2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞記者・藤田直央】嫌韓増加、メディアの影響? お隣同士だけど、時々もめてしまう日本と韓国★2[07/26]

1 :ろこもこ ★@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:47:13.79 ID:CAP_USER.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170725-00000005-withnews-kr

 お隣同士だけど、時々もめてしまう日本と韓国。両国の国民は、実際のところお互いをどう思っているのでしょうか。そんな興味深い世論調査が、日韓の団体によって発表されました。もちろん日韓関係が大事だと考える人は双方に多いのですが、ちょっと際どい質問への答えに注目してみました。(朝日新聞政治部専門記者・藤田直央)
.
悪い印象は「ミラー効果」?

 調査したのは日本のNPO「言論NPO」と韓国のシンクタンク「東アジア研究院」。各国で千人ずつから回答を得る共同世論調査を4年前から毎年しています。今年も6〜7月に18歳以上に聞きました。

 まず、相手国への印象が「良くない」という人は日本側が48%、韓国側が56%。「良い」は日韓ともその半分ぐらいの26%です。では、「良くない」と答えた人の理由は何でしょうか。

 複数回答で一番多かったのは、日本側は「韓国が歴史問題などで日本を批判し続けるから」(76%)。韓国側は「韓国を侵略した歴史について正しく反省していないから」(80%)でした。

 調査結果を21日の記者会見で発表した言論NPOの工藤泰志代表は、これを「ミラー効果」と呼びました。韓国人を嫌う日本人が多いのは、日本人を嫌う韓国人が多いと思って、鏡のように反応してしまうからだという説明です。

 ただ、会見に同席した東アジア研究院の孫洌・延世大院教授は「それは本当の韓国人の姿でしょうか」と疑問を示しました。実際、4年前と比べると、韓国側で日本を「良くない」と思う人が76%から20ポイント減っています。それでも日本側で韓国を良くないと思う人は37%から10ポイント増えています。
.
メディアの影響がある?

 2人がともに指摘したのは、メディアの影響でした。相手国についての情報源を複数回答で聞くと、両国とも「自国のニュースメディア」が9割超でダントツ。「自分を嫌う相手」がメディアを通じて間接的に印象づけられるというわけです。

 旅行などで相手国を訪れた経験のある人の方が好感度が高まるという調査結果も示されました。韓国人の日本訪問者が増え、日本人の韓国訪問者が減少傾向にあることとあわせて考えれば、最近のお互いへの印象の変化が説明できると工藤代表は指摘。「お互いに訪問したり、知人がいたりする直接交流が盛んになることで、相手国への感情も変わってくる」と話しました。

日本の印象は「軍国主義」?

 次に、相手国の社会・政治体制をどうみているかです。複数回答で、日本側は韓国を「民族主義」とみる人が48%で最多。これは朝鮮半島に住む人々の民族的な結びつきの強さからわからなくはないですが、では、韓国側で最多の49%を占めた「日本といえば」の答えは――。何と「軍国主義」でした。

 孫教授は「軍国主義という言葉の使い方が間違っている」と述べつつ、安倍政権の姿勢との関係を指摘しました。「平和主義の日本が安倍政権で軍事的な能力を拡大していることへの懸念を表す、ぴったりした言葉がなくて、『軍国主義』を選んだのだろう」

 この世論調査を続けている4年間は安倍政権と重なっており、韓国側で日本を「軍国主義」とみる人が最も多いことは変わっていません。ちなみに韓国側で安倍晋三首相の印象を「悪い」と答えた人は80%。就任間もない文在寅大統領に対する日本側の印象は「どちらともいえない」「わからない」が計59%でした。
.
どうする北朝鮮の核開発

以下ソース


1:2017/07/26(水) 18:09:45.32
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501060185/

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:14:03.01 ID:kjWH3DT0.net
安倍チョンが嫌いになったから 安倍チョンの祖国も嫌いになったニダ   (⌒∇⌒)

