2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【李承晩】67年前に橋上の市民を爆破した韓国大統領 有事に真っ先に逃げ出すトップの罪★2[07/29]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2017/07/29(土) 15:27:35.72 ID:CAP_USER.net
1950年6月にに突如勃発した朝鮮戦争は、数々の歴史的教訓に満ちた凄惨な戦いだった。今回のテーマは、北朝鮮軍の戦車部隊が、ソウルをめがけ殺到する中で起きた驚愕のエピソードだ。市民や自軍兵士を置き去りにし、われ先に逃げ出した大統領の姿は、2014年のセウォル号事件の悲劇を思い出させる――。

http://president.ismcdn.jp/mwimgs/e/6/670mn/img_e6ba9922d47a4ec7d2539f73e8d2888a135173.jpg
北朝鮮軍の突然の侵攻に打つ手なしだった李承晩・韓国大統領(左)。右はダグラス・マッカーサー連合国軍最高司令官(写真=AFP=時事)


■当てにならない責任者

2014年、韓国のセウォル号が沈没した際、避難誘導の任にあたるべき船長が真っ先に逃げました。船長は「船室で待機するように」との船内放送を流しており、この指示に従って船室にとどまった乗客は水が船室に流れ込み、出られなくなってしまいました。その結果、修学旅行生ら293人の若い命が失われました。

1950年の朝鮮戦争の際、李承晩大統領はラジオで「国軍が北朝鮮軍をよく防いでいる。落ち着いて行動するように」という放送を流します。ソウルに北朝鮮軍が迫っていましたが、ソウル市民はこの放送を信じて、避難行動をとりませんでした。

ソウル北郊の住民たちが大挙、ソウルへと避難し、大砲の音が間近に聞こえた時、ようやくソウル市民は「これはタダ事ではない」と気付きはじめたのです。この時、李承晩大統領は既にソウルから脱出していました。

ソウル市民は北朝鮮に対し、「同族」の意識が強くありました(今でもある)。同じ民族どうしで、殺し合いなどできるはずがないと。民族を分断する戦争というものへの実感がほとんどなかったのです。そのため、市民の多くは大砲の音が間近に聞こえても、血に飢えた敵軍が迫っていると理解できなかったのです。

■ソウルは3日で地獄と化した

一方、「逃げ遅れれば殺される」と危険を感じ取ったソウル市民は避難しはじめました。ソウルから南へ逃れるには漢江(ハンガン)を渡らなければなりません。市民は漢江大橋に殺到し、付近は大混乱でした。

1950年6月25日、北朝鮮軍が38度線を越えて侵攻を開始して3日後、北朝鮮軍はソウル市内に突入します。韓国軍は北朝鮮軍の南下を食い止めるため、漢江大橋を爆破する計画を李承晩大統領に報告します。

ほとんどのソウル市民はまだ、市内から避難していません。橋を爆破するということは彼らを見殺しにするということです。李承晩はそれをわかっていながら、橋の爆破を許可しました。

午前2時30分、夜中でしたが漢江大橋の付近に、押すな押すなと市民が詰めかけていました。軍が市民を制止しようと試みましたが現場はパニック状態でもはや統制不可能でした。約4000名の市民が橋の上を徒歩で渡っている最中、橋は爆破されました。橋の上にいた市民約500〜800名がこの爆破で死にました。

漢江北岸には多くの市民が取り残されました。この時、市民は自分たちが政府に見捨てられたのだと実感しました。

政府が見捨てたのは市民だけではありません。韓国軍の数千人に及ぶ部隊も、まだ取り残されていました。彼ら軍人は1000両にも及ぶ車両やおびただしい武器を持っていましたが北朝鮮軍にそれらを接収された上、殺されました。

市民は警官、役人、地主などから順番に、北朝鮮軍に殺されていきました。北朝鮮軍が軍事侵攻をしてからわずか3日、ソウルは地獄と変わり果ててしまいます。3日前まで、こんなことが起こるとは、ソウル市民は誰も想像しなかったでしょう。


