2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新・悪韓論】“お笑い韓国軍”の典型、欠陥だらけのヘリ「スリオン」がついに「軍への納入停止」に デビュー4年で大失墜[7/27]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:23:13.39 ID:CAP_USER.net
 韓国型機動ヘリコプター「スリオン」と言えば、韓国ウオッチャーなら知らぬ者はいない“お笑い韓国軍”の典型だ。そのスリオンが、ついに「軍への納入停止」となった。これを機に、マスコミデビューからの動きを簡単にまとめると、「ディス・イズ・コリア」たる現象を、さまざま捉えることができる。

 ▽スリオンが陸軍基地に配置された翌日、中央日報(2013年5月23日)は「これで韓国は世界で11番目にヘリコプターを開発した国となった」と伝えた。当時の朴槿恵(パク・クネ)大統領の「韓国の国防科学技術の優秀性を内外に立証する快挙」とする祝辞も載せている。

 この記事(日本語サイト)の最後で、スリオンを「修理オン」と誤記しているのが面白い。スリオンの「スリ」は「鷲」の意味で、韓国語では「修理」と同音だ。その後、常に「修理中」になることを暗示するような誤記ではないか。

 ▽デビューから半年、国防技術品質院が「ワイパー、始動モーターの原資材などに性能試験証を偽造した変造部品が確認された」と発表した。原発の内部部品にも性能試験証を偽造した部品を使う国なのだから、驚くべきことでもない。

 ▽14年末には、動力(減速)伝達装置が国産ではなく輸入品だったことが、韓国で初めて報道された。エンジンも燃料タンクもミサイル防御装置も輸入品であることは、日本の軍事マニアは先刻承知していた。だが、善良なる韓国人はこの報道に接しても「動力伝達装置だけ輸入」と思い続けた。

 ▽韓国航空宇宙産業(KAI)とは、スリオンを「開発製造した」(=実は、仏ユーロコプター社の指導を受けて組み立てた)国策会社だ。KAIは「米国で101項目の厳密な検査を受けた」と東南アジアに売り込みを図った。このセリフ自体は正しい。だが、正確には「うち29項目は失格判定を受けた」と続けなくてはならない。高等技術はないが“口頭欺術”には長けた国だ。

 ▽16年5月、機体フレームに亀裂が入り、フロントウインドーがひび割れる不具合が当初から起きていたことが明らかにされた。

 ▽同年9月、米国での冬季検査の結果、エンジンの空気取り入れ口に許容量を超える氷が付着する欠陥があるため「不合格」となっていたことが明らかになった。

 ▽こうした「欠陥ヘリ」にもかかわらずKAI社長は昨年「韓国企業家のノーベル賞」と呼ばれる茶山経営賞を受賞した。

 ▽文在寅(ムン・ジェイン)政権は今月中旬、欠陥ヘリの納入を続けた防衛事業庁(国防省の兵器調達部門)のトップを背任容疑で捜査するよう検察に要請した。同時にKAI社長にも裏金作りの疑惑が浮上した。

 あきれるしかない。

 ただ、わが日本にも不安がある。私は15年6月、「韓国の空軍事情に詳しい」という航空自衛隊幹部の講演を聴いた。次の発言があった。

 「韓国にはKAIという素晴らしい航空機メーカーがあり、大変に立派な社長が」「KAIが造ったスリオンというヘリは素晴らしい性能で…」

 わが耳を疑った。KAIもスリオンもどうでもいいが、わが空自の「一般的情報能力」は大丈夫なのだろうか。

 ■室谷克実(むろたに・かつみ) 1949年、東京都生まれ。慶応大学法学部卒。時事通信入社、政治部記者、ソウル特派員、「時事解説」編集長、外交知識普及会常務理事などを経て、評論活動に。主な著書に「韓国人の経済学」(ダイヤモンド社)、「悪韓論」(新潮新書)、「呆韓論」(産経新聞出版)、「ディス・イズ・コリア」(同)などがある。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170727/soc1707270011-n1.html
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170727/soc1707270011-n2.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:26:01.40 ID:Jpasdax9.net
ライト兄弟より300年先に世界初の飛行機を作った韓国人@2011.09
http://stat.ameba.jp/user_images/20150911/18/bnmkjh0/c3/86/j/o0580082813421962519.jpg

