2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日朝】北朝鮮の船舶か水産庁取締船に銃口 外務省が厳重抗議 日本海のEEZ[7/12]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/07/12(水) 20:46:54.28 ID:CAP_USER.net
 日本の排他的経済水域(EEZ)にある日本海の「北大和堆(きたやまとたい)」周辺海域で7日、外国漁船の違法操業を取り締まっていた水産庁の漁業取締船が北朝鮮籍とみられる船舶から銃口を向けられていたことが12日、水産庁への取材で分かった。

 外務省関係者は12日、北京の大使館ルートを通じて北朝鮮側に「厳重に抗議」したことを明らかにした。

 水産庁によると、現場は男鹿半島から西に約500キロにある北大和堆の西側海域。北大和堆は北朝鮮船のスルメイカ違法操業が問題になっている「大和堆」から北西に約100キロにある。大和堆には海上保安庁が巡視船を派遣し、抑止対策に当たっている。

 水産庁の取締船が7日午後5時ごろ、違法操業の外国漁船に対応していたところ、北朝鮮籍とみられる船舶が接近し、乗組員が取締船に対して銃口を向けたため、安全を確保して海域を離脱した。発射音などは確認されなかったという。

http://www.sankei.com/affairs/news/170712/afr1707120043-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 20:48:20.85 ID:bs6T4Xvc.net
お返しにシースパローをぶち込め

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 20:49:42.72 ID:Ru/EpGez.net
ヘタレ腰抜け水産庁 税金泥棒

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 20:50:42.90 ID:9giNfXeL.net
完全になめられているよね、即撃沈させないと

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 20:50:51.64 ID:2Lq0rjT9.net
情けないな、恥を知れよ
日本のEEZ守る気があるのか?
自分の給料だけ守るなら岸田と同じ

殺せよ、犯罪者がいるのに逃げるのか?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 20:52:35.51 ID:UO6/LXsD.net
あんじぇんをかくほして逃げました。ガッカリだよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 20:53:44.88 ID:k/Zjr6E/.net
いやなんでにげるんだよアホか
何しに行ったんだよwwwwww
銃口向けられたら逃げるとわかれば、中国船も南北朝鮮もみんな武装するぞwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 20:54:04.81 ID:pZCN9Wns.net
東海は日本の海じゃないだろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 20:56:42.77 ID:pZCN9Wns.net
強制連行しようとする日本の戦犯船に銃口を向けるのは国際社会の常識です

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 20:58:06.43 ID:W1z1rmmf.net
おまいら、相手は軍だぞ(いや沢山混じってるだろ)
さすがに、逃げるのはしょうがないだろ

ここは、自衛隊出動で

銃撃で9人死傷に「返り討ち」事件…ロシア国境軍と北朝鮮漁民の因縁
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20161017-00063352/

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 20:59:02.37 ID:xsjktDQz.net
水産庁って特攻するイメージだけど
拳銃持たせてもらえてないんだな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 20:59:15.42 ID:6bCZVKEA.net
なんで水産庁は撃沈しないの?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 20:59:37.39 ID:18keuXOH.net
チョンに発砲させた上で沈めちゃえよ。

それで開戦なら丁度いいじゃん。


国内のチョンとか偽装帰化人が一掃できてさ。

14 :ウッカリミステク参上すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2017/07/12(水) 20:59:52.92 ID:yQEYZYkJ.net
>>
反撃せよ!!!
20mmガトリング砲で蜂の巣ぢゃwww

て、水産庁の船には重火器はないかorz

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 21:08:14.55 ID:eMx/0zdp.net
次回からは 魚雷を発射するしかない

装備をしっかりしてから 強盗に対応するしかない!

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 21:09:13.54 ID:dICi+jBD.net
まてまて、向けられたら撃てよ
何やってんだ?

口径の大きさや威力は関係ない

海保は殉職者を出す気なのか?????

