2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中韓】現代・起亜自動車などTHAAD報復長期化で被害額が“雪だるま式に”増加[07/06]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:33:08.19 ID:CAP_USER.net
米国のTHAAD(高高度防衛ミサイル)韓国配備に対する中国の経済報復が、新政府発足にもかかわらず、長期化の局面に陥っており、韓国企業の被害が雪だるま式に増えている。経済界は、

文在寅(ムン・ジェイン)大統領が6日にドイツ・ベルリンで開かれる韓中首脳会談で、現在の対立局面を打開する糸口をつかめるかに注目している。
 
5日、ハンギョレが中国進出の主要企業の被害額を集計した結果、売上被害額が今年上半期だけで、数兆ウォン台に達することが分かった。最も顕著な被害を受けたのは、現代・起亜自動車だ。上半期だけで5兆ウォン(約4918億円)前後の売上げ損失を被ったものと推算される。

今年3月以降、中国市場で販売が4カ月連続で50%以上急減した。上半期の全体販売量は42万9千台にとどまり、中国市場進出初期の2009年水準に戻った。今年は販売量が100万台を下回る可能性もあるとされる。昨年の中国での販売量は179万台だった。

中国ショックは、現代・起亜自動車の中国工場に納品する中小協力会社にも広がった。韓国貿易協会の集計によると、5月まで対中国自動車部品の輸出は15億6千万ドルで、昨年同期より33.2%減少した。

流通・免税店業界も直撃を受けた。免税店業界は、中国人観光客の減少で3月以降3カ月間で6千億ウォン(約530億円)程度の被害を被ったものと推定する。ロッテマートは3〜5月、中国内の99店舗のうち、74カ所が「消防点検」などの理由で営業停止処分を受け、休業を余儀なくされている。

ロッテマートは4カ月間の被害額を約5千億ウォン(約492億円)規模と推算する。オリオンもチョコパイなどの売り上げが減少し、一部生産ラインの稼動を止め、出荷量を調整している。

サムスンSDI、LG化学、SKイノベーションなど電気車バッテリー業界は、中国政府の補助金支援対象から除外され、苦戦している。SKイノベーションは、工場の稼動を中断した状態だ。また、ゲーム会社は、販売のための中国政府の許可を得ていない。

このような状況について、業界内外では、THAAD配備による外交的軋轢だけではなく、一部の産業・品目では中国の自国産業保護の目的が混在しているものと分析している。


2017.07.06 07:10
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/27842.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:33:49.65 ID:TEf18/gn.net
ネトウヨは死に物狂で貶すけど ヒュンダイはいい車だよ
うちのソナタYF09年式はそろそろ850万キロ走ってるけど完璧に新車同然だし
その前のTOYOTAはその十分の1も走らない内にポックリ壊れたけどなー

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:34:46.45 ID:7EJNh+KE.net
「被害額」 やっぱいつもの思考だわwwww

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:35:31.96 ID:dp7EMHDa.net
被害なのかw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:35:45.42 ID:zcRkjUIM.net
>>1
新政権になったら解決すると思ってたの?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:36:27.60 ID:XaZCgmOx.net
アメリカで売れないのもサードのせいニダ!!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:36:41.48 ID:1TDqevXN.net
THAADに関係なく支那は自前で間に合う部材に関してはどんどん
韓国企業を締め出す傾向にあったんだけどね

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:36:43.30 ID:n3SAn2BE.net
ここで恒例のデモ&ストを始めるのが朝鮮

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:38:45.87 ID:CSE/pKOs.net
シナはもっと徹底的にやれよ

10 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:39:25.86 ID:hmK6FvMX.net
>THAAD配備による外交的軋轢だけではなく、一部の産業・品目では中国の自国産業保護の目的が混在しているものと分析している

え〜今更かよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:40:30.99 ID:DzaiG0Mk.net
さすが父国、不良息子の躾が上手い

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:41:12.62 ID:GvCjHJch.net
THAAD反対と賃金上昇のためのストをやるニダ!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:42:00.65 ID:QYiCUC3e.net
ミサイル防衛関係なくね
ただの不振だろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:42:15.62 ID:kehJenMr.net
>>2
そりゃすごい
09年式で850万キロってことは、毎年平均85万キロ走ってるってことか
ってことは毎日休みなく2400キロぐらい走ってるってことで、24時間高速道路を平均時速100キロで走りっぱなし?
本当にすごいwww

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:42:30.94 ID:KX/wRuKV.net
慰安婦とは戦場でマンツコ売る下劣な糞

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:44:49.79 ID:bca7aoaa.net
だいたい人のせいニダ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:46:09.76 ID:niAHEvgS.net
>>14
いやこれは有名なコピペ…の劣化手抜き改変w

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:46:50.13 ID:LKhDMAxy.net
>>1
被害?
何言ってるんだ?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:48:28.98 ID:kehJenMr.net
>>17
すまん。知らんかった。
オチがないので、ツッコミ待ちの新作なのかなと…

20 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:48:46.03 ID:hmK6FvMX.net
THAADのせいって事にすれば、韓国が大好きな「被害者」になれるし
「実は韓国製品の品質や価格が受け入れられないのではないか」って嫌な事を考えなくても済むもんな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:50:18.74 ID:z4IiNtCS.net
ハッキリ言って、韓国車とか低所得者層しか買わないんだよね。
中古車価格を見れば直ぐにわかる。

トヨタ車並みの販売価格設定して、
販売店では「なんと小売価格の半額にします!」
所詮「悪かろう安かろう」中古車市場ではタダ同然

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:51:20.56 ID:pRrEIQEP.net
>>2
そうだね
自動運転では追随を許さないメーカーだね

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:52:05.01 ID:pRrEIQEP.net
>>22
これな
https://www.youtube.com/watch?v=UdFSSZ2hLJY

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:52:18.95 ID:MlzECZCT.net
さっさと離米従中に舵を切り
一切、日米と関わりあわないようにすれば〜

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:53:21.73 ID:vKbKIGBt.net
被害雪だるまで韓国火だるま。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:54:00.57 ID:Wvk9k9pf.net

在日
アベチャンヤッタね
ベンツが安く入るニダ
とよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:54:20.41 ID:C7EzG9zs.net
皆さんは文大統領がどういう策を打ち出すと思いますか?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:55:15.16 ID:GdiG6zdp.net
ケンチャナ、ケンチャナ
滅亡するまでは絶好調といういつもの設定でよろしく

つうか中国市場依存のゾンビ産業だったことへの反省はないのか?
THAADがなくてもいずれ国内企業に切替えたと思うぞ
中国企業のほうが安くてマシなもんつくるだろ
中国製と韓国製をくらべるのは犬の糞と猫の糞を比べる様なものだが

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:55:50.21 ID:KCoFCBfS.net
半万年の飼い犬がご主人様の手を噛んだら
こうなるという見本

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:57:11.14 ID:z4IiNtCS.net
朝鮮式自転車操業

燃費偽装や欠陥車の集団訴訟

判決が出る前に、新車種で燃費偽装や手抜き車製造

詐欺で儲けた頃に、敗訴で賠償金支払い

また賠償金を支払う為に偽装した車種で敗訴

新たな車種で詐欺で金集め

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:58:17.84 ID:tdicVg0A.net
WTOとかに提訴出来んの?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:58:44.50 ID:eEyi3Px3.net
>>1
また被害者ごっこかよw

33 : ◆.hAWOSdrCVQd @\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:59:54.77 ID:44xhncP6.net
被害額w

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:00:25.35 ID:ZlavfgxA.net
(  ^ハ^) 日本鬼子よ、高麗棒子はこうやって躾けるアルヨ!

