証明されていないと判断した。

 テレビ朝日は「主張が認められず残念だ」としている。(共同)

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:18:28.08 ID:0yEO4wZw.net
日本のマスコミは外国人ばっかの工作員

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:48:37.07 ID:XX15pvkK.net
Kyodo
Press

KPって北朝鮮のドメインだよな。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:00:40.89 ID:oinUpm+Q.net
そういやなんでNorthKoreaで.nkドメインじゃないんだろうな

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:03:03.65 ID:EBp/PZco.net
>>4
北朝鮮なのは民進党だろwあほ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:06:32.10 ID:pwAr+H1X.net
アサヒを忘れんな

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:12:42.57 ID:LwdMMN74.net
氷山の一角だよ
あちこち帰化人や在日が入り込んで朝鮮民族に利益誘導してる
これが全体として間接侵略になってる
単なる利益誘導の積み重ねなんだよ
積み重ねが侵略になる
移民はどんな移民でもそれが怖いんだが朝鮮民族は徹底的に日本に執着していて支配層は意識的に日本を侵略の標的にしている
反日は脅威の本質ではない
むしろ朝鮮人の日本への愛や執着が脅威の根っこだ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:12:52.28 ID:pwAr+H1X.net
実質特定アジアに支配されているような日本のマスゴミは
デマを使ってでも自民党を潰すことしか考えていないのですから
発言は慎重に行わなければならないと思います。

ましてやマスゴミのトリミングとパッチワークで
どれだけの議員が攻撃をされてきたかを考えたら尚更です。


たとえば共同通信のこんな記事。

【自民「首相は加計追及嫌がる」
臨時国会開催を拒否】
 民進党の山井和則国対委員長は27日、自民党の竹下亘国対委員長と国会内で
会談し、加計学園(岡山市)の獣医学部新設を巡る疑惑を解明するため、臨時
国会と衆院予算委員会などの閉会中審査を早急に開催するよう重ねて要求した。
竹下氏は「安倍晋三首相は加計問題について追及されることを嫌がっている」
と述べ、拒否した。会談後、山井氏が明らかにした。

 山井氏は会談で、首相が獣医学部新設の「全国展開」を打ち出したことに
関し、国会で説明するよう求めた。竹下氏は東京都議選への影響についても
懸念を示した。
(2017/6/27 共同通信)

「首相は加計問題について追及される事を嫌がっている」
なんてどう考えてもデマノイ和則お得意のデマだとみなして間違いない。
共同通信としては語順を変えて「会談後、山井氏が明らかにした」なんて言い
回しを使うなどして せっかちな人には本当に安倍首相が加計学園の件での追及
を嫌がっている かのように思わせようという意図がにじみ出ている。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:13:50.10 ID:augntYDq.net
すげーなスパイやん

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:14:27.80 ID:bsPhmjcV.net
制裁対象に加えてあげて

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:14:38.87 ID:LwdMMN74.net
>>188
歴史的に自民党の北朝鮮汚染が余りに深刻なんでアメリカが問題視しだした経緯なんかもあって
ミンチンだけで済むような話ではない

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:19:42.99 ID:lESRNpJu.net
>>194
田中派金丸一家小沢組だろ?w

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:47:20.21 ID:/8PiY7ts.net
ひでーな共同

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/06/29(木) 23:14:38.56 ID:S7KnjKO3Q
あらあら。
日本もパチョンコやら消費者金融のゴミクズ朝鮮人
から沢山振り込まれてんのか。
パチョンコはそろそろ終わるから、ついでにボッタ
消費者金融も潰れてくので楽しみ。
共謀罪も適用されるのも楽しみだな。
マスゴミやパチョンコ議員やパチンコップのクズも
一網打尽と行きたいが、このクズども結託して逃げ
回りそうだな。うぜー。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:10:03.76 ID:QHdwaIAj.net
共同と思っていたら、共働だったでござるの巻

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:11:41.80 ID:ZCdHCKUU.net
共同通信は家宅捜索されたほうがいいだろ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:14:33.17 ID:b24f4CPO.net
トランプー!
共同通信に制裁してくれー!

