2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2018平昌五輪】五輪のために整備した仁川空港第2ターミナル開港は五輪後!?中央日報の衝撃特ダネにネットユーザーは…[7/14]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:35:05.85 ID:CAP_USER.net
2018年2月に開催される平昌五輪(2月9日〜25日)に合わせて17年12月に予定する仁川空港第2旅客ターミナルの開港が、平昌五輪後になる公算が大きくなったと中央日報が報じた。米国の最新鋭迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD)」の韓国配備に猛反発する中国が報復措置として敢行した韓国への団体旅行禁止によって、売上高の大幅減少を懸念した免税店事業者の選定が難航、計画より遅延しているためだという。これには韓国のネットユーザーも「免税店のための空港なのか」とあきれているようだ。

 航空ネットワークの中核となるハブ空港の役割を担って2001年3月に開港した仁川空港。16年は5776万人が利用し、最近は年間5400万人という収容能力を超える飽和状態になっている。国際的なスポーツイベントの平昌五輪や利便性向上などを見据えて第2ターミナルを整備し、17年12月のオープンを計画していた。

 中央日報は特ダネとして6月20日付で、仁川空港第2ターミナルの主にファッションや雑貨などの免税店が入るフロアの入札に応じる事業者がなくて6回も流れ、計画より遅れていることから年末までにターミナル内の免税店造成工事が完了しにくい状況だと報じた。免税店の関係者の話として、ファッションや雑貨の店舗は内装工事などの開店準備期間として最低6カ月ほど必要で、7月に事業者が選定されても年末までに開店準備を終えるのは容易ではないとした。

このフロアは3つあるエリアの中で最も広く、当初は入札競争が激化すると予想されていたという。ところが、THAADによる中国の報復措置で免税店の売上高と収益が減少し、仁川空港の高い賃貸料が負担になるとみられている。

 16年の全免税店の売上高は12兆2757億ウォン(約1兆2275億円)と過去最高額を記録し、中国人観光客が64%を占めた。実際、減少の懸念は現実化し、17年3月の仁川空港免税店の中国人の売り上げは前年同月比27%減の455億ウォンとなった。韓国免税店協会はこうした傾向が続けば、今年だけで最大5兆ウォン(約5000億円)の売り上げの減少になると予測した。

 しかし、中国人観光客は減少したものの、韓国・関税庁がまとめた4月の免税店の売り上げは1兆63億ウォン(約1006億円)で前年同月比0.3%増えた。個人旅行者の中でも微博(ウェイボー)などを通じて直接販売するケースの売り上げが増えたためとみられている。さらに、韓国旅行禁止令が出された3月15日以降の2カ月間で仁川空港の国際線旅客は前年同期比7.5%と増加した。

仁川空港第2ターミナルが平昌五輪の開幕前に開港しなければ、五輪に悪影響を及ぼすと懸念されている。平昌五輪には冬季五輪で過去最大規模の95カ国、6500人の選手が参加。海外からの観光客は約200万人が予想されている。すでに仁川空港は受け入れ能力をオーバーしており、韓国航空大の教授は第2ターミナル開港が遅延した場合、五輪時、外国人が空港を出るには従来の60〜70%ほどの時間が余計にかかると推測している。

 また、シンクタンクの国策研究所の関係者は、空港が外国人にとって第一印象となる場所だけに「万全の準備をすべきなのに、免税店工事の遅延など納得するのが容易でない理由で開港を延期するというのは問題だ」と批判した。

 中央日報では、韓国の国土交通省が遅くとも来年1月中には開港させるのが「政府の方針」であることも合わせて伝えている。

 しかし、韓国のネットユーザーからは「なぜ免税店に合わせるのか」「大事なことは何か全く分かっていない」などと批判の書き込みが相次いでいる。


http://www.sankei.com/premium/news/170714/prm1707140003-n1.html
2017.7.14 08:00

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:46:10.55 ID:nzOsm6YB.net
<丶`∀´>今度のオリンピックとは言ってないニダ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:46:37.14 ID:DPl/w972.net
やったね。韓国らしさがアピールできるね。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:47:04.91 ID:fXNDZ/hI.net
だいじょうぶ、そんなに客は来ない

