2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】巨額投じた韓国製機動ヘリ、問題だらけで戦力化中断へ 安全性に深刻な問題[07/17]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:32:23.99 ID:CAP_USER.net
韓国軍が「名品国産兵器」と宣伝してきた韓国製機動ヘリコプター「スリオン」の開発・戦力化の過程が非常にずさんだったことが監査院の監査で明らかになった。スリオンの開発・量産にはこれまでに2兆2700億ウォン(約2700億円)が投じられている。

監査院は17日、スリオン事業を総括している防衛事業庁に対し、欠陥を修正するまで戦力化(納品)を中断するよう通告する予定で、これに伴い今後の量産と輸出にも大きな支障が出る見通しだ。

監査院は「スリオンのエンジン・機体・搭載装備などに多くの問題があり、機体内部に水漏れすることが確認された。すでに戦力化された約60機も基本的な飛行の安全性すら確保できないまま運営されている」と指摘した。

特に監査院は「飛行の安全性に直結する結氷(防止)性能が検証されないまま開発が終了し、これは2015年に3回発生した墜落・不時着事故の直接・間接的な原因となった」と説明した。結氷の問題はヘリコプターの安全性に直結するにもかかわらず、防衛事業庁は12年6月「結氷テストは今後海外で実施する」とした上で「戦闘用として適合」との判定を下した。

結氷テストは戦力化から3年が経過した昨年1月に米国で実施されたが、不合格となった。問題を改善するためには部品の設計変更など最低でも2年を要するとの結論が出たが、防衛事業庁はこれを無視し、昨年12月に戦力化を再開した。

監査院は結氷問題を解決しないまま戦力化再開の決定を下した防衛事業庁の張明鎮(チャン・ミョンジン)庁長ら関係者3人について、大検察庁(最高検に相当)に捜査を要請した。


2017/07/16 23:06
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/07/16/2017071601722.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:34:05.95 ID:QBu8u731.net
韓国軍は保持している兵器と実際の軍事力に
大きな隔たりがあるような気がする

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:34:32.51 ID:7vz+7/5m.net
KFX計画は大丈夫かな?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:35:07.34 ID:c1ze1M7N.net
>>1
ちゃんと日本人の腹筋を破壊した
優秀な兵器ではないか。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:35:36.70 ID:eu0bHnya.net
そりゃ車でさえ水漏れするんだから、ヘリコのローターが回ることだけでもすごいことだと思うよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:36:52.57 ID:CD4Jjhf3.net
これがケンチャナヨ精神ってやつか

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:37:28.14 ID:mlfahuUh.net
もう国内製造はやめて外国から輸入しなさい




ああ、使い方誤っちゃうからそれもダメかw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:37:30.40 ID:XfBHpgd7.net
それでも後進国に売る

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:38:07.83 ID:Rqsr5bXa.net
輸出してなかったっけ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:38:27.47 ID:fJ9Xzw3k.net
まずは自転車から作れよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:39:13.83 ID:JvGKW4WW.net
陸海空軍もこんなんばっかりやんwwwwwww
やっと売って貰えた武器も直ぐに潰すし 開けちゃいけない物無理矢理開けて直せなくなるし
やっぱり朝鮮人は北であろうが南であろうが朝鮮人だwwwwwwwwwwwwwww

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:39:42.42 ID:97cHeJPQ.net
>>10
いや水車からだろう

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:40:27.28 ID:msEgL64D.net
エンジン・機体に問題があるヘリなら

恒例のガラクタ兵器ニダ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:40:57.76 ID:LqCLAqi4.net
結氷テストはしてないが氷結は飲んだニダ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:41:04.42 ID:6P+/WIYA.net
どうりで70年前も使いモンにならんかった奴らだ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:41:06.89 ID:e2ELR5Me.net
伝統のポッケナイナイが酷すぎるからいつもこうなる

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:43:07.52 ID:xWf0+YUH.net
戦車もヘリも作れないのに作れると言ってこの様
しかも次は戦闘機とかやべぇよこいつら

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:43:40.77 ID:rvXa8vdX.net
つい先日は新型潜水艦が完成してホルホルしてたけど
そっちは大丈夫か?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:44:14.95 ID:PdZO74e/.net
開発したのが間違いだったねw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:44:26.88 ID:Owo27oRQ.net
戦力になった時にニュースにすればいいよ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:44:48.51 ID:mlfahuUh.net
>>14
日本のチューハイじゃねえか
親日してないで埃高いウリナラの迷酒を飲めよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:45:35.11 ID:1xwgd/e7.net
【韓国軍】計18兆ウォンを投じて韓国型戦闘機を独自開発へ[07/15]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500079043/

韓国政府は当初、米国ロッキード・マーチン社のF35Aを配備するFX事業の代価としてアクティブ・フェーズドアレイ(AESA)レーダーなどKFX用の4大核心技術の移転を受けようと考えていたが、
米国政府が許可しなかったため支障も生じた。

こうした米国政府の方針を韓国国防部(省に相当)がいつから知っていたのか、技術移転不許可の事実を知りながらF35Aの購入契約を強行したのかなどが問題になった。
現在、AESAレーダーは国防科学研究所(ADD)が開発責任を負っており、今月13日に試作品をメディアに公開した。

また、このほかの核心技術として

▲赤外線捜索・追尾システム(IRST)
▲電子光学ターゲティング・ポッド(EOTGP)
▲無線周波数妨害装置(RFジャマ―)

があるが、これらも独自開発が進んでいる。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:45:44.55 ID:ZJd2nhgg.net
*∧_∧ゴニョゴニョ まーたジャPの嫉妬記事ニダ
<丶`∀´>  ∧_∧
/ \/ )(`ハ´ ;)あ〜 鬼子的捏造記事アルな!



最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★マラバール2017 大型艦の競演! 一方インド国境は燃えている!

★空に海に宇宙に挑む! 日本の新型メカニクス 

★FON】米海軍 12カイリ内を航行 中国顔真っ青w

★いずも 艦上セミナーからイージス艦事故まで海防まとめ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:46:07.69 ID:6P+/WIYA.net
ドイツから買って中身の情報盗もうとして元に戻せなくなった奴は
最近ようやく元に戻せたらしいが、騒音が凄くなってると記事になってたな。
やっぱ元通りに出来なかったんだ、お前らw
あんだけ長期間にわたって放置されてたら、そりゃあ各所錆び付くわなw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:46:30.54 ID:pdmvKi7o.net
韓国製兵器って、全部、欠陥持ってる粗悪品ばかりだな
わざわざ韓国軍を弱体化する為に、国産化してるようにしか見えないw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:46:44.97 ID:c1ze1M7N.net
>>18
大丈夫だと思います?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:47:41.19 ID:n6KzFw/F.net
最近は軍事産業もスパイには注意してるから
もっともそうかの連中を入社させると日本人のくせに
朝鮮か韓国のスパイだからな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:48:11.44 ID:tcy87dwN.net
北朝鮮はICBMを打ち上げてると言うのに
韓国はヘリすら作れないのか

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:48:49.11 ID:6DVkl4bZ.net
安全基準を見直したら問題が無くなったニダ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:48:55.99 ID:/c7r5Pz/.net
>>18
わりとマジで潜水したら二度と浮上できない、を心配してしまう


もうこれ以上笑わせないでおくれ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:49:25.19 ID:6KDSU8Sv.net
>>8
欧米の兵器メーカーが韓国を経由する迂回輸出をもくろんで、韓国に技術移転するも、韓国の技術水準の低さのせいで敢えなく頓挫。
韓国は未完成の内から方々に売り込みを掛けていたせいで違約金案件に…XK-2と全く同じ構図ネ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:49:32.64 ID:KzToy0Xs.net
>>1
韓国はもっとシンプルに、出来ることからやり直した方がいいんじゃない?
いつもボクノカンガエタスゴイヘイキ作ろうとして失敗してんでしょ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:49:53.98 ID:vGbm8Mjk.net
>>1
なんかアレみたい。
パラノイア。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:50:22.59 ID:XNq3oSMf.net
スリオンってT-50と同じで設計は海外丸投げじゃなかったの?
韓国製の部品強度の問題??

