2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【劉暁波氏死去】共産党に感謝した劉氏の実兄を「恥知らず」と激しく非難 友人の在米亡命作家

1 :らむちゃん ★@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:49:23.26 ID:CAP_USER.net
産経ニュース、2017.7.16 06:58更新
http://www.sankei.com/world/news/170716/wor1707160009-n1.html

 13日死去した中国のノーベル平和賞受賞者、劉暁波氏の友人で米国に亡命した作家、余傑氏は15日、劉氏の遺族を代表して同日記者会見し共産党に感謝を表明した実兄、劉暁光氏を「この上ない恥知らず」などとフェイスブックで激しく非難した。

 余氏は「劉氏は生前、(1989年に民主化運動が弾圧された)天安門事件後に共産党の小役人の兄と絶縁したと言っていた。いま突然劉氏の妻劉霞さんの権利をかすめ取り、『自分は兄だ』と勝手に話している」とののしった。

 また「長年接触のない他人のくせに劉氏が平和賞を受賞したと知ると、賞金をほしがり、劉霞さんに激しく軽蔑されていた」と書き込んだ。

 余氏は夫婦で劉氏夫妻と親しく、劉氏が起草し実刑判決を受ける理由となった、一党独裁廃止などを訴えた「〇八憲章」の共同署名者の一人

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:52:46.09 ID:zITnfI2L.net
恥知らずという概念を中国人が持っていることに驚き

3 :たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6 @\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:53:13.83 ID:X/ITO0tB.net
     〜
    ノJJJし    だってそうしないと
    ( *'-'*)    弟と同じ目にあっちゃうじゃん
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   だから責められないよ
  `〜し-Jー′

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:53:20.23 ID:m9WOeIFx.net
生涯敵などいないといってたけど
ハイエナな身内だけは敵だったようだな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:54:37.94 ID:oZfnuyuu.net
中国で民主化なんかしたら
戦国時代に逆戻りだよ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:56:48.85 ID:lAhCRDUJ.net
>>5
いよお!
悪魔の手先!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:57:08.25 ID:hxYvjDPY.net
こんなもんだよ

亡命して自分は命の危険もないんだろ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:57:33.17 ID:Due2TGxq.net
そんなもんだろ酷だわ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:58:17.60 ID:MbYpD8zn.net
だけど共産党に不利なこと言ったら消されちゃうからね
誰でも命は大切だから責めるのは可哀想だよ
共産党を打倒しない限り無理な話
シナ人には無理だろうね

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:01:47.12 ID:KOy3H/AA.net
>>3
自分だけじゃなくて妻や子、孫、妻の親族まで酷い目に遭うんだろうからねぇ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:02:49.25 ID:l1VW257j.net
中国らしいじゃないの

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:10:15.05 ID:nBKgZLRr.net
チベットから中国が強奪したパンダを日本にレンタルとか
ふざけた話だな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:10:37.38 ID:Shiid2xi.net
自国から逃げてアメリカに亡命した方が恥知らずに見えるが

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:10:40.50 ID:BUDEP1Q6.net
中国国内に居る限り、逆らう事は「自由を奪われた死」と同じ。
自己保身と拝金主義で、経済の低迷と共に崩壊に向かうのは確実だろう。
それが近いのかどうかは解らないが、環境問題のほうが早いかもな。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:13:39.54 ID:S28Z9Dxx.net
なんでどこの国の左翼は他人に厳しく自分に甘いんだろ。
亡命って逃げじゃね〜の?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:13:50.35 ID:8kd6LvWV.net
>>1
>劉氏の遺族を代表して同日記者会見し共産党に感謝を表明した実兄、劉暁光氏

構図が南シナ海のフィリピンとそっくりなんだよなー
どちらも買収のお手本みたいな事例

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:15:44.46 ID:renCCh/f.net
誰でもかれでも中国国内で劉暁波と同じことやれってのは無理な話
だからこそのノーベル賞だろ
今の体制ではまた別のところで同じような志を持った奴が出るのを祈るしかない

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:15:51.90 ID:8kd6LvWV.net
>>13
亡命と棄民を一緒にするのは失礼じゃね?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:18:22.32 ID:8fmacW4z.net
逆らうと家族が、こうなっちゃうからな
https://pbs.twimg.com/media/BEgip2QCUAA1_kw.jpg

