2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蓮舫代表辞意】墜ちた女王、栄光と挫折 「ジャンヌダルク」を殺した民進党 蓮舫氏、満身創痍で退場[7/28]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:31:49.23 ID:CAP_USER.net
 民進党の蓮舫代表が27日、辞意を表明した。旧民主党時代を含めて初の女性党首としての鳴り物入りの登板から1年にも満たない間で、迷走に迷走を重ねた末の辞任劇だった。

 政権運営の失敗という烙印(らくいん)を背負った民進党にとって「ジャンヌダルク」ともいえる存在だった蓮舫氏は、満身創痍(そうい)で退場を余儀なくされた。(松本学)

 記者会見場に現れた蓮舫氏は、泣きはらしたような真っ赤な目をしていた。

 「一議員に戻ります。努力して、もっと学んで、もっと強くなる…」

 蓮舫氏自身が会見で認めたように、首相を目指す野党第一党の党首として器も力量も十分ではなかった。

 昨年12月の安倍晋三首相との党首討論では、事実誤認のオンパレードの質問をしたあげく、「息をするようにウソをつく」と首相をなじった。首相との対決の際の質問作成に100時間以上を費やした岡田克也前代表のような愚直な姿勢は感じられなかった。

 一応の説明責任を果たした「二重国籍」問題も、発覚当初は言い繕いを重ねる不誠実な対応に終始した。

 ただ、蓮舫氏が余人をもって替えがたい発信力とキャラクターを備えていることも否定できない。

 蓮舫氏は旧民主党政権時代、むだな予算に敢然と切り込む姿から「仕分けの女王」と称された。人気は根強く、先の東京都議選では党勢が低迷する中、蓮舫氏がビラを配ると他の議員とは比べものにならない早さでビラがなくなった。

 昨年夏の都知事選前に民進党内で蓮舫氏擁立論が浮上した際、小池百合子知事は強力なライバルの登場を懸念し、蓮舫氏出馬の可否を注視していたとされる。有権者を引きつける独特の存在感を蓮舫氏が持つことの証左にほかならない。

 蓮舫氏が昨年、代表選への出馬を表明した当初は、政府・与党関係者の間にさえ、強力な発信力を持つ野党第一党リーダーの誕生を危ぶむ声があった。

 しかし、代表就任後は、あやふやな説明を続けた「二重国籍」問題に加え、党運営での調整能力の欠落が折に触れて顕在化し、求心力はみるみる低下した。

 一連の迷走の責任はもちろん蓮舫氏にある。しかし、希有(けう)な発信力と存在感を備えた蓮舫氏を育て上げることができなかった民進党のいたらなさもあった。豊富な経験を持つ党の重鎮らが、かんで含めるように蓮舫氏を諭すべき局面もあったはずだ。

 次期代表に取り沙汰される枝野幸男前幹事長、前原誠司元外相らには旧民主党の印象が否めない。

 党再生の切り札になり得る「ジャンヌダルク」を殺してしまったことは民進党の大きな損失と言わざるをえない。

http://www.sankei.com/politics/news/170728/plt1707280005-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/170728/plt1707280005-n2.html
http://www.sankei.com/politics/news/170728/plt1707280005-n3.html

>>2以降に続く)

http://www.sankei.com/images/news/170728/plt1707280005-p1.jpg
記者会見で辞任を表明し、記者の質問を聞く民進党の蓮舫代表=27日午後、国会内(斎藤良雄撮影)
http://www.sankei.com/images/news/170728/plt1707280004-p1.jpg
記者会見で辞任を表明し、記者の質問を聞く民進党の蓮舫代表=27日午後、国会内(斎藤良雄撮影)

2 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:32:02.90 ID:CAP_USER.net
>>1の続き)

【蓮舫代表辞意】蓮舫氏、続投一転 野田佳彦氏の後継幹事長候補軒並み拒否で万策尽きる

 民進党の蓮舫代表が続投宣言から一転して辞任に追い込まれたのは、辞任表明した野田佳彦幹事長の後継がみつからず新執行部の人選が難しくなったからだ。

 幹事長の有力候補は、蓮舫氏と心中するよりも次期代表選への出馬をにらみ「就任要請を受けても断る」と予防線を張るケースが目立っていた。党内対立が顕在化した形で、党分裂の危機は依然はらんでいる。