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 21:14:54.67 ID:Dmo43Ri0.net
>>9
強制連行ちゅうのは日本人の拉致被害のことやで。
覚えときや。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 21:16:59.06 ID:hEDLQtL5.net
いつまでもお公家外交するなアホ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 21:18:30.78 ID:MIJ8tS/q.net
武力行為にならない超音響スピーカーを装備しよう

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 21:18:53.08 ID:tpOGY3FE.net
>>1

マジ国境水域に自衛隊を常駐させ、不審船を武力排除した方がいい

もちろん北だけでなく下チョソも視野に入れて、な


.

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 21:19:11.85 ID:Qx+Uh5CH.net
塩中毒になるくらい塩を食わせてやれ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 21:21:47.87 ID:3k4/6Wi8.net
>>14
ないよ。
つか役割がある。

相手が軍事組織で火器で応戦する場合には自衛隊。
やむなく火器&素手で殴りあいする場合は警察組織な海上保安庁
書類上で話が分かる相手なら水産庁

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 21:22:58.75 ID:oGYMS9Pu.net
また支持率下がるぞ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 21:31:48.90 ID:y/V+UsTN.net
EEZで銃口って。。宣戦布告ですやん。発砲してたら開戦もおかしくない。

ま、日本政府は事後発表で遺憾の意を示しておわらせるんだろうけど

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 21:34:52.53 ID:abLdP3qS.net
へたれ!

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 21:38:12.59 ID:bsVI4ixK.net
憲法9条改正しなければならない
国の交戦権はこれを認めないって書いてある
日本は戦う権利がないんだ
だから北朝鮮も中国も安心して侵略してくる

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 21:38:16.51 ID:hhQEwPKe.net
海保と水産庁をごっちゃにしてね?
水産庁って丸腰じゃないの?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 21:43:24.61 ID:8iM3fn2X.net
北の主張するEEZが重なり合っているとか
あり得る?

最初だから報道優先

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 21:47:31.23 ID:Lk7+JjTb.net
泥棒に銃を向けられて逃げ出すなんて、活動の意味ないじゃん
辞めちまえ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 21:48:55.24 ID:rP4HGNBf.net
水産庁か・・・

さかなクン、出動だな!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 21:50:42.66 ID:Y7j0k5mZ.net
海上保安官も武装しないと駄目だろ。
法律改正しろ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 21:53:50.53 ID:WnrVzTs4.net
アホな、役所の人間だぞ。
銃なんて持ったこともないわ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 21:56:36.89 ID:WnrVzTs4.net
舐められているというより、ならず者国家。

そろそろ始末すべき時期なんだ。

世界平和のために斬首作戦。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:07:09.36 ID:ujDek9aL.net
やっちまえ
証拠は残すな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:47:52.82 ID:FjSuf9lO.net
国内では撃つ。海上では撃たない。
ポンコツ組織だな。政府が悪い。装備が悪い。
撃てば撃ち返される。想像力がないわ。
銃口を向ければ撃たれる。
年中官邸にる総理にはわからない

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:03:40.17 ID:GTeYB0sA.net
そもそも水産庁の船って武装してるの?
してるとしても拳銃ぐらいでは?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:06:07.94 ID:4tN8A+BA.net
日本人は逃走が好きだよねw

戦闘機も海上もww

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:06:19.26 ID:yXEBwG2R.net
海上保安庁の武装船を出す根拠になるだろ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:14:39.27 ID:SNDp36t8.net
>>36
そう思ってるのは>>35みたいな想像力がありすぎのモンか無知

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:15:24.75 ID:AyZrgGnh.net
逃げずに砲撃しろバカ野郎。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:18:10.83 ID:sH302/CP.net
朝鮮半島から流れ着いたとみられる木造船が爆発し異臭
木造船の中からはガスボンベのようなものが複数見つかっていて、警察が爆発や異臭の原因を調べている。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1305625.jpg

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:43:57.98 ID:TiNuCi/o.net
報道がアレなのは今更だがこの板で伸びるスレも大概だな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 00:19:22.17 ID:LzBeYDPy.net
民間船だろうと容赦なく沈めろ