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:19:14.17 ID:uMan/XoH.net
国内で叫んでも殺されるだけや

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:21:44.21 ID:bEqNDB1H.net
家族が共産党非難しだしたら普通に生活してる人は迷惑だろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:22:15.03 ID:v29dyUM7.net
>>5
民主化=大衆が蜂起すると、新しい英雄がその中から現れて、
そいつが新しい王朝を開く
それが中国の歴史

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:22:45.97 ID:IuYm82Yc.net
劉暁波氏の件で中国を批判しない週刊朝日の元編集長山口一臣は、蓮舫の戸籍問題で有田芳生の話を引用しながらツイッターで発狂中。
こいつの「なかまたち」の上杉隆、岩上安身も中国批判はしていないはず。
この「なかまたち」が、イチローの実働部隊だから?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:24:11.98 ID:cJGJSib2.net
安全な国外から言われてもな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:27:43.60 ID:AUfvl1BJ.net
トップに言いなさい

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:28:17.33 ID:7jTJqcYJ.net
>>24
これな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:29:50.45 ID:DXV4hnIK.net
ヘル朝鮮みたいな話だな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:30:01.38 ID:wHI9oZp5.net
亡命して遠くから罵倒。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:31:17.91 ID:x5ISOSkz.net
支那人ってチョンそっくりだね

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:32:00.41 ID:q/8dtsuk.net
>>1
こいつは例えばナチ政権下で堂々と政権批判して収容所で死んでいけるんだろうか?
兄貴も無理やり引っ張り出さされてるという思慮も出来んのか?
昔から米英の奴らって安全なところでワーワー言ってるだけ。
実際に独裁政権のなかで言いたいことも言えず仕方なく動いてる人は沢山いる。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:39:12.67 ID:WAFBaCJa.net
>>1
作家という職業のクセに洞察、推察、考察力も無く簡単に恥知らずと宣言
しちゃうのはどんな目論見があっての事なんだろうか?
自称作家の無職ニートではないよね。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:41:02.89 ID:EjsmYZKp.net
おまえはアメリカに逃げてるからいいけど、何でも言えるけど

中国で今後も生きて行かなけりゃいけないのに、無理言うなよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:42:01.35 ID:EjsmYZKp.net
批判すべき相手は国連の方角から来た、エセ人権なん茶らだろ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:42:28.63 ID:WAFBaCJa.net
もしかしてシナ人もチョンと同様で客観的視点が存在しない生き物かwwww

35 :61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:43:40.40 ID:+OGcTcT+.net
私が嫌いなのは、自分だけ安全な場所に隠れて戦争を賛美し、愛国心を強調し、他人を戦場に駆り立てて後方で安楽な生活を送るようなやからです。
             ヤン・ウェンリー

36 :名無し@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:46:28.16 ID:VSh4e3PZ.net
実兄は普通の中国人。お上には逆らわない。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:47:35.55 ID:qq4wmIob.net
中国に居て共産党を公然とディスるとかただの自殺だし馬鹿の証明だろ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:48:42.91 ID:Noaej4SW.net
こんな国に忠誠を誓おうとする
日本のパヨク連中・・・
パヨクって平和とか人権の意味をまったく理解してないんじゃないの?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:49:40.91 ID:80bzd3+O.net
兄は共産党員なんだから当たり前じゃね?
批判されるべきは兄ではなく中国共産党だろう
ここは間違えたくないぬ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:50:14.98 ID:WAFBaCJa.net
これは朝から好奇心を増幅させてくれる記事だなwwwwwwwwww
シナ人の行動心理を分析させてくれそうな言動だw
血族身内ではない友人という関係でのシナ人は客観的視点を失って
物事を判断する生き物なのか検証したくなるなwwwwwwwwww
人より推測、観察、洞察、想像する能力に長ける作家という職業にある
者の視点がこれが標準スタンダードなのかどうか興味がある。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:52:01.66 ID:Noaej4SW.net
>>35
これってよくよく考えると
戦中の日本のマスゴミそのものだよな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:53:04.29 ID:LskCkTUJ.net
兄さんだって自由なんかないだろ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:54:03.47 ID:P5VVvHU6.net
中国国内で言えるようなのは全員絶賛拘禁中だから
せめて中国国外からでも言わなきゃ仕方ないだろう
国外だって安全じゃないしな
キンペーがロシアを見習ったりすればこの人も事故死待った無しだ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:54:47.50 ID:tMyP+XhI.net
言わされてるに決まってんじゃん
自分の命と家族を守るためには仕方がない
出国できない限り自由にモノが言えるわけない
安全地帯からこの物言いはないわ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:57:26.23 ID:7ZeuqUan.net
いいたいことはわかるが……