 蓮舫氏は27日、吹っ切れたような表情で辞任会見に臨み、こう語った。

 「どうすれば遠心力を求心力に変えることができるか。昨日一日熟考したが、考えたのは人事でなく私自身をもう一度見つめ直さなければならないと思った」

 つまり、党の求心力回復には「遠心力」の自らが引くしかないというわけだ。

 蓮舫氏は25日の党両院議員懇談会で「もう一回立ち上がっていきたい」と続投を表明したばかりだった。野田氏が都議選の責任を負って辞任し、自らは次期衆院選で東京の選挙区から出馬する決意も示していた。

 この2日間に何があったのか。蓮舫氏は27日の会見で「人事には着手していない」とうそぶいたが、着手しようにも、なり手がいなかったのが実情だ。

 野田氏の後任には蓮舫氏と距離を置く前原誠司元外相の名が最初にあがった。しかし前原氏は側近に「幹事長の就任要請があっても受けない」と明言していた。枝野幸男前幹事長も周囲に「地元の選挙が忙しい」と断る構えだった。

 最後には側近の大串博志政調会長の昇格案も浮上した。しかし、蓮舫氏は同じ野田グループに属する野田氏、大串氏ともども「お友達執行部」(閣僚経験者)との批判を浴びている。またも側近を起用すれば、党内主流派と非主流派の溝が深まるのは明らかだった。

 一方、蓮舫氏が党運営を改める気配がないとして「離党ドミノ」が加速する恐れがあった。横山博幸衆院議員は産経新聞の取材に28日にも離党届を出す予定だったと打ち明け、桜井充参院議員も離党の可能性に言及していた。万策が尽きた蓮舫氏は26日夜、野田氏に辞任の意向を伝えた。

 稲田朋美防衛相が辞任し、政権を追い込む好機に党首が不在となるのは痛手だ。蓮舫氏に救いの手がほとんどなかった現状は、私心を捨て結束できない党の深刻な病巣を浮き彫りにした。(水内茂幸)

http://www.sankei.com/politics/news/170728/plt1707280004-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/170728/plt1707280004-n2.html

(おわり)

3 :お〜いおチョ! ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:32:41.76 ID:5ZhM6/45.net
レンポーは戦犯国のチョッパリ猿から差別された可哀想な被害者。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:33:38.78 ID:ba7mmTu0.net
ジャンヌダルクって二重国籍だったの?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:33:42.14 ID:9EvCClVE.net
任務失敗した女スパイに過ぎない

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:33:56.78 ID:den7UbR4.net
家計で火刑。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:34:05.39 ID:jxZXLDJA.net
 
人民解放軍

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:34:21.10 ID:1qaHybXa.net
ジャンヌに謝れ!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:35:29.64 ID:nsDSrNKY.net
確かに二十国籍バレなきゃもっと使いようはあったかもね
でももう死んだ
復活は無理
めでたしめでたし

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:35:55.52 ID:jxZXLDJA.net
 
一般論だけど、

国籍法違反なら、日本国籍剥奪
公職選挙法違反なら、議員資格喪失、歳費返納
外国勢力と通じ対日工作活動に加担してれいば、外患援助罪

とかになるの?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:36:06.35 ID:rKLc8FbY.net
>>1
ジャンヌダルクに失礼だろうが。
身の程を弁えろよ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:36:07.73 ID:C5KqlutP.net
あれだけ、国会を停滞させてれば、中共の指示分は充分に果たしたんじゃね?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:36:15.66 ID:8DNQtVhS.net
フォローミーと言っても誰もついて来なかった

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:36:16.87 ID:0Nnl+N2T.net
別に誰にも殺されてない
ただの自殺

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:36:28.61 ID:nvthSXrj.net
少し先を見据えて手を打つという能力が全くない、典型的な仕事の出来ない人間だったな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:36:29.10 ID:gg9lLKz5.net
あんな下品な女王とか革命指導者は嫌だw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:37:16.45 ID:AuU8cUnw.net
ジャンヌって国籍を偽装するような違法滞在のガイジンじゃないだろ。在日朝鮮人じゃあるまいし

