2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民進党】二重国籍より内ゲバが致命傷に?民進党”蓮舫代表”とは何だったのか[7/30]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/07/30(日) 02:37:31.16 ID:CAP_USER.net
 さらに妙な記者会見だった。

 民進党代表の蓮舫氏(49)が、唐突に党代表を辞任することを明らかに。既視感(デジャヴュ)に襲われたのは、数週間前に同じような会見を目にしたからか。

 言うまでもなく<二重国籍>釈明会見のことだが、蓮舫氏は自分が違法行為をやっていたにも関わらず、被害者気取り。戸籍を一部公開したことに対して「サベツだ??」と喚く人たち(注1)の尻馬に乗って、反省や出処進退が明らかでなかったことを批判した(注2)。

 そして今回。ようやく責任を取るのかと思えば、「二重国籍問題が原因で辞任するのか?」との質問に、

 「まったく別次元の問題」(蓮舫氏)

 と、カエルのツラに何とやら。さらに、

 「前回の会見でも申し上げたが、(戸籍を出すよう要求されるのは)私で最後にしてほしい」(蓮舫氏)

 ……要するにまったく反省していない(注3)。ゆえに代表を辞任するのも違法行為への責任とは関係なく、党内の政治闘争という見方が強い。何せ党首からは降りるが、参院議員ではあり続けるというのだから。

■国民の信頼を失った蓮舫の”真の出直し”とは?

 「そもそも二重国籍への釈明をしろ、という声も民進党内から出てきた。所属議員の離脱が続発し、都議選惨敗の責任を問う声も強い。ゆえに前回の会見と、野田佳彦幹事長(60)ら自分以外の執行部を切り捨てることで、身内からの批判から逃れる算段だった。ところが党内の<反・蓮舫>の勢いは、まったく収まらなかった」(政治部記者)

 以前の蓮舫氏の狙いとしては、体勢を立て直したのちに衆議院へくら替え。本気で政権交代、つまり首相の座を狙っていたと思われる(注4)。ところが、この公算の<勝ち目>が思ったよりずっと低いことに蓮舫氏が気づき、党首の座を投げだし、参院議員の立場だけを確保したのか?

 どちらにしろ蓮舫氏が本当にやり直したいのならば、長年の違法行為に対するケジメとして議員辞職すべき。そして反省した上で、疑惑を持たれない形で再度出馬すればいい。

 しかし、そんな単純な追及も出ないまま蓮舫氏の党首退任会見は進んだ。二重国籍問題も「サベツですよね?」というトーンで、全体的に<功労者・ヒロインの退任>というムード。安倍晋三首相(62)や菅義偉官房長官(68)には証拠も無くインネンを付けている類いの記者たち(注5)が、優しいことといったらない。蓮舫氏に反省が無いのも、こうした逆差別的なメディア環境にも一因があるのだろう。

 偏った応援団に囲まれて、自分に酔いしれているうちは出直しが遠い。

 「(今後の仕事として)わが国の長い伝統を守り、変えるべきところは変えつつ継承していきたい」(蓮舫氏)

 今もって聞きたい。わが国って、どこの国ですか?

(注1)喚く人たち…選挙妨害をして、安倍首相に<こんな人たち>と呼ばれた人たち。
(注2)批判した…筆者が。
(注3)反省していない…戸籍開示を求められたのは違法性の有無の確認のためで、差別などでは無い。一般人が出自を戸籍で調べられたら、それは差別だが。
(注4)首相を目指す…本気で思っていたとしたら政治的な読みが浅すぎるし、日本人を心の底から馬鹿にしている。
(注5)記者たち…東京新聞の望月衣塑子記者らに代表される人たち。

著者プロフィール
田中ねぃ コンテンツプロデューサー
東京都出身。早大卒後、新潮社入社。『週刊新潮』『FOCUS』を経て、現在『コミック&プロデュース事業部』部長。本業以外にプロレス、アニメ、アイドル、特撮、TV、映画などサブカルチャーに造詣が深い。Daily News Onlineではニュースとカルチャーを絡めたコラムを連載中。愛称は田中?ダスティ”ねぃ

http://dailynewsonline.jp/article/1338600/?page=all

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 02:38:19.68 ID:nuRV+Ixn.net
二重じゃダメなんですか?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 02:39:03.80 ID:GmBs1l4L.net
野田豚の錯覚だった