自分は安全な地に亡命して
囚われの身になって
あきらかに強制的に言わされてるひとに対して
「恥知らず」はなかろー

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 08:58:57.63 ID:WwvtQEBC.net
愚兄賢弟の見本ある。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 09:02:13.33 ID:WAFBaCJa.net
この作家の身内の所在はどうなっているのか知りたいね。
皆安全地帯のアメリカへ移住しているのかね?
 
ジャッキーチェンは家族が海外と香港にありながらも
昔の映画関係者友人と息子から人質やハニトラなどの工作で
抑え込まれてあのようなカタチでシナ共産党の人形にならざるをえなくなった。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 09:03:36.48 ID:80bzd3+O.net
>>45
こういう発言をさせてしまう中共が異常だと責めるべきだよな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 09:05:09.48 ID:36mAMpTn.net
無神経だなあ
相手が置かれている立場とか思慮するって事がなさそうなこの人
亡命せずになんで中国国内で戦わなかったって批判したら、なんて返答するかねえ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 09:05:19.47 ID:IxqpMliQ.net
そりゃ、共産党批判なんかできないだろう。
中国国内に居るのならともかく、アメリカに亡命して安全なところから好き勝手言うんじゃないって。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 09:05:55.55 ID:EjsmYZKp.net
エセ人権屋の大江はだんまりかよ草

52 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2017/07/16(日) 09:09:24.69 ID:pOVSma5v.net
まあ、この友人さんにしても
知ってて言ってるんじゃないのかな。とは思いますけどね。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 09:10:01.44 ID:36mAMpTn.net
ゲスな勘ぐりすれば、この人こそノーベル賞のおこぼれ(金はともかく名誉は欲しかったろ)にあやかりたかった俗物じゃね?とか思っちゃうわ
なんか言ってる事で語るに落ちてるって言うか

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 09:10:03.54 ID:WAFBaCJa.net
自称漢民族のシナ人の思想概念の根本は、やはり毛沢東の時から
北方馬賊の騎馬遊牧民系にチェンジしているんだよね。
人間も雑種混成化して純潔漢民族などいないのだろうけどさw
人種をエセ漢民族としているだけでなく、脳の思考ルーチンも
モンゴルなどの騎馬遊牧民系血族選民思想による思考型が
現在のシナ人の標準型なんだろうね。
昔10年前にシナ国へ行って体感していたから判ってはいたが、
シナ国は騎馬遊牧民族のエセ漢民族、エセ中華国だよ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 09:13:09.11 ID:WfAAkzFd.net
どんな恥ずかしい卑劣なことをしても生きたもん勝ちがシナ人だろ
日本人の考えと対極にある
だから戦争すると弱い

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 09:14:23.92 ID:WAFBaCJa.net
アラブ諸国もある意味現在のシナ国と同じ部族主義なんだが
あちらはその欠点をイスラム教の思想で補って秩序を維持している。
シナ人には強力な特定思想の宗教が無い。
だからそれを武力、暴力を背景にして統治している。
これがシナ国の答えだよな。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 09:18:03.73 ID:f1nRn9K8.net
安全な場所から、危険な国にいる人間に、命や体をはって戦えとケチをつける。
あまり褒められた行為じゃあないな。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 09:19:04.54 ID:WAFBaCJa.net
>>1
まあ、要するに移民などしてアメリカのような民主主義国の社会に
浸っていても脳の思考ロジックは祖国の騎馬遊牧民の部族主義
血族選民思想の脳が本人一代では簡単には改宗出来にくいのかも知れないな。
この点の脳思考ロジックの実態を本当に解析して知りたいわ。
 
移民を受け入れる事が安全に出来るのか、それとも無理なのかを判定する
最大のポイントになるからな。
 

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 09:19:56.00 ID:1wK3pcJH.net
>>18
亡命して安全な場所にいる奴が
亡命しないで暮らしてる人の行動をとやかくいうなんてのは
余りにも酷い恥知らずと言わざるを得ない

