2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】ムン大統領 首脳会談で日韓合意の再交渉求めない見方★2[07/07]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:09:37.57 ID:CAP_USER.net
ドイツで7日に行われる安倍総理大臣と韓国のムン・ジェイン(文在寅)大統領との初めての首脳会談をめぐり、韓国国内では、ムン大統領が慰安婦問題に関する日韓合意の再交渉などは求めず、北朝鮮の挑発などに対応するためにも日本との協力を重視する姿勢を示すという見方が有力です。

韓国のムン・ジェイン大統領がことし5月に就任して以来初めてとなる日韓首脳会談は、G20サミットに合わせて7日にドイツのハンブルクで行われる予定で、おととし12月の慰安婦問題をめぐる日韓両政府の合意について、ムン大統領がどのような姿勢を示すのか注目されています。

ムン大統領は、選挙期間中、日本に合意の再交渉を求めるとしていましたが、就任後は再交渉に言及していません。

ムン政権の対日政策に詳しい韓国・ソンゴンフェ(聖公会)大学日本学科のヤン・ギホ(梁起豪)教授はNHKとのインタビューで、「今回の会談でムン大統領は、さまざまな分野で両国の協力発展を前面に打ち出す方針で、慰安婦問題の合意の見直しは含まれていないと見ている」と述べました。

その理由については、「ムン大統領は、慰安婦問題のために日本との関係全体が悪化した前の政権の失敗を繰り返したくないと考えているうえ、北の軍事挑発や中国との摩擦などに対応するためにも、日本との協力が重要になっている」と指摘しました。

一方で、ヤン教授は今後について、「ムン政権は市民の力でできた政権のため、市民の声を無視できず、長期的には、合意への人々の理解を得るための措置を協議しようと日本に提案する可能性はある」とも述べました。

■就任後は再交渉に言及せず

韓国のムン・ジェイン大統領は、大統領選挙前のことし1月、プサンの日本総領事館の前に設置された、慰安婦問題を象徴する少女像を訪れました。

その際、慰安婦問題をめぐるおととし12月の日韓合意について、「誠意ある合意だったのか疑わしい」と批判したうえで、「少女像が日本総領事館の前にあることに意味がある」と述べ、設置を容認する姿勢を示していました。

また選挙では、日本に合意に関する再交渉を求めると主張し、演説でも、「合意は間違っていると、日本に堂々と伝える」と訴えていました。

一方で、大統領に就任してからは、安倍総理大臣との初めての電話会談で、「国民の大多数が情緒的に受け入れていないのが現実だ」と述べたものの、合意の再交渉には言及せず、慰安婦問題が日韓関係全体に影響を与える事態は避けるべきだという考えを明らかにしています。

ただ、ムン大統領は、先月、アメリカの新聞とのインタビューで、慰安婦問題について、「解決の核心は、日本が法的責任を認めて公式な謝罪をすることだ」と述べました。

大統領に就任してから日本の法的責任や謝罪に言及したのは初めてで、合意に批判的な韓国国内の世論を意識した発言だったと見られています。


7月7日 8時07分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170707/k10011047531000.html

★1の立った時間 2017/07/07(金) 09:05:20.51

前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499385920/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:10:28.86 ID:n14rqGND.net
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://zdhz.showmyhomes.com/454.html dassaa

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:11:00.21 ID:SBQGwICG.net
棚上げすら許されない、といい加減学べ?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:12:01.94 ID:B8HueZvE.net
ロウソク株上昇の予感

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:12:13.56 ID:hRZn8E10.net
先に用日から…ってことですな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:13:31.11 ID:H+n/R0xZ.net
公約とはなんなのか

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:13:50.04 ID:+QGWwQgM.net
へたれるなよw
国民へのツートラック外交だな

8 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:14:13.68 ID:jHUsWueC.net
↓バイアグラ頼みの枯れチンです

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:14:16.85 ID:JNpL2EEN.net
>>1
出来ない約束はしない、人としての最低限の常識すらないのが朝鮮人なのw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:14:28.18 ID:/5Pmsmlr.net
外交でも軍事でも日本は韓国にかなわないんだよ諦めろバカウヨ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:14:37.46 ID:sE3ap73Q.net
最初すり寄り、後で手のひら返す 歴代朝鮮人酋長のパターン

