2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】香山リカ、上原元、金弁護士、山口二郎らが記者会見 蓮舫に戸籍開示しないよう訴えへ @rkayama

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:16:18.94 ID:CAP_USER.net
香山リカ@rkayama
【お知らせ】7月18日(火)10時半より記者会見を行います。
「弁護士と大学人による民進党・蓮舫代表のいわゆる“国籍問題”に関する申し入れ書の公表」
場所 参議院会館B105会議室
出席予定者は大学人、弁護士数名(現在調整中)
報道機関の方で詳細ご希望の方はリプライください。

香山リカ@rkayama
【本日】弁護士…小田川綾音、神原元、金竜介、大学人…西谷修、山口二郎、香山リカで会見。

佐藤学、伊藤和子、中野晃一、原田學植らも加わっての申し入れ書を公表します(敬称略)

https://twitter.com/rkayama?lang=ja

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:52:44.25 ID:/7w4ncyD.net
密入国し、背乗りがばれるのは怖いわね
実年齢と戸籍が明らかに20歳以上違ったり、兄弟の数が違う
生野では知らない間に家族呼び寄せて、日本人一家が消えた話はごろごろ

飲み屋で天涯孤独なんて口にするなよ、横で朝鮮人が笑うぞ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:52:57.52 ID:U7j1ZMrJ.net
>>215
差別をなくす社会にしていかないといけない

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:52:58.71 ID:vQSbruOq.net
>>211
民進党内から公開しろって声が上がってるな。当然だ。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:53:01.00 ID:B0Twgh64.net
産経の記者さん、菅官房長官に質問してみてよ

望月発狂するぞ

225 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:53:03.94 ID:Q6xI+2n5.net
そう。
蓮舫の潔白なんか証明されないから
それに関してはどうでもいいけど
日本人を騙る外国人を炙り出すには都合がいいから

全面的に歓迎してるんですよ?

やっと理解したんですか?

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:53:09.11 ID:fhE3CPaN.net
>>208
公人の出自は公開されるべきなんだよ
何処の馬の骨か分からん奴に
国会議員、官僚等の三権に関わらすのは
大問題なんだよ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:53:14.09 ID:oR5dA+IS.net
気に入らない議員に嫌疑をかけて、いちいち戸籍を開示させる風習が出来てもいいのか?
牛歩戦術より下衆な行為になるぞ?ネトウヨはそれでいいのか

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:53:14.79 ID:DWMBB8T/.net
蓮舫がかわいそうだw
こいつらのせいで誤魔化せなくなった

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:53:17.99 ID:txoCi5kX.net
>>208
2重国籍疑惑をそのままにしておくのも悪しき前例なんだけどww

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:53:20.83 ID:kPNd6CRL.net
都合が悪くなったら差別で論点ずらし。本当に基地外左翼は馬鹿ばかり(笑)

日本国は二重国籍を認めていない。国政選挙は日本国籍を有する者しか立候補出来ない。
蓮舫は二重国籍であるにも関わらず、立候補の時にそれを誤魔化した疑いがあるから、身の潔白を証明する為に国籍を開示しろ。っていうだけの話。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:53:20.85 ID:nTyJJ/nW.net
>>1
代わりにおまエラの見せてくれよ。
帰化時の官報を戸籍に埋め込んでくれ。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:53:22.43 ID:DOHSQQ3Z.net
>>211
説得力ねぇな(笑)
イヤなら選挙に出なきゃ良い

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:53:27.17 ID:7itzdwSJ.net
ハゲは蓮舫が二重国籍だろうが三重国籍だろうがどうでもいいんだろうけどな

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:53:35.41 ID:zyudGmRL.net
>>92
どちらに転んでも信用が落ちる。
既にマイナスの域だが。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:53:48.29 ID:1hVrHUus.net
中国共産党スパイ vs 在日朝鮮人

ファイッ!