支那は共産党も酷いが
民主化運動側もかなり酷い人間がやってるということが
よくわかる事件

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 09:20:17.51 ID:ivPPP1nY.net
所属政党批判も出来ない共産党
それを可能にする人口
中国が崩壊・民主化する事は無いけど現状の共産党が中華主義に完全移行しなければまさかという事もあり得る

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 09:21:39.71 ID:8jEmfpeb.net
どひゃーだね、劉暁光は卑しいなあ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 09:22:04.44 ID:PVIlHvns.net
そう言わないと投獄される兄を、安全な国外から偉そうに批判する亡命作家の方こそが恥知らずではないか?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 09:22:56.72 ID:dmVBbiMY.net
>>45
強制じゃないんだが
共産党の序列下位だが立派な党員だし、ゼータクな暮らししてる
天安門以降、音信不通だったのに受賞賞金は半分くれと言ってきた、アル意味で典型的な中国人

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 09:25:06.39 ID:WAFBaCJa.net
>>59
しかし>>1の人物は作家という職業なんだよね。
考察、洞察、想像力に長けた人間の職業のはずなのだがね。
こういう人間が客観的視点の思考ロジックを持っているのか持っていないのか
本当のところが知りたいわ。
シナ人の脳ロジックを知りたい。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 09:29:00.28 ID:4JJ83o+x.net
安全地帯からそんな怪気炎上げてもなあ…

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 09:29:20.31 ID:dmVBbiMY.net
>>42
遼寧の開発局長で、大手ゼネコンのトップも務める小役人が“自由がない“?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 09:30:49.34 ID:6DRkjWC5.net
>>3
そうやってヘタれる奴が多過ぎるからシナは毛沢東みたいな基地外が幅を利かせて
定期リセットすんだよw

中国四千年とかうそ
実際は人は繋がってない
今のシナ人は若い経験積んでない生き物だから
だから民度も超低いw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 09:33:45.52 ID:dmVBbiMY.net
>>64
劉暁光は共産党員で遼寧省の幹部なんだけど
まさか、劉暁波の身内だから思想も似たようなもん、兄弟の愛憎もあるなんて考えてる?
そもそも劉暁波を当局に売ったのは兄貴

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 09:34:07.46 ID:WAFBaCJa.net
>>66
騎馬遊牧民の支配統治の基本は裏切りの人物に対しての報復措置が
一族郎党の虐殺にある。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 09:34:09.24 ID:II78qAEv.net
安全地帯からってかw
安全な日本国内で軍備反対と言ってる奴らと同じで嫌悪感しかない

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 09:36:21.48 ID:dmVBbiMY.net
>>61
さすがに「投獄中で賞金が受け取れないから、俺(劉暁光)が代わりに受け取っといてやる」にはドン引き

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 09:38:52.55 ID:dmVBbiMY.net
>>69
公安にカミさんの居場所知らせて、逮捕させて裏切り働いたのが当のこの兄貴だけど?
カネと出世のためなら、どこまでもドライになれる恐ろしさ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 09:40:40.90 ID:O3wJGxDa.net
魂を捨てた親族 分からんでもないが最低だ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 09:41:11.95 ID:JMlsuVNv.net
安全な場所から「恥知らず」と叫ぶ真の恥知らず(笑)

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 09:51:44.79 ID:WAFBaCJa.net
>>74
そこが難しいところだな。
そこまでで騎馬遊牧民思想を断ち切って民主主義側へ自分の親類を
思想改宗させるつもりなのかそれとも単なるクズなのか
その脳判断を知りたいね。
(`ハ´ )最もばか正直に答えれば一族虐殺アルよ
(`ハ´ )←のコロニーから離脱する者は見せしめアルー