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:50:31.32 ID:uRWPhKbD.net
開発・量産にこれまで2700億円を投資した・・・安スギだろ。
空飛んで即人命にかかわる製品開発にコレッポッチの投資か。
先進国のパクリしてきたので開発の苦労・費用が分らん様だな。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:51:22.31 ID:w5RzmLRD.net
>>26
ヘリが水漏れするのに潜水艦が水漏れしないはずがないな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:51:39.46 ID:PZTXW/9O.net
結局、北朝鮮との戦争はプロレスって事だわ

マジで戦争してたら即戦力を買うわな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:53:39.17 ID:vyqVrWJy.net
>>1

スリオンは、ヒビ割れしたり着氷で墜落寸前までいってるからね。

K2戦車と一緒で、不具合解消には20年かかるよ。 やっと量産できることには

時代遅れのボロになってる。

K2戦車は、日本の90式戦車に対抗して設計されたが、20年経過してもまだ不具合がなおらない。

そのうちに日本は、次世代の10式戦車を完成、配備させてる。 これが工業力、技術力の違いというものw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:54:16.77 ID:dcGmctnm.net
一応飛ぶことは飛ぶ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:54:25.45 ID:YojGpi1x.net
>>35
俺もそう思った。民間用ヘリでも量産考えたらこの値段じゃどうにもならんのではないかいな、ってところ。
今までの開発経験無し、だろうから試験機作って稼働試験して、基礎データ取りまくって…
てなことをまるでやってないのはわかっちゃいるけど、なぁ。

41 :まとめ@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:54:49.03 ID:DIbCOag/.net
韓国陸軍が運用している国産ヘリコプター「スリオン」(KUH−1)の一部機体に亀裂が見つかり、20日余り運航が一時停止された。
「国産兵器はでたらめの詰め合わせ」「使えるのは拡声器しかない」
 韓国陸軍初の国産ヘリ「スリオン」はフランス製ww
 監査院は1兆3000億ウォンが(約1400億円)投入された国産化作業が事実上失敗したと見て、調査に着手した。
 結局、スリオンというヘリコプターの胴体以外の基幹部品は、仏エアバスヘリコプターズに頼っている
 骨組みである機体フレームや窓ガラスが割れるなどさまざまな機体欠陥が発生
 巨額投じた韓国産ヘリコプター 米テストの結果「冬季の作戦は難しい」www
 韓国産ヘリコプターの一部部品に欠陥…運航制限

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:55:02.24 ID:qOLujrfI.net
水車もまともに作れないのに
機動ヘリなんて無理じゃね

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:56:14.49 ID:bJifPmz0.net
車も雨漏りするしな
朝鮮水軍は乗せてた宗主国様の元軍団を全滅させるし、
復元亀甲船やミサイル艇は港で沈没するし、
哨戒艦はあっさり撃沈されるし、
半島文化は水に弱いのか

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:56:34.83 ID:E8BrlCXa.net
もう完全に失敗癖が付いてそう。
どうせ完成しないからと予算が削られ、
どうせ完成しないからと設計も行き当たりばったり、
唯一の救いはお笑いで世界を一瞬だけ救うことくらい。鼻で。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:56:59.90 ID:n4SMBMfx.net
ほらなやっぱりいつもこう。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:57:23.38 ID:oyl999Eo.net
冬に飛ばさなければ良いニダ ホルホル

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:57:26.62 ID:JchwRQOD.net
>>1
>スリオンは2015年1月と2月、陸軍航空学校で飛行中2台が次々とエンジン過速後、
>停止する現象で非常着陸しており、12月にも同じ欠陥で、1機が墜落する事故を
>起こした。
>また、2014年8月にはメインローター・ブレード(プロペラ)と胴体上部の電線切断機
>が衝突し、エンジンが停止しており、2013年2月から昨年1月までウインドシールド
>(前方ガラス)が5回破損された。
>このほかにも、中央胴体フレームの亀裂、機体内部への雨水の流入など、大小
>の事故が後を絶たなかった。
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/27937.html

エンジン停止
ワイヤーカッターとローターが衝突
ウィンドシールド破損
フレーム亀裂
雨漏り

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:58:44.88 ID:Nw9abbl9.net
>>2
<丶`∀´> <そんなに誉められるとテレるニダ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:59:15.42 ID:OhN9tKXt.net
>>18
水漏れの問題ぐらいはあるかもしれないが割と平気なんじゃね?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:59:59.86 ID:bJifPmz0.net
結露部品に放火すればよいニダ
超人気な配置ニダ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 12:00:19.40 ID:fGLvzqHr.net
>>1
エンジンだけで2700億円ならまだしも、機体含めてその金で開発するなんて無理ありすぎだろ。
基礎的な技術力どころか、まともに熱力学理解できてるエンジニアがどれだけいるか覚束無い癖に。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 12:00:42.19 ID:IvoJRSR4.net
賄賂やポッケナイナイのせいだと思っている奴が多いが
真剣に取り組んだ結果だよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 12:01:39.28 ID:TcYU6+Nr.net



54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 12:02:03.05 ID:9n3Rymii.net
スクラップ制作に税金投入するとか南朝鮮GJ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 12:02:07.45 ID:TcYU6+Nr.net



56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 12:04:00.81 ID:JchwRQOD.net
>>1
>統合デジタルエンジン制御(FADEC)で問題が発見された。
>FADEC(Full Authority Digital Engine Control)は、空調、燃料調節などを
>電子的に自分自身を制御するため、緊急時のパイロットの手動操作が
>難しく故障すれば飛行安全に致命的である。

>スリオンに搭載された701Kエンジンは、従来のエンジンの一部を改良して
>新たに開発したエンジンである。
>既存エンジンと形状が違うだけでなくFADEC適用に対する検証もなされた
>ことがないので規格充足の有無を徹底的に確認するべきであった。
>しかし、ADDは701Kではなく、他のエンジンにFADECを適用したコンピュータ
>模写実験資料のみを根拠に、緊急時701KエンジンとFADECの反応を確認
>するための検証を実施していなかった。
> 701Kエンジンとスリオンシステムとの統合テストも省略した。
http://www.edaily.co.kr/news/NewsRead.edy?SCD=JF31&DCD=A00603&newsid=02069686615995176

FADECの検証、試験を省略

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 12:05:00.72 ID:uNJLAhOW.net
ポッケナイナイできたので成功だったニダ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 12:06:21.62 ID:eHq1rhWK.net
>>1
基礎技術が無いのに、パクリ技術だけで造ろうとするからだよ。
民族が滅亡するまで気付け無いんだろうな。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 12:06:43.78 ID:/c7r5Pz/.net
韓国人に産まれなくて良かった。
マジで良かった。
心から良かったと思う。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 12:07:11.92 ID:uQ11gwDl.net
欠陥無視で輸出まで前提ってのが南鮮人の屑っぷりだわな。