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:14:13.18 ID:WbZTjZZa.net
                     __ _,,  _
                  , r ´       ヽ
                /            >
              ,.彡        、 .、  、 .ヽ
            '" ./  .i  l ィ、 .|∧| l .ヘ .、 ヘ  ヽ
.             ./  | .|i  |_Nヘ: N .|ヘ| /从.}━ ヘ
          ( `、 ハ   从-`ミミ-┘  ‐彡=ミ-、.{━ ヘ、
         .ヘ .ヘ' ∨〉  l.,ィ'.ひハ     ∪:::) .'.| .ヘ  ヘミヽ ハンドパワーで仲直り!
    (⌒ヽ    ヘ .ヘ .ノ 、 ヘ.弋:::::j.  ,  `‐‐' .ィ 、ヘ ヘ '/
    ヽ  .\  .ヘ  Y ..::.:} ヘ  ̄    __    .人 `ヽ、 {  ,
     .ヽ  ` 、 ヘ .ヘ:/:  >.ヽ   .r´  .l  ノ´ ,⊃:.....:) .`=イ
       `.ヽ、 ` ´  `ヽ '‐-┴ .、 `- .' ,ィ´:/:::::v' ´::.、 , ヽ
..r' ` ` ‐- - ィ'       ` マ__.{´:`<` ‐ ´.|..、::::`ヽ、\::::::}ノ, ィ
. ヽ 、 ___      /   ` ̄ ̄ `)   ヘ::.ヽ、::ノ::ノ:::::ィ:(  .,
        ノ      l   -ァ、__,,.彡.ヘ'三ミ}:::::`ァ:7、::ノ'.ヘ:`´ノ
     ,>´   /    _ ノ ノ:) } > .ミヽヽ:::}::::ノ:/ :ヘ  . ̄
.   /  , <‐- 、_  ./.´ /ノ / '   `.ヽソ彡ノ 、 l .) ,\
   `‐‐ ´     `‐-<>-- '-‐'       |.可   .`.|./   〉
                  .l        .j::::l    |   j:::}
                  |      , ' .j:::::::l    .|  /:/ \
.                  |    /  .j:::::::::l    .| /、〈   \

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:14:35.77 ID:NEa7djmd.net
>>1
>嫌韓増加、メディアの影響?

お花畑かよw
むしろメディアは不自然なまでに韓国推しだろw
こんなこと毎回やってれば、嫌われないほうがおかしいだろw

●韓国が日本に対して行ってきた数々の非道な行為。

[条約違反ないしは外交慣例や合意に反する行為]
・日韓基本条約および日韓請求権協定違反(慰安婦、徴用工)
・日韓犯罪人引き渡し条約違反(靖国神社放火・在韓日本大使館へ火炎瓶投擲のテロリスト)
・文化財不法輸出入等禁止条約違反(対馬仏像盗難事件)
・ウィーン条約22条2項違反(ソウルの日本大使館前に慰安婦像設置)
・日本産水産物の輸入規制。WTO違反が濃厚。
・日本よりの国書を受け取らず。
・南スーダンでPKOの陸上自衛隊に銃弾提供を依頼し、受け取ったのに、後に否定。
・ユネスコ世界文化遺産時の、事前合意の一方的破棄騒動。
・慰安婦合意を反故にする釜山の日本領事館前公道への慰安婦像設置。

[条約ではないが、異常な司法行政、国内法]
・産経新聞元ソウル支局長への言論弾圧起訴、裁判
・反日法(親日反民族行為者財産帰属特別法、2005年成立)
 日本統治時代、日本に協力した人物の子孫の財産を没収する、法の不遡及の原則を無視した異常な法律。
・韓国での日本大衆文化の流入制限。
 日本のテレビドラマなどのコンテンツを、韓国内で禁止(放映流通させない)。
 韓国のコンテンツは日本国内で自由に流通しているのに?