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 10:08:28.91 ID:gIqiqyxG.net
周りの空気を読んで忖度重視の温厚な国民だけでなく、個性豊かな多民族を統合しないといけない国家もあり
一概には言えないけど、世界的にGEORGE Orwellの描いた世界に近づいているだけなんじゃあない。
そういう意味では政治の世界では一番の先進国ということ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 10:10:42.13 ID:hYao2ES1.net
亡命したアホに発言権なしw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 10:15:31.87 ID:WAFBaCJa.net
>>76
単に先進国化になり損ねただけで、暴力社会が法治社会を上回っただけ
だと思うね。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 10:29:53.70 ID:71rwEPZz.net
>>43
最近、国外で支那人を拉致してるだろ。
スウェーデン国籍を取得した支那人をタイで拉致してるのに、人権派やマスコミは騒がないのな。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 10:35:09.56 ID:b4OO8o1V.net
>>13
劉氏も外国滞在で一時帰国した時に身柄拘束されたんだが

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 10:48:11.55 ID:Shiid2xi.net
>>80
海外の大学に在籍中大陸で民主化運動がおこったので
帰国して中国を取り戻そうとした
大陸にいながら中国人の権利と自由を取り戻そうと憲章を生み出した
彼は中国から逃げたのではない

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 10:48:16.04 ID:QbDPeRmJ.net
自分は安全な所にいて、いい気なもんだよ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 10:50:15.91 ID:u0k8N3tj.net
自分は亡命先でのうのうとして、現地で監視され、発言の自由の無い者(兄)を罵倒。
こんな想像力ない作家でも米国でやってけるんだ。
しゃしゃり出る兄も兄だが、お前も劉氏の後釜を狙う恥知らずだろうに。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 10:51:46.98 ID:WAFBaCJa.net
まあこれで判明した事は騎馬遊牧民の思想改宗には話法だけでは
通用しないという事だよ。
武力を持って屈服させて従わせた後に法治社会に漬けて道徳教育を
刷り込ませないと改宗は容易ではないという事だ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 11:15:37.61 ID:UplKA1eB.net
兄は中国国内に住む共産党の役人なのだろう
ならば、そうしなければ弟と同じ目に合わされることになる

人権の無い国に生きるには仕方がないことなのではないか

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 12:07:53.27 ID:R9WuNJE8.net
劉暁波氏のテーマ=「千の風になって」にしようず

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 12:14:24.60 ID:WAFBaCJa.net
やはりシナ国の民主化は言論だけじゃ無理ですよ。
武力革命で既存権力層の浄化が先に成されないとシナ人全体の
思想改宗は出来無いと思いますね。
 
シナ共産党員と人民解放軍の現役総全部虐殺浄化して、その後の
民主化へ向けた思想改宗教育の手順が必要ですよ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 13:42:57.70 ID:7zyXlLZs.net
チベットや東トルキスタン虐殺してるところなんだし
海外に逃げて文句言ってるこいつも、恥知らずじゃんw
フリーチベットで盛り上がってるときに、中国なんぞ破綻させてしまえば
海も汚されなかったのに
共産党なんか、恥とか知ってるわけがない

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 14:43:23.85 ID:aPz8PAN5.net
どこの国でも、たとえ家族といえど全員が政治思想まで同じなことなどあり得ない。
さらに彼が長兄で、中国のような不条理な人治の国の中で暮らす者ならば、
宗廟の保全と一族の生き残りを最優先で考えるのは当然のことだ。
俺が彼の立場でも同じことをするだろう。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 16:00:11.77 ID:xBy/rYJH.net
>>1
お前の役割はそうじゃないだろ。
亡命取りやめて帰国して言えよ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 17:12:09.70 ID:aUA751x5.net
ああ言わないと自分の命が危ない。習近平の目を見ろ。プーチンと同じ陰惨な目をしている。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 18:35:29.88 ID:ZYiD/Mpb.net
だってガン細胞を注射した暗殺なんだから感謝は異常だ
遺体を解剖させずに散骨する処まで見せしめでしょ

ロシアが元スパイをポロニウムで暗殺して
その死にかけた様子をメディアにリークしたのと同じ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 18:46:56.03 ID:p4ART25x.net
体制が極端だから役割の極端になっちゃうんだな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/16(日) 20:10:00.23 ID:zbu/TO+g.net
>>85
党員じゃなくても、
お前を人体の不思議展の展示品にしてやろうかー
って言われたらな…マジでやるんだし。
少女を運ぶ謎の老人状態。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 09:10:39.22 ID:agKfpFQZ.net
北京創建の社長で、積極的に民主化運動つぶししてたクズアニキが被害者とかさすがに草も生えない

総レス数 95
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★