2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】文在寅大統領「THAAD配備は韓国の主権問題」、中国をけん制=韓国ネット「やっと主権国家としての発言をしてくれた」[07/02]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:31:05.02 ID:CAP_USER.net
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=183158&ph=0

2017年7月1日、韓国・聯合ニュースによると、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は30日(現地時間)、米ワシントンにある民間シンクタンク「戦略国際問題研究所(CSIS)」での講演で、「THAAD配備は韓国の主権問題」とし、「韓国の主権的決定について、中国が不当に干渉することは正しくない」と述べ、中国をけん制した。

文大統領は「THAAD配備への中国の懸念は理解できるが、それを理由に経済的報復を行うのは正しくない不当なことであり、撤回することを強く要求する」と述べた。

文大統領は、CSISで中国を専門に研究するスコット・ケネディ氏が「中国はTHAADの配備に一貫して反対してきた。これに対する不満の表示として、ロッテへの報復措置をしている。韓中関係の問題をどのように解決するのか」と質問したことに対し、このように返答した。

一方で、文大統領は「中国の反対にもかかわらず、THAADの配備を決定する前に、中国と十分な外交的協議をしていないのは事実」とし、「韓国政府は、THAAD配備を最終決定するまでの手続き的な正当性を踏まえて進めていくことにしており、その過程で、中国とも十分に協議することができると考えている」と付け加えた。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「やっと主権国家としての発言をしてくれた現実をみて感激した。とても心強い大統領だ」「言うべきことをよく言ってくれた。しかし、中国と十分な外交協議という言葉は必要なかった」など、文大統領の発言を好意的に捉える意見が多く寄せられた。

その一方で、「正論を言われて習近平(シー・ジンピン)はまた報復に出るかも」と、中国の報復がさらにエスカレートすることへの懸念の声もみられた。

また「中国のやることは、国の規模に比べてみみっちい」「そもそも韓国内にTHAADを配備して、なぜ中国に文句を言われないといけないのだ」「中国は大国だが先進国ではない」などとするコメントもあった。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:31:56.96 ID:cC01KSPK.net
    ∧∧
   / 支\         アイゴー     ムジヒー
  (  `ハ´)        Λ韓Λ     Λ北Λ
  ( ~__)) ~づ。。     .<丶`Д´>   <丶`Д´> 
  | | |  ゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚=====゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚=====   
  (__)_)     C/    l  C/    l
              し−し−J   し−し−J

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:32:10.69 ID:x6S88udc.net
国内ではまた主張変わります

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:32:33.26 ID:CKuZ5TBG.net
いや、米韓軍事同盟問題だろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:33:25.94 ID:52WiiI/D.net
韓国大勝利!ネトウヨ涙目!!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:33:49.72 ID:SsNSAqOX.net
あ、そうなの
THAAD配備はええんやw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:34:03.00 ID:hskVbrJE.net
アメリカ国内での発言だからねwww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:34:06.38 ID:4xyIWNps.net
THAAD自体が在チョン米軍基地を防衛するための対空ミサイルだけどね

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:34:17.36 ID:yztp6z2p.net
良かったな。いいから日本語使うな。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:34:57.21 ID:72omSFX4.net
信じる者は騙される

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:35:27.22 ID:hskVbrJE.net
キンペーに体育館裏に、連れ込まれるな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:35:31.95 ID:vvXbK955.net
アメリカではこういうが、中国に行けば...

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:35:38.33 ID:1x/MBEZc.net
あーこれはTHAAD施設見学会開催するね

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:35:39.51 ID:4HsJ/F7h.net
朝鮮は小国で先進国で無い(笑)

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:36:36.71 ID:hskVbrJE.net
コイツ、両性愛者だからなw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:36:41.96 ID:i1Ra45rn.net
今更牽制って意味あるのか?w

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:37:38.89 ID:1Var+O+q.net
「中国の反対にもかかわらず、THAADの配備を決定する前に、
中国と十分な外交的協議をしていないのは事実」
主権国家韓国に対する中国の内政干渉だろw
主権国家韓国の国防対策を他国と協議調整する必要があるのか?w

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:38:53.79 ID:jQnvZduW.net
どうせ反対勢力が、THAAD周辺に妨害電波出す基地とか作るんじゃね?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:39:19.10 ID:O1KOY8Jz.net
そして、G20でのキンペーの前では、発言が180度変わりますwwww

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:39:38.15 ID:7+Z08zJZ.net
やったぜムンたん、明日から経済制裁だ、

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:39:40.74 ID:er+ur0oz.net
まぁこの選択肢しか実質なかった訳だが
問題はTHAAD配備を絶対に座して認める立場にないからな中国が
まぁ決めた以上覚悟を決めるんだな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:40:03.28 ID:JNtx6v1I.net
このムンムンの威勢の良さはいったい何日もつでしょうか(´・ω・`)

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:40:34.26 ID:ShHnT8nr.net
中共「サード拒否や関連制裁は中国の主権」

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:41:43.33 ID:x6S88udc.net
中国が先進国でないのは確かだが、お前らが言うな
お前らも先進国ではないのだから
驚異的な発展は日本がもたらしたものだ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:42:06.93 ID:XMYIjj+o.net
下手すると今日北京から呼び出されて王毅あたりに厳命されんじゃね

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:43:07.74 ID:x3NjATQ2.net
流石だムーン よし すぐにTHAADを稼働させよう

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:43:24.44 ID:5Pat/JFd.net
芯のない政治家www

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:43:33.91 ID:4+GSRGcT.net
中国の属国が何を言ってるんだ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:46:09.04 ID:f64pBnsM.net
支那の制裁楽しみ♪

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:46:40.93 ID:hskVbrJE.net
日本から返還された中国の領民が、何言ってんの。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:48:24.79 ID:cxybgMkk.net
「私、生理痛がひどいんです・・・」 女性部下から告白さ/れて困った
http://zudd.sarahball.com/8366.html jh

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:48:28.90 ID:oOHDNVJV.net
韓国の主権vs支那の主権
ファイッ!

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:48:29.03 ID:9YNiS6u4.net
これを目くそ鼻くそと言います

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:48:29.03 ID:rQLy8yST.net
THAAD配備を中国とも十分に協議する。
バカだろう、トランプは激怒するぞ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:49:59.17 ID:rKeLgkaC.net
特亜三国は強弱は有るが同じ穴の赤虫。民主主義陣営の前哨基地にTHAAD置く米軍凄ぇ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:50:22.84 ID:iQ886/NE.net
>中国の反対にもかかわらず、THAADの配備を決定する前に、中国と十分な外交的協議をしていないのは事実」とし、
>「韓国政府は、THAAD配備を最終決定するまでの手続き的な正当性を踏まえて進めていくことにしており、
>その過程で、中国とも十分に協議することができると考えている。

日和る気マンマンじゃん。
アメリカと韓国で決めた軍事的取り決めを
中国と話し合う必要性があると認めてどうする。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:50:23.27 ID:VVH+3epi.net
これでいざ中国から厳しい制裁されるとムンガー!になるんだろ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:50:35.96 ID:cG9eiDz5.net
帰国したらしたでどうせ態度変わるから