地球にコリアンの生存圏は無いと知れ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 00:20:29.28 ID:Wi/Y6jLC.net
撃って来たら不審船撃沈No2だったのにw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 00:21:27.93 ID:h6HJxLlC.net
日本側も重武装するしかないわな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 00:22:27.14 ID:gaC/UApf.net
>>1
さっさと金豚に核を落とせ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 00:30:56.46 ID:3fW1b05q.net
これ北朝鮮による海賊行為と認定して海自出しても良いんじゃないかな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 00:31:10.52 ID:YThy8FFf.net
>北朝鮮籍とみられる船舶が接近し、乗組員が取締船に対して銃口を向けたため、安全を確保して海域を離脱した

撃っていいよ撃たれる前に

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 00:32:01.12 ID:YThy8FFf.net
>安全を確保して海域を離脱した

てか逃げちゃダメでしょ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 00:36:59.74 ID:VpR9V6ZH.net
北朝鮮の不審船のために はやぶさ型ミサイル艇 を導入したのではなかったのか?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 00:43:53.93 ID:X03dXMvn.net
北朝鮮が国をあげてミサイルを撃ってる最中に小銃を向けたから厳重抗議とか
いい加減にしろよ、日本国は日本国民を守る仕組みを持ってないのかよ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 00:50:37.06 ID:Wi/Y6jLC.net
まあ銃口を向けられた段階で撃って良いんだよね。
つーか法律改正されたから銃器を持ち出したのを視認した段階で
こっちが警告し従わなければ威嚇射撃できる。
記事内容からだと、確実に「銃器と確認」出来なかったからだと思われ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 00:53:00.21 ID:2JFUZMK9.net
>>1
機関銃掃射でいいよ。
旧共産圏みたいに。

いまのロシアはどうやってるのかしらんが。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 00:55:43.46 ID:ynTQcD2M.net
<丶`∀´> 良いこと聞いたニダ! 全漁船にライフルのモデルガン装備ニダ!
       ニカ? 勿体ない? だったらホウキ装備ニダネ!

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 00:56:10.97 ID:rPnFC+9l.net
もう北朝鮮と友好は無理だな
朝鮮総連と朝鮮学校を皆殺しにせよ
あんなカス共生かしておくべきではない

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 00:56:13.03 ID:dv9hqNBb.net
銃口向けてくるなんて普通の漁船じゃないわ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 00:57:00.07 ID:V24wPlwp.net
水産庁漁業取締船「やまと」を建造すべし!

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 00:57:59.97 ID:CKDPdBz5.net
またヤバイ物積んでるんだろ。
抑えれば制裁強化できるのに。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 01:02:10.82 ID:WHEMBpFl.net
>>2
なんでだろ... スーパースシローと空目した....

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 01:02:33.48 ID:tbiHbso5.net
バカじゃねぇの?
国連決議すら無視する国に口頭抗議になんの意味があるんだよ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 01:09:05.08 ID:ngE4KGBm.net
海保や海自の船では無いのでまともな武装も無いんだろう
 だったら無難に退避するわな。船体強化し
防弾版も貼って、ミニガトリング砲や機関砲持てば。小型誘導弾も
積んどけよ。取り締まりって、委託青パトの市街地巡回じゃないんだから
海の上で遮蔽物も少ないところに不審船や工作船が居る。現に
海賊みたいな連中が漁船の中に居るんだからね。相応装備や気構えで
やらないと、危ない。取り敢えず海保水準に。また近場からすぐ海自
や空自が応援増派できるような航行計画を建てたほうが良いと思う。
軽装備取り締まりで職員に死者とか出たらそれが元で煩いし。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 01:10:04.72 ID:+Jl7rPPv.net
核ミサイル保有国だから怖いものなしだな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 01:12:46.18 ID:ngE4KGBm.net
62

