2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北ミサイル】 米国防総省「ICBM」と分析 軍事行動の選択肢を協議

1 :らむちゃん ★@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:06:57.83 ID:CAP_USER.net
産経ニュース、2017.7.29 07:14更新
http://www.sankei.com/world/news/170729/wor1707290013-n1.html

【ワシントン=黒瀬悦成】米国防総省のデービス報道部長は28日、北朝鮮のミサイル発射に関し声明を発表し、発射されたのは「事前の予想通り、大陸間弾道ミサイル(ICBM)だった」との分析を明らかにした。

 声明によると、ミサイルは米東部時間午前10時40分(日本時間午後11時40分)ごろ、北朝鮮北部慈江道(チャガンド)の舞坪里(ムピョンリ)から発射され、約千キロ飛行して日本海に着弾した。国防総省は他の関係機関とともにさらに情報分析を進めるとしている。

 ミサイルや衛星の動向を監視する北米航空宇宙司令部(NORAD)は、ミサイルは北米への脅威とならなかったと結論づけた。

 声明はまた、「一連のミサイルの脅威にさらされている日本や韓国などの同盟国を守るという米国の決意は堅い」とした上で「米国は、あらゆる攻撃や挑発行動から自国と同盟諸国を防衛する態勢を維持している」と強調した。

 一方、ダンフォード統合参謀本部議長とハリス太平洋軍司令官は28日、韓国軍の李淳鎮(イ・スンジン)合同参謀本部議長に電話をかけ、北朝鮮に対する軍事行動の選択肢について協議した。

 ダンフォード氏とハリス氏はまた、米国による米韓同盟への関与は強固だと表明した。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:08:26.27 ID:ZIGlKqpg.net
カメラに写ってたやつミサイルなのか?さすがに危機感でてきたわ。
頼むよアメリカさんよ。舐められすぎ悔しくなってきたわ。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:08:34.02 ID:VjEnkjm6.net
<丶`∀´> ボタン付きの核ミサイル寄こす二ダ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:09:02.74 ID:n04PB+aI.net
うむ、これで朝鮮学校廃校待った無しやな!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:10:43.36 ID:ZMe6UnMO.net
> ダンフォード氏とハリス氏はまた、米国による米韓同盟への関与は強固だと表明した。

これ、「韓国側からは強固でない」と言ってるようなものだな。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:10:53.50 ID:mlrxmRU+.net
レッドライン超えちゃったか

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:13:17.90 ID:/19+19MY.net
やっちゃえよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:16:31.79 ID:Gk9e0ML1.net
どうせ何もできない

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:19:40.75 ID:ozIj3Buj.net
参戦した場合どうすればいいんだ?
テロされる可能性があるから朝鮮学校と朝鮮総連を燃やせばいいのか?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:25:04.88 ID:/M748so8.net
北のミサイルの排気ガス見た?まるでJET ENGみたいですごくきれいだろ。
日本はじめ他の国のミサイルは水蒸気で白い。
新しい燃料を開発して、すごく効率が良いみたいだ。
何を使って居るんだろう?水蒸気にならない物質だよな。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:26:09.74 ID:tq9gpnuc.net
ロシアが以前あれはICBMではないとかいうもんで今回はわかるよう打ち上げたんだろ
ロシアは今度なんというかな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:26:52.04 ID:wweUDPTy.net
同盟が腹くくれば動いてくれるのかな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:26:55.24 ID:LS7GgvF8.net
世界も納得の攻撃だろうな
南北朝鮮ともにやり過ぎたんだよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:27:43.92 ID:gGbQOGqK.net
このミサイルは回収して分析、再利用とかできないのかな
去年20発、今年も15発くらい沈んでるよね

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:33:43.50 ID:MRGLBW+R.net
>>14
分析はともかく再利用は無いだろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:35:56.49 ID:O/R4WIxA.net
平和ボケで月曜日には忘れてると思う

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:35:58.23 ID:MRGLBW+R.net
>>10
窒素系の燃料じゃなかったか?
毒性があるので他国では使われていないとか