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:51:51.26 ID:hskVbrJE.net
反日で媚び売るから問題ないニダ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:51:53.59 ID:TDvt3ZLT.net
そろそろ帰国だろ?
さて、どう国内向けに言葉を変えるかなw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:51:54.82 ID:mHZvZfb7.net
>>26
無理いうなよ。アメリカ人にしか触れないんだから。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:51:56.61 ID:rjePTtKB.net
じゃあその旨をトランプに直接伝えろよ
なんでわざわざサード関連を議題にしないでこそこそしてんだよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:52:09.39 ID:mmRNU1WO.net
じゃあ最初からTHAAD配備しとけよw
やってることが本末転倒だわ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:52:48.88 ID:4OAjKC1w.net
韓国の防衛だけではないからな
在韓米軍を守るためにしているのに
韓国が中国との話する資格すらないからな。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:52:53.61 ID:oOHDNVJV.net
文寅「中国様の不安を払拭する為にTHAADは米軍と人民解放軍が共同で運用することを提案します」
こういうウルトラC頼むw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:53:28.05 ID:eMNO8esY.net
やっと韓国と云う国を認識したようだ、あとはろうそくデモ達とどう向き会う
かだ。日韓合意事項の実行をちゃんと出来るかどうかだ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:53:40.85 ID:XJTTbgBS.net
何言ってんの、朝鮮戦争は終結してませんから南朝鮮は単なる紛争地域で主権国家なんかじゃありません

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:54:34.02 ID:EYhpe0AK.net
バカな支那豚がこの板で「日本は支那の影響力拡大を恐れているアル!」とかホザいているが…
北の黒電話には子飼いのスパイを粛清され、半島南部のパヨクには突っぱねられ、南の海では米比共同の軍活動なんて有り様だからな

武装した相手には射てないヘタレ軍だと見透かされてる解放軍を気にする国などないんだよw>習チンピラ

日本をさっさと支那と戦わせろよ>トランプ
支那人が死ぬとこ眺めたいんだよw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:54:59.43 ID:1cBt5YS6.net
クネ
外交の天才。チャーミング外交。内政、経済は駄目だけど外交は100点満点。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:55:43.02 ID:SGCCO3Nh.net
中国と協議するう〜???
泥棒と牢屋の作り方を話し合うような物だぞ!

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:56:05.01 ID:JqHQtN9M.net
だったら限韓令をどんどん実行しても限韓令は中国の主権問題だからいいアル

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:57:06.45 ID:x6S88udc.net
経済握られてるから、簡単に転ぶよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:57:38.16 ID:pnB6VohN.net
国家の代表が何かを言う時は、普通はそれなりの根回しをしてるんやで
こいつはしてなさそうだけど

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:58:35.50 ID:9Eqfkbw4.net
習近平にあったら土下座するんですけどね

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:59:27.35 ID:Pzb3gDQF.net
米国と戦争したわけでもないのに
統帥権が米軍にある不思議な半分国家

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:00:06.29 ID:XJTTbgBS.net
主権国家?の上になぜ米軍爆撃機が飛ぶのか
なせ南朝鮮に米軍が駐屯し続けているのかよく考えろよ大統領

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:01:06.45 ID:VLkT8r6t.net
韓国は相変わらず勝手なことを言ってる」なあ
THAADの配備を決めるのは自分の裁量だとしてもそれに反対するのも中国の勝手

経済はもともとお互いのものでいつも韓国に都合のいいものとは限らない

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:01:10.71 ID:iQ886/NE.net
________________
|THAAD配備は韓国の主権問題ニダ!
 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧韓∧   ∧支∧ <・・・
   <;`Д(;;>  (`ハ´ )


    ∧韓∧    ∧支∧
;;;;;、<;`Д(;;⊂=(`ハ´#)
アイゴ!  ボコ

________________
|でもTHAADの手続きを協議してやらんこともないニダ!
 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧韓∧   ∧支∧
   <;`Д(;;>  (`ハ´; ) ・・・意味不明アルよ!

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:01:39.51 ID:UO3v3Iqf.net
せいぜい頑張れよ馬鹿チョン。
THAAD配備は所詮日本を守る盾だからな
アメリカは韓国が滅びようが別になんとも思ってないし
無いよりあったほうがいいと思う程度だろ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:02:50.14 ID:Y7Trza+w.net
そういう公約で当選してなかったような気がするがいいのか?w

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:03:18.91 ID:XJTTbgBS.net
>>55
国家ではありません
朝鮮戦争停戦中の紛争地域にすぎません
今の政府は亡命政府が仮に連合軍に変わって自治を行っているにすぎないのです
だからパククネ大統領に死刑宣告したジョンウンは正しいのです
そんな事実も忘れたふりしてる変な大統領

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:03:48.85 ID:oAjnr5LC.net
日本人様は高みの見物だな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:04:23.48 ID:WkwS/sHz.net
韓国のサード反対派は日本の米軍基地反対派みたいな物で韓国でもキチガイ中国人扱いされてる

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:04:23.83 ID:O03X4O33.net
まぁ、正論だろうが、問題はそれが通じない相手だということ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:04:32.70 ID:5meOfki6.net
>>60
朝鮮人ですから…

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:04:32.88 ID:rQLy8yST.net
反対運動放置で配備を遅らせるつもりだろうが、
シナはさらに厳しい制裁を仕掛けてくるだろう。
頑張れバカブンブン

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:05:10.05 ID:Ttl/Me1z.net
お前らムンムンをよく見ておけ。そして民主党政権時代のルーピー鳩山を思い出せ。
国の首長がルーピーのようなアホ馬鹿になると国・国民はどれだけひどい目に遭うか。

よく心に刻み込んでおく事だ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:05:18.54 ID:rQLy8yST.net
そしてトランプは激怒

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:05:52.59 ID:aBqMNWrN.net
「THAAD配備は韓国の主権問題」

これって、次はアメリカに向かって言うと思うよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:06:52.86 ID:EttwEFGq.net
いやー中国は門前払いでしょ
会談とか出来ないと思うよこのままじゃ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:07:14.66 ID:iQ886/NE.net
というか、何を、どう思考を巡らせてみても

ムンがTHAADを封鎖している市民団体を武力(警察)で

鎮圧している姿が想像できないんだが。

あの国では、常に市民団体が勝ってきた。

中国からの猛抗議と経済制裁は耐えれば済むが

市民団体を武力鎮圧するとなると内戦も覚悟しなきゃならんぞ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:07:55.37 ID:e4IX32zc.net
キンペーに土下座する姿が近日中に見れるよwww
バランサー(笑)コウモリさん頑張れwww

73 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:07:57.99 ID:qbEpodfk.net
>>69
米中にモノ言える政治家が北にも南にもいる朝鮮が羨ましい?
アベはプーチンにもトランプにも尻尾振ることしか出来ないもんね