.        ↑
.        ○
「 ̄l二ニ=-┃
|  {     .┃
L_二ニ=-┃
.        .┃
.        .┃ .∧_∧ ウェーッハハハハw
     _  ┃<`∀´ / >     ____
   /  ヽ⊂       )__/´   /
 ∠     //⌒ヽ   )/|   /
    \ | ̄ ̄ ̄ ̄  ∧∧ /
   <∧|____<〃マヽ>
   <{{><}}>  <{{><}}>
   <ヽ.ムノ' >  <ヽ.ムノ'>
      ∨∨       ∨∨

この原理を活かせよ(´・ω・`)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:26:39.88 ID:6nQLxaoS.net
朝鮮人って生きてるだけで罪やね

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:27:12.76 ID:pfh5/bcA.net
言っておくが
韓半島で戦争が始まったら
日本なんか数日で降伏するからな m9(^Д^)

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:27:44.11 ID:tVUiAN0e.net
スリオンではちょっと手こずってるかもしれないけれど
K2戦車があるから大丈夫

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:28:35.26 ID:uoN5qW7O.net
武装スリオン

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:29:11.74 ID:QFYOt5QW.net
どうせロクなモノではないだろうと予測していたから、ちっとも驚かない。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:29:48.72 ID:MnwxcLeY.net
>>4
釣りはいらん。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:29:54.42 ID:RSOon4fR.net
どーすんのネトウヨ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:30:36.19 ID:xGe+0LeK.net
何で朝鮮のことをこんなに知って欲しいの?もう日本人じゃにのに

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:31:39.91 ID:Z7MWdMQl.net
>>8
てか日本戦場になってねえw

しかし修理オンは面白いw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:31:56.90 ID:tG14/hRu.net
いい仕事してるな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:32:06.62 ID:s9IJVUGQ.net
是非、話題のピチャを具現化してくれw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:32:17.23 ID:MnwxcLeY.net
>>10
お笑いの提供。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:33:03.62 ID:lj7OMovM.net
韓国軍は
自国兵器の暴発で会戦前に3割が死に
北朝鮮の攻撃で1割が死に
残りの6割は逃亡中に死ぬ
最後の最後で強制徴用された在日韓国人決死部隊の突撃で全滅

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:33:52.50 ID:fSd6cuRI.net
>>5
そっちもお笑い担当じゃんかw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:34:31.05 ID:huA8C9jP.net
韓国のお笑い兵器に新たな歴史がまた一頁

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:34:33.51 ID:I5iFVfWd.net
もったいない
レンホーといい、どうして取っといた方が面白いものを捨てるんだ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:34:43.56 ID:fSd6cuRI.net
>>15
> 自国兵器の暴発で会戦前に3割が死に

それが残念なことに
威力がなくて死に至らないんだよw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:34:53.09 ID:FaM2gy+R.net
赤い冗談・スリオン
♪頭にあるニダストーン 輝いていて〜

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:35:25.07 ID:X//WucMZ.net
韓国は景気のいい話と大失敗がランダムで来る
潜水艦の建造とか輸送艦の建造とかは景気のいい話
ヘリが駄目、戦車が駄目、敵味方識別は無理は駄目な話

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:39:05.90 ID:fSd6cuRI.net
>>21
実はわかりやすい

景気のいい話は願望で
駄目な話は現実

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:39:11.41 ID:QFYOt5QW.net
朝鮮韓国の文化って伝統的に 「モノ作り」 なんてのは蔑視する傾向があるんだろう。
だから、何も不思議なことではない。
(おれは偉いんだ、とにかく偉いんだ。そういうことを言い張ることにかけては人一倍。)

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:39:27.20 ID:TUuW9xE4.net
あんま無理すんな。(・ω・)

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:40:27.92 ID:Ziad+Zub.net
軍靴、防弾ベスト、手榴弾

まずこの辺からやれ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:40:40.26 ID:vmL91HbG.net
これの海軍仕様が毒島輸送艦の艦載ヘリになるはずだが、また延びるから就役10年経っても載せるヘリがないことになる♪

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:42:15.54 ID:p3TJpSVL.net
KFXが時期主力笑劇王確定

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:43:51.33 ID:TWBzo6BY.net
ゴミクズ朝鮮人wwwwwwww

