2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】相次ぐ訪日中国人の安全問題、それでも日本へ行くのはいったいなぜなのか?―中国ネット[7/28]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:24:56.63 ID:CAP_USER.net
2017年7月27日、中国のポータルサイト・今日頭条に、訪日中国人の安全問題が相次いで発生しているにもかかわらず、多くの中国人が日本へ旅行に行く理由について分析する記事が掲載された。

ここ数日で、日本では相次いで訪日中国人の安全問題が発生した。1つは中国人姉妹が殺害された事件、もう一つは女性教師が北海道を旅行中に行方不明になった事件だ。

記事は2007年以来、日本に対して良い印象を抱いていない人の割合は増える一方なのに、中国人の日本旅行熱は冷めるところを知らず、2014年には訪日中国人数が220万人を突破、前年比で82%も上昇したと指摘した。

この理由について記事は、距離的な近さにあると分析。実際、北京から広東省の深セン市へ行くのと東京へ行くのとでは、時間的には大差がない。

その上、日本語の文字には漢字が使用されているので、読めなくても意味は分かることも理由の1つだと分析。そのため、英語圏に行くよりは日本へ行った方が何かと便利だという。

さらに、多くの中国人は日本に関する情報に最初に接するのが愛国主義的な映画・ドラマや学校の教科書であるため、教わった日本ではなく真実の日本を知りたいという思いから訪日する人もいるという。他にも、日本製品の質の高さから買い物目的の人も今だに少なくないとした。(翻訳・編集/山中)

http://www.recordchina.co.jp/b185696-s0-c60.html

2 :レイSAI2000 ◆J12tZCWYB2 @\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:28:16.05 ID:tCE1JD4H.net
(=゚ω゚)スパイ大作戦

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:29:52.69 ID:CafVJUb8.net
中国人が中国人をカモにしてるだけ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:29:53.93 ID:QZmj5fIB.net
単純な話、欧州や英語圏に行くより日本に行った方が
差別もなく旅行を楽しめるからだと思うよ
中国人旅行客へのあたりがキツイらしいからね

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:39:16.76 ID:FApV9PUv.net
>>1
便衣兵

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:56:57.96 ID:OGpdh0rX.net
そら中国の国内旅行より安全だからだろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 04:07:30.20 ID:YqrllcFb.net
シナ人は白人からウンコ扱いされてるからな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 04:19:16.91 ID:YFsdQPqR.net
>>5
便意兵

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 04:20:33.67 ID:8AX1FKBz.net
日本は安全か?
韓国の何百倍も安全でした。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 04:25:16.02 ID:FvfZ944I.net
日本は危険みたいだな
渡航禁止にしてください、おながいします

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 04:39:52.64 ID:aMWgbyto.net
何件か事件が有ったとしても、少なくとも支那よりは安全だろうよ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 04:46:23.46 ID:5/4t+wdE.net
日本人が中国に行くと100%安全みたいな言い方だな。
早くスパイ容疑で拘束されてる日本人を全員返せこの非人権国家!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 04:48:17.14 ID:acTDFmTM.net
>>4
差別とかじゃなくて、円安政策のおかげで、安くサービスや物が手に入るからね。

ヨーロッパなら中国の一流ホテルの倍以上を見込まないといけないが、日本なら、半分で済む。

安売りしている日本最高なんだよね。

馬鹿のネトウヨにはわからん話だが。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 04:49:07.30 ID:6q6/CPtP.net
近いのが理由なら韓国に行けばいいと思うけど。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 04:49:27.73 ID:sq7KhPV0.net
そんなことよりも訪日中国人にマナーを守る事を徹底させろよ。
目に余るよ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 05:01:52.19 ID:FidXXiub.net
中国からもっとも近いG7先進国だからでしょう
なにしろ水道の水がそのまま飲めるんだぜ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 05:02:44.33 ID:EbhGBM7V.net
近くて治安がいいからだろ。日本人だって台湾は気楽に行けるからな。
韓国や中国は衛生面と治安面で行きたくないけど

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 05:04:48.90 ID:HUrt/dUk.net
日本治安が良いと言っても過信すると良くない。
少ないとはいえやばいやつはゴロゴロしてるんだから
若い女の単独行動は避けるべき。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 05:13:34.41 ID:YqrrpuOd.net
日本人女性も海外に一人で訪れて、犯罪に巻き込まれたことがいくらでもあるからね。
日本みたいに安全な国でも、あれほど美人で若い女性なら、言葉巧みに車に連れ込まれて
どこかの空き家に監禁などの事件があっても不思議ではない。
必ず複数か3人などのグループで来てね。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 05:16:52.87 ID:17G8jih8.net
だって日本の治安を悪化させてるのはシナ、チョンコだし
こうなるよねぇ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 05:18:59.25 ID:x96KvA18.net
半島に行けよ
チョンも半島から出てくんな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 05:19:04.37 ID:6TdN22ej.net
んー。来ないでくれるかな。
今行方不明の娘もたぶん風俗に居てるで

