2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】美味しんぼ原作者の雁屋哲さん「『在特会』に自分の人権を主張する権利はない」「悪質なデモは妨害するのがまともな市民の義務」

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/07/02(日) 21:32:16.86 ID:CAP_USER.net
 他人に厳しく自分に甘い。これこそが、すべての「サヨク」的な人々に共通する特性である。人気漫画『美味しんぼ』の原作者として知られる雁屋哲氏(愛称・カリー)もその例外ではない。

山岡の鼻血に批判

 当初はクレームとは無縁のグルメ漫画だと思われていた『美味しんぼ』だったが、雁屋氏の左派色が濃くなるとともに読者の批判を招くようになる。

 有名な例は、東日本大震災における原発事故を反原発の視点で描いた「第604話 福島の真実その22」である。

 山岡らご一行は福島第一原発を訪れるのだが、そこで山岡は「原因不明」の鼻血を出して周囲を驚かせる。雁屋氏は一応、山岡を診断した医者に「福島の放射線とこの鼻血とは関連づける医学的知見がありません」と言わせてはいる。

 しかし、「放射線を浴びると鼻血が出る」「鼻血が出ている人間がいたら、それは放射線の影響である」というような偏ったイメージを読者に拡散した事実は否定できず、現にそのように受け止めた人々から多くの批判に晒された。

 そうした反応に対し、雁屋氏は自身のブログにおいて「私は自分が福島を2年かけて取材をして、しっかりとすくい取った真実をありのままに書くことがどうして批判されなければならないのか分からない」と反論している。

 このように社会問題に関心が高い雁屋氏は、頻繁に持論を開陳している。2013年5月4日には自身のブログで在日韓国人・朝鮮人を糾弾する「在日特権を許さない市民の会(在特会)」を激しく批判し、話題を呼んだ。

 『「在特会」に自分の人権を主張する権利はない』と題した投稿に目を通すと、「幼児が大人の口まねをしてトンチンカンなことを言って大人を笑わせることってありますよね」

 「『許可を得たデモ』であれば、他の人間の人権を害しても、他の人間に精神的、経済的損失を与えていいというのかい。そう言う悪質なデモは妨害するのがまともな市民の義務なんですよ」と、実に手厳しい。

 さらに雁屋氏はブログでこうも指摘している。長いが紹介する。

 「一方向しか見えず、しかも見る物が全てゆがんで見える眼鏡をかけているので、物事の真実が見えず、目の前の現実が全て自分の妄想に合わせてゆがんだ形に見える。

 『在特会』の方々には早く真人間に戻って、そのような妄想の世界から抜け出して貰いたいのだが、今はまだ妄想の世界にどっぷりとつかって狂騒状態にある。そのような状態にある方々の言葉は、いくら幼児の言うことのように滑稽だからと笑って見過ごしてはいけない。

 早く、『在特会』の方々に妄想からさめて真人間に立ち戻って頂くためにも、その『申し立て』の滑稽さを指摘して差し上げなければなるまい」 

 ご立派な物言いだ。確かにヘイトスピーチは認め難い。

 しかし、雁屋氏自らも“風評被害”を広めながら「他の人間の人権を害しても、他の人間に精神的、経済的損失を与えていいのか」と説教する態度には疑問を覚える。これが「他人に厳しく自分に甘い」と評さざるをえない所以である。

http://www.sankei.com/premium/news/170702/prm1707020007-n1.html
http://www.sankei.com/premium/news/170702/prm1707020007-n2.html
http://www.sankei.com/premium/news/170702/prm1707020007-n3.html
http://www.sankei.com/premium/news/170702/prm1707020007-n4.html
http://www.sankei.com/premium/news/170702/prm1707020007-n5.html
http://www.sankei.com/premium/news/170702/prm1707020007-n6.html
http://www.sankei.com/premium/news/170702/prm1707020007-n7.html

>>2以降に続く)

http://www.sankei.com/images/news/170702/prm1707020007-p1.jpg
「美味しんぼ」に描かれた原因不明の鼻血のシーン=小学館の漫画雑誌「週刊ビッグコミックスピリッツ」2014年の5月12、19日合併号
http://www.sankei.com/images/news/170702/prm1707020007-p2.jpg
被ばくについて描いた漫画「美味しんぼ」=2014年5月12日発売の「週刊ビッグコミックスピリッツ」(宮崎瑞穂撮影)
http://www.sankei.com/images/news/170702/prm1707020007-p3.jpg
漫画家の雁屋哲さん

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:18:20.63 ID:zq1kCGWL.net
>>377
別に全くムキになってないんやが

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:18:46.06 ID:SfEgGFCp.net
こいつ日本人?