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:00:39.59 ID:GVwGcPyN.net
宗主国様にTHAADの配備は北朝鮮の核が解決するまでと嘯いてもばれるか

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:01:59.42 ID:VVoSeVEy.net
>>17
GTOのコピペくらい凝ればいいのにね〜

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:04:09.86 ID:kQyqfNuG.net
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://zhuias.chucktam.com/ gffg

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:06:47.12 ID:P38hGpws.net
韓国が作れるものは余裕で
中国でも作れますからね
中国内製の部品が増えてるだけ
以前から指摘されてたでしょ
まあTHAADで加速してるけどね
韓国?、イラネ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:06:51.30 ID:5zmfRzyL.net
>1
売上被害額って何だよ

それを云うなら売上減少額だろう

さすが被害者コスプレ国家の企業だな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:08:07.59 ID:kueZ11vo.net
サードを撤去しないから、アメリカからも中国もタコ殴り状態なのに、韓国はマゾなの?www

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:08:13.81 ID:9lRrfFC1.net
中国で韓国車が売れなくなったのは、THAADのせいじゃなく、品質が悪いのがバレたせいだろw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:08:32.30 ID:0uX/NlOa.net
>>27
おまんま(経済)と戸締まり(安全保障)の二択ですな
おれは結局おまんまがちょっと貧しくなっても
戸締まりを取るんじゃないかなと思うね
命あっての物種とも言うし

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:12:35.77 ID:d/tDFZdm.net
やはり一度でも属国になると駄目だね
ご主人様に冷たくされて拗ねてる感じ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:15:10.92 ID:cFc+5C9M.net
労組「そろそろ暑くなってきたしストでもすっか」

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:17:48.34 ID:pZv+2Kwx.net
二台買うと一台サービスも通用しなくなったんだろ。
安かろう悪かろうは、最後に見離される。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:18:23.55 ID:mQK10Gnj.net
ああ、これでTHAAD配備反対デモが激化するんだな。韓国政府の本気とやらを見せてもらおうじゃないか (`・ω・´) シャキーン

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:18:54.52 ID:VVoSeVEy.net
ヒュンダイのジェネシスクーペのATに乗ってる。
先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと 感動。
しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。ジェネシスクーペは力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。
GTR比べればそりゃちょっとは違うかもし れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ジェネシスクーペもGTR変わらないでしょ。
高速乗ったことないから 知らないけど下道走るだけなら変わらないし、変わったらアホ臭くてだれもジェネシスクーペなんて買わないでしょ。
個人的にはジェネシスクーペでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど鎌倉街道で40キロ位でマジで京成バスを抜いた。
つまりは京成バスですらヒュンダイのジェネシスクーペには勝てないと言うわけで、それだけでも個 人的には大満足です。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:24:00.39 ID:387ZjQ0B.net
こんなメシウマな話はそうそうないよ!wwww
もっとガンガンやってあげてくれ!www

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:37:41.76 ID:hWUFpm0E.net
クネを下ろした意味あったん?
いや何か秘策があるんだよな、いろんな意味で期待してるわw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:40:27.90 ID:IG1+WY4n.net
また被害者なのか?w

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:41:29.83 ID:YGRwazG/.net
すべて日本が悪い二ダ♪

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:45:08.87 ID:/PkTEmLY.net
韓国人に作れるものは支那人にも作れる時代がやって来たってのもあるでしょ。THAADの所為だけじゃ無い。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:45:44.31 ID:Z5VNQJM/.net
リコール無視する車なんて危なくて買わないだろ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:46:11.75 ID:NszlUfXe.net
今から泣き入っててどうすんの?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:46:45.85 ID:/PkTEmLY.net
>>49
今は言えないけど代案はある。トラストミー

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:47:23.55 ID:Vh/QTp7M.net
現代起亜って単純に人気なくて売れてないだけなんじゃ…

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:47:32.23 ID:A+cina4Z.net
>>52
自動車と自動車部品はもう追いつかれたってことだろうね
サードよりむしろこっちの方が本質的だ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:48:59.06 ID:/PkTEmLY.net
>>47
皆んなから、あ、チョンが居る〜〜〜って目で見られるでしょ。目があったら速攻逸らされたり。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:51:18.56 ID:ZlavfgxA.net
(  ^ハ^) 韓国車って、パンチョッパリでさえも買わないアルヨ!

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:51:50.89 ID:hFW6TGTl.net
中国人が意識的に避けてるならどうしようもないね
ご愁傷様

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:51:59.05 ID:hp+3sJ6y.net
被害って何だよ。
工場が焼き討ちされたり、車が破壊されたりしてる訳じゃないのに。
単に売り上げ下がっただけだろ?
被害とかって、相変わらずいつもの被害者根性丸出し民族だな。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:52:23.26 ID:/PkTEmLY.net
>>56
安かろう悪かろうが、ちょっと高かろう悪かろうになったら誰も買いマシェーン。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:54:19.30 ID:/PkTEmLY.net
>>60
中国製の方が安くて性能はどっこい。どっちを買うか言うまでもない。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:55:08.77 ID:nbYaVgs2.net
パククネの「コウモリ外交」のお陰ニダ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:56:28.71 ID:7M6stJ1y.net
「韓国消滅」への道 米国民の感情を逆なで親中的路線へ進む文在寅政権
http://www.sankei.com/world/news/170705/wor1707050002-n1.html

今後、朝鮮半島は北優位のうちに統一への道を歩むことになるだろう。「韓国消滅」といってもいい。
米中対決時代のなか、韓国が日米両国と肩を並べて、アジアの平和と自由を守る同盟国と成り得ない
ことは、もはや明確である。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:58:24.70 ID:8yOTVQll.net
>>49
まあ、クネはストレス解消のために首チョンぱされただけだし。
在日の安倍disと違って、あんまり真剣に考えてなかったと思う。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:01:09.83 ID:ZC28ZMyc.net
被害額ってw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:02:42.79 ID:1VgJs4rZ.net
中国新車販売台数 前年月比
韓国系
3月-52% 4月-65% 5月-65%

https://www.marklines.com/ja/statistics/flash_sales/salesfig_china_2017

6月も悲惨な予測が出ているけどこれは戻せるのか
機関誌で煽った程度で凄いね
今回は国家間の争いに土地を提供した民間企業が絡んでいるからそれはそれとならないのかな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:07:23.52 ID:aEm0I2tZ.net
今日の被害者面きたーっ(笑)

