2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】南沙諸島の設備増強=軍事設備「完成間近」−米シンクタンク[6/30]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★@\(^o^)/:2017/06/30(金) 20:35:18.52 ID:CAP_USER.net
【6月30日 時事通信社】米シンクタンクの戦略国際問題研究所(CSIS)は29日、中国が南シナ海の南沙(英語名スプラトリー)諸島に造成した人工島に、ミサイル収容設備やレーダー、通信設備とみられる構造物を新たに建設し、着々と軍事拠点の増強を進めていると発表した。

6月中旬撮影の衛星写真によると、ファイアリクロス(中国名・永暑)礁では、8棟あったミサイル用とみられる構造物がさらに4棟追加された。屋根が格納式になっており、地対空ミサイルの収容設備とみられる。

 ミスチーフ(同・美済)礁の南部には巨大なアンテナが並べられた上、通信かレーダー用とみられる大型のドームが2棟建設中という。

 また、スービ(同・渚碧)礁を加えた3礁の全てで、弾薬などの保管庫とみられる地下施設の建設も進んでいる。こうした構造物はいずれも完成間近で、CSISは「中国はいつでも戦闘機や移動式ミサイル発射台を展開できる段階にある」と警告している。(c)時事通信社


http://www.afpbb.com/articles/-/3134047
2017年06月30日 15:12

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/30(金) 20:57:49.47 ID:TA4FskaX.net
破壊されるために造るとはw
ご苦労さま>習チンピラ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/30(金) 21:30:55.73 ID:isfPQo0s.net
空母が心もと無いから、急いで作ったんだろうけど全く無防備だな
5分あれば更地にできるんだけどね。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/06/30(金) 22:12:22.56 ID:Zatb2uR0.net
      +    /⌒ 支 ⌒\ +     
*    万歳━━━/  \   / ━━! 戦犯鬼子敗北決定!
    +   /:::┏(__人__)┓::::\  だから 尖閣と沖縄をよこせ!
       <  \  トェェェイ   /  >    中国人を1億人移民させろアル!
 r、     r、/         ヘ   国賓習大大に逆らうな わかったな!

近所の商店街にあるまったく客がいないのになぜか潰れない 
 鍋から離れる癖のあるラーメン屋のシュウさん談

最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★いずも 艦上セミナーからイージス艦事故まで海防まとめ

★空飛ぶ車ってどうなん? エアジープ開発史から見る可能性

★F-35Aの国内生産初号機と低空侵入シーンなど画像多数!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 01:57:08.30 ID:zk4n0W8X.net
全てのシナの軍事施設に燃料気化爆弾でも投下するべきだ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 01:57:11.67 ID:udMWQpKy.net
これには小浜もニガー笑い

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 01:58:58.68 ID:M+A12ds3.net
ウイグルにIS登場させてやれ
一気に海洋進出どころじゃなくなるぞ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 02:02:16.88 ID:1Hyp7Ufc.net
南沙織島にみえた

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 02:32:09.45 ID:sddWLpmL.net
>>8
JIJIガー

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/01(土) 03:07:15.88 ID:23scBLnn.net
南シナ海の平和の為とか言わなくなったな

総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★