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:08:55.86 ID:oDqYlWAe.net
場所によって変わるよw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:08:56.93 ID:EttwEFGq.net
たぶん国が割れるんじゃないかな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:09:22.23 ID:kc/Ndrj9.net
あ〜ぁ、言っちゃった…
北のせいにでもしてれば良かったのにw
俺らに文句言うなよ中国ゴラァはさすがにヤバいよwww
キンペーと会談あるの忘れたのかこの馬鹿は?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:09:25.27 ID:oAjnr5LC.net
また光州事件みたいになると面白いねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:11:11.08 ID:CF1mO8K4.net
ムンたん輝かしい軌跡

数兆円の手土産をアメリカにプレゼント

貿易見直しで韓国に不利益を与える

サードは自ら認めて中国に中指立てる

帰ったら反日ブースト予定

流石だぜwww

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:11:29.16 ID:Ttl/Me1z.net
政権が変わったら何もかもチャラ、韓国人はそういうが、
慰安婦問題は政権変わってもチャラになっていない。

韓国人の頭の中は常におがくずファイヤー

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:11:35.52 ID:Pzb3gDQF.net
半分の集落がさらに半分になりそうですw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:11:46.81 ID:y6/WT6Ub.net
中国がキレそうだなw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:12:08.81 ID:oqIZhMY6.net
また反日パレードに出席してこい

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:12:08.81 ID:58TCO1ZW.net
なんで国家元首が他国に強気に発言しただけで
涙が出る、感激する、誇りに思う
といった発言があふれるのか意味不明

日本では絶対に生まれない現象だなw
天皇や首相が他国に何を言っても、大衆の大半が
何も気にしてないというか興味がない

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:12:11.80 ID:Ttl/Me1z.net
>>73
素晴らしい朝鮮にさっさと帰りなよ。そして死ね。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:13:31.60 ID:y7ktuT9l.net
トランプに怒られたからな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:13:35.08 ID:DR1w+upN.net
反対する事が国家の威厳だと思ってるのかね

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:13:43.56 ID:B8+R0Vo8.net
ダッセーーーWWWWWWWWW
これで良いならアメリカ来る前に言えよwww
コロコロ意見変えやがって、韓国程度の国なら中国は経済的に平気で潰しに来るぞwww

まあ、日韓合意も破棄にしようって奴だから全く信用無し!早く日韓国交断絶しろ!!

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:14:41.27 ID:O03X4O33.net
習近平は、韓国とは首脳会談はしないと思われ。
王毅外相は、盛んに韓国にTHAAD配備撤回を言い続けるだろうが。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:14:44.75 ID:oqIZhMY6.net
朝鮮戦争で支那人が同胞を虐殺を思い出したかチョンども

90 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:15:13.52 ID:qbEpodfk.net
>>84
素晴らしい朝鮮から未開の倭国に布教に来てあげてるんじゃん
ワタシに足向けて寝ちゃあダメだよ・・・シバくよ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:15:23.51 ID:GCQ8lYIt.net
主権上等
でも、軍の指揮権ないんだろ?w
もしアメリカが命令したとすれば自国民を殺さなきゃならない

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:15:28.88 ID:oAjnr5LC.net
ビビンバ丼で狂喜したり
レッドカーペットや大韓アメリカ国で 아이고と嘆いたり
当たり前の発言でションベンちびるほど喜んだり

チョーセンジンはホント忙しい連中だな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:17:18.32 ID:Ttl/Me1z.net
ID:qbEpodfk

自称金融SEの癖にトランザクションも分からない、
自称船舶制御エンジニアの癖にペラのパラメータも分からない。

そんなイムジンがまたレス乞食にやってきました!皆さんアンカを上げないでください!!

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:19:47.12 ID:5WIfknKD.net
宗主国様のお仕置き再開だな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:20:00.73 ID:4OAjKC1w.net
>中国が不当に干渉することは正しくない」と述べ、中国をけん制した。
>中国とも十分に協議することができると考えている」と付け加えた。

協議すれば干渉されるんだよ。w

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:20:21.66 ID:83bU10Yr.net
さぁ、明日からは御主人様への土下座謝罪外交三昧が待ってる

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:21:05.34 ID:gpln2aZv.net
まあ、ムンくんが何言ってきても、北朝鮮工作員が船頭で先導して扇動する民意で翻せばいいしねー

ムンくんが何言っても大丈夫なんよね(´・ω・`)

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:21:30.26 ID:1Upqx4VI.net
サッドは日本を護るため武器だから早く親日在で逮捕汁!

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:22:34.79 ID:dQ0mBtVM.net
しかしキンペーは金正恩にはおちょくられ
トランプやムンには徹底的にバカにされ 秋の共産党大会一体どうするんだろう・・・

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:22:47.40 ID:veOzcf/j.net
結局こいつも蝙蝠外交なんだろうな。
パク時代と違うのはアメリカ大統領がトランプだという事。
そこを見誤ると韓国は終わる。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:22:51.97 ID:OhXcj7Y6.net
キンペー「そもそも経済報復なんてしてない」

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:23:00.76 ID:Ttl/Me1z.net
次は韓国製品不買運動が、民衆から起こる。
中国政府「民間が勝手にやってることなので政府は知りません」

その次は韓国への輸出自粛運動
中国政府「民間が勝手にやってることなので政府は知りません」

中国周辺の海を通る韓国行き船舶の臨検
「中国の主権の問題」

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:23:10.36 ID:chAcQyUF.net
中国が独立した下朝鮮の国策決定に不満を持ち経済制裁を施行するのは主権国家としての中国の権利なのだが、下朝鮮が正しいの正しくないだの言うのは筋違い。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:23:11.03 ID:O8Joz5E/.net
あーでもないこーでもないと詭弁と言い訳を繰り返してるうちに米国にも中国にも激怒されてドツボに落ちるのが見えてるわ。
こんな二股外交が通用すると思ってる朝鮮人は本当にバカチョン

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:24:08.25 ID:G6MOSpxP.net
>>73 で、韓国はTHAADを配備するの?(中国から確実に経済制裁)撤去するの?(アメリカから確実に経済制裁)どっちなの?

あと、君は韓国籍男児の義務たる兵役はどうしたんだ?

106 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:24:53.74 ID:ejxU82PR.net
( ´ハ`)<なら換気区の判断で公開しても問題ないアルな?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:24:58.95 ID:Ttl/Me1z.net
米中が急接近してるのに、米国と中国に対してコウモリ外交やっちゃうアホ韓国www

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:26:22.76 ID:ssqecnYj.net
今度の酋長もやはりチョンだったなwwwwwww

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:26:42.10 ID:NVWxPPwe.net
コウモリが治らんの、不治の病だ。
地政学的民族病だ。

無視が一番。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:27:06.59 ID:dQ0mBtVM.net
このままムンをのさばらせておくと
キンペー自身が反対派によって失脚させられるとおもうが・・・
トランプもそれを狙っていると思うし