韓国内で進でも自業自得だが、他国で欠陥の所為で
兵士が死んだらたまらんだろ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 12:09:36.93 ID:DIbCOag/.net
KAIは、設計面においてリアルタイムで試作品の生産や設計を進めるコンピュータシステムやT-50に適用されたコンカレントエンジニアリング設計技術を適用することにより、通常10年掛かるとされるヘリコプターの開発をより短い期間で達成したとしている

日本でわ、これを姉歯設計という。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 12:10:11.22 ID:p2gFCZpY.net
朝鮮半島の水車の歴史

1429 世宗11年12月3日 日本の水車が凄いと報告
1430 世宗12年9月27日 水車を造ろうとする
1431 世宗13年5月17日 「中国も日本も水車の利を得ているが我が朝鮮にはそれがない」
1431 世宗13年11月18日 日本と中国の水車の研究の記述が散見
1431 世宗13年12月25日 水車導入を試みる
1451 文宗元年11月18日 20年かけて水車の導入失敗
1488 成宗19年6月24日 水車導入の試み(成否不明)
1502 燕山君8年3月4日 水車導入の試み(成否不明)
1546 明宗元年2月1日 水車導入の試み。琉球(沖縄)と中国から福建式水車輸入
以後百年間水車の記述無し。
一方お隣り日本では、鉄砲伝来後3年目にはすでに量産体制。
1583 一方お隣り日本では、口径80_のファルコン砲を量産開始(大友宗麟)
1650 孝宗元年5月15日 水車導入の試み 30年記述無し。
一方お隣りの日本では、鉄砲量産10万丁
1679 肅宗5年3月3日 水車を造らせたと記述。そして70年記述無し
1740 英祖16年4月5日 水車など無くなりました『孝宗大王嘗頒遼瀋水車之制於外方, 今無見存者』
1740 英祖16年11月20日 水車を造らせたと記述(18世紀時点でわざわざ記録に残す程?)
1764 1763-64年の朝鮮通信使「日東壮遊歌」(淀城の水汲み水車の感想)
「その仕組みの巧妙さ見習って作りたいくらいだ」と記述
1781 一方お隣り日本では、水車があまりにも増えすぎて治水工事のジャマなので、水車税を導入(田沼意次)
1795 正祖19年2月18日 水車之制について盛んに出てくる。つまりまだ試作中
1811 純祖11年3月30日 ここの記述で水車なんか必要なのか?と書かれており全く普及していない

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 12:14:17.83 ID:JchwRQOD.net
>>9
輸出しようと商談を進めてた。

>また、現在、インドネシア、タイ、イラクなど各国とスリオン30台を
>輸出する案を協議している。昨年11月にインドネシアPTDI社(社)
>と国産ヘリコプタースリオン共同マーケティング等のための業務
>協約(MOU)を締結した。
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/07/17/0200000000AKR20170717061800003.HTML?input=1215m

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 12:14:20.94 ID:bMvKFd2A.net
確か、カナダが技術をくれないニダとか怒ってた気がした

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 12:14:42.18 ID:9n3Rymii.net
ぼくらには技術と誠実さがある ( キリッ
とか能書きこいてたのにな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 12:15:01.30 ID:A4xam9OY.net
これが最強の韓国軍だ!!
【兵器編】
●陸軍
1、未だ完成してないのに、一世代前の他国の戦車を比較対象にするK2
2、川に入ったら浸水してしまうK21装甲車
3、税関で足止めされる装甲車
4、浸水する「水陸両用」装甲車KAAV
5、不発弾多数の迫撃砲
6、燃料が漏れてエンジンが燃えるK9自走砲
7、発砲するとセンサーが壊れる装甲車
8、老朽化して、28件の事故が発生し、32人が死亡した対戦車ヘリ

●K1系戦車編
1、日本の戦車を意識しすぎた砲強化で、横に向けて撃つと横転する
2、砲身が爆発する
3、砲弾を発射すると車内に消火ガスが噴射される
4、パワーパックにも問題がある事が判明(この問題はK2にも引き継がれている)

●海軍
1、波高3mで出航を見合わせるウリナラ艦隊
2、砲身が爆発する文武大王
3、ジグザグスラローム航行しかできない高速ミサイル艇
4、データリンクせず、単艦で戦う事を強いられるぼっちイージス艦
5、夜間、レーダーを作動させ見張りもいる状態で大型漁船に激突して沈没した高速艇
6、自分達が撒いた機雷に当たって沈む哨戒艇
7、20ヶ月以上も修理中の最新鋭潜水艦!
8、折角合同演習なのに、修理中で出てこれないイージス艦 ← NEW!

●最強の揚陸艦、独島艦編
1、「存在しない物体」を表示する艦のレーダー
2、角度によっては、甲板上の自軍ヘリを撃つ接近防御火器システム「ゴールキーパー」
3、小型揚陸艇を積むと使えなくなるエレベーター
4、そもそも搭載するヘリがない
5、演習の時以外、ほとんど活動しない。1年のほとんどを港で過ごしている

●空軍
1、稼働率が半分以下のF-5・F-16
2、陸上でも墜落するウリナライーグル
3、地上で司令官を射出しちゃうキムチイーグル!
4、墜落中にパイロット置き去りにして座席だけ脱出するパラシュート
5、計画倒れの次世代戦闘機

●ミサイル
1、内蔵バッテリーの不具合等で飛ばないミサイル!
2、目標から11kmも外すハープーン対艦ミサイル
3、実射に失敗した対潜ミサイル
4、F-15Kに搭載するミサイルが足りない

●その他
1、暴発する自動小銃
2、雨の日に使えないラジコンロボット
3、解像度の低い偵察衛星
4、整備部品がなく、仕方なく共食い整備で稼働率が著しく低下
5、まともな軍服・軍靴ひとつ作れない
6、学校給食以下の費用で作られる食事(しかも、官給品キムチにネズミが練り込まれている )

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 12:15:40.27 ID:FKm71m7M.net
>>63
次は「スリオン欲しかったら金寄こせニダ」と言う

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 12:16:09.99 ID:A4xam9OY.net
何の成果も得られなかった!!インドネシアが韓国型戦闘機事業を非難 !!

インドネシアが韓国型戦闘機開発のKFX事業を非難に出ました。

パートナーとして 80億ウォン以上の金を注ぎ込んだのに何の成果も収めることができなかったと主張しました。

KFX事業は韓国とインドネシアが合作して米F-16の性能以上の戦闘機を開発する
事業です。

ところがインドネシアの有力時事誌テンポがポス・フタバラット国防部
事務総長をインタビューして、KFXが‘実の無い事業’であると指摘しました。

インドネシアは2011年から専門家60人を韓国に派遣して750万ドル、私たちの金で
約85億ウォンを投入しました。

しかしKFX事業が2014年9月まで延期されて、2年半の努力が水の泡になったと
主張しました。

さらに韓国がKFX延期の事実を随時通報せず、事業を継続する保障も無いのです!!

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 12:16:41.98 ID:+auA46Q2.net
また防水仕様を放水やらかしたのか

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 12:16:58.89 ID:lXvWHloo.net
どうせ独島艦のゴールキーパーが甲板の上で吹っ飛ばすから置物でも問題ないだろ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 12:17:13.46 ID:wan3tq/e.net
なぜだ〜

日本にスリオンは大成功したのに

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 12:17:53.75 ID:A4xam9OY.net
既に、中国の支配下にある韓国に、米国は最新兵器を渡す事はあり得ない状態です!!

