2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地震】“とばっちり”で隣国に大被害 過去には日本で起きた地震で韓国も…[7/28]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:16:10.57 ID:CAP_USER.net
 普通は、地震が起きた国が一番の被害を受ける。だが、隣国で大きな地震被害が生じることがある。

 先週、エーゲ海南東部のトルコで、マグニチュード(M)6・7の地震が起きた。トルコでは約70人が病院に搬送されたが、隣国ギリシャのコス島で少なくとも2人が死亡し、120人以上が病院に運ばれた。隣国のほうが被害が大きかったのだ。

 コス島は、古代ギリシャの医者ヒポクラテスが生まれた場所として知られている。いまはエーゲ海では有名な観光地だ。

 一般には地震が少ない欧州だが、エーゲ海、ギリシャ、イタリアなど欧州南部ではアフリカプレートがユーラシアプレートと衝突しているので地震が起きる。今回の地震も、これらのプレートの衝突が起こしたものだ。

 1908年にイタリア南部のメッシーナで起きたM7・1の地震では、6万〜10万人以上が死んだ。近代ヨーロッパ史上、最悪の犠牲者の数だ。

 今回の地震が起きたところは、隣国といっても、ほとんどトルコのすぐ沖までギリシャの島々が迫っているところだ。中東からEU諸国へ向かう難民もトルコから、わずか数キロの海を越えるだけでギリシャの島に達してEUに入れることになる。

 世界のほかの地域でも、今回よりもずっと遠くても隣国に地震被害が及ぶことがある。

 1994年にボリビアの地下630キロで起きたM8・2の深発地震は、隣国ペルーで10人の犠牲者を生んだ。

 ボリビアでは地震の揺れで高層ビルのいくつかの窓ガラスが割れた程度だったが、ボリビアの西に接するペルーでは家の倒壊や地すべりが多発した。こちらの国で大きな被害を生んでしまったのだ。

 深発地震は、斜めに潜り込んでいくプレートに沿って地震波が伝わってくるから、自国ではなくてプレートが上がってくる隣国に被害を出すことがある。ボリビアはそのひとつの例だ。

 深発地震ではなくても、浅い地震で隣国に被害が及ぶことがある。津波だ。日本で起きた地震は日本海の対岸に被害をもたらした。

 1983年に秋田沖で起きた日本海中部地震(M7・7)は日本でも多大の被害を生んだ。しかし、それだけではなかった。この地震からの津波は韓国を襲った。韓国南部のウルチン原発のすぐ近くの痕跡は4メートルもの波高を記録していた。

 また1993年の北海道南西沖地震(M7・8)で発生した津波は、やはり対岸のロシアを襲って3人の行方不明者を生んだ。地震はもちろん「その国」のせいで起きるわけではない。だが、襲われた隣国にとっては、とんだとばっちりである。

 1983年の地震津波は幸い韓国の原発には事故を起こさなかった。

 だが、将来はわからない。日本に起きる地震でもっと大きな津波が起きて、もし韓国の原発が2011年の福島原発のような重大な事故を起こしたらどうなるだろう。そのとばっちりが偏西風や季節風や海流に乗って、日本に跳ね返ってくることがあり得るのだ。

 ■島村英紀(しまむら・ひでき) 武蔵野学院大学特任教授。1941年、東京都出身。東大理学部卒、東大大学院修了。北海道大教授、北大地震火山研究観測センター長、国立極地研究所所長などを歴任。著書多数。最新刊に『完全解説 日本の火山噴火』(秀和システム)。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170728/soc1707280012-n1.html
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170728/soc1707280012-n2.html

http://www.zakzak.co.jp/images/news/170728/soc1707280012-p1.jpg
1993年の北海道南西沖地震で津波に襲われた奥尻島。その爪痕はロシアにも及んでいた