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 02:47:31.20 ID:fLgHk75O.net
レアが入ってない民進党ガチャから出てきた昭和♀アイドル

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 02:47:39.94 ID:op5Kp6Y6.net
スパイ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 02:49:26.95 ID:wYpxVbJm.net
こんな人間を党首にしてた政党があるなんて…

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 02:50:16.24 ID:oPh69WaT.net
哲学、思想どころか政策目標さえないオチャッピーが
どこでどう間違えたのか大衆人気だけで野党第一党の党首になっちまった。

R4は悪いが、もっと悪いのはこんな能無しを担ぎ上げた野田だろ。
 

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 02:53:17.50 ID:QKOYFBqs.net
どういう人かどういう輩かが周知されたからそれでいいんじゃないか
次の選挙でさすがにこの政党を選びはしないだろ

日本人でない政治家が日本の国益にならない政策ばかりしていた事実に
答えが出た形だし

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 02:55:47.23 ID:xEJuMT8X.net
R4=スパイ
ずっと言われつつけてきたことが明らかになっただけ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 02:56:16.75 ID:KLt0TA/Z.net
>>6

            ノ´⌒ヽ,,
        γ⌒´      ヽ,
        // ""⌒⌒\  )
         i /  \   / ヽ )
        !゙   (・ )` ´( ・) i/  おまいら
        |     (__人_)  |   なんだかんだで
       \    `ー'  /     オレの事好きだろ?
        /         \
        |   ヽ(⌒/⌒,l、ヽ
        | \ `´ , <___〉

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 02:59:32.53 ID:eg4Y6yk+.net
国籍明示請求が常態化されると困る奴らと仲違い始めたとしか思えない
蓮舫が余計なことをしたと考えているのではないか?いよいよ胡散臭い者の集まりだな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 03:02:49.03 ID:QKOYFBqs.net
政治をどうでもいいワイドショーの延長としてる人でも
さすがに反日外国人が日本の代表になろうとしてる事実突きつけられたら
引くから

今までのようにワーワー言ったら相手が降りてくれて我を通せる類の話じゃない
さすがにこれはない

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 03:06:28.94 ID:0SJLSczz.net
「国籍選択は努力規定」は誤報 朝日、解説記事を訂正 | GoHoo
http://gohoo.org/17072701/

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 03:08:52.14 ID:5QyQ6t9G.net
中国人だからな

中国人は喜ぶが
朝鮮人も喜ぶが
日本人は喜ばん

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 03:09:55.82 ID:Z3oPoi9C.net
で犯罪者なの違うのどっち?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 03:11:22.06 ID:yDxkWnLd.net
単純明快な問題の解決に時間かかりすぎだろ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 03:11:45.10 ID:kOeWRIPx.net
議員の国籍不問運動の立役者として画期的

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 03:12:18.03 ID:DR/6vQwm.net
そりゃ、日本国民の目なんか気にしていませんからw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 03:20:21.79 ID:VZLmhT9b.net
中国人なんだから中国で政治家やれよ
裁判にかけて議員資格剥奪できないの?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 03:21:23.77 ID:XZW+wyp8.net
>>1
R4か、惜しい人を亡くした

最強の自民党サポーターだったのに
もう、祖国へお帰り・・

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 03:22:11.11 ID:E+sfOcUv.net
チャンコロは反省なんかしないだからチャンコロなんだよ
蓮舫はメンタルがまんまチャンコロ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 03:25:30.34 ID:sIUliLox.net
スパイ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 03:25:56.29 ID:9pbHbtHw.net
共産勢力、コミンテルン、労働貴族、中国、南北朝鮮系
日本共産党、社民党、東アジア反日武装戦線、赤軍、中核、革マル、チュチェ思想(日本国内)
未来のための公共(元SEALDs)、しばき隊、T−nsSOWL、「のりこえねっと」(辛淑玉など)
日教組、日弁連、挺対協、朝鮮総連、在日本大韓民国
反日野党連合(民進、自由党、連合、有田、辻元、小沢、蓮舫、野田、菅直人、鳩山ルーピ―)
朝日・毎日・赤旗・共同通信・NHK・TBS・沖縄二紙ほかの報道機関
(自公・経団連にも、河野洋平・石破・二階・元桝添とか、MKタクシー、ロッテ、ソフトバンクとか……)