F−15Kに搭載されている米国の最先端軍事技術が蓄積された最高軍事機密。
改良型ランタン(LANTIRN:低高度/夜間航法および精密爆撃照準装置)を許可なく
勝手にばらしてその技術情報をそのまま中国に流していることをアメリカから指摘され
見苦しく「技術を流出させようとするのではなく、単純な整備目的で分解しただけだ」
と言い張っている。しかし韓国が中国に情報を流した事は米側が確認しているそうだ。

「米国や日本から得た軍事情報を韓国軍は、中国人民解放軍に密かに伝えている。
米国国防局は韓国を信用していない」と述べた。
米国は韓国に対しては、そうゆう国として扱っていると述べた。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 12:18:05.07 ID:gE4Q/glJ.net
韓国車と同じだな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 12:18:25.57 ID:Q6N26idx.net
死ぬのが韓国人である間は何ら問題はない。国外には持ち出すなよ、あ、北と支那には100機単位でプレゼントしろ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 12:19:54.48 ID:V4T9Gf7z.net
>>1
まぁとりあえず・・・・ガムテープでも貼っておけw(´・ω・`)

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 12:20:13.68 ID:5emzyUst.net
>>66
ヘルメットがミリオタ用のパチもの
脇からの銃弾を防げない防弾チョッキ

ってのも、最近あった気がする

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 12:22:04.10 ID:bvFoIv19.net
>>5
うむ、胴体が回転しないだけで大したもんだ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 12:23:21.58 ID:9n3Rymii.net
韓国軍が自爆軍だというのは分かった
虐殺と強姦はピカ一なのにな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 12:26:49.88 ID:EuObNH8/.net
>>5

まあ動力系はエアバス製だしなぁ・・

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 12:28:57.05 ID:CkSl9hwB.net
なんかな

もはや、韓国軍の兵器は趣味、道楽品の部類だな
こういろいろやればどうなるにか?

81 :イムジンリバー@\(^o^)/:2017/07/17(月) 12:37:28.40 ID:pYKsJRoQ.net
 
 
これ、エアバスヘリコプター社とGE(エンジン)の全面支援を受けて造ったもので、
 
エアバスヘリのスーパーピューマをベースとしたような代物。
 
 
それでも、このザマ。
 
笑え。
 

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 12:37:34.36 ID:lpvGhsI+.net
ひとつでいいから
韓国製でまともなものを教えてくれ

83 :イムジンリバー@\(^o^)/:2017/07/17(月) 12:39:12.56 ID:pYKsJRoQ.net
 
 
>>80 核とミサイルに開発の焦点を絞っている北朝鮮の方が、やり方としてはまともに見える。
 

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 12:39:28.04 ID:noi/AQcH.net
カタログ上の性能は世界一の韓国。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 12:40:35.47 ID:fyNobVaB.net
>>1
これは日本が悪い
ガー!ガー!

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 12:47:03.86 ID:BqXpdgLD.net
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎えました
只今公式ショップで、竜のTシャツ&スナッパー&ルームティス 期間限定販売中!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で狩り場混んでるけど楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
お金を余りかけずに稼げるクラスをやりたいならダークエルフ一択です
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
ナイトには、狩りでは幸運ダガーが事実上の入手可能な最強武器となります
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で・
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード
マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 12:52:02.47 ID:HYtXCS4o.net
安全性はガムテで補強できるだろ!

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 13:05:01.28 ID:2njEIVHQ.net
やっぱり雨漏りするのかwww

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 13:07:33.19 ID:rDBDk3yl.net
知ってた
そのころ日本では新型超音速空対艦ミサイルの量産に入るのだったw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 13:10:37.06 ID:7+6w/pHq.net
名品兵器 → 「フクピョ」「スリオン」

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 13:10:40.54 ID:pYKsJRoQ.net
 
 
>>89 マッハ3対艦ミサイルは、来年度から量産に入る事が

92 :イムジンリバー@\(^o^)/:2017/07/17(月) 13:14:43.71 ID:pYKsJRoQ.net
 
 
>>89 マッハ3対艦ミサイルは、来年度から量産体制に入る事が新聞発表されたね。
 
「国産初、超音速の空対艦ミサイルを来年度導入へ」、読売、7/17/2017
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170716-OYT1T50101.html?from=ytop_main2
 
一つ、危惧されるのは、小さなF2に大型ミサイルを何基も搭載したら、重くて燃料をあまり搭載出来ず、F2の航続距離が
 
かなり小さくなるのではないか、という点です。
 

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 13:17:21.30 ID:1oN430nX.net
韓国人ってこんなのばっかりだね。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 13:17:31.27 ID:Eh+B2xCJ.net
.
ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 13:18:21.43 ID:rDBDk3yl.net
>>92
2発しか載せられないとか聞いた。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 13:20:16.53 ID:fmfBmLBm.net
>>8
後進国()

97 :イムジンリバー@\(^o^)/:2017/07/17(月) 13:24:58.72 ID:pYKsJRoQ.net
 
 
>>89 P1なら亜音速の対艦ミサイルを8基搭載可能らしいから、P1にも搭載計画があるかも知れないね。
  
航続距離も8000kmと、相当大きいから運用の幅は広がる。
  

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 13:24:59.67 ID:PZwwFirD.net
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンスト被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな

あと、朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばず、犬のようにして食べて汚らしい。


朝鮮人はその醜悪なパンスト朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 13:30:51.09 ID:aVJA3ww4.net
いくら巨額を投じても、8割がポッケナイナイされるんだから意味ないだろ。
多少高くても実績のある外国製を黙って買っとけばいいんだよ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 13:44:52.66 ID:hPq3nHKg.net
日本もいつまでも米軍のお下がりヘリって訳にもいかないだろうし
この分野は技術協力できる余地があるのでは?
韓日両国で新しいヘリを開発出来れば両国の関係改善にも繋がると思う

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 13:46:01.84 ID:S2wOdAo0.net
>>100
いや、正直迷惑だから関わりたくない

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 14:09:59.70 ID:CVDNojMz.net
>>100
失せろ、ど阿呆

主要部分はユーロコプターからの技術移転頼みだろ
その上で欠陥品しか作れんようじゃ、邪魔でしかねえよ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 14:53:06.11 ID:3KpNvuey.net
南穢便器との共同開発とかバカなこと言わずに、とっととちゃんとしたUH-1後継作ってほしい。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 14:55:27.37 ID:i6dGaKs4.net
>>93
でも一応飛ぶんだし凄いじゃん

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 14:57:24.70 ID:HH7cmwNC.net
>>100日本はオスプレイで決まりだろ
今更新型ヘリとかいらん

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 14:57:28.11 ID:tcCWoG3v.net
>>2
戦争中(北の言い分を含めると休戦中ですらない)ですからね
日本だって大本営〜〜とかやってたんだから似たようなことしてるだけ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 14:58:14.13 ID:y/VyjiQi.net
まともに飛んでるはT-50だけだなあw
あれは製造上のミスがありそうだけど。

