2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】迎撃困難な「多弾頭化」は2030年までに 北朝鮮ICBMで米大分析 「おとり」弾頭の開発を優先か[7/11]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/07/11(火) 21:21:50.53 ID:CAP_USER.net
 米ジョンズ・ホプキンズ大の北朝鮮分析サイト「38ノース」は10日、北朝鮮のICBM級「火星14」の分析結果を発表した。

 1〜2年内に単発の核弾頭を搭載して米西海岸を射程に入れる可能性がある一方、迎撃を困難にする「多弾頭化」は2030年までかかるとの見解を示した。

 分析を担当した米航空宇宙学者シリング氏によると、現状はせいぜい「街」を標的とする程度だが、1〜2年で米西海岸の「基地」を狙える正確性を持つ可能性があるという。

 複数弾頭の搭載には一段の弾頭の軽量化が必要で、約15年を要した米国を参考にすると、開発を急いでも30年以降になると分析。

 迎撃ミサイルを無力にする多数の「おとり弾頭」を搭載する技術は5年程度で得られ、北朝鮮はむしろ「おとり」の開発に力を入れるとした。(ワシントン支局)

http://www.sankei.com/world/news/170711/wor1707110035-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/11(火) 21:24:07.62 ID:361ZenqR.net
>>1
自前で粉末石炭使用による発電所ぐらい建設して電力不足を補って
社会の基幹インフラがまともに稼動出来るようになってから
考えたらどうでしょうか?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/11(火) 21:26:11.99 ID:rYkpA+xz.net
指をくわえて見ていることしか出来ないのが歯がゆいな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/11(火) 21:27:07.66 ID:Z9vY11u3.net
トランプは何もしないだろ。
韓国がカリアゲ国になって、
日本が犠牲になればいいだけwww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/11(火) 21:28:14.98 ID:iFaY9bkB.net
金豚と側近しか残らないんじゃね?w下チョンが隷属しないかぎりは

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/11(火) 21:28:48.44 ID:qw5qS4TY.net
>>3
うん

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/11(火) 21:32:22.69 ID:Wt84Qc7N.net
ごちゃごちゃ言ってないで、早くヤレ!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/11(火) 21:33:50.55 ID:361ZenqR.net
20年前にも軽水炉技術教えたはずなのに満足に電力不足の解消も
出来無い国家に自前で民生技術の製造や精錬が育つわけないから
永久に核精錬は無理だね。
下手な事を生兵法にやってこれ以上地下の核研究坑道内を
放射能汚染しない方がいいんじゃ有りませんかね?
お願いだから大気中に放射能まき散らかさないでくださいね。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/11(火) 21:33:51.32 ID:B+wbOpP6.net
まだ大丈夫だから5年くらいほっとくかってかww

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/11(火) 21:37:35.58 ID:d8CyZPFB.net
アメリカも呑気だなぁ。

ロシアや中国が全力で技術をアメリカから盗んで、カリアゲに流してるのに

そんなにかかるわけあるか。

まあ、別に日本は困らんよ。

アメリカは、このまま攻撃をためらってりゃいい。

太平洋から出て行けよ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/11(火) 21:40:26.59 ID:iFaY9bkB.net
>>10
そりゃ 支那つぶしが本命だもんなぁw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/11(火) 21:42:46.96 ID:361ZenqR.net
恐ろしいのはインフラ整備も無いのに無茶な事して
チェルノブイリ状態をやっちゃいそうで怖いんだよね。

13 :たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6 @\(^o^)/:2017/07/11(火) 21:43:13.42 ID:zIvTSfav.net
     〜
    ノJJJし    トランプは何やっても軍事行動を起こさないようだから
    ( *'-'*)    試しに一発、西海岸にICBMを着弾させて見れば良い
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
  `〜し-Jー′

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:18:47.30 ID:TiNuCi/o.net
米粒大分析

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:49:24.20 ID:hYfYtTYz.net
アメリカはいつものように向かってくる奴には何もしないだろう
北朝鮮は好きに出来るさ
アメリカは紛争の元だからアジアから引いて帰れ
日本は制裁食らったとしても核を持つべき
安心安全は核からしかもたらされない
アメリカの所為でエライ目にあった

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 02:12:20.19 ID:09yRIJf0.net
中国もイランもフランスも
明日にでも図面渡すでしょ

なんか呑気な報告書よね

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 02:14:13.61 ID:6/xkAZYX.net
2030年。

その頃は朝鮮半島は中国になってるよ。(・ω・)

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 02:20:07.67 ID:dwITLv95.net
もうやらないとダメだろ?ソウルは諦める、韓国に地上は戦わせる。
世界からしたら大した犠牲ではないし、未来が救われる。
トランプは決断するべきだ。

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★