2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】エレベーターが爆発、住人の水筒が原因[07/26]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:35:09.26 ID:CAP_USER.net
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=185601&ph=2

2017年7月24日、中国浙江省杭州市の住宅地で、女性のマグボトルが原因でエレベーターが爆発するという事故が起きた。26日付で銭江晩報が伝えた。

騒動が起きたのは24日昼ごろで、16階建てのマンションの9階で爆発が発生した。エレベーターの出入り口の枠が吹き飛ぶほどの衝撃だった。作業員がエレベーターを点検すると、9階のエレベーター部分の隙間にマグボトルが挟まっていた。

爆発前に監視カメラに映っていた同マンションの7階に住む女性に事情を聞くと、人に会うため9階に来たがすぐに帰る予定だったため、エレベーターを待たないよう、マグボトルをドアにかませエレベーターが閉まらないようにした。ところがドアはマグボトルをかんだまま閉まり移動し始め、すぐに大きな音とともに故障したという。

専門家によると、中国のエレベーターのドアは一般的に2種類あり、ドアに物が触れると自動的に開くタイプとセンサーで検知するタイプの2つ。センサーの場合は死角ができてしまうことがあるため、その死角に物があっても検知できない。今回の騒動についてマンションの管理会社は、「女性は軽傷を負ったが、大事には至らなかった。女性の行動による故障のため、修理費用に関して女性と話し合いを進める」と語った。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:36:08.80 ID:Q3p/gb1G.net
チャイナボカンシリーズ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:36:10.91 ID:bmjskhB/.net
ちょっと何言ってるかわからない

4 :夏休みだよ倍茶苑@スマホ@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:36:26.81 ID:6JfG5fdt.net
なにこれ?
支那人ってバカの見本なの?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:38:33.54 ID:vV2Vsm0i.net
>>1
本当に何を言ってるのか判らない事件だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:39:27.28 ID:OCLRPItA.net
これだけじゃ爆発はしないだろう・・・
ただ異物を挟んでエレベーターが動いたから枠が歪んだぐらいじゃないか

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:40:34.90 ID:jxxf1PJ5.net
自分のことしか考えない、じつに支那人らしい
そして安全装置も適当なエレベーター、これもチャイナらしいな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:40:41.73 ID:ilSCaiek.net
これはテロじゃね?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:40:42.03 ID:XZMUdjvs.net
>>1
水筒爆弾かと思ったら……エレベーター止めんなよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:40:43.19 ID:1gJ6y+ox.net
欠陥じゃん

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:41:31.45 ID:j6RoLfE6.net
>エレベーターを待たないよう、マグボトルをドアにかませエレベーターが閉まらないようにした。
ところがドアはマグボトルをかんだまま閉まり移動し始め、すぐに大きな音とともに故障した

反省点は反省して,今後気をつけよう

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:41:33.56 ID:dd24oKhd.net
ありのままにいま起こったことを話すぜ!(ry

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:41:36.49 ID:1gJ6y+ox.net
日本も引越しの時みんな同じような子としてる

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:41:37.22 ID:X8rEdzxT.net
マグボトルをつっかえ棒的な使い方をした←まだ理解が追い付く
エレベーターが故障した←そりゃそうなるよ
エレベーターが爆発した←!?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:43:29.24 ID:yrkgTZ1f.net
>>13
普通、許可を取ってドア開放停止のボタン押すだろ…。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:43:29.32 ID:WZjTPgqO.net
>>11
でも日本に対しては未来永劫謝罪と賠償を求めます

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:43:35.83 ID:5GHAKJfJ.net
まったく他人の事考えてなくてさすがのチャンコロクオリティw
こんなやつらが大挙して日本に来てるかと思うとため息しか出ねえよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:44:32.14 ID:vV2Vsm0i.net
>>13
開いたままの停止のボタンぐらい日本のエレベーターには普通にあるよ。
と言うかそれが世界標準的に操作パネルにあると思うんだよ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:45:36.19 ID:a5tOOqwO.net
とういうことは魔法瓶なら...ゴクリ...