これ全部が! 反日勢力、日本政治・マスゴミの過半数が、中国と朝鮮系に媚びて売国するだけの反日組織
有害外務省は日本人を守らず敵国に媚びて貢ぐだけの存在
敵国の侵略活動である
反日デマ・ねつ造歴史拡散(ねつ造賠償裁判、反日大デモ・テロ・暴動、日本外交が不利になって世界中からデマ批難)
多数の技術泥棒(上げ出すと切りがない、敵国に技術と税金をバカ丸出しで売り渡す(上げ出すと切りがない)
軍事侵略(南シナ海〜東シナ海〜竹島・対馬・尖閣・沖縄周辺、北の核ミサイル、海賊中国軍・南北朝鮮軍)
これらに抗議した敵国人に日本から出て行けと言ったら
中国や北朝鮮みたいにヘイト法や条例で言論弾圧されます(北の核ミサイルに対抗手段を執ったら大妨害、避難訓練でも大妨害、アベノセイダーーーWWW)
外国人参政権、二重国籍の政治家、罪日特権
外国人の生活保護、外国人の土地買収、外国人特区
チャイナタウン、コリアタウン、中国と組んで日米離間工作・沖縄の独立運動

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 03:27:07.33 ID:b2kOEeU6.net
>>20
祖国はどこでしょう?

@日本
A台湾
B中国
C韓国

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 03:29:47.85 ID:on0wt/R2.net
高須クリニックが名誉を棄損されたとして
被告人である民進党代表の身分照会を裁判所に請求しようとしたからでしょう

このまま蓮舫が民進党代に居座り続けると
裁判所から国籍を含む身分提示が命じられて
台湾の公文書偽造が明るみなってしまうから急遽党代表を辞めた

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 03:37:17.40 ID:HLIdpTw9.net
まあ、民進党の終わりの始まり。
あと、多重国籍容疑者をあぶり出してくれた。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 03:37:49.76 ID:tgylK9OM.net
>>1
二重国籍を大したことないようにしたいのだろうが、どう考えても二重国籍で日本の政治家としてよ資質が問われた結果だアホ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 03:39:45.89 ID:2je5bpBk.net
普通の人の感覚なら、この記事の分析通りの流れになる
ところが、そうはならない
何故なら、中身は日本人じゃないからさ(笑)

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 03:42:42.19 ID:Mq7GOuEu.net
>>1
内ゲバは左翼やお家芸だからな。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 03:43:02.32 ID:rkVz1OuW.net
リンク以上の ブーメランの名手!

両手ぶらりで受け取るからすごいよね。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 03:43:34.25 ID:5EZBdO6B.net
>>9
中共スパイだとは思ってたが
まさか四重国籍とはなぁw
「事実は小説よりも奇なり」とは
よく言ったもんだよww

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 03:56:58.49 ID:A+b90v1b.net
>>1
タレントだから、テレビに出ている人だから、そんな人を党首にすれば、選挙に勝てる。
そんな単純な、そんな人を馬鹿にした発想。
だから、民進党は失敗した。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 03:57:58.57 ID:1K/AlLU4.net
普通に考えりゃこうなるんだがマスゴミが全く追求しない
日本のマスコミは死んでるよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 04:01:24.61 ID:+BR3ltXT.net
>>1
内ゲバの原因の一つが蓮舫の二重国籍だろうが
そんな誤魔化しはチュンチョンにしか効かねーよバーカw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 04:03:49.86 ID:nyNopVdu.net
>>1