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:16:04.96 ID:vbeGcPYD.net
正男の殺害にも共同通信費が使われたのかな

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:23:52.78 ID:bEtvtIoS.net
怪しい記事が多いと思ってたらそういうことか
こんな会社は電通と一緒に消えてくれたらいいのに

203 :チームB(バカコリア)推し。@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:27:27.71 ID:EFWXZWfx.net
こういうのどんどん取り締まって欲しいよね。自民でさえも売国連中とズブズブの奴いるし、そういう奴含めて一掃して欲しい。
辛淑玉、香山リカみたいな小者は放っておけば勝手に潰れる。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:30:04.74 ID:W3+NNb8R.net
ようするに日本の反日マスコミこそが北朝鮮の資金源であるということでしょうね。
日本国の世論は反日マスコミに共謀罪、破防法を適用して叩き潰せという方向へゆくことになるでしょう。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:50:58.06 ID:MeVENqMB.net
やっぱりな

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:52:38.49 ID:zjZoxLTH.net
元エース記者(自称)の青山さーん来てくれー!!

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:56:27.05 ID:SLzgUqZd.net
>>1
やっぱり共同通信だなw
分かり易いわ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/30(金) 00:07:21.93 ID:Wh7g+r0W.net
【一帯一路】日本の共同通信社記者が中国主導の「一帯一路」を称賛[6/29]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498711475/

209 :ueha.安崎^^PYK28総選挙やろうz ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2017/06/30(金) 00:09:01.47 ID:wgdpnPrN.net
テロ支援新聞w
共謀罪反対とかわめくわけだw

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/30(金) 01:30:24.53 ID:TKf9Z5Om.net
共同通信は制裁対象だなwww

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:04:31.50 ID:5uRw73NJ.net
そもそも現地の支局なんて向こうの言い分を報道するのに都合が良いだけだろ。
北を利するだけのもの。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/30(金) 02:18:23.46 ID:x9sFTkTJ.net
狂導が命懸けで平壌から黒電話の悪行告発記事流してるのなら評価するけど
実際は売国奴と大本営発表を組み合わせた全く新しい生ゴミでしかない

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/30(金) 06:28:33.35 ID:XGu98hTm.net
いまのうちに通報しておけ
前準備させておけば捕まえやすくなる

公安調査庁 http://www.moj.go.jp/psia/index.html
警察庁 http://www.npa.go.jp/
匿名通報ダイヤル http://www.tokumei24.jp/index.html

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/30(金) 06:31:56.52 ID:djd4gm4r.net
共謀罪で逮捕するべき

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/30(金) 06:35:53.15 ID:/cOBfK3R.net
闇で石炭輸入の国と同レベルか

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/30(金) 06:36:11.77 ID:05QHASw+.net
>>1
構成員の身元を日本人は知らないんだよね

明らかにしろ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/30(金) 06:36:54.15 ID:rDsN9ShA.net
どうりで
色々納得だな

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:19:30.11 ID:sM0nm01J.net
>>5
足しにはなるだろうけど、一発の燃料代にもならないイメージだ。
ホントのとこ、どんぐらいのコストなんだろうな。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:21:53.48 ID:IY1n9Jqn.net
菅官房長官に食いついたアノ女性記者(東京新聞・望月衣塑子)、『安倍やめろ! 緊急市民集会』に姿を見せる [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498772082/

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/30(金) 11:45:00.36 ID:NvjY8a9r.net
これはアウトだろ、共同通信社つぶそう

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/30(金) 13:31:29.98 ID:komzCOuw.net
北にした送金の収支報告書はどうなっているんだろう

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/30(金) 13:37:20.65 ID:IY1n9Jqn.net
10万渡してたのを100万と書き換えれば、経費として落とせるし税金も減る
そして確かめようがない

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/30(金) 14:15:09.50 ID:IG4qxeIt.net
>>5

短中距離ミサイル2、3発分位かw

224 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2017/06/30(金) 14:31:34.31 ID:XiOKWdPg.net
後藤謙次に説明責任が

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/30(金) 16:17:25.48 ID:bEPNjr9U.net
トランプの耳に入れたら面白そうだ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/30(金) 16:20:12.23 ID:/bHnGUXQ.net
やっぱり共同通信ってあっち系だったんだねwwww

