2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民進党】蓮舫代表が辞意 午後に記者会見 「二重国籍」だったことが発覚し、説明を二転三転[07/27]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2017/07/27(木) 13:49:18.96 ID:CAP_USER.net
民進党の蓮舫代表が周囲に辞意を漏らしていることが27日、分かった。党関係者が明らかにした。蓮舫氏は同日午後に記者会見し、進退について表明するとみられる。
 
これに先立ち、民進党は臨時の執行役員会を国会内で開催。今月2日投開票の東京都議選で惨敗した責任を取って辞任する意向を表明していた野田佳彦幹事長の後任など執行部人事をめぐって協議したもようだ。
 
都議選で民進党は告示前の7議席を割り込み、旧民主党時代も含めて過去最低の5議席と惨敗した。今月18日までに計6回開催した都議選総括のための国会議員会議では蓮舫代表の責任を問う声が出ていた。
 
蓮舫氏は昭和42年生まれ。青山学院大学在学中に芸能界デビュー。タレント、キャスターなどを経て平成16年の参院選東京選挙区に旧民主党公認で立候補し、初当選。現在3期目。民主党政権では「仕分け」を担当し一躍有名になり、行政刷新担当相も務めた。

昨年9月の民進党代表選に出馬し、前原誠司元外相らを破って就任したが、台湾籍と日本国籍の「二重国籍」だったことが発覚し、説明を二転三転させた。


2017.7.27 13:32
http://www.sankei.com/politics/news/170727/plt1707270022-n1.html

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:40:10.76 ID:CfR/MM0v.net
>>510
ディスクシステムminiも作られなかったから64DDminiも無いか…
ならバーチャルボーイminiを

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:40:15.16 ID:wuHi8LOR.net
>>508
民進党は誰が代表になろうと、そういう問題は内部分裂して纏まらないだろ。

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:40:38.86 ID:hlIIZczb.net
>>519
ゲハじゃ出た当初から2DS出るなとかギャグで言われてたんだけど
マジでやって笑ったわw

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:40:48.51 ID:zZTOH3zL.net
>>526
国籍選択は国政前

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:41:01.74 ID:WC7OD4ij.net
>>526
勿論小野田も辞めるほうがいいと思うよ
それと他の帰化議員も全員いっぺん二重国籍でないことを証明して貰おうか

536 :レッグウヨ@六四天安門大虐殺 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:41:09.41 ID:XTu5Vo0j.net
キチガイザイニチは犯行予告するくらい悔しかったんだな

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:41:17.08 ID:YSxYVxxk.net
白真勲は日本国籍持ってんのか?

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:41:21.14 ID:7hmFgrj9.net
議員の資格はあるのか?


議員辞職はしないのか?


これで5%位は上がるだろうな。

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:42:03.94 ID:Y+RyenBQ.net
でもネトウヨには残念なお知らせだけどこれで民進党の支持率は上がるんだわwww
ゲリゾー政権は支持率大暴落したまま次の調査でまた下がってるだろ?www
そこで民進党を含めて野党連合の支持率が上がって来れば日本は再生されるなwww
ネトウヨがどんなに喚こうと今の日本は野党連合政権誕生へ向けて進んでんだよwww

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:42:08.25 ID:WC7OD4ij.net
>>537
韓国のために政治をするって言ってるんだっけ
二重国籍持っていそうだな

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:42:09.70 ID:wYxh5H7y.net
>>521
政治家にまともな奴がいると思ってる時点でばかw
必要なのはまともな政治家じゃなくてまともな国民な

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:42:12.87 ID:XCw7Qwtq.net
代表を辞める事で責任を取った事になる。
議員は辞めなくていい。

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:42:22.03 ID:Jierj+Bp.net
一番ヤバいと思ってるのは自民だろうなぁ

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:42:38.70 ID:CgSEQ7lB.net
日経が上がったw

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:42:43.56 ID:hDC4GRkk.net
日本国憲法第10条 日本国民たる要件は、法律でこれを定める。
法律でこれを定める。
法律でこれを定める。
法律でこれを定める。

国籍法違反は確定してる

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:42:45.18 ID:1m6Ed80+.net
>>533
3Dは常にOFFの家の3DSw

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:42:46.25 ID:Jx5x0R+8.net
スパイとバレたスパイに用はない

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:43:09.38 ID:4fBmwsVD.net
しかし次の頭も売国反日理論で固まってるだろうし
民進の皆さんの層の厚さには参るね

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:43:09.99 ID:PH2lSJrC.net
>>526
小野寺さんはヒラ議員
蓮舫は野党第一党の代表
つか、蓮舫は議員辞職しないだろ(笑)

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:43:17.01 ID:SCjR/O2N.net
>>539
真性っぽいな。