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:28:33.27 ID:KarS+fHC.net
>>韓国ネット「やっと主権国家としての発言をしてくれた」
言ってみただけw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:29:10.36 ID:nOTcdAyJ.net
これは中国からのキョーレツな報復来るぞ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:29:31.37 ID:mGMPzAp2.net
中国から「主権国家ならTHAADの配備を拒否して見せろ」と言われた返答と考えていいのかな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:29:43.27 ID:LXxRXcWR.net
本当に即座に配備完了させるなら、日本側から慰安婦合意を破棄して、さらなる謝罪を含めた交渉をしてもいい。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:30:27.97 ID:tBTj+qEm.net
誰がトップになってもやる事はコウモリw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:30:33.05 ID:HZ/MrUL6.net
>>1
>韓国のネットユーザーからは
>「やっと主権国家としての発言をしてくれた現実をみて感激した。とても心強い大統領だ」

甘い。
親中親北のムンジェイン(問題人)が中国に対して一貫した姿勢を続けられる訳がない。
お前らチョーセンとしての自覚がホントにあるのか?w

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:31:04.76 ID:jSaqgg+1.net
なんかもうストレートでKO狙いに行ってる段階なのに今更ジャブて

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:31:15.39 ID:O03X4O33.net
最近は、米国が中国企業を経済制裁の対象にしたり、台湾に武器を輸出したりと
対中政策を急激に変えているからなぁ。
トランプは態度を変えるのが素早い。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:31:24.65 ID:7VTJDU4u.net
逆にアメリカの言うなりにもならないとも取れるわけだけどねw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:32:51.04 ID:ntwIkfzt.net
キンペーの前ではどー言うのかねーw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:32:52.09 ID:CKuZ5TBG.net
>>118
米韓共同声明にすら明らかに対中じゃねって内容あるしね

一、鉄鋼などの世界的な過剰生産能力や非関税障壁の削減を通じ、公平で平等な競争条件を作るため協力

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:33:33.79 ID:b5R/EsHL.net
キンペーと会って
相手の目を見て同じ事が言えるかな

楽しみだわw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:34:55.69 ID:KkIq77Yu.net
風見鶏
アッチ向いてホルホル
コッチ向いてホルホル
国内でもアッチコッチ
一貫してるのは
反日だけ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:37:30.91 ID:6qOP4G1V.net
中国にはグアムまで見えるレーダーが有るのにね
ひどい話だね

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:37:45.32 ID:jSaqgg+1.net
鳩山なのか北のスパイなのかはっきりしないなぁ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:38:04.48 ID:NBYN+HNt.net
大韓美国を忘るるべからずwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:39:48.35 ID:7VTJDU4u.net
最終的配備には中国とも協議すると文ちゃんは言ってるけど大丈夫なのけw

レッドカーペットを踏ませてもらえなかったのかこれが原因じゃね

馬鹿正直に裏切ったわけだからw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:39:53.32 ID:UktgIXWN.net
(`ハ´)経済制裁は宗主国の主権問題アル 属国に反論の権利はないアル

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:40:16.86 ID:oqIZhMY6.net
ムンは意外とここまでマトモじゃね?
これから壊れるかもしれんが

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:40:38.55 ID:IzFKe0w7.net
二束のワラジは
韓国伝統の政治思想www

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:40:40.97 ID:e9zra96b.net
    |┃≡
    |┃≡
ガラッ!|┃∧∧
    |┃ 支\  
.______|┃ `ハ´)  おい棒子!!
    | と   l,)   
______.|┃ノーJ_

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:40:50.65 ID:mJ7D2iiX.net
早速、シナから更に過激な仕打ちが待ってますな?
で、掌返し?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:42:04.30 ID:5HmMReiO.net
アメリカに対しては「サード設置はもちろん(いずれは)します」
中国に対しては「サード設置は中国様との合意があって初めて実行」
ってことだね

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:42:12.18 ID:j8H5p6wz.net
まぁ中国首脳と会談したらまた別のこと言うんだけどね

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:42:27.28 ID:SQ+AbGFO.net
こっからどうやって「日本が悪い」に繋げるか
見物ですなあ
見世物のほうが言い得て妙だな

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:42:28.07 ID:B8+R0Vo8.net
>>73
文はアメリカ来る前になんて言ってたから思い出せ
トランプ相手に玉砕した結果の意見だろうがwww
モノ言える政治家?その場凌ぎで喋ってるからどんどんドツボにハマってるぞ
コイツ就任してから夢喋ってばっかで何も実行してないだろ
文が本当に残りのTHAAD4基1ヵ月以内に設置したらホントの有言実行
1週間後の文はまた違う事言ってると予想WWW

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:42:28.59 ID:jSaqgg+1.net
>>129
これを前提にシナに行くんだよ?
南朝鮮としてはアメリカに比重おきすぎ。
シナで幾つか撤廃させられるでしょ。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:42:49.57 ID:DNliL5XS.net
>>129
今の所は日和ってるだけだぞw

これを貫けるならまともだが。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:43:07.21 ID:HZ/MrUL6.net
>>61

>>55
>国家ではありません
>朝鮮戦争停戦中の紛争地域にすぎません
>今の政府は亡命政府が仮に連合軍に変わって自治を行っているにすぎないのです

出来損ない民族にわざわざ資本主義と共産主義両方の国を持たせてやったのに、
戦後70年で南北両方とも行き詰まっているとかw

アジアの禁治産者はやっぱりダメ。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:44:53.13 ID:Cw9xUS+i.net
韓国ネット頑張れ(笑)
北朝鮮左翼と中国だけは共通の敵だからな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:46:02.42 ID:zULdL4tM.net
>>73

>>69
>米中にモノ言える政治家が北にも南にもいる朝鮮が羨ましい?
>アベはプーチンにもトランプにも尻尾振ることしか出来ないもんね

その結果が、
世界中からラブコールw

あ、違った。
世界中でオウンゴールw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:46:29.62 ID:oPt6tXPm.net
アメリカも中国も全て理解した上で圧を掛けてる。
ムンが説明するだの理解して欲しいだのの話なんて完全に理解した上で圧を掛けてる。
ムンはこれ以上アメリカ、中国を馬鹿にしない方がいいよ。
最後はどっちにつくのかのイエスかノーしかない。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:47:03.91 ID:jSaqgg+1.net
大体バラマキまくってるのにあんな多額の投資という名の献金出来るのかね。
THAADも言われるままに導入だし、ここだけでも韓国の財政破綻すると思うんだけど

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:48:38.35 ID:mt8JGdSJ.net
>>90

>>84
>素晴らしい朝鮮から未開の倭国に布教に来てあげてるんじゃん
>ワタシに足向けて寝ちゃあダメだよ・・・シバくよ

やっぱりチョーセンはカルト宗教やってんだなw
うんこ脳にはうんこランドがお似合いだよw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:48:53.63 ID:UinVVume.net
>THAAD配備を中国とも十分に協議する。

主権どこいったw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:50:11.21 ID:72Y8ozIX.net
>>93
あ、なんだ。
イムジンって言う頭のおかしいのだったのね。
実にチョーセンらしいw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:51:08.58 ID:csnJ0kV/.net
これ日本は中国と組んで韓国潰した方が良いのでは

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:51:46.50 ID:twV55XJ3.net
制裁に耐えながら主権を主張できるかどうか

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:53:02.28 ID:72Y8ozIX.net
>>114
>本当に即座に配備完了させるなら、日本側から慰安婦合意を破棄して、
>さらなる謝罪を含めた交渉をしてもいい。