ウリナラ独自の設計と言ってるが亜音速ジェット機の開発経験のない国からいきなり超音速機が湧いて出てくるわけないじゃんw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 14:59:10.03 ID:PzpvQXwU.net
まあ予想ついていたけどね
大体、開発している段階で量産するなよ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 15:07:51.73 ID:KdN/80hf.net
>>105
UH-Xもいらんのかw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 15:14:27.13 ID:ATIugaa0.net
お前らに回るものは無理。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 16:21:50.76 ID:MCBNvibo.net
雨の降らない砂漠なら大丈夫ニダ。。。

と思ったけど砂漠って案外気温差激しいから結露するかも

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 17:58:48.69 ID:PhVvEqsp.net
>>106
通常は自国の兵器の性能は、過少に発表するんだよ。
戦前の日本だって、欧米列強だってそうだったんだぜw
まあ殆どの場合、概ねバレるけどな。

韓国政府は朝鮮戦争再発なんて見ていない。
スリオンやゴールデンキムチじゃなかったイーグルを高値で売り付けることしか考えてないから、傍目で見て失笑するしか亡い程、高めの評価をしちゃうw

>>107
T-50はコンセプト自体が盛り過ぎ。
当然マトモに造ったって、色々無理が出るさw
大体F-4とF-5の代替え(FA-50)の筈だったのに、ロクに配備もされないうちに新たなF-4、F-5代替機案が出てきちゃう始末でなぁ。
何をか言わんやって事でw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 18:42:29.65 ID:Ey1dPz13.net
>>100
 日本は韓国との関係改善は“望まない”。

 米中から睨まれてる国に、近づきたいと思うか? 

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 18:46:52.86 ID:Ey1dPz13.net
>>106
 1940年代で、戦艦・戦車・戦闘機を自国量産し、
 欧米相手に一定の戦果を上げている。

 大したもんだと思うよ。マジで。
 ロシアなんか、半分以上欧米のレンドリースに
 頼っていたコトを思うと、ナオサラ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:32:43.91 ID:jNK4TUc4.net
>>114
しかしソ連は自国でアルミの材料のボーキサイトが充分に取れないのを見越して、
戦闘機は全て特殊な加工木材で機体構造の大半を作っていた
日本はアルミマンセーで飛びついちゃって、ソ連の木製機をバカにしきっていた
しかし戦争後半にボーキサイトの入手が困難になると慌てて木製機の開発に着手
しかし軽くて丈夫な加工木材は当時の日本の手に負えるシロモノではなく、
アルミ機も木製機も作れず破局を迎えた
ロシア人はああ見えて先を結構読んでる

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 20:42:35.87 ID:uGGhw3Jj.net
左翼なおぢさん(81)がつぶやいてた
曰く「体制に寄り掛かれば良いと思いやがって・・・」

あ、こいつダメだな、と思った
葬式の時はついうっかり
「残念な人を亡くしました」
と口を滑らす事が俺の中で確定

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:08:28.89 ID:EuObNH8/.net
>>66

みんな忘れてるかもしれないけど38度線で銃乱射事件があった時
軍のヘリが江原道の山脈超えられず
民間のドクターヘリで負傷者を後送したんだぜwww

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:35:24.19 ID:TOXBNa75.net
兵器の天才・トニー・スタークが作った
パワードスーツも氷結してたし
ケンチャナヨ!

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:44:38.09 ID:e98KzWTr.net
今回の軍不正にはムン大統領も相当怒っているようだな

聯合ニュース 防衛産業の不正は「利敵行為」 反腐敗に意欲=文大統領
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2017/07/17/0900000000AJP20170717004100882.HTML

だがムン大統領の本音は軍幹部を更迭し軍事費を大幅減することが目的なのかもしれないが

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:45:51.96 ID:NBg3uzni.net
>>7
これほとんど外国製だよ。
組立韓国でやってる程度だ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 23:11:54.35 ID:OToMYQg2.net
糞チョンの71.2%が何らかの人格障害遺伝子を持つと報道されている。
これは前頭葉が不全である事を意味し、単に人間関係をうまくできないだけでなく、
緻密な論理・計画などもできないのだよ。しかも職業倫理までが腐っている。
糞チョン国産兵器で満足にできた物なんてひとつもないだろ。
それでもIQ世界一なんて思っているんだから滑稽至極。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/17(月) 23:39:23.83 ID:HwsLrl/8.net
>>1
大丈夫大丈夫、量産しとけ(笑)

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 00:53:17.50 ID:iN6uy5OD.net
>>102
釣りだよね?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 01:04:20.15 ID:TEQiFamo.net
なんだ、落ちたんじゃないのか・・・
諦めずに、落ちるまで頑張れよ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 01:05:50.31 ID:pD0ftscc.net
機体に亀裂だろ
民生品でも大問題だろ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 01:10:15.60 ID:LgvwEdry.net
まず、水車を作れるようになろう
焦ってはダメだ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 01:13:07.01 ID:hWzkyexP.net
実質的にユーロコプターのピーコだろ、何でそんなにトラブルんだよww

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 01:13:50.17 ID:QmPZUQpL.net
何の問題も無い

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 01:19:21.89 ID:ctL0MPtS.net
でもこれ名品国産シリーズなんですよ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 01:36:15.12 ID:VL97b84p.net
>>127
韓国が担当したドンガラ部分が総崩れww

いやぁ、こんなバカな話あるんだなw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 01:43:19.57 ID:2LHb8tBt.net
米での試験中に筐体がひび割れしてた奴だっけ?あれ直さず実戦配備してたのか。水漏れするヘリとか怖すぎる。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 01:49:15.40 ID:wIvt3BNM.net
本当に戦争中の国家なのか疑わしくなる。
真剣さが足りない。
そういう意味では北朝鮮に負けてる。
っていうか、マジで負けるんじゃなかろうか?
圧倒的な戦力差があるのに、勝てる気がしないんだわ。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 01:59:11.22 ID:64nO3yc3.net
>>115
見当外れすぎるw
>しかしソ連は自国でアルミの材料のボーキサイトが充分に取れないのを見越して、
違う。
産出地まで侵攻するつもりも実力も無かっただけ。
加えて安定輸入も難しいので、合板技術もそれなりにある事だし、やむなく木製となった。
ソ連のクッソ寒く乾燥した気候も、木製機に合っていた。

>日本はアルミマンセーで飛びついちゃって、
日本はボーキサイトの産地まで侵攻する前提だった。
また、木製機の材料となるバルサ材の産地は、ボーキサイトの産地とほど近かった。
加えて日本軍が想定していた戦場は高温多湿の南方や太平洋であり、木製では非常に都合が悪かった。
実際、英軍がアジア戦線でモスキートを運用したが、接着剤は剥がれるわ木は腐るわで、往生したらしい。

>ソ連の木製機をバカにしきっていた
木製だからじゃなくて、旧式な複葉機のI-153や、やや旧式で格闘戦に劣るI-16だったからだろ。

>しかし軽くて丈夫な加工木材は当時の日本の手に負えるシロモノではなく、
元々そんな技術は持ち合わせていなかったんだってばw
日本では年輪が密な大木が多くなかったことも、木製に手を付けにくくした要因だわな。

>ロシア人はああ見えて先を結構読んでる
単に妥協の産物ですが何か?
ソ連軍の木製機の殆どは駄作機な上に、不良品のオンパレードだったんだが・・・。
先を読んで駄作機、不良品をザクザク造ってりゃ世話ないよなw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 03:23:35.19 ID:pLOoSVf+.net
爆弾積んで北朝鮮で墜ちるだけでいいんだから
安全性なんて気にするな