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:37:06.13 ID:VjEnkjm6.net
ミサイルのドンガラを大気圏まで打ち上げて、正確に平壌に返せばよくね

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:38:19.92 ID:h68rVydr.net
1: 何もしない
2: 何もしない

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:41:29.55 ID:877mm5ed.net
>>19

キューバ危機レベルになったらアメリカは行動とるよ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:42:26.23 ID:877mm5ed.net
一代目、二代目は瀬戸際外交のエキスパートだった。
瀬戸際外交ってのは、瀬戸際を超えちゃだめなのに、
三代目はそれがわかってない。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:42:56.09 ID:pUMZjV0q.net
ミサイルが北海道飛び越えても何もできんだろうねハリスは
アメリカ人は中国なしには生きられない身の上だから
中国が怖くて北朝鮮には鉄砲1ッ発打てないだろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:43:22.15 ID:5Pwb2Sw9.net
日本は遺憾砲なんで
アメリカもやるやる詐欺で済ませるんだろ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:43:47.84 ID:br23fjJ3.net
>>1
越えちゃいけないライン考えろよ!

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:44:13.71 ID:wepgkJZ5.net
米国 「一連のミサイルの脅威にさらされている日本や韓国などの同盟国を守るという米国の決意は堅い!」

韓国 「でもTHAADいらないニダ!でも守ってほしいニダ!同盟国ニダw 慰安婦!軍艦島ニダ!ニダニダニダ!」

米国 「・・・・・・・・」

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:45:24.14 ID:wweUDPTy.net
下朝鮮が味方のフリした間者だからな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:45:54.79 ID:br23fjJ3.net
(さあ、みんな一緒に!)

素晴らしい I・C・B・M I・C・B・M

憂鬱など 吹き飛ばして 君も元気だせよ♪

そうさ I・C・B・M I・C・B・M

若いうちはやりたいこと 何でもできるのさ♪

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:45:57.66 ID:KT67xBp/.net
何でマスゴミは稲田の報道ばかりやっているの?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:46:02.92 ID:pUMZjV0q.net
日本(安倍ちゃん)は北海道に間違ってミサイルが落ちても蚊帳の外
北朝鮮は中国の懐刀だから朝鮮学校の無料化ものむしかないだろ
中国のご機嫌損ねたら日本経済は完全に死ぬ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:48:15.33 ID:pUMZjV0q.net
>>28
テレビの番組制作会社は中朝の工作機関だって知らないの?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:50:34.16 ID:faqfu45P.net
>>1
>声明はまた、「一連のミサイルの脅威にさらされている日本や韓国などの同盟国を守るという米国の決意は堅い」とした上で

その韓国様は慰安婦ガー徴用ガーで必死な模様ですがw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:50:34.90 ID:MACJ2X4H.net
どうせ「中国の対応を見守ろう」ってなるんだろ?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:52:03.03 ID:mlrxmRU+.net
>>22
中国は緩衝地が欲しいだけだから
事後のPKOを中国に任せれば
全て丸くおさまる
アメリカは面倒なPKOから逃げられるし

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:52:28.95 ID:faqfu45P.net
>>29
とうとうおまえの縦読みでも韓国は消滅するんだなw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:54:24.14 ID:LbNedFmq.net
本来なら、国連が何とかしなきゃいけないんだが、中ロが阻むからなぁ!
国連なんて全く機能してないんだから、解散したら?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:55:30.75 ID:V5/myLuG.net
北朝鮮は今後もミサイルを打ち続け、兵器をさらに高度化する。やがてその兵器を世界中に売りまくる