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:08:40.54 ID:xsbuzxIK.net
>>17
低脳ブサヨだよな
左翼の中の底辺
会話が通じないのが特徴

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:08:45.63 ID:LQ8fmxWA.net
欠陥が多い車だから、制裁は関係なく、
売れないで当たり前。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:10:31.41 ID:Z5VNQJM/.net
車止めて海苔でも作ってればいいだろ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:10:54.50 ID:OjjJKjU1.net
>>61
そういうやり方をしても補償するのは中国政府だし
工場は地方政府や保険
大使館だって全て日本からの輸入品で補修した
党の機関誌で煽って不買か非関税障壁が内需のない韓国に一番効く

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:11:33.14 ID:LQ8fmxWA.net
日本では全く売れないポンコツ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:16:11.25 ID:vfz5eXc6.net
韓国国民は中国人が行かなくなって大喜びしてるぞケンナチャヨ!
韓国国民が絶対の国がんばれよw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:17:57.76 ID:T3RBXV+a.net
>>2
松井一代かあんたは

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:19:05.32 ID:mxp2jDPe.net
何時ものオマケ3倍セールはどうした!

<丶`∀´> 「またチョンCARお買い上げのお客様、今ならもう一台オマケでお値段据え置き!更に本日24時迄にお買い上げのお客様は特別にもう一台おまけ!!スミダ」

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:19:37.24 ID:Z5VNQJM/.net
間違って買ったユーザーが本当の被害者

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:26:23.63 ID:ERFdI8/K.net
中国が韓国を消す。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/07/06(木) 12:34:23.15 ID:sHIctoA4b
シーター2エンジンが不良品だからだろ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:37:45.93 ID:8z3x2X/O.net
損失額とか言わない

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:44:35.47 ID:9TVs3NMY.net
自治体に補助金出させるから
日本にディーラー作ってくれよ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:45:52.92 ID:ERFdI8/K.net
まあ中国は徹底的にやる。共産党独裁だし。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:52:33.85 ID:WEsv1Xy7.net
なくても誰も困らないからね、チョン製は。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:06:38.91 ID:/qVt6Vse.net
>>82
補助金あっても在日すら買わんだろうから、進出させて大赤字食らわせるという高度ないやがらせw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:11:10.97 ID:03McetJq.net
>>1
糞チョンざまあみろwwww
もっともがき苦しめwwww

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:23:14.87 ID:JC1ya7Lu.net
大丈夫大丈夫、夏には溶けるからきっと。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:24:37.10 ID:ZlavfgxA.net
中国がんばれ〜www

この件については、オレは100%支持するwww

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:29:38.21 ID:5imaP1/C.net
減り方が尋常じゃないな
中国もえげつないなw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:42:11.18 ID:t+CnuCLk.net
面倒くさいから早く属国になってしまえば?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:43:45.09 ID:s2LZPftE.net
今まで日本の方から来たメーカーだったのが韓国バレしちまったんだから
そりゃ売れなくなるわなw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:43:45.82 ID:VPqY+8OF.net
ウリの客を日帝企業に奪われたニダ!賠償しる!

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:46:30.91 ID:JrOzPDnA.net
>>1
反日国家には同情しない。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:52:45.77 ID:G18WmV5B.net
もはや韓国を支えているのはサムスンのみだな
ネトウヨがサムスンは粉飾決算だし潰れるwとか言い続けて10年の間、それをかあざけ笑うかのようにひたすら成長してきたし

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:53:44.11 ID:FJ0swCTY.net
歴代南朝鮮長はここから日帝のせいにして乗り越えてきた

ブンザイはどうする?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:54:24.30 ID:Uah6EifX.net
平昌に雪を

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:57:52.85 ID:MYD/FzfS.net
>>49 クネはファーストレディのまねごとをしたかっただけの働かない無能
ムンは奇麗事を並べて現実をみない働く無能
こう言うのを頭に抱くとその組織はより被害がでかい

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:59:00.55 ID:nl0AxWMd.net
非常に良い事だと思います。


ばんぜ〜〜

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 14:03:02.16 ID:RA0W8ndh.net
おめでとうwwww

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 14:04:58.11 ID:MYD/FzfS.net
数年前、片側2車線の左側を走っているときに
ヒュンダイ車がウインカーも出さずに急に割り込んできたことがあったわ。
ギリギリだったので一瞬ムカッときたが、
ヒュンダイのマーク確認したとき思わず笑ってしまった。
鳥取に30年住んでいるけど、ヒュンダイ車を見たのはそのときが初めてだった。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 14:06:18.32 ID:T3RBXV+a.net
終わりの始まり?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 14:08:24.66 ID:TvwOH9ho.net
ケンチャナヨ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 14:15:35.66 ID:dbHJIlPn.net
日本左翼「韓国を応援して共に幸福を追求しよう」
中共  「お前達韓国はけしからん国アル、制裁を加えるから協力するアル」
日本左翼「どうする?韓国は応援したいがご主人様がああ仰っているが」
中共  「お前達はどちらの見方アル?宗主国様か属国かはっきりするアル!」
日本左翼「ご主人様が怒っておられる、これはまずいな韓国を叩こう」

そのうち右翼も左翼も嫌韓になり日本総嫌韓になるだろう
在日以外韓国は誰も擁護しなくなる

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 14:21:13.80 ID:9X13Wfxs.net
ケンチャナヨ、サムスンは世界一!

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 14:22:34.59 ID:Hc916qnJ.net
この雪ダルマ平昌オリンピックにつかえないニカ?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 14:45:28.25 ID:QejS1aqW.net
なんもやってないのになんか中国の報復がすぐに終わるって思う韓国人の
思考がまったくわからん。THAAD配備すればもうずっと報復は続くと
考えるのが普通だと思うけど。もう10年も20年も続くと思うよ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 14:53:36.21 ID:dbHJIlPn.net
ちなみに俺左翼だけど信愛なる中国に嫌がらせする韓国は大嫌いだな

韓国みたいな蝙蝠野郎は信用ならないし中国起源の物を奪う盗人乞食は市ね

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 14:55:37.83 ID:rTNAoEge.net
もうダメかもわからんね

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 14:57:36.98 ID:pZojo1md.net
>対中国自動車部品の輸出は15億6千万ドルで、昨年同期より33.2%減少した。

ヒュンダイの売上が50%落ちてて部品は33%だと
タイヤとか他メーカーも採用してるってことかな

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 14:58:40.58 ID:IKLRekJ8.net
米国でのリコールもあるだろ、もう悪辣最低脳の糞チョン国は全世界から馬鹿にされ、不可逆的に地獄に落ちて行くんです。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 15:06:57.38 ID:kgnBW/b7.net
加害者は中国じゃなくて、THAADなんだ!