386 :ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:19:00.18 ID:+41wbyfZ.net
>>375
誰がUMAいことを言えと

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:19:00.89 ID:DH8pVfiI.net
>>379
Wを見た後の種死の「反戦」主張のチープさよ・・・

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:19:02.16 ID:qJSrV3vr.net
>>371

はい1ヘイトね

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:19:02.73 ID:vF1+nD5v.net
>>1
まあ選民意識って言っても、しょせんは欧米的価値観の
受け売りですけどね。

390 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑酒造 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:19:06.60 ID:iscO5E8V.net
>>351

チェリオ
https://www.youtube.com/watch?v=_gAz7AmoD3E

391 :ムギ ◆mugiWOKKkI @\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:19:09.75 ID:M5JkZVYb.net
>>384
呼ばれた気がしました。

392 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:19:10.17 ID:aarGTCp+.net
>>368
お前子供みたい。

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:19:14.90 ID:NKX9jJ69.net
>>368
違う違う、お前にオモチャ以上の価値を見てないのよ

394 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:19:25.35 ID:6uM9KjrD.net
>>384
お前本当に小学生みたいだな

395 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:19:31.02 ID:hvwrNcJb.net
>>384
なってるだろ?
誰かに認めてもらいたくて
なってないならスルーしろやw

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:19:33.85 ID:cZuqG5d/.net
>>382
ところで何のスレ?

397 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:19:38.57 ID:DVl7bux+.net
>>376
素顔の私を見て

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:19:41.05 ID:Hv9iOxw6.net
美味しんぼの作者はもっと韓国料理取り上げろ
ゲロみたいな日本料理取り上げるな

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:19:42.57 ID:zq1kCGWL.net
>>392
宝塚から元気無いんや

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:19:51.46 ID:D4oqQE+H.net
ID:qJSrV3vr

李が来たけど
お前ら相手にするの?

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:19:58.45 ID:8BpnZ3m/.net
この手のやつはスパイ防止法には必ず反対するんだよなぁ

人権侵害とか言ってwww

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:20:02.55 ID:AoYF3BIn.net
此奴も東日本から狂ったよな

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:20:12.37 ID:DH8pVfiI.net
>>396
ロリなガンダムについて語るスレじゃないんですか?

404 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:20:13.83 ID:DVl7bux+.net
>>380
おお。それは盛り上がりそう。

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:20:18.04 ID:b+lA7HAT.net
>>382
熟女派内も まな板巨峰派かスルメ派かでカオス…

406 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:20:22.81 ID:6uM9KjrD.net
>>397
普段自分のことを誰にも見てもらえないのかなw

407 :ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:20:22.94 ID:+41wbyfZ.net
>>400
光の早さでNGしたぞw

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:20:28.60 ID:Ry0OF7qK.net
>>388

  │  なんか文句あんのか?キムチチャーハン!
    \       
      ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
               ..∧∧  │アイゴイヤ〜・・・
    ∧_∧  ゲシゲシ /混 \ <______
    ( ・∀・)    ∩<`ハ´;>___
   (入   ⌒= ̄_)) つ つ  /|
    ヾヽ  / ̄=/  /    /  |
    || ¬| ̄ ̄ ̄|   | ̄ ̄ ̄|
     ´  |      |   |      |

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:20:29.45 ID:6orIJ8jX.net
都議選は掘られんぼ一味に見事にボコボコにされたな自民は
将棋と一緒で、受けきれないと攻めが勝つぞおまえら

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:20:33.76 ID:POtMjnYI.net
>>182

ようw

シャブは美味いかw

日本人に土下座しながら打つんだぞw低能w

411 :馬鹿には安価くれてやらない名無し@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:20:33.80 ID:nXmbkiyC.net
 
ところで 俺は『美味しんぼ』読んだことがないんだが 何で多くの床屋はアレと『ゴルゴ』読ませたがるのかと
 
 

412 :ムギ ◆mugiWOKKkI @\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:20:38.29 ID:M5JkZVYb.net
>>403
強化人間物語ェ。。。

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:20:43.79 ID:D4oqQE+H.net
>>399
お前もコテを持てばいいじゃないか

414 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:20:47.53 ID:DVl7bux+.net
>>387
負債じゃしょーがない。

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:20:55.59 ID:zq1kCGWL.net
>>393
久しぶり
矢七元気しとるかね?