2017.7.29
http://president.jp/articles/-/22685
http://president.jp/articles/-/22685?page=2
http://president.jp/articles/-/22685?page=3

>>2に続きます。

★1の立った時間 2017/07/29(土) 12:02:30.15

前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501297350/

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:39:50.37 ID:9vnuBajb.net
>>364
面接にファー付きスリッパペタペタ言わせてやってきたやつも「受かるつもり」だけは有るという

371 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:39:51.54 ID:fKRa1lGl.net
>>364
ええ。もちろんこの時に採用になったのは
普通に黒髪のメガネっ娘。ぽっちゃりではないけどどちらかといえば太めかな
今では貴重な戦力です。

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:40:01.28 ID:Q8zjISb4.net
韓国軍でまともに戦闘行動取れていたのは、旧日本軍に所属していた将兵が多かった部隊だけで、あとはその辺に生えているのを引っこ抜いたようなレベルのばかり
国連軍も初期の敗北連発死に体状態で日本軍再編成して投入しようかとか検討されたくらい。

373 : ◆OppaiItemsET @\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:40:14.32 ID:gmlQTna6.net
>>369
<丶`Д´> うむw

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:40:16.92 ID:9ROCR+jC.net
>>361
なんでチョンがハロワに来れるのか?
不思議でしょうがないでつ。
ウリは昔小さなコンピュータ系会社の雑用アルバイトしてまして、
本業の傍らにお手伝いするだけですが(本当はイケナイ)
で、総務と庶務みたいな事をやっておりまして、
知った次第です。

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:40:23.22 ID:VSIFvEyE.net
>>366
思い出したくもない黒歴史です。そっとしておきましょう。
ミンスは許さん。

376 :”偈” ◆Z3KApfTnPg @\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:40:33.16 ID:QjqwUn/9.net
>>344

そういうことになりますね
その前の、東学党の乱鎮圧を利用して日清戦争に発展したのよね

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:41:38.15 ID:D9tV9fYP.net
>>366
ついでに海上自衛隊は政府無視で独自判断で全艦隊出動かけてましたw

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:41:54.98 ID:G+1/93bP.net
まぁトップが逃げ出したのは北もだけどなw

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:42:09.99 ID:jZlV6AyU.net
>>361
働く外見じゃないな

380 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:42:18.17 ID:sWwcYfjY.net
>>376

(゚Д゚) 閔妃も「私は朝鮮のバランサー」だと思ってたと思うよw
    今の韓国籍府と同じ、全く変わらない。

381 :ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:42:53.91 ID:V7rU/Dnm.net
>>332
原発事故は、経緯辿るとマジで言い訳のしようもない思うw
ありゃ、人災の要素強い。

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:43:10.03 ID:9ROCR+jC.net
>>370
他に信じられなかったのは面接にノーネクタイで来た人。
ワイシャツも背広もヨレヨレで。
そりゃあまああまり身嗜みを重視しませんが、
アレは酷過ぎだったので。

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:43:14.32 ID:jZlV6AyU.net
貴方は軍のトップです
軍人は全てチョンです
逃げたくなるよな

384 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:43:22.93 ID:fKRa1lGl.net
>>374
在日という国籍を理由に就職差別したのではありません。
事務員募集はしています。
この2点を明確にしておかないと、ハローワークに求人が出せなくなるのです。

385 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:43:41.72 ID:UpJSnEfD.net

今も
戦争の危険は無いんですよね?