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:55:41.04 ID:YDSk6QqY.net
今日は御殿場、ジェット機がずっと飛んでてうるさいな。
緊張高まっているんだろうね。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:55:57.40 ID:LbNedFmq.net
>>29
北朝鮮が中国の懐刀w
じゃあなんで、キンペーとカリアゲは話したこともないんだよw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:57:43.42 ID:wweUDPTy.net
アメが手を出してソウルに被害が出たら韓国人はアメを恨むんだろうな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:58:27.96 ID:877mm5ed.net
ICBMつくるぞー(嫌なら援助よこせ)、つくるぞー(嫌なら援助よこせ)
ってのが北朝鮮の外交なのに、
実際につくっちゃったら潰されるだけだぞ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:59:29.32 ID:faqfu45P.net
北 ICBMつくるぞー(嫌なら援助よこせ)、つくるぞー(嫌なら援助よこせ)

南 慰安婦像つくるぞー(嫌なら援助よこせ)、つくるぞー(嫌なら援助よこせ)

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 09:59:53.61 ID:0PX1+kJw.net
一線は超えていません
流行語大賞だな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:01:37.72 ID:KT67xBp/.net
北朝鮮は日本に原爆落としたら二度と慰安婦問題で日本を批判できなくなるのに

何を考えているの?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:02:09.10 ID:faqfu45P.net
>>42
ただちに影響はありません に次ぐ言葉だな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:02:50.21 ID:pUMZjV0q.net
隣国が好き勝手にミサイル撃ちまくっても何もできない現実を認めろよ
マスコミ、中朝が攻略済み
経済界、中朝が攻略済み
教育界、中朝が攻略済み
政界、中朝が半分攻略済み
国民、テレビや新聞を見てる段階で中朝が攻略済み
もう完全に日本は敗北すでに完全に手遅れ
東アジアの派遣は中国とその子分北朝鮮のもの
それに韓国が寝返って日本は完全に孤立
そんな国アメリカ人が血を流して守るなんて本気で思ってる奴は相当なアホ
さっさと北京語覚えて中国人と結婚したほうが勝ち

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:03:31.71 ID:R2N3qmiv.net
就任後2ヶ月で窮地に陥った文君
サードを早急に置かざるを得なくなってきたんじゃねえの
北も朝鮮人だけあって、嫌がらせをさせたら天才的な能力を発揮する

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:04:40.39 ID:6U0Qyv39.net
要するに
アメリカは韓国の大統領府は無視して韓国軍と連係するってことだな
戦時統制権はまだアメリカ側が握っているから
アメリカは韓国軍を直接指揮する権限がある

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:05:08.69 ID:U3DqvV/f.net
NHKの室蘭、江差、奥尻のカメラにミサイルが映ってたというから、日本の領海内に落ちたんじゃないの?
報復攻撃するべき。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:07:03.47 ID:pUMZjV0q.net
ブンくんはサードおくのと中国に土下座してサードを撤去するのとどっちが得か?
経済制裁の効果を見れば答えに選択の余地はないね、
地球の裏側で中国製品に埋まってるアメリカと思考停止のオワコン日本に着く必然性は皆無

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:08:59.31 ID:P5vNCnuu.net
朝から岩国基地周辺が何か変だ!!

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:10:40.59 ID:pUMZjV0q.net
ハリス元帥も失業したくなくて必死だな
アジアでのプレゼンスがなくなったら日系の軍人なんて更迭されるのが落ちだし
お次は中華系の太平洋司令官が中国軍と仲良くやるさ、そのほうが米国もお得
さあ自衛隊どうする?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:10:44.16 ID:KLdJtUi6.net
いよいよドラクエならぬチョンクエが始まる(笑)
むっふっふ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:12:14.45 ID:J9LQgaLV.net
選択肢
1:遺憾の意
2:遺憾の意
3:遺憾の意

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:13:18.05 ID:KT67xBp/.net
>>50
何が変なの?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:14:39.16 ID:pUMZjV0q.net
サムライジャパンは今こそアメリカンプラグマティズムを身にしみて痛感する時だ
他人にばかり頼っているマヌケの末路がたのしみ・・・ムフフ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:19:22.01 ID:mSeIyKcz.net
イプシロンを改修して即刻北に撃ち込め