無理だからw>野党連合政権誕生

551 :ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:43:17.12 ID:H/2Z8g30.net
>>526
一応落とし前つけたから、辞任まではしなくて良いんじゃね?
ただ、その後蓮舫叩きに回ってるのを見て『お前が言うなよw』という個人的感想を持ったのは否めないw

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:44:09.37 ID:Sa35N3O0.net
>>523
公安「仕事増やすなアホ

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:44:12.72 ID:D7a70Ewj.net
>>546
3D、最初に見たときはびっくりしたけど
なれると邪魔なんだよなあ…。

ちょっとずれると見難くなるし。

554 :夏休みだよ倍茶苑@スマホ@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:44:26.84 ID:bVDOOC+e.net
>>539
多少上がっても韓国滅亡は既定路線だけどなw

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:44:28.62 ID:hlIIZczb.net
>>550
共産党と共闘したせいでミンシンは支持団体失ったのにな

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:44:29.81 ID:PH2lSJrC.net
>>541
じゃお前もバカじゃん(笑)

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:44:34.08 ID:YPrHow6y.net
>>523
あ!

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:44:36.81 ID:WC7OD4ij.net
>>539
>今の日本は野党連合政権誕生へ向けて進んでんだよ

野党の合計の支持率とか横ばいな気がするけど??

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:44:54.00 ID:OP636f+2.net
ミヤネ屋
今井絵理子をダシに散々安倍政権叩きをした次は松居騒動
蓮舫辞任には全く触れず
何のための生放送?
ほんと気持ち悪い
テレビなんてなくなってしまえ

560 :日本海 ◆Cross9zDfc @\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:45:08.59 ID:rMAi5024.net
高須w

「辞めないで」
http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/714217/

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:45:13.12 ID:rHL/kbW/.net
蓮舫って日本人が一番嫌うタイプだよね
これでこの中華女の日本での政治家生命も終わりか

562 :ムギ ◆mugiWOKKkI @\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:45:26.59 ID:vJqa39I2.net
ギィーン、ギィーン、ギィーン
議員達の宴の終わりを告げる鐘が鳴り始めた。
各々バラバラに席を立ち始める。
あるものは、新たな宴を求めて、宴会場を後にし
あるものは、次の主役を求め、そのものに付き従う。
今回の主役の席には、もうすでに誰もいない。
悪い夢が覚めたのだ。しかし、次なる悪夢がみなを待っている。

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:45:31.71 ID:opajxt4x.net
自民「辞めないで!」

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:45:42.54 ID:zZTOH3zL.net
某自民党議員が一言↓

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:45:42.47 ID:1m6Ed80+.net
>>549
米国籍離脱手続き中でも、立候補出来るのはどうかと思うが、
これはレンホーとは別の問題ですね。

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:45:46.22 ID:kLZXM0tQ.net
〜〜(m´Д`)m小沢一郎先生

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:45:52.38 ID:jWM1mDTl.net
民進は解党だろ、渡部周、松原仁、前原なんかの保守系は都民ファーストの方へ行くんだろ。
有田や辻元、赤松、蓮舫、白、小西、福山、各マル枝野なんかは都ファには入れてもらえない。
菅直人らは基地外新党を作るんだろ。

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:45:53.82 ID:pPwWmLrh.net
二重国籍の国会議員は全員辞職させる流れになりそうだな

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:45:57.70 ID:ISB9x1iA.net
>>526
3時から書き込みしてる禿

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:46:00.45 ID:hlIIZczb.net
>>560
解ってて言ってるw

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:46:18.31 ID:RWNaWlzB.net
四重国籍疑惑が出てるからじゃないの?
辞めるのって。

572 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:46:34.45 ID:cn/aBwg6.net
>>562

      |\ |                   |/|
      | \|                    |
   |\ .|                      /
   |  \|                      /
   |         / ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄\  /
  _\        |         \/      | /
  \ ̄       \  U          | /      ..|
  _\       /          U。 |/       | 地  ほ  こ
  \ ̄       | lllllllllllllllllll  lllllllllllllllllll |         | 獄  ん  れ
   \     | ̄|  | ̄ ̄\  / ̄/  |        | だ  と  か
    \___| 6| U \  ●|川| ●/  /        <  ・  う  ら
   _____\|     ̄ ̄ ⊃ ̄  / _____ |  ・  の  が
   \| | | | | ̄| U  _____ / ̄| | | | |/ \・
   /\| | | |  \  \┼┼┼//   | | | |/|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   \| | |   \   ̄ ̄ ̄/   | | |/   |
. /      \| |      ̄ ̄ ̄ ̄       | |/    |

573 :ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:46:37.02 ID:H/2Z8g30.net
>>539
つか、安倍政権の支持率爆高のときは『こんなのアテにならない、アンコンだ』とか宣ってたクセに、下がると支持率がいきなり『真実の数字』になる、その都合の良い脳みそをなんとかしろよw

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:46:39.85 ID:WC7OD4ij.net
>>542
ほほう、代表を辞める事でどんな権限を失ったら責任を取ったことになるの?