出来事のレベルが違う



軍事的には日米安保や自衛隊、周辺国の厳しい制裁の前に、北朝鮮は崖っぷちの飢餓猿も同然

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 01:17:44.57 ID:aBlWb3Iw.net
なんか水産庁と海上保安庁を混同している奴が居る気がするw
 

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 01:24:03.69 ID:aKscA9DF.net
チョンの密漁者なんてすぐ海自や空自を出動させて必ず殺すべきだろ。
手ぬるすぎる。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 01:24:43.43 ID:DxdX36vJ.net
火星14号残骸回収作戦遂行中?
現場ピリッピリッだったりして

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 01:25:05.29 ID:rmJ9JrAg.net
北朝鮮軍が漁業してるんだろ?
食い扶持確保の為に
もう戦争だよ、戦争!

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 01:30:00.39 ID:yo65TSPF.net
海の上なんて無法地帯みたいなもんなんだから、水産庁でも取締船は武装すべきだろう

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 01:30:56.03 ID:aKscA9DF.net
取締船は大戦中の軍艦構造にして衝角をつけておくべき。
シナチョン船は見つけ次第ラムアタックで沈めろ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 01:32:37.86 ID:S6+YP7GK.net
これ海賊だろ。
水産庁の船は国の財産だし、日本人が乗ってるんだから、
自衛隊が海賊対処で出撃して撃沈しても問題ないじゃない。
次はそうしろよ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 01:33:15.90 ID:rmJ9JrAg.net
ロシア式に問答無用で機関砲をブチ込めよ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 01:35:03.06 ID:YuJu2cA/.net
北朝鮮とは無関係の「海賊船」として取り締まり。
アメリカとの共同作戦。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 01:35:31.47 ID:kAIXb24b.net
撃たれたら沈めろよ!まずは打たせろ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 01:38:27.04 ID:7/OOU0oM.net
逃げたんかいw
攻撃しないから相手はノーリスクで好きなことする
まだ分からんのかいな・・・

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 01:39:17.64 ID:s264lLys.net
着弾観測か、ミサイル誘導 だろな。
追いかけて、ロシア領へ逃げるか? 試さなあかんわ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 01:39:46.82 ID:7/OOU0oM.net
>>8
記事のどこに東海って書いてるあるの?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 01:41:07.09 ID:YuJu2cA/.net
日本側IIZに侵入しているなら、尋問に最適な人質を北が送ったと認識。
国籍不明の海賊として、アメリカに尋問してもらおう。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 01:43:11.32 ID:7/OOU0oM.net
>>64
そもそもどこのの省庁だろうが外国船の取締に丸腰なんてアカンやろw
もしかしたら口頭で注意したら話を聞いてくれるとでも思ってたんか?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 01:44:18.86 ID:YuJu2cA/.net
>>77
自己レス 誤 IIZ 正 EEZ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 01:44:31.29 ID:ZR6BMkq6.net
20ミリ機関砲積んだ方がいいよ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 01:47:53.37 ID:bWtPem/J.net
木造船はブラフで日本海渡ってこれる船持ってる
日本海側の原発はいい標的って事
海底センサーって実際役に立つんかね?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 01:48:42.18 ID:ZR6BMkq6.net
>>81
海底センサーは潜水艦探知

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 01:51:44.48 ID:XXITraFo.net
アメリカなら即射殺、つか銃撃戦だよ
警官が逃げたらやり放題だからな

逃げる、これ職務放棄だろ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 01:55:08.04 ID:ZR6BMkq6.net
でも、水産庁の取締船って、装甲もなくて武装もないだろ
放水銃はあるのかな?
密漁船が銃撃してきたら、逃げるしかない
水産庁の職員に死ねとはいえない
戦える巡視船にしないと

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 01:55:39.64 ID:KGuqpO7y.net
在日朝鮮はテロリスト、強制送還

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 01:59:50.69 ID:k3ux+CoV.net
報道されてねえ