在日が徴兵されるなんて事も。

良かったなあ。
安心じゃん。
ソウル市民も在日も。

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:43:42.71 ID:VW9vkid4.net
建国の父李承晩は国民を見捨てた その事実の逃げ恥は消えない おまけに日本に亡命希望も日本政府から拒否されてるんだよな
チョンはチョットは不都合だろうが歴史勉強しろ  日本に資料残ってるぞ    笑

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:43:47.92 ID:ng9czDwD.net
チョン猿民も兵も逃げ出すことしか考えてなかったもんなw

388 :”偈” ◆Z3KApfTnPg @\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:44:07.71 ID:QjqwUn/9.net
>>348

すまん
ずる賢かったと言い変えましょう^^
ということは戦力的な頭の良さもあったけど、傲慢であったね

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:44:18.78 ID:VzensC0q.net
セウォル号は酷いだろ

全員救出とか、大部分が病院に入ったとか、朝日新聞なみに誤報を連発し、全責任を朴槿恵に押し付けたんだから

390 :ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:44:30.05 ID:V7rU/Dnm.net
>>382
    ∧_∧
  O、<丶`∀´>O  伝統的正装
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:44:50.16 ID:jZlV6AyU.net
>>384
普通に人材は欲しいが普通の人材が欲しいよな

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:45:05.73 ID:D9tV9fYP.net
>>389
まぁクネは海上警察に責任擦り付けたけどな

393 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:45:06.53 ID:sWwcYfjY.net
(゚Д゚) 知り合いの在日から献金をもらっていた前原より、枝野の方がマシだと思うねw
    蓮舫はお飾りだって事に自覚が無かったけどw

394 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:45:27.32 ID:fKRa1lGl.net
>>386
山口県だか福岡県だかに6万人の亡命政府を作らせろと言ってたんですよね?

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:45:32.83 ID:cAimiiw6.net
まあ調べれば韓国の戦中戦後の歴史はあまりに激動で面白いっちゃ面白いんだけどな
連中のつまらない見栄で真実が公表できないのは歴史学の損失以外の何物でもない

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:45:34.16 ID:VSIFvEyE.net
>>389
世界各国「関わらなくって良かった」

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:45:41.82 ID:9vnuBajb.net
>>391
派遣はもういらない・・・1ヶ月で4回も求人すんのやだぁ・・・

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:45:49.56 ID:9ROCR+jC.net
>>382
いちばんムカつくのはその大元が一切責任を取ろうとせず、
ノウノウと政治屋やって他人を批判していること。
ぽっぽ、スッカラカン、テメーラだよ。
福島原発に放り込んでコンクリートで覆ってやりたい!
そこで永久に反省してろ!

399 :”偈” ◆Z3KApfTnPg @\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:46:12.27 ID:QjqwUn/9.net
第26代高宗

この男
全くの無能!
だから閔妃が横から口出しした

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:46:13.22 ID:TvvsBoVP.net
>>372
マジで迷惑な話ですな

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:46:15.59 ID:9vnuBajb.net
>>393
そら、鳩の見出した人材が鳩より有能な訳がない。

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:46:29.69 ID:9ROCR+jC.net
>>382
結構メンドイですね、

403 : ◆OppaiItemsET @\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:46:57.19 ID:gmlQTna6.net
>>366
<丶`Д´> あんときの米軍は凄かったのも事実ニダ
       小学校の校庭に物資輸送で強行着陸したりとか…
       住民のおばちゃんやおっさんの対応もほのぼのだったけどw

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:47:00.76 ID:Q+408aWu.net
秀吉の朝鮮征伐でも、王は王子まで見捨てて逃げました。
王子は忠臣が加藤清正に売りました。

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:47:23.93 ID:t+l2kD6y.net
>>393
まあ革マル枝野に代表になって欲しいのは同感w

406 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:47:54.58 ID:sWwcYfjY.net
>>405

(゚Д゚) 枝野しかないと思うよwww

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:48:04.72 ID:9ROCR+jC.net
>>390
ポコチンファイトなら京王線か北総線で。

408 : ◆OppaiItemsET @\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:48:14.95 ID:gmlQTna6.net
>>399
<丶`Д´> なるほど!
       閔妃って、時代を見据えなかったのでは?