>蓮舫氏は自分が違法行為をやっていたにも関わらず、被害者気取り


こういうチョンサイトが、日本中にデマを広げたからだろうな。

国籍を監督する法務省が、蓮舫の二重国籍を否定してるのに、
それに文句があるなら、キチンと蓮舫を違法行為で告発すれば良かろうが。

また、こういう親韓の安倍を応援して民進党タタキするチョンのネタ「二重国籍」に、コロッと騙されるアホ日本人が多いからな。
しかし、売国新聞の産経がその音頭を取ったからには、産経自体は、何等かの懲罰を受けるべきだろう。

オレが蓮舫なら、産経を「名誉棄損」で告発するけどな。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 04:04:48.37 ID:kx8X7Nt0.net
折角バカチヨンの吹き溜まりとして分かりやすかったのに

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 04:06:32.12 ID:2GURoeef.net
日本の政治を転覆させて東アジアへの従属化が目的だったのだから
やってることは筋は通っていた

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 04:11:43.48 ID:w2r5mYJm.net
どんどん国際スパイが炙り出されているなw
日本人は以外に単純そうに見えて単純じゃないからなw
違和感がある奴にはジワジワと首根っこ掴むまで泳がすから遠回りで面倒くさいが、だから永く単一国家が成り立つんだと今更ながらに思うw
これは、外人には絶対に理解出来ないわw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 04:19:05.02 ID:nyNopVdu.net
>>38

チョン。今朝の新聞配達は済ませたのか?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 04:40:32.27 ID:Ola/apFW.net
在日が日本社会を牛耳ってる
という話を真に受けて在日を党首に据えて
在日や中国の支援を受けようとでも思ったか?
民進党内の自民党のスパイに叩き台とする為に
祭り上げられたかという所だろう

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 04:44:48.53 ID:uwoEhgVX.net
田中ねぃ氏に同意
蓮呆を代表に選んで引きずり下ろすこともできず、さっさと逃亡されて慌てて次の代表選び。
代表替えてもダメ。政党交付金の利権争いになるだけ。 ミン死ン党が消えてしまうと困るのは朝日新聞とTBSだけ。
それにしても自民党は、都議選前ではこのミン死ン党の展開を読めていただろうに悔しいだろうね。
安倍、菅の強気の政権運営がマスゴミの罠に逆手をとられて、結果的に改憲の大チャンスを逃してしまったな。
滅亡が確定したミン死ン党より、自民党がどう立て直していくのかの方がおもしろい。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 04:45:39.93 ID:w2r5mYJm.net
>>39
お前がチ○ンだろ!
何か日本の不利になることを俺が言ったのか?
お前の母国には不利かもしれんが、俺のレスにいきなり噛みつくとは、チ○ンまるだしだな!

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 04:46:09.15 ID:zBmo5w4a.net
ブーメランのやべーやつ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 04:57:44.85 ID:lElo4Cv8.net
パヨは自分自身が一番だからね。
内ゲバは既定路線だよ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 05:03:36.18 ID:w2r5mYJm.net
>>39
ムカついたからもう一言言わせてもらう
今の日本人は朝鮮人に軽々しくチ○ンとは
言わない 何故なら可愛そうだからw
それだけ気を使ってやってるのにもう気付いても良いんじゃないか? やっば無理か?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 05:04:21.51 ID:zNvUznwy.net
64非公開@個人情報保護のため2017/07/18(火) 06:35:21.01
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1500325597/
(差別助長)戸籍謄本制度を撲滅すべき?(個人情報保護)

戸籍法10条を全面的に削除し戸籍謄本の制度を基本的には撲滅すべきなのでは?

戸籍謄本を何に使うかと言えばパスポートの申請、年金の支給開始の手続き、資格試験の添付書類、相続関係の証明
なんかが多いけど謄本制度を廃止しても対処可能じゃね? (むしろ、廃止したほうが世の為になるのでは?)