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 15:32:15.25 ID:/PkTEmLY.net
>>111
確かに中国が加害者と言う訳ではない。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 15:32:59.43 ID:ZLnjzTC3.net
>>47
ターボはよ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 15:34:23.93 ID:/PkTEmLY.net
>>106
追い払った韓国企業のシェアは中国企業が後を埋める。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 15:36:26.40 ID:ZLnjzTC3.net
>>89
日本のほうがえげつないでしょ。
去年か一昨年?は確か登録が7台だったようなw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 15:47:57.21 ID:hT/h2Fdh.net
>>115
ポルシェより少ない登録台数だもんな
ある意味、レアな車でもある

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 15:55:56.63 ID:/WSB2zfm.net
韓国経済を引っ張るツートップの一角が崩れそうでなによりwww

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 16:03:57.24 ID:BsKZ1l+W.net
詰んでるな
早く楽になれよ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 16:13:48.21 ID:C3dlBuZy.net
そもそも中国に近づいたのが間違いだろ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 16:33:15.10 ID:X5p2PcuG.net
グローバルカンパニーなんだから中国市場一つがダメになっても大丈夫、大丈夫w

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 16:34:05.98 ID:X5p2PcuG.net
>>115
こんなに関係が悪化してるのに輸入を許可してる日本偉いよね・・・w

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 17:02:40.81 ID:ywthUkYY.net
>>47
<丶`∀´>神の2.0T

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 17:03:36.51 ID:Zy4lOmgl.net
まだ火だるまになってないから大した問題じゃない

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 17:04:38.74 ID:9goJdC3Y.net
>>1
なんで被害額やねんw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 17:05:58.91 ID:5EW+ealG.net
中国人がヒュンダイを買う理由があるの?
日本車、ドイツ車の半額でも高いと思うのだが。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 17:11:52.46 ID:5EW+ealG.net
>>42
いやあ、おまんまだと思うよ。
まず韓国人は隣に北朝鮮があり休戦状態だという当事者意識がないからこそ
THAADの被害などと言いだすわけだ。
で、国防はどっちにしても米中どちらかに丸投げすれば、明るい未来だと思っている。
自分達ではなにもせずに、都合の良い未来が待っていると本気で思っている。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 17:42:04.06 ID:mUqXWLlU.net
>>31
中共は販売者には何も指示していないという事だそうです

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 17:46:00.63 ID:OhlPIyK5.net
>>5
新政権になったから、向こうも態度を変えてくれると思った

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 17:47:39.64 ID:68kzihkS.net
絶好調だから3000兆円でも払えるらしいぞw
どんどん請求しちゃえw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 17:50:10.63 ID:PStvPQKN.net
販売価格を1ウォンくらいにして、チョンダイ買ったらベンツでもフェラーリでも好きな車一台プレゼントとかすれば売れるんじゃね

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 17:57:03.21 ID:DtFPpVWh.net
昔のギャラクチョンみたいにタダで売ればいい

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 17:57:56.83 ID:OhlPIyK5.net
まず火を噴きます そして爆発します

なんだ強そうじゃん

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 18:12:13.50 ID:h/8loBTS.net
はい、始まった朝鮮経済の崩壊。
おめでとうよ、バカチョンども。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 18:15:20.55 ID:wc9Ihw7H.net
>>56
現代はWRCじゃそこそこ結果出してるから、ヨーロッパや中南米あたりでは知名度上げてるんじゃないか?

自動車メーカー激戦地にいるヨーロッパ人が、VWやシトロエン押しのけてあえて現代選ぶかどうかはわからんが。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 18:15:45.00 ID:h/8loBTS.net
小錦を使ったり、富士山を使ったり、日本製かなと思ううほど誤魔化してたのに、
朝鮮製と知った時から売れなくなったって良いじゃないか。
朝鮮製は三流以下の紛い物売れなくて当たり前。
この辺で消えてしまえ、バカチョンども。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 18:22:48.04 ID:meUoPC48.net
THAAD撤廃なら米国が報復

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 18:32:48.88 ID:LlFfUgPx.net
もう撤去しちゃえよw
チョンにとって全ては金だろう?
無理してコッチ側に居るなよ

138 :<丶`∀´>(´・ω=E`)(`ハ´=@ )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 18:47:25.17 ID:eeer8P6k.net
まぁホントに車が良けりゃ売れるからな。
GT-RとかNSXとかスープラとか世界が憧れる車が有れば余裕だよ。
?でヒュンダイって何が有る?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 18:51:42.39 ID:MXshBXhZ.net
.   ___       あたたまりますか?
   |[\_498]|\.. (V)。 。(V)
   | ̄ ̄ ̄|  | ミ( ∀ )ミ
   |___l./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄■/|
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.  |        Д  おながい
   |                 .|.  |        (゚Д゚ )  します
   |__________|./        .( x .)


.   ___                 ( )        ( )
   |[\_498]|\                ( )   ( )  ( )
   | ̄ ̄ ̄|  |                 (~)   ) ∫
   |___l./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄■/|   ∬     ( (   ( )
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.  |     (V)_ _(V)   Д ぽかぽか
   |                 .|.  |    ミ( ∀ )ミ (´Д` )
   |__________|./    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                          (===================)
                          \_______/
                              |_|从从从从|_|

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 19:11:46.32 ID:U6lK7pRu.net
いつでも被害者気取り
どんなに自分たちが悪くても「ウリたちは被害者だ金よこせニダ」

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 19:25:45.29 ID:qBs02cSb.net
>>1
減収は被害額とは言わんだろ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 01:02:07.63 ID:uMBFTvXu.net
日本や中国と被らない
産業を今から育てたらいいよ
他国が輸入せざるを得ないような
商品やら技術やらサービスを
考えりゃいい
まあ頑張れ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 01:18:03.83 ID:qO0W++55.net
>>1
>被害額が“雪だるま式に”増加

半島は雪だるま作れるほど雪降るのかよwww

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 01:25:36.70 ID:UQ5h7ySi.net
<丶`∀´> 雪だるまに雪を奪われたから、補填しるニダ。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 06:53:45.55 ID:vrk2JsNV.net
日本人も、中国を見習ったら良いんじゃね?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 09:39:08.93 ID:HpOpauEu.net
北に甘く、南に厳しい宗主国

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/08(土) 07:49:53.01 ID:aAuMl00l.net
また韓国人はTHAAD被害者コスプレしているのかよ!