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 07:17:29.48 ID:r420G2Qr.net
これは予算おかわりの布石

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 07:50:26.11 ID:Z0V6Xprq.net
>>133
なるほど、来日したガンマに瞠目した昭和初期から南方進出を国策として打ち出していたってわけね
米英に圧迫される以前から侵略を企んでいたのですね
それならその後南進か北進かで軍部が悩んだのは実にもってアホな話だったというわけですね?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 07:54:16.59 ID:BYXb1Obl.net
予想通りw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 07:55:46.58 ID:lp5UnWHi.net
防衛事業庁の努力を無にする朴槿恵残党の工作ではないか

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 07:57:11.92 ID:We4fAPDl.net
>>3
大丈夫なわけがないが

LMやボーイングやノースロップグラマンに外注丸投げに出せばワンちゃんある

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 08:05:32.19 ID:TKtddZG5.net
機動ヘリの 機動 は 空中機動. Air Mobile のことらしい。

>>138
与党の「共に民主党」の議員がこの件をクネ叩きに使ってるよ。

「ジョンソンホ「朴元大統領、1年前スリオン欠陥・不正を見て頂いても黙認」」 2017/07/18
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/07/17/0200000000AKR20170717180400001.HTML?input=1215m

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 08:19:14.12 ID:a9J1kYqS.net
戦闘服とか軍靴とか手榴弾とか防弾ヘルメットとか、いいかげん開発とかもういらないだろってレベルの装備品が尽く不良品なのに、
どうして戦闘ヘリとか戦車とか戦闘機が作れるって勘違いするんだろう

142 :ウリの独り言@\(^o^)/:2017/07/18(火) 08:22:56.57 ID:Bljk9LJ0.net
ヘリコプターといい戦車といい軍艦といいウリナラは世界に誇れる兵器強国ニダヨ。
ウリナラの兵器を買えば戦争が怖くて平和になるニダヨ。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 08:27:33.81 ID:BahpKJnA.net
>>141
米軍が撤退した後に起きる第二次朝鮮戦争で韓国は絶対に負けると思うわ。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 08:28:21.65 ID:CX/ZWSfK.net
またセンズリオンか・・・?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 09:35:17.46 ID:IanHwcTZ.net
>>144 あはは、センズリオンは良かったねえ。
     中学生がセンズリオンで女教師を爆撃したあ!

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:48:51.32 ID:Rh3TtoqE.net
韓国の新型K2戦車、泥沼の裁判沙汰へ 性能不足で軍とメーカーが対立
http://www.sankei.com/west/news/170718/wst1707180006-n1.html

韓国軍て所詮高級将校の利権の為だけの組織よね

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 12:00:44.66 ID:KzhRcnRr.net
>>143
休戦に同意したのは国連軍(米軍)で、韓国は同意しなかった。
故に朝鮮戦争は正式には休戦も停戦もしていない。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 12:12:44.69 ID:KzhRcnRr.net
>>76
防弾チョッキに関しては、日本も笑えない。
林一歩でググれ。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 12:17:20.58 ID:wYCp1eQE.net
>>143
南北共に外国からの支援が無かったら
開戦2ヶ月後にはお互い食料を巡って鈍器での殴り合いになります。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 12:42:29.52 ID:0m3sIlIr.net
>>147
韓国は統帥権を放棄してるから交渉できる立場ではない

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 12:44:25.65 ID:7QJO3G89.net
韓国はまずパクリ方を中国から学んだ方が良いのではwww

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 12:50:54.23 ID:ZR+nUzvW.net
>>143
朝鮮戦争になったら数百万の韓国人が船で九州にやってくるぞ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 12:56:10.73 ID:Rh3TtoqE.net
>>151
米軍供与兵器のパクリは試みたが分解して分析したあと再組み立てしたら部品が余ったらしい
と言うのは定かではないが実際に変な不具合や事故で喪失してるからな

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 14:03:59.53 ID:nULFWZWc.net
>>150
北朝鮮、休戦協定の一方的破棄を宣言 安保理決議に反発
2013.03.12
https://www.cnn.co.jp/world/35029358.html

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 14:49:33.13 ID:7+THQE2V.net
ヘリコプター宗主国と呼ばれたい、というだけであって、
そのために努力するつもりは一切ない、といった感じか。
で、無理だとわかったら、次はヘリコプターの起源は我が国だった、
という主張する方向で頑張る番であろう
もっとも、例の壁画でヘリコプターの起源を主張するのは無理だろうけど

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 15:26:09.66 ID:JJOFQa9J.net
>>150
基地外李承晩が戦闘継続に固執したから、止む無く国連軍が北朝鮮義勇軍(実質的には中国軍)と停戦協定を結んだと思ったがな。
戦時作戦統帥権が無いのは、未だに国連軍の指揮下にあるせいだよ。
まぁノムたんも文も返せ=国連軍の庇護下から離れると言ってるけどなw

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 15:27:32.54 ID:BXmen52R.net
日米の援助で発展したのに日米を恨んでるからな
その時点で頭おかしい
慰安婦ガー、植民地時代ガー
そのくせ自分達チョンのベトナムでの蛮行はには見向きもしないw
今後政権が変わろうともチョンに支援した党は日本人が潰す

158 :量産型メテオキャノン@\(^o^)/:2017/07/18(火) 15:28:53.24 ID:2+31ZbxX.net
>>152
その前に船に乗れるのだろうか?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 15:31:27.65 ID:619m/8ki.net
>>1


160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 15:37:31.67 ID:x7+1H929.net
国産は戦車もダメ、ヘリもダメ、飛行機もダメ、潜水艦もダメ、艦船もダメと何作ってもダメなんですね

お金の無駄だからもう国産は諦めて全部完成品を輸入したら如何ですか?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 15:39:54.82 ID:2PRDfEr1.net
軍用品って一応開発国の科学技術の指標になるんじゃなかったか

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 15:51:49.85 ID:IanHwcTZ.net
前頭葉崩壊の糞チョンですから、内政・外交・経済だけでなく、
国産兵器でさえも緻密な設計や計画はできないのです。

無駄金ばかりがドブに捨てられるのです。
ヒラマサ五輪が開催できないことになれば、これまで注ぎ込んだ金は水の泡となります。

糞バカチョンは低知能だけでなく、職業倫理がなっていないから、
何から何まで糞バカチョンのやる事はこんなレベルなんです。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 16:07:07.98 ID:7LgRTKoy.net
もうさぁ火薬背負って乗り込むしかないと思う

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 16:07:57.04 ID:x7+1H929.net
そうそう、国産品はダメだから全部輸入しても整備が酷いから稼働率が低くなるんだったねw

お金無くて共食い整備するとか故障放置して運用するとか国内産の不良品を偽って使用するとか

どちらにしてもダメだから救いようが無いねwww

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 16:16:54.78 ID:rUnZumBA.net
>>160
日本も仮想敵らしいので作らしとけばいいんでね

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 16:17:23.57 ID:GEZXElGj.net
韓国人の言うところの開発費って、その筋への賄賂だろ。

一桁も二桁も安いんだけど。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 16:17:32.34 ID:Yl8Bff0P.net
>>136
一行目
国策としては兎も角、ある程度正常な軍隊であれば当然軍需物資の調達方法くらいは考えてるわな。
その方法の一つとして、産出地を実力で確保するってのは、当然あるわけよ。

二行目
ある程度正常な軍隊であれば、「友好国は永遠に友好国である」とは考えんのだけどねw
そういう意味では、自衛隊はちょっとアレだわな。

三行目
全く以てその通り。
太字赤下線文字サイズ72ポイントくらいに強調したい程、仰るとおり。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 18:33:07.67 ID:KzhRcnRr.net
>>157
【恨】の国って呼ばれてるのは伊達じゃない。
災害支援にだって文句つける民族なんだ。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:49:50.65 ID:wVQL5TCH.net
>>1
一応、飛ぶから合格ニダ!