最初から恩を忘れ手のひら返して逮捕され失脚たのが朴槿恵

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:14:53.46 ID:7BK35dr0.net
次は火炎放射器持ってデモだな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:15:26.83 ID:ng1QaH8I.net
ID:lfYgHv47は来るかな
狂犬病の薬効いてないみたいだしw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:15:38.21 ID:tKZzjbMO.net
>>5
それも無理だよw
慰安婦象を撤去してからが交渉のスタートラインなのでw
何か勘違いしてるw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:15:50.26 ID:ecEwuyb8.net
いきなり公約破りニダね。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:16:09.03 ID:VfMMRUlZ.net
おいお〜い おチョン愚民の感情はどこ行ったんだ?クネと同じ道だぞ〜w

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:17:00.28 ID:kai0m6M6.net
>>10
>>1と真逆のこというのは精神のバランスを保つためですか?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:17:07.66 ID:Z3TX1eOE.net
ヘタレたwwwwww

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:17:24.22 ID:VfMMRUlZ.net
撤去不能のバイタ像はどうすんだろうなぁw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:18:34.66 ID:mT7ZlKaU.net
 なんなんだよ お前たち 朝鮮人だけじゃないぞ
 不可逆的とはもう話題にしないということだろが
 日本は何ために大妥協をしたんだって この売春婦ごとき問題で

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:18:50.51 ID:7I4LuPqA.net
韓国国民はまたローソクの用意を!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:18:55.35 ID:qPcrxPZo.net
文在寅大統領って言うから、どんなに偉いやつかと思ったら、
ただの朝鮮人じゃねえか

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:19:31.50 ID:p9/oj39Y.net
ノムたんに迫る奴はコイツしかいないと思ったのに…(´・ω・`)

24 :ueha.安崎^^PYK28総選挙やろうz ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:19:42.91 ID:8YENFRbs.net
>>19
重機なら撤去も破壊も簡単なんだがなあw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:19:45.16 ID:wy5+W5qw.net
ロウソクは要りませんか〜?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:20:00.90 ID:VfMMRUlZ.net
>>20
それは 後始末が終わってから〜〜w

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:20:11.22 ID:fMQbrHeF.net
習近平には、経済制裁を止めてくれと言ったらしいな。
もっとも、習近平は相手にしなかったらしいが。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:20:12.91 ID:1ztYImaJ.net
>1
韓国民衆がまたローソクデモやるだろうから、
文在は日韓合意再交渉をやらざるを得ない。

韓国は民衆の下に政府があるキチガイ国!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:20:33.82 ID:E8BHLezT.net
肝心なところではいつも他国のいいなりな
ムンさん。こんなんで大丈夫か?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:20:57.74 ID:2LbWkBzP.net
はいまた犯罪バレて即クビコース決定

31 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:20:59.06 ID:jHUsWueC.net
>>27
会談の内容を知りたいわw

32 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:21:37.87 ID:jHUsWueC.net
>>29
クネより6段くらい下だよね、実力はw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:21:59.15 ID:krvbvTQ6.net
>>10
お笑い韓国軍のクセに

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:22:14.87 ID:VfMMRUlZ.net
>>27
そりゃ アメに言われて「支那への制裁するニダ」だもんなぁ 逆によく言えたもんだと思うぞw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:22:29.50 ID:XTiiq+HW.net
おまえら、何回チョンに騙されてるんだよwww

今日は再交渉を求めないだけ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:22:29.81 ID:2T/C97o1.net
>>5
最終的かつ不可逆的な合意すら履行出来ない国とは、新たな取り決めが出来ない。
仮にやりたくても出来ない。
他国に間違ったメッセージを与え、国益を毀損するから。


>>9
朝鮮語で約束はヤクソク、契約はケヤクと言う。
併合時代に日本から伝わった外来語なのだ。

つまり…
そもそも朝鮮半島には、約束という概念がなかったのだ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:22:36.23 ID:MOELpXpW.net
さっそくヘタレたか

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:22:37.69 ID:fMQbrHeF.net
>>31
この記事に少し載っているかと。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/07/07/2017070701027.html

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:23:02.79 ID:ng1QaH8I.net
ムンは蝙蝠を止めればいいのに
自分で首を絞めて何が楽しいのやらw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:23:43.76 ID:CtbruVld.net
ヘタレすぎワロタwwwww
クネの方が100倍強かったなwww

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:24:18.14 ID:/5Pmsmlr.net
>>32
そのクネより8段下なのが安倍

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:24:19.99 ID:3QEhUdd8.net
ヘタレたらロウソクデモね

43 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:24:28.80 ID:jHUsWueC.net
>>38
結局凄まれてビビり倒されたってことね?w