バカか。
なんで全く関係の無い二つをトレードするのだ。
チョーセン並みのオツムなのか?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:57:04.88 ID:bjDeLGyY.net
G20の後が大きな山場になりそうかな
今月末まで支持率50%以上を維持できるかどうか

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:59:08.16 ID:GZnXtGtO.net
まあTHAAD配備は韓国の主権の問題だが、中国がどう反応するかってのも中国の勝手だ
理不尽な報復だと思うなら、中国よりも国際機関に訴える方が早い

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:59:50.23 ID:qeAK8HhI.net
放課後天安門裏まで来いや

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:01:44.86 ID:8Cu2yPNQ.net
>>1
防衛費用負担から逃げてる主権?w

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:02:58.02 ID:B8+R0Vo8.net
「THAAD配備を中国とも十分に協議する」
コレ言ってる内はまた意見ひっくり返すって事

韓国帰ればまた民意がどうの環境どうのでふりだしに戻ると予想WWW

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:03:27.44 ID:GuPTOktU.net
>>114
わかるわかる
バカチョンはそんな妄想してるんだろうなw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:05:08.66 ID:B8+R0Vo8.net
トランプを本当に怒らせるのはこれからだ

楽しみ〜

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:06:16.98 ID:54JRp7oj.net
なんで中国の地方都市の韓国に主権があるんだよwww

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:08:00.25 ID:Sqv3vg/3.net
志那共産党現皇帝陛下はどんな反応なんかねぇ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:08:09.06 ID:avuqiwJ9.net
>>1
>やっと主権国家としての発言をしてくれた

つ【大韓米国】

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:08:59.42 ID:vB5EZTB7.net
THHAD配備を中国と協議します。
これトランプの前で言えばルーピーは超えれる。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:09:39.02 ID:lFKkFuPh.net
もう遅いな手遅れだよ香港みたいに共産党の圧力に負けていくのは目に見えてる

やっと手にした自由民主を大事にせず捏造反日に熱を上げまくって真の敵を見誤ってたからこうなる
もうしらん

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:09:53.27 ID:Sqv3vg/3.net
要はトランプと会えばトランプの意向に従い、キンぺーに会えばキンぺーに従うんだろ。国内ではのらりくらりかわす。
まぁそんなやり方が通用したらたいしたもんだ。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:10:41.47 ID:oqIZhMY6.net
ここは韓国は支那とアメリカ双方に
核兵器開発宣言しようぜ!

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:11:46.00 ID:avuqiwJ9.net
>>162
>のらりくらりかわす

いや、反日で誤魔化すだろ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:13:57.50 ID:QoSVHJb8.net
朝鮮人の言葉には何の価値も無いよ。ウソしか言わない生き物なのだから。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:15:34.69 ID:y7YsUJsA.net
文「ガクガクブルブル…」

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:15:43.63 ID:XLTNHhe0.net
韓国の選択に対する周辺国の対応は韓国の主権じゃないから意味ないんだけどな
好きなようにやれば良い、周りのリアクションが変わるだけ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:16:25.25 ID:ssqecnYj.net
アメ+チュン「使えねーな、韓国は」

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:17:28.13 ID:Re4mowRj.net
>>161
やっと手にした民主主義、ではないですよ。
別に必要とも思っていなかったものが何となく手に入っただけで。

そもそも義務や責任の概念が無い文化に民主主義を投入しても、衆愚しか生み出せないわけで。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:19:05.30 ID:GuPTOktU.net
>>161
> やっと手にした自由民主

自力で手にしてないから
まったく扱い切れてないw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:20:20.86 ID:axyHVB66.net
>>164
成果のないただの反日発言では、韓国国民は許さないんじゃないかな。

かといっていまの日本が反日に対する成果(スワップとか謝罪発言とか、
とにかく日本が韓国にひれ伏したことを示す何らかの実績)を何の交換
条件もなしでタダで文に差し出すなんてまずありえないからな。
詰んでるよ。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:21:05.41 ID:HjnPVitG.net
中国と話し合ってどうするつもりなんだろうな

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:22:51.27 ID:axyHVB66.net
>>169
韓国は民主主義どころか、国そのものを自力で手に入れてないからな。

アメリカが「さあこれからは韓国という国になりなさい」と国を作ってくれて、
「民主主義を授けましょう」と与えてくれただけ。自分では何もしてない。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:23:48.81 ID:I8NFjWyZ.net
半万年支那の属国ニダよ!

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:24:15.15 ID:OP0f+tta.net
今度は中国からグリグリか
手加減をしない国だから大変だな(棒

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:26:31.92 ID:Rw8TRIE5.net
>>72

 \   ̄ヽ                 / ./
  丶    \             ../  /
   )     \      /\__/|   /
  /       \    /_ノ .文 ヽ、_/  /
  /  ,ノ~~/ ̄ ̄( o゚(V-・- ノ -・- V)゚o.|    
 / /  ./テョン .\/:(///ノ( \///) .|  
//   / コウモリ //V  V// ̄ ̄‐‐、|  .
 ̄\ _|     //     //\   ._\| 
   /U  ̄ ̄ ̄ヽ     .//  .\ / . ̄
  |  ―U―― 、\  .//    |/ 
  U――――‐ヽ |  |∧/// ̄ ̄ 
         | | |  | //      
   0 /二二ヽヽ|  //二二ヽ
     \ \    ヽ二 ノ    | |
     ⊂―⊃        ⊂―⊃ 

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:26:58.38 ID:B8+R0Vo8.net
【米中韓】米国家経済会議委員長、文大統領に対中貿易制裁共助を要請!!!!!

ほーら、早速踏み絵来たぞWWW

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:27:23.88 ID:4OqQP6rZ.net
属国のくせに生意気だぞ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:27:44.16 ID:8Cu2yPNQ.net
>>169
>別に必要とも思っていなかったものが何となく手に入っただけで。

むしろ日本から集る魔法の呪文(人権、強制連行など)が手に入った!と喜んでましたなあ。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:29:40.35 ID:oPt6tXPm.net
問題はサードだけじゃないんだよね。
アメリカは頑なに核放棄までは交渉しないと腹を決めてるから。
ここについては容赦ない。
凍結でも交渉したいムンは何度も釘刺されてる。
不規則発言してると、この部分でアメリカがキレるのも時間の問題

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:29:50.55 ID:0MugR9Tj.net
あ〜くせ〜。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:29:51.95 ID:zEMB47Ct.net
>>177
首脳会談で触れなかったところがミソだな
追い討ちの極みw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:32:55.78 ID:jSaqgg+1.net
思ったよりグイグイと南朝鮮を締め上げてるね。
全部肯定したらその場限りの嘘とバレそうなものだけどそれ以外許されてないんだよね。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:34:17.45 ID:ijzIBuVb.net
結局、米に土下座かよ。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:34:38.37 ID:JqHQtN9M.net
>>1
>文在寅大統領「THAAD配備は韓国の主権問題」