自衛のためだから問題ない

日本は朝鮮戦争の休戦協定にも署名してないしな
参戦もしてないけどw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:20:23.45 ID:SPvm36iP.net
軍事行動ってもねぇ…
700箇所もある軍事施設をほぼ同時攻撃かけないと日本本土にもミサイル着弾しちゃうしソウルも一緒
他に展開している打撃群集めるとそこが手薄になるし
やるなら打撃群展開と同時に韓国軍総力上げて38度線突破の全面戦争しかないけどあの韓国軍だし…

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:21:06.38 ID:bq5qU4+L.net
加計問題はいかげんにして敵基地攻撃の議論を国会でしないと。十分な議論が
なされないまま、日本が武力侵略された場合に右往左往することになる。
緊急集合かけるべき、国会を。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:27:52.47 ID:a7Ez2yiW.net
>>28
メディア 「稲田が辞めて北からミサイルが飛んできたらどうするんだ!」 ← www

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:28:20.46 ID:tDTBJAii.net
核で半島を一瞬で焼きつくすべき

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:28:21.34 ID:6U0Qyv39.net
>>58
国会での議論が避けられている方が
準備がスムーズに進むかもしれんw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:28:27.71 ID:RCg92x0n.net
所詮アメリカ、何もできない
協議だけは大好きです
もしかして無能?
明日も協議出来ると良いね

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:33:26.25 ID:pUMZjV0q.net
>>38
同じ国だから

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:34:04.95 ID:RCg92x0n.net
>>61
だな
北朝鮮問題の前に、一つ加計問題についてって始まって終わるだろうから、国会意味ない

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:34:22.50 ID:2svjWQYR.net
アメリカの北朝鮮攻撃を鼻くそほじりながら待ってまーす

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:35:10.88 ID:TMyR57F1.net
>>62
「北」と【戦争】出来ないヘタレトランプ
「南」と【国交断絶】出来ないヘタレ安倍晋三

なんにも出来ないクソヘタレ文在寅

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:37:59.32 ID:mnr4VXvW.net
>>10
ばか?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:38:47.08 ID:QxWdIZ4N.net
稲田大臣へのマスコミ攻撃はこういうことを予想してたからなの?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:39:21.81 ID:6U0Qyv39.net
次は日本上空通過で太平洋に着水だな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:41:42.87 ID:RCg92x0n.net
>>66
やっぱ国のトップって誰でもなれるよな
チャンスがあるかないかだけだもんな
所詮、民衆の一人

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:41:58.05 ID:vE0L1oUl.net
金正恩に比べればまだ金正日はまともだった

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:43:55.41 ID:RCg92x0n.net
>>71
どっちも守ろうとしてるだけマシじゃないかな
一番の癌は、売国奴

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:44:50.12 ID:pUMZjV0q.net
次は摩周湖に着水で政府、そんなことやちゃイカンであります。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:45:08.30 ID:VIthRYOb.net
攻撃時期は東京五輪後だな 日本も戦場になるがやむなし アメリカ本土を守るためなら日本は潰してしまう。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:45:27.20 ID:Or4MbHS7.net
何もせずに中国と北朝鮮に甘かった、
オバマの八年間のせい

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:46:10.23 ID:pUMZjV0q.net
1発やればレイプ
10発やれば愛人
100発やれば腐れ縁

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:49:02.36 ID:pUMZjV0q.net
>>75
いやいや憲法9条を70年ホッタラかした日本人のせい