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:20:59.09 ID:DH8pVfiI.net
>>407
NGが当たり前すぎてNGしてたことすら気付きませんでした。

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:21:07.59 ID:9E9dRRRr.net
かわやとおるはクソwww
流石ベンジョマン

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:21:13.14 ID:9K6WCe4L.net
>>408

はいヘイト!

まじ殴るぞ

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:21:21.13 ID:zq1kCGWL.net
>>413
えぇわ
滅多に来んしな

420 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:21:29.27 ID:DVl7bux+.net
>>406
自分のあまりの醜さに鏡すらみれない様子。

421 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:21:29.58 ID:VxihXPVI.net
>>398
究極の辛ラーメンと至高の辛ラーメン対決に意味があるのか?

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:21:32.41 ID:8BpnZ3m/.net
>>37
この発想は特亜系にしか無理

てか、これやってスッキリするのか?w

423 :ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:21:33.34 ID:+41wbyfZ.net
>>406
   _| ̄ ̄|_
 O、( ▼川▼)O 見せたい気持ちは
 ノ, )    ノ ヽ 分からなくもない
ん、/  鬱 ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:21:34.15 ID:DH8pVfiI.net
>>412
プルは貰っていきますね

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:21:35.17 ID:YxcpiZUq.net
産経の記者酷すぎだろ
カリーと破壊神カーリーかけるとか

シヴァとカーリーと眷属のダキニが出てきて激おこしても知らんぞ

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:21:38.25 ID:oCfL4Hup.net
>>400
かまってちゃんの中華ボットは送還までNGしとけ

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:21:43.03 ID:EInEvqbi.net
安倍は「この人たちに負けるわけにはいかないんです」と言っていた人たちに負けたんだよ
そう、安倍はしばき隊に負けたのだ!

428 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:21:43.48 ID:6uM9KjrD.net
>>419
しょっちゅうおるやんw

429 :ムギ ◆mugiWOKKkI @\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:21:44.22 ID:M5JkZVYb.net
>>411
コミックコンプを廃品回収に出します。
数日後、近くの床屋に並んでいます。

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:21:48.46 ID:NKX9jJ69.net
>>415
誰と勘違いしてるんだお前は……

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:21:48.81 ID:KCxJktew.net
またお前か

432 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:22:15.96 ID:TQEJifOz.net
>>396
場違いな主義主張し過ぎて色々失ったおじいちゃんの話なスレ。

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:22:25.96 ID:y4O2JPXK.net
ネトウヨwwwwwwww安倍が逃げたらしいなぁwwwwwwww

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:22:40.51 ID:oCfL4Hup.net
>>421
どちらのスコヴィル値が高いかで勝敗が決まるんだな

435 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:22:46.28 ID:hvwrNcJb.net
>>420
名無しだから言い逃げ可能だもんな
それで自分を特定して欲しいとかw
何を主張したいんだろうねえ

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:22:47.94 ID:D4oqQE+H.net
>>419
>在特の本売れた!売れた!東亜で大騒ぎしてたのは気のせいか
>後余命3年ブームも有ったよな?

詳しいな

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:23:00.40 ID:Ry0OF7qK.net
>>418

  │ お前、喧嘩弱いの知ってるぞ?キムチチャーハン!
    \       
      ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
               ..∧∧  │アイゴイヤ〜・・・
    ∧_∧  ゲシゲシ /混 \ <______
    ( ・∀・)    ∩<`ハ´;>___
   (入   ⌒= ̄_)) つ つ  /|
    ヾヽ  / ̄=/  /    /  |
    || ¬| ̄ ̄ ̄|   | ̄ ̄ ̄|
     ´  |      |   |      |

438 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:23:00.42 ID:6uM9KjrD.net
>>433
そうやってID変えることで「俺はループ馬鹿じゃない!」ってやりたいのか?ループ馬鹿

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:23:00.72 ID:DFx7eNou.net
この人学会員だと思うよ

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:23:15.15 ID:cZuqG5d/.net
>>432
おじいちゃん、ご飯は食べたでしょって返せば終わる話じゃないか。

441 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:23:17.91 ID:DVl7bux+.net
>>432
関口のことかー

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:23:28.70 ID:9K6WCe4L.net
>>437

おれ強いし

ビビるな(`・ω・´)

443 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:23:44.15 ID:TQEJifOz.net
>>427
スレ間違えてますよ。

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:23:49.39 ID:2WzPADYx.net
芸術の為に横暴尊大な海原雄山を肯定しといて人権ねー?