[明らかに事実と異なる強引な主張]
・慰安婦問題における「日本軍は20万人の主に未成年の朝鮮女性を強引に拉致連行し、強姦し、慰安婦にした」という荒唐無稽な主張。
・旭日旗問題。
 本来、サッカー日韓戦における奇誠庸の日本に対する人種差別行為だったのが、なぜか韓国内では「旭日旗が悪い」となった(ちなみにスタジアム内には旭日旗はなかったという証言がある)
 奇誠庸は、本件で証言を二転三転させ、英国メディアからも批判を浴びた。
・日本海呼称問題。どう見ても国際的・歴史的根拠がない「東海」という呼称を、強引に世界中で主張。

684 :Dr.マソハッタソ@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:14:36.31 ID:qU3kNIqi.net
( ◎ゝ◎)印税って税金だったのかぁ……知らなかったなぁ……寝よう

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:14:43.99 ID:rfi32Q4R.net
>>673
<丶`∀´>GDPが増えまスミダ!

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:14:45.55 ID:796DDF6U.net
韓国のイメージを「更に」悪くしているのは在コとパヨクかも。
本国の発言や行動(売春婦像、竹島)が韓国のイメージ悪くしているのは言わずもがな。

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:15:00.26 ID:mc93s7wY.net
> メディアの影響

主に朝日新聞な

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:15:18.18 ID:l7EWG3ut.net
最後まで読んだら結局「安倍が悪い」かよ
ほんとに社是なんだな

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:15:34.46 ID:kjWH3DT0.net
アベチョンは祖国の韓国では80%の人に嫌われてるんだねw

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:16:05.93 ID:MjNNqW+5.net
朝日の捏造記事の責任はないかのような書き方だなwww

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:17:10.83 ID:JYZSbPjL.net
争いはいつも朝日の紙面から

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:17:17.40 ID:fnfx79Qh.net
>>677
それは問題だな
次はないだろうね

で、それが全ての議員が青春18きっぷで移動しなきゃいけない理由になんの?
そもそも選んだのは有権者だぞ

693 :李正義@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:17:59.70 ID:ADRb/c/f.net
>>692
そこがおかしい
なんて有権者しか選べないんだ?

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:17:59.81 ID:XXt7eBRY.net
バカヒの声に80代の無職が、トンスラー学校無償化しないことは差別主義が喜ぶとか抜かした。
ゴキアン排除しなかった、こういうゴミ老人の年金を全額トンスラー学校に使えよw
クソ民族ゴキチョン大好きなんだから税金払ってる現役世代はゴキアン排除で、税金安くしろよなんだよ。

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:18:48.35 ID:02adKxwb.net
反日が韓国の伝統芸ということに、やっと気付き始めた日本ww

おせ〜ょ

696 :銀行員@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:18:57.71 ID:pXZj/cJU.net
お隣ってなんだ??

兄だろうが
なめるなジャップ

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:18:58.47 ID:yn3hqNYr.net
日本がアメリカとの戦争に走ったのも
朝日が暴走して世論を煽り、政府を動かしてしまったのが原因なんだから
マスゴミが権力を監視する!なんてお題目はチャンチャラおかしんだよねえ
監視するべき対象はマスゴミのはずなんだがなあ

698 :夏休みだよ倍茶苑@スマホ@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:19:09.26 ID:6JfG5fdt.net
>>693
お前もグラサンモドキと同じで嘘がバレるのが怖くて必死なのか?

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:19:32.49 ID:cAM0IVu/.net
内閣支持率の低下はメディアの責任か、とは言わないんだな。
安倍総理は「お隣」どころか同じ日本に住む日本人だぞ。

700 :夏休みだよ倍茶苑@スマホ@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:19:44.95 ID:6JfG5fdt.net
>>696
乞食だろ。

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:20:03.42 ID:YtZgw2x3.net
>>1
中印国境あたりでこの有難い説法をすりゃいいのにな

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:20:04.64 ID:fnfx79Qh.net
>>693
そういう話じゃないだろ
議員は全員青春18きっぷで移動せなあかんの?
民進党も共産党も社民党も同じなのか?