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/30(金) 16:24:33.11 ID:xg5HBz34.net
>>1
テロ支援会社ですね。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/30(金) 16:25:32.92 ID:bXtuwYOz.net
 
どうり、北朝鮮の擁護記事が多いわけだな

あべがーーーwwwww

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/30(金) 16:27:08.32 ID:ZH7HxyFo.net
2017.6.30
FA18戦闘機61機など岩国基地に移駐へ…山口県知事も容認表明
http://www.sankei.com/west/news/170630/wst1706300058-n1.html

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/30(金) 16:30:27.25 ID:3w+EO/q0.net
>>226
共産同盟通信の略称だからな。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/30(金) 16:46:18.48 ID:v5Xo0ZXX.net
もう韓国に経済制裁しないとな
在日強制送還が一番の経済制裁だな

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/30(金) 16:46:31.63 ID:eQzs3xys.net
もっとたたけば埃が出てくるぞ。
日本のマスゴミは本当にゴミだ。信用したらいかん。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/30(金) 22:06:48.11 ID:Q0Qr2W8G.net
共同の口座凍結しましょうww

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 00:22:52.00 ID:a2WlBWWx.net
美智子さんも知ってるよね。
しかし、もうインターネットの時代ですよ。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 23:01:10.82 ID:zM6IEXYR.net
共同通信社員の北朝鮮渡航に関する
質問注意書というのがあったよ。

衆議院でムネヲが提出者。
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165092.htm

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 23:02:39.27 ID:YuQsKusw.net
コレは口座閉鎖あんけんですわぁ....

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 23:13:01.41 ID:e+TjtBIw.net
安倍をデスっていたよな
やっぱり

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 23:34:15.25 ID:49HWBTtb.net
空爆で

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 09:57:45.53 ID:YIYcFtwY.net
>>6
美智子さんが安倍嫌いということね。
わかりやすい。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/03(月) 07:25:33.83 ID:K7NA++SO.net
>>1
つまりココも北とずぶずぶという事か

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:04:21.97 ID:7DBBg9GP.net
ちゃんと御礼に祝砲を上げてくれたじゃないニカw

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/05(水) 09:33:50.25 ID:nfUvTi4D.net
朝生で共同通信の奴がアメリカも核持ってるのに北朝鮮が持ってはいけないのはおかしいって言ってた

共同には毒が回ってる

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/05(水) 09:38:47.24 ID:MA56CtDe.net
国連決議などどうでもいいという事でしょう

あれ?日帝w

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/05(水) 15:14:21.63 ID:tat3y7G5.net
美智子さんの弟のお嫁さん、
お姉さんが社長の後妻さんだって。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/05(水) 17:01:59.83 ID:zTslx4Vr.net
内廷費

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 07:27:53.32 ID:orN9DKFX.net
>>1
例外としてこんなに高額な海外送金を
認めた人は誰なの?

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 07:40:42.80 ID:DcVPJCu4.net
はぁ?
在日朝鮮人の巨大パイプラインに比べたら
アリの穴程度の抜け穴だろ

日本人は現実を直視しろ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 21:01:29.30 ID:MBeR/NNq.net
やっぱ繋がってるんかな

【こんな人たち】安倍やめろの巨大横断幕、「しばき隊」(代表・有田芳生)が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499208392/

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 08:32:56.58 ID:lxml5CCE.net
この会社に皇室の内廷費から
工作資金が流れていたとしても、
誰もチェックできないんだってね。

決算報告が入らないお金なんだってさ。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 08:36:12.53 ID:ji7myTEw.net
共同通信の運営費がザイニチ組織の支援なのは有名な話

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 08:49:35.39 ID:2TXJ2QUq.net
元々パヨクメディアの総元締めのイメージだから驚きもしないw

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:03:01.52 ID:dcgCayko.net
>>250
まぁ共同はテロ等準備罪で確実に潰せるな

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 15:39:58.32 ID:2rtXsFFN.net
朝日共同

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 20:03:50.09 ID:3bboBNsN.net
北朝鮮への300万円を超える送金は
財務大臣に報告することになってますね。
https://www.boj.or.jp/about/services/tame/data/nttame02.pdf
1億円の海外送金って、本当に例外中の例外なんですね。
共同通信に美智子さんの弟のお嫁さん関係がいるから?