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:52:17.16 ID:+D/tXpep.net
どうせ何もしないんだろ
最近はアメリカのほうがやるやる詐欺に見えてきたよ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:54:36.37 ID:doPEQfD3.net
>>1
[時系列まとめ]
「(北朝鮮とは)ハンバーガーでも食べながら話し合えばわかり合える」byトランプ
 ↓
○5/14 弾道ミサイル[火星12]の実射テスト成功。再突入も成功と米国は判断(ソース:NBCテレビ 5/19)
(韓国軍は分析結果として射程は約5000kmと公表、5500km以上の射程であることを必死に否定。
しかし、高度2000km以上のロフテッド軌道だと、単純計算で少なく見積もっても射程5500km級弾道ミサイルになり、米本土には届かないが
米ソ冷戦時代の軍縮交渉カテゴリーとして、「ICBM(大陸間弾道ミサイル)」の基準は5500km以上(北極海を越えて攻撃できる射程距離)を満たしている。
だが、北朝鮮から米本土まで届かないので、多くの専門家は”事実上のICBM”と表現)
○米国、北朝鮮ミサイル 火星12、「弾頭の大気圏への再突入成功」を認める
    ↓
○在韓米軍、韓国在住の全ての米国人に対する大規模避難訓練(実働演習)を実施
○トランプ米国政権と関係近い外資系銀行(ゴールドマンサックス)が韓国から撤退、ソウル支店閉鎖
○「戦略的忍耐の時代は終わった、中国の協力がなくても、米国が単独で北朝鮮に対処する」byトランプ米国大統領
   ↓
○韓国の文在寅政権、安保政策担当「米韓演習を縮小」「米空母必要ない」
  ↓
○(韓国政府に対して)「恩知らず」byトランプ
   ↓
○北朝鮮による米国大学生拷問死を受け 「無実の人々の運命が、法の支配や基本的人権を尊重しない体制に翻弄されないようにするという私の政権の決意は強まった」byトランプ
○日本でユギオ2準備はじまる, 日本で北朝鮮からの弾道ミサイル攻撃に備えた民間防衛CM放送開始, 最初のテレビCMは6/23から7/6放送  
○ 安倍自民党総裁、憲法改正の自民党原案を9月中に前倒しで提出するように指示
○トランプ大統領、マクマスター安全保障担当大統領補佐官(米国陸軍中将、湾岸戦争地上戦での英雄)に対北朝鮮軍事攻撃含め準備指示  6/28  
○7/3 ストックホルム国際平和研究所(SIPRI)は、北朝鮮が保有している核兵器弾頭数を10〜20発との分析結果を発表。
北朝鮮は核実験を過去5回も行っていること、工業技術的に弾道ミサイル開発よりも核開発の方が簡単なので、2017年現在、北朝鮮の核開発成功を疑う専門家の声はほとんど無い。
 ↓
○7/4 北朝鮮による事実上のICBM[火星14]実射テスト成功
北朝鮮は特別重大発表により、ロフテッド軌道で最高到達高度は2800kmに達したと発表。防衛省はロフテッド軌道で高度2500km強と発表。
(もしロフテッド軌道で高度2800km・飛翔時間39分間だと、ハワイまで届く7000km級(ICBM)弾道ミサイルの可能性がある。
しかし、韓国は火星14という北朝鮮が「ICBM」を保有しているという現実を認めず、
 「ICBM」を「大陸間射程距離弾道ミサイル」に表現変更させるなど、米国との共同声明での米韓外交交渉で、韓国外交当局は意味不明な要求を米国外交当局に対し続け、世界中から失笑を受ける)
○7/11 日本でテロ等準備罪、施行される(日本国内での北朝鮮工作員テロ行為も対象)
  ↓
○米中首脳会談で中国側提案の対北朝鮮100日猶予期間終了
○7/27 米陸軍参謀総長は、「北朝鮮に外交・経済的圧力をかけて核放棄を迫る取り組みは時間切れに近づきつつある」、
「米軍と韓国軍は北朝鮮軍を全滅させることができるが、人命や社会基盤、経済にも甚大な被害が出る」
 一方で「朝鮮半島での戦争は悲惨だが、ロサンゼルスで(北朝鮮の)核兵器が爆発するのも悲惨だ」と強調した。
  ↓↓↓↓
●7/28 23時42分、北朝鮮の弾道ミサイル発射、飛翔時間はなんと47分間。北朝鮮は高度3724・9kmまで上昇と発表。 ←←いまここ
  重要なポイント:米国政府は、米国本土に対して核弾道ミサイルの脅威があるかどうかで、米国の行動は劇的に変化する(例:キューバ危機)。
 よって、北朝鮮の弾道ミサイル射程が米本土に到達したかどうかが判断材料になる。
 (米本土まで届く場合、西欧・英国にまでも届く射程。西欧各国の反応も劇的に変化する)