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:20:30.40 ID:rfi32Q4R.net
>>693
お前はのぞみでグランクラスなの?

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:20:36.40 ID:fnfx79Qh.net
>>696
帝国ホテルが来たよw

705 :銀行員@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:20:43.13 ID:pXZj/cJU.net
>>700
晩飯に10万使ってきたところだが??銀座でな

お前は割引されたのり弁か??

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:20:48.18 ID:S05t2x7w.net
韓国の記事を読めるサイトをテレビで取り上げるべきだね

707 :李正義@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:21:03.94 ID:ADRb/c/f.net
>>698
俺は嘘をつかない
仮に嘘ついた事がバレたならどんな罰でも受けてやる

708 :夏休みだよ倍茶苑@スマホ@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:21:16.54 ID:6JfG5fdt.net
>>693
お前バカか?
18切符って一年中使える切符じゃねーだろ。

709 :ジバニャン3世@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:21:18.30 ID:WbZTjZZa.net
>>693
うんこ野郎

710 :李正義@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:21:29.00 ID:ADRb/c/f.net
>>702
当たり前だ
金持ちなら思想を問わず敵だ

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:21:32.04 ID:jONOJcEX.net
>>696
日韓豈血縁乎
他人也

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:21:38.61 ID:796DDF6U.net
>>696
穀潰しな余所者の間違いでは?

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:21:54.07 ID:YtZgw2x3.net
>>705
仕事見つかるといいな

714 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:22:00.82 ID:xX2/azNx.net
 
ってか、隣ですらない

朝鮮半島は日本の南東方向約40000km先にある地域

ぶっちゃけブラジルの方が近い
 

715 :夏休みだよ倍茶苑@スマホ@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:22:09.26 ID:6JfG5fdt.net
>>705
ほう、領収証は貰ったのか?
なんて言う店?

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:22:11.43 ID:GcaIDHMM.net
>>693
韓国行けば君も有権者
さあ、祖国へGOw

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:22:17.20 ID:fnfx79Qh.net
>>710
貧乏拗らすとこうなるんだなあ…
かわいそうに、吉牛でもおごってやろうか?

718 :馬鹿には安価くれてやらない名無し@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:22:48.24 ID:VnSDGMEG.net
1
>韓国人を嫌う日本人が多いのは、日本人を嫌う韓国人が多いと思って、
>鏡のように反応してしまうからだという説明です。
 
朝日や韓国人が願っているほど、日本人の記憶力は悪くないから懐柔は諦めろ馬鹿どもが
                       ↓
>(2012年8月)、李明博(イ・ミョンバク)前大統領が任期終わりに独島(日本名:竹島)を訪問し、
>公式声明として「天皇陛下が訪韓したいのなら心から謝罪すればいい」と述べた。

【大韓民国第17代大統領 李明博の発言 (直訳)】

>『日王 (天皇) は、大韓国民に心から土下座するのなら勝手に来ればいい。
>重罪人に相応しく裸にして手足を縛って頭を踏んで地面に擦り付けて謝らせてやる』

>『重罪人が土下座もせず、“痛惜の念”などと曖昧な言葉で過去をうやむやにしようとするなら、
>その間抜けな顔を糞まみれにしてやる。』

>『そんな、心のこもっていない謝罪など通用しない、私の力をもってすれば日王 (天皇) ごときを
>(韓国に) 入国させないことなど容易い (たやすい) ことだ』

2012年8月14日 韓国忠清北道清原郡韓国教員大学校にて大韓民国第17代大統領 李明博 ( 通名:月山明博 )
https://www.youtube.com/watch?v=EVGUVURnjYs

719 :夏休みだよ倍茶苑@スマホ@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:23:09.60 ID:6JfG5fdt.net
>>707
それがまんま嘘じゃねーかw

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:23:34.24 ID:rfi32Q4R.net
>>710
フリーパスに加えて18きっぷも買うの?なんのために?

