2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】朴槿恵政権幹部の文書を生中継で公開した韓国大統領府[7/15]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:17:36.19 ID:CAP_USER.net
韓国大統領府は14日に会見を開き「民政主席室の執務室を整理していたところ、キャビネットの中から朴槿恵(パク・クンヘ)政権当時の民政主席室関連の文書を発見した」とした上で、その内容の一部を公開した。文書は2013年3月からおよそ2年にわたり大統領府民政主席室が作成したもののようだ。

その中にはサムスングループの経営権継承の支援を検討した資料や、反政府文化芸術関係者の名前が書かれたいわゆる「ブラックリスト」関連とみられる資料も含まれていた。大統領府はこれらのコピーを特別検察に提出したという。

文書には自筆メモの形で「サムスン経営権継承→チャンスとして活用」「経営兼継承の局面でサムスンが何を必要としているのか把握」などと書かれていたという。また別の文書には「文化芸術界の健全化により文化隆盛基盤の整備」「文化体育観光部(省に相当)の主な幹部の検討、局長・室長全員が検証対象」などと書かれていたという。

しかしこれら資料の内容に特別目新しいものはない。検察は朴前大統領がサムスン物産と第一毛織の合併を支援する見返りに、サムスンから賄賂を受け取ったとしてすでに起訴しており、今回公表された内容の多くは弾劾理由にも含まれていたものばかりだ。

これに対して朴前大統領やサムスングループの事実上のトップ、李在鎔(イ・ジェヨン)被告(サムスン電子副会長)は一連の容疑を否定しており、現在進行中の刑事裁判で激しい攻防を続けている。そのため今回公表された文書は検察側に有利な一種の資料になるものと言えるだろう。

大統領府は会見の際「重要な内容なので、テレビ局などは生中継を準備しなければならないだろう」と予告し、会見の様子は実際に生中継された。大統領府はこれらの資料の公開が朴前大統領や李在鎔被告の裁判に影響を及ぼし、贈収賄罪の成立を後押しすると判断したようだ。

大統領府がここまで露骨な形で裁判に影響を及ぼそうとするのは異例のことだ。


朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/07/15/2017071500408.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:21:59.25 ID:sGF/al5/.net
国民情緒法で有罪確定したな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:23:24.40 ID:2hDwC1Od.net
保守派を完全に潰していくスタイル

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:25:10.02 ID:nsXC/wAT.net
日韓合意文書、いつ公開すんだお前ら?
公開する、公開する、と息巻いてたよなあ?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:25:52.35 ID:eIlbhgKy.net
北から司令が下ったニダ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:28:03.09 ID:z2EfCqjK.net
でも捏造なんでしょ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:29:07.49 ID:RUMeqQGs.net
>「サムスン経営権継承→チャンスとして活用」
クネの机から出てくれば収賄の証拠
ムンの机から出てくれば財閥と戦う偉大な大統領の証明
韓国の文明度を考えるとクネはもうダメだろうな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:33:12.08 ID:Yp5HPR2t.net
今裁判中じゃね?w

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:34:36.29 ID:G+0uNPen.net
れっとうちょんだっさ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:36:58.52 ID:3msp5c4j.net
生中継ってw
すげー国。しかも裁判中だろ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:38:18.68 ID:yN68qejJ.net
大統領権限で
路上オナニー禁止令出したり
犬食い禁止令出したり
実際強姦したけど無罪判決出たレイプ犯を有罪にして
司法トップのオッサン等に喧嘩売ったり
自国民に恨まれ過ぎだろクネクネ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:46:17.63 ID:CLfBlt3h.net
うんまあなにしてもダメなんですけどね

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:54:19.10 ID:BL5chpmz.net
こんなの、引き継ぎもロクに出来ないような無能が国を運営していますって
世界中に宣伝してるようなものだろうに…

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/15(土) 21:56:48.65 ID:d75nK83c.net
まぁ、>>7だろうね

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/15(土) 22:00:02.76 ID:QpMZPpYw.net
違法収集証拠

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/15(土) 22:02:46.98 ID:DUG3MWdN.net
左翼のやり方。政権とったらやりたい放題。法もくそもない。
すべて、人民の要求、革命のため。
クネがかわいく見える。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/15(土) 22:12:03.64 ID:E6ldwGSe.net
韓国がファンタジーの世界に加速度を増して墜ちていくw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/15(土) 22:13:53.56 ID:ewzulmTG.net
捏造かもしれんが、サムスンとクネはもうだめだな。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/15(土) 22:24:44.50 ID:3sNAD3is.net
伝統だな空死刑なるわ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 00:30:25.02 ID:iXU9vtN3.net
パククンニ元大統領現503号のパコパコ7真相解明はよ!
膣痙攣でチンボコ抜けないニダ
キメセクで意識なかったニダ
ドブエと一緒に女王様プレイしてたニダ
顔にトリカブト毒注入してシワ取りしてたニダ

どーれだ?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 02:50:49.47 ID:RpqQi4b1.net
易姓革命の吊し上げだな
マジに未開国なんだが、ろうそく革命による民主主義先進国ニダってホルホルしてんのが愚民らしくて笑える

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 02:59:13.92 ID:h5+cTO+5.net
韓国は自爆しようとしてるのか。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 06:01:50.83 ID:EEb1c50+.net
こうしていじめ殺そうとしているパククネを
どうせ数年後には聖人扱いして祭りあげるんだろ。
実につまらん。

24 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2017/07/16(日) 06:05:43.45 ID:B3VU8/YL.net
>>23
ムンムンが弾劾された後にクネクネが聖人扱いされる可能性は十分にある/

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 06:15:17.10 ID:LCtIRKyS.net
メモねえ

誰が書いたかとかは関係無さそうだな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 06:25:06.50 ID:lGEne9w7.net
これのどこが重要なのかさっぱりわからない
ごく普通の内容だけど?日本の民進党と同じに見える

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 06:30:42.93 ID:LFUYjXGJ.net
日本メディアの安倍政権攻撃は異常。
米国の北爆に脅える北朝鮮が、
米軍に協力する安倍政権をつぶして、
北が弱みを握っている石破を次期首相にしようという
工作かな、と思わざるをえないんだが。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 06:33:09.69 ID:bu8RcBJz.net
>>18
そう思えるならまだまだ韓国をよく理解していないってこった
あいつらは反日のためなら自分が滅ぶ事も気に留めない民族だぞ
パククネのロウソクデモも最終的には反日に結び付けたしな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 06:52:25.45 ID:Ogxv68s8.net
>>23-24
閔妃じゃねえんだからそんなん無茶だろう…ハッハッハ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/20(木) 09:41:26.12 ID:0ndLcYfG.net
これは朝鮮人の得意技で、とにかくなんでも広場で大騒ぎをしたやつの勝ち。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/20(木) 11:42:58.40 ID:/SXEHESt.net
特別検察が押収できなかった秘密資料発見!!!

って、怪文書と同レベルの証拠能力しかないだろ…

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★