2 :sage@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:18:24.14 ID:PEu80c6v.net
クソ記事だな。天災にとばっちりも何もあるかよ別に日本のせいでもないわ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:19:52.55 ID:ERUDHeK5.net
地震が無くても勝手に倒壊する欠陥建築を直せてから能書きほざけよ。


バカミンジョク。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:20:31.93 ID:m+1/SGHF.net
意味が分からん

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:20:35.22 ID:ERUDHeK5.net
ま。チョンっていう地雷だらけの朝鮮半島で望める物なんざ何もなかろうがねw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:20:46.72 ID:zOMxG8+0.net
チリ地震の津波の話は出してこないのな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:22:50.02 ID:Pc+Iy9UB.net
自然災害にとばっちりも何もないだろ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:22:57.06 ID:B7QMehC4.net
天災なんだが…

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:23:36.91 ID:2GH4bO7K.net
寅が公約で原発廃止ってのは評価できるな
実行できるかどうかは怪しいが

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:23:42.21 ID:pBN5p0nz.net
ば韓国人
地球で起きてるんだよ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:23:51.87 ID:OBdGra2+.net
こんな考え方だからずっと日本か中国の奴隷国家として行き来してたんだwwww

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:24:44.68 ID:ERUDHeK5.net
>>11

この先、チョンがへりくだれる宗主国は無くなる。

使えないもんはどこも切り捨てるのが常ですよw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:26:29.92 ID:GGoNgBPI.net
やっぱり朝鮮人ってかわいそうな生き物

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:27:40.42 ID:r+P5QMUY.net
長白山はそれどこじゃない迷惑を周辺にだな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:28:52.90 ID:Q8JSmNSt.net
人災でもないのにとばっちりもクソもあるかよ
頭の悪い記事書くなぁ…

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:29:38.71 ID:P9k5r1kS.net
被害が出たなら隣国じゃなくて当事国だろうが

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:30:25.94 ID:2GH4bO7K.net
まあ、福島は空き缶の人災だけとな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:30:36.05 ID:Jo3Zxx1D.net
ここから、チョッパリに謝罪と賠償を要求するのが
プロ、毎日アカピ東京人権市民団体

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:30:42.84 ID:z3Mwp5mR.net
震源地と被害の中心地は違うことがある、という科学解説記事だろ。興奮するなよ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:30:45.66 ID:o3kTS2VY.net
地震は嫌韓でネトウヨか

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:31:40.25 ID:DcMNu6T2.net
長ったらしい文章構成がまるで朝鮮人

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:31:59.75 ID:raFpPxkf.net
朝鮮で震度5の地震かが来たら
大被害、日本は全然平気
反対も又しかり

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:32:10.14 ID:vF1skVmk.net
天災は国境なんか知ったことじゃないよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:32:17.35 ID:SEC7OSc8.net
地震って発生した国の責任なのか

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:32:27.06 ID:WO9yHEir.net
平昌かあ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:33:37.40 ID:DbT68bMD.net
朝鮮人が1日も早く死滅しますように

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:33:48.54 ID:VPRm7rGY.net
俺は未だかつてこのようなバカな記事を見たことがない。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:35:17.70 ID:C33HLSuK.net
とばっちりなんて発想をしてたら国が滅ぶな。
自然災害はいつだって人の想像を超えてくると思わなきゃならない。
火山の専門家なのに大丈夫か、この人。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:36:15.11 ID:YG+DJfIb.net
文明を与えたのが間違いニダ
糞舐め土人を続けておけば苦労することもなかったニダ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:36:56.67 ID:o3kTS2VY.net
>>24
チリ沖地震でチリに謝罪も賠償もされた覚えが無いけどな
まぁ当たり前の話だがw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:37:37.19 ID:F6t/C8Vt.net
>>1
なんか当たり前な話をさもにほんが悪く、しかも韓国原発事故でにほんが被害をうけるかも、だと。
で、なにを言いたいのだ。かんこくと仲良くして助けろってか。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:37:46.58 ID:oLMlSAMT.net
もちろん韓国や中国が原発事故されたらかなりの影響を被る