中国で発生している現代自動車の問題・・・

・走行中に突然タイヤやホイールが外れる❗❗❗
・走行中に突然ブレーキが効かなくなる❗❗❗
・走行中に突然ハンドルが動かなくなる❗❗❗
・走行中に燃料ホースの欠陥で突然走行中に発火炎上❗❗❗
・サイドブレーキの不良❗❗❗
・走行中に突然エンジンが止まる❗❗❗


中国自動車市場6月は▲0.1%微少、しかし韓国車は▲63・7%も大幅激減

【経済】中国での韓国車の生産能力は160万台以上 しかし販売激減で年間販売60万台も見込めず 2017/07/05
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499080843/46
中国での韓国車の生産能力は160万台以上なのに販売激減で、韓国車の販売
は年間60万台も見込めず。

本当に危なくなった韓国の現代自動車。一番売れている中国市場で販売激減。
下請けの一部部品メーカーは「倒産」の危機に直面。

 中国市場で韓国車の販売激減
1月、11万100台 + 4・9%減少 (前年同月比)
2月、9万1000台 ▲ 1・7%減少
3月、7万2000台 ▲52・6%減少
4月、4万1000台 ▲63・5%減少
5月、5万5200台 ▲65・1%減少
6月、5万2000台 ▲63・7%減少

現代・起亜自動車の下請け韓国部品会社も中国に工場進出したが工場稼働率
は50−60%台に落ち込み、この状況が3カ月以上続くと部品会社に倒産懸念
が出ている。
  

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/08(土) 08:22:34.67 ID:fjeI6XKU.net
>>8
ところがぎっちょん、
宗主国様相手だと南朝鮮人の上下左右みんなだんまりなんだな、これが。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/08(土) 08:26:15.44 ID:zDVmGlO8.net
<ヽ`∀´>THE☆被害自慢

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/08(土) 08:26:38.03 ID:tucQjcVm.net
SKって東芝買収している余裕あんの?ものすごく危なそうだけど

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/08(土) 09:33:51.43 ID:AuTaFXkR.net
>>147
しかしまだ月5万台も売れてるとは
中国人はゴミ好きなんか

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/08(土) 10:25:20.18 ID:auCav0hB.net
被害者なんだから、ヒュンダイ車の銅像をこしらえて
中国大使館の前に飾っておけw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/08(土) 11:25:56.17 ID:eYsNVaB4.net
もう韓国車なんか検討の対象から外しても何の問題もないことが、ばれちゃっただろうな。
報復が解除になっても回復は難しいぞw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/08(土) 11:45:27.51 ID:p9Kocnr2.net
雪だるまか?火だるまか?はっきりしな

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/08(土) 13:24:16.16 ID:ckgj3R2p.net
> 経済界は、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が6日にドイツ・ベルリンで開かれる韓中首脳会談で、
> 現在の対立局面を打開する糸口をつかめるかに注目している。

それはつまりTHAAD配備を停止ないし無期限延期するということで、
そんなことはいろんな意味で韓国の死を意味するんだが、
意味を判って書いているのか?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/08(土) 13:28:33.39 ID:yKpxXpYe.net
あれ?財閥解体する手間が省けたじゃん。
次はサムチョンだな。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/08(土) 15:35:45.72 ID:M+yiR28b.net
唯一、シナの素晴らしい所、真似たい所

朝鮮の殴り方が、実に、素晴らしい。
惚れ惚れする、

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/08(土) 15:44:36.35 ID:M+yiR28b.net
>> 146
タイヤが外れる、
平馬先輩のクジラは改造ミスで前輪がはずれた。

https://www.youtube.com/watch?v=XBpmFLsuJHs

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/09(日) 02:06:03.68 ID:xoypYXk+.net
>>106
中国は同じ反日国家の同士ニダ!
サードは日本とアメリカが悪いニダ!
ウリは被害者だから宗主国様きっと同情してくれるはずニダ!

って言う思考だからじゃない

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/09(日) 12:24:01.86 ID:F8kBkgg1.net
雪だるまができるほど雪が降ってよかったじゃん。
これで平昌オリンピックも安泰だね(棒

それはさておき、まず厳しいのは一緒についていったサプライヤーだろうね。
こいつら、日本車メーカーにも供給して(日産九州とか)
日本の仕事を奪っている面があるから、
はよ死んでくれww

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/11(火) 04:51:48.73 ID:JwelDrDR.net
タイヤが外れる責任をTHAADが原因だと
なすり付ける現代自動車w

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/11(火) 08:02:39.95 ID:GASLW8Mn.net
あんな車を強引な営業力で売ってきたから建て直す手段が無い
政府系団体に纏め買いさせてたからもう数は出まい
普通の消費者には魅力無いし
農協みたいなところから押し付けられただけ
農民でも恥ずかしい

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:04:16.78 ID:S4UsduEq.net
キンペーに一蹴されてやんのw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 06:42:29.09 ID:aWhlTHcq.net
 
「騙された奴が悪いニダ」、中国を見下して売りつける現代自動車

中国で発生している現代自動車の欠陥問題

・走行中に突然タイヤやホイールが外れる❗❗❗
・走行中に突然ブレーキが効かなくなる❗❗❗
・走行中に突然ハンドルが動かなくなる❗❗❗
・走行中に燃料ホースの欠陥で発火炎上❗❗❗
・走行中に突然エンジンが止まる❗❗❗
・サイドブレーキの不良❗❗❗
 

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 22:01:07.29 ID:dzLj+mFR.net
走行中に突然ハンドルが動かなくなる❗

この原因をTHAADに擦り付けるチョンw
それで使い方が悪いと見下すチョンw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 23:34:37.50 ID:inP0asco.net
なんか泣き言いうの早くね??

日本が尖閣でもめたとき何年も耐えてたのに、韓国まだ1年も経ってないだろ。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 05:28:15.84 ID:fJ7NNuhU.net
>>166
日本と違うのは
ブランド、品質が三流だとばれてしまった事で復活の目処が立たない

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:44:35.25 ID:YG3eMWIs.net
>>166
支那への依存率が段違いだしな。

はっきりいって支那がつぶれたって日本には思ったほどの影響はないだろうが、
韓国はかなりダメージを受けるんじゃないかね。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 17:07:21.65 ID:f4z1spWV.net
1台かったらもう1台キャンペーンをまたやったらいいんじゃない?
てかアレができるってことはもともと半額で売っても儲けがあったって事だろ
ボリ過ぎなのがばれただけじゃんw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/20(木) 07:28:01.81 ID:oAt6bxSk.net
ザイニチwww

現代自動車のタイヤが外れるのもTHAADが原因なのか?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/20(木) 07:51:10.71 ID:1Yzg2zLS.net
ロッテはTHAADのせいだろけど、車はTHAADのせいだけとは
他の市場でもシェア落ちてるし、性能の割に安いだけが売れてた理由だろうに
その面では中国車に抜かれだしてるからなぁ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/23(日) 12:24:11.11 ID:Mp2SU2aJ.net
THAADが原因で世界中で発生している現代自動車の欠陥問題

・走行中に突然タイヤやホイールが外れる❗❗❗
・走行中に突然ブレーキが効かなくなる❗❗❗
・走行中に突然ハンドルが動かなくなる❗❗❗
・走行中に燃料ホースの欠陥で発火炎上❗❗❗
・走行中に突然エンジンが止まる❗❗❗
・サイドブレーキの不良❗❗❗