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:24:55.53 ID:e7jKtaLU.net
破棄を求めない見返りに通貨スワップしろとか意味不明なことをいってきそうだよなこの恥知らずは

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:25:06.20 ID:kai0m6M6.net
>>41
クネの8段下なのに韓国はあの合意結ばされちゃったの?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:25:08.35 ID:SR7vdtkD.net
もう韓国は一大統領独裁制にしたほうが良いんじゃないか

47 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:25:26.15 ID:jHUsWueC.net
>>41
お前の評価などどうでもいい
パンパンの息子とは価値観を共有しないんだから

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:25:37.76 ID:krvbvTQ6.net
>>37
これぞ、the韓国人

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:25:55.89 ID:yHrtYF+t.net
>>41
くやしい??
ねぇ、くやしい??

50 :ueha.安崎^^PYK28総選挙やろうz ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:26:07.93 ID:8YENFRbs.net
>>41
その安倍ちゃんにやられっぱなしのミンスって一体・・・・。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:26:08.16 ID:VfMMRUlZ.net
ずらずら〜と先送りでも 全く問題はないんですよねぇw「合意の履行はよはよ」 楽な商売しやがって

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:26:29.94 ID:OZErhhTy.net
へたれてんじゃねーぞ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:26:35.52 ID:ng1QaH8I.net
>>41
格下だろうが構わんよw
チョンじゃねえしw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:26:38.15 ID:QVzdmN1V.net
弾劾されちゃうぞ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:26:43.46 ID:krvbvTQ6.net
>>46
いや、北に統治してもらったほうが良い

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:27:02.79 ID:h1NjV8wA.net
慰安婦像に隠れて日本に抗議する韓国の文

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:27:19.37 ID:5Z8zcoiB.net
再交渉は韓国からは求めないだろうな。
文が当選後、特別報告者や米民主党議員とか、日本韓国とは一見関係無い第三者を装った輩に日本を責めさせる出口が多用されている。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:27:19.75 ID:G+Il8wKa.net
チョン腰抜けwww

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:28:01.47 ID:uQr8A2HB.net
安倍に凄まれてビビっちまったか
やっぱ朝鮮人だなw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:28:38.89 ID:VfMMRUlZ.net
>>57
それってちょい前の「国連の方から来ました」詐欺で詰んでいるぞw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:28:49.31 ID:yHrtYF+t.net
>>59
普通にトランプじゃね??

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:29:10.07 ID:LpH+kkep.net
と、見せかけてー?

絶対やるよコイツ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:29:13.12 ID:fMQbrHeF.net
しかし、議会で単独過半数を持っていないくせに、他党と連立協議しない政権なんて珍しいな。
逆に野党に喧嘩ばかり売っているし。
何を考えているのかなぁ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:29:14.72 ID:I9i680xl.net
まぁ再交渉をしないのが
筋だが、
それで韓国民は納得するのかね?www
こいつの大統領の寿命も短いだろうな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:29:34.29 ID:G/N1KPcy.net
棚上げしたいのだろうけど、
合意の履行をしないと日本はマトモな話し合いには
応じないと思うんだが。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:29:44.64 ID:h1NjV8wA.net
>>57

それをクネの告げ口外交と同じと言うんだよ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:30:05.90 ID:2T/C97o1.net
>>46
民主主義は一応、最良のシステムであるが、万能ではないからな。
悲しいかな、民主主義には向き不向きがあるみたいだな。

同じ血の流れる北朝鮮や親にも等しい中国が、なぜ未だ一党独裁体制なのか?
その是非はともかく、民主主義を採用しない採用出来ない必然があるんだろうな。

朝鮮民族に民主主義は向かない。てか、扱えない。無理。
韓国を見ていればよく解る。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:30:07.41 ID:/5Pmsmlr.net
>>57
そして、ネトウヨがまた無様な声を上げる未来はお約束な

69 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:30:07.49 ID:jHUsWueC.net
>>63
予算ひとつ通らんよねw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:30:48.48 ID:E+ykAgSZ.net
>>10
日本と戦争になったら原油タンカーは対馬海峡で足止めになって
半島には行かないよ(戦時下では船舶保険が適用されない)
原油備蓄4日分でどうやって日本と戦うの?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:31:00.03 ID:krvbvTQ6.net
>>63
目先の事だけしか考えきれないんじゃ?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:31:09.41 ID:UQ2O2i8Y.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ヘタレたムンに
ローソク革命が来るううううううううううううううううううううううううううう