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:46:48.47 ID:exo4r7Zd.net
>>559
報道を騙るバラエティ番組に期待するほうが間違い

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:46:51.46 ID:kNPB0Bla.net
>561
ルール違反とウソツキ、他者に迷惑をかける という三大のうち少なくとも2つは制覇してるからな

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:46:54.69 ID:Cjh7ojOO.net
>>560
切実すぎる

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:47:00.47 ID:CfR/MM0v.net
>>551
知らなかったとは言え、小野田議員も辞職しべきだと思うけどなぁ。
選挙演説で謝罪しつつも、「国政・地方関係なく、候補者は選管に戸籍の写しを提出して
日本国籍だけの国籍者と言うことを証明する法案を作る」と訴えてはどうだろう?

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:47:12.43 ID:zZTOH3zL.net
>>560
高須wwwwwwwwwwwwww

580 :ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:47:20.67 ID:H/2Z8g30.net
>>562
議員が居なくなった後は、ムギいーん

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:47:23.17 ID:3HtkRLcW.net
これで日本は晴れて人権後進国だね
純血思想の差別主義者によって追いやられた

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:47:27.21 ID:R7rY9yXx.net
>>539
自民が与党で良いが下痢ゾーはお断り
これが真っ当な日本人の感覚

政権与党の替わりを民進に求めてる訳じゃないから、蓮舫が文字通り遺書残して首吊りでもした処で自民の替わりにはならんよ?

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:47:28.89 ID:4fBmwsVD.net
>>523
赤くしてやろう

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:47:41.80 ID:rNgwO1Vn.net
野田は幹事長を辞任し、R4も代表辞任か

民主党をがたがたにし、民進党になってもさらにぐちゃぐちゃにした二人が
とうとう辞めるとか
GJw

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:47:50.03 ID:YSxYVxxk.net
>>560
いいキャラ出て来た

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:47:51.20 ID:Y+RyenBQ.net
>>558
だから民進党の再出発で支持率が急上昇するっつってんだろバカウヨwww
ゲリ自民党は大暴落し続けてっけど民進党を含め野党は変わったんだよwww
政権交代待ったなし!バカなゲリサポジャップウヨは国外追放してやるからなwww

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:47:58.98 ID:hDC4GRkk.net
日本国憲法第10条 日本国民たる要件は、法律でこれを定める。

国籍法違反は確定してる

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:48:03.51 ID:sqmlNfpx.net
安倍サポ困ったなw

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:48:14.22 ID:PdAr5GOZ.net
あーあ
ざんねんざんねん

590 :レイSAI2000 ◆J12tZCWYB2 @\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:48:52.61 ID:FgrlgF7j.net
>>557
(=゚ω゚)胃!

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:49:09.50 ID:mdibRAZ5.net
>>586
やましいところがあって辞職するレンホーのやましいところがまだまったく解明されていない件

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:49:17.78 ID:kh2aohA2.net
>>534
関係ない
二重はだめ
やりまーすいいさえすれば二重でも可能とか言うおかしな議論になる

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:49:18.47 ID:sqmlNfpx.net
これ解党の流れかな?
ミンスの中にもいい奴いっぱいいるから期待だな。
安倍政権倒す勢力できればいいが

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:49:24.18 ID:9GoXLuB4.net
共謀罪が出来たからな




スパイは居座れないよ。逃げるしかないね

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:49:26.44 ID:zZTOH3zL.net
>>586
あ、朝日新聞さんですか?お引き取りください

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:49:42.46 ID:1m6Ed80+.net
レンホー辞任でブーメラン愛好家が、
ブーメランのイメージ改善に繋がると喜ぶのは確実ですw

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:49:44.95 ID:9kQUHpxN.net
>>588
何がだよw
歓喜してるんじゃ無いのか?w

598 :ムギ ◆mugiWOKKkI @\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:49:45.80 ID:vJqa39I2.net
>>590
吽!