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:48:23.03 ID:jZlV6AyU.net
>>397
一番いいのは知人の紹介
即戦力より休まない、普通に挨拶するとか
職安はどうしても…

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:48:47.98 ID:9vnuBajb.net
>>406
派閥作れそうなのがもうあそこくらいですから・・・w

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:49:11.37 ID:Pt1B/Je+.net
なすりつける
ひらきなおる
にげる

この3つをやれば責任を取らなくていいと考えるのが在チョン

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:49:25.88 ID:9vnuBajb.net
>>408
時代より死んだ我が子の葬儀優先した人。

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:49:34.70 ID:9ROCR+jC.net
>>406
フルアーマで再登場!

冗談ですよ。

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:49:34.83 ID:jsbOZ6Bi.net
>>406
あいつのしゃべり方が嫌い、気持ち悪いw

415 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:49:41.28 ID:sWwcYfjY.net
>>410

(゚Д゚) 前原なんて、よく立候補できるよねぇww
     恥ずかしくないのかしら?w

416 :新機動戦記サターニャW ◆J12tZCWYB2 @\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:50:03.11 ID:3EE3clGV.net
(((((((((((((((((((((((=゚ω゚)

417 : ◆OppaiItemsET @\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:50:27.20 ID:gmlQTna6.net
>>388
<丶`Д´> 誤解を恐れず書きますが、
       ある意味、女性らしかったということでしょうか?

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:50:27.33 ID:D9tV9fYP.net
>>414
レンホーよりはマシだと思うよw
レンホーのは生理的に無理だった

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:50:33.03 ID:jZlV6AyU.net
>>411
責任なんて取り様がないだろ
何もないって強いよな

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:50:33.23 ID:jsbOZ6Bi.net
恥ずかしかったら民進党になんかいないでしょw

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:50:43.12 ID:UEjo0WOf.net
>>406
悪意を感じる(笑)
革マル絡みで何かあると

422 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:50:56.42 ID:sWwcYfjY.net
>>414

(゚Д゚) 何言ってるんですか!民進党では最高の識者なんですよ!w
    まぁ、政権は取れないけどねw

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:51:26.64 ID:B+JZzpep.net
ちなみに、なぜ金豚一世は1950年に南進を考えたか

アメリカが国共内戦や1949年の中共成立に介入しなかったことが大きな要因だろう
金豚一世は、アメリカは絶対に介入してこないと思っていたんだろ
だから安心して南進した
中国の国共内戦のオマケの戦争の感覚

424 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:52:11.41 ID:sWwcYfjY.net
>>421

(゚Д゚) しかし、当然のようにザイニチ支援の白とぱよぱよは名前もあがらんよねw

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:52:23.71 ID:qMZRxGzh.net
日帝時代の100倍は殺しただろーに
中国の毛沢東といいこういう大虐殺魔やテロリストが英雄な国はろくなところがない

426 :磯貝教授はPh.D. ◆Isogai4u3UiS @\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:52:52.98 ID:5TVYUB3/.net
>>399
老師は閔妃をくさしておいでですが、どこの馬の骨かもわからぬ朝鮮人が自己利益以外のことに
関心があるとはとても思えません。国家を売り渡した閔妃はある意味「朝鮮人の鏡」だったかと推察。

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:52:55.71 ID:mws1Jq6Y.net
>>420
まぁ主義主張も千差万別のごちゃまぜ状態の選挙互助会だしなw>民進
このままじゃ当選しないってなれば泥船を降りる奴も多いだろ

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:53:22.45 ID:9vnuBajb.net
>>424
そこそこ重鎮クラスの年季になってるはずなんですがね。ふっしぎー

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:53:25.40 ID:jsbOZ6Bi.net
>>422
まあ、ただちに影響はないでしょうw

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:53:45.97 ID:D9tV9fYP.net
>>427
降りた奴の次の泥舟も無いけどね

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:53:55.56 ID:9ROCR+jC.net
>>423
アチソンライン、韓国軍の逃亡、ソ連からの軍事援助、
韓国国内スパイから革命寸前だという報告
決め手は韓国軍の日本侵攻でしょうね。

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:54:17.21 ID:9vnuBajb.net
>>426
まあ大院君も国のことより一族の賄賂重視ですけどね。

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:54:47.77 ID:jZlV6AyU.net
北朝鮮軍の突然の侵攻
普通そうだろ
相手に許可得てから攻撃するのか?