送金時の通貨はなんでしょうね。
米ドルだとアメリカも絡んでくるようだけど。
http://www.bk.mufg.jp/tsukau/kaigai/soukin/OFAC_ryui.html

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 20:12:04.24 ID:s5pRBtAx.net
どう考えても共謀罪だろwww
パチンコ守るためにも、人身御供にしないと

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 21:27:04.89 ID:0l8SGc8y.net
マスゴミ最悪やな

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/08(土) 00:46:40.58 ID:Quw8w79S.net
朝日新聞の佐伯という人は、
正田家に出入り自由の身で、
美智子さんの部屋に入って写真撮ったり
家族旅行に同行してたとか。

ナルちゃんの出生時のカルテ紛失だそうですよ。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/08(土) 00:54:53.33 ID:eyPA7QDI.net
>>4
で、なぜ民主党政権の時に廃止しないん?w

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/09(日) 22:23:48.13 ID:Vsh3VpiE.net
>>254
ビットコインだったりしてw

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/09(日) 23:03:55.71 ID:E5VA3gDS.net
北朝鮮の将軍様への貢ぎ物の金か。
金を渡せばある程度、監視員付きで自由に取材させてもらえるだろうし、検閲もパスしやすいとか。
越後屋と悪代官の関係だな。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/09(日) 23:07:23.83 ID:mY05TY4S.net
韓国や在日は犯島内戦の当事者の自覚あるのか?
【日米首脳会談】「脅迫的で違法な行為には報いがある」 全ての国で北朝鮮包囲網、日米首脳が会談で一致[7/09] [無断転載禁止]2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499607493/

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/09(日) 23:09:47.26 ID:BczOXLgq.net
>>1
共同通信て、毎日TBS系?

なら話しわかるんだけど・・・

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/09(日) 23:10:32.84 ID:+v+KWH2u.net
>>1
やっぱね。
他にも色々やってるだろ。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/09(日) 23:11:58.65 ID:VKlyNRCx.net
美智子さんの弟の嫁の姉が
共同通信の社長の後妻だそうですね。

美智子さんから着物のお下がりも
いただいてらっしゃるというお噂を拝見いたしました。

明仁さんのご学友、橋本明さんも
共同通信ですか。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/10(月) 17:14:53.48 ID:QJpyXeUS.net
北朝鮮への300万円を超える送金は
財務大臣に報告することになってますね。
https://www.boj.or.jp/about/services/tame/data/nttame02.pdf
1億円の海外送金って、本当に例外中の例外なんですね。
共同通信に美智子さんの弟のお嫁さん関係がいるから?

送金時の通貨はなんでしょうね。
米ドルだとアメリカも絡んでくるようだけど。
http://www.bk.mufg.jp/tsukau/kaigai/soukin/OFAC_ryui.html

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/10(月) 20:28:15.38 ID:U/5tDcV4.net
美智子さん、
共同通信には親戚がいるし、
朝日新聞には正田家フリーパスで、
輿入れ当日に自宅で見送った
佐伯という記者もいるし、最強だね。

ナルちゃん出生時のカルテが紛失したようですが、
見つかりましたか?

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/10(月) 20:28:57.44 ID:OezcVy+n.net
>>1
北とズブズブ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/10(月) 20:32:02.41 ID:ssxwT7Mt.net
共謀通信社

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/10(月) 20:48:15.66 ID:Q9fErMTw.net
>>268
ウマイw

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/10(月) 20:50:18.41 ID:I4nvlykY.net
>>265
制裁発動以降、直接の送金はできなくなってるわけですが、企業の場合迂回ができるんですわな
共同はおそらく北京へ送金して元に変え、そこから北京市内で北の窓口に

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/10(月) 22:40:00.96 ID:VIwDcO50.net
>>270
それもうザルもいいところじゃねーか。。
んで、ここまでわかってても迂回送金止められなかったのは、
バックが菊だからでいいの?

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/11(火) 06:30:14.06 ID:a0qWdagO.net
あぁ。直接日本から送金しなけりゃいいんだ。

そういやぁ、ある閣僚のご実家が
海外の合弁企業を通じて
正々堂々とビジネスやってるらしいもんね。
宿泊施設の建築関係で。

あ、あれも皇室絡み?