236 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:53:49.23 ID:d/b52Vcj.net
アブラハゲはクネのベッドをなんとかしたれよ。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:53:56.64 ID:XuyKhLke.net
弁護士なら、弁護士会の登録番号を尋ねられればすぐに答えるだろ?
医師なら医師免許は求められれば必ず提示できるはず
大学教員はある意味自由業でピンキリだからそれはどうでもいいが、履歴書に学位を載せてるなら学位記は出せるはず
その程度のもんだよ国籍なんて
プライバシーではあるが、イヤなら公職に就こうなんてしないことだね

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:54:01.29 ID:krCG4oy7.net
香ばしい

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:54:01.51 ID:DRh4RM74.net
>>1
蓮舫「反日主義者に言われたので公開しません」

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:54:08.78 ID:N5kDPP2c.net
また変なのがワラワラ出てきて勝手な主張をする
首相候補の国籍確認が大切なのは当たり前だろ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:54:09.89 ID:2K6JGM0U.net
>>208

銀行はネトウヨ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:54:19.40 ID:nA24eI5d.net
この記者会見をどこのTV局が報道するか、楽しみだな

243 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:54:27.99 ID:I+piC0jr.net
>>175
戸籍を公開しても民進党の支持者は増えないし党勢が戻るわけでもない。
レンホーはパヨクに批判されるが一時的なものであって、大勢に影響はない。
公開を中止しても、やっぱ大勢に影響はない。
メディアに露出して存在をアピールする機会を得たというだけでしかないな。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:54:43.65 ID:DOHSQQ3Z.net
>>224
エボラ望月(笑)

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:54:50.73 ID:t1HkjwT7.net
>>222
蓮舫だけを特別視することは出来ないよな

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:55:11.52 ID:T1DMdJ2i.net
で、議員会館使用の口利きはどこの政党?w

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:55:12.60 ID:MPWkkHib.net
金竜介=木立龍介 ネット詐欺

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:55:13.18 ID:zyudGmRL.net
>>208
国会議員とあろう者が国籍で違反とか論外。
しかも、そんなのを党首にしているとか失笑もの。

249 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:55:15.96 ID:d/b52Vcj.net
>>222
そうだな。日本人がパチンコ店経営しようとしたら妨害する人らはおかしいよな。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:55:24.42 ID:irsZIioY.net
>>227
気に入らない総理に嫌疑をかけて国会を空転させまくってますが?

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:55:28.62 ID:qtadJiiY.net
194
国籍教えろ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:55:28.67 ID:K8ZX0L5D.net
>>224
時間的にダブりそうだな、今日はこっちの記者会見だな
菅さんのは動画で見よっと

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:55:40.19 ID:xGQ1fHlG.net
ミラクルスリー
韓国
朝鮮
中国

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:55:40.70 ID:nwIADgW3.net
蓮舫氏が国会議員という公人でないなら戸籍の開示は不要だろう。
しかし、公人であるからには資産公開があるように二重国籍の疑いは自ら払拭すべき義務がある。
嫌なら国会議員を即時に辞すべき。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:55:57.98 ID:oR5dA+IS.net
ネトウヨだって「日本国籍でした」って証拠見せられていまさらどうすんの?
「ふ〜ん」で終るんだろ。謝罪もしないんだろ
無駄すぎるよ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:55:59.18 ID:YNjjN8+A.net
クロ確定だなこりゃ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:56:02.44 ID:lsEeq/rC.net
まあこんなグローバルな時代に二重国籍駄目な日本も変だけど、国会議員はちゃんと国籍は整理するべきだとは思う。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:56:15.46 ID:DOHSQQ3Z.net
>>246
ヨシフが申請出したんでしょ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:56:21.46 ID:plF0F2aa.net
蓮舫のホンネは

戸籍を公開するまえに
民進党が空中分解すればいい

と思ってるんだろう

260 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:56:22.03 ID:sNmDAPAj.net
 
参議院会館………?
 

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:56:41.50 ID:txoCi5kX.net
>>255
とかいって疑惑をそのままにしておくのはよくないよなww

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:56:51.94 ID:7itzdwSJ.net
ネトウヨが謝罪…?