だが福井にある原発が事故ったら関東から関西まで全部死ぬ
代わりの電力もあるのになんで命を賭けなきゃならんのだよ

zakzak産経は福井原発を批判しろよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:41:33.41 ID:GEFheKKL.net
「地球のこと」なのに当該被害地域が加害者みたいにし、なんとか日本のせいにしたいのがミエミエで浅ましい、
今後朝鮮原発に被害が及んだ際に日本のせいにするための布石か

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:41:38.22 ID:dH4M85w4.net
イルボンを地震宗主国に任命するニダ。地震で韓国に被害があったら謝罪と賠償を要求するニダ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:42:01.36 ID:vY0tYYae.net
地震が起きるのも日本のせいニカ?w
バカチョン

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:43:52.61 ID:YS7drNXR.net
日本海で発生した地震は日本の所為みたいな言い方だな、こいつ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:44:02.91 ID:78aQYgxv.net
朝鮮人に産まれて来たことが人類最悪の天災だろ!

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:44:22.37 ID:WAMjgXPv.net
天災ネタに日本は加害者、韓国はまたまた被害者!

これは新しいな。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:45:50.29 ID:4S8d4bvk.net
こんなの、とばっちりとは言わないだろww

ちゃんと日本語勉強せいや

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:46:22.81 ID:fdH2xEkU.net
大雨洪水で都市部が崩壊するだーーーw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:48:02.77 ID:DrqCRPV3.net
文句は大陸プレートに言ってくれ
何ならプレートにロウソクデモとかやってもいいぞ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:50:52.83 ID:KnoEPdEl.net
まあ韓国がこういう言い方しても全く驚かないw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:51:37.61 ID:eDx58fuj.net
> ■島村英紀(しまむら・ひでき) 武蔵野学院大学特任教授。

この筆者名すら読めない奴多すぎ
だせえ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:55:11.77 ID:oDdrASns.net
>>1
うん?バカなのかな?
あぁ、バカチョンか。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:57:16.17 ID:B5PWzC9/.net
道端の石につまづいても「石に転ばされた」と表現する国だからな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:57:53.22 ID:CQI3uyYf.net
日本で起きた
とばっちりだ
謝罪と賠償ニダ
まで読んだ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:58:41.45 ID:IoHM/Tbi.net
東海なら韓国が責任を持てよ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 22:10:29.09 ID:6TdN22ej.net
天災の意味わかりますかー?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 22:10:46.49 ID:yQoq5Br4.net
国境線と地震の起きる場所は何の関係も無いのに
何がとばっちりなんだ?
相変わらずキチガイだなあ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 22:11:04.90 ID:ASH8GRQ5.net
>>1
鼻で笑うわ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 22:11:47.36 ID:bE+AUnkN.net
地震は日本起源になってるんだな
バカ野郎の脳では

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 22:12:26.18 ID:QE7uhYeI.net
存在するだけで迷惑な隣国が日本の周りに在るんですがそれは?
あ、台湾じゃありませんよw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 22:24:20.25 ID:SEC7OSc8.net
>>51
こういう時は起源を主張しないのかな、かの国はw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 22:28:54.53 ID:TSsG/lh6.net
島原大変肥後迷惑

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 22:38:39.02 ID:bMjf0IQ3.net
すでに黄砂のとばっちりがきているけどな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 22:42:44.71 ID:hUMpV34e.net
<ヽ`∀´>チョッパリざまあ、ウリ迷惑


こうですか?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 22:46:00.51 ID:8+a/ZVxh.net
フィリピンで殺されまくってる南チョンセンゴキブリ
もっと殺されるべきだって意味ですね、、、ザイチョン逝けフィリピンに逝け

