2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林よしのり「わしは共産党との共闘はマズいと思っていたが、この際、その考えは改める」「野党共闘で自公の息の根を止めるべきだろう」

1 :ザ・ワールド ★@\(^o^)/:2017/07/27(木) 18:32:44.43 ID:CAP_USER.net
仙台市長選で、自民党・公明党が敗北した。

しかも、「都民ファースト」がなくても、「民進党・共産党・自由党・社民党」などの野党連合で勝てたのである。
それほど安倍政権は嫌われている。

やはり野党共闘が必要だ。
わしは共産党との共闘はマズいと思っていたが、この際、その考えは改める。

野党共闘で自公の息の根を止めるべきだろう。

http://blogos.com/article/236352/

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:35:46.20 ID:atbK2qrq.net
転向しすぎだろw

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:35:46.57 ID:AkIZzhem.net
>>478

昔は有権者が賢かったから
ただ文句しか言わない政治家はボロクソだったんだよ

国民がバカになったせいで・・・

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:36:11.87 ID:sLaiMfMi.net
最近の小林の言説ってどれもこれも非現実的。
昔はそうではなかったのに。

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:37:09.41 ID:AkIZzhem.net
>>473
公明は自民との連立を選択し
それを見て共産は民進との連携に変えた

現実的になった訳だな

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:37:43.11 ID:Iu1Ea4kk.net
パチ屋に魂売ったとか
AKBでキモい親父とか叩かれ出してからだよ
ケンカ腰になってヤケクソ状態だった

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:39:07.70 ID:F4AlWBiX.net
>>505
昔も非現実的なことばっかだろ
夢が見たい、現実的なことじゃないから飛びついてく連中ばっかが信奉してたんだろ

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:39:30.54 ID:iSJ5oVYb.net
>>505
釣り師のAAがあって、疑似餌じゃなく本音に食いつかれアップアップしたら、それ釣り師じゃないよねってのがあって
小林は「ゴーマンかますネタ」を装ってたけど、完全に信じ込んじゃってる確信犯本音なんだなって見限られたんだよ

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:41:00.11 ID:4H5kJ7y5.net
>>508
ゴーマニ出した出版や担当が英断なんであって書いたやつが偉いわけじゃないのを勘違いしたんだよな。

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:41:15.63 ID:F4AlWBiX.net
仕事忙しかった頃にコイツの話をされたらムカツクだけだったぞ

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:41:40.95 ID:9b8uWsmG.net
>>1
>「野党共闘で自公の息の根を止めるべきだろう」

共産党と共闘したら、息の根が止まるのは共産党以外の野党じゃね?
マジレスすると、共産党/マルクス主義者って、欧米ではナチスにほぼ近い扱いだよな?
ナチスほど社会から抹殺はされないが、でもそれに近い扱いにはなるという。
実際、共産党が違法な国も欧米にはあるし(西ドイツは1968年まで共産党は違法だった)。

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:41:56.58 ID:Gdz9BSxK.net
もはや誰にも相手にされないパチのりさんの忠犬っぷりがパネーっすw

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:42:11.19 ID:1b2NeD1i.net
滑稽なギャグマンガの主人公を、自ら演じているんじゃないのか?

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:42:32.63 ID:LPXZv2Ej.net
>>1

狂犬以外の何物でもない

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:42:57.14 ID:tnYlTRjs.net
>>489
小林ロリのりの主張は支離滅裂。

共産主義は伝統文化を破壊する、
その国の伝統文化はその国を形創るもの、
皇室は日本の軸。
ロリのりが賛辞する神風特攻隊は
日本国=国民、文化、伝統を守る為に
非人道的で過酷な任務を受け入れたのでしょ。

517 :レイSAI2000 ◆J12tZCWYB2 @\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:44:14.00 ID:5pVzGcj1.net
(=゚ω゚)ワシマイヤー

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:44:29.85 ID:GYCu1IdB.net
>>504
今もボロクソに言ってるだろ
耳塞いで開き直る異常な政治家がはびこっただけだよ