【韓国経済】米国市場でも韓国車の販売が減少。6月の米国市場で現代・起亜車は前年比▲15.1%減少 2017/07/10
https://news.nifty.com/article/world/china/12181-180592/
米国市場でも韓国車の販売が大きく減少しているのは中国と同じ「嫌韓」が原因なのか?
6月の米国市場で現代自動車▲19.3%減少、起亜車▲10.3%減少し
て11万650台を販売、前年同期比で▲15.1%減少した。現代自動車・起亜自動車の
合計シェアも前年同期より▲1.2%下落して7.5%と低下した。

全米自動車市場全体、6月の販売台数は昨年同期比▲3%減少なのに、現代自動車
▲19.3%減少、起亜車▲10.3%減少で、韓国車だけ▲15.1%減少と二桁も減少。

米国市場で韓国車の販売減少
1月▲ 1.4% (前年同月比)
2月▲ 6.9%
3月▲11.1%
4月▲ 1.9%
5月▲11.5%
6月▲15.1%減少

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/23(日) 12:46:49.58 ID:oroUi2IS.net
米国スマートフォン配車サービス「Uber(ウーバー)」他3社で日本車が人気

理由は配車サービスで実際の燃費が一番良いのが日本車だから。
配車サービスの多くの形態はレンタカー屋の配車サービス用の車を借りて、
バイトするので、ガソリン代を引いた残りがバイトのマージンとなるので、
このガソリン代が大きいので燃費の良い車が人気となっている。

また配車サービスの車がタダ同然で貸し出されている。理由はウーバー等
がレンタカー代を負担してバイト人員の確保に走っているため。

NY等の大都市では、配車サービス専門レンタカー屋1件で1000台単位
で日本車を購入して、配車サービスのアルバイトに貸し出し。
車の色も配車サービス用で高級感のある黒がほとんどで中型車。
 

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 00:17:50.01 ID:0bnLUd69.net
日本車のニセ物として売られている韓国車の
ヨーロッパでの売れ行きがガタ落ち。

■2016年度 欧州自動車市場シェア
 日本車14.8%
 米国車14.0%
 韓国車 6.3%

2017年、韓国車は4%まで落ち込み

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 14:53:59.44 ID:mNtZYE8D.net
韓国の被害者コスプレ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 14:59:26.84 ID:3no69fEu.net
>>174
へぇ、韓国車は無関税なはずなのにな。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:38:14.01 ID:b15AviQZ.net
☆☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。☆♪★♪

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/01(火) 22:56:56.26 ID:HtFZTB/d.net
現代自動車の被害者コスプレ THAADが原因ニダ


【中央日報】韓国勢、世界3大自動車市場で苦戦…

> 現代自動車の関係者は海外販売の不振について、「米国THAADの韓国配備が原因で
> 中国市場だけでなく、米国や欧州、新興国市場でも、販売を確信できない危機状況が
> 続くだろう」とした。

現代自動車の欠陥問題で海外販売不振になったのはTHAADが原因ニダ

THAADを早く撤去しないと、世界販売の売れ行きがどんどん悪くなるだけだ。
米韓同盟も破棄して米軍を追い出さないと現代自動車が倒産しちゃうニダ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/03(木) 22:14:44.64 ID:j5e/DzFc.net
エンジンが直ぐにぶっ壊れる韓国人が作る自動車www

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 21:47:49.20 ID:TPq6Gt20.net
アメリカ市場でもTHAADの影響で被害が大きいよなあ


【韓国経済】米国市場でも韓国車の販売が減少。7月の米国市場で現代・起亜車は前年比▲17.3%減少 2017/08/03
https://news.nifty.com/article/world/china/12181-180592/
米国市場で韓国車の販売が大きく減少しているのは中国と同じ「嫌韓」が原因なのか?
7月の米国市場で現代自動車▲27.9%減少、起亜車▲5.9%減少、11万466台を販
売、前年同期比で▲17.3%減少した。
現代自動車・起亜車の合計シェアも前年同期より▲1.2%下落して7.5%と低下した。

全米自動車市場全体、7月の販売台数は昨年同期比▲7%減少なのに、現代自動車
▲27.9%減少、起亜車▲5.9%減少で、韓国車だけ▲17.3%減少と二桁も減少。

米国市場で韓国車の販売減少
1月▲ 1.4% (前年同月比)
2月▲ 6.9%
3月▲11.1%
4月▲ 1.9%
5月▲11.5%
6月▲15.1%
7月▲17.3%減少 ←www

181 ::2017/08/05(土) 21:48:34.94 ID:L56g7DmC.net
被害って言い方はおかしいだろう。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/05(土) 21:57:41.36 ID:uvq4U/2e.net
>>1
ちょうど良かったじゃん

ムンムンこのタイミングで財閥解体しちゃえよ

なんなら全員公務員にすればいい

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 19:42:09.30 ID:tA3B89Pg.net
これは明らかにTHAAD被害ニダ

7月、米国市場でもTHAAD被害発生!韓国車は前年同期比▲18.2%減少 2017/07/03
・現代自動車▲27.9%減少
・起亜自動車 ▲5.9%減少

米国市場で韓国車の販売減少 (前年同月比)
1月▲ 1.4%
2月▲ 6.9% ←THAAD被害始まる
3月▲11.1%
4月▲ 1.9%
5月▲11.5%
6月▲15.1%
7月▲18.2%減少

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 19:44:00.72 ID:8qo4451a.net
被害者は騙されて買った客だろ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 19:55:57.76 ID:mYJ/SGOr.net
>>12
やったれ、やったれ!

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 20:13:38.98 ID:UKcAsvCj.net
>>2
そんな、小学生でも判るような嘘を平気でつくから、韓国人は馬鹿にされるって事、未だに理解
出来ないのかね?

あぁ、在日小学生かぁ。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/07(月) 21:45:56.78 ID:cpZDbojT.net
ブランド力は相変わらずトップクラス

188 ::2017/08/07(月) 21:49:59.92 ID:H+rgudlG.net
北米での売り上げが嘘でなかったら補填できそうなもんだけどねえ。
実際にちゃんと買ってくれてたのってシナだけだった言ってるようなもんじゃないか。

189 ::2017/08/08(火) 03:23:29.61 ID:3xqgP3FU.net
メキシコでトヨタを抜いたとか威勢の良い話も有るがディラーに納品しただけかもな
韓国発の数字は信用出来ない

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/08(火) 23:55:58.56 ID:xOPKLBHm.net
現代自動車、THAADが原因で世界で被害に合っているニダ

現代自動車の被害者コスプレw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/09(水) 00:00:10.13 ID:SPo3Ok5k.net
日本のときは被害は一時的だったけど、韓国は致命的になりつつあるな
本当にいいものは国が規制しても欲しがるものだが、韓国製品はそういうものが
なかったということかな

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 03:42:26.99 ID:sLwjKE4A.net
THAADが原因で「シーター2」エンジンに穴が開く被害額が160万台もアウアウァゥァゥゥゥゥ