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 22:46:37.05 ID:5kdQm5Ix.net
東日本の時余震で道路にしゃがみ混んでぎゃあぎゃあ騒いでたのは全部韓国人鼻で笑ったわ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 22:48:04.10 ID:z3Mwp5mR.net
>>54
これも>1の島村さんの本で有名になったと記憶してる。火山学の人で山体崩壊による津波被害にも詳しい。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 22:52:31.77 ID:L5X9rpOz.net
【地震】 韓国 「日本沈没」 「日本最悪の日」 「日本は阿鼻叫喚」 「日本が壁の役割をし、韓国に津波の影響が出なかった」
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1299893080/

【東北地方太平洋沖地震】韓国主要紙が異例の大報道 1面で「日本最悪の日」「日本沈没」
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1299893159/

【東日本大震災】韓国ネットユーザー「韓日戦同点ゴールよりうれしい」「久々に温かい話が聞こえてきた」[03/12]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1300000414/

【地震】日本沈没の中でも他国の領土を貪る厚顔無恥、日本の政治家は大地震を神罰と考えよ キム・ジン教授 [04/21] ★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1303410247/

【社会】韓国サポーター「日本の大地震をお祝います」という横断幕で抗議殺到★6
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1317258988/

【社会】韓国サポーター「日本の大地震をお祝います」騒動…スポニチの写真「観客の顔を露出させ人格毀損」と韓国側が反論報道★5
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1317229040/

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 22:56:04.57 ID:EpC0sRv0.net
この理屈なら朝鮮半島、近海震源地の原発事故で日本が被害被る可能性のほうが高いだろ
それこそとばっちりだ

日本でしか地震がこないような想定すんなよ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 22:56:21.32 ID:qdSAIoe+.net
鍛冶屋は鍛冶を打つ〜トンチンカン〜トンチンカン〜♪

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 22:57:32.34 ID:OJqCwcjN.net
日本→地震対策や地震に対する心構えがある。
かのくに→手抜き工事の建物、地震に関しては無知。震度2ぐらいでもギャーギャーわめく。
こういうことか。
横スレだが、日本の小中学校の体育の時間に水泳があるが、かのくにはない。
日本の周りが海という理由かと思ったら、宇高連絡船の衝突事故で多数の修学旅行の小中学生が犠牲になったことが、水泳の授業を取り入れるようになったとか。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 22:59:38.05 ID:zhGAGBaP.net
>>1
マグネチュードで語るバカな国、韓国

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 23:02:26.71 ID:H6lqUxwj.net
どういう育ち方したらここで、とばっちりという感覚を持つんだ?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 23:08:37.27 ID:yDE3BKQo.net
これは日本が悪いな
韓国に謝罪しないと

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 23:17:40.99 ID:FLEHHCHF.net
>>66
犬用パスポート必死の都合の悪いスレから逃走(笑)

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 23:28:34.24 ID:+AUL0pmZ.net
>>1
後にエアロビが揺れの原因と判ったビル
https://youtu.be/1oHt4KMYMnY

三豊百貨店 勝手に崩壊w
https://youtu.be/MEf2nfMbCwM

生粋の土人ですわw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 23:36:12.89 ID:XZ6p4W9Z.net
このキチガイ民族は、太平洋の公海上で発生した台風の被害については
どの国に言いがかりをつけるつもりなんだろう?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 23:42:32.94 ID:EtbdGeJx.net
日本国内で反原発を喚きまくってる
共産系、罪日朝鮮人、パヨク、民進党(福島原発当時の政権)、マスゴミは
韓国に突撃して原発を全て停止させる義務があるな

爆発したらどうするんだ、バ韓国の技術は酷すぎることで有名だぞ
日米から技術を盗む・巻き上げないと何も作れない乞食民族

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/28(金) 23:55:36.23 ID:/eYoM8YB.net
とばっちりってなんだよ?馬鹿じゃねーの。
とばっちりってのは、ゴミ捨てすらちゃんと出来ない国のせいで
こっちの海岸線がゴミだらけになったりすることを言うんだよ。馬鹿め。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 00:26:48.40 ID:R0p2MGNC.net
オマエらの祖先が作った地球だろーが!
責任取れよ!