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:23:49.54 ID:D4oqQE+H.net
>>407
>>426
アンカ付けるヤツもどうにかせんと

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:23:54.32 ID:DiHMd2xO.net
>>421
辛いラーメンは好きなんだがあれ食うと必ず腹こわすのよね。
あんま美味しくないし

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:23:54.51 ID:DH8pVfiI.net
>>442
キャー口だけキムチチャーハンこわーい

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:24:03.24 ID:o3LlFVBW.net
井戸川克隆さんは元気なのか

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:24:12.11 ID:POtMjnYI.net
>>442

俺は人殺しだけど?

450 :ムギ ◆mugiWOKKkI @\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:24:12.47 ID:M5JkZVYb.net
>>442
だから、貴殿のこぶしと私の脳天どっちが固いか勝負したらんかい!w

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:24:23.43 ID:j40BxIA+.net
人間なら誰しも主張できるのが人権なんじゃないの?
これが自称リベラルか

452 :眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx @\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:24:25.80 ID:sf0bQYqt.net
自民党惨敗ザマアwwwwww
安倍の暗黒自体は終わりだwwww

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:24:27.36 ID:HkG2x1kq.net
鼻血が出るってことは血小板とか白血球に影響出てそうだけど
その辺調べればわかるんじゃないの?
どこかの町長もそんなこと言ってたけど、ちゃんと医学的に数値で評価したんかね?

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:24:29.04 ID:zq1kCGWL.net
>>436
二年前の在日強制云々は衝撃だったからな
デマと気付いてないならお花畑過ぎで引くし
デマと気付いてるなら幼稚すぎて引くし

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:24:30.18 ID:b+lA7HAT.net
>>439
と学会 の観察対象だった様な…

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:24:31.56 ID:DH8pVfiI.net
>>445
IDコロコロ変えるから一回ぐらい煽りたくなるんですごめんなさい

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:24:38.21 ID:9K6WCe4L.net
>>449

全然怖くないよ?

殴っていいかい(`・ω・´)

458 :ウッカリミステク参上すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:24:43.30 ID:HyL7CFPZ.net
>>442
カマッテチョン共産ボロット似非リカキ、は今すぐ死んで。

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:24:51.06 ID:D4oqQE+H.net
>>437
相手にするな

460 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:24:53.13 ID:aarGTCp+.net
>>413
絶対付けない。

461 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:24:57.37 ID:AFquLKPV.net ?2BP(1000)

http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/8702/Oishinnbo055060.JPG

これ出さないとw

462 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:25:02.76 ID:hvwrNcJb.net
>>445
まあBBSなんだからしかたがない
俺らも耳糞からかったり、ハゲもてあそんだりしてるんだから

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:25:13.85 ID:POtMjnYI.net
>>446

小麦粉も、油も、水も、スープも粗悪品だから仕方ないね

464 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:25:23.29 ID:TQEJifOz.net
>>445
スマンね。1、2回はレスつける。
面白くなければスルー。

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:25:23.58 ID:qHmYXS33.net
>>401
声高に人権人権と騒ぐ人に限って、意見を異にする人を人間扱いせず圧殺しようとするのは何故なんだろうね。
怒るより虚しくなってくる。

これが日本人の限界なの?
人権も民主主義も、しょせん上っ面でしかないの?

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:25:27.70 ID:DH8pVfiI.net
>>462
うさぎさんもてあそんでるんですか?

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:25:37.13 ID:Ry0OF7qK.net
>>442
                 /     /    .|    |
                / ,大和. /     .| .民族 |
                /ノ   、/     .|    . |
               ノ_____,ゝ     .|    |
          ./⌒ _ノ゙ ̄⌒^⌒} グリグリ.. |    | < うそこけ!
す・すいません/,, ;/'ニ===⊂⊃=}     .|    |    キムチチャーハンの分際で!
       . /./;/::         \;    |    |
        /⌒'":::._ キムチチャーナン  |;ヽ.  |    |
       /  /;、:::::_         /;._ \ .|   .、|
     __( ⌒ー-ィ⌒ヽ、  /⌒`ー'⌒  )ソ___ゝ
   ━━━`ー──ゝィソノー‐ヾy_ノー─" ..{ ⌒^⌒}
                          ..{=⊂⊃=}
                            ̄ ̄ ̄ 