【韓国】 現代自動車の最新「シーター2」エンジン リコール検査合格も一週でエンジンに穴が開き壊れる 2017/07/02
http://www.etnews.com/20170630000249&prev=search
現代・起亜自動車の最新「シーター2」エンジンでリコール検査で「合格」したば
かりの「シーター2」エンジンが一週で壊れた。

自動車整備工場で「シーター2」エンジンのリコール検査で「合格」を受けた、ソ
ナタ2.4モデルが一週でエンジン部品が飛び出て壊れた。

運転していると突然大きな騒音と振動がして部品が外に飛び出したという。サ
ービスエリアで止めて見るとエンジンルームから煙が立ち、エンジンルームは
煙とオイルが漏れ、エンジンには大きな穴が開いていた。原因はコンロッドが
折れてエンジンに穴を開けていた。

 問題の4気筒「シーター2」エンジン、下のクランクシャフトケース部分に穴 (写真)
http://img.etnews.com/photonews/1707/969768_20170702163844_328_0001.jpg

起亜車でも「シーター2」エンジンのリコール検査で合格判定を受けて、二日後
にエンジンに穴が開いた。この場合もコンロッドが折れエンジンに穴が開いた。


【米国】 サムスンに続き「現代自動車」でも欠陥エンジン問題で90万台リコール 2016/10/13
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476348749/43
現代自動車の「シーター2」エンジンの欠陥問題で米国の集団訴訟に、現代側
は、1・無償修理、2・支払った修理代金の弁済、3・中古車で売った値下がり分
の補填という和解案を提示した。対象は90万台に上る。

このニュースに、韓国内ユーザーでも騒ぎになった。米国で訴訟問題になった
「シーター2」エンジンの欠陥は韓国でも問題になっていた。

現代側は「米国生産のエンジンと韓国生産のエンジンは違う」としたが、「米国
も、国内も同じエンジン」で同じ問題が発生するとの内部告発が出て問題にな
っていた。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/10(木) 12:18:55.24 ID:kcofXMR9.net
日本で売ればいいのに
いい車なんだろ?
見た事ないけど

194 ::2017/08/10(木) 12:22:33.05 ID:smKXfZZt.net
最後には火だるま
有事には在日徴兵

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 11:41:10.64 ID:Fhyt1sU9.net
>>193
現代の去年の日本販売実績は180台。うち乗用車7台、あとはバス。
起亜にいたっては、21年間、日本で一台も売れずに撤退。

前者はここでスレも立ってたはずだけどね。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 12:07:01.24 ID:h21PJ/Y4.net
実はTHAADの報復なんかじゃなくて
ただ単に糞車が売れなくなってるだけだろ
悪い結果は何でも誰かのせいにしたがる馬鹿チョン

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 12:08:30.88 ID:h21PJ/Y4.net
あとでヒュンダイが売れない被害の賠償を要求するつもりか?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 12:18:30.48 ID:h21PJ/Y4.net
あと素朴な疑問なんだけど
乗用車って中国では個人が自由に車種、メーカーを選んで買わないのか?
具体的に支那政府はどうやって韓国車が売れないようにしてるんだ?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 12:34:57.70 ID:Fhyt1sU9.net
>>198
想像でしかないが、でも、

 ・輸入させない
 ・販売店や販売サイトには、ラインナップに韓国車を入れないよう圧力をかける

くらいは容易に思いつくな。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 12:39:40.43 ID:VATApuTk.net
中華製造の自動車は韓国車を世界販売で追い抜きに掛かる!

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 13:03:46.09 ID:ky0P2FCN.net
>>198
K-POPブームとかマスコミが盛り上げてた日本だって明博が竹島に上陸して天皇を侮辱する発言したら
それからブームとやらが下火になって新大久保もガラガラになったでしょ?
要はマスコミだよ
中国は政府がマスコミを掌握してるようなもんだし韓国に対するネガキャンの報道を強化すればあっという間に韓国車の人気が落ちる

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 13:04:30.08 ID:XUdbIZWM.net
売れないのを被害と呼ぶのか

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 13:16:01.37 ID:Fhyt1sU9.net
>>201
それって、論旨とは逆に、
マスコミの影響力など表層でしかない実証になってないかねw

いくらマスコミを政府が操縦したところで、民衆が踊らなきゃ意味がないわけで、
本当に韓国車が人気なら、マスコミのネガキャンに関係なく売れるだろうし、
それでも物理的に売れなくするなら、輸入規制かけるのが一番効果的だろうな。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 14:07:53.39 ID:h21PJ/Y4.net
きんぺー「報復?オレは何にもやってないぞ」

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 17:38:50.80 ID:6yEyClF1.net
THAAD被害が尋常でない!

THAADが原因で・・・・アメリカでは「クランクシャフトが亀裂破断!」 リコール

【韓国】 現代自動車「シーター2」エンジン欠陥 アメリカで90万台リコール 2016/09/26
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1443203798/
現代自動車が新開発した4気筒「シーター2」エンジンの2Lと2.4Lのエンジ
ン欠陥問題で90万台をリコール。

現代自動車によれば、エンジンのクランクシャフトが亀裂破断で走行中のエン
ジンが壊れる問題が多発、リコールを決定したと明かした。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 17:41:03.52 ID:LCmRlPec.net
100超大財閥の中でも比較的上位グループの方が被害が大きいとみられる

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 17:42:54.17 ID:p+nbDLYJ.net
おいおい スワップの処置までは私、本気じゃないアルよ これで降参あるか?ほんと使えない属国アルね 恥を知るヨロシ お!アイヤ〜これは無理ゲーだったアルね

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:24:04.95 ID:56zBFXx4.net
何でも人のせいにしてても良い車は造れませんよw
けどチョンダイもチト可哀想な所は有るな。
クレクレばかりでストだけは一生懸命その癖、車造りは二の次のバカ社員w
国からしてデタラメだから、まぁこんなもんなのか?w

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 22:14:29.84 ID:DY6WRqNf.net
中国に行くとタイヤが外れて止まっている車を見かけると、
これが決まって現代自動車w

昔とちがって中国でも車が故障して立ち往生なんか珍しからね、
中国でも故障した車は目立つ時代になっている。
中国でもう故障する車なんか見かけないのに、
そんな中で故障して止まっているのが決まって韓国車だけ。

それもタイヤが外れて止まっているから笑っちゃうんだよ。
最近このタイヤが外れてた車が目だって多いんだよ。
これが起亜自動車や現代自動車の韓国車にきまって
発生しているから中国で話題になって笑われている。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/14(月) 07:42:33.98 ID:u9LoNGFJ.net
クムホタイヤは真ともなのに現代車が糞だから中国で評判を落としたんだよなあ。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/14(月) 08:19:45.55 ID:fNUZeS6b.net
>>47
45点 もう少し頑張りましょう‼

212 ::2017/08/14(月) 23:22:45.65 ID:pi0+Ixy6.net
賃上げデモ頑張んないとねw

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:34:40.88 ID:3eJvHn6K.net
  
現代・起亜自動車などTHAADが原因で「クランクシャフトやコンロッドが折れる!」被害額が“雪だるま式に”増加

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:54:04.15 ID:LPfq5ZJD.net
韓国は技術的に、経済的に中国の宗主国だ、と言ってたけど

あれから変わったの? 世界一の経済植民地とかはどうなった?