ナメクジ朝鮮人wwwwwwwwww

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:44:13.71 ID:OD/UM7/i.net
>>25
時短手榴弾はあるニダ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:44:29.24 ID:BRuDQqYN.net
>>1
てか、今まで納入してたんかwww
作戦行動時間5分とかじゃなかったか?w

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:44:43.13 ID:KZU5Yqwu.net
そういや

陸自の、なにがなんでもアパッチが欲しい団 の連中はみんな左遷になったな・・・


 

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:44:43.99 ID:39kzOi+J.net
しかしロケットにステルス機
夢は尽きない

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:44:53.85 ID:gMwDk3QH.net
ピチャればいいと思われ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:45:12.07 ID:D2F4LnaL.net
恥ずかしい民族www

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:45:44.09 ID:bFbBaUkG.net
軍の式典かなんかで、飛行機からなぜか脱出してしまった話が好き。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:46:08.51 ID:Y1y74hEd.net
>機体フレームに亀裂が入り、フロントウインドーがひび割れる

仕様ニダ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:46:30.02 ID:ICArw8al.net
3000ton級潜水艦を3隻相次いで建造してるみたいだけど。

これもお笑いネタになること間違いなしだな。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:46:30.90 ID:rf8iD+HB.net
スリが乗るからスリオン

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:47:20.49 ID:VGkLq7gC.net
>>4
日本は1mmも関係ない。
こっち見んな、バカチョン。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:48:09.11 ID:/WlHrC99.net
鷲じゃなくて、鷺だったかw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:48:20.95 ID:g3AlZEHj.net
>>1
こいつらに戦争できるのか?
北も南もだけど。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:49:26.28 ID:WPSohxiE.net
自走がギリギリ成功したってレベル(尚朝鮮人が使うと産廃
それ以外まともなの作ったことあるのかこいつら

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:50:28.25 ID:Vto+v09x.net
大丈夫だ中央日報、パククネのせいにしとけばいいw
朴大統領はまた、「修理オンの開発と生産を通じ、約12兆ウォンの産業波及効果と5万人の雇用創出
まで期待できることになった。いまや韓国の防衛産業は民間の創造力と結合し創造経済の花を咲かせる
核心動力にならなければならない」と強調した。
http://japanese.joins.com/article/937/171937.html?servcode=200&sectcode=200

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:51:16.61 ID:g3AlZEHj.net
>>37
初めて作った千トン級ですら失敗作でそのまま沈みかねず、
修理の目途もたってないのに・・。
より大型潜水艦の建造に、
しかも複数同時に作り始めたんだったっけ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:51:46.77 ID:ZEBEDlb/.net
だから配備後にテストするのはやめろと何度言わせるんだw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:53:16.88 ID:xY+NGvFC.net
<`д´;>そ・・・そんなはずないニダ・・・スリオンも黒豹戦車も「名品」だって・・・言ってたニダ・・・

<#`Д´>KAIはT-50を独自開発した世界的航空機メーカーニダ・・・KTXだってきっと「名品」ニダ!

<#`皿´>チョッパリはウリナラに劣等感を持ちすぎニダァーーー!!

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:54:27.81 ID:oJBBcseW.net
>>25
スマホ型爆弾は完成しているニダ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:54:40.53 ID:Z7MWdMQl.net
>>25
韓国軍の軍靴の音が聞こえる…

「ポニョ、ポニョ、ポニョ…」

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:54:43.54 ID:ZEBEDlb/.net
>>37
作ってからテストの悪習は治らず。
リチウムイオン電池搭載予定艦は派手に爆沈すんじゃね?

空軍のIFF更新は最悪2028年とか予算の配分が相変わらずおかしいし。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:55:04.15 ID:bzbg+7c1.net
稲田の件で自衛隊内部の不穏分子炙り出しが始まってくれると良いのにね〜。

KAIがムンの点数稼ぎに使われたのか。
スリオンの次は何で楽しめるかねぇ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:55:13.45 ID:s7Koy2vO.net
>>20
ジリオン懐かしい

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:55:40.28 ID:AhTKkx+p.net
>>4
> 言っておくが
韓半島で戦争が始まったら
日本なんか数日で降伏するからな m9(^Д^)


“スリオン納入停止”と戦争と、何の関係が有るんだ? 