87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 02:19:08.00 ID:aBlWb3Iw.net
>>83
いや警察(海保)じゃないからなw
民生委員とか市の職員みたいのがテロリストに対応出来るわけなかろう。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 02:20:51.59 ID:a+0dwz0b.net
ここの住人、水産庁の漁業取締船と国土交通省の海上保安庁巡視船
と混同してるな、取締船員は基本、警棒しか持ってない。

次は海保巡視船が出て来るだろう、機関砲が有るし
でも北漁船はロケットランチャー持ってる可能性が有るので自衛隊出動必要かも。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 02:22:48.88 ID:YGHo32Hs.net
テロの意思ありってことで即撃沈すべき

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 02:24:34.71 ID:5jrKQdao.net
舐められっぱなしやなジャップw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 02:28:38.80 ID:lo7Tpzkf.net
そういう相手は水産庁じゃなくて海保出さなきゃダメだな。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 02:30:53.16 ID:a+0dwz0b.net
15年ほど前、北工作船と巡視船あまみとが銃撃戦になり沈めたけど
あれロケットランチャー逸れたが直撃してたら、
あまみ沈没したかもて言われてたから舐めると危ないよ
奴らは漁民じゃ無く軍の食糧補給部隊だから

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 02:43:12.60 ID:a+0dwz0b.net
漁業取締船の職員って駐禁取締のおっちゃん見たいなもんだから
銃向けられたら、ヤバいって逃げ出すよ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 02:50:45.39 ID:YuJu2cA/.net
国籍不明の海賊船取り締まりを米軍と共同で行い、アメリカで尋問。
北朝鮮関係者と判明した場合、北朝鮮に取り締まり強化を要求。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 02:55:58.09 ID:YuJu2cA/.net
わざわざ、人質を供給しているのに、なぜ日本は共同作戦をしないのか?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 02:57:03.28 ID:fErAFj/p.net
>>1
一発でも打ってくれればマティスが動いたのに。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 02:57:13.26 ID:lLonGSPJ.net
やっちまえ!

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:43:58.71 ID:QVvzXVLV.net
抗議砲発射!

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:53:28.45 ID:LZWRAfL2.net
>>91
尖閣で海保忙しいんじゃね。
頭痛えな。
いっそ海自に出て貰おう。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:57:08.79 ID:yl+uOufi.net
だから農林水産省に準軍事組織作れと言ってるのに

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 05:14:04.18 ID:L8EiaWhO.net
>>39
調べたら
水産庁取締船には銃器はないみたいだけど
そもそも水産庁職員は銃を持てない
無知はお前だ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 05:33:08.92 ID:i6WtcrLj.net
縦割り行政 水産庁って何する役所? いらない役所

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 05:55:25.22 ID:S6+YP7GK.net
船籍が北朝鮮でも、武装してて公海上で武力による威嚇をしてきた民間船なら、海賊とみなしていいんじゃないの?
次からは海賊とみなして対処するって通告しとけば?
まさか北朝鮮も海賊対処に文句は言うまい。実際自国の治安向上につながるし。
それに海賊討伐については、各国が協力してあたるのが国際ルールだからな。

文句言うなら北朝鮮はテロ支援だけじゃなく海賊行為も支援してるってことで、
ますます世界の敵になるw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 06:02:07.40 ID:ZR6BMkq6.net
12.7_積んだドローンだな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 06:10:19.10 ID:8Fj5oYw4.net
抗議だってよwwwww
何もしてないのと同じ、効力0。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 06:40:38.03 ID:YuJu2cA/.net
銃口を向ける北朝鮮船籍を名乗る民間船なら、北朝鮮を偽装する海賊船。
銃口を向けて取り締まっていけないのは「公船」。
「公船」が「北朝鮮籍漁船」を擁護しつつ、日本EEZ内で漁労した場合が、
今回の抗議になる。対応方法が間違ってないか?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 06:41:01.50 ID:nzv6geDw.net
>乗組員が取締船に対して銃口を向けたため、安全を確保して海域を離脱した。