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:49:51.40 ID:xIXG78Rx.net
解党だな
泥船過ぎるわ

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:49:52.86 ID:SCjR/O2N.net
>>581
辞職したオーストラリアはどうなるの?っとw
 

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:49:52.84 ID:CfR/MM0v.net
>>523
これはいけない。

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:50:06.15 ID:RItU1icB.net
何、このグダグダ辞任w
次は前科モンの出番かねぇ
ミズポに負けないためにも、一回は代表しときたいだろうから
攻めどこも多いけどね

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:50:14.63 ID:jWM1mDTl.net
小野田は議員辞職しても次の選挙で当選するから」問題ない。
嘘つき蓮舫は私文書偽造という犯罪まで起こしてるんだ、こんな奴
国会から永久追放しろ。

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:50:27.40 ID:PH2lSJrC.net
>>581
オーストラリア「せやな」
アメリカ「全くだ」

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:50:31.52 ID:WC7OD4ij.net
>>581
背伸びせず、日本人の国らしくやっていけばいいと思うよ
嫌な人は出て行けよ

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:50:36.24 ID:rNgwO1Vn.net
>>586
このあと前原だろ?
11年ぶり2回目の代表に何を期待するんだ?
永田が呼んでるのに

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:50:45.35 ID:zZTOH3zL.net
>>592

なにいってんのかわからん
とりあえず小野田が国籍選択して離脱の手続きを始めたのは参院選の前

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:51:09.52 ID:YYVBvzha.net
まぁこれで民進大逆転の目が出てきたということだ
次の選挙は今秋にもと噂されているが、与党は過半数割れして200にも届かないかもしれん

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:51:18.02 ID:qIu7JCrX.net
連邦の公開自慰かwww

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:51:22.21 ID:5q76nJHO.net
>>598
鱏!

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:51:22.29 ID:9kQUHpxN.net
>>606
モナ男じゃないのか?

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:51:34.80 ID:CgSEQ7lB.net
民進になっても上がらなかったから大して変わらないだろ
どうせ次は前原とかだろうし

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:51:36.83 ID:RItU1icB.net
>>560
かっちゃん無双中wwww

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:51:42.45 ID:zLEkQpoE.net
辞めるなよーもっと民進党の支持率下げるために頑張ってくれよ

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:51:57.87 ID:PH2lSJrC.net
>>606
敗戦処理は大変だな(笑)

616 :ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:52:02.15 ID:H/2Z8g30.net
>>578
俺も個人的感想ではそうすべきだと思うw
法的手続きで、知らなかった/不備があったって、つまり『議員としてバカ』ってことじゃんw
公民への適性疑う。
何か重要な法案絡みの手続きで、『知らなくてウッカリ』とかやられたらシャレにならんし。
ただ、本人が居座るってなら、蓮舫ほどのことじゃないし正直止められんわなって、そういう感じ。

617 :sage@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:52:51.76 ID:BrGzLj2/.net
格ゲーで必殺技おまいうブーメランボタンが24時間365日押されたままの状態だったのに
れんほーなんでやめてしまうのん?
^^;

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:53:03.63 ID:eRq7VsBC.net
蓮舫さんもっと僕達を楽しませてください!

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:53:14.66 ID:hDC4GRkk.net
自ら議員辞職しろよな、周りに手間かけさすなよな、迷惑なヤツ

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:53:15.32 ID:XCw7Qwtq.net
代表を辞めたんだから、責任を取った。
議員を続けても問題ない。

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:53:18.71 ID:WC7OD4ij.net
>>586
野党は変わったって?
日本人のための野党にほんとに変わったと言うなら
ほかの二重国籍も帰化もみんな辞めさせて証明して見せろよ
そうじゃなきゃもう騙されるもんか野党はみんな疑惑の目で見られてるんだよ

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:53:22.10 ID:zZTOH3zL.net
>>578
スパイ送り込み放題の穴だらけの仕様とは言及してくれてるが

先陣切って対策に動いて欲しいなあ

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:53:26.30 ID:5q76nJHO.net
>>614
固定支持層が居るからこれ以下は無いんでね…

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:53:29.52 ID:Y+RyenBQ.net
ジャップウヨイライラ現実逃避ワロタwwwwwwwwwwwwwwww
蓮舫さん辞任で慌ててるのはリベラルよりジャップウヨwwwwwwwww
民進党の支持率急上昇がそんなに怖いかwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まぁゲリ自民党は支持率大暴落してるし怖いかwwwwwwwwwwwwww
震えて眠れよジャップウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:53:35.54 ID:TbQKFYuB.net
>>368
これだから朝日はトンチンカンなんだよw
差別じゃなく公職選挙法違反、国籍法違反 、分かる?違法行為を指摘されてんだよバーカ

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:53:38.07 ID:rNgwO1Vn.net
>>611
モナ男はこの間代表代行を辞任したばっかりじゃ

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:53:49.66 ID:YYVBvzha.net
戸籍制度を廃止すればヨロシ

628 :レイSAI2000 ◆J12tZCWYB2 @\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:54:01.03 ID:FgrlgF7j.net
(=゚ω゚)稀代の変化球党首でした。

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:54:18.19 ID:f50YzgQ0.net
#蓮舫やめるな のタグがトレンドw

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:54:21.52 ID:rpXRhTl/.net
エリマキトカゲ「自慰を表明し公開します」

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:54:25.57 ID:PH2lSJrC.net
>>608
連合は民進党から距離を置いてるけどな

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200