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 05:21:18.00 ID:w2r5mYJm.net
>>46
戸籍制度を、廃止したら支那&朝鮮にいいように利用されるだろうお前は馬鹿か!
今でこそ三代遡らなければ、国際スパイを炙り出せないんだからw
もう日本人は気付いてるんだよ!
時代は変わったの^_^ 日本に寄生したかったら50年後に生まれ変われよw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 05:24:15.53 ID:0rIvvSTD.net
>>10
うん。お前は曲がりなりにも党を維持してたもんな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 05:26:46.32 ID:L79x8k5K.net
>>10
ルーピーとノムたんは芸人としては好評価

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 05:30:13.15 ID:Iq4t65ZW.net
厄病神ww

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 05:33:31.37 ID:Lz1eRw3m.net
チャンコロ人よ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 05:38:49.86 ID:Fq710RnU.net
>>48
多分、自民党経験者はその辺強い気がする
蓮舫なんて組織がなんたるかすら理解してないからな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 05:40:53.46 ID:IyKu0D+i.net
>>1
>「前回の会見でも申し上げたが、(戸籍を出すよう要求されるのは)私で最後にしてほしい」(蓮舫氏)

これって、民進党には2重国籍議員が多いってことかもね。
誰であろうと2重国籍疑惑があるなら要求するのは当然のこと。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 05:43:19.74 ID:IyKu0D+i.net
>>46
戸籍がないと相続ですごく困るよ。親子関係が証明できなくなるからね。
各国連携して多重国籍者の把握に務めるほうがいい。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 05:45:49.93 ID:w2r5mYJm.net
本当に最近思うのは、中国&韓国人は謙虚ということを知らないな
図々しいというかなんというか・・・。
アメリカ&欧米人の方がルールマナーが、全然上だぞ!

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 05:54:27.86 ID:zNvUznwy.net
>>47
>>54

相続って側面で文章を変えてみた


https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1500325597/
(差別助長)戸籍謄本制度を撲滅すべき?(個人情報保護)

戸籍法10条を全面的に削除し戸籍謄本の制度を最終的には撲滅すべきなのでは?

戸籍謄本って何に使うのか→パスポートの申請、年金の支給開始の手続き、資格試験の添付書類、相続関係の証明って事になるが
パスポートの申請、年金の支給開始の手続き、資格試験の添付書類なら→必要なデーターだけの証明で十分じゃね?

相続関係なら→コンピューター化された戸籍から人工知能に導き出される法定相続証明制度を立ち上げれば良いだけやん?
それだけではダメなケースに限って司法書士等の有資格者に限り原戸籍等の発行を特例で認めれば良い(相続以外に使えば犯罪って明記)
時代が流れれば原戸籍等の証明が必要な被相続人も減るだろうし遅かれ早かれ撲滅は可能だと思う。

結婚の為なら→本籍地や離婚歴・親御さん(含む先祖)の出生地を相手に教える必要など欠片も無い。
結婚希望者には独身証明を発行し→「これで十分です、戸籍謄本の制度は無くなりました」で良いと思う
戸籍謄本を撲滅したら誰も結婚出来なくなるか?逆だろ、差別助長が出来なくなって結婚がし易くなるんじゃねえのか?

如何?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 05:55:30.68 ID:Ifj2pXaA.net
>>10
いいもの見せて貰った
感謝だぜ
bang bang! ヾ(≧∇≦)ノシ hahaha!
https://www.youtube.com/watch?v=Wiin7PM0Zww

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:01:34.77 ID:w2r5mYJm.net
>>56
差別はしたく無いけれど、変な国の人とか紛れ込みむのは、極端に嫌うんだよ日本人は(笑)
もう生理的に無理なのを気付いて欲しいのですが、やはり無理ですか?

59 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:06:24.42 ID:qPRBCNOA.net
>>52
鳩山の場合、自民党を飛び出して『新党さきがけ』を作った時から
最低限そこの覚悟はあったのでしょう。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:08:23.75 ID:QIQyR5LH.net
蓮舫って味方からも嫌われてるだろうな
自分より有能な人間は嫌いだろうし、攻めてるウチは攻められないみたいなアホな考え方で生きてそうだし

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:12:05.24 ID:cySuJQHZ.net
外国人への国籍チェック、調査がゆるゆるの日本は美味しいって邪な外国人に知られちゃったな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:12:40.77 ID:eEJeiqaV.net
なにはともあれ、所詮オンナ党首。
アゴだけは達者だが、中身なし。
取り巻きオトコ議員のヘタレ振り。
当分は国民の支持、6%変わらないだろう。
100人のうち6人が支持してるとは
なんと素晴らしい民進党。永久に栄あれ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:12:52.18 ID:fCkmiotV.net
蓮舫がなんだったというか、そもそも民進党自体が何だったのか