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 01:28:51.85 ID:n/nopkbB.net
あまりにも酷い文章なので、韓国の新聞記事かと思ったぞ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 01:54:26.35 ID:XjoOE9qv.net
だからどうしろと…

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 02:02:17.35 ID:l53v4FYn.net
>>513>>514

中国の核実験の砂と空気を浴びてるお前らの朝鮮半島の方が、
福島の事故原発周辺よりもずっと高い放射線量を示しているわけだが。
そして、北京の放射線量は朝鮮半島よりもさらに高い。

つうか、
お前ら朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。

それと、朝鮮人による性犯罪に遭った人が周りにたくさんいる。
日本人女性は戦前から卑しい朝鮮人によるレイプ被害に苦しんできた。
AV男優と撮影者のほとんどが在日朝鮮人なんだよな。


朝鮮人はその醜い朝鮮顔をどんなに整形しても、本当に汚らわしい

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 02:16:34.37 ID:Wg5hD38U.net
いやいや
自然現象の津波被害と人為災害の原発被害を一緒にするなよ
とばっちり言うなら白頭山の噴火は周辺国にとばっちりだったんじゃねえのか

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 02:17:08.98 ID:oGKkT2mx.net
ヒトモドキの糞入り知能など所詮はこの程度のレベルだと分かってたさ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 04:43:52.29 ID:LPz00fUm.net
アイスランドの火山噴火で世界中が被害被る確率が上がったってさ
航空機は欠航に平均温度が下がるそうだ
アイスランド火山の特徴はプレート間の隙間からマグマが吹き出るそうで、前回はプレート境界線に沿って幅27キロ、溶岩噴出が1キロの高さまで達したそうだ
マグマ溜りではなく、直接マグマが吹き出るのが特徴

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 04:46:47.41 ID:kWSR0Q7f.net
この記事は何が言いたいんだ?地形、地理的な問題であって
人間が決めた国境なんて関係ねーだろw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 04:47:49.83 ID:dMTGQctL.net
こいつら日本震源の大地震で被害を受けたら訴えってきそうだな。白頭山って爆弾を抱えてるのは知らんのか?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 04:49:58.00 ID:37DZZpZ4.net
>>4
福島原発爆発の一分後に、韓国でセシウムが観測されたそうだw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 04:52:12.80 ID:3cq689tG.net
こんなくだらない作文を書く教授がいるとは驚いた

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 04:54:23.57 ID:osaclgUr.net
>>1
正にバカチョンwwwwww

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 04:54:46.08 ID:fFxKjc6g.net
>>1
半島人は感謝しろ
日本列島が台風や津波の防波堤になってる事実

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:06:35.72 ID:j7ADuYSX.net
>>1
他国内の地震にまで被害者意識を持つのか
アホだなあ(*´・ω・`)b

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:07:37.05 ID:j7ADuYSX.net
>>1
ところでいつから「名前欄」からチョンが追放されたの?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:12:32.06 ID:gmCLERu/.net
東大出ても民進の小西とかといっしょでバカはいるんだな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:15:05.30 ID:ny++MivZ.net
かつてチリ地震の時、三陸に津波が押し寄せたことがあったが
とばっちりなんて考えたこともなかった

考え方がおかしいんじゃね、この人・・・

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:15:22.81 ID:QAuTq7l6.net
いや、災害に国境は関係ないのは当たり前ってか、何が言いたいんだコイツ。

こんなのに税金から給料が払われてたのか・・・

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:15:35.93 ID:PZfUV9/H.net
つまり滅亡させて無人の荒野にしておく必要があるということか 納得

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:18:25.41 ID:6yBU2BS4.net
え?
 
これ、地震学者の島村さんが書いた文でしょ?