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:47:08.22 ID:M/Dgjrhp.net
でもな

今のままの仁川でも成田なんか足元にも及ばない規模なんだぜwwwwwwww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:48:18.95 ID:X4gmYpIL.net
日本も環状線が五輪後だぞ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:49:17.69 ID:K+p+xl1t.net
必要ないだろうから安心しろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:50:37.04 ID:ZEYG2I3w.net
ポッケナイナイ出来た連中だけホクホク笑顔

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:52:30.52 ID:W5nu9L1W.net
「無理して用意したけど、必要な時に間に合いませんでした。」って、
見た目以上に長期的大ダメージになるね。余裕がないヤツには特に。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:52:48.27 ID:Bw1aJsPu.net
泊まるとこ無いシナ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:53:29.24 ID:aoAIAAI+.net
平昌五輪は政治でバラバラになった韓国を一致団結させるいい機会では? と思っていたが……さすが韓国。予想通りにはいかない。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:56:25.42 ID:dnkQ+Nsn.net
本会場もホテル11棟も間に合わんのだから空港なんて関係無い(笑)

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:57:06.47 ID:jFE5RMsY.net
要約すると、
中国の属国にならないと、
韓国は何も残らないってこと?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:57:27.02 ID:M/Dgjrhp.net
これは日本が緊急に協力すべきだわ

平昌に間に合わない

作っても仕方ないから作らない

ハブ空港である仁川が不便で東京五輪にも人が来ない

最悪や

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:58:07.01 ID:gmUhRn7c.net
海外からの訪問客が予想より少ないのでは?
今の施設で十分とか。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:59:14.43 ID:d6UcFbAX.net
〉大事な事が分かってない

おまエラが言えるセリフじゃない

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:59:34.04 ID:87f5ZZTD.net
オーブンできても、利用者は劇的に増えないだろ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:00:44.61 ID:FNTYNkRC.net
処理能力の問題で作ったはずなのにテナントが埋まらないからターミナル全体を使えないという意味が全く理解できない。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:01:54.47 ID:M/Dgjrhp.net
韓国側は東京五輪に人行かせないぞというより
東京五輪で仁川空港使わせないぞと言った方が効果的だな

日本は言うことを聞くしかない

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:02:58.04 ID:prt4r5PM.net
そういえば平昌ってタクシーの数が絶望的に少ないそうだね
各駅列車でなんとかたどり着けても現地では全て歩き、休息出来る
レストランもハングルメニューの犬肉しかなく、しかも民泊だし・・・

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:04:47.99 ID:1y32Cb7F.net
東日本大震災時、日本沈没と快哉を叫んだ中央日報

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:05:05.16 ID:KC1c7Frs.net
>>27
それを日本に言うの?w

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:07:11.14 ID:nMp0hjjM.net
>>30
そいつは、レス無しで
踊らせた方が面白いよ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:09:28.17 ID:KC1c7Frs.net
>>28
エリア外は営業不可とかじゃなければ期間中は逆に全国から客を求めて集結してエラいことになるかも?
規制があっても無視して集まるかw

>>31
ラジャ!( ̄- ̄)ゞ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:10:44.58 ID:XUNH/88t.net
>>22
暇だからつられてみよう

仁川だけがハブじゃないよ。
シンガポールも香港もある。
仁川がなくても誰も困らない。
日本人なんか特に困らないw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:10:54.38 ID:2M2tVANt.net
トランジット利用者の売り上げで生きていくしかないんだよ。
昔と同じ朝鮮半島は通過点でしかない。
昔から変わってないんだよ。政治・スポーツ・文化の中心はなれない。
なにせ、基本となる人に徳が無い、知恵が無い、道徳が無いのでは中心にはなれないんだよ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:11:02.26 ID:2Y2hlB2W.net
>>1
>16年は5776万人が利用し、
>最近は年間5400万人という収容能力を超える飽和状態になっている。