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 05:30:40.53 ID:FidXXiub.net
日本には在チョンが60万人もいるんだぞ
どーだこわいだろ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 05:35:51.05 ID:EEPIis31.net
>>16
G7でも水道水を飲めない国ってありそうですもんね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 05:46:21.55 ID:FfRokQK3.net
旅行中に失踪する中国人なんて日常茶飯事ですが

26 :@\(^o^)/:2017/07/28(金) 05:53:49.05.net
日本人に悪さされる来日中国人よりも
来日中国人が悪さするほうが圧倒的に多いからなw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 06:06:16.54 ID:kt4Phz4d.net
誰だってそんな選挙権もない国なんていたくないだろ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 06:27:43.92 ID:BJf1XhVB.net
>>1
中共に、理不尽に拘束されるのに
何故、おまだに中国に行く奴がいるのか。
不思議なことに、親中といわれたジジイも拘束されるくらいだから。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 07:05:49.46 ID:mWO0656Y.net
日本人も相次いで拘束されてるけど

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 07:17:45.40 ID:I3SelTZc.net
中国では拘束されスパイにされる危険性大
中国共産党はこんなことやってると日本人は中国へは
怖がって行かなくなるよ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 07:40:33.78 ID:wxrY6PNY.net
中国人に日本は治安が悪いって言われるとは
思いもよらなんだ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 07:55:18.06 ID:Rr84XQQp.net
夜の街では中国人溢れるほどおるわ。表沙汰になってない中国人被害者が非合法ビジネスでいっぱいいる

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 07:59:25.33 ID:dcO2C48j.net
>>16
ピロリ菌に感染してると思うから病院逝って来いよネトウヨw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 08:10:10.01 ID:FitPXFpd.net
憤青がなあ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 08:14:55.10 ID:FitPXFpd.net
在日
こういうときこそ役にたてよ
でないと本当に国外追放だよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 08:16:27.55 ID:ZJCZ7q4F.net
留学生も消えるしな!
もう来るんじゃねえぞ!!

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 08:29:08.56 ID:/Pebg4Y1.net
>>1
中国人と韓国人に言いたい。

おまエラにとって日本と言う国は、とっても危険な国だって事。

だから、絶対に日本へ行ってはいけない。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 08:34:35.18 ID:AvpOS7zM.net
まあ、精々日本で散財してくれ

まいどありっ!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 08:36:53.78 ID:iT+xtqXU.net
>>1
日本でどんだけ中国人の犯罪が多いか知ってんのか?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 09:06:52.65 ID:9AuCptiJ.net
中国から帰国した日本人は遅効性の毒で早死にしてるよw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 11:14:58.04 ID:PNSMUs/f.net
日本での中国人行方不明者なんて毎年数千、数万人発生しとるがな。危険だからク・ル・ナ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 11:17:50.19 ID:LYOwQl46.net
俺もそう思う
来ない方が良い

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 11:20:59.88 ID:wEzfJFPU.net
>>17
ホントこれ
俺も日本みたいな国が近くにあったらそこに旅行に行くもの

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 11:32:39.54 ID:L+DOZQFU.net
日本にはチョンがいるんだよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 11:47:50.03 ID:KASGeF06.net
中国の皆さん ほんと野蛮な途上国ですいません

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 11:54:07.15 ID:7qKdAKyQ.net
>>11
プライトと金銭を天秤にかけたら金銭かからん方に傾いただけの話か。
安いプライドだよなw

ケチなプライドを持つと葛藤も激しいのか?
いや、馬鹿だからそんなもんなるわけないか。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 11:54:34.91 ID:7qKdAKyQ.net
>>9
安全というより健全w

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 11:56:13.50 ID:7qKdAKyQ.net
ごめん、
46は>>11ではなく11>>13だった。

再度>>13
安くて済むなら半島に行けばよいんだけどね。
半島と日本を天秤に掛けたらやはり日本の方がマシ、ということか。
支那畜は本当に抜け目のない奴らだと痛感するよ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 19:45:42.18 ID:bpwn4fco.net
>>25
都心のコンビニで働いている人はだいたいそんなにルートで来たんじゃない?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 19:55:02.02 ID:YS7drNXR.net
中韓は入国制限した方がいいと思う。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 01:23:47.00 ID:H5p8qV0w.net
マスコミって中国人が被害者の時はしっかり報道するけど
日本人が中国人犯罪の被害にあってもスルーするよね
邦人12人が拘束されても全く騒がないし

どこの国のマスコミなんだろ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 08:18:41.46 ID:NbfT1kF+.net
どうせ頭のおかしい日本極右の犯行だろうな

日本の保守はどこまで腐ってるんだよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:32:27.11 ID:kQA1ftzu.net
支那畜なんか襲っても何の利益もないだろ。
もう少し落ち着いて考えろバカ。

総レス数 53
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200