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:45:05.12 ID:4H5kJ7y5.net
>>514
パチに権利売る前本気で貧坊ちゃまだったとか

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:45:10.74 ID:D7a70Ewj.net
>>514
とりあえず、よしりんって自分を主人公にするのが大好きみたいw
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51hdrZKEpnL._SX258_BO1,204,203,200_.jpg

ヤングマガジンで連載されたけど、正直つまらなかったけどね。

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:45:20.47 ID:AkIZzhem.net
>>518

いや、支持されなかったんだよ
後援会からも苦情や文句とかあって

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:45:30.15 ID:wu6ShABj.net
強姦かまして良いですか?

523 :ムギ ◆mugiWOKKkI @\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:45:32.29 ID:Rm2Jo1Nh.net
ダミアン眠ったのかな・・・。

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:45:41.61 ID:/KUsfI7K.net
29日あさってな

札幌のネトウヨ叱ってくるわ!

覚悟しとけ( ・∇・)

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:45:59.97 ID:sozs6+Xx.net
もうビジョンが見えないのに、自公嫌いなだけで、
非自由の共産や嘘つきは民主党の始まりを応援なんて
ボケたなあ・・。

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:46:00.29 ID:uFy6jvTK.net
共産党が天皇陛下をどう考えてるか知ってるくせに

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:46:58.86 ID:AkIZzhem.net
>>526
だから是々非々で言ってんだよ

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:47:16.69 ID:DUYBucOg.net
もしもの話だけど、次の選挙で自民が敗れて共産党などの連立政権が出来たとして
豪雨や地震などの災害が起きて大規模な救助が必要となった時に自衛隊を出すんだろうか

共産党は「自衛隊は人殺し」となんでしょ?

529 :ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:49:49.54 ID:H/2Z8g30.net
>>495
それかちょい後かな?
だから、『戦争論で歴史の真実知りました』とかってカキコ結構あったんだが。
で、俺が『戦争論で歴史の真実ってww聖戦とかって極端過ぎだし、他の本も読めよw違う視点もあるぞwに小林自身は論調相当片寄ってるしww』とかからかってたら相手がキレたw

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:50:07.26 ID:4908wKkQ.net
息の根を止めて、そのあとどうするの?
共産党主導のヘタレ民進+息してない社民の政権立てるのかな

そのうち「北朝鮮とも対話が必要」とか言い出しそう

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:50:27.30 ID:8ycBcaE+.net
シールズやしばき隊と同じところまで堕ちたな。
まさに男版香山リカ。
もうこの老害は使えないや!

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:51:15.35 ID:iSJ5oVYb.net
>>525
口から出したら「ネタでした」は通用しないのにな
ゴーマンかますマンガ内キャラの言った事ですからってのは通用しない

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:51:43.39 ID:D7a70Ewj.net
>>529
なんかに酔ってる時ってそんなもんだからなあ…w
んで、数年経ってから黒歴史になるのw

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:51:51.17 ID:vy5OlWQZ.net
速報「稲田防衛相 辞任の意向固める」
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170727/k10011077201000.html


極右稲田退陣w
バカウヨざまあwwwwwwwww

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:51:51.68 ID:dN60BQOk.net
↓明日から三食マズイ飯

536 :眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx @\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:52:05.67 ID:T4oLDF9H.net
中韓連合のちからを拝借して、日本政府を転覆させよう

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:52:11.65 ID:uFH/O7g1.net
完全に反日パヨク

538 :眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx @\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:52:25.49 ID:T4oLDF9H.net
>>535
死ね

539 :眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx @\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:52:47.58 ID:T4oLDF9H.net
俺は日本人をぶっ殺す!!!!!