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:46:05.24 ID:loDTaE7n.net
チャイナボカンかと思ったら

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:46:16.48 ID:OCLRPItA.net
元記事に写真あるけどやっぱり爆発じゃないな
爆発のような大きな音がして故障したというだけ
まぁエレベーターの安全装置がずさん
人食いエスカレーターと同じ問題が背後にある

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:49:03.28 ID:XFJRQdiI.net
他人への迷惑を全く考慮しないのな
ここのお前らも似たようなもんだ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:49:40.96 ID:BQbV5iAU.net
自分勝手な連中だな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:49:48.33 ID:SvqK9ze6.net
しょうもないチンクさん

*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*中国軍機 米軍機や台湾へ大接近 更に中ロ共同訓練画像アリ!

*長引く日本人拘束問題 安倍首相も習近平に直談判

*インドとベトナム 対中国強硬姿勢 連環挟撃へ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:49:51.82 ID:yrkgTZ1f.net
>>22
事例を出さずに決め付けるカス。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:50:04.48 ID:DXjgF5mu.net
エレベーターを動かさないためマグボトルをかませる
エレベーターがマグボトルを動き始める
そのマグボトルが爆発する

全ての段階で意味がわからない

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:50:14.79 ID:EpM0/XS9.net
これが人の手足だったらと思うと、、、
どう見ても欠陥品だろうに
> 女性の行動による故障のため、修理費用に関して女性と話し合いを進める

これがすごいわ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:50:21.64 ID:HpvCnv0w.net
>ドアはマグボトルをかんだまま閉まり移動し始め
センサースイッチが壊れてたんだろうな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:51:02.27 ID:jxxf1PJ5.net
>>27
これに関してはこの女が賠償請求されて当然かと

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:51:47.37 ID:uwugTvII.net
チャイナボカンシリーズ舐めてたわ、奥が深すぎる。
自分の都合だけでエレベーターを止める住民。何故か爆発するマグボトル。死角があると判ってても使われてる安全センサー。
色々とレベルが高い。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:52:52.44 ID:0uhQnHzI.net
マグボトルかませられるなら、手足もかませられるな
しかもそのままエレベーター移動しはじめるとか、どんなギロチンだよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:53:55.46 ID:e2HwS6G2.net
待つのが嫌なら階段使えよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:54:36.49 ID:OE5SURrP.net
女ってすぐ物壊すよな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:56:39.86 ID:F/SPGXmB.net
…………

阿Qが、阿Qが
いまもいっぱいいる中国

孫文!どうすんの?これ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:57:37.41 ID:iSXkxALG.net
さすが中国
爆発に関しちゃ凄まじいな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:58:10.72 ID:pF0azTOm.net
エレベーターは早すぎたか

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:58:33.33 ID:hIgxdG6b.net
>>34
阿Qは、最後死刑になったんじゃなかったっけ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:00:48.63 ID:pgFcB19o.net
・マグボトルをドアにかませエレベーターが閉まらないようにした
・ところがドアはマグボトルをかんだまま閉まり移動し始めた
・すぐに大きな音とともに故障した

イミフなピタゴラスイッチ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:01:11.38 ID:Zsa/Fh1x.net
支那人ばーか。死ねよ。キンぺーちゃん、お前のとこの馬鹿人民はこの程度の頭だ。お前もクタバレよ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:01:42.36 ID:yCR0QecR.net
>>28
そういう構造ではないようだ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:03:27.96 ID:CSw16sMt.net
すぐ帰るからボトルを挟んで閉まらないようにしたのか。
それが原因で軽い爆発になった?と。

16階建てで一人でもそういうことしたらどうなるかくらい・・・
チャイナだから事故に至らなければ当然の行為なんだろうなあ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:06:20.60 ID:HQtluEHA.net
まぐぼとるが炸裂したのかな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:06:53.05 ID:F/SPGXmB.net
>>37

無知が故に反論できず死刑になる阿Q

無知が故に、EVの扉にマグボトルを挟み負傷する阿Qの子孫R

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:08:20.15 ID:Hi2o50NC.net
挟んだまま動いてるんだからダメだよ
死角できるのが悪いんだろ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:10:09.51 ID:bFHu0fm5.net
何を言ってるのかわからねーと思うが…

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:10:13.57 ID:it2ml9Uj.net
エレベーターを止めておくつもりでドアが閉まらないようにボトルをドアに挟んでおいただと?
頭おかしいんじゃねえか、このチャンコロ女!