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:12:59.29 ID:IyKu0D+i.net
>>56
そもそもルーツを隠す必要などないけど?
特に公人はルーツを明らかにする義務があるよね。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:14:42.50 ID:w2r5mYJm.net
日本は日本であるべき
他国がどうであれ日本という国は、一番幸せな国であるということを知るべし
海外生活の経験をした上での発言ですので、ご理解下さい。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:16:10.56 ID:4KYWYRZQ.net
蓮舫は中国人として見事に安倍を追い詰め、虚偽答弁までさせたところで、退場指令
指令を出したのはもちろんアメリカ(ディープ・ステイト)、
国際問題山積のときに内紛するなということだろう
安倍はどっちにしたって弱みがあり事実上終わってる

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:16:51.78 ID:4KYWYRZQ.net
野田のようなハンドラーが動けば蓮舫は退陣となる
わかるだろ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:16:51.87 ID:bQ0Dum/Y.net
いつ逮捕?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:17:51.52 ID:4KYWYRZQ.net
逮捕なんてされない
安倍が歯向かったときにまた差し向けられる戦闘要員として優秀だから
これがディープ・ステイトに動かされる国・日本

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:18:40.19 ID:4KYWYRZQ.net
安倍はそうとうしょぼいお友達と遊んでるしょうもないおっさんと知ったほうがいい

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:19:10.20 ID:8beWs1Ru.net
やれやれ 対抗が空席なんで責任続行ですかねぇ 誰とは言いませんが大変なこってw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:20:53.92 ID:eD0wn/aa.net
レンホウさんへ

お持ちのパスポートを全部みせてください。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:21:31.54 ID:YhsrOOY7.net
自爆テロばかりやってるからな

民進党なんて

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:21:54.42 ID:5vbNOaB1.net
元いや、現革マル派の枝野です。
二重国籍より怖い内ゲバ実戦世代ですぞ〜、怖いよ〜。
共産党と共闘して総括するぞー、総括だぞ〜。

最悪の総理大臣 菅直人内閣時の枝野官房長官です。
福島の原発が危険な状態の時、菅総理と共同してベントを
遅らせ、原子炉を爆破させた張本人です。

当時、朝日反日新聞は枝野を大絶賛していた。
枝野の大きいな耳たぶは日本を救うと偏向報道をしていた。
朝日反日新聞は本当にクソ新聞である。
一方、前原は北朝鮮の工作を受けていた。工作員の疑いがある。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:21:56.58 ID:4KYWYRZQ.net
安倍にすがったら本当に日本は終わるぞ
もうネクストが無いなんて初めてだろ?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:22:32.34 ID:YhsrOOY7.net
蓮舫スレでアベガー連呼

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:23:14.65 ID:4KYWYRZQ.net
けっきょく経団連に寄らない政党を自分で金だして支えるような国民じゃなきゃもうダメなんだよ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:24:19.05 ID:muGeg3eS.net
4重ではなかった?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:24:27.36 ID:w2r5mYJm.net
>>38

チョン。今朝の新聞配達は済ませたのか?


↑こいつ俺をいきなりチ○ン呼ばわりしたくせに反論に未だにレス無しw
皆さんこんな工作員にだまされないでください
やつらは巧みに日本語を使いますからw
ビミョーに変ですが、文脈を読んで見抜きましょうw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:24:49.71 ID:egYQlzsN.net
>>1

違法人
https://www.youtube.com/watch?v=UPLhklgYxN8

これに尽きる

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:26:38.30 ID:8beWs1Ru.net
親狂と恨狂で代表と幹事長の痛み分けだろうと思いますが いい加減どっちかが新党つくったほうが
気が付けば汚ザワですよw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:30:25.50 ID:7eIkGWMG.net
>(戸籍を出すよう要求されるのは)私で最後にしてほしい

同時に国籍や経歴詐欺も、今回切りにして欲しい
…と言うか、あんたを最後にしなきゃ
国民の選挙への不信感がとんでもない事になる

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:30:27.33 ID:fujNQBf1.net
て言うか、二重国籍疑惑って、認識が古くね?