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:53:17.30 ID:qfUQ0Gih.net
>>1
選挙ってのは自分たちの将来を考えて投票するもんだ
自公倒れて政権交代、共産党の政権入りとか考えただけで身の毛がよだつ
先を見ない短絡的に自公を倒すなんて目的で投票なんてできんわい

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:53:26.56 ID:dN60BQOk.net
>>538
食えるだけいいじゃないw

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:54:21.55 ID:OvlI6gNC.net
>>534
蓮舫辞任は悲報だけど稲田辞任は朗報だろw

543 :ジバニャン3世@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:54:34.83 ID:+xbqSJlr.net
小林さん一人称わしなんか
僕は僕だ

544 :レイSAI2000 ◆J12tZCWYB2 @\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:55:30.53 ID:5pVzGcj1.net
>>539
(=゚ω゚)こわーい

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:55:38.75 ID:vy5OlWQZ.net
>>542
手のひら返しやめろや
何が問題で辞めたのか説明できるのか?

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:56:00.90 ID:Vda2FlQR.net
完全に左の人になってしまったな。

後は国内的には今上天皇の崩御のタイミングで
「皇室の方々に自由を」みたいな尊王名目の皇室解体と
対外的には「アメリカを抑止する為に中国との共闘もやむを得ない」とか
言い出したら完璧だ。

547 :レイSAI2000 ◆J12tZCWYB2 @\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:56:10.07 ID:5pVzGcj1.net
>>543
(=゚ω゚)俺がガンダムだ!

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:56:46.97 ID:dN60BQOk.net
>>544
Sの時のあなたもなw

549 :ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:57:19.24 ID:H/2Z8g30.net
>>547
俺もガンダム?

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:57:19.98 ID:LmGwf7lZ.net
小林パチのりさんは本格的に終わってたw

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:57:24.07 ID:9b8uWsmG.net
なんで地方自治体の首長選挙が国政に関係するのか、いまいち分からんな
気になるのは、仙台市長選挙で重視した争点に「安倍首相関連」が多かったこと。
仙台の有権者は、地方政治と国政の違いを意識していないのか?

対照的なのがこの前の東京都議会選挙。
東京の有権者は、と議会選挙が国政マターとは関係ないことを、かなり明確に認識していた。

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:57:43.36 ID:PJwBnx2d.net
>>538

もうすぐお前死ぬんだろ?

553 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:58:11.28 ID:80crKxeZ.net
>>547
「よ!」でスレ内検索すると簡単だと気づきましたよ!

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:58:11.73 ID:PJwBnx2d.net
>>539

もっと具体的に

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:58:30.96 ID:OvlI6gNC.net
>>545
発言が軽すぎる
別に日報なんざどうでも良いが考えなしの発言で終始自民党の足を引っ張る女だった

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:58:31.02 ID:dtyYNpER.net
>>547
・・・カンタム?

「カンタムバズーカシャワー!」w

557 :レイSAI2000 ◆J12tZCWYB2 @\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:58:57.89 ID:5pVzGcj1.net
>>548
(=゚ω゚)そんな時はない

>>549
(=゚ω゚)っネーデルガンダム

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:59:32.36 ID:W3EyS2F/.net
安倍自民に納得行かない人がいるのは納得できる
その自民を政権から落とすのに民進党を支持するのもまだ理解可能
でも共産党を仲間に加えるのは無いわw
こういうのは手段としてでも直感的に駄目って思うのが正常だろ
今だけ協力とか甘いんだよ
世界の共産主義の歴史を知らないわけじゃないだろ

559 :レイSAI2000 ◆J12tZCWYB2 @\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:00:23.38 ID:5pVzGcj1.net
>>553
(=゚ω゚)「からね!」も有効ですからね!

560 :ジバニャン3世@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:00:33.46 ID:+xbqSJlr.net
>>547
癌ダム!!