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:31:14.83 ID:WhxPYpbf.net
最近ネトウヨビジネスが上手くいかない
オマエラもっとネトウヨ動画やネトウヨブログ見ろよな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:31:15.31 ID:vhuJmAuD.net
文は安部との初電話会談で緊張のあまり言葉に詰まって何もしゃべれなかったのは政界では有名な話
古今東西昔から左派が政権とると首脳陣が舞い上がっちゃって政治にならないんだよ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:31:17.14 ID:sIr7BFTi.net
そもそも話題を出すだけで会談終了する様な案件ですしおすし

76 :ueha.安崎^^PYK28総選挙やろうz ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:31:17.16 ID:8YENFRbs.net
>>68
ブザマな声を上げてる自覚は無いようだな?チョン。

77 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:31:35.62 ID:nJEbswZB.net
ムンはトランプとも慰安婦問題について話し合いやってないし、解決済みの慰安婦問題もちだして
日米韓の協力体制にヒビをいれたら、責められるのは韓国だからねえ。
いくら韓国国民の圧倒的多数が合意再交渉を望んでいると言っても、現実をみたらブレーキをかけざるえないわけであるね。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:31:51.55 ID:JNpL2EEN.net
>>70
日本のガソリンスタンドで給油するニダとか言ってた記憶がw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:32:06.24 ID:M16nsRa5.net
>>1
求めろよ!

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:32:26.51 ID:+4aFsQH8.net
むしろ

求めて

関係グチャグチャにしたら良い

日本に寄生している

チョンが居られなくなるぐらいに

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:32:32.12 ID:dnyQozy4.net
ムンが出さなくてもあべちゃんは釘ぐらいさすんでね?w

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:32:43.96 ID:krvbvTQ6.net
>>68
選挙権のない在日ゴキブリが偉そうに

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:33:18.73 ID:jrUvkoQ6.net
ヤン教授「やれやれ・・・。いいかいユリアン。人間は恥というものを知らなければね」

84 :俺は在日朝鮮人じゃない@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:33:27.10 ID:/5Pmsmlr.net
>>76
国連味方につけた韓国の勝利だよ
告げ口外交されたら勝ち目なんてないじゃんその辺理解してる?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:33:50.92 ID:bwOZwpHo.net
ローソクデモが起こるな。
また大統領が逮捕かよ。

86 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:34:07.47 ID:jHUsWueC.net
>>84
国連ってどういう組織だと思ってんの?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:34:25.35 ID:VfMMRUlZ.net
文酋長にも後頭部をどつき倒された「おチョン愚民」こそがいい面の皮だわなぁ
まあ クネとか見ていれば酋長の公約など「そんなもん」のは解っていたはずだよね

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:34:32.94 ID:bBFyeXIu.net
>>84
元自称世界大統領「日韓合意を歓迎する」

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:34:34.64 ID:JNpL2EEN.net
>>84
まだ国連詐欺続けるの?
懲りないねw

90 :ueha.安崎^^PYK28総選挙やろうz ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:34:36.69 ID:8YENFRbs.net
>>84
どこの世界の国連だよw
小説家になろうにでも投稿しとけw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:34:51.85 ID:sIr7BFTi.net
>>73
ネトウヨビジネスっておまえそれ単なるアフィカスじゃねえかよ…
なんだよ動画みろブログみろって…

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:34:54.69 ID:wGE0+VJC.net
>>1
むしろ、ムンは首脳会談で「慰安婦合意の誠実履行要求」を持ち出さないよう、
ウラで画策しているんじゃないか?会談内容からはずすということで。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:34:57.50 ID:NOHwb768.net
ムンとしては交渉求めないことがカードになると思ってるのな。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:35:06.71 ID:krvbvTQ6.net
>>84
国連がチョンに何をするんだよ(笑)

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:35:26.72 ID:CtbruVld.net
>>84
告げ口外交コワイヨーwwww
告げ口外交カテナイヨーwww

良いからもっとやれwwww

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:35:31.27 ID:+4aFsQH8.net
北朝鮮にさえ馬鹿扱いされる

土人の酋長だし

どこもこいつの相手なんかしないw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:35:32.25 ID:YxqcsDoL.net
どうせ国内支持率が下がってきたらまたギャーギャー言い出すよ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:35:35.73 ID:NzL0qupB.net
国内向けには最交渉要求したってことにするんだろ
チョン大統領いつもの手口

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:36:02.20 ID:bBFyeXIu.net
>>92
安倍さんは無慈悲に要求するんだろうな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:36:10.07 ID:vhuJmAuD.net
文大統領に伝えないと
「慰安婦像の影に隠れないで」

総レス数 751
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★