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:10:30.08 ID:35G20X5E.net
>エレベーターの出入り口の枠が吹き飛ぶほどの衝撃だった

マグボトルかましただけでこの衝撃かよ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:10:46.12 ID:7rIsiagF.net
ドアのベロを押さえたら再び開くタイプ?
△のドアストッパーをブッコむと開きっぱになるぞチャイナ諸君

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:12:46.84 ID:tEHS5HKk.net
マグボトルの女は弁償させられるのか?
エレベーターの欠陥のせいじゃないかと思うが

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:13:47.10 ID:bTMjVYKf.net
>>1
>センサーの場合は死角ができてしまうことがあるため、
>その死角に物があっても検知できない。
これ挟んどいたのが手足だったり、動作のとろいジジババや幼児の乗り降りだったら
ちょっと大変なことになってたよね。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:15:11.48 ID:HDK1IuCj.net
映画ならギリギリセーフなんだけどな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:16:24.02 ID:VDaDogwP.net
支那畜って自分さえ良ければエレベーターでも占有するんだね

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:18:53.05 ID:4depff95.net
メントスコーラでも入れたのかと

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:19:09.13 ID:SvZkPvxN.net
マグボトルはステンレス製だったんだろうな
エレベータが上昇しながら挟み込まれたマグボトルがエレベータ立坑内の動力線
かなにかを破断させて短絡、スパーンという音とともに電気品が焼損するだろな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:23:29.96 ID:1prS07A2.net
エレベーターは構造上扉に何か挟まったら動かないはずだが?
なして動いた?
何が爆発した?
何がなんだかさっぱりわからん!

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:25:28.06 ID:UvDdeHjF.net
爆薬入りの水筒だったのか?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:25:38.82 ID:q1tdvwYx.net
人災だな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:26:40.76 ID:6uyP+O8u.net
>>22
思いつくだけの知能の無いヒトモドキなんだよ。
無視するだけで十分。
その内勝手に火病起こして脳細胞が死滅していくだけですからwww

あ、ヒトモドキに脳細胞なんて無かったか。
頭に詰まっているのは、発酵ではなくただ腐ってるだけのキムチだけかwww

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:27:03.72 ID:ucf8OSnr.net
>>1、つまりエレベーターのドアが開いたとこにビンみないなものを置いて挟まるようにしてたと?

普通、挟んだまま移動してガリゴリ擦るだけだろ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:27:23.35 ID:rvZw6yKR.net
日本のエレベーターにはそのような設計されてないから大丈夫。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:27:43.33 ID:mpSYYWYE.net
・マグボトルをエレベータのドアに挟める住人
・ドアが閉まらなくても動き出す設計のエレベータ

どっちがひどいんだ?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:28:31.06 ID:BllEvvcx.net
日本でも小規模エレベーターは光学センサー式があるな
あれは誤動作が多いので嫌いだわ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:28:35.89 ID:ucf8OSnr.net
>>1、いやいや・・動画で人がドアにはさまって胴体ギロチンの刑になってたのみたぞ。

パワーはものすごい・・・いきたくないw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:32:07.52 ID:q1tdvwYx.net
>>62
それって扉が閉まる為のセンサーだろう?
扉が閉まったかどうかのセンサーはまた別にあるんじゃね?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:35:06.26 ID:w3/ww5st.net
センサー云々じゃなくて
扉がちゃんと閉まってないのに箱が降りたの?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:37:12.55 ID:iV3rSCvp.net
病院のエレベーターで看護婦が真っ二つになるやつな
他の乗客がうわ、いやなもの見たって感じで淡々と降りていくヤツ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:39:36.19 ID:p909aJ/0.net
>>18
中国でそんなんあったら、みんな自分とこの階で自分が出かけるまで開けっぱなしにして機能不全になるやろ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:44:38.67 ID:pYXM52Us.net
そもそもドア要らなくない、業務用は付いてないと聞いたけど