文在寅が THAAD 配備は再協議の対象と言っていたから文在寅に票を
入れた韓国内の THAAD 配備反対派はどうするんだろうな

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:34:43.29 ID:tE813L48.net
問題を先送りするための「主権」か。
日韓合意に関しても、国民が納得していないと言っていたし、
相手を本気で怒らせて、たけど、なんで、怒っているか分からないふり。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:36:27.34 ID:krdGvZMQ.net
こいつアメリカで中国と協議するって言ったのかw
主権は、アメリカと中国が持ってるのか

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:38:39.66 ID:PC8w7gOa.net
中国は恐いぞwww

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:38:47.12 ID:Badip3xv.net
時々こういう発言しとかないと主権国家だったってことを忘れられてしまう

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:40:25.31 ID:9OFpLkGY.net
統一朝鮮の核保有は絶対無いな。本音は実は半島が保有する事より日本の保有の正当性になる事が絶対容認出来ないんだろう。
1年以内に北への日米合同侵攻or中国による北侵攻のどちらかは確定路線だろう。露中も米に「日本の核保有」と選べと言われたら黙りこむ。
日本人は気づいていないが日本を手に入れた大国が世界の覇権を握るってのは大国間の共通認識かも。

半島は誤算が招いた完全なる失敗だな、ある意味可哀想な国だ。
全方位を大国に囲まれ、中途半端に日本と規模が近い分、下手なライバル意識に振り回されて己の器を見失ってる。
となると南の経済の地獄具合はこれからが本番だ・・・チーン(爆笑)

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:41:01.50 ID:FgJSflsH.net
THAADに国民感情は関係無いしなー。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:41:01.91 ID:mAXqKsca.net
次は何の制裁くるかワクテカ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:42:09.67 ID:ADGB/ctN.net
THAAD(終末高高度防衛ミサイル)の照準が北朝鮮であることは
支那人もわかっている

問題はXバンドレーダーの範囲に
支那の領土・領海・領空がかぶっていることだ
そういう意味で主権を侵害されているは支那のほうともいえる

しかもレーダーの情報は日韓軍事情報保護協定(GSOMIA)によって
アメリカ、日本、韓国で共有される

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:43:55.39 ID:pPgIrE0x.net
王穀が劇おこだろ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:44:23.54 ID:WG87Hbxi.net
>>180
逆に韓国側は本意はどうあれどうにも北朝鮮に裏で支援し
核ミサイル量産化が軌道に乗るまで時間稼ぎしたいようにしか見えない

アメリカがキレる前に、北朝鮮がゴールにたどり着くのを願うだけなんだろう

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:44:44.57 ID:8Cu2yPNQ.net
>>193
>そういう意味で主権を侵害されているは支那のほうともいえる

もろシナ媚びの理屈。
その理屈だと、国防動員法で在外シナ人便衣兵化できるようにしてるシナの方がよほど侵害してる事になるなw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:45:40.37 ID:XEHp1oqv.net
ところで、海軍戦力を増強して喜んでるが
あれ一言でも日本に断ったか?
THAADは友好国でもない中国と協議するのにか?
日本も中国みたくお前らに制裁してやろうか?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:46:05.35 ID:B6BWEwbD.net
アメリカ側につく場合、中国によるさらなる制裁を耐えられる術が韓国側にあるのかな?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:48:57.27 ID:Cw9xUS+i.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、た/だ1つの事実
http://zudd.sarahball.com/569076.html ddzxdf

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:51:27.13 ID:O8ptyvxK.net
同盟国に「この兵器は使うな」なんてよく言えるな
人道的に問題があるとかなら別だが、言ってる理由が中国との経済関係だし

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:52:35.36 ID:F25yLwaF.net
>主権国家 (ワラ)

文在寅大統領がトランプに会った途端に借りてきたきたネコになってしまったのは
、韓国は独立国ではないという現実が分かったからだ。

朝鮮人は昔も今も独立するつもりはない。あれほど日本が独立させようと清と戦争して
多くの犠牲を払ったのに、露西亜に行こうとしたではないか。属国の地位が好きな
どだ。事大主義、夜郎自大の朝鮮だってことを考えて置こう。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:54:35.21 ID:PiOCSAxX.net
>>11
屋上かもしれない

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:56:32.32 ID:bXGbS6Km.net
あ〜あ言っちゃった。知〜らない!
これから宗主国様にどんな反撃食らうかホント楽しみだなw
こっち見んなよ。慰安婦像片付けるまではお前らは完全に敵だから。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:58:42.11 ID:ANT34hOI.net
>>188
常識が通じるヤクザ→アメリカ
常識が通じないヤクザ→ロシア、支那
常識が存在しないチンピラ→両朝鮮

だもんね。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:58:45.95 ID:WG87Hbxi.net
>>202
昼食後にバレーボールするニカ?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:59:23.88 ID:HYHi+aKP.net
中国には「脅されてあー言うしかなかた」とか言い訳するんだろうな。
で、中国から更に脅されると・・・
まあ使いっぱの宿命だね。(バカすぎて使えないけど)

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:00:48.92 ID:8Cu2yPNQ.net
>>200
「守ってくれニダ。統帥権返還は拒否ニダ」<ーーー(主権を自分から捨ててる)
「しょうがねえな・・・じゃあTHAADくらい置かせてもらうぜ」
「主権の問題ニダ!」

好かれる要素がゼロw

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:01:39.37 ID:UaYZTxgg.net
従軍売春婦像みたいに、地方自治体がTHAAD配備禁止条令を制定すれば大丈夫かもよ。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:02:09.97 ID:GuPTOktU.net
>>205
ノーロープバンジーアル

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:02:13.11 ID:0hzL/O6O.net
韓国は紛争地 アメリカに権限あり

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:02:15.17 ID:bpv47McD.net
公約とどんどん乖離してるな、まあ米国内で配備しませんなんて口が裂けても言えんだろうけど

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:02:43.46 ID:w1adJYd3.net
何を考えてるんだ、この馬鹿は。中国とも協議できるって協議して中国の許可が取れると思ってるのか。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:10:40.66 ID:jSaqgg+1.net
>>212
今に至るまで金にせよ相手の言い分にせよ何でもかんでも受け入れて景気良くバラまいてるけど、次のシナで明確に矛盾出て来るからムンたんそこで支持終わりそう。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:12:32.90 ID:xYe/G5mn.net
主権問題やろけどそれとびこして中国様がおるんやで。
君達には。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:12:40.58 ID:34G2JjAO.net
近平の前では何というのかな

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:14:37.13 ID:pMunKGrd.net
>>215
>>近平の前では何というのかな

アメリカに対し「THAAD配備は韓国の主権問題」とし、「韓国の主権的決定について、アメリカが不当に干渉することは正しくない」というと思うな。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:17:12.25 ID:ZRZkkZgY.net
言ったところで、何の下支えもない口だけ。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:18:48.08 ID:KCs6Qr5X.net
>>83
>天皇や首相が他国に何を言っても、大衆の大半が
日本の政治家が支那朝鮮の人権侵害を口にすると、マスコミが右翼と騒ぎ立てるだろ。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:19:25.73 ID:Rz6rsvvj.net
中国に更なる経済制裁されろw