まあまあ入ってるじゃん、インチョン。
日本は羽田が7700万超で面目を保っているものの羽田は国内線中心。

日本としては国際線で5000万超を持ちたい所だが、成田は拡張も24時間化も出来ない。
ところが関空ならば伊丹廃港で明日にでも4000万超、統合後数年で5000万を超える。

日本の第二空港が韓国の首都空港を上回る。
これくらいの差をつけないと韓国人は日本と対等(以上)に思って調子にのる。
完膚無きまでに凹ませるのであれば関空でインチョンを叩きのめすべき。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:11:39.35 ID:Bvb6x6qV.net
200万人が3泊(中2日で競技観戦)するとして、延べ600万人。
2人1部屋として、300万室。
14日間で1日20万室。

そんなにホテルあるのか。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:13:17.47 ID:nMp0hjjM.net
>>36
近隣のホテルは、大会関係者すら
収容できないレベルじゃなかったっけ?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:14:35.45 ID:p/A44DBg.net
日本には無関係

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:15:11.14 ID:1U6L6Pht.net
五輪できそうなの?
会場の工事遅延してやべーやべー言ってなかった?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:17:21.37 ID:2k7j07BS.net
仁川は日中の近隣空港へ大韓フシアナを飛ばす為の空港で
海外の航空会社は離れ小島のターミナルに閉じ込めてるからな
そして乗り換え特化だからソウルへの交通手段もやっと最近整備されたばかり

海外から人を集めるのには向かない空港なんだよ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:20:37.48 ID:VlqqEMbt.net
>>1
平昌五輪で韓国旅行が世界的ブームになったときに対応するためだろうが
なんでもケチつけて嫉妬すんじゃないよ
くそジャップ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:22:22.84 ID:pd4M+k/n.net
空港内に刑務所作れば一石二鳥!

43 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:22:41.64 ID:4ciINRU9.net
韓国ではテナントが埋まらないと工事しないのか?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:24:21.52 ID:ZEYG2I3w.net
なぜ蛇足空港を造ることにしたんだろうね?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:24:30.60 ID:MWCyWCnV.net
>>41
中央日報に言えw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:25:14.95 ID:ezPaY0Sd.net
選手が試合当日に会場に到着出来ないアクシデントが
ガチで発生しそうだな・・・

47 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:25:37.58 ID:4ciINRU9.net
>>44
誰かが儲かるから

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:26:01.49 ID:XqqhYQWE.net
>>41
そもそも韓国に観光する場所なんかあるの?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:26:23.84 ID:chsRLyTh.net
 
<ヽ`∀´> 괜찮아요 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:27:05.39 ID:nMp0hjjM.net
ID:M/Dgjrhpが踊ってくれないorz

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:27:08.68 ID:0/mKMAXL.net
スキー場もホテルも開業は五輪後だろ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:27:09.66 ID:FmIvewOu.net
死滅しろクソ民族

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:29:34.05 ID:zZinmqba.net
>>35

韓国なんかどーでも良いだろw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:29:47.26 ID:d6UcFbAX.net
テナントっても違法営業するだけじゃん

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:30:05.03 ID:AxBBJvTb.net
ホテルも間に合いそうにないらしいし、わざわざ外国からヒラマサまで行くやついないよ。
そんな心配するな。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:32:36.58 ID:Y6d2TloS.net
これぞ韓国の錬金術だ
最小のコストと納期で最大の広告効果

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:32:40.41 ID:Z5BGHjc7.net
>>14
なぜ日本が出てくるんだ?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:33:27.90 ID:fTuE++WU.net
そもそも女って何でワザワザ外国まで旅費と時間使ってまで買い物しに行くんだろ?
あの感覚はマジで分かんね。
韓国ってそう言う外国人旅行客にしかニーズ無いから、そりゃリピーターとか増える訳ないよね。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:33:48.46 ID:VlqqEMbt.net
>>48
第二ロッテタワービルな
ショッピングだけでなくレストラン街やシネコンに水族館まであるアジア最高の超高層タワービルディング