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:23:51.20 ID:yn3hqNYr.net
>>712
近所に必ずひとりはいるはた迷惑な住人・・・チョン
って感じだよなあ

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:23:52.00 ID:K3M2b8bg.net
もう新聞社も新聞記者も辞めたら?朝日は

723 :銀行員@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:23:52.08 ID:pXZj/cJU.net
俺ぐらいの常連になるとつけといてと言って立ち去ることもできる

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:23:57.28 ID:zOXzQM1M.net
知れば知るほど嫌いになる


朝鮮人は死ねばいいのに

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:24:01.63 ID:qUPvtXPj.net
>>707
神を詐称する屑がなんだって?

726 :夏休みだよ倍茶苑@スマホ@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:24:23.27 ID:6JfG5fdt.net
>>710
18切符って私鉄乗れないけど?

727 :ジバニャン3世@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:24:29.32 ID:WbZTjZZa.net
>>707
例えばどんな罰うけるん?

728 :馬鹿には安価くれてやらない名無し@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:24:32.64 ID:VnSDGMEG.net
 
>李正義 ← 鬱陶しいから失せろ レス乞食
 

729 :ムギ ◆mugiWOKKkI @\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:24:53.20 ID:STvzZmpO.net
>>705
うなぎ20人前か。

iOSスレが一瞬東亜化してて、くだらないんですがw

730 :李正義@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:24:54.15 ID:ADRb/c/f.net
>>717
そのぶんのお金なり貰ってやる

731 :夏休みだよ倍茶苑@スマホ@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:25:22.18 ID:6JfG5fdt.net
>>723
無理だな。
見ず知らずの朝鮮人に飯奢るバカもそういないだろw

732 :李正義@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:25:24.23 ID:ADRb/c/f.net
>>727
何でもいいよ

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:25:28.28 ID:rQ/QT3l2.net
朝日新聞の悪口は、やめて下さい。

日本国内で朝日新聞の悪口を言っているのは日本人だけですよ。

恥ずかしくないのですか?

少しは反省して下さい。

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:25:32.33 ID:rfi32Q4R.net
>>730
うわせけぇw

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:25:34.67 ID:Ial2Ke2b.net
関係をここまでこじらせた一番の原因は、お前のとこの嘘ッパチ朝日新聞だろが。何シレっと他人事みてえな記事書いてんの?

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:25:45.22 ID:B6nDJa/Y.net
>>723
お前、そこはブラックカードで支払ったと見え透いた嘘をつくタイミングじゃないのか・・・・?

737 :散策者 ◆Uy3UpqU1oc @\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:25:56.56 ID:0wIuC6LD.net
>>710
その思想の行き着く際は国民が全て貧乏になる国だ。
ってか、グリーン車くらいまともに働いてりゃ普通に乗れるだろww
真面目に働いて金稼いでる身としては税金を食い潰すナマポ在日の方が敵だ。

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:26:01.10 ID:i08NWQ3k.net
朝日が慰安婦キャンペーンしなかったらきっと永久に韓国に対して土下座外交していたと思う本当にありがとう

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:26:08.29 ID:796DDF6U.net
>>710
長期ニートだとそういう思想になるのね。
ちゅーる1本恵もうか?
無論、今までの発言撤回して土下座したらの話だがな藁

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:26:27.34 ID:JNe3YkV4.net
>>723
キャラが被ってるぞ

741 :夏休みだよ倍茶苑@スマホ@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:26:49.79 ID:6JfG5fdt.net
>>732
じゃあ信恵の水着写真でシコれ。

742 :散策者 ◆Uy3UpqU1oc @\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:27:05.70 ID:0wIuC6LD.net
>>705
銀座で豪遊するなら10万じゃ無理だぞww
発想が貧乏人なんだよ。接待とかしたこともされたこともないだろ?