 つまり、韓国人にとって、悔しい記事というコトか(笑)
 m9(^Д^)

 

 

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:55:40.35 ID:+cZUa3gf.net
無理だってことを4年もかけるか・・・

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:57:47.01 ID:ZXd1KVOs.net
韓国の平気でうまくいってるのって何かしらの形でアメリカの手が入ったものだけだよな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:58:22.48 ID:oJBBcseW.net
>>51
井上和彦
関俊彦
水谷優子

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:59:00.83 ID:AhTKkx+p.net
>>53
<♯`Д´><才能無ぇウリが、あきらめ良くて何が残るニダ‼(怒)

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:59:44.24 ID:61sJr9tc.net
パクったり、技術導入があったとはいへ、
朝鮮クソ虫が空を飛ぶものを作るなんてあり得ない。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:00:44.72 ID:AhTKkx+p.net
>>9
ネトウヨ:「どーすんのかね(笑)」

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:01:45.76 ID:P9yTyJV3.net
ノドンとかテポドンに較べれば少しだけマシ
名前が

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:02:46.42 ID:axSXEKKi.net
>>40
嫌いでは無い
評価はする
其れ故若干の残念感があるんだが何故だ(泣)

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:04:42.52 ID:MnwxcLeY.net
>>52
韓半島で戦争
って書いてあるから
たぶん釣り。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:04:43.34 ID:I42BQKlw.net
ザイチョンそっとじしてんじゃねーぞwww

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:06:00.51 ID:fSd6cuRI.net
>>1
組み立てすらまともにできないのに
開発なんかできるわけねーだろw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:07:01.63 ID:2Ddojzrr.net
本当朝鮮人は何をやってもダメだなwwww

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:07:09.56 ID:Wm95IPib.net
何かまともな製品一つでもあるんか?
根本から何か足りないんだよな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:07:52.78 ID:xY+NGvFC.net
>>54
電話もかけれる手榴弾ことギャラクシーを知らないニカ?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:08:13.72 ID:guhxHzL6.net
>>23
事大で支那コピー。支那と違う事は禁止。これがパクリ文化を産んだ。
しかし流石に恥ずかしくなったのかアレもコレも元は朝鮮のウリジナル主張を始めた

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:08:55.78 ID:gMwDk3QH.net
インスピレーションを受け制作するからだ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:10:08.37 ID:guhxHzL6.net
>>26
ヘリの格納庫や飛行甲板は在日肉盾部隊を搭載すればいいんじゃね?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:10:10.86 ID:NTBBVam4.net
人類の敵

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:10:16.60 ID:TtgMXNLv.net
悪口を言うと、必ず自分に返ってきます
だから悪口を言ってはいけません

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:11:45.43 ID:p3TJpSVL.net
文化、歴史からずっと劣等
DNAが腐ってるヒトモドキはいつまで経っても世界の笑いもの

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:11:59.40 ID:2Ddojzrr.net
在日が反論できないからって悪口言うなとか言ってるぞwwww毎日毎日ID変えながら日本の悪口言ってる分際の癖に

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:13:00.91 ID:q/i8l6pq.net
>>71
慰安婦ババアの事か?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:14:31.68 ID:QbRA7ML6.net
なるほど

韓国では、完成品購入以外の武器は糞というわけか

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:15:33.03 ID:I42BQKlw.net
試し腹で生産されたチョンセンヒトモドキなんてこの程度だろ

因みにザイチョンは、試し腹で生産されて日本に島流しにされたゴキブリwww

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:17:58.59 ID:TtgMXNLv.net
ま、航空自衛隊のレベルは田母神を見れば分かるでしょ
あんなのがトップをやってたんだからね

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:18:36.80 ID:KZU5Yqwu.net
AH−64Dアパッチロングボウっていう日本にとっては欠陥品は
陸自に何機導入されたんだっけ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:18:54.12 ID:keXPhSCL.net
世界じゃ第二次世界大戦にはとっくに完成していた手りゅう弾だが、
100万個以上も韓国軍に納入されている手りゅう弾は、
五個に一個がピンを抜くと暴発して味方の頭を吹っ飛ばす不良品
だが恐ろしい事にいまだに回収も改良もされてない(爆笑)
ヘリとか言ってるレベルじゃないね