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:56:54.38 ID:vQSbruOq.net
>>255
問題の本質は台湾籍を抜けてるかどうかだぜ。
日本で放棄宣言したって台湾政府は認めない。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:57:02.04 ID:zyudGmRL.net
>>232
政治家や国家公務員でなければ、ここまで言われなかったのにね。
何故政治家になろうとしたのやらw

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:57:04.43 ID:B0Twgh64.net
何処の馬の骨かもわからない様な蓮舫

ピッタリ、はまる おけー

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:57:06.24 ID:c1RxODOX.net
>>255
この件でレンホー以外が謝罪する必要なんて無い、お前バカだろw
日本国籍で当然の話なんだから

267 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:57:08.76 ID:d/b52Vcj.net
>>258
共産党も協力してる。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:57:13.66 ID:plF0F2aa.net
>>257
アメリカも英国も厳しいのは同じだよ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:57:32.54 ID:DOHSQQ3Z.net
>>255
まずは出してから言えと(笑)

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:57:38.60 ID:ImXpWABB.net
>>25
当たり前ジャン

271 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:57:44.60 ID:I+piC0jr.net
>>255
何も謝罪すべき理由がないんだが。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:57:46.03 ID:K8ZX0L5D.net
>>263
台湾の官報ではまだ未確認だよね

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:57:55.01 ID:JHq0PrSg.net
>>1
必死だな(笑)

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:57:59.18 ID:CuHr7ylk.net
全員戸籍見せられないタイプの人なん?

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:58:05.80 ID:xGQ1fHlG.net
いっそ二重国籍は国籍を剥奪にしよう
前の国籍を抜かないのエラんでるんだから
帰化の時に国籍を抜く説明あったろ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:58:37.44 ID:XuyKhLke.net
>>227
そうなっても、みんな面倒だからさっさと出すと思うわw
出さない、出せない奴がより怪しまれるだけだな

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:58:38.70 ID:vQSbruOq.net
>>268
二重国籍が「バレたら議員辞職」が当然だもんな。
つい最近も事例があったばかり。

278 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:58:41.67 ID:I+piC0jr.net
>>260
蓮舫事務所でも民進党本部でもなく、参議院会館。
誰が借りたんだろう?

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:58:49.88 ID:DRh4RM74.net
>>31
は? 大陸から学んだ?
土地から学ぶなんて、いくら日本人が勤勉でも無理だ

人から学んだんだよ、当時のな

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:59:05.55 ID:zyudGmRL.net
>>257
スパイの疑惑がかかるから、どんなグローバル推奨している国でも政治家の二重国籍はアウト。

281 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:59:10.73 ID:kPNd6CRL.net
>>227
法に違反していないかを確認する事が、なぜ駄目なんですか?

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:59:15.84 ID:fhE3CPaN.net
>>255
如何にウソをメディアに載せていたことが分かる
どの道、蓮舫はこの国に住めないよ(子供を含めてな)

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:59:43.35 ID:T1DMdJ2i.net
>>271
てか、証拠となるものは一切見せない宣言してるのにw

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:59:47.24 ID:DOHSQQ3Z.net
>>267
共産党は誰が絡んでんのかな?吉良か池内あたりかな?

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:59:51.42 ID:6uRiRJoA.net
>>1
小野田さんの時に主張しなかった明確な理由を述べよ。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:59:54.99 ID:vQSbruOq.net
>>272
ぜひ戦後初の事例になって欲しいねー。
これまで離脱できなかった人たちから訴訟の嵐だもんw

結論。
今後も離脱を認めるわけが無い。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:59:56.02 ID:Fj8DYSEo.net
>>220
なんか各方面が発狂し始めてる。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:00:00.31 ID:7itzdwSJ.net
自民の小野田が開示した時は誰も何も言わなかったのになぁ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:00:17.72 ID:U7j1ZMrJ.net
>>217
日本国籍だって言ってだろ

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:00:41.10 ID:E4Q/x6Qr.net
>>284
しばき隊Tシャツ着てた奴じゃないの?