743 :ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:27:17.52 ID:6CYaxs6Z.net
>>729
困ったもんだ

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:27:24.52 ID:3CX/VMee.net
>>741
もう寝ろよ今日はw

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:27:55.85 ID:EsUOsIh5.net
>>732
じゃあ、朝鮮半島に帰れ。

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:28:17.64 ID:yn3hqNYr.net
>>723
無言でダッシュで逃げることをツケとは言わんだろ

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:28:24.66 ID:fnfx79Qh.net
>>730
300円w

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:28:41.27 ID:tg7Vg/XU.net
周りを詐欺師・893・強姦魔・精神異常者に囲まれてたら、
誰だって嫌になるわなw

749 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:28:51.19 ID:xX2/azNx.net
>>732
背中に旭日旗の入れ墨

勿論ペイントタトゥーじゃなくてマジ掘り

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:28:57.18 ID:fvK5oul+.net
朝日の人には理由わからないと思うわ

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:29:39.11 ID:qbXlWjfX.net
>>7
> 嫌韓のほとんど朝日新聞のせいなんですけどね。

それはアサヒ新聞だけじゃなく、韓流とか言ってたマスゴミ全般の働きによるものですよ。
知れば知るほど嫌いになる民族を徹底的に宣伝してましたから。
そしてトドメが親韓日本人の韓国旅行w
あれで、真正の嫌韓が誕生しましたとさw

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:29:51.01 ID:1TYIxqqP.net
ときどき

こういうのを情報操作というんだろな

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:30:18.15 ID:fvK5oul+.net
>>62
360度変わっちゃうんだっけ

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:30:20.25 ID:q4AdXGl9.net
>>1
ネットのない時代
朝日新聞が韓国は素晴らしい 素晴らしい 連呼で 日本は悪い 悪いの連呼

ネット社会で朝日新聞の捏造がバレた反動でしょ? 日韓関係を悪くした一番の戦犯は 朝日新聞 おまえだ

755 :銀行員@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:30:24.75 ID:pXZj/cJU.net
>>731
常連だと言ってるだろ

普段からチップとかやってるからこれぐらい当たり前だがな
貧乏人にはわからんだろうな俺のチップでお前らの日給くらいある

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:31:07.79 ID:796DDF6U.net
>>732
どんな罰でも受けると言ったな?
ならば、インターネットを一生利用しないという罰は如何かな?

757 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:31:25.82 ID:VUKIqVqZ.net
>>755
サービス料。席料。

758 :馬鹿には安価くれてやらない名無し@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:31:33.71 ID:VnSDGMEG.net
299 : 銀行員@無断転載は禁止2016/07/01(金) 18:32:10.72 ID:jmHKvlPh
>>271
>ジャップは猿だろ野たれ死んどけや

237 :銀行員@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/01/30(月) 11:52:24.89 ID:goO/WatL
>ジャップが無礼をはたらくたびに仏像の首が飛ぶ

>覚悟しとけ

77 : 銀行員@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:29:57.65 ID:m6q+rRIk
>はっきり言ってな

>前科の一つや二つもないようなやつは行動力がないとみなされて面接で落とされる

389 レッグウヨ@64天安門 ◆qhkjvAZ7fU @無断転載は禁止 ぱよぱよちーんc2ch.net agete 2016/11/07(月) 15:05:18.10 ID:r/SbL2WV
>>356
>前科者はドレスコード引っかかるから無理だろ

401 銀行員@無断転載は禁止 2016/11/07(月) 15:06:18.44 ID:jZ8pXmYP
>>389
>ゲイネトウヨはドレス着て行くのか
>吐き気がするな

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:31:39.17 ID:3CX/VMee.net
>>755
コンビニの廃棄弁当あさりってお前?

760 :ueha.安崎^^PYK28総選挙やろうz ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:31:42.26 ID:ugFkefQu.net
>>752
ラジオ聞いてたらチョン持ちあげがあるんだよなあ。たまに。
あいつらも危機感持ってるのだろう。
だが、自らの言動を改善する意思はないようだがw

761 :銀行員@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:31:48.76 ID:pXZj/cJU.net
>>742
10万を8回使ったが

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:31:56.31 ID:a4d1OZgg.net
>>733
お前、誰だよ!