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:25:51.83 ID:Hv9iOxw6.net
>>461
これ誰かいたの?
総括する必要がある

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:25:59.12 ID:jyU740NB.net
>234>437
8524 : ななしのよっしん :2016/04/02(土) 15:46:36 ID: JZ9PSMq25n
在特会としばき隊との違いは
しばき隊は「差別反対と言う主張自体は正しいがそのやり方や表現方法がゴミクズ」
一方在特会は「在日の存在そのものを否定する主張そのものからやり方や表現方法まで含めて全てゴミクズ」

2332 : ななしのよっしん :2013/12/01(日) 15:20:19
日本が侵略戦争を起こして敗北したばあい、
政治家や官僚のほかにも、ネット右翼関係者、
ネットニュース関係者、コピペブログの管理人も
戦犯として裁判にかけられるのだろうな。
2335 : ななしのよっしん :2013/12/02(月) 14:36:48
もう70年前にやった
一部の戦犯は裁かれず戦後の日本の総理になった
ちなみに現総理の祖父である

自民は選挙に勝たなけりゃいけねえから「差別はよくねえ」「歴史美化はい
けねえ」「贈収賄などの汚職はいけね」という誰が聞いても立派な建前で「
国籍・民族差別をしてえ」「歴史美化をしてえ」「収賄などの汚職をしてえ
」という愚劣で醜悪な本音を世論からたくみに隠そうとしてやがるが香具師
どもや在特会どもは建前と本音を使い分けてやがらず愚劣で醜悪な本音を隠
そうともしやがらねえから自民どもからも「無能な味方」だと思われてやが
るだろうなあ

つーか自民どもが民進党や亜細亜諸国や亜細亜系外国人市民の方々の排除に
成功しやがったら次は誰に自民どもの矛先が向いてきやがるのかわかってや
がるのか香具師どもは?まさか「自分だけは大丈夫」だなんて思ってやがる
んじゃねえだろうな?「狡兎死して走狗煮られる」という諺をしりやがらね
えのか全く愚かしすぎやがるぜ

470 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:26:01.26 ID:TQEJifOz.net
>>452
こっちでどうぞ。

【韓国】韓国メディアも都議選速報=「安倍首相への打撃不可避」[07/02] [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498999345/

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:26:01.94 ID:POtMjnYI.net
>>457

そうか、お前は消えるだけだ


外国人ってマトモに捜査されないって知ってるかw

472 :ムギ ◆mugiWOKKkI @\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:26:06.02 ID:M5JkZVYb.net
どうやら、李君にスルーもしくはNGされているようだ。

>>457
骨7にiOS11入れたらMIMO機能が有効になって
WiFiの速度が1Gbps超えてすごい快適なんだぜ?

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:26:17.48 ID:PSfPocn7.net
40歳が言う
藤井4段化け物(絶対童貞こじらせない)

474 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:26:18.52 ID:aarGTCp+.net
ワッチョイ導入したらええ。

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:26:19.77 ID:FHDIUb2U.net
遂に完全キチガイ老人となったか(*´-`)

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:26:22.96 ID:9lT2VWa0.net
クソコテ消えねーかな
コイツらが率先して荒し構ってる

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:26:25.19 ID:D4oqQE+H.net
>>454
東亜で何マジになってたの?w
ブルブル震えてたの?w

478 :ウッカリミステク参上すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:26:27.89 ID:HyL7CFPZ.net
>>461
それ『だけ』は正しい気がするねww

479 :眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx @\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:26:46.74 ID:sf0bQYqt.net
>>461
こいつは美味しんぼの悪役だろう
主人公にふるぼっこにされる

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:26:47.46 ID:EInEvqbi.net
ネトウヨは好きなアニメの作家さんに切り捨てられてばかりだね
雁屋さんや宮崎監督やら

ま、もっともレイシストの著名人なんていないけどねwwwwwwww

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:26:48.60 ID:POtMjnYI.net
>>452

おまえ、何時しぬんだっけ?

膵体癌って一番危険な癌のはずだが?

482 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:26:56.42 ID:DVl7bux+.net
>>461
漫画の中でやり込めてスレ住人に勝った気で居るとか・・・w

483 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:26:56.67 ID:hvwrNcJb.net
>>466
彼は殆どのレスに返事するからw

総レス数 1001
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200