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:37:42.21 ID:pfHR5dxZ.net
当たり前のように東亜+ネタなんだ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:37:48.21 ID:QpAJNtGf.net
いや、嘘こきまくったんだから議員辞職しろよ
そうじゃないと他の二重国籍議員追求すっぞ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:37:56.56 ID:m+1/SGHF.net
攻撃力にガン振りした脳筋キャラがレンホー。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:37:57.58 ID:ddYePuSr.net
味方を作れないタイプだから孤独死したようなもんだろ
分じゃ無かった、そんだけ

22 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:39:05.32 ID:9JE/T8yH.net

ジャンヌ・ダルクに喧嘩売ってんのか?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:39:53.25 ID:R676sv/U.net
随分ときたねぇジャンヌダルクだこと

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:40:13.03 ID:On1k0R0A.net
>>10
完全に公職選挙法違反だよ。
ただしもう時効なので刑事訴追されない。
2004年に1985年に台湾から帰化と公報に掲載されてた。
それでも犯罪は犯罪、これって政治家としてどうなんだ。
議員辞職だろ、ふつう。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:40:28.99 ID:1kY/ur9Y.net
ジャンヌダルクって、イギリス人だったの?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:40:30.99 ID:vK7qdFgS.net
先鋒、斬り込み隊長で我慢しておけば良かったのに、、、
そんなにお山の大将になりたかったのか。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:40:32.42 ID:06PxJGQ4.net
さすがに呑気な日本人も気づいたんじゃね
バブルの頃チョーシこいてたブスの元貧乳キャンギャルだぜ
ついでに国籍不明で父親はバナナ売り

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:41:06.48 ID:IjVO0Nf7.net
議員は辞めねえんだろ
往生際の悪さは特亜だな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:42:19.54 ID:aiH/hG5P.net
>>1
ジャンヌ・ダルクに失礼過ぎ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:42:51.49 ID:jxZXLDJA.net
>>27
バナナ売り・・・ねぇ
もう少し深く掘り下げて

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:43:44.94 ID:q8tBfDWS.net
自惚れすぎだろ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:44:54.95 ID:y2BkSpbh.net
とうとう、嘘連呼さん、辞めたんだ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:45:04.41 ID:6+FGMLYY.net
×ジャンヌダルク
○チョンネダル

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:45:38.89 ID:B7QMehC4.net
ジャンヌダルクさんに謝って

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:45:41.22 ID:SrDsNupZ.net
最初からジャンク

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:45:48.21 ID:r6Z8nkGm.net
はぁ?
ジャンヌダルクはスパイでもないし二重国籍者でもない。

それに日本のキチガイ左翼と決定的に違うのは、ジャンヌダルクには愛国心があった。
日本のキチガイ左翼には愛国心がない、愛国心すら嘲笑してバカにする。

キチガイ左翼にあるのは売国心だけだ。

 

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:45:50.78 ID:YuqnO3dl.net
火あぶりですか

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:46:49.12 ID:/AO2kJe0.net
蓮舫って喋り方が演技がかってて生理的に受け付けないんだよね(´・ω・`)
あといつもヒステリックに怒ってるイメージ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:47:11.08 ID:NbkwBAz4.net
ジャンヌダルクの最期は、魔女認定され火炙り。
最近の歴史家は彼女がいなければ、もっと早くフランスが勝利していた。という人までもww

蓮舫が民進党のジャンヌダルクって、割と正しい評価なのかも知れないよ〜w

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:47:17.39 ID:2LF2459y.net
尖閣の問題があるある限り、
台湾籍、中国籍の人は無理だろう・・・

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:47:24.37 ID:piFStyHc.net
>>1
ジャンヌ・ダルクに失礼

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:47:30.30 ID:19DiGAuC.net
そりゃあ あんだけ後頭部に
リアルタイムでブーメラン刺してたら
誰も近づかないよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:47:36.17 ID:uXP/nTw+.net
どうみてもスパイじゃねーかよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:47:47.86 ID:yGHE8ah4.net
ジャンヌダルクって中国人スパイだったのか?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:48:05.07 ID:r6Z8nkGm.net
なんて不愉快で出鱈目な駄文なんだろう。
全く読む価値のない駄文だった。

どこの便所紙の便所虫の書いた駄文かと思ったら、サンケイかよ!