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:32:12.41 ID:yn3hqNYr.net
>>753
ちょっと待て。720度かもしれん

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:32:13.34 ID:8fw2hUT4.net
時々?
認知バイアスかよ

765 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:32:37.72 ID:VUKIqVqZ.net
>>761
なんで10万で切るの?キャッシングの限度額なん?

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:33:11.33 ID:fnfx79Qh.net
>>755
なあ、言ってて悲しくならないか?
実際のお前は銀行員に憧れてコテハンにするような無職で、ラグジュアリーホテルと言えば帝国ホテルしか知らない上にまともに入ったこともない

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:33:14.74 ID:qHcSezym.net
ある意味メディアの影響はあるでしょうねw
異様で不自然な韓国あげにより韓国を知って嫌韓が増え、メディアの信用性が
急速になくなってテレビの視聴率がすげえ減った。

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:33:15.32 ID:EsUOsIh5.net
>>761
それ、安い店を回っただけでは?

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:35:02.07 ID:L51l/SKm.net
嫌朝日も増加

770 :馬鹿には安価くれてやらない名無し@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:35:09.23 ID:VnSDGMEG.net
445 名前:銀行員@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/21(日) 18:41:01.52 ID:dIm9NEKB
>>420
>民団や総連の隠し倉庫には日本の警察の特殊部隊すら対抗できないような兵器がたくさんある
>お前らのようなネトウヨに正義の鉄槌を下すためにな
 
※オマエの処分は以下に任せる
       ↓
●公安調査庁/情報提供フォーム
https://www.moj.go.jp/psiamail/psiainput.php
http://www.moj.go.jp/psia/report_to_psia.html
 

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:35:15.70 ID:tEdJ2NtW.net
>>755
日本のいい店ってチップ取らんだろ。

どんな怪しい店行ってんだ?

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:35:20.91 ID:rQ/QT3l2.net
最近は、よく知りもせずに韓国に文句を言う奴ばかりで困る。

自分みたいに逐一、フジテレビで研究しながら
晩から朝まで韓国文化をチェックするぐらいでないと
韓国の良さはわからない。

日本には無い、試し腹、病身舞、トンスル、ホンタクなど
じっくりと韓国文化を味わって欲しい。

きっと、考えが360゜変わるはずだ。

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:36:15.06 ID:8fw2hUT4.net
>>532
不要

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:36:21.98 ID:qHcSezym.net
>>760
韓国のリアルな情報と旅行案内のラジオ番組ってのがあるw
真実をちゃんと伝えるなら面白いのにね。
水曜集会とか慰安婦詐欺とか各種国技とか大腸菌とか半島情勢とか。

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:36:24.72 ID:qUPvtXPj.net
>>771
乞食に小銭渡して廃棄弁当恵んでもらってるんじゃね

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:36:35.27 ID:qbXlWjfX.net
>>62
今の真正の嫌韓は、その韓国旅行がきっかけでなってるんだがw
なんで韓国旅行する日本人が激減したと思ってるの?
あと、韓国に行かなくても在日韓国人が嫌韓に一役買ってますしw

777 :李正義@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:37:06.26 ID:ADRb/c/f.net
>>756
いいよ

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:37:21.15 ID:8fw2hUT4.net
>>761
貧乏人だから意味が分かってないw

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:37:21.20 ID:pXZj/cJU.net
嫉妬が激しいな

チップも知らん引きこもりどもが

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:37:21.68 ID:GzIvpP3e.net
>日本人を嫌う韓国人が多いと思って、鏡のように反応してしまう

まるで反日韓国人がごく一部で、多くの韓国人は親日的であるかのような物言い。
なら、この不可思議な現象は何なのだw
   ↓↓↓↓
・東日本大震災の各国からの義援金(セブンイレブン)
台湾 約3億368万円
韓国 74万円
・1店舗あたりの募金額。
台湾 63,892円
韓国 217円

総レス数 1001
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200