残りのお金はポッケナイナイ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 21:01:19.73 ID:hdeJf80y.net
>>47
>>1
>>スリオンは2015年1月と2月、陸軍航空学校で飛行中2台が次々とエンジン過速後、
>>停止する現象で非常着陸しており、12月にも同じ欠陥で、1機が墜落する事故を
>>起こした。
>>また、2014年8月にはメインローター・ブレード(プロペラ)と胴体上部の電線切断機
>>が衝突し、エンジンが停止しており、2013年2月から昨年1月までウインドシールド
>>(前方ガラス)が5回破損された。
>>このほかにも、中央胴体フレームの亀裂、機体内部への雨水の流入など、大小
>>の事故が後を絶たなかった。
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/27937.html

>エンジン停止
>ワイヤーカッターとローターが衝突
>ウィンドシールド破損
>フレーム亀裂
>雨漏り


何から何まで故障ばっかり
これは兵役行くのが怖いな


在日朝鮮人さん、はやく兵役に行きなさい!

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 21:03:07.94 ID:W+dcXPjd.net
>>52
>賄賂やポッケナイナイのせいだと思っている奴が多いが
>真剣に取り組んだ結果だよ


まあた、冗談を?

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 21:22:07.13 ID:8AXfsCnz.net
>>130
つーか、技術移転で作ったはずのタービンブレードもガタガタだった気が

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 21:24:15.75 ID:Rn2fmXCf.net
戦車もダメ。ヘリコプターもダメ。ロケットもダメ。ダメダメ。うおー、なんで韓国は日本に負けるんや。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 21:24:27.55 ID:JF9knHeZ.net
>>43
世界最古の水時計「自撃漏」があるニダ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 21:32:00.83 ID:inGlZXoE.net
韓国の新型戦車K2の開発失敗でメーカーがギブアップ…仕様規格が厳しすぎると軍とメーカーが対立、裁判沙汰に!
http://blog.livedoor.jp/corez18c24-mili777/archives/50416623.html

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 21:44:07.73 ID:Huu9nblH.net
安全とは無縁な国
軍備なんかなんでもいいんじゃね

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 22:47:43.71 ID:GcH2K1IW.net
それなりに一所懸命作ったんだと思うけどね。
ただし機械と言うものは物理法則に従って動くものだという理屈が理解できない。
どこにどういう力がかかってその結果どうなるかとか考えられないんだな。
形さえまとめれば動くと思っているというのが現実。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 23:41:21.28 ID:6RKLc18y.net
儒教に支配された中国人と韓国人の悲劇
https://www.youtube.com/watch?v=PTj70EvqJ20

【韓国人数千人が米国大使館を包囲】 阿呆か?波乗りデモ!w
これが最先端の民主主義!?
https://www.youtube.com/watch?v=oUpjh61Rz1o

韓国人俳優がアメリカ人から追い出されるw
米CBSの人気ドラマで図々しい要求! ギャラが安いとゴネまくるw
https://www.youtube.com/watch?v=wn57Sb2FX2A&t=141s

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/19(水) 07:27:15.43 ID:9BTamh9H.net
韓国製ヘリ胴体にヒビが入る 


■韓国製アルミ合金はストレスが加わるところには使えない

A7000系の超々ジュラルミン=航空機用アルミ合金が一番高いが、韓国
が半値という格安の価格で世界に輸出している。試しに購入していろいろ
試験してみたが、やはり粗悪な安物で強度も半分だった。

航空機用は産業機械用にも使われるので、韓国製を引っ張り試験や強度
試験、ストレス試験をすると耐久性がなく簡単にポキンと折れる。

専門会社で顕微鏡検査すると、アルミ合金の結晶がダメで不純物も多く、
純度の質も悪かった。つまり安物特有のゴミ混じりのアルミ合金だった。

韓国アルミ合金は結晶は大きくて、小さい粒の結晶なら、結晶の強い結び
付きで曲がることは有っても簡単にヒビ割れしないのが、日本工業用アル
ミ合金の特徴である。

ところが、韓国製は結晶の粒が大きので、結晶自体が割れてしまうから簡
単に割れれる理由。韓国人はアルミ合金の成分さえ同じなら、それで良い
と思っているからどうしょうもない。

例えでいうと、韓国製の結晶が"野球場"サイズだとすると、高級品の日本
製は"野球ボール"サイズのナノ結晶なので、この超超微小サイズの結晶
自体が割れることがないので、強度と粘りがあり、ヒビ割れることが無い。

韓国製アルミ合金を加工で削ると結晶を削ってしまい、削られた結晶が剥
き出しとなり、その部分から簡単にヒビ割れが発生してしまう。

一方で、日本製のアルミ合金は結晶が微細マイクロ粒で、結晶同士の粘り
もあるので、結晶を削っているのではなく、結晶の粒をかき出している状態
になっている。そのかわりに削り出すのも大変な訳である。

つまり加工した穴や切削部分がストレス試験で、ヒビ割れる、割れない、は
結晶が大きくて結晶を削ってしまい、そこから割れが発生する。つまり金属
結晶粒が大きい安物素材を使うと発生する問題ということだ。
 

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/19(水) 07:33:56.25 ID:ffGq80ls.net
チョン合金のオブジェばかり集めた軍事博物館作れば観光客が数人は増えんじゃないの

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/19(水) 07:37:29.67 ID:9BTamh9H.net
  
【韓国】 韓国軍が誇る国産ヘリ「スリオン」、機体にまた亀裂見つかる 2017/06/30
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498803747/

               ↑

韓国の航空機用アルミリベットは焼入れ品だから簡単に折れる、ヒビ割れも発生する

1、韓国の航空機用アルミリベットは焼入れだから、簡単にリベットが折れやすい。
2、韓国の焼入れアルミリベットは粘りが無く、リベットが硬いのでアルミ胴体にヒビが入る原因。
3、焼き入れリベットが原因で、振動で簡単にアルミ胴体のリベット穴からヒビが入るのが特徴。

本来は胴体アルミより、リベットを柔らかくして粘りが必要なのに、韓国はアルミリベット
に焼入れをして硬くしたものだから、アルミ胴体のリベット穴からどんどんヒビが入る訳。
そしてリベットの穴からヒビが広がり、胴体が裂けるのを防ぐために、ガムテープを貼って
ホルホルしているバカ朝鮮人。
 

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/19(水) 08:52:32.62 ID:tDc9aJKC.net
いつも思うけど何を基準に名品と言ってるんだろう

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/19(水) 08:58:12.77 ID:EJdj9vuu.net
ケンチャナヨ基準

壊れるのは使っている兵の精神が弛んでいるから

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/19(水) 09:23:46.90 ID:g2G9Xs/1.net
>>49
300m以下に潜らないなら平気だなw
それ越えると圧壊しちゃう

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/19(水) 09:37:46.62 ID:PnFbbk2h.net
兵器システムで最も重要なのは
必要な時に、確実に動作する信頼性

つまり韓国人の国民性とは一番対極に位置するものだ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/19(水) 09:38:35.04 ID:g2G9Xs/1.net
>>141
作る能力はギリギリあるけど
管理運営する能力は全くないない
だからポッケないないや無審査無整備等規則違反が横行する

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/19(水) 09:57:46.45 ID:p/NRY8mE.net
>>1
爆発スマホ、新車で雨漏り、小さな段差も乗り越えられない戦車、自艦を攻撃する
機関砲等々。

韓国人の作るモノに、まともなモノは無いのか?