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:00:42.16 ID:xGQ1fHlG.net
>>263
日本に放棄宣言してもな
祖国に放棄宣言して、祖国が認めればいいだけ
国によっては義務を果たさないで逃げる奴も居るから
祖国の国籍を抜ける条件を満たせばいいだけ
祖国のルールを護るだけ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:00:49.67 ID:oR5dA+IS.net
>>281
じゃああんたは毎回全裸になるのかよ?
持ってもない麻薬所持の嫌疑かけられて全裸になるのか?ケツの穴まで広げるのかよ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:00:52.40 ID:7itzdwSJ.net
>>289
二重国籍が問題じゃないのか? ハゲ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:01:03.47 ID:H6+CKsLi.net
>>257
2重国籍OKなオーストラリアでも2重国籍の議員はくび
グローバルとか関係ないから

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:01:07.42 ID:vQSbruOq.net
>>289
だからどうした。
問題は現在も存在してる台湾籍だ朝鮮アブラハゲ。

296 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:01:15.50 ID:d/b52Vcj.net
>>284
基本的に共産党に衆参関係無い。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:01:16.81 ID:yR6j1ljQ.net
香山や山口は暇なんだね

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:01:18.33 ID:DOHSQQ3Z.net
>>289
物証ねぇし(笑)

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:01:25.83 ID:BCW5clgP.net
なるほど、熱湯風呂へ押す係なんだな

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:01:30.92 ID:aE8/K16O.net
>>59
以前、辻本が韓国から来た慰安婦応援団に参議院議員会館を貸したとか
そんなことがあったようだ。
正論だったか、何かで読んだな。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:01:34.74 ID:T1DMdJ2i.net
自演しても臭いんだってノハゲ>>292

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:01:46.32 ID:oR5dA+IS.net
>>282
それは大昔の話で記憶が定かじゃないけど、聞き手が間違えて記事にしてしまったかもしれないって説明してただろ

303 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:01:46.49 ID:d/b52Vcj.net
>>284
追加:だから小池もあり得る。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:01:48.62 ID:Fj8DYSEo.net
>>292
嫌疑をかけられたなら無罪を証明しないといけないんじゃないの?

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:01:50.51 ID:3Vhhf5nn.net
特定外来種は黙ってろな

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:01:53.40 ID:fhE3CPaN.net
>>289
中国籍が確認で来た場合は
日本籍は抹消です
日本籍を所得した日に遡ってなw

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:02:16.81 ID:U7j1ZMrJ.net
こういうのしてたら日本人はハーフの子をこうやって皆でいじめるからお嫁に出せないって言われちゃうよ?

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:02:19.52 ID:u4DXdrRM.net
あれ、今日発表じゃなかったっけ

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:02:21.86 ID:plF0F2aa.net
国によって事情はあるんだけど
だったらその事情を説明すればよかっただけ
「ウソをついてた」なら責任をとるべき

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:02:24.75 ID:xGQ1fHlG.net
>>289
<丶`∀´>「二重国籍、我が国では、片親でも二重国籍なら子供も兵役や徴兵ニダ」

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:02:29.85 ID:zyudGmRL.net
>>288
ちゃんとはっきりさせたから、問題無く終わったのよ。
R4の場合は、未だに変な理屈捏ねまくり・周りの関係者が発狂しているから余計に怪しまれる。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:02:32.47 ID:7itzdwSJ.net
>>302
誰がそんな説明信用するんだ?

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:02:33.92 ID:CuHr7ylk.net
会見17時からなんだね
ご飯早めに作らなきゃ

314 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:03:02.37 ID:wpe8jgj8.net
>>307
法律の問題であって差別でも何でもない

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:03:08.75 ID:xuThO6Cz.net
ここまで仕込み

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:03:13.40 ID:vQSbruOq.net
>>302
選挙公報にやってもいない「帰化済み」と「虚偽記載」したんだから、
罰則は受けてもらわんとな。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:03:17.12 ID:c1RxODOX.net
>>307
お嫁に行くようなハーフは全員議員なのかよw

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:03:26.00 ID:e2/tKDJe.net
小野田が先だったら、民進党が戸籍出せ!って凄かったと思うよ

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:03:26.08 ID:fhE3CPaN.net
>>302
誰もそれを信じていない
嘘八百下郎に信用があると思ってるのか?

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:03:34.68 ID:fiXRXKcS.net
>>292

だれも毎回なんて言ってないんだが
こうやって論点ずらして行くのが君らの手段なんだなw

総レス数 1002
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200