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:21:11.51 ID:NhA2FfAL.net
果たして韓国人が正面切って本当に中国に逆らえるか見ものだな、俺は多分日和ると思ってるが

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:22:12.55 ID:zZvyasFZ.net
【敵国から送り込まれた反日宣伝工作部隊】(自公・経団連にも、石破や二階などがいる)
共産勢力、コミンテルン、労働貴族、中国、南北朝鮮系
日本共産党、社民党、東アジア反日武装戦線、赤軍、中核、革マル、チュチェ思想(日本国内)
未来のための公共(元SEALDs)、しばき隊、T−nsSOWL、「のりこえねっと」(辛淑玉など)
日教組、日弁連、挺対協、朝鮮総連、在日本大韓民国
反日野党連合(民進、自由党、連合、有田、辻元、小沢、蓮舫、野田、菅直人、鳩山ルーピ―)
朝日・毎日・赤旗・共同通信・東洋経済・TBS・沖縄二紙・NHK他の報道機関など

こいつ等が盗賊・ヤクザ・乞食の集団に媚びて貢ぎまくるんだろうな
日本企業から技術泥棒をしまくり、日本を裏切って軍事侵略までした、中国切りのバ韓国を支えるのは誰?
自公・経団連も所詮は、リベラル、グローバル、サヨク脳
日本に軍事力がないから敵国が調子に乗って反日活動を拡大する
反日野党を崩して保守か右翼を伸ばささないと、日本は敵国から永遠に被害を受け続けるぞ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:22:20.36 ID:KCs6Qr5X.net
>>161
民主主義ってのは、法治主義の上に構築されるもの。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:22:26.44 ID:Rz6rsvvj.net
>>83
半万年属国だったし奴隷だったからだよ
日本人が理解できないの当たり前

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:23:48.52 ID:w1adJYd3.net
アメリカ側に寄ったら中国から猛烈な制裁を食らうだろうな。なんせ常識も法も約束も屁の河童の国同士。
問題は韓国が中国に輸出入ともに依存し切ってること。如何でも良いけど如何なることやら。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:26:29.92 ID:NrXAR++W.net
自主独立外交をする韓国と
アメリカの奴隷の倭。
事大主義で日本はいくべし。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:28:53.21 ID:jSaqgg+1.net
>>222
と言うか法を守らなければ民同士の自由がぶつかり合って成り立たないの位わかりそうなものだけどね。
国民全員皇帝気分なのを民主主義と勘違いしてて本当にアホだわ。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:28:54.52 ID:w1adJYd3.net
>>220
俺もそう思う。中国依存が極端すぎる。日米は深い付き合いは止めるだろうが無法な経済制裁まではない。
どちらかを切らざるを得ないとなれば、日米との安保だろう。
じわじわ属国化されて元の朝鮮に戻る。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:30:19.47 ID:jSaqgg+1.net
>>224
キムチが足りなくなって火病起きそう。
もう韓国で作られずにシナから輸入してるらしいし

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:32:41.21 ID:f7OTXXQY.net
日本が国防費を上げることも、憲法を改正することも、主権国家としての当然の行為だぜ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:33:17.65 ID:w1adJYd3.net
帝国主義国に入れ込んだ罰が下る。中韓貿易は放って置いても減少の一途をたどる。
朝鮮人に作れる物など支那人がもっと上手く作る。これ古来の常識。ほんと如何なることやら。
身ぐるみ剥がされて捨てられるのが落ち。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:35:57.47 ID:w1adJYd3.net
尖閣騒動で反日暴動が起きたりレアアース問題が日本にとっては幸運だった。韓国はこれで支那市場を独占できると思ってほくそ笑んだのが不幸の始まり。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:35:59.18 ID:Yt7Jgvle.net
これを就任直後から言っていれば良かったが、米韓首脳会談でトランプにどちらかハッキリしないんなら
韓国なんて見捨てるぞ!と脅されたのか、慌ててこんな事を言っても後の祭り。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:37:58.07 ID:f7OTXXQY.net
>>230
確かに、儒教的な発想でいけば、ホロンの言う「朝鮮が日本に『伝えて』やった」が面白い事になるね。
中国から来たもの、つまり中国が発祥元なわけで、朝鮮はそれを超えることは出来ないし超えてはならない。中国の劣化コピーでしかないわけだよね。事実、そうだし。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:42:47.87 ID:hRusw19M.net
>>28
文大統領は、北鮮の工作員。
現在は、支那と北鮮の関係悪化しているので、>>1の様な事も起こり得ると。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:43:34.39 ID:w1adJYd3.net
>>229
靖国参拝など内政そのものだよ。ほっといてくれの話。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:53:05.88 ID:EYhpe0AK.net
>>225
自大ではなく、日本の進みたい方向を向いている国と協力するだけ
支那朝鮮は日本が目指さない国だから協力しない
さらに日本の邪魔をするからぶち殺す

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:57:21.67 ID:F+OD1KSI.net
>>1
あ、これ次のG20でキンペーちゃんにぶん殴られるフラグだw

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 14:01:45.55 ID:WM9GquaG.net
________________
|THAAD配備は韓国の主権問題ニダ!
 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧韓∧   ∧支∧ <・・・
   <;`Д(;;>  (`ハ´ )


    ∧韓∧    ∧支∧
;;;;;、<;`Д(;;⊂=(`ハ´#)
アイゴ!  ボコ

________________
|見学の件、許可いたしますニダ。
 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧韓∧   ∧支∧
   <;`Д(;;>  (`ハ´#) ワカッタ、スベテミセルアル。ヤクソクアル
                 サンプルモイタダク

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 14:15:14.74 ID:PjZZ3CqO.net
トランプが怖くてその場限りのうそ
鳩山のトラスミと同じ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 14:35:32.88 ID:He3KOY3H.net
どうして、文在猫は世界中から怒られるニダ。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 14:36:25.71 ID:QtZ9/LNJ.net
要求したってかえって強まるだけでしょ?

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 14:40:07.07 ID:ptIujYmu.net
キンペータンに、属国風情が生意気を言ってると破局的事態をもたらすアル!って恫喝されれば、
土下座したまま後ろに五十歩ぐらいしゅたたたたと後退してうぇははははぁ〜って恐れ入るよ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 14:40:08.73 ID:RTqaXjsa.net
次の経済制裁がくるな

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 14:45:56.45 ID:ijzIBuVb.net
もちろん韓国の主権の問題だろうね。

でも、中国はロッテをはじめ韓国企業いじめを加速するだろうね。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 14:51:53.92 ID:ANT34hOI.net
>>228
保育園児はホッとするだろうし、朝鮮人は病死鳥があればいいんじゃないの?
リニューアル版部隊鍋は人民解放軍の残飯で作られるのかな

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 14:53:41.49 ID:KgwApwNk.net
>>1
シナに「禁韓令も国家主権の問題アル!」と言われて即死の予感

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 15:03:36.66 ID:AVM5gCme.net
>やっと主権国家としての発言をしてくれた

裏で中国に土下座してるんだがなw

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 15:14:48.42 ID:mPeLYmEO.net
>>18
韓国政府がサード基地に送電を拒否しており基地に至る道路を封鎖して自家発電機用燃料の搬入を阻止している
このためアメリカ軍は高い経費を使ってヘリコプターで燃料を空輸している