何で「チョン」だとか騒いでるの?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:20:28.11 ID:ny++MivZ.net
世の中、いろんな考え方の人が居るんだな
馬鹿の多様性というか・・・

もし阪神や東日本の時、被災者に
「俺も名古屋だったけど大変だったぜ、お前のとばっちりでさw」
とか言ってる奴が居たら、別に殴られても仕方がないと思うもの

93 :61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:38:36.82 ID:jx/+UKNc.net
惑星レベルの自然現象に国境を持ち出すのは無意味。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:44:48.48 ID:VW9vkid4.net
何を意図してる記事なのか さっぱり分からん   だから無理しても日韓友好ってことか?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:45:00.98 ID:5NEuKX1s.net
>>11
全てが他人のせい!
って事は、全てが他人に支配されてるって事。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:45:03.59 ID:TeMr1h+j.net
>>44
ウケるwwww

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:55:32.64 ID:FVRdWHIy.net
バカってバカの自覚ないんだろうなあ
天災にケチつけるなんて…
何でも誰かのせいにするその発想
どっかの国民みたい

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:56:40.45 ID:kWSR0Q7f.net
北朝鮮の核実験による影響の方がとばっちりだろw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:57:23.76 ID:6yBU2BS4.net
みんなタイトルしか見てなくて
本文はロクに読んでないのな

「とばっちり」と出てくるのは2箇所だけ

・地震はもちろん「その国」のせいで起きるわけではない。だが、襲われた隣国にとっては、とんだ 『とばっちり』 である。

・1983年の地震津波は幸い韓国の原発には事故を起こさなかった。
 だが、将来はわからない。日本に起きる地震でもっと大きな津波が起きて、
 もし韓国の原発が2011年の福島原発のような重大な事故を起こしたらどうなるだろう。
 その 『とばっちり』 が偏西風や季節風や海流に乗って、日本に跳ね返ってくることがあり得るのだ。
 
日本海で大きな津波が起きて韓国の原発が福島原発のような重大な事故を起こしたら
偏西風や季節風や海流に乗って、その 『とばっちり』 日本に跳ね返ってくることがあり得る
 
と言う内容 
そして記事のタイトルしか転載されて無いが
 『警戒せよ!生死を分ける地震の基礎知識』
と言う連載記事の1つ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 05:57:53.23 ID:ImhEGHjq.net
そう言えば太平洋を渡った震災がれきはどうなっているんだろ。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 06:07:44.58 ID:hngPXwtr.net
>>99
糞記事には変わりないだろ?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 06:24:55.15 ID:adoqlTGd.net
隣国で起きた地震がこちらに被害を与える。とばっちり喰らったみたいに感じるだろう。
とばっちりと言えば、災害で原発がブッ壊れて隣国が被害を受けるなんて変則の場合もある。

という文章で別に韓国視点で被害者顔してる記事では無いでしょ。
だからどうだという〆が欲しいけど。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 06:31:13.11 ID:OaYtG/N0.net
これはな、
自然災害に対して何の対策もしていない隣国(韓国)のとばっちりを日本が受けるってことだよ。
自分の国には地震はないから対策はいらねとかバカなことを言うんじゃねえよ、って警告だ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 06:37:38.84 ID:62/88fCl.net
>>99
東亜板で何言ってんの?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 06:44:18.87 ID:cZzPNz4R.net
日本で起きた地震が原因なら
日本が賠償する責任があるな。
日本を通過した台風も
日本を通過したことで台風の強さが増すから
その分、賠償しないとだめだな。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 06:52:00.14 ID:FaRWphtt.net
人間が勝手に決めた国境に従って天災が拝領してくれるとでも?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 06:55:46.67 ID:X3Yg97Nz.net
>>105
日本海の津波を日本のせいにはできないよ
韓国人は自国の海って言い張っているんだからな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 07:05:18.95 ID:4Qtt0HAh.net
>>105
「韓国が隣にある」これほどのとばっちりは世界中で日本だけ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 07:05:33.05 ID:CJfkk0EF.net
>>99
隣国で戦争があって、難民が押し寄せてくるとか
軍隊が無関係な国に一時的に入り込んだり
砲弾が飛んできて被害に遭ったとか
そういったのなら、とばっちりって言えるかもしれんが