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:55:12.12 ID:doPEQfD3.net
>>1   >>79

[今後の動き予想]

○北朝鮮、米本土・西欧・イギリスまで届く弾道ミサイル(射程1万km級)開発に成功 (2017年中から2018年頃) 
 米国政府、急激に態度硬化。米軍の北朝鮮への攻撃準備本格化(キューバ危機の再来)
   ↓
○米国・ヨーロッパ諸国が中心になって、多国籍による北朝鮮への軍事介入が具体的に検討されはじめる。
 ↓
○米軍による限定的な攻撃、核兵器・弾道ミサイルの開発生産施設と朝鮮人民軍防空システム(レーダー施設や長距離SAM陣地)がトマホークミサイルで破壊される。 
 ↓
○北朝鮮側からの過剰な報復、ソウル市内への化学兵器VX充填多連装ロケット弾攻撃で韓国人多数死亡(100万人以上死亡)
○日本・グァム・ハワイ・アラスカ・米国本土への散発的な弾道ミサイル攻撃は、日米のイージス艦が全てのミサイル撃墜。
 ↓
○ユギオ2(第二次朝鮮動乱)スタート、韓国軍と北朝鮮人民軍との地上戦はじまるも、米軍は地上戦には参加せず。南北問わず朝鮮半島全土は焼け野原となり、さらに化学兵器汚染地帯になる。
 (北朝鮮は化学兵器禁止条約に入っていない。亡命者の証言から北朝鮮は通常兵器の感覚で化学兵器を使用する可能性が高い)
○ユギオ1のときと同様に、ユギオ2でも北朝鮮からの暗号放送に基づき日本全土で、朝鮮総連(朝鮮学校など関連組織も含む)など在日朝鮮人らによるテロ・破壊活動はじまる。テロリストにテロ等準備罪・破防法を適用。
○テロ対策のため韓国籍・朝鮮籍の指紋登録制度復活と特別永住権廃止(在日朝鮮人の永住権廃止)。 戦時国際法に基づき交戦国の朝鮮籍在日朝鮮人の抑留と資産凍結。パチンコも禁止に。
  ↓
○米空軍、B−52とB−1による北朝鮮への絨毯爆撃激化
  ↓
○北朝鮮、韓国と日本と米本土に核弾頭搭載した弾道ミサイル発射。日本と米国に向けて発射された弾道ミサイルはBMD対応の日米イージス艦が全て撃墜。
 しかし、文政権の嫌がらせで十分に機能を発揮できなかったTHAADミサイルは弾道ミサイル撃墜できず、韓国政府中枢に核弾頭着弾、韓国政府は統治能力消滅。韓国は核攻撃により放射能汚染地帯になる。
○米軍は米韓同盟に基づき、北朝鮮への核攻撃を実施。地下陣地に隠れている金ブタは無事。しかし、北朝鮮も韓国と同様に放射能汚染地帯になる。
 ↓
○憲法改正で自衛隊が日本軍になる
 ↓
○安保理決議に基づき米軍や日本(日本軍)も含む多国籍軍による北朝鮮侵攻
○北朝鮮崩壊、多国籍軍主導の国際軍事法廷(平壌裁判)により、人道に対する罪により、金ブタ国家元首含む金王朝一族・労働党高官・朝鮮人民軍高官は全員絞首刑。
 内部資料押収で世界各国の北朝鮮スパイ網壊滅、日本でも北朝鮮を支援してきた在日工作員・日本人パヨク工作員(マスゴミ関係者・ブサヨ国会議員等)も全員逮捕、外患誘致罪で全員死刑。
 ↓
○日本人拉致被害者全員が日本軍に救出される
 ↓
○多国籍軍による暫定北朝鮮統治終了、以後、北朝鮮領の大部分が暫定的に誕生した韓国政府による統治下(一部は中国領とロシア領)におかれることになる。
 統治能力の無い韓国暫定政権により、朝鮮半島はリビアのような無政府地帯となる。リアル「北斗の拳」状態。
 反日しか口しない韓国暫定政府の態度に、日本は朝鮮半島復興予算に1円も出さず。
 戦争終結後、石油も天然ガスも出ない朝鮮半島に、 米国含め世界各国どこも興味を示さず。核兵器と化学兵器で汚染・荒廃した朝鮮半島は、その後、半万年、荒廃したまま。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:55:24.36 ID:iAwSolVw.net
>>2
自分の国の事なのに
こういう 他国任せの意見が情けない
日本も自衛隊を軍隊にして 日本独自で北に空爆可能にならないとダメだよな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:59:56.74 ID:tkptz7iy.net
制裁レベルアップくれーかな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:01:08.14 ID:mlrxmRU+.net
制裁はもう限界やろ
核武装すべし