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:48:15.01 ID:E/4yu8RM.net
ジャンヌ・ダルクは祖国のために・・・・・蓮舫合ってるなw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:48:17.79 ID:QgDfLk2u.net
民進党って具体的に何がしたくて、どう自民と違うのか訴えられなかったもんね
単に反日で日本を沈没させようと企てる悪の組織くらいのイメージ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:48:23.93 ID:wGGi5MRk.net
もともと資格がない人だから
辞めるんでなく
取り消し
だよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:49:01.45 ID:TMtM3MQu.net
実はイングランド国籍も持っていたジャンヌダルク。
戴冠式で、国王じゃなきゃダメなんですか?
と言うジャンヌダルク。
オルレアンのかわりに戸籍を開放するジャンヌダルク。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:49:05.52 ID:MDy1PCKS.net
ジャンヌ・ダルクも四重国籍のスパイだったとは知らなんだ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:49:17.23 ID:mjEEHyO0.net
>>46
ジャンヌは外国で暴れたわけじゃないからな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:49:24.19 ID:FvGTWsg7.net
贔屓目に言って川島芳子

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:49:40.66 ID:FOPEa+KU.net
二重じゃダメなんでしょうか?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:50:39.96 ID:MDy1PCKS.net
ジャンヌ・ダルクになりたいなら祖国でやれよ。
祖国の敵にあたる国で何やってるんだ馬鹿めが。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:50:48.98 ID:1KEyS1gt.net
ジャンヌダルクに謝罪しろ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:53:49.75 ID:N8ouTuEW.net
どう考えても自殺だろw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:54:09.37 ID:QJuv27Iz.net
ちょっと待て
ジャンヌダルクは一応聖人やぞ
こんな屑とジャンヌダルク一緒にしたらフランス人キレるわ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:54:11.86 ID:r7Mz4htj.net
一議員に戻るだぁ?
何言ってんだ?こいつは??
議員も辞めろ。舐めすぎ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:54:41.25 ID:E/4yu8RM.net
しかしすごい例えだ
これわざとだろ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:54:54.58 ID:ZuXVCCXN.net
2ちゃんねらーみたいな奴だったしな蓮舫は
無責任な立場で人を詰ってる時には輝くけど
責任ある立場についたら何も出来やしない、むしろ邪魔
というか三国人が日本の政治に関わること自体が間違ってた

61 :テロン人 ◆FI30fWHD8E @\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:55:01.55 ID:IHz4E6tx.net
>>50
聖女としての数々の逸話は、シャルル7世の仕込みだったらしいよ?
結局、良いように操られて最後は見捨てられて火炙り。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:55:40.96 ID:kVlq4eaF.net
おいおいきっちり焼き殺せや

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:56:13.85 ID:E/4yu8RM.net
皮肉

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:56:21.85 ID:Jb6tWS6J.net
台湾じゃ中共の手先、台湾の地位を貶める存在と認知されてるらしいな
中国の報道も蓮舫党首辞任を惜しんでるらしいし、国内メディアも同じ流れ
如何に日本に中共の日本解体勢力が浸透しているかがわかるな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:57:12.47 ID:tW31IwP4.net
与党からすれば、逆ジャンヌダルクだね

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:57:14.39 ID:Mzdr1ENy.net
>>27 >>30

父親ってウホッな人だったのか?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:57:21.85 ID:A+ypHYhC.net
>>47
民進党議員が発言する際には冒頭に、右手を斜め上に掲げ 「イーッ!」 と発声を義務付けるべきだな。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:58:13.13 ID:dw4tG7Xd.net
国籍という自分のプライバシー(笑)と、民進党の壊滅を天秤にかけて、自分を優先し続けた悪魔のような女やぞ
その結果両方破綻して崩壊しただけのこと

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:58:23.80 ID:zz8VgEC4.net
ジャンヌの別名はラ・ピュセル
国籍偽って子供にマジコン買う与え
自分に優しく他人に厳しい
そんな聖女がいてたまるか

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:58:29.51 ID:1RYUhLMH.net
閔妃だろ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:58:30.79 ID:HmpZipSf.net
ジャンヌダルクとか議員辞職してからぬかしやがれ 図々しい

72 : ◆.hAWOSdrCVQd @\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:58:59.06 ID:JOMsDfN4.net
二重国籍の議員を認めない法整備だな