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:34:29.00 ID:SER4C0jb.net
>>35
関空が堺沖くらいにあればそれも有りだが、今の場所ではなあ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:35:45.95 ID:nMp0hjjM.net
>>59
いつ倒れるかわからない
スリル満点の施設の事ですね?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:36:23.14 ID:/mj9jxL5.net
行かないことで韓国に貢献する日本人ってやっぱりすごいな。気づかいってヤツ?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:36:32.85 ID:u76mFZUC.net
>>12 がすべて
心配するなおまえらが思うほど韓国に客は来ない

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:37:03.53 ID:ywbnqwND.net
韓チョンには行きたくもない、価値無し。
所詮貧乏人の海外旅行先。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:37:36.90 ID:W3xzxeoX.net
朝鮮戦争でオリンピック中止でしょ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:39:05.71 ID:Z5BGHjc7.net
>>37
選手自身も野宿を強いられるかもなw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:39:13.27 ID:/mj9jxL5.net
>>22
日本はお隣さんだから、施設ができてないのに行っても迷惑だから行くのやめようね。気づかいってヤツ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:39:23.43 ID:VlqqEMbt.net
>>61
アレなw
日本ネチズンの妄想都市伝説だよ
倒壊するような超高層タワービルディングがあるわけないだろ

69 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:39:37.88 ID:4ciINRU9.net
>>58
免税店だとお得感があるから

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:40:25.77 ID:Z5BGHjc7.net
>>41
そんなブームは来ないから想像すらしなくていいのに。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:41:04.60 ID:GzrNXZN7.net
平昌五輪2019
に書き換えておけよww

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:41:48.00 ID:Z5BGHjc7.net
>>50
責任取って代理で踊ってよw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:42:25.35 ID:eF0r0LlV.net
>>59
海外にまで行ってそれの何が面白いのか?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:43:01.04 ID:mizvwn7D.net
工期の遅れを、免税店のせいにして正当化しようとしてるんじゃないの?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:43:15.55 ID:nMp0hjjM.net
>>72
代わり
つ ID:VlqqEMbt

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:43:57.54 ID:VgzQeKwb.net
仁川市ってコレが原因で巨額負債抱えてるんだっけ?

https://blogs.yahoo.co.jp/x_men_go_go/31362261.html

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:44:44.95 ID:f9WDmmSm.net
>>1
THAADガーとか言ってるけど中国人観光客の減少はそれ以前からだろ
だからテナント料と利益が釣り合わなくて6回も入札流れ(応募無し)になってるわけだし

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:46:04.65 ID:2k7j07BS.net
>>59
それ池袋のサンシャインシティで十分じゃん

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:46:20.32 ID:yCjV3AdD.net
>>73
面白いと思うよ。
他ではできない体験ができる可能性が高い。

まあ俺は絶対ごめんだけどなw

80 :リベラル THE FINAL@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:47:00.83 ID:JWQInMi3.net
仁川と平昌何も関係なし

ネトウヨ騒ぎすぎ

それより炎天下の東京五輪が心配

都知事は小池とかいう馬鹿だし

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:47:11.07 ID:VlqqEMbt.net
>>73
韓国の技術力や韓民族の優秀性のシンボルなんだよ
ソウルの町並みがよく見えるしタワービルディングだけで一つの街と同じだから移動しなくても楽しめる

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:48:08.42 ID:pp66xUaa.net
もう無観客でやれば。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:48:42.58 ID:kbGJ1ZJT.net
>>13
どう及ばないんだよww

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:49:30.93 ID:VlqqEMbt.net
>>78
いくらなんでも池袋サンシャインわ低層すぎる
たかが60階クラスでロッテタワービルディングと戦えるわけない

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:51:10.31 ID:GXb5uE8U.net
>平昌五輪には冬季五輪で過去最大規模の95カ国、6500人の選手が参加。
>海外からの観光客は約200万人が予想されている。

大丈夫だよ、関係者ですら行きたがっていないから。
客が来ても宿もない、屋根もない場所で極寒の開会式を見たい奴もいない、交通も大混乱、
北朝鮮リスクもある、選手も既に罰ゲームと呼んでいて、NHLも不参加を決めたわけだ。
皮算用で自爆間違いなし。IOCはきっちり落とし前つけろよ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:51:25.01 ID:k8yj2k+r.net
ザッマミロー

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:51:41.34 ID:yozcdjpF.net
五輪に間に合わない以上、もう開港することはなさそう

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:52:28.37 ID:nMp0hjjM.net
>>85
IOC職員が凍死したりしてwww

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:52:59.16 ID:YHruDGM5.net
<丶`∀´> <手抜きして間に合わせるニダ!