いま蓮舫さんが言われてるのは、日本、台湾、中国、韓国の、
魅惑の多重国籍四重奏疑惑なわけで(´・ω・`)

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:30:40.06 ID:JNB7Po03.net
そもそも水着でポーズとってるような時代から
オレ需要無しだった

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:33:23.54 ID:8beWs1Ru.net
>>82
いやいや 政治選挙とかいうものの最終形態は「人気投票」ですからねぇ 
あんあものに信頼って ちょっとですよw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:35:00.16 ID:IyKu0D+i.net
>>82
私で最後といっても、まだ疑惑は収まっていない。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:35:16.70 ID:0m4ttpWy.net
蓮舫人気はマスゴミが作り上げたもの
民進党はその人気にあやかろうとしたんだろ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:36:12.54 ID:pP98KIbE.net
立候補前にちゃんと他国の国籍を離脱していれば問題なかったのに
うやむやなまま日本人になりすましてたから、スパイ扱いされても仕方ない

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:36:37.35 ID:pAAv3vK4.net
二重国籍や都議選の敗北なんかなくとも人気の得られない政治家だろう
口を開けば出てくるのは皮肉と煽りばかり、口元が不快

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:37:16.66 ID:7eIkGWMG.net
「議員バッジつけなきゃ食っていけない」って能無しばかりだもんな

そりゃ民進党の党内で、ドロドロヘドロな足の引っ張り合いはあったんだろうけど
それに巻き込まれた蓮舫さんも可哀そうだとは思うけど
蓮舫さん自身、日本の選挙をコケにした罪過はちゃんと償って貰わんとダメだよ

だって、次の選挙では、この候補者は本当にスパイじゃないのかな?大丈夫なのかな?
って、1憶3千万人が困惑する事になるんだよ
蓮舫さんは、蓮舫さんで、日本に対して相当悪い実績を残したと思うぞ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:38:33.72 ID:YXGs5Olh.net
狼BBAだた

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:42:13.36 ID:gpras6a/.net
>>1
ドヤ顔で
「本物の内ゲバはこんなもんじゃなかった」
って志位バカボンかゲバ棒枝野が言え

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:43:59.08 ID:eEJeiqaV.net
日本国って、本当に素晴らしいお国ですね。
だって、民進党みたいな支持率6%みたいな
へなちょこ党でも生存できる国柄ですもの。支持率
6%といえば、あるに等しい、いや無いに等しい
存在ですもの。そんなのにしがみついてる議員せんせい。
ご苦労様です。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:44:01.77 ID:gpras6a/.net
枝野が代表就任、
でいつの間にか共産に吸収、
大量の離反者発生の流れw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:44:27.80 ID:58EJ28bx.net
TV型劇場議員、勘弁してくれよ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:48:08.66 ID:oPBp7SX2.net
レンホウってリベラルなん?
多様性とか人権だ差別だすぐに連呼する人は怪しいというわかりやすいイメージつけてくれた。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:49:34.54 ID:8IzbdzLZ.net
>>66
アベガ―さん今日もお疲れ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:51:44.49 ID:4Kik4g4D.net
,
          女詐欺師

ウソで塗り固めた、違法国籍女、、ペテン師

日本にやって来た、、台湾経由の中国人女

違法国籍のまま、告示なしに立候補届け出

日本の有権者をダマし、国会議員になった

何食わぬ顔で、議員バッチを着け、議員報酬を受け取る

12年間受取り続けた高額の議員報酬を返せ


99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:54:40.70 ID:ZCu44bfg.net
>>1
>民進党代表の蓮舫氏
>前回の会見でも申し上げたが、(戸籍を出すよう要求されるのは)私で最後にしてほしい

『最初の一人』の間違いだね。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/07/30(日) 06:54:49.00 ID:YwhFesBV.net
担ぐ神輿は軽くて馬鹿がいいと思ってたら、爆弾抱えて踊りだした。
さらに、船頭多く舟、山に登るが如くあらぬ方向へ。
夜店は左側ばっかり。
大変なお祭りになってしまった。

総レス数 236
78 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★