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:45:36.99 ID:wznEyLrH.net
リアル微塵隠れの術か・・・?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:46:08.29 ID:pgFcB19o.net
>>67
間違いないw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:48:13.53 ID:1prS07A2.net
ちなみに開ボタンは世界中のエレベーターにあるが、
閉ボタンは日本ローカルらしい。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:55:51.81 ID:EAD+9rrv.net
つーか何でドアが開きっぱなしで動くかね
普通はドアが閉まらないと動かないだろ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:57:26.06 ID:rKxqRapR.net
中国って何でも爆発するんだな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:58:54.08 ID:6AcixtP2.net
ボトル挟んでキープしとこうなんて自己中だな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:02:27.89 ID:N/i+sUVI.net
超アホだな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:02:40.06 ID:0ZOvgJFz.net
マグボトルでドアが歪んだ……歪んだドアがフロアの天井に支えて 更にエレベーターが上昇しょうとして ドアを歪ませ、、爆音とともにドアが壊れた、やろな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:04:20.00 ID:0ZOvgJFz.net
>>48
スリッパでもオケよ 開いたり閉まったりして待っててくれるよ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:15:43.02 ID:zYjFY788.net
うーん、マグボトルの中身がぶちまけられ
突沸して爆発した…?
全然違うか

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:16:44.35 ID:/vWARTy3.net
>>1
>人に会うため9階に来たがすぐに帰る予定だったため、エレベーターを待たないよう、マグボトルをドアにかませエレベーターが閉まらないようにした。

この辺がチョン公の民度なんだよなぁ〜
そのエレベーターを待ってる人がいたかもしれないのに、自分さえ良ければって、考え方
こんなのが大挙して日本に来るっていうんだから、ガクブルだわ


せいぜい大金を絞り取ってやれ、つか支那人なら言うまでもないかWw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:24:40.49 ID:N48abuTm.net
支那爆発シリーズにエレベーター追加ね

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:27:44.66 ID:NTW4G83M.net
元シールズのコックよろしく、台所にあるものをシェイカーやマグボトルに詰めて爆弾が作れる女性なんだろう。

つまり計画通り。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:28:28.41 ID:G6XM81NY.net
さっぱりわからん…

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:45:24.26 ID:iJOWWMMj.net
マグボトルかましたのはわかるが
どうしてそれで爆発するのか?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:47:51.07 ID:WsqxqIsj.net
爆発せんでもええやん…

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:50:43.39 ID:rzjJogkk.net
>>55
>エレベーターは構造上扉に何か挟まったら動かないはずだが?

それって「日本の」エレベータ限定だと思うw
映画見てても外国のエレベータって危なっかしいのをよく見る。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:52:00.58 ID:L5FT8pJx.net
ダンボールのきれっぱしをドアの隙間に入れるんだよ
今では禁止してるかなN通の移転作業

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:55:06.33 ID:VyFPWEiw.net
そうか
こーいう事するんだな
バカのくせに小賢しい所作をすぐ思いつく

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:03:53.06 ID:A4mY1Iuz.net
ちゃいなぽんかん

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:11:14.17 ID:42ImIfBR.net
中国ではマグボトルは信管の役目を果たせるのか

90 :とり ◆kvkf7NdgA2 @\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:17:39.69 ID:RGxTZn6N.net
良く分からない
エレベーターなんて世界共通で扉の所にセンサー付いてると思ってたわ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:21:31.72 ID:KamyhNi7.net
ここまでチャイナボカン一覧なし。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:39:28.32 ID:esCf1bal.net
>>83
魔法瓶の頭はネジキャップで封されてる
中身は液体で水だから圧縮しても縮まない
ステンレスの魔法瓶が潰れて爆縮、その勢いで変形で圧の掛かってた内容液が爆発的に噴出

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:52:16.20 ID:qHcSezym.net
これが本当のボトルキープ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 22:01:46.26 ID:DFIqafTF.net
シナの国技

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 23:42:07.33 ID:eSfcnIYw.net
消火器を挟むべきだったな。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:49:26.65 ID:uwRSLNMK.net
テロリストの典型というか
沈黙の艦隊的ギミック

次の映画でスティーブン・セガールは真似するかも

にしても、ボトルの中に何入れたら爆発するんだ?
信管付きTNTか?

業務用エレベーターじゃないから、ドア開放延長ボタンは付いてないか

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:57:13.40 ID:dcFNFxF/.net
真空断熱のなら爆発じゃなくて爆縮だな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 15:43:35.16 ID:BsenqL0w.net
中華人民共和国の日常

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 00:02:38.56 ID:OxVhuCX6.net
( `ハ´)< 安全装置がダメアル

EV扉のタッチセンサーの感度
〃    閉まるPOWER
動き始めたEV本体

総レス数 99
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200