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:56:43.94 ID:xRg8S589.net
南朝鮮にはいかない。
経由地としても使わない。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:58:51.70 ID:6HxLJkPC.net
雑誌で「激安韓国ツアーに参加してみた」という企画があった。

・二人以上じゃないと参加の申し込みができない
・初日に連れていかれたのが免税店。
 バスガイドのおばちゃんたちが「ここで買い物をしろ」
・次の日に連れていかれたのも同じ免税店。
 買い物をしないでいると、韓国語で吐き捨てられるように何か言われた
・自由行動の時間に食べた焼肉はおいしかったから、まあ値段相応かな

とのこと。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 09:59:43.75 ID:gh2ucsD7.net
でも、お人好しのお花畑が沢山居る国がお隣に有ってなあ(´・ω・`)

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 10:00:19.15 ID:1NA7yBi5.net
あいかわらずアホさらしとんのぉ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 10:02:12.34 ID:eNd2lirD.net
阿呆、ほっとけ韓国なんか。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 10:04:15.27 ID:CtZJZYqy.net
>>83
悔しいが事実。発着回数は1.5倍、旅客数は2倍。
20世紀に革命ごっこの遊び場にされていた影響で追い越された。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 10:04:43.01 ID:zzWPkvG0.net
オラ、ワクワクしてきたぞ!
SNSでどんだけ醜態を晒されるかが特に

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 10:04:48.61 ID:chsRLyTh.net
>>91
おれが激安カンコクツアーに参加した時は
その内容プラス
ブランド物の偽物売ってるところにも連れて行かれたな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 10:07:03.77 ID:S+Af/kbK.net
>>1
この記事よりも写真のお掃除ロボットが気になる
目の部分はセンサーだよね?どこの企業の製品だ?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 10:09:08.49 ID:KDeh0ze9.net
>>1
いやおいちょっと、半年前になるまで気づかなかったのかw

しかしTHAAD報復で売り上げガーって、言い訳にしてもいい加減すぎ。
宗主国様のための五輪かよw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 10:09:09.84 ID:2k7j07BS.net
>>95
韓国を通過する奴と日本に来る人を比べてもねぇ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 10:10:18.09 ID:xofchBzC.net
間に合わなかったニダ…

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 10:11:30.08 ID:dcopuNfB.net
仁川空港なんて使用料の安さで使われてるだけやん
免税店とかのテナント収入が減ったら
赤字増えて値上げしても、耐えて赤字垂れ流しても詰んでしまう。

仁川市に赤字補填してもらう手もあるがそれは市民の税金w

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 10:12:43.84 ID:KDeh0ze9.net
>>102
仁川市って財政破綻自治体じゃないかw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 10:13:45.39 ID:hoJYtbU8.net
空域のない小空港にターミナルは無意味でしょう

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 10:14:48.50 ID:eF0r0LlV.net
>>81
Q 何が面白いのか?
A 漢民族の優秀性のシンボルだ

これが認知バイアスってやつか

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 10:15:38.18 ID:lLbPyaka.net
東京都知事がマトモだったら素直に笑えたんだがな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 10:16:32.45 ID:cOR5YIQJ.net
免税店が入らないならイアンフ像を並べて置けばいいじゃないニダよ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 10:22:50.75 ID:jZk/dcrH.net
好い感じ、ウスノロな韓人、あんたはエライ。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 10:25:37.87 ID:/MsWuQ90.net
韓国の場合、免税金額よりぼったくられる金額の方が多いからな
買い物する意味ないわwww

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/14(金) 10:39:42.63 ID:E6wKf+xK.net
>>84
ビルの他には?

総レス数 177
45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★