なっさけなwwwwww
なーにが命懸けで守ってるだよwwwwwwwww
もはや税金泥棒だな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 06:45:19.71 ID:H2K14gv1.net
>>2
それ対空ミサイルじゃなかったっけ?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 06:47:08.00 ID:H2K14gv1.net
>>31
保安官は武装してる
今回は水産庁

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 06:48:40.95 ID:OZY0jdp3.net
特亜相手は何もしないと更に付け上がる

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 06:49:50.37 ID:YuJu2cA/.net
水産庁なら、当然の避難。警察行動は保安庁と共に。軍事的側面が強いなら自衛隊と共に調査を。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 06:57:43.51 ID:mV1fFxYn.net
海保に警備してもらうしかないべ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 07:38:32.31 ID:GT+uZM1Y.net
>>1
>排他的経済水域(EEZ)にある……外国漁船の違法操業を取り締まっていた

.こういう事案って、普通、海保の巡視艇が行くもんじゃネ?
まぁ、こういう前例ができれば自衛隊の派遣も実現可能じゃね?
どちらにせよ海賊行為なんで発砲可能だな、行け、海自!

>水産庁の漁業取締船が北朝鮮籍とみられる船舶から銃口を向けられていた

相当飢えているようだな
もっともっと締め上げて飢えさせろWww

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 07:43:22.35 ID:my7J5RNS.net
>>84
今は軍艦でも装甲がない

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 08:02:08.26 ID:RLdvKOmU.net
銃口を向けられたので

逃げて帰って来た

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 08:08:09.50 ID:BOCnU/vt.net
水産庁の取り締まり船に、外務省の幹部乗せて逝け!
銃口を自分に向けられないと、実感が沸かないだろうから

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 08:28:50.11 ID:p0HEjYA1.net
 〉安全を確保して海域を離脱した。

バカヤロー。それでは朝鮮人の思うつぼじゃないか。
こちらも銃口を向けて威嚇するのが領海を警備する海上保安庁の務めだよ。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 08:32:27.83 ID:7YF706bj.net
富山配属の高速巡視船「のりくら」が現場に向かったらしいね
40ノットでる超高速船

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 08:52:00.51 ID:JxXjHXNx.net
>>1
撃沈するどころか、逃げ出した?

はぁ、情けない。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 09:12:23.16 ID:Ydo2aVA4.net
ウリナラはそもそも帝国主義者どもの造ったEEZなる腐乱した概念なぞ認めていないニダ!
だから北主体堆でナニを盗ろうとウリたちの自由ニダ!
ウリ漁船員の生命を脅かす強盗殺人団の巣に対しては躊躇無くミサイルで打撃粉砕するニダ!

こうわめいてくると思うね多分

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 09:13:42.69 ID:A5E80sXK.net
馬鹿じゃねぇの?
なんで逃げる?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 09:16:34.66 ID:nKenwJDG.net
北や韓国、中国の乱獲のせいで、スルメイカが絶滅の危機!!
スルメイカは回遊しながら群れを作る珍しいタイプだが、上記3国のせいで絶滅寸前。
イカが高級魚の仲間になるのもすぐそこだ。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 09:56:14.60 ID:ouM22hn1.net
>>118
それって逃げ足の事だから。
海保は皆逃げ足が早く作ってある。
日本人は各自で対応するようにと言うのが海保の信念。
海保と長野警察は全く信用できない。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 10:09:39.07 ID:B0PUnD7J.net
>>5
法律が暴力を禁止しとるのだから反撃できないだろ。

日本は、ドM国家だから仕方ない。
まぁ、このくらい自重しないと戦前のように爆発するからちょうどいいんじゃないか?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 10:16:59.71 ID:TfDoM+dl.net
>>101
それを指摘した訳だが?ググってやっと理解したか

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 10:26:34.55 ID:46AZ40dQ.net
映像撮ってるなら早く出して世間に周知させないと
どうせ海自が出るまで終わらんだろ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 10:37:11.76 ID:X44VtCQ5.net
海保の巡視船を護衛につけろ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 10:43:08.50 ID:7RJH6Gyk.net
武器や放水を使う権限もなく、丸腰で
対応してる水産庁の取締船に文句言ってる
奴はアホなのか?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 10:50:26.57 ID:ouM22hn1.net
丸腰で取り締まるなんて基地外だろ。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 11:05:20.78 ID:1Hsoq6q0.net
>>1
北朝鮮の船なんか撃沈しろ!