>>100
知能遅れの劣等在日?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/19(水) 10:02:47.50 ID:5rLhIbxR.net
凄いな韓国!ヘリが動くのか

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/19(水) 10:15:28.37 ID:ZBORoGlC.net
>>182
計画したときのカタログスペック
日米のイージス艦よりミサイルがたくさん積める世界最強のイージス艦ニダ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/19(水) 10:31:43.41 ID:qfQzg41y.net
>>179
倉敷の水島の海底トンネルも、韓国製の安価なRCセグメントを使用した結果、
耐久性がなく、割れてしまって、死亡事故が起きた
って言われてたような

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/19(水) 10:35:51.65 ID:Psm+M0ce.net
いやー、MRJよりはましだから気を落とさないでいいと思うぞ
今まで見たいに完こぴ路線に戻ろう!

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/19(水) 15:51:22.34 ID:rgaTSF7G.net
安定の韓国品質

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/19(水) 16:52:42.43 ID:VGAQAjBB.net
ヒトモドキがまともな物作れる訳無いだろw
雨漏りヘリwww

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/19(水) 17:23:49.97 ID:u0Johj9G.net
このヘリも、登場した時には、
「日本はヘリも作れないのかよ」と、
日本を馬鹿にするホロン部で溢れていたのだけどな。
挙句の果てのこのざまだよw

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/07/19(水) 17:55:32.71 ID:m9k+Gr7yp
>>182
> いつも思うけど何を基準に名品と言ってるんだろう

まず第一にポンコツであることが基準

名品武器10選
1.K-9155mm自走榴弾砲
2.K-21歩兵戦闘装甲車
3.K-2戦車「黒豹」
4.K-11複合型小銃 
5.新型短魚雷「青鮫」
6.艦対艦誘導弾「海星」
7.KT-1初等訓練機「雄飛」
8.携帯用対空誘導弾「神弓」
9.地対地誘導弾「玄武」
10.URC-700K軍衛星通信システム

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/19(水) 20:09:10.84 ID:N/nzCXxx.net
>>182
「名」前が付いた「品」

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/20(木) 13:41:35.56 ID:Ar5uEVva.net
>>173
ちゃんと飛ぶ弾道ミサイル撃ってるだけ北の方が真っ当って気さえするw

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:39:40.78.net
> 今後の量産と輸出にも大きな支障が出る見通しだ
まだ誰かが買ってくれると思ってるのかよ、おめでてーな
いくら賄賂を貰えても墜落続出で兵隊さんが死んだら政治生命が危ういだろ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:40:57.64.net
>>182
公称スペックと価格でしょ、たぶん

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:47:11.66.net
(´・ω・)y-~
水漏れするなら、床に穴開ければいいんじゃない?
結氷するなら、塩塗ればOK。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:57:45.05.net
相次ぐ欠陥ぐらいで量産化の計画を反故にされ事業計画が大幅に狂い損失を被った
って提訴されちゃうよ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/20(木) 17:59:40.03.net
ウリのご自慢のスリスリが・・・・

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/20(木) 18:23:35.55.net
そんなもんだろ。
韓国人以外誰も気にしちゃいないし。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/20(木) 19:38:46.14.net
戦車ダメ、潜水艦ダメ、ヘリもダメ

外国から買うほうが確実じゃね?

輸出して経済活性化とか狸皮算盤はじいてんだろうけど、民生用の鉄道や自動車ですらアレなんだから、軍需産業なんかムリムリムリww

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/20(木) 20:56:46.56.net
日本でも作れるんだから日本より優秀な我が国は日本より素晴らしい物が作るはずタニダ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/20(木) 22:40:48.25.net
>>117
その江原でオリンピックやるんだよなあ。
ドクターヘリ用意出来ないとか言い出してるし。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/20(木) 22:41:45.24.net
>>204
一応世界何位かの武器輸出強国と自慢してなかったっけ?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/22(土) 11:03:47.84 ID:XnXtqLde.net
これは、メガネの在日キョタニが自慢していたやつかw


キヨタニ発言集
韓国製4.5t級ヘリ スリオン(KUH−1)は、無駄なUH-Xヘリ計画より遥かに優れているニダ ホルホル

 

 

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/22(土) 11:09:16.18 ID:O/Pgkw9G.net
韓国の18番、仕様外の安いアルミ合金使って、速攻で割れてるんじゃなイカ?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/22(土) 13:53:32.67 ID:aHsG8d6S.net
韓国のヘリが落ちると聞いて、だからオスプレイに反対と叫ぶのがパヨク

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/22(土) 16:01:25.30 ID:xC2RQilW.net
>>209
実際にどんな合金使ってるのか自分でも知らないかも
アラジンで作ってくれそうな業者探してメールで図面送って一番安い回答の業者に依頼
業者のほうはこれ作って韓国に送っていいですかって中国政府にお伺い立てて
いいけど、暫くたったら割れるように作っておくアルとか指示受けている
みたいな

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/22(土) 16:01:53.45 ID:xC2RQilW.net
アラジンじゃないアリババだ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/22(土) 16:06:54.51 ID:oDJUVQu5.net
>>209
<丶`∀´> ちゃんと7N01使ったニダ。
       溶接ワイヤは現代ニダ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/22(土) 16:11:07.88 ID:0rS1O8QM.net
<丶`∀´> 夏季限定低高度限定で運用するから問題ないニダ  冬のヘリは危険ニダ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/22(土) 16:15:32.00 ID:On6uIiqb.net
2700億円って、おいおい
ラプター何機買えるの?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/23(日) 00:58:55.56 ID:2TwomT68.net
ほぼシュペルピューマだろうにドコに失敗する要素があったのか?

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/23(日) 07:50:46.25 ID:zNxAj0zM.net
>>216
フランス系の機体にアメリカ製エンジンを無理やりくっ付けたのが不味かったらしい。

>エンジンはハンファテクウィンがアメリカのGE社から輸入して納品したし、
>動力伝達装置はユーロコプター社で輸入した。 ADDはユーロコプター社が
>提供した設計草案に基づいて再設計を、韓国航空宇宙産業(KAI)は製作を
>引き受けた。

>問題はそれぞれ違った会社から部品を輸入して見たらエンジンと動力伝達
>装置の規格が違って直接組み立てを出来なかったという点だ。 こうしたために
>動力軸を一個をさらに設置したし、すぐにこれが大きい振動を発生させて
>フレーム亀裂などの欠陥が発生したという説明だ。
http://v.media.daum.net/v/20170718165506416?rcmd=rn

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:29:49.12 ID:Mhd68IXl.net
2015年12月に、スリオン4号機が墜落、価格194億ウォン(19億円)を失った。

このバカ共が作ったのは「ヒビ割れる胴体とヒビ割れるフロントガラス」だけだろ。

他は購入して組立てただけだから、責任は無いとか逃げているんだろ。

総レス数 218
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★