215 ::2017/08/16(水) 03:10:56.96 ID:KdiRqqGZ.net
>中国の自国産業保護の目的が混在しているものと分析している。

中国も自国産業を伸ばしていく時期に入ったからな。
まず韓国程度の物は中国で作れるようにが目標だろ?
韓国の立ち位置はその辺だったんだからさ。
もっと高度なものを望む人は今までも韓国製を使ってないしな。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:28:13.98 ID:6b1nR/xg.net
  
【韓国】 中国販売が落ち込み 中国進出の韓国車部品企業が人員削減に乗り出す 2017/08/16
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502812364/

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/18(金) 01:15:22.28 ID:utVT8+L+.net
>中国の自国産業保護の目的が混在しているものと分析している。

危険な車の排除だよ。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/19(土) 04:50:01.49 ID:pYYz0HZD.net
アメリカで質の悪い韓国製クロスメンバーが折れる事故多発。
現代自動車が高速道路を走行中に突然、車体の後部が落ちて
死亡事故が多発。

現代自動車の後部サスペンションのクロスメンバーに欠陥があるとして米国政府が強制リコール。
この部分はエンジンも降ろさないと交換不可能。
http://integral-kobe.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/02/27/p1170163.jpg (参考 クロスメンバー)
https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/e-cle/cabinet/item/3143/11139822-1.jpg

219 : :2017/08/19(土) 04:51:05.47 ID:T18J7O9U.net
なんで韓国は中国には文句言わないんだ?日本やアメリカにはガンガン言うくせに

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 04:13:13.75 ID:NsGOShRB.net
韓国にTHAADをもっともっと増やせば韓国経済は崩壊だろ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/20(日) 10:00:15.12 ID:GkxzQWpD.net
>>219
反撃してこない奴には強気なのが朝鮮人。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 05:06:20.55 ID:pmAqtngm.net
>中国の自国産業保護の目的が混在しているものと分析している。

中国は自動車産業は保護してないだろ。
解放してきたんだから。

韓国車は中国製より大幅に安いだけが売りだろが。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 07:28:37.01 ID:UTzLYICE.net
民度の劣る韓国土人に車なんか作らせるなよ。
韓国人に車なんか無理なんだよ。
韓国製と聞いただけで世界市民が情緒的に嫌うんだから。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 07:35:33.71 ID:JSsf66vR.net
米国との同盟を破棄してTHAADなんか撤去しろよ。
そうすれば、タイヤやホイールが外れる❗ブレーキが効かない❗ハンドルが動かない❗でも売れるからなあ。


【中国】日本の型落ちの自動車エンジンが中国で人気の理由 2017/07/07
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499427261/l50
日本のエンジンはバランスが良く、欧米に比べ寿命が長いのが特徴。
そのため改造する際に重宝される。
一方で、直ぐに壊れるエンジンとして評判が悪いのが韓国のエンジンだ。
韓国のエンジンは中国やロシアのエンジンより劣ると鉄くず扱いされている。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/24(木) 07:14:32.30 ID:sbi44I04.net
現代自動車、「タイヤやホイールが外れる❗ブレーキが効かない❗ハンドルが動かない❗」

よくもまあこんな即死するような韓国製棺おけを、中国政府は人民に強引に買わせるものだなあ!
そんなに、中国政府は韓国人に弱みでも握られているのか?
中国国民は自動車を選ぶ権利すら無いとは地獄だなあ!
中国共産党政権も末期症状じゃあねえのw

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/25(金) 08:39:14.06 ID:JqBCz59z.net
【朝鮮日報】韓国大統領府、
中国にTHAADの共同調査を提案へ[8/24]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503584128/

韓中関係は、前政権に続き文在寅(ムン・ジェイン)政権になっても冷え込んだ関係から抜け出せずにいる。

文大統領は当初、北朝鮮の核問題で中国の積極的な役割を求めた上で終末高高度防衛ミサイル(THAAD)配備を保留し、中国との関係改善を模索する構えだった。

しかし北朝鮮が先月、大陸間弾道ミサイル(ICBM)を発射すると、文大統領はTHAADの発射台4基の「臨時配備」を指示し、THAADを「外交カード」として使う構想は仕切り直しとなった。さらに文大統領の年内の訪中も不透明になった。

文政権の発足後、米・中・日・露の周辺4大国との外交関係で、中国との首脳外交だけが軌道に乗っていない。

文大統領は今年6月末、米国でトランプ大統領と韓米首脳会談に臨み、翌月6日にはロシアで韓ロ首脳会談を実施した。

日本の安倍晋三首相とは先月ドイツで会い、「韓日シャトル外交」を復活させることで合意した。

中国の習近平国家主席とはドイツで初の韓中首脳会談を実現させたが、THAADや北朝鮮核問題をめぐっては平行線のままで進展はなかった。

むしろ習主席は北朝鮮核問題への対応をめぐる韓米日の協力に対し、強い遺憾の意を表明した。

さらに、韓米首脳会談後に発表された共同声明に、中国の南シナ海問題に暗に言及する「規範を基盤とした秩序を支持する」との内容が盛り込まれたほか、7月の韓米日首脳会談の後に発表された共同声明には「韓米日の安全保障分野での協力」が盛り込まれた。

いずれも中国が非常にデリケートになっている内容だ。

韓国与党の幹部関係者は24日「中国には『THAAD配備は北朝鮮の核に対する自衛権』だとして臨時配備が不可避なことを説明するほかない」と話した。

これに関連し、THAADレーダーが中国を監視するためのものではないことを証明するために、韓国大統領府が中国に対して共同調査を提案する方針であることが分かった。

韓国政府は、11月初めに予定されている中国共産党第19回全国代表大会(第19回党大会)が終われば中国も韓中関係改善に積極的に乗り出すのではないかと期待している。

鄭佑相(チョン・ウサン)記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/08/24/2017082402976.html


\(^o^)/オワタ!!!!

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/25(金) 09:52:47.53 ID:E9nP57Yv.net
6月の中国での販売は現代自動車▲64%減、起亜自動車が▲62%減

7月の数字が▲70%台なので発表を隠したチョンwww

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/26(土) 13:06:56.16 ID:JvWoiemx.net
中国人は属国が逆らうと一番怒るからなあ。
属国を皆殺しにしてやるとキチガイのように恨むぞ。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 13:30:59.41 ID:lhcKjAmz.net
中国車より100倍壊れる雨漏り韓国車。

総レス数 229
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★