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 11:08:22.67 ID:1Hsoq6q0.net
>>9
お前も海に沈められたいのか?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 11:08:29.04 ID:p0HEjYA1.net
完全に北と南の共同作戦じゃないかww

南が日本に漁業枠を設定して相互の経済水域での漁を懇願しているが
朝鮮人が約束を守らないので日本側が締結を渋っている。
そこで北朝鮮を利用して脅しをかけている。
つまりノムンジェインが北に頼んで日本を脅しているんだよ。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 11:41:40.25 ID:k8BvBhch.net
>>1、もうすぐこれがリアルになるんだろ?

アダルトゲーム『咎狗の血』

近未来、THE 3RD DIVISION(第三次世界大戦)が開戦。

開戦前に、「万全の軍国主導体制、万全な戦争遂行体制」
を整えていた日本。
だが、もちろん、日本全土が壊滅的なダメージを受けた。

結果、日本政府は崩壊し、
東は、(中露支援っぽい)全体主義的な「CFC」、
西は、(旧政府・欧米勢力っぽい、
古き良き日本をトリモロス!)
「日興連」が統治し、日本国内は、二分された。

「終戦」から数年後、荒み切って壊滅状態に
陥っている日本。
東西日本や、大戦での破局的な社会の混乱から、
日本各地に浸透した多国籍巨大犯罪組織の跋扈
などで、各種対立がいっそう激化する、
荒れ果てた、かつての首都トウキョウ<旧祖>。

2002年 ハルビンカフエ

近未来、福島原発事故、中ロ朝鮮半島で
繰り返される、東アジア同時多発大戦後、
ユーラシアテラショックで、日本の治安、
日本円の価値は、フィリピン、カンボジア、今のエジプト 
パキスタンあたりのレベルに。

モヒカンヒャッハーオールスターズ状態になった、
日本海沿岸の府県警の警察有志が
怒りにもえ組織した、日本版 暗部、処刑部隊「P」

2004年 故 打海 文三 著 応化戦争記

この近未来予測ノベル
「近未来、グローバルテラマネーゲームのはて
全地球大恐慌、ユーラシア テラショックから、
中 ロ 朝鮮半島で起きた、
ユーラシア大戦、ユーラシアマゲドン後の、
(マッドマックス3、マッドマックス 怒りのデスロード、Falloutあたり
レベルに荒廃したモヒカンヒャッハーオールスターズな、日本列島・旧中国
朝鮮半島・旧ロシア沿海州)荒れ果て、銃社会になった日本。」

「そんな、銃社会になった荒れはてた、
FALLOUTー日本ーを実効支配する、
日本政府のなれの果て、日本国防軍事評議会。
この軍事評議会は、<議長令、(解釈改憲、
閣議決定)>での、強権統制を繰り返す、
日本国憲法も議会も、<議長令>で停止、
解散させた、日本軍政、軍事評議会」

https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
https://youtu.be/VBp7zW9hxZY#t=00m18s
https://youtu.be/fXicGjbrE_0#t=01m10s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://www.youtube.com/watch?v=0y1DcAGHmgw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 13:41:48.30 ID:HyYKIW2/.net
外国不審船を取り締まるのは海上保安庁だろうが水産庁も同じ。
海賊相手に素手で立ち向かわせるなんて職員の人権無視だろ。
これ人権得意なミズぽはなんて言うんだろう?
「それは職務でしょうがないことですしい〜」