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:19:59.69 ID:neBVuUU2.net
笑っていられるのも今のうちニダ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:20:00.28 ID:OsCHRubU.net
軍事界のノムたん

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:21:20.92 ID:URHmpzBB.net
スリオンなんて名前はアニメの名前みたいでカッコいいけどな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:22:46.02 ID:mHsgzJFG.net
修理ONはなかなかいい名前だ
萌える♪

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:22:56.87 ID:PGLDhcTa.net
それはそうと、水車作れるようになったのか?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:23:04.93 ID:fSd6cuRI.net
K2もメーカーがギブアップしたようだし
ますます南鮮が降伏して赤化統一する未来が近づいてきたなw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:24:36.18 ID:MGqPNx9A.net
>>25
    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;.. ∧_∧   そんなものはとっくの昔にポッケナイナイ済みニダ!
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>   ウリナラをナメるなよチョッパリ!
(⌒)人ヽ   ヽ、从
 从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
人从;;;;... レ' ノ;;;从人

【韓国】韓国軍「新型戦闘靴」は?欠陥シークレットブーツ?…穴空き、底剥がれ、調達役人の不正も判明?泥沼?
http://itest.2ch.net/ai/test/read.cgi/newsplus/1395641684/

韓国軍トンデモ不正…銃弾が貫通する“防弾しない”チョッキを兵士に支給
http://www.zakzak.co.jp/smp/society/foreign/news/20160325/frn1603251545004-s1.htm

韓国軍3人死傷の事故、手りゅう弾に「致命的欠陥」か、在庫はまだ25万発=韓国ネット「なぜこんな非常識なことが」「近いうちに国が亡びるかも」
http://sp.recordchina.co.jp/newsamp.php?id=118889

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:28:03.03 ID:+hqQR5SS.net
>>37
韓国は絶対に沈没しない潜水艦の建造に長けている。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:28:33.90 ID:Q44c3//M.net
韓国は日本を戦犯国とか言うが戦争の技術革新ってのは馬鹿にならない
やっぱ戦争体験してない国はだめだな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:28:50.50 ID:+hqQR5SS.net
>>86
泳げない奴らばっかなのに欠陥品の救命胴衣納入してたな…

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:29:44.59 ID:Hx4l5XWA.net
ヒトモドキがヘリを作ることはエジプト人がピラミッドを作った行為に匹敵する快挙だろ
ヒトモドキがやってくれたと讃えるべきじゃないか

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:30:40.32 ID:K2uCVgmB.net
>>1
次は戦闘機つくるんだってな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:31:08.41 ID:GjTfVw6U.net
>>87
浮かばなければ沈没もしない、って理屈かな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:31:31.12 ID:KC9wfNVa.net
隣の上朝鮮では、「ICBM」に原爆・水爆まで・・・ノドン・テポドンは実戦配備済だというに
「ヘリコプターも用をなさない・・・  情けね〜。
長距離砲の無慈悲な火の雨が 1時間で9000発とやら、今日にでも降り注ぐて〜のに
「ピチャピチャどんどん」 なんて 「バカなウリナラファンタジー話」 している場合じゃね〜だろ。
「軍艦島」なんえ捏造話で調子こいてるうちに「将軍様」は実に堅実に突き進んでいる。
ムンムンも今頃北にすり寄っても 遅えーんだよ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:33:43.47 ID:mEz5pJHZ.net
なんで朝鮮人は無能揃いなのにサムスンはあんなに売上高が凄いんだ?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:33:57.58 ID:62zgfm4a.net
>>90
ピラミッドは見事に完成し数千年の風雨に耐えている

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:35:24.27 ID:62zgfm4a.net
>>91
2020年には火星ですし

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:39:14.70 ID:cQAJQFTe.net
謎の球体スレかと思ったら全然違った

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:39:27.13 ID:XF/V6FDn.net
KAIの爪切りは良く切れるわ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:41:00.28 ID:MGqPNx9A.net
>>89
汗は吸わない、通気性もシャットアウト、熱もこもる
被らない方がマシな軍帽も納品済みニダよ<丶`∀´>ホルホル

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:42:20.47 ID:+zpvQEbU.net
ハリボテ国家を象徴するにふさわしいヘリだと思います

総レス数 277
81 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★