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:00:46.79 ID:NFnaEUaF.net
野党連合の接着剤としての小林氏の役割は極めて大きいと思う

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:01:01.73 ID:8XxhxF7R.net
よしのりは左翼だったんだ?
幻滅したよ。

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:01:03.74 ID:O6UjbjfB.net
生き残りに必死!見苦しい

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:01:35.99 ID:F4AlWBiX.net
>>539
無差別殺人予告かよ・・・通報しとかなきゃな

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:01:36.11 ID:LPXZv2Ej.net
>>507
天皇論で皇位継承について、女系も容認するような一文を、小堀桂一郎氏に叩かれて逆上して皇学館大学の教授と論争になった。小堀氏も放うっておけばよいものをあげつらうから、これはャバイことになる、と思った。

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:01:43.40 ID:OvlI6gNC.net
>>561
汚沢の二番煎じか?w

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:01:49.70 ID:Qt3F9dHN.net
たかが漫画家が偉そうに

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:02:34.98 ID:dN60BQOk.net
>>558
普通にまるで違う主張をしている政党が共闘なんぞ言い出したら野合だと判断される。それを分かってないとしたら底抜けの無能w

569 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:02:35.77 ID:ZQ20hY3H.net
眼鏡男にレスやるなよ?火病るから。

570 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:02:45.48 ID:qQivIVK8.net
わしとかおいらとか使う奴は碌なもんじゃねえな

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:03:18.72 ID:iQ/xW2P/.net
もう、隠さなくなっちゃったねー。

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:03:21.34 ID:4H5kJ7y5.net
>>561
何かしたかぁ?

573 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:03:22.18 ID:qQivIVK8.net
>>569
眼鏡おるん?

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:03:31.55 ID:vy5OlWQZ.net
>>555
つまり野党連合が本気で追い込めば防衛相くらい追い落とせるという事だ
支持率でバカにしてたツケが回ったな
ジャップ完全敗北記念マキコ

575 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:04:01.46 ID:ZQ20hY3H.net
>>573
ちょっと前に。

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:04:10.43 ID:F4AlWBiX.net
>>570
知り合いに完全にカブれてた奴いたけど

本当にアホかと思ったわ

577 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:04:17.80 ID:80crKxeZ.net
>>568
一応民主を標榜する政党が共産主義者と手を組むなんて
健康の為に自殺するくらい矛盾してるしね

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:04:39.42 ID:idMJGdi7.net
どこでよしりんは狂い始めたんだろうか。今やすっかり狂人になっているが。

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:04:48.36 ID:bqh64IbJ.net
大阪では維新憎しで自民と共産が共闘したんだよなあ

580 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 @\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:04:54.47 ID:qQivIVK8.net
>>575
いたら絞めとく

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:05:37.66 ID:iQ/xW2P/.net
>問題は次の代表は誰か?ということで、それならば今度、
>「ゴー宣道場」にやって来る枝野幸男氏を推すしかなかろう。


ここまで丸出しー。www

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:05:38.27 ID:OvlI6gNC.net
>>574
???
前川の自爆テロが失敗して蓮舫が切腹したから自民党も合わせて稲田を切っただけだろ?
どう考えても野党の支持率が上がる要素がない
終わったなバカチョン

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:05:53.25 ID:zLEkQpoE.net
いいぞどんどんやれ
負けたあと総括で殺し合いになっても自己責任でいいならだがな

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:06:14.85 ID:Z9eiIeaw.net
日本ぶっ潰す
20代社員の手書きポップを、無断で、捨てたバイトの50代がいる

日本潰す!!!
絶対潰す!!!
手書きを捨てるとか、裏で絶対何かしてる

日本国籍だけど、絶対日本潰す。
そのうちに、英語と、第二言語をデフォルトにしてやるから
安心しろ

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:06:30.78 ID:F4AlWBiX.net
>>558
コミンテルンとかマジでシネだわ
自分達の敵は複数利用して
思想が違う仲間同士を殺し合わせるのも共産党の活動だし

586 :ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:06:39.67 ID:H/2Z8g30.net
>>578
はじめから、アジ専門の薄っぺらいオッサンだったよw
ブレーンがどうかで中身変わってただけ。