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 13:49:41.52 ID:D9zVtiBJ.net
>>3
チョンか?
海保庁と違って武装してないんだぞ?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:34:17.49 ID:ouM22hn1.net
水産庁が丸腰で取り締まる方が悪い。
日本政府は馬鹿じゃないか?今自民党がやってるというじゃないか。
馬鹿が政治をしたら法律違反でしょ。
話し合いで戦争を収める気で居るから、コチ虎やってられないよ。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:43:17.52 ID:GyJsk6/T.net
>>1

中距離ミサイルを寛容してるから、こうなる。

次は 潜水艦で証拠を残さず 撃沈しろ! 必ずな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:45:04.15 ID:GyJsk6/T.net
能ナシ水産庁は、海上保安庁と合併して

「 海 洋 省 」 にすべき!

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:46:03.55 ID:MNOj05oK.net
今回は動画公開無いの?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:21:51.47 ID:S6+YP7GK.net
>>138
水産庁と海上保安庁を合併させるより、海上保安庁を自衛隊と合併して国境警備隊を組織するほうがよい。

水産庁は、
違法な漁をする外国籍武装漁船の取り締まり
ってのは確かに厳しいだろうけど、司法警察や準軍事組織として扱うのは難しいんで、なんとか非武装で頑張ってほしい。
対処が難しい相手は関係機関に即通報でいいから。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:57:45.24 ID:X8CBL92s.net
取り締まり船も良いが 拳銃見せられて退却するなら プレデターとかにしたら?

142 :阿国ちゃんのキューピー3分クッキング!@\(^o^)/:2017/07/13(木) 19:01:25.96 ID:tbjNccae.net
>>1
おい!流石に何であろうと、銃口を向けられたら問答無用で射殺しろよ!
北朝鮮の工作員だか何だか知らんけど、一線を超えた相手には問答無用で容赦なく即反撃しろや!
撃ち殺せ!舐められ過ぎだろ。
しかも銃口向けられた時点でもう言い訳も何も通用しねぇよ。
ヤっちまえや!

143 :阿国ちゃんのキューピー3分クッキング!@\(^o^)/:2017/07/13(木) 19:03:39.60 ID:tbjNccae.net
銃口向けた北朝鮮の工作員を射殺して皆殺しにしても、誰も文句言わねぇよ!
完全に、相手が一線を超えてるじゃねぇか!
北朝鮮の奴らを皆殺しにしろ!

144 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2017/07/13(木) 20:21:52.11 ID:ixCpqj7h.net
朝鮮人を相手にするのはいいが、中国共産党の企図のとおり行動する訳にもいかない。
面倒だな。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 20:25:00.88 ID:8xmFk3n5.net
>>125
ググってやっと理解したのはコミュ障のお前だろ
死ねよ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 20:27:53.61 ID:rYYab9fo.net
ガチの工作船だったらこんなあからさまに武器構えるなんてしないだろうな
能登半島沖の時も追い詰められるまで正体を見せなかった

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/13(木) 21:40:59.01 ID:ofwYp1ra.net
武装した船が相手だと日本も相応の対応をしないといけないよ
死者が出ることになることになっても、海の上じゃ防ぎようが無い

148 :Fin funnnel ! ! ◆Kq5RIgWHzL2Q @\(^o^)/:2017/07/14(金) 01:05:08.44 ID:xeGDGRSS.net
取り締まりに行って銃で脅されて逃げ出すとか子供の遣いみたいだな、
警察官や保安庁の職員でも乗せて銃砲を装備しとけ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 01:06:22.86 ID:b/XFB8O8.net
ならず者が抗議されたって気に留めるわけねーだろ
もっとでかい砲を突きつけるしかわかんねーよ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 01:27:44.55 ID:KirwiiVB.net
漁業取締船も大型化しないといけないね
日本のEEZに来る漁船が武装してない時代は終わった

実際のところ、違法漁船に対しては、非殺傷性の悪臭弾(ブチルメルカプタンとか)が有効だと思う
せっかく獲った魚が全部売り物にならなくなるから、取締船を見ると逃げるようになるはず

総レス数 150
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★