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:02:34.12 ID:OWlg8P+H.net
つかさ後はタイミング計っているだけじゃね?
キンペーはチョンと心中するようだし。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:03:37.86 ID:pUMZjV0q.net
沖縄位1箇所、九州に1箇所四国に1箇所、本州に4箇所、北海道に3箇所くらい
平和を愛さない諸国民向け核ミサイルを配備すれば憲法9条変えなくてもいい

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:07:28.74 ID:1UFSEw77.net
ロシア中国がここぞとばかりにキラキラした目で
平和的に話し合で解決を
と言えば手を出したアメリカが悪者になる
何もできないよ、結局

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:10:58.01 ID:IRTXGzYN.net
チョンが200万人ヌッ殺されるのか?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:16:55.83 ID:pUMZjV0q.net
もはや精彩を欠く制裁

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:17:59.61 ID:KpK2b0GE.net
>>81
日本の政治家に北チョンがらみの連中が多すぎて
憲法改正も妨害され、遅々として進まないんだよな
どなると憲法改正のためには北朝鮮を潰すしかないんだが
現実的な行使力を持つのがアメリカしかいないって言うね・・・

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:19:49.49 ID:qwInrv8e.net
アメリカは朝鮮半島から手を引けよ。
なぜなら韓国を応援しても裏切られるからだ。
あとで言われるぞ、米帝が無慈悲に朝鮮人を虐殺したとか、、、だからアメリカは朝鮮から手を引け。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:22:08.69 ID:6U0Qyv39.net
>>86
プーチンはキラキラした目で、習は涙目で
話し合いで平和的解決をいうんじゃないかな

ロシアにはそんなに影響はないだろうが
習は立場をなくして北戴河や19大で敗退する可能性がある

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:26:01.80 ID:wjdgKtB+.net
俺がアメ大なら戦争する
トランプは無能

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:27:26.03 ID:Zl+B1T0w.net
それで中露はまだICBMでないと言い張るのかw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:33:19.97 ID:ZXydaGXq.net
中国との約束の100日はもう終わっちゃったから
今回のミサイル発射とか関係なく軍事行動は有力候補ですわ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 12:09:05.49 ID:hYjx99E0.net
>韓国軍の李淳鎮(イ・スンジン)合同参謀本部議長に電話をかけ

どうせ北に筒抜けなんでしょ?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 12:09:45.77 ID:xaHylLjc.net
>>93
ロシアが北朝鮮を庇っていることがよく分かる記事。
というか、明らかにプーチンが技術供与してるだろ?

露国防省は「中距離」と発表 ICBMとの見方否定 2017.7.29 08:21
http://www.sankei.com/smp/world/news/170729/wor1707290029-s1.html

(記事抜粋)
ロシア国防省は28日、北朝鮮が同日発射したミサイルは中距離弾道ミサイルだと発表した。
ミサイルは高度681キロ、飛距離732キロに達し、日本海中部に落下したとしている。