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/11(火) 07:12:47.88 ID:qdvqZ3p9.net
これは国会で取り上げるべき

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/11(火) 07:35:55.70 ID:FLN9ed1Y.net
ID変えての突然の美智子様叩きw
お前オカ板でも鬼女板でもやってるだろ婦人部

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/11(火) 08:22:27.17 ID:EjIyITT5.net
辻元が、ナルちゃんとしょっちゅう会ってるっていう
スレが立たないらしいけど、
たどっていくとこういうことにつながっちゃうから?

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/11(火) 11:02:33.33 ID:uRRqK9YI.net
煎餅ヨイショのアンキム一派?
最近ずっと北のバックは皇室!って言い続けてるな。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/11(火) 22:26:11.89 ID:NrY1cjlh.net
共同通信
夏季採用試験を実施します
http://www.kyodonews.jp/saiyou/sp/employment/new.html
平壌に取材に行けるかもね。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 21:53:58.75 ID:HcT310oS.net
加盟社・契約社一覧
http://www.kyodonews.jp/sp/company/members.html
ホームページが真っ赤だぁ…。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:32:56.37 ID:/yfRVN7z.net
報道の自由とか寝ぼけた事言ってる場合じゃない
徹底的に捜査すべき

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 05:08:58.99 ID:54m4hfug.net
>>270
となると、マスゴミルートでの送金も疑わないといけなくなるなー

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 05:12:32.45 ID:JGv8fpBY.net
何を今更

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 05:44:21.67 ID:udr2GSVp.net
>>271
朝鮮と 菊と イセ

雅楽が、現代音楽やクラシックやるのが今とても流行ってるし
そのハシリをしっかり抑えに行ってるジャスラック優秀

とか言ってたわ 誰かが
これで、ピンときた

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 06:06:58.69 ID:NejD/EQW.net
東朝鮮完全チョンコ国賊エラマスゴミ不要

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/15(土) 12:49:49.64 ID:2LRNPwjn.net
ワンクッションおけば
北朝鮮への送金は、
上限無しってこと??

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 18:47:30.88 ID:xRPrgofB.net
続報出た?

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/20(木) 09:19:31.62 ID:RXpR+pPQ.net
聯合ニュースが共同通信と覚書締結 韓中日写真展開催へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170719-00000059-yonh-kr
韓国の国家基幹通信社、聯合ニュースの朴魯晃(パク・ノファン)社長が19日、東京の共同通信社を訪問し、
聯合ニュースと中国の国営新華社、共同通信の3社による報道写真展開催に関する了解覚書を締結した。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/20(木) 09:26:20.89 ID:Gclsi0IF.net
>>280
昔支局出した時に西側報道陣では初とか言って浮かれてたはず。
マスコミって北朝鮮好きだし。
中国も昔から大好きだし。
誰も行けないところに行けるってのが虚栄心を擽るのかな?

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/20(木) 12:18:25.71 ID:ec1xuZCa.net
>>287
独占取引契約をかっさらった商社と同じだよ

ただし上がりは銭よりも権威と権力
文壇論壇での虚栄ならまだマシで実社会への影響力・支配力を渇望してるから始末が悪い

この流れ―市民の力となるはずのマスコミ・報道機関が市民を置き去りにして自身のみのために情報を扱うようになった
ってのは別に日本だけじゃなくて世界的な傾向
そういうのに対するカウンターとしての報道が小規模ながら存在しているだけ日本以外の西側はまだましだけど
放送網・配信網シェアってのは強い

インターネットの普及が10年遅れたら一部の連中に全ての情報を握られた情報暗黒時代になっていたかもしれない

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/22(土) 09:03:01.22 ID:xI/yYkQ7.net
2006年の韓国語の記事
共同通信、平壌に支局開設
http://m.hani.co.kr/arti/international/japan/151729.html#cb

290 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2017/07/22(土) 09:09:50.18 ID:oRdFkK3X.net
TBSも映像使用料払ってねぇか?

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/22(土) 09:19:41.46 ID:+3SvgfU/.net
諸悪の根源

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/24(月) 20:55:48.90 ID:AR6IH1LN.net
例外ってどれくらいあるんだろ?

総レス数 292
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★