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:06:57.09 ID:dN60BQOk.net
>>577
まぁ、ミンシンはもともと矛盾を内包している集団だがね。中の奴らが主張ばらばらなんだもの。そいつらが一つ所に集まったところで、だが。

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:07:03.50 ID:gcKBoGl+.net
なんで、そんなに安倍首相を嫌うかね
てかマスコミのエグさが際立つ
都議選の後に散々政治のワイドショー化でディスって支持率下げ
思惑通り仙台で自民が負けると「新党以外に負けた。求心力ガー」
オメーラが煽って焚き付けたのが原因じゃないか
第一次安倍内閣の時と同じ
マスコミが倒閣運動主導して、どうするんだよ

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:07:07.28 ID:4H5kJ7y5.net
>>578
ネグレクトされた頃からじゃね?

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:07:59.93 ID:13FbYOAg.net
共産が混じるともれなく、悲惨な事と内部から腐ります

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:08:29.00 ID:Z4xnHizX.net
こわけたか、、、、、

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:08:35.42 ID:dN60BQOk.net
>>586
このオッサンの主張ってよく知らないんだが、要は何かの操り人形?

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:08:37.81 ID:j0FsFGan.net
自分が白人であることしか誇れるものがありやがらねえ〇゛ャッ〇゜連呼の愚かなレイシスト白人ども>574ども
やかましい黙りやがれやかましい黙りやがれ自分どもの祖国のモラルハザードの体た
らくを棚に上げやがって愚か な一部の日本の面汚しどもを根拠に有色人種蔑視をし
やがるのはやめやがれっつーか有色人種に対する明白な愚かしい差別用語を使いやが
って偉そうなことを抜かしやがるのはやめやがれやっつーかお前らの祖国の英語でが
なりたてやがれ日本語が穢れるし祖国の欧米にとっととけえりやがれ
まあお前ら愚かなレイシスト白人どもは同じ白人にも白眼視されてやがるんだろうよ愚かな
一部の日本の面汚しどもが大多数の真っ当な日本人に白眼視されてやがるようにな

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:09:06.94 ID:dtyYNpER.net
>>588
> なんで、そんなに安倍首相を嫌うかね

安倍を退ければ、ってのが先に立っているんだろ。

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:09:11.11 ID:W3EyS2F/.net
>>579
地方選挙に限定するなら共産党でも別にそんなに問題じゃないんだよ
でも
>それほど安倍政権は嫌われている。
>やはり野党共闘が必要だ。

これ明確に国政について共闘望んでるだろ
共産党の大臣誕生とか可能性が1%でもあったらマズイって思うのが普通の人だろ
よしのりはもう明らかに普通の人から逸脱してる

596 :散策者 ◆Uy3UpqU1oc @\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:10:10.12 ID:TYXQvjZJ.net
>>506
共闘というか、共産党は党員が高齢化して全選挙区擁立の資金がなくなったのを共闘という体裁で隠してるだけかもなw

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:10:24.99 ID:4H5kJ7y5.net
>>592
今のブログも誰かの手のひらの上なのかなぁ。

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:11:10.76 ID:7GRtKmZz.net
>>1
もう駄目だなコイツは。

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:11:11.98 ID:mb6NC4Y2.net
出て来んなカス!

600 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:11:16.01 ID:v/NDlMQV.net
よしのりも昔は与党精神なんて言ってた気がするが、最近は野党オンリーのノリだな、
やはり安倍ちゃんのことが嫌いなんだろう。

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:11:30.97 ID:SXmxzgDX.net
結局誰かが嫌いだけで考えを決めるんだね。
何を言ってもなんの説得力もないよ。

602 :ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:11:47.52 ID:H/2Z8g30.net
>>592
戦争論前後の最盛期はそう。
で、今は当時の賞賛が自分の才覚だと勘違いして、糸の切れたまま暴走する、道化の人形。

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:11:53.75 ID:dN60BQOk.net
↓鷲にヅラを持っていかれる

総レス数 1001
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200