日本政府はミサイルについて高度3500キロを超えたと分析しており、大きく食い違っている。

 ロシアは4日に発射された弾道ミサイルをめぐっても、大陸間弾道ミサイル(ICBM)
ではなく中距離弾道ミサイルだったと主張。
北朝鮮への制裁や軍事的圧力の強化に反対する姿勢を示していた。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 12:11:12.35 ID:OWlg8P+H.net
>>87
2000万人じゃね?
3/2は死んだ。後一人くらいどうって事はないう。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 12:24:10.38 ID:ndjuMWvJ.net
>>93
両国とも一度違うと公式発表したものを覆したら
誰かの首が物理的に飛ぶ国だから訂正はしないでしょ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 12:28:33.49 ID:ozBm+ALB.net
もういつ始めるか、どう始めるか、それだけだ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 13:06:02.76 ID:SRWW/7lG.net
半島の南の方でチョコチョコ軍事演習やるのが関の山
あと空母にデモンストレーションでもさせるか 費用は日本持ちで  使えねーよな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 13:14:33.30 ID:EhYTyXcA.net
大統領就任直後はトランプに核のボタンを持たせるのは怖いといっていたけどトランプは我慢強いな。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 14:06:58.05 ID:X3TP6RZV.net
トランプはKissingerAssociatesいっとるだろが
あの山師は支那肥えさせて、日本・ロシア・インドで遊んでるだけだわ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 14:17:00.99 ID:uhgEdwBQ.net
またチャーハン対決かよ
どっちでもいいけど早く出せよ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 14:25:50.11 ID:/+jk3RAR.net
もうアメリカには頼れないって感じだな
憲法改正急ぐしかないわ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 15:33:44.53 ID:5l01Vlum.net
>>100-101
ということで、今日から、アメリカの総攻撃で、
朝鮮核戦争と東亜大戦だろ。もう諦めろ。

アニメ「雲の向こう 約束の場所」の、
ユニオン領エゾ 旧北海道をめぐる、
露中(とチョン )統合「ユニオン」vs日米台の大戦開戦の、リアル化だ

北朝鮮暗部による、
マレーシア空港でのキムジョンナム公開処刑、VX猛毒必殺テロ

君の名は。の映像や、超電磁砲Sの、最終回の、Studyが放った
破壊された、
ミサイルの残骸が降り注ぐシーンを思い出したぞ・・・・

【北海道西沖に、北朝鮮移動式ICBM着水か】北海道西部のNHKの街頭複数カメラに、せん光映像【超電磁砲Sの最終回】
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170729/k10011079571000.html
7月29日 6時14分

北朝鮮から発射された弾道ミサイルが北海道西方の日本海に
落下したと見られるのとほぼ同じ時刻、NHKが道内に設置
している
複数のカメラにはせん光のような映像が捉えられていました

【大陸間弾道ミサイル】北朝鮮が、移動式長距離弾道ミサイル「火星14号」の試射に成功、40分以上飛行
7/4(火) 17:00
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/obiekt/20170704-00072904/

北朝鮮、五月半ば、七月四日に続き三度目の移動式長距離弾道ミサイル深夜発射、北海道・奥尻島の北西150キロに着水
7/29(土) 1:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170729-00000021-nnn-pol

http://i.imgur.com/HjnGtLC.jpg
昨夜発射された、北朝鮮の移動式ICBMは、だいたいこんな感じで北海道西方沿岸まで飛んだのか

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 15:37:30.40 ID:8Gchd7Ps.net
>>59
安倍はミサイルが今日発射されるの知ってたから稲田辞めさせたんだろ!
稲田辞めてミサイル発射されたらどうするんだ!
マスゴミが北朝鮮政府に内通してるのかも知れんなー(棒)

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 16:17:22.40 ID:kzG7X9Sc.net
トランプはもう強硬策は取らないって分かってるからなあ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 19:08:44.34 ID:s6lH3rkD.net
さっさとやれよ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 23:07:25.47 ID:sr14QLe+.net
日本は保守がバカ過ぎて国内掃除が捗らなかったからな
東アジアはハードランディングしかなくなった
まあサヨクがあらかた中韓に食われてる時点で日本人の限界は見えてるわけだが

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 23:53:03.18 ID:0qUZATZY.net
今やらないと永久にやれんぞ
いつやるの今でしょ 、って言ってる場合か

総レス数 110
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200