73 :テロン人 ◆FI30fWHD8E @\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:59:15.90 ID:IHz4E6tx.net
>>67
日本に怨みをもつフィリピン人が首領だった「死ね死ね団」の方がるいじせい強いような。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:59:24.33 ID:mjEEHyO0.net
ジャンヌって脳筋だけど、クズではないよな。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 02:00:34.88 ID:vAqt6G7C.net
おジャン

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 02:00:51.98 ID:+iakk3B5.net
舌鋒が鋭くて、たぶん安倍や菅の事をバカにしていたと思うが、防戦はからっきし下手で論外なレベル
民主党時代に痛い目に合わなかったから、批判だけでは何も作れないと勉強してなかったんだな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 02:01:02.58 ID:JCt/kxKr.net
まーずいぶんコソコソした女王ですこと

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 02:01:33.65 ID:zz8VgEC4.net
>>74
別に剣技がすごいワケでもゴリ推し戦術が成功したワケでもな単なるアジテータだから脳筋ではないだろ

79 :競馬忍ライアン ◆/fEu6zFCxM @\(^o^)/:2017/07/28(金) 02:02:04.95 ID:GIhac3Wd.net
なるほどw

この手で来たかw

でもこれが自民なら退場する瞬間まで罵倒の嵐だろ?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 02:03:06.18 ID:fTwmwcby.net
>>30 
 
第052回国会 農林水産委員会 第4号
  ttp://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/052/0408/05211010408004c.html
 かつて日本が台湾バナナ輸入を自由化した当時から、国民政府によって輸出総量の五〇%の割り当てを与えられて、
わが国の国内バナナ輸入業者に対して絶大な支配力を持っておる、こういう人が陳杏村。
 三つ目、陳杏村氏の令息に当たる人で謝哲義と謝哲信、こういう人がおります。今度はむすこさんのことですが、
それぞれ砂田という日本人商社名をつけた多数のバナナ輸入会社を実質的に支配し、まかされております。
この陳杏村氏のむすこさん二人が。たとえば、これは例として、謝哲信さんが取り締まっている会社は三興商事とか、
いま言いました砂田産業その他です。謝哲義さんが取締役のポストにある会社としては福光貿易その他です。
 
 陳杏村氏の令息に当たる人で謝哲義と謝哲信、こういう人がおります。今度はむすこさんのことですが、それぞれ
砂田という日本人商社名をつけた多数のバナナ輸入会社を実質的に支配し、まかされております。この陳杏村氏の
むすこさん二人が。たとえば、これは例として、謝哲信さんが取り締まっている会社は三興商事とか、いま言いました
砂田産業その他です。謝哲義さんが取締役のポストにある会社としては福光貿易その他です。まだまだ数多くあります。

 
第052回国会 商工委員会 第5号
 ttp://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/052/0216/05211170216005a.html
○原田説明員 三興という字は三つの興きるという字を書く商事でございまして、これは千代田区永田町にある
会社でございまして、代表者は謝哲信という方でございます。
○板川委員 現在の代表者は謝哲信という方です。代表取締役、これは最近かわったんです。前の代表取締役は
だれかというと、私が会社の謄本をとったところによると今松治郎である。そしてこの謄本によると、四十一年十月
二十一日、すなわち私がこの前に、十月十八日に当委員会で問題にもして、この輸入組合の名簿に衆議院の名前が
出ておって、そしてそれはかえって先生まずいんじゃないですかといって注意をされ、あわてて名前を謝哲信にかえて
出したという趣旨のことを私は会社の名前に触れずに言ったわけです。ところが、その取り上げた三日後には、
これはいかぬということで、今松治郎代表取締役は十月二十一日に辞任して、そして謝哲信なる者が十月二十一日に
代表取締役にかわっている。これは大臣、資本金百二十五万円です。大亜通商というのは三千万円。三千万の会社、
百二十五万の会社、これはみんなペーパー業者ですよ。まだ幾らでもありますよ。永興産業、二百万の会社、とにかく
こういうペーパー業者が大体六百七十五社のうち半分近くいるというのです。紙だけでもうけているのです。紙だけで
食っているのです。しかもそれは、多くは政治家につながっている。こういう事実がある。こういう実態を法律に
あるのだから、法律に従っていればわれわれはいいのだ、こういうことだけでは、私は通産行政として黒い霧を晴らす
わけにいかぬと思います。何かこれに関する改善の方法というものを、大臣どう考えていますか。 