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:54:48.61 ID:mws1Jq6Y.net
>>430
一生懸命作っては毀しの歴史だから誰も本音ではあてにしてないしなw

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:55:22.02 ID:4oXu7m6m.net
>>361
失業手当って、確かハロワに検索に行くだけでも求職活動って認識されるんだろ
となると、面接受けに来てるってことはそれなりに働く気はあったのか…

436 : ◆OppaiItemsET @\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:55:28.31 ID:gmlQTna6.net
>>423
<丶`Д´> まあ、それと李の日本に対する態度で、
       アメは韓国をバックアップしないだろうと踏んだのも事実ニダw

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:55:39.79 ID:jtQfj3iW.net
【犯人は日本人か?】15歳少女、一夜に2度レイプされる 日本人風の男二人に 英国
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1501317697/

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:55:45.38 ID:UEjo0WOf.net
>>424
党内での人望がないんでしょ
浮いてる感じしかない

439 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:56:06.43 ID:sWwcYfjY.net
>>429

(゚Д゚) 枝野も露払いになれるといいんだけどねw

440 : ◆OppaiItemsET @\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:56:49.11 ID:gmlQTna6.net
>>435
<丶`Д´> ハロワによっては、それ言わないでケツ叩くとこあるニダw

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:56:49.21 ID:9ROCR+jC.net
>>439
三途の川の渡し人?

442 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:57:24.77 ID:sWwcYfjY.net
(゚Д゚) まぁ、何にしてもw
    噛み馬の蓮舫よりはマシでしょうw

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:57:31.70 ID:HjB0wAJQ.net
政府が真っ先に逃げ出して停戦交渉もできず、
軍は民間人を囮に逃げ出し
接収された武器の大半はアメリカから貸与された最新鋭のものだったんだっけ?

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:57:31.84 ID:ffVvB+gT.net
>>1
チョンにとっては当たり前の行動。
自分がだいじ。責任は他人に押し付ける。
自らは責任取らない。
チョンの本性。生来のもの。

>>395
1948年済州島暴動事件。犠牲者数万人。
1950年保導連盟事件。李承晩が命じた虐殺事件。20万人が処刑されたという。
どちらも面白いというレベルの話ではない。殺戮の話だ。
韓国現代史の暗黒部分、恥部。

在日よ。オマイらは日本語が読める。日本では韓国現代史の暗黒部分に
光を当てた本がたやすく手に入る。読んでみよう。

445 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:57:50.80 ID:UpJSnEfD.net
フルアーマーじゃちょっと弱いから
サイコ枝野とかに進化したら
興味を持たないでもないと思うんですよね。

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:57:52.73 ID:jZlV6AyU.net
>>435
生活保護もな
普通働きたいなら賃金や仕事の内容を聞くんだよ
ボランティアで面接なんてしたくない
仕事してた方がまし

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:57:56.96 ID:D9tV9fYP.net
>>438
そりゃあ韓国の為に働きすとかほざく奴に任せられないだろw
日本人から完全に見捨てられるし

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:58:46.93 ID:NGAzEFfB.net
アメリカが助けさえしなければ朝鮮は大香港になれたかもしれないのにね。
どちらも傀儡国家になっちゃった。

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:59:03.14 ID:mws1Jq6Y.net
>>439
機関も舵もぶっ壊れた幽霊船同然だけどなぁ
沈んでないって言い張ってるのはドザエモン同然の奴らだけだしw

450 :磯貝教授はPh.D. ◆Isogai4u3UiS @\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:59:09.56 ID:5TVYUB3/.net
>>439
我らがぱヨクの首長である有田センセへの「露払い」でしょうか?(違うナ

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:59:32.52 ID:jZlV6AyU.net
チョンは行き詰まってから被害者になる
自業自得