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 15:19:02.61 ID:jZGB1ZyO.net
キンペーは経済的報復なんかしてねえよって立場だから
言ってやったところで何も変わらん

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 15:22:09.35 ID:CcDj5CUF.net
白菜の輸出を禁止されたらどうするんだよ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 15:25:38.05 ID:ANT34hOI.net
>>248
高江と似てるね

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 15:27:11.24 ID:kLGJIfAw.net
ほんとに何がしたいんだ、このオッさんw

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 15:48:46.50 ID:G27ZL7Rk.net
>>73
頭使わず先も読めず、言いたいことを言うだけなら馬鹿でもできる
何事も政治は結果なんだよ

その結果が南鮮では万年属国という歴史を残してきているわけだが
この現実におまエラはいつ気付くの?w

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 15:57:34.20 ID:0Tw/22yh.net
ほんと、キンペーの反応が楽しみ。

キンペーも小者だから、面子を潰されて黙っているわけがない。どんな制裁にでることやら…

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 16:13:03.77 ID:QtZ9/LNJ.net
>>244
それも中国の主権の問題だからな。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 16:14:51.84 ID:19tDGfuH.net
@トランプ「お前レッドチームだな!THEEDどうすんの?」

Aムンムン「もちろんブルーチームニダ!THEEDも速やかに配備するニダw」

B集金兵「やっぱお前ブルーチームアルか?THEED配備なら経済制裁アル!」

Cムンムン「いえいえ奴らとは手を切るニダ、THEED配備も撤回を目指すニダw」

@に戻る

簡単なお仕事で北のICBMと核弾頭開発を待つニダ!

こうですか?

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 16:21:05.38 ID:uK68rdM0.net
紀元前3世紀頃から1895年まで冊封国(中国王朝を宗主国とした従属国)だった
ウィキペディアに書いてあった

アメリカから
朝鮮王朝時代の国の印章を2つも返してもらったんだから
中国さまの要求に対してはいくらでもハンコ打てるだろ

はやく「ごめんなさい」して従属国宣言しなさい
アメリカもそれを望んているかも

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 16:24:17.85 ID:cIk668tO.net
文は場当たり的というか相手に合わせて調子のいいこと言い過ぎかもな
これだとトランプにもキンペーにもいい顔して双方の不興を買うパターンになりそう・・・頼みは反日ブーストぐらいしかないかな

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 16:34:01.85 ID:V6ESR5bX.net
>>258
まさに蝙蝠

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/07/02(日) 17:14:27.06 ID:ecSoNq055
>>36
中国の条件次第では米国裏切って同盟破棄する気なんだろwww
そうなったら北を米国と平和条約結ぶ代わりに韓国滅ぼすのを条件に追加すばいいwww

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 17:10:57.30 ID:+WrNZ0z+.net
帰国後〜中韓首脳会談にかけては、
再び媚中親北の裏切り発言をして、
トランプを激怒させるんだろうなぁw


+   +
  ∧_∧  +
 (0゜・∀・) ワクワクテカテカ
 (0゜∪ ∪ +  
 と__)__) +

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 17:14:00.80 ID:ptIujYmu.net
北韓の同胞が核ミサイルで米中をホロボしてくれるまで粘りに粘る所存ニダ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 17:15:34.06 ID:tl0LGejx.net
もしかしてだけど、
トランプとキーペーの代理戦争が、
韓国を戦場にして行われているの?

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 17:17:49.21 ID:MymL5gcz.net
>>256
ても、これうまいかも
@で1年
Aで1年
Bで1年
Cで1年
もどって
@で1年
任期終了、次の人よろ〜

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 17:20:46.89 ID:3naKNbz+.net
で、いつ見せるんだ?

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 17:30:48.30 ID:UFDyHvXX.net
言うことを聞かなければ経済協力も得られないのはどこの国でも同じだからな
中国も米国も韓国に対し当たり前のことをしてるだけだ
表面的な友好の事なかれ主義で制裁すらできない日本が異常なだけで。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 17:36:21.36 ID:JL9ia/h0.net
10月に中韓スワップ期限切れんじゃなかった?大丈夫か?

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 17:56:01.40 ID:ZIZPFi8f.net
結局、サード配備するの?しないの?

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 17:58:12.82 ID:ptIujYmu.net
>>266
日本が制裁するのは米中が反対するでしょ
日本が本格的に制裁したら、即あひゃんして害毒が周辺に撒き散らかされるもの

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 18:49:42.73 ID:ANT34hOI.net
>>269
あひゃんって何だ?

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:19:12.69 ID:fZfdmhT+.net
>>1
>「やっと主権国家としての発言をしてくれた現実をみて感激した。とても心強い大統領だ」
>「言うべきことをよく言ってくれた。しかし、中国と十分な外交協議という言葉は必要なかった」

実力も無いくせに物言いだけはエラそうに

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:59:47.50 ID:lykBpeLW.net
主権国家とは言ったが配備するとは言ってない

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 20:03:05.83 ID:kAZbpk0e.net
まぁ北朝鮮の話もジョンウンに言わせれば主権問題なんだがね

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 20:31:05.66 ID:j3Eh6M1v.net
朝鮮人の言うことはきくな
大したことは言ってない(棒

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 20:38:04.14 ID:Ltr4Dauf.net
>>1
> 「韓国政府は、THAAD配備を最終決定するまでの手続き的な正当性を踏まえて進めていくことにしており、その過程で、中国とも十分に協議することができると考えている」

手続きが正当でなかったので、米軍に撤去させます? 

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:51:11.25 ID:sq10/0P3.net
>「韓国の主権的決定について、中国が不当に干渉することは正しくない」と述べ、中国をけん制した。

お前は親分に向かって何を言ってるんだ
土下座して顔を地面に擦り付けて謝れ

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 23:04:53.69 ID:UD3qLrDf.net
数日後には、韓国に主権が無かったことを自覚する。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 23:54:27.15 ID:hCqCdRvH.net
>>277
発覚!!!   なんと韓国には主権はなかったニダ!!!
何時の間にウリ達は明治時代に戻ってしまったニカ??      by  朝鮮日報

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/03(月) 09:14:57.04 ID:StrlHji+.net
>韓国政府はTHAAD配備を最終決定するまで手続き的正当性を踏まえていくことにしており

>THAAD配備を最終決定するまで

>決定するまで

アメリカさーん。
韓国は、「まだTHAAD配備を決定してはいない」
と言ってますよー?

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/03(月) 09:41:06.09 ID:Qnd6ry/M.net
>>1
蝙蝠外交しか出来ない韓国人の事、中国向け、米国向け、国内向けの三通りの
発言が有るんだよね。

アジアのバランサーとか自画自賛しながら、すぐにその底の浅さが露呈し、世界
から嘲笑される。

救い様の無い低能民族、それが韓国人。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/07/03(月) 16:10:22.23 ID:BMy2ZFuq9
ゴキブリチョンには制裁するべき!!!
でないと自民党に投票しないぞ!!!

総レス数 281
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★