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 02:03:35.44 ID:habjWZBk.net
チョンってジャンヌダルクが好きだよなあ
戦前、法廷で火病起こして暴れた女も、コリアンファンタジーでジャンヌダルク扱いしてたし

ジャンヌダルクに謝罪と賠償すべきだな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 02:04:02.09 ID:IjVO0Nf7.net
確かクネさんもジャンヌダルクに例えられてたよなw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 02:04:13.55 ID:Mzdr1ENy.net
>>38
演技臭いとは思うんだが、仮に演技だとして
ヒステリーを演じてるのか

てことは支持者はヒステリーが好きなのか?
好きじゃなきゃ、そのように演じはしないだろうし

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 02:04:23.29 ID:1RYUhLMH.net
・祖国のために武器を取ったガチ保守
・宗教狂い
・味方に売られて火あぶりに

パヨクが仲間をなぞらえちゃいけない人物だと思うんだけどなぁw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 02:04:26.07 ID:mjEEHyO0.net
>>78
記憶違いかもしれないが、かなりごり押しだったような

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 02:05:24.72 ID:/ECWE/E6.net
産経ちょっと2chの見過ぎや自重しろ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 02:05:34.72 ID:3BqogYBJ.net
尻尾を出して逃げ出した妲己だろ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 02:06:06.77 ID:A+ypHYhC.net
>>73
(やべー、ちっと付いてけない…w)

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 02:06:23.10 ID:q8tBfDWS.net
ジャンヌダルクだったら最後は火炙りだろ

90 :テロン人 ◆FI30fWHD8E @\(^o^)/:2017/07/28(金) 02:06:26.94 ID:IHz4E6tx.net
ジャンヌ・ダルクって、降伏した捕虜も騎士なら殺したジェノサイダーだったと最近聞いたなあ。
裏は取ってないけど。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 02:06:48.63 ID:YuqnO3dl.net
李信恵「おいらも自称ジャンヌダルク」

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 02:07:50.65 ID:7+XWihw3.net
ブーメランを頭に刺したまま『アベ総理は嘘吐きだ!』なんて対決してもねえw
滑稽でしかなかったわwww

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 02:08:32.35 ID:IjVO0Nf7.net
>>89
ムンさんの赤化統一路線でクネさんがそうなる可能性は否定できねえ
レンホーはまず無事だろ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 02:08:47.51 ID:1RYUhLMH.net
祖国に阿り国民から憎悪されたところはマリー・アントワネットとよく似ているね

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 02:08:54.08 ID:+lHuIbEc.net
何処がジャンヌダルクやねん。レンは、

ジ ャ ン ク ・ ダ ル ヌ  だろうがボケw

それと曲がりなりにも党の代表だったら後の道筋をある程度付けてから辞任しろよ。
いきなり放り出すなんて無責任すぎやしませんかねえ。
衆院くら替え撤回だってwそりゃ落選するかもしれないからなw海江田みたいに。
議員の席にはとことんまでしがみつくんだよねー

96 :テロン人 ◆FI30fWHD8E @\(^o^)/:2017/07/28(金) 02:09:03.09 ID:IHz4E6tx.net
>>88
日本人装置と言うのがあって、外国人が土管みたいな装置を潜ると、日本人そっくりに改造されて出てくるのだ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 02:09:15.72 ID:2lVZsyBO.net
ジャンヌって敵国の間者だったの?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 02:10:08.31 ID:hEyb3Nxb.net
「・・・一議員に戻ります。・・・・」
あれっ、議員はやめないのね。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 02:10:39.79 ID:06PxJGQ4.net
つかこいつ、党首に立候補して岡田のことつまんねー奴とか言った以外に何か仕事したっけ?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 02:10:58.22 ID:JQ4mj4Il.net
いやいや、異端者で火炙り

復権裁判もねーよ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 02:11:20.10 ID:FYlMmr1l.net
キャベツニダ!とうるさい奴らの援護も受けてるんだから最後までやれよ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 02:11:52.51 ID:j/UKN0E9.net
裏切りにあったわけでもなく時勢のせいでもなく、ただの自滅じゃねーか
後ろめたいことがあるならさっさと吐いて降りれば良かっただけ
ないなら潔白を証明すりゃ良かったわけで

総レス数 914
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200