452 :”偈” ◆Z3KApfTnPg @\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:59:35.77 ID:QjqwUn/9.net
>>417

旦那がアホだったのでしっかりせねばならなかったのは事実
激動の朝鮮を守ろうと必死であった
可愛い嫁でありたかったのだが、嫉妬心も異常!
西太后のミニ版

453 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2017/07/29(土) 18:00:02.99 ID:sWwcYfjY.net
>>449

(゚Д゚) 泥船の船頭を任されるくらい嫌なもんは無いでしょうねw

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 18:01:04.54 ID:G+1/93bP.net
軍の首脳陣は24日の夜に盛大なパーティー開いてて朝まで酒飲んでたんだよなw

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 18:01:14.64 ID:NTQNN7bm.net
>>5
いやぁ間違いなく国父でしょ
ヘタレのくせに強権的で
強いものに弱く、弱いものに強いところなんか
まさにザ・韓国人。建国の父に相応しい人物だよ

456 : ◆OppaiItemsET @\(^o^)/:2017/07/29(土) 18:01:27.61 ID:gmlQTna6.net
>>452
<丶`Д´> なるほど! 先生の回答は分かりやすくて、助かります

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 18:02:02.20 ID:mws1Jq6Y.net
>>453
まぁどっかに流れ着くまで持たせる事が出来れば
大したもんだけどねぇ
悲しい事に人の記憶ってのは10年程度じゃ無くならないってのが致命的

458 :”偈” ◆Z3KApfTnPg @\(^o^)/:2017/07/29(土) 18:02:05.74 ID:QjqwUn/9.net
>>426

さすが教授!
恐れ入りました^^

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 18:02:50.91 ID:IIW2HCrd.net
>>441
渡し舟を漕ぐには小さすぎだろ
船頭は野間さんあたりが適任
議員になれればの話だけどw

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 18:03:13.11 ID:jZlV6AyU.net
チョンは歴史から都合の悪い事実を消したら矛盾だらけだろ
おかしいと思わんのか?思えんのか?

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 18:03:50.80 ID:++CDxqV5.net
半島土民は例え経済が潤っても決して日本人にはならずに中国人化(もうすでにだけど)
するだけだと誰かが言ってたな
中華思想が全面的にきつくなるという感じらしいけどな

462 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2017/07/29(土) 18:03:58.38 ID:sWwcYfjY.net
>>460

(゚Д゚) そのために「日帝」が居るじゃないかw

463 :磯貝教授はPh.D. ◆Isogai4u3UiS @\(^o^)/:2017/07/29(土) 18:05:26.77 ID:5TVYUB3/.net
>>458
どうもありがとうございます。私見へのご評価、痛み入ります。orz

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 18:05:45.16 ID:9ROCR+jC.net
>>461
支那のチョン化が激しくて。
何方が朱なのか赤なのか?

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 18:06:07.41 ID:dD/jOLJB.net
>>448
どういうプロセスで大香港になれたと?

466 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2017/07/29(土) 18:06:43.98 ID:+ANmqrt5.net
>チョンは歴史から都合の悪い事実を消したら矛盾だらけだろ
>おかしいと思わんのか?思えんのか?

朝鮮人は論理的思考をしませんので、矛盾があっても問題だと思いません。
その程度の頭なんです。

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 18:06:56.05 ID:cAimiiw6.net
>>444
いや朝鮮人以外なら普通に面白いだろその辺の話
何故虐殺に至ったのかと言う理由も斜め上だしその結果どうなったかと言うのも明後日だし

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/29(土) 18:08:08.80 ID:jZlV6AyU.net
>>466
チョン以外の国が事実を知ったら
チョン孤立するな

469 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2017/07/29(土) 18:09:25.48 ID:9fOMixN6.net
李承晩がソウルの橋を落として、多くの市民を置き去りにしたという話は、愚かなる朝鮮人の歴史捏造と違って、レッキとした史実であるねw

総レス数 1001
306 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200