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 07:27:31.44 ID:ny++MivZ.net
言葉の選択の問題だな
「影響」に留めておくべきだった

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 07:31:46.96 ID:lZCpEIlX.net
頭の悪い大学教授

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 07:56:00.30 ID:ClVL2Lqa.net
何でも被害者
当たり屋うぜー

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 07:57:52.98 ID:5KI7YbHa.net
鳥海山が本気出したらチョン死ぬなw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 08:26:00.95 ID:cIGXLzLV.net
朝鮮人の書いた文章かと思ったら日本人だったw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 08:33:24.92 ID:cIGXLzLV.net
でもこの人の著作面白そうだな
紹介感謝w

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 08:42:55.13 ID:GA+jzNLU.net
>>69
日本でしょ
江戸時代の地図だと太平洋は日本海になってる

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 08:58:16.90 ID:lETvVOZp.net
去年だっけ
日本脳炎が半島で流行った時チョッパリに謝罪と賠償を要求してたね

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:07:21.46 ID:+cGMr/j2.net
もう日本から叩きだせ!

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:36:36.26 ID:x6A70BGI.net
日本海?
韓国じゃ東海って呼んでますよ。
韓国人から、東海のことを日本海と呼んだニダ。
地震を利用して、東海を日本の物と主張するなんて、許せないにニダ。

っと、韓国人から襲われますよw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:14:02.64 ID:RGGB2btP.net
東大でてこんな表現しか出来ないのかw
こんなのがいるから東大のレベルが下がったんだな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:45:26.12 ID:ZbHZGdqf.net
世界中に迷惑をかけるジャップ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:03:03.84 ID:8dfeXTfL.net
これ韓国の原発対策を日韓でどうにかしないといけないとかにつながるなら話はわかるんだけどな(賛否はともかく)
もしくは事故が起きた場合を想定して備えろとか
この文だけだとだから何?としか思えん

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:35:31.86 ID:fs3fFlia.net
「とばっちり」という語句だけに反応してる阿呆の多いこと

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:43:59.75 ID:FRSJv+cm.net
>>123
いい歳した爺が言葉の使い方も満足に出来ないのが問題なんだよ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 13:42:06.34 ID:oqt2OZYH.net
ずっと属国だから当たり前

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 13:52:37.27 ID:x6A70BGI.net
>>121
> 世界中に迷惑をかけるジャップ

最近じゃ、ジャップ、ジャップと喚くから韓国人のことをジャップと呼ばれてますよw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 14:06:26.54 ID:MlAOjWAY.net
地震は国単位で起きるわけではないのだが?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 16:32:04.99 ID:VP/jkKNT.net
頭が痛いのは、こんなアホな事を書いたのが大学教授やってた上に、どこぞの局長まで歴任しとることだな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 20:12:56.72 ID:g8x0OOyJ.net
ふつーの日本人ならチリ地震を例えの中に出すわなあ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 20:14:43.93 ID:Ssoo2AGL.net
>>123
無理して日本語に訳すと朝鮮人が間抜けだって気づかれるんだよねw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 20:18:49.34 ID:egLukbF8.net
最近イルボン沈没というドキュメンタリーを見たニダ
倭列島はダンクンの天罰が下り綺麗さっぱり沈んでいったニダ
しかしチョソン半島は全くの無傷だったニダ
ダンクンと聖ウリストに守られし不可侵の地それがウリナラということニダ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 20:31:00.39 ID:faqfu45P.net
>>1
とばっちりってのは支那のPM2.5みたいなのに使う言葉だろタコ

総レス数 132
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200